X



イソコ「私は国民の代表よ!」 菅官房長官「記者会見は質問の場です。自己主張の場ではありません」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:45:13.89ID:BmCFEvnf0●?PLT(13000)

菅義偉氏「会見は意見を言う場でない」 東京記者に反論


菅(すが)義偉(よしひで)官房長官は26日の記者会見で、東京新聞記者が事実誤認の質問をしたとして
首相官邸が同紙に送った抗議文の内容をめぐり、同記者が
「質問や表現の自由にまで及ぶものが多数あった」と指摘したのに対し「(記者会見は)質問を受ける場であり、
意見を申し入れる場ではない。東京新聞から『会見の場で長官に意見を述べるのは当社の方針でない』
というような回答がある」と述べた。

 東京記者は「会見は国民の知る権利に応えるためにある。この会見は一体、何のための場なのか」と発言。
菅氏は「あなたに答える必要はない」と語気を強めた。

https://www.sankei.com/politics/news/190226/plt1902260053-n1.html
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:55:18.77ID:eKKAvh4W0
五大紙あるのに、あえて東京で東京新聞取る理由ってなに?
0158名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:55:30.99ID:m0ufSOQl0
日本でのジャーナリストのイメージ悪化を狙った特アのスパイだろ
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:56:11.49ID:iTgKK6QL0
自己主張は記事でやればいいけど
今はそれを読み比べと称して、都合でチェリーピッキングして論って
自分の意思意見は述べないパターンも横行してるという
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:56:55.02ID:cYeAJ4Ba0
東京に住んでるから地元情報載ってそうって意味で東京新聞とってる人はいると思う。
こいつのせいで他紙に乗り換える人続出してそうだけど。
少なくとも新規加入はだいぶ減っただろうな。
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:59:19.07ID:iTgKK6QL0
>>156
NHK朝日読売ほか「籠池が一切取材を受け付けないので菅野に話を聞いた」
元NHK相澤「俺は取材したんだ!安倍が!官邸が!上層部がー!」

モーリー&プチ鹿島「事実だから揉み消したんだ」

こんなのあるけど、実際どうなんだろうね。
NHKも朝日も読売もほかも横並びで取材できないとした上での菅野持ち出しだったしね。
0162名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:05:29.52ID:4G5mrxR60
>>3
ブン屋って投票や選挙で選ばれたわけじゃないのに何を根拠に「国民の代表」ぶれるのかね?
つーかうまいこと方法見つけて、ガチでこういうジャーナリストであったりマスメディアを名乗っている組織や個人をきちんと監視する必要があるわ
テレビや新聞とかのバカ製造装置でアホな国民に「扇動活動」してるからな
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:05:53.15ID:F7raw1yv0
菅は国賊
一刻も早く政界を去れ
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:06:40.19ID:HCytD/cI0
>>154
東京新聞は中日新聞の完全子会社
中日新聞は中京地域で全国紙を凌ぐ部数を誇るオピニオンリーダーなので
東京新聞の部数とかほとんど考えてない。
ただ単に首都東京でも発行している新聞社グループという看板が欲しいから発行しているだけ。
バックにはイオン岡田一族が付いているから政界や経済界とのパイプもガッツリ持っている。
そういう古い日本の闇を体現している新聞社。
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:08:07.79ID:spCVpoUT0
東京新聞はそろそろイソコを引っ込めた方が良いと思うぞ?
東京新聞もそうだけど、やればやるほどイソコ自身も深い傷を負うことになると思う。
イソコは不満に思うかも知れないけど、結果的にお互いの為だと思う。
0167名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:11:25.07ID:uqhbo4jx0
自民党が市民の税金でスレ立てたの?
0168名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:12:38.00ID:KfLxQiaM0
自民党が2ちゃんで印象操作してる?
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:15:34.86ID:X63ZJNi/0
>>164
中日新聞って少し前まではそんなに政治主張が強くないボーッとした論調だったけど、
いつの間にかクソサヨク新聞に変貌していた
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:18:18.39ID:zdQKWrfp0
>>26
うわぁ
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:21:15.78ID:zdQKWrfp0
>>165
社内でもやっかいものだけど厳しくするとキチガイがうるさいから好きにさせてんのかも
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:23:40.75ID:OzOn6kIH0
>>172
中日スポーツの芸能欄もチョンをごり押ししてるぞ。
ドラゴンズファンだから中日スポーツ購読していたが、チョンのごり押しやり出してから中日新聞もスポーツも解約した。
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:26:26.59ID:NGj43KQi0
こいつの長ったらしい質問を文字起こしして新聞に載っけてるとこあるん?
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:01.93ID:le+HVuIq0
東京新聞はこの女まだ野放しにしてるんだw
よっぽど人材いないのか?
喋れば喋るほどアホを世界に広める典型的な例じゃないか
理論武装したいアホのサンプルの分析でもして紙面に研究結果を特集して載せろよ
0188名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:31:40.40ID:8QzKVJw60
ここまで自民党のレスか?
0189名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:32:16.23ID:8QzKVJw60
自民党の印象操作スレだから気をつけろ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:38:05.32ID:3SgHaSy50
>>1
【水島総】正論を聞く集い「新党 国民保守党創設の意義 失うものは何もない。残るのは希望と祖国愛」[桜H31/2/21]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
http://y2u.be/9qQhf9w1c3E

