X



いい歳して実家暮らしの40代「子供部屋おじさん」が急増

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:21:55.61ID:MreLGcer0?PLT(13000)

親と暮らす“中年未婚者”が増加…彼らはなぜ同居を選ぶのか

親と同居する未婚者は35年で約300万人増加

「50歳の時点で一度も結婚したことがない人」を示す生涯未婚率。2015年の調査では男性が23.4%、女性が14.1%と、過去最高を記録した。
この数字が急上昇し始めたのは1980年代のことだが、同じく1980年代から増加傾向にあるのが、親と同居する未婚者数だ。

総務省統計研究研修所の調査では、親と同居する未婚者数は、1980年の約1,600万人に対し、2016年は約1,900万人に増加した。
https://sp.fnn.jp/posts/00411700HDK
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:24:38.95ID:G44qUm4D0
逆に親の介護でいい息子さんだろ
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:25:08.51ID:YuEuE/fx0
親は恥ずかしいだろうな
ご近所さんに顔合わせるのキツイだろ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:25:55.03ID:MreLGcer0
独身の実家住みで子供部屋で生活している中年を指すらしい
特徴としては学習机が置いてある
ジャンプ漫画やフィギュアがそのままなど
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:28:05.25ID:38thOSP40
実家ならアパートと違ってうるせえ学生のガキも痴漢冤罪してきそうな糖質気味の女もいないからな
0023名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:30:09.06ID:yOXycqET0
別に何が問題なんだ?
実家で親と同居して介護もするなら立派だろう?
親の年金で食わせてもらってるというなら侮蔑するが。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:31:35.81ID:IOipnvaI0
一人暮らしは暴力団に覚醒剤中毒にされてしまう危険が増えるからできることなら女性はやめといた方がいい
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:31:40.13ID:gGK9SN1W0
子供部屋おじさん「不動産屋のステマ!(泣)」
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:31:56.55ID:0wVj/msB0
まあ男が親の介護出来るかっていうと出来ないに決まってるから
体裁として言うだけだよね
実際は親にパンツまで洗濯させてる
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:32:19.75ID:HDnmJoZ10
ちゃんと持ち家で就職してたら上京二世の勝ち組だろ?
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:32:39.45ID:M7nMjPHu0
不動産屋の陰謀にして自己正当化したい子供部屋オジサン
社会性の無い奴って何かと陰謀論に走って糞みたいなプライドを保とうとするよね
思考からして幼稚なうえプライドまで無駄に高いから終わってる
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:33:17.97ID:ap/247rA0
子供部屋おばさんはいいの?
0035名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:33:45.72ID:VQQGje+g0
妖怪!子供部屋おじさん
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:35:09.34ID:e1lvxMPV0
>>9
30手前で、仕事の転勤があって実家から出たけど
母親に「近所の人に『最近息子さん見かけないけどどうしたの?
病気でもしたとか?お仕事やめちゃったとか?』ってすごい聞かれる」
って言ってたわ
元々仕事くらいでしか外でないのに近所の人ってすげー見てんのな
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:35:23.39ID:L9tRRd990
何故も何も、親の介護をしているからだけど
昨年父親を看取って、今は仕事しながら母親の面倒を見てる
周りからはしきりに結婚を勧められるけど、
こんな面倒な家に嫁に来てもらうなんて申し訳ないから結婚は諦めてる
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:35:43.92ID:gGK9SN1W0
子供部屋おじさんは不動産屋の陰謀だってママに教わってるからな
相変わらずそれしか言えないw
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:36:36.78ID:/gQYfZHv0
>>28
本格的に親が弱ると、下の世話までするかは問題なし
まさか親父のウンコの世話するとは思わなかったわ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:38:50.97ID:KESRI0YW0
いやあしつこいですねー賤業不動産ヤクザのスレ立てはw

お前らに無駄金払わなきゃバンバン金が貯まるんだから払う訳ないだろガイジどもw
0053名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:40:21.74ID:SZTPLS85O
(´・ω・`)その方が金貯まるし持ってるだろ

