X



鳩山「嘘じゃないもん!CCSの人工地震いたもん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]垢版2019/02/23(土) 02:18:41.58ID:buH/X4QP0?PLT(15000)

鳩山元首相、道警の「デマ」認定に反論ツイート
2/22(金) 23:09配信

 21日夜に北海道で発生した最大震度6弱の地震について、鳩山由紀夫元首相の「人災」などとするツイートを道警が「流言飛語」と
認定したことを受けて、鳩山元首相は22日夜、「道警は命を守ってほしい」などとする反論をツイートした。

 鳩山元首相はツイッターで、工場などから大気中に排出される二酸化炭素(CO2)の量を減らすため、CO2を地中深くに閉じ込める
「CCS」と呼ばれる技術に再度言及。

 「道警は科学的データも調べないで厚真町地震と苫小牧のCCS実験は無関係でデマと認定した。国会論戦で中越地震・中越沖地震は
CCSによって引き起こされた可能性があるとされ、長岡のCCSは中止となったのであろう。更に北大の研究者が地震誘発の可能性が
あると論文を書いている。道警は命を守ってほしい」と反論を展開した。

 この問題をめぐっては、鳩山元首相が21日、CCSによる人災の実験施設が北海道にあることから、21日夜の地震は「CCSに
よる人災と呼ばざるを得ない」とツイート。

 北海道が22日の災害対策関連の会議で示した資料によると、鳩山氏の投稿は、「5、6時間後には本震がきます」といった投稿と
ともに流言飛語の例として紹介された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00000610-san-soci
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/02/23(土) 02:20:24.65ID:fGBNM9ht0
おかしな宗教にはまった感じだな
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/23(土) 02:21:04.39ID:kVuOU6Yi0
仮にあるとしても科学的に証明しないと基地外扱い
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2019/02/23(土) 02:21:35.63ID:/PbbsDxw0
ポッポの馬鹿!もう知らない!
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/23(土) 02:22:30.63ID:C2pJ+rSv0
ルーピーに何を期待してんだ?
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [CI]垢版2019/02/23(土) 02:24:00.43ID:oeieWnqw0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/23(土) 02:24:47.50ID:71mm2ENF0
こいつを無慈悲にころがしたい
0015名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/02/23(土) 02:25:27.60ID:PIkBbmYy0
朝鮮人が井戸に毒流した!

嘘じゃないよ。新聞も報じてる!キリッ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 02:26:40.93ID:n7QXj9vw0
辺野古で反対派と暮らせよ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/23(土) 02:27:04.48ID:iJlGSNhS0
もうこの実験やってる会社は潰れるな
鳩山を訴えるべきだと思う
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/23(土) 02:27:41.99ID:+9W6Y7iH0
首相だった人間が精神病患者とかもうね
0023名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/02/23(土) 02:28:17.30ID:tfdFDKyS0
そうだねCOCO’Sだね
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/23(土) 02:28:26.99ID:FyhuJpsW0
こんな奴を首相に選んだ国があるらしい
0027名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]垢版2019/02/23(土) 02:29:02.26ID:YuyJdSZD0
loopyは伊達じゃ無い!
0028名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2019/02/23(土) 02:29:16.71ID:gy5+HUdq0
クルパヨ
0029名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/02/23(土) 02:30:01.27ID:PIkBbmYy0
事実がどうあれ混乱の最中に真偽不明な情報を流すなよ
これから時間かけて検証するしかない話しだし、お前ら野党は冷静に政府と議論するのが仕事だろうが
ホント頭悪いよな糞サヨクは…
0030名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2019/02/23(土) 02:30:35.12ID:Jf61GhC00
>>26
そこは「悪夢」だろ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/02/23(土) 02:32:48.38ID:fJpLCDCi0
いいから黙ってろ
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/23(土) 02:33:08.95ID:kuvNRuoP0
道警も全道の警察署で裏金作って横領してた最悪の警察だけどな

元本部長もゲロったのに有耶無耶にして何食わぬ顔で勤務してるゴミども
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/23(土) 02:33:19.62ID:Fjo8GYqd0
鳩山「CCSが絶対に地震の原因でないこと、理論的に完全に地震に寄与し得ないことを証明しろ。地殻を1nm動かしてもアウトな」
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/23(土) 02:33:25.13ID:TvXyxIrd0
これが総理大臣だったなんて信じられる?
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 02:33:25.84ID:n7QXj9vw0
勿論、元民主党の人達は鳩山の意見に同意するんだろうな
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/02/23(土) 02:34:11.06ID:VomMOomf0
ウソはデカい声で言うほどいい


まるでチョンのやり口
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 02:35:38.13ID:LqB1mpgR0
M7クラスのエネルギーをCO2から生み出せるなら画期的だな
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/23(土) 02:36:20.07ID:sZAC938I0
CCSの業者がすでに検証していて問題ないというデータと結果を公表してるんだから
そのデータと結果を読んで反論しないとただのオカルト陰謀論だろ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 02:36:27.85ID:nGNZSp/R0
マジで鳩山家はこいつをどうにかしろ
家の恥じゃ無いのか

まだマトモな方の鳩山が生きてたらこのタイミングで憤死しそうなほど酷い

こんなん中国の犬とかアホとかそういうレベルの話じゃ無くてマジでただのキチガイやんけ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/23(土) 02:37:07.15ID:OwWXqSAr0
>>41
世界中のエネルギー問題が解決してしまうわw
0045名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 02:38:01.07ID:/CVM5Jqy0
CCSが原因ならカナダやノルウェーの施設がある地域で地震がおきてないのは何でなん?
0047名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]垢版2019/02/23(土) 02:38:39.90ID:MaXvt0Ir0
演繹的証明するのはお前だろ。
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 02:44:10.91ID:nGNZSp/R0
>>48
その上スタンフォード大学で修士っていうなw
多分歴代総理でも学力は頂点だと思う
正直総理辞めた後考えると歴代最悪だとも思うけど
近衛の上を行くと思うわ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/23(土) 02:48:07.11ID:NDhB2MZ00
モーン!
0056名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/02/23(土) 02:49:34.39ID:+kHAnO9D0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 02:53:19.24ID:tEaOfZvJ0
共産党「福島原発は震災による津波が来たら電源を喪失する!改修を!」

与党「そんなことあるわけねーよ頭おかしいんじゃねーのかハハハ(笑)」



福島原発 爆発


おまえらはなにを見てきたんだ?
異常なまでの学習能力の低さだな
0063名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2019/02/23(土) 02:53:41.05ID:PiZKciM00
油田採掘を応用したのなら
中東でそれが原因の地震が起きない筈無いんだが

「日本だから起きたんだよ」って条件設定に瑕疵が在りすぎるもん
最近は文系でもやらかさんぞ
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2019/02/23(土) 02:56:25.00ID:4scNEVSq0
元総理ってまじ?
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/23(土) 02:56:35.42ID:IgcEUlz60
>>3
気象庁「関係ありません」
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/23(土) 02:58:45.55ID:c1jkym3q0
>>25
キチガイの理屈は全く理解できない
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/23(土) 02:59:08.52ID:bO6GCOe70
統計不正が官邸主導だったのがバレた途端にこれだからな
鳩山もアホだがわざわざデマ認定してここまで袋叩きにする時点でスピン丸出し
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2019/02/23(土) 02:59:26.56ID:tn/5TJrg0
>>1
大衆騒乱罪でぶち込んどけよ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 03:00:09.44ID:tPSdzVFs0
>>54
どうせなら韮澤さんや大槻教授も入れたげて
0076名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/23(土) 03:01:25.03ID:OwWXqSAr0
>>72
> スピン

最近おぼえたこの言葉めっちゃお気に入りだよなオマエw
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/23(土) 03:01:25.83ID:8yK4640I0
やっぱ悪夢だったよね
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/23(土) 03:01:53.08ID:PvNGvGn10
人為的地震の方が怖いよな
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/23(土) 03:02:04.77ID:sZAC938I0
悪夢以外のなにものでもない
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 03:03:35.52ID:uyamXL4l0
ありまぁすレベル
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 03:04:17.32ID:1T770T9M0
ChinChinSex
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 03:04:31.71ID:cR7b7BmC0
道民はどう思ってるの?
0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/23(土) 03:05:07.96ID:4amaqTf70
被災地は混乱してるのに物見遊山でデマ流して面白いんだろうな鳩山
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/23(土) 03:05:22.31ID:Dsp4xRuX0
統失乙
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/23(土) 03:08:00.98ID:Js8ZzAtZ0
>>76
え?統計不正が官邸主導なのばれたのになんでそっちを大々的に報じないの?
0089名無しさん@涙目です。(家) [CA]垢版2019/02/23(土) 03:08:48.35ID:JD8G17KK0
起こって即日そんな事が言える奴は実行犯か妄想癖かのどっちかだよ
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 03:11:56.86ID:H85KJwLw0
カードキャプターさくら?
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/23(土) 03:12:27.35ID:sZAC938I0
災害時のデマは被災者の混乱を招くから、大々的に報道されて当たり前だろ…
0092名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/23(土) 03:13:09.38ID:OwWXqSAr0
>>88
両方報じられてるだろ
しつこいくらいに

