X



ブルーレイ・プレーヤー最大手のサムソンが撤退へ。Blu-rayは普及しないまま終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 13:45:09.32ID:KHcHBYin0?PLT(19081)

Thanks to the rise of streaming, Samsung is discontinuing its Blu-ray and 4K Blu-ray player lines.
That's lousy news for people who love older TV shows and movies.

Over 10 years ago, Samsung released the first commercial Blu-ray video disc player.
Within a few years, Samsung and other Blu-ray OEMs had defeated their rival HD DVD manufacturers.
They were set to dominate the video world.
Then, streaming came along and everything changed. Recently, Samsung told CNET that,
"Samsung will no longer introduce new Blu-ray or 4K Blu-ray player models in the US market."

Blu-ray is dead.

Samsung had 37 percent of the market, followed by Sony at 31 percent and LG at 13 percent,
according to market research firm NPD Group.
On Amazon, Samsung had four of Amazon's 10 best-selling Blu-ray players including the most popular model.
https://www.zdnet.com/article/the-end-of-blu-ray/
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:19:48.60ID:xhThl4fi0
ノートPCのBDプレーヤーでBD再生できなくて草
ググったら検索候補に「ブルーレイ 再生できない」がむちゃくちゃあってさらに草
なんなんこのクソメディア
0547名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:24:31.33ID:CvSgNMEh0
>>542
著作権無視の違法動画を好んで見てそう
0548名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:30:21.95ID:M1eNi6d40
>546
まじで?ならBlu-rayドライブ買おかな、
ツタヤでレンタルで見れるし。

やっぱリッピングは悟空でしょうか?
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:36:23.93ID:a0xXYpMj0
>>20
ブルーレイが失敗した理由が凝縮されてるレス
0551名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:39:48.44ID:vj0iuYv70
Blue-rayが根付く前に配信が普及しちゃったからな。

画面から選ぶだけで見られる配信と、いちいち交換する必要があるBlue-rayでは、勝負にならんだろ
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:41:32.01ID:T2NEX3pS0
ゲームも円盤からダウンロードになったからな
コソコソ閉まっておく必要も無くなった
0557名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:46:46.22ID:iQ+Sg33RO
>>554
あっしのはDVDもBDも観れますから問題無いかもだ
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:50:29.39ID:dSQ8IReM0
Blue Ray好きなのになぁ
お気に入りの作品は映画館で見てその後にBlue Ray買って見るのがいいんや!
と思ったがここ数年、円盤買ってないやw。
0559名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:04:47.91ID:6pO7k0tg0
>ブルーレイ・プレーヤー最大手のサムソン

いつ最王手だったのかすら知らんかった。
パイオニアと中国のライトオン買ったけど、パイオニアが可笑しい動作してたから
韓国かどこかの偽物でも掴まされたのかと一時期思ってたことがある。
模造品大国って言われてるし
0561名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:17:38.23ID:yPhRX1cv0
コピーガードがちがち過ぎんだろ
買ったBD見られないとかおかしいじゃん
0562名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:22:22.18ID:B9ueKqYP0
ただもうDVDより売れてんだよなBD
そして再生もみんなゲーム機とかやるようになったし

