X



北朝鮮「ウチより日本の核武装化のほうがヤバいやろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:30:04.63ID:taUGyuwa0?PLT(12100)

北朝鮮の朝鮮労働党機関紙・労働新聞は23日、「日本の核武装化を警戒すべき」とする論評を掲載した。
朝鮮中央通信が伝えた。

論評は「日本執権者の大多数が核野望を実現するためにやっきになってきた」「日本が核武装化に必死に
なって執着するのは安全のためではなく、敗北の復しゅうをするためである」などと主張。

続けて「真に世界の平和と安全を願う国なら、日本の核武装化を警戒すべきだ」と呼びかけた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16070951/
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:33:04.37ID:FNVMQPwF0
日本が怖いニダ
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AE]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:33:09.11ID:hnN6LGYm0
おまエラが核武装続けるならそれが現実になるんだけど頭正日かな?
0006名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:33:22.73ID:2PIxAYOC0
多分日本人って、韓国が核武装したら、核武装するよ。
おれが考えてるのは、核をもったまま、韓国と北が統一すること。

東アジアカップで持ってないのは日本だけだーとなる。
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:34:48.33ID:lRgSSrNT0
あいつもやってるし俺だけ言うなよ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:36:17.86ID:eJ1rxYBR0
>>7
今の日本人に大和魂があるわけないだろ、ネット上のおまえらにもほどがある。
0012名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:36:46.55ID:gQK2iyu70
>>6
トランプの目的はたぶんそれ
統一朝鮮を核武装させて日本核武装の口実にする
そして二つを争わせ美味しいところをとりつつ、中国にぶつけるつもりだ
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:38:02.96ID:lRgSSrNT0
>>9
敗北の復讐なら北朝鮮は応援するべきじゃないのか
0016名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:38:45.64ID:BqWzk72s0
核なんか持ってても使えないから必要ないじゃん
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:39:13.86ID:s7fTPlBb0
中北国境近くの吉林省通化市には中国軍のミサイル基地がある
東京やソウル、大阪などに照準を合わせて数十基の東風21核ミサイルがいつでも発射出来るように待機している
北の核ミサイルよりこっちの方が脅威だし日韓で仲間割れしている場合ではない
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:39:17.75ID:HttL6vbk0
そりゃあれだけ危険な原発ごり押し続けるのは学部卒が目的だろうな
海外も軍事費増大ガーとか言う奴等がいるが日本の軍事増強が批判される理由は過去に侵略をしたという歴史があるから
北の核武装を持って日本の核武装を正当化はできない
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:39:47.21ID:GlWzY4l10
>>9
投射とか自己投影とか呼ばれるあれですわ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:40:16.70ID:2sLPEyvm0
核武装してませんがなにか?
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:42:46.12ID:FNVMQPwF0
ウリの核はお芝居用のハリボテだけど、イルボンは本物を作ってしまうニダ!
かな?
0027名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:43:02.42ID:6EYa8kI70
お台場のガンダムにもビビりまくってたよね
0028名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:43:24.94ID:o+3J5ZsK0
核武装したい
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:43:52.88ID:uv3gJYWt0
そうだよやばいよ?日本は軍事大国だよ?だからなんなの?(´・ω・`)
0032名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:44:59.21ID:IGADbJXn0
まあ北はこう言うしかない。
よく分からないのは、南の奴らが北と統一して核を持てればワンチャンあるとか思ってること。
そんなのどの国も認めるわけないし、統一後に経済制裁で南北揃って干上がるだけなのに。
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:45:06.58ID:uhIlNBM80
えっ?(核武装して)いいんすか!?
0036名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:46:48.32ID:aI1kHPVf0
人のせいにすんな
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:48:17.81ID:FJo521QK0
核持ってもブラフ能力ゼロの日本じゃ宝の持ち腐れだろ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:49:17.43ID:2sLPEyvm0
とりあえず非核3原則を取り払え
米軍が持ち込んでいると思わせるだけでいい
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:49:58.68ID:ihzSuzMX0
正直沖縄で基地云々言うよりもう自衛隊を軍にしてさっさと核持ってほしい
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:51:29.02ID:43cFD3Hk0
ファンタジーの中で今も生きる
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:52:27.68ID:191MnnBD0
ウリの核はきれいな核ニダ!
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:53:14.91ID:ihzSuzMX0
被爆国である日本だけが唯一核を持つ資格がある
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:53:30.38ID:zBxP7TZC0
日本を戦いに駆り立てたのは貴様だ!
そんなことを言えるのかよ!
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:55:08.98ID:3O82DQ/l0
日本の核武装は必須
自前か借り物かは知らんが
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:57:35.12ID:p7Cz+ayg0
気づかれてたのか
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:57:42.32ID:MYpP3Oyc0
これが論点のすり替えってやつかね
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:59:21.17ID:0QAVqMhj0
まぁ日本が古来キチガイ並みの戦闘民族だったのは間違いないけどさ、今じゃ萌えだのショタだのに夢中になってる民族だからな
過大評価は恥ずかしいからやめてくれw

しかしこれだけ表裏振れまくる国民も珍しいというか面白いな
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:59:36.65ID:7kyjIKAw0
>>12
日本が核を持てばそれをアメリカに向けることも出来るので、アメリカからするとそれはリスキーじゃないかな?