おまえメクラなの?
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/23(土) 03:15:13.43ID:qZonWp8j0
>>19
工学部っていっても全ての工学の知識に長けているわけじゃないぞ
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]垢版2019/02/23(土) 03:21:33.45ID:1coFqsJY0
結果、地中で水素ガスが発生して爆発ってやつだろ
もし関係あってもCCSの株主は、各電力石油会社総動員に複数の大手商社だから止めるのむずかしいだろうな
0098名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 03:25:10.94ID:2G/3607kO
精神病院に隔離しとけ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/23(土) 03:31:57.70ID:rQqRBdbp0
トラスト・ミー
0104名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/23(土) 03:42:59.63ID:mQR/90/K0
こんなの総理にする政党が一時期政権取ってたと思うと恐ろしいな
あの頃は2020年とか来ることなく日本無くなると思ってたが
0105名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/23(土) 03:47:06.61ID:+7kA7Fl00
これ真実だぞ。
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2019/02/23(土) 03:48:08.74ID:DmRk0Tmt0
はー、また低学歴が嫉妬して高学歴を叩く、なんでこう僻みなんかねー?
お前らの大好きな金持ちの出身で、日本のエリート中のエリートしか集まらない東大卒の理系、さらに我が世の春を桜花していた自民党政権を打ち倒すほどの政党を作り上げるその手腕とカリスマ性。

そして今の安倍政権以上の支持率で首相の座を降りた潔さ。
これほどの人物が嘘をつく理由がないよな?知識、経験、能力、カリスマ、これらすべてを兼ね揃えた鳩山を論破したいならまず鳩山以上の経歴用意しないとな。

なお、
0107名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/02/23(土) 03:49:07.82ID:t+TEnbqO0
証明の義務はポッポにあるからな
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 03:49:17.98ID:k6Kq0FgD0
それでもオカルトを信じてやまない迷える子豚達よ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/23(土) 03:50:07.52ID:4Aj/ysb30
叩いているけど天下の東京大学出身だよ
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/02/23(土) 03:51:17.73ID:fJpLCDCi0
で?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/23(土) 03:51:56.41ID:LLn6dVMV0
>>40
こんな発言してる人の言い分を鵜呑みにする人なんかいないのに
頭ポッポだな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 03:53:21.34ID:4Wg4OTsY0
311の時もアメリカ軍の地震兵器だっけいってたよなコイツら。
0114名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/23(土) 03:54:11.92ID:ANatPYsF0
>>107
そこだよ
「このような説がある」「このような論文がある」ならば良いんだよ

「人災だ(=今回の地震はCCSによる人工的に引き起こされた地震だ)」と
断言してしまった以上、
その立証責任はポッポにあるんだよ

本人も擁護している人々もそこがわかっていないんだわ
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2019/02/23(土) 03:54:42.38ID:uH7000cX0
鳩山金あるんだから施設立ち上げて実証してみろよ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/02/23(土) 03:55:30.35ID:1A8/v6MJ0
>>1
でもなんでこんな日本人絶滅化計画みたいな作業を国民に知らせずにコソコソ出来たんだろ?
0118名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2019/02/23(土) 03:55:53.02ID:O2+1osE20
まぁ気象兵器は実際存在するし
使うなと警鐘されてるけどな
アメリカやロシアが本気出したら日本なんか1日で沈没してる
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/23(土) 03:56:16.61ID:nYIOyjot0
元総理のくせに日本が嫌いなんだなと思う
たぶん誰も僕ちゃんの事を構ってくれないから拗ねちゃったんだよ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2019/02/23(土) 03:57:36.71ID:vqb6UBcg0
ニュース速報の政治工作員がよってたかってポッポを叩いてるということは
これは真実の可能性が高いと考えるべきだからな
放射能でもよくわかったし
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 03:58:18.75ID:hPIGj7mO0
流石韓国人と同レベルの思考の持ち主というか何というか……

こいつが総理やってた頃ってやっぱり地獄だったな
0122名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2019/02/23(土) 03:59:52.30ID:z5tP8UI50
>>110
そう
ここの匿名名無しの書き込みなんてどれだけ専門家気取ってても
専門家が工作してるとしか思えない
原発事故ではっきりしてるから
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/23(土) 04:00:29.08ID:v4q0y6h60
元首相なのに地方の公的機関に自身の発言をデマ扱い
流石パヨクの七大リーダーやで
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]垢版2019/02/23(土) 04:02:09.07ID:tTKgcRuS0
東大卒の元日本のトップが言うんだから本当だと思う
0125名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 04:02:38.00ID:OppXrDB50
ニュース速報で議論しても無駄
育児板や既婚女性板で啓蒙コピペして真実を広めたほうがいい
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 04:05:39.87ID:KLHIH2k/0
クルッポー
0130名無しさん@涙目です。(家) [AE]垢版2019/02/23(土) 04:07:06.75ID:WfEg/VwW0
あり得ない話でも無いんだが
こいつが喋ると信憑性が無くなる
0131名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/02/23(土) 04:08:26.54ID:t+TEnbqO0
ムーの編集長になれよ
0132名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/23(土) 04:08:58.71ID:KSDWSM2w0
>>3
気象庁「関係ねーよ」
CCS運営会社「関係ねーよ」
北海道警察「科学的データはないためデマ」
0133名無しさん@涙目です。(家) [AE]垢版2019/02/23(土) 04:10:16.92ID:WfEg/VwW0
念のためにCCSはやめとけ
やるなら韓国か北朝鮮辺りで頼む
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/23(土) 04:11:59.47ID:v4q0y6h60
CCSやる前からずっと地震起きとるしな
アフリカやオーストラリアみたいに地震がない地域でCSSやって地震が起こったらそうだろう
0135名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/23(土) 04:12:05.63ID:KSDWSM2w0
>>61
共産党の指摘は津波発生前に海面が下がる事で海水取得出来なくなる事による冷却水喪失だぞ
津波で発電機破壊される事での冷却水喪失じゃねーから
0136名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/23(土) 04:13:20.94ID:KSDWSM2w0
>>96
CO2ガスからどうやって水素Hが発生するんだよ
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 04:13:49.97ID:rIAL2Nx00
デンバー地震
廃液を地下3000mに埋める