(´・ω・`)実家追い出されたからむしろ裏山
0054名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:40:32.87ID:JlkHFDo80
家の近所にもいるよ
俺と同じ位の年齢で働いてるみたいだけど10数年で見かけたの2、3回程度で人目を気にしてるのかも
東京だけどたまに雪降っても雪かきすら出てこない
おばはんは近所でも有名なうるさい人で家の子供が泣いてると虐待してるんじゃないかと
影では近所に言いふらしてたらしい
そのくせ顔合わせるとあなたは家も買って子供も居て偉いわ。こっちはまだ家に居るのよとかボヤいてた
窓からこっち見張ってたり本当怖い
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:40:53.54ID:j3FcO4ja0
親を独りにできない! とかいう詭弁を駆使して
実家に居座るオッサンとかもう笑えない...
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:40:57.72ID:98pZfIlD0
おまいら何でそんなに子供部屋おじさんの事情に詳しいの?
家族にいるの?
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:42:22.74ID:/jNsZuJz0
おいやめろ
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:44:59.40ID:M7nMjPHu0
>>51
女は下手に一人暮ししてるより箱入り娘じゃないけど遊びまくってはいない女と見られがちで安心される面があるから。
0066名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:46:16.88ID:Sy9YD9wk0
長男が家に残る的な事は、日本では当たり前だったのにな。結婚してる・してないは別にして。

なんで、一人暮らしするのが普通になってんの?アメリカ風に。

長男が亡くなったりしたら、わざわざ仕事辞めてまで親元に次男が帰ったりしてたよ、昔は。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:47:41.79ID:dWExPyII0
>>62
ニュー速はまだマシ
底辺の多い嫌儲だと子供部屋おじさん発狂しすぎてスレ乱立してる
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:48:53.74ID:Blq7UJO40
>>34
子供部屋おじさん必死すぎ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:50:33.83ID:KdDGNw6B0
土地が無いのに開発しまくってポコポコ住宅建てて、
その挙げ句が今住む奴居なくなって空き家だらけになってんだろ
非合理的なんだよ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:50:48.14ID:urv7QfFY0
実家がない奴らがレッテル貼ろうとしてるのか
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:51:22.78ID:LzsX2heT0
と、実家暮らしの不動産会社勤務
が申しております
0078名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:51:40.53ID:rlbLnkJ10
実家暮らしでも食費は3万位入れてるよね。
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [LV]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:52:24.07ID:96jTYbS/0
嫌儲では、子供部屋おじさんスレが立ちまくってメンタル削られまくってる奴続出なんだよな
平日昼間の伸びが凄まじくて笑う
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:52:26.91ID:fHnlq1Ws0
実家住みだと振り込め詐欺に引っ掛けられないもんな
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:53:22.36ID:krJiPm9Q0
地方からわざわざ都心に来てる奴は大変だな
親に仕送りくらいしてるんだよな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:53:53.33ID:k7E4XM4L0
実家を建て直したんだが、、、
あかんのか?
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:54:27.87ID:gwaeW+pq0
>>68
それは精神の病気だろ…
病院に連れて行ってやれ。


俺のように、仕事してんのに家を出ないヤツが問題なんだ。
プラモとかおもちゃが大量にあるし
駐車もタダだし出る理由がないわ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:55:06.55ID:Blq7UJO40
>>87
嫁は見つかりそうか?
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:55:08.04ID:38thOSP40
>>74
大工どものアホ面見てると、こいつら食わすために不動産屋が奔走してるんだなぁと世の無常を感じるな。
大工なんて仕事与えなかったら犯罪者になるしかないような奴らだし、世知辛いね
0092名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:55:59.41ID:MJXon4Z30
安月給が賃貸のステマに嵌められて毎月家賃金ドブするのが偉いとか
ほとんど宗教だな
信者だけで勝手にやっててくれ
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:56:06.07ID:krJiPm9Q0
相続する時が大変
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:56:37.30ID:BBidS7Eh0
Yahooの検索ワードでも子供部屋おじさんがトップに入ったんだよな
お前ら注目されて良かったな
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:56:53.52ID:FvNazuuT0
ステマじゃなくて
帰る家の無い寂しい人の嫉妬なんだよ
0096名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:57:09.43ID:R21tQDQM0
不動産と現金と会社
相続税全力で払っても手元に10億は残る俺は勝ちニート
ひとりっ子だし余裕
0099名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:57:46.27ID:5JYahVpt0
こども部屋おじさん扱いなんて一番キツイやつでしょ。
鏡見せるようなものだし。誰しも鏡は見たくないからなあ。。
子供部屋おじさん笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況