トランプとしては北朝鮮に持たせて、日中露の要石にしたいってのが狙いだと思う。どのみち北は核を手放すことはないから最大限利用するシナリオを書いてそう
0059名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:03:23.17ID:Nuy8XcPZO
カリアゲが正論言った!
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:04:15.75ID:7avMZuLj0
おまエラのせいだろ
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:05:04.71ID:h1AP8aMm0
アメリカ人の心の奥底にある日本への警戒感
復讐されるから持たせないと言うのは聞いたことある
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:06:12.98ID:zVdYdSy10
>>5
わろた
0064名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:07:06.27ID:x+/c6ufh0
>>1
頃すぞ糞チョンwww

>>12
無いよw
アメリカは日本が軍事大国になる事を一番怖がってる国の一つ
だから攻撃兵器は持たせたくないし今までもそうしてきた
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:09:38.63ID:Gv8Prxl40
>>5
古舘か久米宏か忘れたけど正日が映った映像見て「変な頭ですね」とか本番中に言ってたの思い出したw
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:10:50.28ID:DUbBI1Ab0
>>6
するわけない
核武装について話し合う事すらタブーになってるのに

中国が核武装しても日本は核武装しようって世論にはならなかった
北朝鮮が核武装しても日本は核武装しようって世論にはならなかった

その日本がなぜ韓国の場合は核武装しようと思うのか
韓国マニアは韓国を過大評価しすぎ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:11:38.85ID:KT7pEsUZ0
>>64
いわゆるレンタル核兵器という形の限定的核武装はトランプはむしろ容認してたはず
日本のためにアメリカが核を使用するという形はできれば避けたい
0070名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:13:34.63ID:ISP5qr+k0
学園紛争の時にどこかの大学の物理系の運動家が作った原子爆弾が
大学の物置や寮の隅にずーっと放置してあると思うの
0071名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:13:55.00ID:GdxNyVVz0
さ、小型暖冬の貸し借りを明文化くるかねぇ。
その昔は密約程度しかなかったんでしょ?
0072名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:14:00.68ID:Hhgzt5Iu0
銃構えながら「あいつが銃を持ったら危ないぞ!」って叫んでるガイジ
おめーがまず銃を捨てろ
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:15:27.41ID:UjfmR/og0
意訳すると核兵器を撃つのはいいが撃たれるのは嫌だ!
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:18:01.19ID:2r7aa6HO0
アホみたいにミサイル撃ってくるキチガイ国家より危険な国はないわ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:18:11.45ID:LjVII3Mi0
まあ、それはそうだな。
第二次世界大戦で、連合国相手にイタリア、ドイツが降伏しても最後まで戦った侍の国。
0078名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:18:28.63ID:Nuy8XcPZO
言っとくけど日本も韓国も統帥権すらない植民地軍だからね
広義では普通の核武装国家だからね〜
0080名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:19:32.90ID:GlJVILV20
>>7
まあ大和魂は置いといて
外から見たら日本の核武装は怖いんじゃないかなとは思うよ
何考えてるか一番分かりづらい国だからな日本は
0081名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:20:00.39ID:tAHoUXg10
ねえ、びびってんの?
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:20:10.37ID:b0SvUTVi0
日本ぐらいになると、核物質+ダイナマイトを腹に巻いて特攻するしな
0086名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:23:11.08ID:lF6ILwuHO
核を持っていいのは核を撃ち込まれる覚悟があるヤツだけだ。
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:25:47.54ID:OkSWgTgy0
核持っても遺憾砲頼りで有効には使えんだろな
交渉事が致命的なまでに下手なんだよ日本人は
核は使ったら終了であくまでも相手を交渉のテーブルに着かせるための物だからな
0090名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:25:50.97ID:NEKb5EiI0
核兵器など要らん使いにくい
LAWSの開発量産しとけ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:26:48.26ID:0zyyy9G10
> 日本執権者の大多数が核野望を実現するためにやっきになってきた

マジかよ北条時政最低だな
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:27:34.10ID:0h4WlITf0
使えもしない金食い虫の核武装するより
国民に支援して経済特化でもしてりゃ韓国並みくらいには発展出来てただろうになぁ
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:28:09.18ID:5wLXbmKf0
日本の政治家には核を持つ覚悟と責任が取れる奴なんて一人もいない
アメリカの金魚のフンやってりゃ守ってもらえるというのに慣れすぎて
自主独立なんて未来永劫できないよ 
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:28:36.59ID:/QnAmuol0
世界中からお前が言うな!の総ツッコミが入るな
0099名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:28:58.34ID:NEKb5EiI0
そういや米朝会談だったな
会談中に空爆始まったりして
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:29:14.33ID:/Pnr8hP50
プルトニウム持ってるだけで抑止力になるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況