オクラホマ地震
高圧水で岩盤をぶち抜きシェールガスを採掘する


長岡実験
1万トンのco2を地下1000mに埋める


苫小牧実験
30万トンのco2を地下1000mに埋める
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/23(土) 04:16:34.45ID:v4q0y6h60
アメリカは地震大国だから
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/23(土) 04:17:04.24ID:NSa3/ZoI0
アメリカでシェールガスで地震が起こってるのは全然隠されてないよ?
日本でもどこでも地下掘削したら地震起こるよ
何の不思議も疑問もない
騒ぎすぎだよ
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/23(土) 04:20:37.31ID:v4q0y6h60
原油掘るときガス注入するが
中東で地震多発しとらんやろ
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/23(土) 04:33:38.47ID:LrWIPcCG0
>>61
その時て民主党じゃね?
菅直人だろ。
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/23(土) 04:36:02.85ID:LrWIPcCG0
>>127
嫁は宇宙人でもっとイカれてる。
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]垢版2019/02/23(土) 04:37:27.97ID:IyHDswgH0
香山先生、鳩山さんが…
0150名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/02/23(土) 04:38:21.87ID:RYFDuBBV0
>>3
知見も何も鳩山の仮説自体が地質学会で認められてない以上は事実と言えないだろ
荒唐無稽な妄想としか言いようがない
0151名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/23(土) 04:39:30.39ID:yTg2KQUd0
CSSとJavaScriptで人工的に画面を震らす方法なら知ってる
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 04:39:38.06ID:JT01Ppn/0
こんなノリで与党を訴えてるのよね
0153名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/23(土) 04:41:28.19ID:UUU6shEt0
バカの鳩山
0154名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2019/02/23(土) 04:43:06.59ID:zAMAwRdi0
トラストミー
0157名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2019/02/23(土) 05:01:02.90ID:3CQS4bQy0
なかせるオツム
0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2019/02/23(土) 05:05:57.32ID:N7pvgobh0
こんなのが元首相だったなんて
酒鬼薔薇事件とか座間の猟奇事件よりゾッとするわ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/02/23(土) 05:07:18.17ID:/GOROUXj0
>>87
ルーピーマン
0162名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2019/02/23(土) 05:12:34.42ID:r9+vz3Je0
何が面白いって未だに自分の発言が影響力を持ってるって勘違いしてるとこだよな
お前の根拠のない思い付きの発言程度じゃ警察は動かないぞ
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2019/02/23(土) 05:18:33.26ID:fB1PAFCL0
震度6の地震を起こすのにどれくらいのエネルギー量がいるか考えれば中学生でも無理だって分かるだろうに
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/23(土) 05:21:30.34ID:we2MpAgA0
カオス理論のバタフライ効果みたいなもんだな
デブがジャンプしただけでも地震の原因にされそうだな
0169名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/02/23(土) 05:27:04.66ID:qKwyCaPQ0
二酸化炭素貯留に地震を引き起こすリスク、米研究
2012年6月22日 19:09 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 北米 米国 ]
http://www.afpbb.com/articles/-/2885691
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]垢版2019/02/23(土) 05:28:48.54ID:O1wWYjqu0
道警にほぼ名指しでデマ認定されて逆ギレする元総理は草
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 05:29:14.72ID:egHCFVNQ0
震災時のデマの流布は逮捕案件だろ?
さっさと逮捕しろよ北海道警察
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2019/02/23(土) 05:29:44.98ID:edpGDJFS0
>>162
むしろ逆だろ
最初は失言で済ませる事もできたが今度のはみみっちい己の自尊心とやらのために
私は基地外確定ですって世間にアピールしてる真性だぞ
5chの幼稚なガキと同レベル
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 05:30:39.38ID:egHCFVNQ0
>>170
こんな面白い前代未聞の珍事なのに
TVマスゴミは『反日無罪』で総スルーするんだろうなぁ

そりゃテレビ離れが進むわけだ
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 05:30:58.23ID:NCh6BJGv0
この人ってブレーンや周囲の人間に吹き込まれたことを全部信じ込んじゃうタイプなのかなと
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 05:32:13.09ID:egHCFVNQ0
ほんの10年前に
コイツを総理にする為に民主党に投票したアホ共は
猛省しろよ

そしてそんな愚民を煽動して悪夢の民主党政権を作ったマスゴミは切腹しろ
0180名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2019/02/23(土) 05:40:23.08ID:r9+vz3Je0
>>172
その通りだとするとまだマシなんだがな…
マシと言っても元一国のトップがやっていいことじゃないが
自分の言っていることが真実だと本気で思ってる可能性があるのが怖いね
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 05:41:18.79ID:egHCFVNQ0
>>179
その結果が福島原発事故であり、消費増税だからな
マスゴミに踊らされた日本人に対する”天罰”だわ
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 05:42:43.88ID:XRXyxFDs0
鳩じゃないもん!に見えた
0186名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2019/02/23(土) 05:44:35.79ID:1fkyAp0r0
正気に戻ってツィート見返してほしい
反応が見たい
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 05:46:24.70ID:egHCFVNQ0
>>184
特に今のタイミングだと
安倍総理の『悪夢の民主党』発言を後押しする事になるもんな

そりゃ立憲民主党サポーターである地上波マスゴミは報道出来んわw
0190名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 05:54:48.17ID:Xea/p2O80
もうこいつはダメだ
包丁持って暴れる前にとっととキチガイ病院へ放り込め
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/23(土) 05:59:57.77ID:GyOurEbH0
>>4
壮年男性の知的障害って見ててキツい
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/23(土) 06:09:15.77ID:we2MpAgA0
北海道の過去の地震をちょっとくらい調べてからいってくれ
こんなに頻発しているのはおかしい!って
おかしいのはお前の頭だよ
0194名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 06:13:06.36ID:Xea/p2O80
北海道って危険な火山も多いし昔から地震多いだろ
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2019/02/23(土) 06:15:52.88ID:hytfKjce0
ムー「関係ないわ」
0198名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/02/23(土) 06:21:09.51ID:hhrxdvZB0
目立ちたいとか人気取りみたいにとられても仕方ないだろうに、災害なら先にする事あるだろう基地外だな
0199名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/02/23(土) 06:21:49.85ID:eK6DOI/u0
こんなクズを総理にしたおまえらwww
0200名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]垢版2019/02/23(土) 06:24:07.44ID:PKUy7DmL0
おまえらccsをちょっとググってみろよ
ない話ではないぞこれ
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 06:26:06.97ID:egHCFVNQ0
>>199
地上波マスゴミの異常な麻生叩きに疑問を持って
ここに来たのが2ch始めたキッカケだったわ

だって、18時のトップニュースが全部チャンネル”麻生総理、誤読”なんだぜ?
異常だろ?
0203名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 06:28:29.21ID:Xea/p2O80
そのうち黒い太陽からの毒電波がどうのとか言い出しそう
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 06:33:15.67ID:fWIsujvZ0
どうせどこかの陰謀記事の受け売りだろうに
まるで自分が科学的なデータを示して説明してるみたいじゃねーか
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 06:35:03.79ID:+BrO3qJY0
トンデモデマを流す元首相、か
はぁ
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 06:39:29.62ID:egHCFVNQ0
>>204
前に『災害時のデマの流布は逮捕案件』って公言してたんだから
キッチリ有言実行して欲しいモノだな、北海道県警

それとも鳩山は知的障害者扱いか?
0209名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/23(土) 06:40:15.92ID:QvmJTaku0
誰か暗殺してやった方がいいかもね。これ以上世間に恥を晒すこともないだろう
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/02/23(土) 06:42:06.28ID:6sz3p6Rs0
このスレタイwww
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2019/02/23(土) 06:42:23.59ID:cdqSbbau0
年々症状が悪化してるな
認知症が
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 06:43:03.07ID:u4fpLDLD0
本当に鬱陶しいな。じゃあ俺が地震は鳩山の犯罪行為によるものって仮設立ててやるからこの世から去れよ
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CM]垢版2019/02/23(土) 06:43:57.55ID:P0RDoI/90
こんなのにも税金で死ぬまでSPがつけられてるんだよな
担当者不憫
0217名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/23(土) 06:44:56.20ID:1991dRyt0
今までとは違った方向性のクルクルパーになってきたなこいつ
0218名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2019/02/23(土) 06:45:09.60ID:qswrU0gF0
自国の元大統領や元総理をリスペクトしない、
そんなひどい国があるのか
0219名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]垢版2019/02/23(土) 06:45:44.14ID:OGXZ1HLW0
ぽっぽちゃんまた発作出てる……
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 06:46:02.43ID:MejruCCX0
わたしは人工地震を予知していた!って言い出した…
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 06:46:38.27ID:egHCFVNQ0
>>213
麻生と党首討論やってた頃からこんなんやで
それをマスゴミが切り貼り報道で『この党首討論は五分か鳩山の勝ち』って
連呼してた
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2019/02/23(土) 06:47:12.35ID:rsSVeORz0
>>216
可能性があるし新潟と熊本でも起きたから今回もそうとか言ってた
新潟はその後の調査で関係ないって出てんのに
0223名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2019/02/23(土) 06:47:26.70ID:sbxBdRpQ0
データ出せよ脱税野郎
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 06:47:40.09ID:egHCFVNQ0
>>216
炭酸ガスだかで大地震を起こせる程のエネルギーを日本は確保したのかw