しかし時代は円盤よりも配信のが強くなってしまったんだよね
常に好きなのとは限らないけど部屋にはとても置いておけない量のソフトを
月1000円程度で配信なら選びたい放題だ
0565名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:27:16.30ID:Q30m424c0
そもそもレコーダーなんてほぼ日本独自のガラパゴスだからね。
円盤もきえるし、そりゃ辞めますわ。
0569名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:35:25.39ID:mocTpJWM0
一回も使ったことないわ
0570名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:40:22.18ID:DeENmdBw0
アーティストの映像作品とかDVDよりBDのほうが2000円近く高い
どうせ一回見たら暫く見ないしDVDでいいやってなる
0573名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:06:17.75ID:6n9spmKw0
アマゾンukやusだと円盤クソ安いからわざわざoppoのリーフリプレーヤーebayで買って転送業者まで使って手に入れたのに数年後にはストリーミングで見放題だもんな〜
もう円盤の出し入れなんて面倒くさくてやってられんわ
0574名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:12:33.45ID:Niz7s3Vq0
>>573
アキバ行けば3980で売ってるのにわざわざeBayで買わなきゃいけなかったのか
東京住んでて良かったわぁ
0575名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:17:45.34ID:gjDrAB7c0
>>561
リージョンコード規制とか市場委縮させてるだけだもんな
0576名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:24:51.85ID:YlxL7Apq0
映画とかドラマとかアニメ見るならレコーダーに撮るかオンデマンドでいいし
ブルーレイになって色々まとめて収録するのかと思ったら結局小出しに個別に出すんだもん
物増やしたくないやつなんかこんな商売してたら誰も買わないだろ
0577名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BZ]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:24:52.31ID:/+xnxfjC0
貧乏人が多いし、画質なんて求めてないんだろ
0578名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BZ]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:29:12.78ID:/+xnxfjC0
uhd bdをプレステ4プロで見れないのがなあ
0581名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 03:52:21.80ID:xg2gjOYv0
エロビテオにBlu-rayが少ないからだろ 
0586名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 04:01:55.96ID:ly+Jeujr0
次の規格はRed-asukaかな
0588名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 04:16:21.10ID:xGQs81Jc0
ブルー・レイプ・レーヤー最大手のサムスン
0593名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 04:27:16.82ID:fsubh/7T0
スマホで綺麗に見たいのにディスク買っても
法的に出来ないしなあ
0594名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 04:35:38.78ID:D6B/8IYh0
>>7
リーディングイノベーションが聞いて呆れるTOSHIBA
0596名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 04:37:59.71ID:WlOyoKAP0
サムチョンドライブが消えたところで特に困らん
そもそも今までですらサムチョンドライブなんて手元に無いし
0597名無しさん@涙目です。(東日本) [TZ]
垢版 |
2019/02/27(水) 04:38:07.41ID:WXKFQQzC0
>>361
めんどうくさいんですねえ
0598名無しさん@涙目です。(東日本) [TZ]
垢版 |
2019/02/27(水) 04:39:33.57ID:WXKFQQzC0
>>370
我が家にも絶不調のブルーレイドライブあるので、レンズ掃除のやりかたくわしく
0599名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 05:58:20.21ID:+U6njGGC0
必要なくなっちまったからな
ダウンロード版を借りるか買う方が良いし
月額で見れるものも多い
テレビも録画するほどの物もない
0600名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/27(水) 06:08:22.49ID:ZVZ7w+WD0
数年前にPCにBDドライブ換装したけど換装時に試しにBD再生して以降使ってないや。
0602名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/27(水) 06:17:02.82ID:JNmkaVPrO
VHS復活させろや
0606名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:32:12.74ID:YIfJ0bXb0
>>53
腹立つわー!
0609名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:37:35.78ID:U+N/R2Bb0
QDにしよう
0611名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:40:38.75ID:d/dB8O7G0
DVDだとアレがアレ出来て便利なんだけどBlu-rayは簡単じゃないんだよなあ
0612名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:43:16.16ID:YejwjwX20
大容量ディスクって言う媒体が必要とされなかったって事だろ
オンラインストリームかあるいは使いやすいフラッシュUSBメモリかで済んじゃう
0613名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:50:19.88ID:p5xQUMrV0
HDDレコーダーが出始めたのって10年ぐらい前だっけ? もっと前か?
あの頃を最後にメディアに録画する事自体しなくなったな。
地上波をテレビで見る事も皆無になったし。
0615名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:52:40.04ID:ONn1PTWo0
ニーソ―w