(国民保守党・喫緊の政策方針・1:22:05〜 ※結党大会3/22)
1.自主憲法制定
2.移民受け入れ絶対反対
3.消費増税凍結、先ずは5%に引き下げる
4.皇統男系男子の護持
5.十一宮家の内、四宮家の即時皇籍復帰
6.拉致被害者の帰国を何としても実現する
7.国防力の強化、国防軍の創設
8.国土強靭化の予算倍増、及び積極財政で内需を拡大する
9.財務省改革・財政危機論の嘘を暴く
10.所得格差是正と失業者対策
11.スパイ防止法制定
12.食糧安全保障とエネルギー安全保障の確立
13.アイヌ先住民族法絶対反対
0197名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:48:25.63ID:iTgKK6QL0
佐藤栄作の帰れは手違いっぽいけど
切り取りと行間を推論で埋め尽くし認定するのばかり並ぶと
それはこちらでやるからって感じだし少し黙れよとはなるよな

言質取り失敗したら使わないんだし
0198名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:48:49.67ID:iTgKK6QL0
>>195
モーリーさんの悪口じゃんw
0199名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:52:17.03ID:4G5mrxR60
>>193
パヨクと言うかサヨクというか、、
この類の人間はどう考えてもマトモな考えじゃない人が多すぎるよね
なんつーか、イカれてる、
自分達を棚に上げての発言、偽善と独善の発想、自分の立場を過大評価しての発言

テレビだとサンデーモーニングやら報道特集はほとんどがこの類
これを見て「なるほどねぇ」なんて思っている馬鹿な国民も多いんだけどな、
特に老害団塊に多い
こいつらは自ら判断することを放棄してテレビの言う事に従う真の愚民だと思うわ
0200名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:53:17.22ID:8K3MnH3k0
j自称国民の代表w
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:54:20.93ID:9duuSS9N0
>>137
イソコ情報
0203名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:57:18.63ID:cCegPyX70
社の方針に反した言動をとってるんだから
新聞社側でちゃんと指導するか担当から外せ
宣伝効果を相殺する以上のイメージダウンだぞ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:58:09.55ID:9duuSS9N0
>>125
今の世の中ってキチガイ一度雇っちゃうとどうにもならんのよ
0205名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:59:04.36ID:4G5mrxR60
けどイソコ、見てくれはいい結構女なんだよね
そこだけ評価するわ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:00:26.43ID:OzOn6kIH0
嫌がる質問をするから排除なんだ解説したプチ鹿島とかモーリーは
どんな質問がそれで、記事に採用されたかの有無を語ってみて欲しいんだよね
この前の解説も菅の天敵認定で終わったよ
中身ゼロ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:02:15.37ID:9duuSS9N0
>>176
この手のキチガイはちょっと注意するとパワハラだセクハラだって泣きわめきながら弁護士に電話し始めたりするからな
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:02:42.25ID:TDdNY4Lm0
東京新聞がクビにすればいいだけの話
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:03:35.86ID:OzOn6kIH0
汚れ役やらされてるって話なら同情もするんだけどなぁ
天敵認定なのでね
それもどんな言質をこれまで取ってきたかも語られずに
本当不思議
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:11:40.22ID:y6FRBB/d0
やり方が汚いんだよな
以前の記者会見で「質問は以上ですか?」と確認して退席しようとしたら
いきなり質問ぶつけてきたりするからな
相手を怒らせたいとしか思えない
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:11:47.41ID:Phn3tnXt0
そんなに自己主張したいならそこまでいって委員会にでもでたらええがな
あの番組なら出演依頼はだしてるだろ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:17:57.77ID:OzOn6kIH0
>>211
記者は怒らせるのがテクニックと正当化するんだけど
言質取られた程度でキレるのが今のジャーナリストやジャーナリスト擬きだしなぁ…
素人にそれやられて暴れてるようじゃダメだと思う
0218名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:23:56.96ID:YzxdPSy+0
イソコとそのシンパの何がダメって官房長官からすればこういうヒステリックな馬鹿と中身のない事で言い争いをして会見の時間がつぶれた方が余程楽だという事に気づいていない所なんだよなぁ。