とツッコミたい
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 06:47:40.56ID:hv3XkI+N0
こいつに投票した奴や民主党に投票した奴も鳩山と同じレベルのキチガイだからな
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/02/23(土) 06:49:40.14ID:IfZ2z4PI0
この件について菅直人センセイに見解を聞きに行くジャーナリストはいないのか?
日本のジャーナリズムは死んだのか?
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 06:51:03.51ID:BQv+sGc50
こいつ理系なのにな
0229名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/23(土) 06:51:09.18ID:80scujMu0
>>224
トリガーになるんだろw
プレート移動で常に圧力かかってんだからw
デンバーなんて動かない場所でCO2注入すると
震度3が起きたっていうんだからw
0230名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/23(土) 06:51:38.97ID:80scujMu0
>>224
トリガーになるんだろw
プレート移動で常に圧力かかってんだからw
デンバーなんて動かない場所でCO2注入すると
震度3が起きたっていうんだからw
0231名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/02/23(土) 06:52:07.36ID:tHBg48jH0
国会で議論されてて学術論文もあるなんてそれは無視しちゃだちかんぞーだね
0232名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]垢版2019/02/23(土) 06:56:21.83ID:H+/JdmiE0
>>222
>>224
多分あいつらHAARPとかも信じてたんだろうなあ
0233名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]垢版2019/02/23(土) 06:56:51.38ID:upUes9pM0
早く逮捕しなさい
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]垢版2019/02/23(土) 06:56:54.30ID:4Y6qTp360
>>25
なんとなくググったんだが
客観的事実や主観的経験って単語の組み合わせはあるけど
客観的経験って組み合わせはなかったな
どういう意味なんだろう?
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 07:02:02.41ID:egHCFVNQ0
>>229
そんな技術があるんなら核ミサイル持たなくても
そのガス注入だけで敵国で天変地異を起こせる訳だ

スゲ〜な日本
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 07:04:00.23ID:DOUF/Bh80
嫌儲で数スレにも渡って本気で信じてる奴が擁護してて恐怖を感じた
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2019/02/23(土) 07:09:20.35ID:FQA3T2Tg0
なんでこのスレタイみたいに小馬鹿にする論調なのかね
人工地震または誘発地震とも言うが、地下開発で引き起こされること自体はもう常識として認知されている
あるかないか、なんて低レベルなことでギャーギャー言ってるのはネット上の底辺だけだ
そもそもその当のCCS事業者自身が地震誘発させないように調査・検討した上で行っていること
問題は去年からの北海道地震がこの影響があったかどうかという点
鳩山氏は影響があったのではないか、時系列的に見ても怪しいと問題提起している
その事自体はオカルトでも荒唐無稽でもなんでもない、当然疑って然るべき事案
0245名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2019/02/23(土) 07:13:59.15ID:ZcjJyBGT0
https://toyokeizai.net/articles/amp/215829?display=b&;amp_event=read-body

「この後、回収したCO2は最大22.8メガパスカル(228気圧)
まで圧縮されたうえで地中深く送り込まれる(圧入)。
圧入地点(圧入井)にある大きな蛇口のような坑口装置に
は、さまざまな安全機能が付与されている。
たとえば、津波などで坑口装置が破壊された場合、
地中50メートルにあるCO2の逆流を防ぐ弁が自動で
閉じるといった具合だ。」



地下3,000メートルで228気圧って怖くね?
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/23(土) 07:14:27.82ID:9Pt8sV9J0
CCSが地震を引き起こす可能性があるっていう論文があるかもしれないが
今回の地震がCCSが原因であるっていうのは推論でしかないからな
推論を裏付けるデータがあって初めて事実かどうか考察できるのに
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2019/02/23(土) 07:16:16.15ID:ZcjJyBGT0
二酸化炭素貯留に地震を引き起こすリスク、米研究

 2012年06月22日 19:09 発信地:ワシントンD.C./米国

【6月22日 AFP】二酸化炭素(CO2)排出削減のひとつの方法として挙げられている、

 大気中のCO2を回収して地中に隔離する
「二酸化炭素回収・貯留(CCS)」には地震を引き起こす
危険性があると、米国の研究者らが警告している。

 いまだ大規模なCCSが試みられていない中、
スタンフォード大のチームは、膨大な量の液体を
長期間地中に貯留する必要のあるCCSは非現実的であるとし、「大陸内部によくみられる脆性(ぜいせい)岩石に
大量のCO2を注入することにより、
地震が引き起こされる可能性が高い」と主張した。 
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 07:16:26.98ID:6f1zu9sV0
まぁ調べてみたらいいんでない?
調べて白だったらこいつが死ぬまでキチガイ扱いしてやれるし
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2019/02/23(土) 07:17:08.90ID:rsSVeORz0
>>245
地中だと100mで10気圧くらい
0250名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 07:17:49.83ID:AsEcFKu9O
変わった人って周りが聞き流す沢山のキテレツ話の中にとんでもない爆弾真実もあったりするから
聞き捨てならない内容ではあるやろこれ
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2019/02/23(土) 07:19:05.88ID:FQA3T2Tg0
>>244
断定的に発信したこと自体はたしかに不適切と言えるかもしれない
だが俺がいってるのはそれを非難している人たちではなく、このスレタイのように頭から茶化して、
まるでとんでもないオカルトや陰謀論を言い出した統失患者かのようにレッテルを貼ってる風潮が気に入らない
0253名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2019/02/23(土) 07:22:44.33ID:IxD9MDWQ0
>>41
原爆でも複数使わないと無理だよね
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 07:23:28.36ID:CR5q3ZQi0
鳩は最低
菅は最悪

なるほどサイテーだな
0255名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]垢版2019/02/23(土) 07:24:01.86ID:SbIWYG2F0
スーパームーンだから地震に気をつけろと身内に忠告した俺の方がすごい
0256名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2019/02/23(土) 07:28:06.41ID:041n1cSv0
もう生きてるだけで迷惑かけるんだから、どこかに幽閉するか隔離して何かの実験の検体にでもして国に貢献してもらって死んでもらおう
0257名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PL]垢版2019/02/23(土) 07:28:19.06ID:yzMUb0s30
>>19
「原因ではないとは言い切れない」じゃアウト
根拠を示した上で「原因だと言い切れる」じゃないと
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/02/23(土) 07:29:20.54ID:c1lY8VZz0
地震で白鳥大橋落ちれば良いのに
0259名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2019/02/23(土) 07:30:17.65ID:wwGFcZzb0
韓国で薬漬けにされて洗脳されたのかな?
0260名無しさん@涙目です。(禿) [IN]垢版2019/02/23(土) 07:30:39.76ID:/resGHX/0
>CCSによって引き起こされた可能性があるとされ

可能性レベルの話を確定した事実として語るからデマパヨクと呼ばれンだよ
0262名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/23(土) 07:30:56.98ID:KSDWSM2w0
>>230
震度とマグニチュードの違いくらい理解しろよ
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/02/23(土) 07:31:20.43ID:yGE3wkV60
きちんとしたデータがあるなら出して欲しい
無いなら只の池沼
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/23(土) 07:31:24.75ID:qseK+9cu0
>>49
枝野が頭抱えてそう
0265名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/23(土) 07:32:18.05ID:KSDWSM2w0
>>245
今回の地震は深さ30kmな
0266名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2019/02/23(土) 07:32:44.34ID:041n1cSv0
可能性があるから国はキチンと調査しろとか、そういう言い方ならまだ分からなくはないんだが
めちゃくちゃ頭の良いバカだから無理だろうな
0267名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2019/02/23(土) 07:33:23.76ID:IxD9MDWQ0
震源の深さ37km
CCSは深さ3km、更に震源まで20km離れている
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/02/23(土) 07:33:35.08ID:g3HJ3VQm0
自ら道化師になることで、中国を油断させる作戦やろ
中国の子飼いと見せかける一方、日本国民には自らアホアピール
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/23(土) 07:33:50.67ID:2Y1Jjg680
ミンスに投票した愚民どもはよくまぁ恥ずかしげも無く生きていられるね
0270名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 07:33:59.15ID:neAIJah60
放射脳「ヨシ、次はこれだな!」
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/23(土) 07:35:15.50ID:cgs8qtbV0
日教が強い道民にすら見放されたのか
0272名無しさん@涙目です。(庭) [GH]垢版2019/02/23(土) 07:35:48.94ID:6MS4tVzF0
もう逮捕しろよw
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/23(土) 07:37:01.05ID:yWvLH7AN0
何の不自由もなくママから望むだけのお小遣い貰って育つとこんな風になるのかぁ
俺もこんな家に生まれたかったなぁ…
薬で逮捕されまくってる芸能人の子供とかもこんな風に育ってるよな
コイツも逮捕しろ逮捕!
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/02/23(土) 07:37:45.65ID:QSkB1lG/0
壊れた人間の製造責任はどこに?
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/23(土) 07:38:20.44ID:qseK+9cu0
「雨乞いをしたら雨が降った!雨乞いで雨が降った!嘘じゃない!嘘だというなら証明してみろ!」

このレベルだからな
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 07:39:08.08ID:Xet9R1MN0
国外追放にしろよ
0279名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2019/02/23(土) 07:41:04.62ID:IxD9MDWQ0
注入点直下なら可能性はあるだろうけど離れ過ぎ
0280名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2019/02/23(土) 07:42:54.68ID:8DRrRzzS0
告発する場合は客観的な証拠や資料が無いとね