ベータ、DVD+、ブルーレイ
毎回毎回、消費者をかき乱すだけ、必ず負ける奴w

サムスンニダにも愛想をつかされたかw
0616名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:28:45.09ID:ZOgKTNDr0
ブルーレイ相性なのかソフトが悪いのかわからんけど
パソコンだと再生できないことあったりするが面倒くさい。
PS4が一番再生率高い。
0617名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:45:56.03ID:eeoU8nFc0
確かに綺麗だけどいつも高画質である必要はないんだよな
手軽に越したことないし
結局エンコしたほうばっか見てるとかよくある
0619名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:20:47.12ID:C6e5i7kn0
今はどうか知らんけど出始めの頃のBlu-rayはプレイヤーの動作が重くて見る気がしなかったわ
0620名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:06:17.08ID:IP80F7qb0
4Kになると何に残せばいいのかしら。。。
0623名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:33:01.50ID:QKz9Jc7R0
そりゃネットが速くなればいらんわ
0624名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:33:20.74ID:QKz9Jc7R0
>>620
HDD
0625名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:33:59.98ID:QKz9Jc7R0
コレクション用に細々と売って行くしかないな
0627名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:37:20.30ID:eUfobXDG0
PS3、PS4にトルネ、ナスネと外付けHDDつければ充分だよ。
0628名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:37:38.42ID:eVWtVFE+0
ブルーレイより上って今なんなん?
0629 ◆jPpg5.obl6 (地震なし) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:39:49.05
DVDが生き残ったという話ではなくて録画機全般がオワコンだという記事だからな、趣旨誤るなよ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
今時、DVDなんかを有難がってるのは日本人くらいしかいないからヽ(*´∀`)ノ
0630名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:40:45.51ID:XhhtGypk0
よかった買わなくて
0631名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:40:50.08ID:MlFxaeXd0
>>13
PS4にライブのBD入れっぱだと、たまにデータがクラッシュしてますって表示出るのはこのせいか
勉強になった

映像や音の違いはあまり分からんが、アーティストのライブ映像がDVDなら2枚のとこがBDだと1枚で済むから便利なんだけどなー
0632名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:40:56.42ID:okmU1Ksg0
新規格でも作るんだろ
0633名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:43:00.22ID:n113aoV/0
>>624
あと数年すればSSDでもいけそうだな。
0634名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:13:15.32ID:Wf3wvXbs0
>>628
HDブルーレイ
0635名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:16:47.93ID:VMEhP0zL0
>>124
DTCP-IPもそうだな。

罰金厳しくてソフト壊滅。
0636名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:22:39.00ID:rNZxyHvd0
DVDも初期は規格戦争酷かったけどな
20年くらい前だったかな
それで良く出張行ってた人に頼んで中国でリージョンフリーのデッキ買ってきて貰った事があるわ
当時日本ではまだまだ高かったが日本円で15000円しなかった
安いし100V対応してるしリージョンフリーだしで当時は日本製買う意味がほんとわからなかった
しかも超長持ちしてて未だに壊れてないんだよなw
0637名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:35:02.07ID:hGY+OaG60
プレーヤーというか
セルBDにしても、レコーダーにしても
とにかくプロテクトが厳し過ぎて使い勝手が悪すぎる
レコーダーが壊れたら、修理しても
外付けHDDに録画したものさえ全て見られなくなるとか普通だもんな

BDを見るな、買うな、テレビを録画するな
と、業界ぐるみで言っているのと同じ

それでいて、悪意がある奴は容易にプロテクトを回避して
ネットにアップできてしまったりしている
0638名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BZ]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:49:37.53ID:/+xnxfjC0
>>601
ん?
今までずっと見れたじゃん
バカかよw
0639名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:49:54.47ID:Wf3wvXbs0
>>637
それな
ガチガチに利権守りまくってるうちに消費者は去っていった
自由で楽なストリーミング配信の方を選ぶのは当然の結果だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況