それこそ最近の厚生省の問題だって時系列順にデータを並べて話のつじつまが合わない所とかをついていけばいくらでもボロが出るだろうし、そういう理詰めで攻められる方が相手の方だって辛いだろうになぁと思うのだがねぇ。
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:25:13.97ID:OzOn6kIH0
これで騒いでたプチ鹿島も荻上チキも青木理もデイキャッチという
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:34:42.06ID:OzOn6kIH0
東京新聞女性記者「第1次安倍内閣と異なり第2次安倍内閣はかなり強行的」
前川喜平「それは小泉内閣からですね」

統計問題の答え、その言質取れてるのにな
誰もがスルーという

(前川喜平1回目の会見、新聞記事にはなってない)
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:35:07.01ID:n98EhRwn0
記者会見なんて、マスゴミが情報を独占したいためだけにあるようなもん。
それでも、情報発信手段が新聞やテレビやラジオしか無かった時代なら、
致し方なかったかも知れんが、今は違う。
ぶっちゃけ、政府の発表なんて全部ネットでやっても良いぐらい。
記者として質問があるなら、それこそ個別取材で回答を得れば良い。

記者会見場も、それを用意する公務員や話をする官房長官の給料も、
すべて税金から出ているわけであって、
なんでそれを一部の民間企業の売り上げのために、
使ってあげなきゃならんのか?
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:44:42.88ID:OzOn6kIH0
>>221
tbsラジオ的に重要
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:48:39.15ID:6ygfvSnE0
朝日がガースーの言葉尻あげつらって、見出し付けてるけど、興味を持って、きちんとイソコの日頃の
質問を調べた層からは、ガースーの発言は
至極当然じゃんってなるのにまだ気づいてないんかな。
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:03:22.69ID:HBvluCQg0
イソコが会見で場違いな「ワタシの主張」を述べて、それを官房長官が牽制すると、
メディアは「ジャーナリズムが〜」とか「国民の知る権利が〜」とか、
マスコミ全体に広げて政権批判に持ち込むのには閉口する
特にTBSラジオのデイキャッチな
3月と言わず今月末で終えてノンポリお気楽番組にしろよ
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:06:02.59ID:kvYhX43Z0
そろそろ会社としてなんとかしないと。
もう害しか生じていないだろ
権利がどうのとか主張したいなら、それなりに礼節を守ってからだ
社としての、常識が問われてしまいかねないレベルになってる
0231名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:09:24.14ID:DJEmKqA00
>>230
マスコミは労組が尋常じゃなく強力だから、会社が下手につついたらそれこそ組合員総出でストやられたりするんじゃないかな
0232名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:17:11.41ID:kyAg5UPw0
こいつ毎回ファビョーンしてるなw
0236名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:23:02.13ID:SJvW6mUG0
この人は糖質なの?
喧嘩腰で的外れな事ばかり言ってるし
0238名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:30:02.78ID:jhWIO7I30
>>10
他社もだけど東京新聞内で問題視する人間はいないのか不思議だわ
東京駅てのは頭から末端まで総パヨクなのだろうかね
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:33:00.76ID:stvO5J7r0
親玉が中日新聞の東京新聞だからな
普通の記者なら心が折れちまう。イソコは精神障害だからある意味フルアーマーだわな。
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:59:30.87ID:o64f8Gga0
菅さんはあまり好きではないけれど、アレの相手をしてる時だけは応援してるよ。
0248名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/02/27(水) 04:01:37.52ID:WgLsrwn80
官房長官記者会見は有事や災害以外行政の決定事項公表、規制事実の政府見解公表場所、イソ子は場違い各省庁に取材しろよ
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 04:06:12.70ID:BkmkKu5G0
イソコが自分の意見を言いたいなら講演会でもやればいいのに
何で会見の場でやるんだろう
0251名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 04:09:55.94ID:B+Glx/++0
ほんとこういう記者は何様のつもりなんかねえ?

お前がいつ国民の代表に選ばれたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況