主観で告発されてもね、政治家やってたんだからそれくらいわかるだろうに

CCSじゃない二酸化炭素の処理する会社持ってたら笑う
0281名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 07:46:02.07ID:CR5q3ZQi0
>>266
「僕の考察に間違いはない」んだろうね
この調子で総理大臣やったんだぜ?今さらながら背筋が凍る
0283名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/02/23(土) 07:47:40.18ID:RYFDuBBV0
>>216
糖質の嫌儲が出張って連投してるだけ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 07:48:16.34ID:sFjaebIT0
言っても、鳩山は科学者だからなあ
さすがに根拠なく言ってるとは思えないんだか
0287名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 07:49:56.95ID:xquCBtKY0
これそんなおかしいこと言ってるか?
あり得なくもない話だと思うが
アメリカや日本の研究者だって警告してるだろ
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 07:50:01.14ID:GcTGisMb0
国民民主党なり立憲民主党なり
何かコイツに対する発言をしないと世間は同類と思ってるぞ。

まあ同類なんでしょうが
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 07:56:02.34ID:R4oEFhLg0
>>287
地震直後に言うことではないだろ。強震で被害状況が分からない中で不信感を与える情報を、影響力のある元総理が言うとか混乱=デマと言われてもしょうがないだろ。

普段から検証するように言えと。
0291名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/23(土) 07:56:04.47ID:KSDWSM2w0
>>287
震源地とCCSの場所が違う
震源の深さとCCSの深さが全く違う
マグニチュードの大きさ的に北朝鮮の核実験と同レベルで、CO2の圧縮程度で同レベルの爆発エネルギー産み出すのは物理的にあり得ない
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/02/23(土) 07:57:03.72ID:dza6kpo30
東大を出たから立派だと思っているバカがいるが
東大を出れば立派になるわけではない
どの大学、会社、組織にも、バカは一様に分布していて最大の勢力である
もうそれは利口な奴が利口に振る舞える余地が無いほど蔓延っている
落ち着いてこれまでの人生を振り返ってみてほしい
あなたの周りに尊敬できる立派な人はいたか?
0294名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/23(土) 07:58:25.47ID:0N/LkkqS0
こいつが総理大臣だった国があるらしい
0295名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]垢版2019/02/23(土) 07:59:05.14ID:MFRN8M/pO
こんなキチガイが総理をやっていた悪夢の時代があった訳だ(´・ω・`)
0296名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PL]垢版2019/02/23(土) 07:59:21.67ID:yzMUb0s30
>>287
「あり得なくもない」じゃダメなんだわ
根拠を示した上で「ある」じゃないと
「研究者がいる」「論文がある」なんてのはソースにはならん
どんな分野でもトンデモ主張をしてる奴はいる
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 07:59:48.53ID:s3joXN5t0
>>287
お前、詐欺とかに気を付けろよ?
CSSによる地震は「あり得なくもない話」かも知れんが
「今回の地震がCSSによるものだ」という証拠は何もないぞ
0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2019/02/23(土) 08:01:11.51ID:ZcjJyBGT0
>>291
つ 誘発
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 08:02:10.26ID:mrAeCXxP0
これを必死に擁護する糖質って結構いるもんだなあ
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/23(土) 08:02:48.24ID:WDaEc45n0
本気だったのかよ
頭やばすぎ矢場杉くんだな
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:07:32.39ID:5SCFRyd20
それなら世界的に同じ状況で同じ規模の地震が起きないのは何故?
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]垢版2019/02/23(土) 08:10:30.76ID:AsODZF9b0
>>300
地震そのものの研究は地学ですが、
地震を分析・評価して応用研究するのは工学系
建築にダイレクトに関するから。
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2019/02/23(土) 08:11:18.23ID:Eu8ioKCT0
こんなこと言い出したら過去に起きた地震はどうなんだよ
街中が震源の地震は?
昔の人はどうやってCSSやってたんだよ
馬鹿じゃねぇのか
0308名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2019/02/23(土) 08:12:45.13ID:IxD9MDWQ0
安易に言って恥ずかしくならないのかなこの人
0309名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]垢版2019/02/23(土) 08:14:42.07ID:U/REKIBh0
コイツこそアカウント停止にしろよ・・・>ツイッター
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:15:25.51ID:egHCFVNQ0
>>285
猿馬見れんだろ大会の福島ミズポを忘れるなよ
0315名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/23(土) 08:17:49.96ID:KSDWSM2w0
>>299
誘発というのなら、まず先にCCSの場所で大きな地震が発生してなきゃいけないんだが?
誘発の意味分かってるのか?
0316名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2019/02/23(土) 08:18:23.53ID:7a2N/2ul0
相変わらずクルッポーだな
0317名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/23(土) 08:18:47.77ID:NV0qrBIO0
早く入院させて二度と社会に出すな
0319名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2019/02/23(土) 08:19:13.01ID:PiZKciM00
最低でも県外→デマ
トラストミー→デマ
服案が在ります→デマ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:19:57.61ID:3lzsypJi0
いいから証拠だせやアホポッポ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:21:04.00ID:3lzsypJi0
>>25
オカ板のアホ共と言ってることが変わらんぞ
0324名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ID]垢版2019/02/23(土) 08:22:37.00ID:JGKZmuHi0
こんなのが総理大臣やったんか…
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2019/02/23(土) 08:23:54.53ID:jJ7IvVjh0
民主主義の最大の欠陥って感じだよな
時折その過程でこういうとんでもないやばいやつがトップになってしまうという
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/02/23(土) 08:24:25.11ID:nO5DboRL0
>>299
しかも、胆振地方中東部震源で2017年7月にもM5.1の震度5の地震が起きている。
苫小牧でCCSの事業は始まっていたはずだが、その頃はまだ注入量は少ないはずで。
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:25:05.08ID:KFC661XT0
コレでも悪夢の民主党時代とは言ってはダメなの?
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 08:25:27.58ID:/9S81kgv0
年齢的に認知症かな
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:26:48.71ID:Twl2zzGZ0
鳩山の頭に炭酸を注入してやれよ
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/23(土) 08:28:44.12ID:D9k3e3/Y0
無い話じゃないからタチが悪い
0333名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:31:01.21ID:xvDSZEtX0
こんな人が国家の最高権力者だった国があるんですよ(`・ω・´)
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2019/02/23(土) 08:37:27.04ID:YbfmTl2i0
一応総理大臣になった人だから
公には出来ない国の情報も知ってるだろ
クリーンな事しかしなかったら国は成り立たないからね
まぁーそういう事だよ
0336名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:38:54.95ID:EIPCrG6Y0
真偽不明なことを断定して広く流したらデマだね〜
実際混乱が起きてるやんw
0337名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:40:21.48ID:Hb3OQUL/0
これにはチョン国のマザーオモニも、ニガー笑いw
0338名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/23(土) 08:41:32.88ID:EE9+n95t0
なんもしらんでかわいそう
0340名無しさん@涙目です。(秋田県) [KW]垢版2019/02/23(土) 08:42:43.11ID:lfZrfhkA0
__,i___l___l__,i___l___l
_,|__l__‖ (/_~~、ヽヽ‖___l_
__,i___l‖  ひ` 3ノ ‖_l___l
_,i___l_‖_ヽ°イ ‖l  _l_
___i.__i.__l ̄ ̄ l ̄ ̄ l__,i_
            ̄ ̄  ̄ ̄
     アベは夜更け過ぎに

:__,i_゚__.i__l.__。__i.__l __ l__
_l___________゚__l__。_i_
:_.l_‖Y /||, |゚γ⌒゚  。 ヽ, .‖__|__
:_l_.‖~~~~~/゚//"゚。⌒⌒i 。 ).゚‖。 _l_
:_.l_‖ / / i i / 。⌒。 ⌒/ヽi ) .‖_ |___
:_l_.‖| /  。!゙゚  (・ )` ´( ・)i/。.‖゚。 _l_
:_.l_‖=, i | i //(__人_)/゚i|  ‖_゚|_ _
:_l_.‖| ヽ。 .\。  `ー'  / . ‖___,l __
_.。_‖  \..  /   ゚i  。  \  ‖__゚l_。_
゚_.l__l,_ ̄_| ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄_l____i,_
_。___l.__゚__l__.i_.゚| ̄__i.__゚i, _

