X



インドはカレーとか仏教の起源とかダルシムとか色々イメージあるけど、パキスタンてどういう国なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:08:57.03ID:e8Lk4WIa0?PLT(12000)

インド政府は、パキスタン軍に拘束されているインド空軍の操縦士1人の解放を要求した。
パキスタン軍は27日にカシミール地方の自国領空内でインド空軍機2機を撃墜し、墜落した操縦士2人を拘束したと発表していた。
インドとパキスタンは共に核保有国。お互いが領有権を主張するカシミール地方をめぐり、緊張が激化している。
パキスタン情報省は、拘束したインド軍機の操縦士の1人が映っているとする動画を公表した。
目隠しをされ、顔に血のあとがあるように見える男性は、アブヒ・ナンダン空軍中佐だと名乗った。
インド政府は、これを「負傷隊員をさらし者にする低俗な映像」だと批判した。
停戦ラインを超えた空爆は、1971年の第3次印パ戦争以来。

https://www.bbc.com/japanese/47383054
0004名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:10:09.77ID:6HyBjFhH0
テロリストの原産地
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:11:32.14ID:R5/NVLrX0
日本でインド料理屋してるのはパキスタン人のがインド人より多い気がする
0008名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:11:50.26ID:JTKBzIlD0
何かサーベル持ってるイメージ
0010名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:12:27.80ID:2OvjoGmr0
K2
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:13:52.80ID:1k0Qq6Kp0
パキってる
0019名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:35.47ID:8R2z+cSI0
実は人口がむちゃくちゃ多い
日本の倍近くいたはず
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:17:12.08ID:MZTNC5s60
インダス文明〜インド帝国の間がよくわからない
0022名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:18:28.69ID:2OvjoGmr0
اسلامی جمہوریہ پاکِستان
書けるのかな?
0023名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:18:51.40ID:2OvjoGmr0
おお、すげえな
0025名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:20:28.92ID:A6K8LjuQ0
>>22
それ左から右に書いてる?
0026名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:20:32.10ID:8R2z+cSI0
仕事でアジア系と知り合うこと多いけど
ラオスとパキスタンとは知り合ったことないわ
この2国で旧ソ連以外コンプリートなんだけど
0027名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:21:02.56ID:2OvjoGmr0
>>25
いや、wikipediaのパキスタンのコピペ
0029名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:21:48.32ID:F5vTV2xg0
パキスタンとインドも結局英国の被害者て気がしないでもないでもない
0030名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:21:49.81ID:A6K8LjuQ0
>>27
そうなん
何故か俺の環境では左から右に表示されてる
0032名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:27:03.14ID:49GWBjaM0
インドから追い出されたイスラム教徒
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:28:52.72ID:iIqwz5630
>>29
実際に関わると、どっちも超絶DQNばっかりで関わりたくなくなるぞ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:30:54.34ID:lfVlcdTm0
>>1
インド人が多すぎるから、いつも嫌いな国でトップ10入りする国。それがパキスタン。
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:31:36.68ID:JFjHkod/0
インド→カレー
パキスタン→カレー
バングラデシュ→カレー
ネパール→カレー
0040名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:31:39.67ID:Vd3Nc1q80
インドより、バングラデシュとパキスタンの方がカレーをよく食べるらしい
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:32:15.19ID:DM9hdbxn0
国名が違うだけで、ほぼインドとおなじようなもんって認識だわ
0042名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:32:17.07ID:Ido94SKiO
偽インドのイメージしかない
日本に対する韓国みたいな
0043名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:32:17.89ID:A6K8LjuQ0
>>32
追い出すどころか併合しようとしてこうなってるんやろが
どこ見て言うてんねん
0048名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:34:37.18ID:2OvjoGmr0
インドとパキスタンとか大阪と下関みたいなもんだろ?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:35:30.56ID:ZI+KHHRj0
>>39
スリランカ→紅茶(でも実際はカレー)
0051名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:37:40.46ID:F3O28lYP0
パキスタンのホテルは壁が忍者屋敷みたいに回転して
強盗が襲ってくるというのは旅行者の間で有名な話し
0052名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:38:08.99ID:A6K8LjuQ0
>>39
ミャンマー→カレー(油ギトギトのやつ)
0053名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:39:36.13ID:iNb7N9HO0
中古車販売ばかり
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:42:31.15ID:u8rzIdml0
パキスタンは繊維産業が盛ん
http://www.kanfa720.com/news/img/h30.12.tekisupo2019.pdf

いつだったかパキスタンへの支援物資として日本から送ったテントがパキスタン製で
それってどうなのよ?って話題になってた
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:42:58.09ID:9SMlgxKl0
谷まりあ
ミュゼのモデルね
0058名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:43:00.36ID:Eps5lyCp0
モンゴルの残党がインド北部を征服(ムガール帝国) ※ムガールはモンゴルの現地語読み