      由紀夫と代わるだろう
0342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 08:44:25.39ID:xpSbWOd10
こんなホラッチョが総理大臣だったんだぜ〜ワイルドだろ〜
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/02/23(土) 08:44:41.00ID:flgmmyNE0
こんなお笑い芸人に首相を任せた国があります
0346名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:50:11.70ID:Hb3OQUL/0
>>301
アベガー、モリカケガーとか言ってるよね。さらには、疑惑は更に深まったとかw
0347名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:51:45.62ID:Hb3OQUL/0
>>1
訳:北海道の地震の被害者に心からお祝いますw
0348名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2019/02/23(土) 08:52:50.71ID:Ct15j5Qe0
この人糖質なん?
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/02/23(土) 08:54:38.77ID:DgLCF7GV0
あれだけバカでかい地震なのにP波がないのは事実だからなあ
今回の地震では緊急地震速報は揺れの10秒前とかに鳴ったか?
0350名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:54:40.25ID:Kl/7evLa0
●私見かつ推測です。全国の看護師の間でも原因不明の疑問や問題になってい
るそうですが、近年の若い人の多すぎる突然死、若い人の心筋梗塞死や脳梗塞死、
タレントのガン多発、クモ膜下出血死、大動脈解離死など循環器系の病気による死亡のあまりに多いこと、ま
たひいては日本人の総人口減少の一つの原因としては低レベル放射能の影響があるのではないかと
思われます。福島原発事故当時は東京のあちこちで大気中からかなり高レベルの放射能の
数値が観測されましたし、水道水からも検出されていました。当時の福島周辺県や関東地区
居住者は空気や水からもかなりの放射能を体内に取り入れているはずです。また関東以西
の静岡県までも特産物のお茶が放射能汚染されたことも思い出されます。原発は通常
運転時でも常に低レベル放射能を外部に放出しています。
また低レベル放射能は脳の発達過程にも悪影響を与えるそうです。
引きこもり・ニートの激増やアスペルガー、社会生活不適合者、
ごみ屋敷、うつ病、自殺、、すぐに切れる人間の増加、など
も生まれながらの性格によるものだけではなくて、出産時や生育途中に低レベル放射能がひきおこす
脳の発達障害や機能障害がその一因になっているのではないかとも思います。
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2019/02/23(土) 08:56:00.39ID:KBU2P5rY0
震源ってもっと深くね?
0352名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:56:26.12ID:GN8cx0Xu0
エネルギー保存則によれば、これほどの地震を起こせるエネルギーで空気を圧縮している!?
0353名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/23(土) 08:56:59.04ID:0yZ4UC180
こんな禁治産者級の気違いが一時にせよ総理で日本の舵取り任されてたとか、
マジで「旅客機を素人が飛ばしてた」以上の冷や汗ものだよ。

足に鎖つけて座敷牢に放り込んどけ
0356名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:59:39.87ID:Kl/7evLa0
スターングラス博士
 スターングラス(Ernst J. Sternglass)博士(1923年ベルリン生) はピッツバーグ大学医
学部放射線科教授を務める放射線物理学者であり、医療被曝の低減化策等の研究を
行っている。彼はアリス・スチュワート(英国)博士の胎児期のX線 診断による小児白血
病増加説に触発されて低線量放射線のリスクについて関心を抱いて理論的研究を始め
、低線量放射線のリスクがICRP報告書等で述べられている値よりも高いことや胎児、乳
幼児のリスクが高いことなどを主張して来ている。
2.低線量放射線の影響に関するスターングラス博士の説
 スターングラスは低線量放射線のリスクが高いことに関して、その時々のある時期に
社会的な関心を招くようないくつかの仮説を唱えてきている。その主要なものは以下の如くである。
 (1) 放射線の線量が非常に低い極低線量域では生物への線量と効果とは直接的関
係ではなくなり、線量が低い方が効果はかえって大きくなる(1972年)。
 (2) 低線量放射線の健康リスクはICRPなどが主張する値より大きく、例えば乳児死
亡の倍加線量は 450ミリレムである(1972年)。
 (3) 米国や中国の核爆発実験のフォールアウト(放射性降下物)によって乳幼児の
死亡率が増加した (Science誌1963年、ハンフォードシンポジウム1969年等で発表)。
 (4) フォールアウトによる胎児期の被曝により知能低下(学習適正検査の成績低下
)が生じた(1979年アメリカ心理学会で発表)。
 (5) スリーマイル島原子力発電所の事故によって放出された放射能によって胎児
死亡率が増加した(1979年、イスラエルで講演)。
0357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/23(土) 09:01:13.86ID:W8/o1CAI0
ヤバすぎ入院させろよ
0358名無しさん@涙目です。(空) [PT]垢版2019/02/23(土) 09:01:14.92ID:SiyIwq3K0
>>1
> 鳩山元首相はツイッターで、工場などから大気中に排出される二酸化炭素(CO2)の量を減らすため、CO2を地中深くに閉じ込める
>「CCS」と呼ばれる技術に再度言及。

いずれにせよ鳩山イニシアチブで二酸化炭素の大幅削減を提唱したコイツのせいだろ。
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 09:22:15.95ID:teIoptvb0
こいつを総理大臣にしたのが国民。メディアが糞なのはそうだが、低脳層の国民自分は悪くないで逃げて済ますから小池みたいな都知事が生まれんだよ。
0366名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/23(土) 09:26:39.79ID:YRIgGUpQ0
鳩のバカァ〜
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 09:33:27.41ID:aKo8E/bw0
証拠があるならわかるが、証拠がないからデマじゃないって完全に頭おかしい。
0369名無しさん@涙目です。(千葉県) [UY]垢版2019/02/23(土) 09:34:15.77ID:IpXsYdVO0
当時民主党に投票したバカは反省しろほんと
0370名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/23(土) 09:36:19.75ID:6Sg15Km10
弟もいねぇ母ちゃんもいねぇ
居るのはイカれた嫁と子供だけだもんな
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 09:41:00.59ID:JZjB+vcs0
ハトの馬鹿
もう知らない
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 09:43:09.23ID:1hNRKPE50
俺は理系で理系総理待望論者だったけd
民主政権のお陰で二度とそんなことは口外できなくなってしまった
0376名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 09:49:14.25ID:YOJhb0j10
ほとんど自民党が雇った工作員な
現政権は税金で掲示板を汚染し国民を騙す似非右翼だから地震攻撃で殺人を起こしてしまう
鳩山は中卒工作員よりはまし
これだけ証拠がありながら地震をCCSによるものと断定できない方が無能
研究として言っているのではなく普通の感覚で言っているのだから当然
CCSが地震を引き起こすデータは大量にある
複数人が既に死んでおり政府と日本CCS調査による地震が起きないことの証明義務が発生する
ここにいる工作員は殺人幇助な
0378名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 09:54:00.24ID:HEr9eG++0
悪夢のリーダー
0379名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/02/23(土) 09:54:04.19ID:DlckRr2g0
なんだっけ、パナウェーブ?あれ思い出した。
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2019/02/23(土) 09:58:47.44ID:uYlnDz/K0
自説への徹底的な反論による検証なんて学者の基礎なのに、東大出ててそんなことすらできないの?
0384名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 10:01:04.43ID:sFpciM520
>>96
あんた簡単に騙せそうだな
0386名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2019/02/23(土) 10:18:44.57ID:u0hWF69y0
>>234
そのままの意味でとらえると、第三者視点の経験だから、つまり自分はやっていないのに経験したって事で、いわゆる女の子はいつでもミミドシマ
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/02/23(土) 10:20:02.99ID:Giwy3Jen0
要するに
政権担当当時に自分がやってたトンデモ実験を自白したってことでしょ
0389名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/02/23(土) 10:23:13.47ID:AYgSs5Y10
こんなのが国のリーダーとかだったとかまさに悪夢
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/23(土) 10:30:26.03ID:nB7D4C8Q0
>>237
仮に今回がそうだとしても出来るわけねーだろ、注射器一本じゃないんだぞw
0395名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/23(土) 10:52:34.60ID:xBiA5CCO0
>>290
地震のしばらく前から言ってて地震直前にも言ってたの知ってる?
警告してその数時間後に地震が起こった
これで地震の後に言うなって言えんのかよ
0397名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2019/02/23(土) 10:53:03.47ID:xbd01OVm0
デマツイートで逮捕されろよこいつ
0398名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]垢版2019/02/23(土) 10:53:55.23ID:MaXvt0Ir0
自分で証明できない科学者ってなんなん?
0400名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/23(土) 11:07:14.19ID:9uKRC7920
>>396
あれも民主主義だ、認めないといけない
ドイツでヒゲ伍長が選ばれたように、あの時の日本も浮かれていたんだ
マスゴミが扇動したにせよ、たぶん美大落ちの方もマスゴミが加担してたろう
0401名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/23(土) 11:08:07.12ID:rYZHQuLu0
調べたら三時間前じゃん
地震の三時間前に厚真町の地震はCCSが引き起こした可能性がある再考しろって言ってんだぞ
それからたった三時間で地震
民主憎しで混乱させるデマと決めつけるべきじゃない
0402名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]垢版2019/02/23(土) 11:09:38.14ID:6BxvDa5I0
人工地震なら気象庁が把握してるだろ
0403名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/23(土) 11:10:03.92ID:9uKRC7920
>>401
震源の深さの説明は?
そこにあることだけでクロ認定されたら何もできないよ

大地震をことごとく経験してる人がいたけど、あいつが原因と言ってるようなもの
0405名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/23(土) 11:14:16.98ID:rYZHQuLu0
>>403
隔離された地盤から絶対に漏れてないというなら地中で何が起こったかなんかわからんよ
わからんからあり得ないって話ですすめんのか?って話
わからんからちょっと待てと
0408名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/23(土) 11:16:34.89ID:rYZHQuLu0
>>406
わざととは違う
ただわかってないだけ
人工地震というが地震を起こしたくて起こしてるんじゃない
0409名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/23(土) 11:17:55.70ID:nrVPwL/r0
東日本大震災といいCCSのすぐ近くで起こったのは事実なんだよな
元民主の連中は腹切って詫びるべきじゃねえの
0410名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/23(土) 11:17:59.60ID:rYZHQuLu0
>>407
全ての地震がCCSのせいとは言ってないだろ
トリガーになり得るって話
>>393の言う通りこれで地震を人為的に起こせるようになればすごいよね
0411名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 11:19:34.17ID:PjiWAjWK0
言い出しっぺのポッポは科学的な証明したの?
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]垢版2019/02/23(土) 11:20:09.05ID:0qMK29dh0
太陽パクパクの嫁さんと一緒の病?
0413名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/23(土) 11:20:13.73ID:rYZHQuLu0
>>409
わかってないんだから今回の地震も東日本もまだ責任云々は言えないと思う
ただそろそろ一旦やめようってなるべき
そうしないなら次かその次に起こった時誰に責任があるかって話になる
0414名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/23(土) 11:21:43.61ID:9uKRC7920
>>405
地下3kmに注入したものが地下30kmでM5.8のエネルギーを発生するとは到底思えないがね
上に上がろうとするものをわざわざ蓋できる場所に入れてるのに、なんで地下に進むのか
0417名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]垢版2019/02/23(土) 11:28:08.99ID:K9gY2l9q0
あのなー鳩山、本当に人為的に起こされた地震なら大問題で、国を揺るがしかねない話なんだぞ
お前、それについてきっちり証拠出して人工地震だったこと証明できるのかよ?
お前っていつもいつも元首相って立場忘れて、
問題になりそうな重大発言を軽々しく行って顰蹙買ったりしてるけど
一体何がしたいんだ?
0418名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/23(土) 11:30:59.44ID:rYZHQuLu0
>>415
地震後の「CCSによる人災と呼ばざるを得ない」これはたしかに言い過ぎ
そもそも俺はここ10年の間に起こった地震のいくつかがCCSを原因にしていても責任問題にするべきじゃないと思ってるし
わからんかったなら仕方ないだろ
ただまあここまで鳩山が言い切ったからこうやって取り上げられたとも思うよ
俺も鳩山は好きじゃないんだけどなあ
この件に関しては擁護する
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 11:34:47.33ID:xusW6mWo0
>>418
どこが擁護できるんだろ?

地震が起きたときに「停電するかもしれないから準備して!」って可能性で言うのと
根拠もないのに「停電するぞ!」って断言することじゃ、全く意味が違う

鳩山のやったのは後者
0420名無しさん@涙目です。(福島県) [ヌコ]垢版2019/02/23(土) 11:35:53.55ID:4gPpwivi0
オオカミ少年と一緒で日頃デタラメ言ってるやつが何を言った所で信用なんてされない
0424名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/23(土) 11:38:15.86ID:rYZHQuLu0
人為的に地震を起こしてるって話ではないだろ
CCSは温暖化対策で予期せぬ副産物が地震
そういう話じゃん
人工地震にメリットがないわけではないけどね
実際被害に遭った地域は経済的に活気付くよ
高齢者世帯の貯蓄を無理やり吐き出させることもできるし
でもそういう話ではない
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 11:39:31.98ID:45q5ZC9H0
>>424
熊本と福島に行って「地震があって活気づいてよかったですね!」って言ってこい
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2019/02/23(土) 11:39:40.96ID:VPR0QZrn0
「ポッポのバカ!もう知らない!!」
って書こうとしたら>>6で既に書かれてた・・・
0428名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/23(土) 11:40:26.44ID:rYZHQuLu0
>>419
鳩山が言ったのは

地震前
地震のトリガーになるかもしれんからCCSやめろ
地震後
CCSのせいで地震が起こった、これは人災

停電がどうとかの例えは全く意味がわからない
何もかも違うだろ
0429名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/23(土) 11:42:40.02ID:bgxhl4Sq0
>>3
論文書けるじゃん
名前残せるチャンスだぞ頑張れ
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/23(土) 11:42:46.92ID:DKA8huiL0
>>428
それを真に受けた被害住民たちがCCSに押し込んで暴動起こすかもしれない悪質なデマ
ってことで同じ
0431名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/23(土) 11:44:51.93ID:rYZHQuLu0
>>425
そういうことが言いたいんじゃないだろ…
被災された人たちはかわいそうだし地震なんかなきゃいいと思ってる
ただマクロ的にメリットはあるって話
もし被災して苦しむ人たちを無視してそのメリットのために地震を起こそうなんて奴がいんならそりゃクソ野郎だよ
0432ちんぽう次郎(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 11:46:45.20ID:tP3zERVx0
こんなの総理にしてダイジョブなシャああッブ
0433名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/23(土) 11:50:06.14ID:rYZHQuLu0
>>430
パニックよりおそろしいのはパニックを恐れて情報を隠すこと
大事なのは今後どうするかだ
ちょっとよくわからんけど地震が起こってるから一旦ストップしようって話にしていくべきじゃないか?
0434名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/23(土) 11:50:42.40ID:bgxhl4Sq0
>>420
毎日地震が起きると発言してれば死ぬ前までには当たる日もくるだろう
地域を限定するとハードルが高くなるけどそこは人海戦術でカバーかな
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 11:51:34.44ID:+fteWnkU0
こんな真正のキチガイが総理大臣だったミンス時代。
それを大騒ぎして喜んでいた池沼ども。当然みんな自殺してるんだよね?
0437名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 11:55:42.41ID:icRgJPZZ0
鳩山さん!腹案があると言われましたが、具体的にはどのような…?
0438名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 11:56:08.73ID:R4oEFhLg0
非常時に使えないやつ
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 11:58:29.95ID:rQ73BeRS0
これがかつて総理だった事実
0441名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 12:02:02.37ID:zhdSqYAzO
鳩ってブリジストンだっけ?
0443名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2019/02/23(土) 12:03:25.99ID:WDaEc45n0
ちきゅう
0444名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 12:04:34.83ID:y9sjF4ea0
もうすぐあの山が地滑りしまくってるグロ画像も
「炭酸ガスが噴出した証拠だ」
とか言い出しそう
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 12:06:09.03ID:VszKclx/0
ネトウヨと鳩山はそっくり
0446名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 12:07:08.88ID:y9sjF4ea0
>>441
そうだよ
配当金だけで毎年数千万円貰ってるんだよ
0448名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2019/02/23(土) 12:23:19.01ID:ZIR+ylUn0
おまえんちおっばかやーしきー
0449名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2019/02/23(土) 12:32:33.20ID:JuNGDlow0
シェールガス掘削場で小型地震が頻繁しているというのは事実だ
0452名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]垢版2019/02/23(土) 12:41:41.09ID:aRfwanrm0
海外のCCS施設周辺で頻繁に地震起きてるわけ?
0454名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2019/02/23(土) 12:44:04.13ID:3DVkAv6M0
そもそもCCSってなに?
0457名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 12:50:28.41ID:vpRDbPZL0
>>6
婆「ぽぉぉっぽちゃぁぁぁああんん」
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/02/23(土) 12:52:57.08ID:KxTWoDTn0
シェールガスによる群発地震なんかで言ってる地震は
基本M3ぐらいだぞ
M5.7なんて普通の国では
大地震にあたる地震の話じゃないだろ
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/23(土) 13:07:45.54ID:KRkT8w0R0
ならドンドン注入して軽微な地震を定期的に起こしてエネルギーを発散させた方がいいな
CO2による温暖化も大地震被害も無くなってまさに一石二鳥じゃない?
0463名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2019/02/23(土) 13:10:45.33ID:s3Ygkybc0
>>459
しかも浅い場所での直下だからな
あんな広範囲に影響するM6レベルなんて人工的に作り出すの基本無理だから 
M3とM6だと2倍の違いじゃない エネルギー量だと1000倍違う 
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/23(土) 14:03:40.57ID:we2MpAgA0
どこぞの海外の適当な教授の名前をつけているだけで
どんなトンでも理論でも信じる馬鹿が一定数いるんだろうな
狂った宗教が廃れんわけだ
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/23(土) 14:17:54.86ID:+dUFIFOx0
>>1
デマだろうとガチだろうと、時期的に不謹慎過ぎるし、まだ政治家ならすぐにでも引退するべきだろ。
土下座して済む問題でもないだろう。
0468名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 14:34:53.23ID:H+fnSu150
>道警は科学的データも調べないで厚真町地震と苫小牧のCCS実験は無関係でデマと認定した。