→下層カーストを哀れに思った皇帝が”恩恵として”イスラームへの改宗を認める

 →イギリスがインドを植民地化、独立運動を邪魔するためにヒンズー教徒とムスリムの対立を煽る、無茶苦茶煽る

  →分裂工作も功を奏さずインド独立。しかしイギリスが煽った対立は燻り続ける

   →イスラム教徒の多い北部がインドから分離独立。パキスタン建国。 「余りに頭痛が酷いので頭を切り落とした」

    →飛び地であった東パキスタンが「バングラデシュ」として独立


民族的には一緒だが宗教の違いからくる習慣の違い(牛を神聖視するヒンズー教と豚を嫌うイスラム教など)に加えて
イスラムに改宗したのは下層カーストの子孫が多いことからくる伝統的な蔑視など対立する要素はてんこ盛り
0061名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:44:09.79ID:8R2z+cSI0
昔西パキスタン東パキスタンて時代があったらしいな
その間どういうことになってたのか
ネタとして超面白そうだけどあんまスポット当たらないね
0063名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:45:55.22ID:2OvjoGmr0
山ばっかのネパールや隙あらば洪水してるバングラデシュと比べるとパンチが弱いな
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:46:52.32ID:4tAKf0Nf0
パキスタン人もインド人も態度がデカくて嫌い。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:47:16.48ID:x/GX7t2P0
インダス川が流れてるのはほぼパキスタン
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:51:12.53ID:DMilHNPB0
ぷよぷよ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:51:56.55ID:2v1911WC0
ヒゲ
0071名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:52:09.77ID:bOU6MN21O
(´・ω・`)タソついてるから萌えキャラだよ
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:55:08.71ID:uTkBWPls0
高校の授業で使ってた柔道着がパキスタン製だったからそのイメージ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:55:45.37ID:xKE2jkor0
違法テレホンカード
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:56:20.47ID:ik5f5ThX0
◆世界3大炊き込みご飯

1 松茸ご飯 ・・ 日本

2 パエリヤ ・・ スペイン

3 ビリヤニ ・・ パキスタン
0080名無しさん@涙目です。(福島県) [DK]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:56:54.31ID:JcANTs7P0
インドを構成するいくつかの地域のうち、貧乏、低カーストだったベンガルが
イスラム化→インドから独立
飛び地の東側のパキスタンはバングラディッシュになった
みたいなふんわりした知識 間違ってるかもしれない
0083名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:02:53.44ID:F5vTV2xg0
しかし中国もロシアもインドも
もっといえばアメリカもよくあんな広大な土地支配できてるよな?
普通もっと内紛で細かく国が割れそうなもんだが

歴史上を紐解いてみるとこれも一時的なもんなんかもしれんけど
くっついては別れくっついては別れ
0086名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:05:12.11ID:8R2z+cSI0
>>56
知ってるよ
昔五木ひろしがこのスーツカシミアなんですよって自慢してたからね
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:12:00.20ID:nhFJ1TKa0
戦闘機の中でも礼拝するからよく落ちてる
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:18:55.71ID:iAA0/8QB0
首都がイザベラバードみたいな名前だってことは知ってる
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:22:31.68ID:hIIAwWIG0
>>58 詳しいなお前w
0095名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:23:51.32ID:WkLKM99t0
パキスタンはあはあ
0098名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:26:23.47ID:HZPHjHaA0
引っ越しのアルバイトで一緒の現場にパキスタン人がいたな
パキスタンに旅行で行くなら何処がオススメ?って聞いたら
日本人は誘拐されるから行かない方がいいって真顔で言われた
0099名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:27:11.80ID:m2QXuAa70
*     ∧   ∧ aiyo!!      
     ./,_ヽ─/. ヽ
    / 支    .ヽ         
 ,. ‐'"´ ___ _``'‐.、   
   ̄ (゜\iii'/゜),!||!ヽ~ パキスタン是我手下的胞国 加油
    /┏,,ニ..,ニ、┓ノ( |   
    !.┃Y~~/~.y} ┃ ~/    
    >┃,k.,.,!,.,.,r.| ┃     
  /..┃<ニニニノ┃ \   




最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★インドーパキスタン衝突 両軍互いに
軍用機撃墜を主張 拡大の可能性も?

★インド空軍】パキスタンとの
停戦ラインを超えて空爆 【印パ戦争以来 半世紀ぶり

★米国 宇宙軍創設へGOサイン 
スペースウォーズの勝者が地球の覇者となるか?
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:32:09.78ID:zV+cfLBR0
>>88
砂漠つっても全部砂漠じゃなくてオアシスがあってそこから水引いて農耕牧畜やってる
でもそれだけじゃ食えないんで商工貿易に力入れてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況