鳩山は科学的データを調べて人災と断定したのか?
0469名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2019/02/23(土) 14:37:27.14ID:fRuf7S3N0
豆が欲しいんでしょ、節分終わって大分経つからぬ
0475名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2019/02/23(土) 14:49:36.92ID:r9X/voO30
安倍「やれ」地震「はい…」
と同じ脳みそしてそう
0477名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 14:51:01.83ID:7xE0OwPZ0
これが東大卒で日本の総理大臣経験者だって言うんだから
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/02/23(土) 14:51:44.02ID:gGp2lPwk0
>鳩山元首相は22日夜、「道警は命を守ってほしい」などとする反論をツイートした。

おまえは脱税してないで税金払え。
しかもそれ、総理の身分の時にだぞ。
さらに戦後最大の赤字国債発行しおって、
「思ったほど税収が上がらなかった」と妄言吐いたこと忘れんからな。
0482名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]垢版2019/02/23(土) 15:09:00.34ID:kzJ/67fO0
百歩譲ってそう言った研究や疑いがあったとして、それをこの真冬の大変な時に起こった結構でかい地震の直後に仮にも一国の総理経験者がSNSで流していい内容じゃねぇぞ。
あまつさえ流言飛語によるパニックを防ごうとする道警に向かって「命を守れ」とはどんな脳の構造してたら言えるんだよ。
道警は直近の命を守ろうとしてるんだろ。 暇も金も持ってて困っていないクソな放蕩息子と違って忙しいの
0483名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 15:10:25.37ID:YOJhb0j10
自民党が雇った荒らしは今でもイーガーディアンなのか?
0484名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/23(土) 15:11:21.83ID:xBiA5CCO0
>>482
苫小牧のCCS危ないからやめろとツイート
その三時間後に地震
これでも黙ってろっていうのか?
地震後だけに突然言い出したんじゃない
0485名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 15:13:29.73ID:zFp0e2Lg0
反論になってなくない?
0486名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2019/02/23(土) 15:16:53.48ID:JTEQm+4c0
CO2の地下注入であの大地震が起こるとは素晴らしいトンデモ論
というかCO2の注入域と地震の震源域が全然違うんですが?
0487名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/23(土) 15:16:56.34ID:xBiA5CCO0
>>485
直後に言っただけなら何お前突然言い出してんだよっていうのもわからんでもない
ただこいつは危険性を数ヶ月前から発信していて地震の三時間前にも警告してた
そんで実際地震が起こった
黙ってる場合か?
CCSは日本各地で実験されている
予期していた地震が起こった今こそCCSの危険性について発信すべき時だろう
0488名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 15:20:13.59ID:w6KMkL+T0
CCSと地震に関連あるかも知らない無いかも知らないなら
じっくり調べてみればいいんじゃね
結論をすぐに出す必要があるようなものでもないだろw
ぽっぽも道警も焦り過ぎw
0491名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 15:26:13.46ID:JGbcweSP0
陰謀論ってこういう人が作ってるんだな
0492名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/23(土) 15:27:38.33ID:xBiA5CCO0
>>489
デンバー地震とかどう思ってるんだ?
ただ地下の水の動きが地震に影響するというのは1960年代にすでにわかっていること
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [IS]垢版2019/02/23(土) 15:30:20.58ID:+MclxdnH0
これが一国の元総理という事実…
0494名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2019/02/23(土) 15:30:40.86ID:oTgnDUuv0
でも
5、6時間後に本震は来なかったんだろルピ夫?
0495名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/02/23(土) 15:35:34.57ID:un7ktXyQ0
チャクラが開いたか
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/23(土) 15:38:20.20ID:GkF82lak0
>>134
苫小牧でガス田開発しはじめてから地震増えた

そしてガス田掘り終わったので、今度は別のところ掘った
終わったガス田にはCO2を圧入
そしたら前例ない大地震二度も発生
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/23(土) 15:43:52.18ID:GkF82lak0
>>216 このスレはキミのような低学歴が多いからだろうね
海外の論文ではCCSと地震との相関は常識
0499名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/23(土) 15:49:03.98ID:R0n6SB1D0
>>497
CCSから40kmも離れた震源までCO2が到達して地震を起こしたことの証明はあるの?
ないよね?w
空想と事実の区別くらい付けようぜ?w
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/02/23(土) 15:49:33.20ID:x5Ex/YBk0
>>498
CCSの実験で地震が誘発された事例や危険性は多く報告されているが、
ここまでの大規模地震はCCS実験を行った長岡と苫小牧だけのはず
0501名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 15:50:14.09ID:nJwVf2wk0
子どもはこの親どうにかしろよ
放置されると迷惑なんだよ
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/23(土) 15:51:23.13ID:MNVCwXun0
長岡、苫小牧のCCS注入実験と
中越、中越沖、胆振東部での大地震とに
際立った時間的・位置的近接性が確認されている

そしてCCSが地震を誘発するとする事例や論文が多数ある
しかもそもそもCCSは断層のない、地震の少ない場所で行うと事前に決まっている

どちにせよ、CCS実験は苫小牧では中止にするのが筋。もはや安全地域ではないのだから
0503名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/23(土) 15:54:27.59ID:rYZHQuLu0
>>499
地中でどうなにが動いてるのかお前わかるのか
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/23(土) 15:54:36.65ID:PXsIzy4m0
ない事を証明できないからな。
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/23(土) 15:56:55.72ID:9tO1NQR10
>>504
無いことを証明するしないではなく、
CCS実験開始と大規模地震発生とが時間的・位置的に近過ぎる
過去に連続して大規模地震が起きたことなど、苫小牧近辺では一度も観測されていない
0507名無しさん@涙目です。(愛知県)(catv?) [GB]垢版2019/02/23(土) 15:58:14.40ID:tkH/HPut0
ああ、スタップ細胞を思い出す。
0508名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/02/23(土) 15:59:38.61ID:mHE6MPah0
ゆっきーお、かわいいな
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2019/02/23(土) 16:08:09.90ID:VPR0QZrn0
>>457
カンタのばあちゃん乙
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/23(土) 16:20:22.75ID:1+d8l9S60
>>471
まるで若い頃は病気じゃなかったみたいに聞こえるな
0517名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/23(土) 16:25:22.27ID:QynPHzy50
大金持ちも、色々と拗らせると困るな
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]垢版2019/02/23(土) 16:32:28.27ID:xT1x+cL10
>>497
相関と言うなら、北海道のCCSと周辺の地震には統計的有意性があると言えるだけのデータがあるんだろうな?
地震が増えたと言うだけで、相関性有りとはならないんだぜ?
北海道のCCSと周辺の地震に関する統計を出してくれよ?
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/23(土) 16:48:26.26ID:we2MpAgA0
幸いなことにこんな馬鹿は周りにいないから安心だ
こんなのが一人でも組織に交じってると崩壊の危機だしな
スタップ細胞はありまーす!みたいな
遠くで吠えている限りは笑ってみてられる
実際の災害にからめてきたらイラっとするけど
0521名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2019/02/23(土) 17:32:07.74ID:waE8/+Yp0
これ、新潟地震の時も震源地の直ぐ近くでCCS実験やってたんだよな
関係あるとは断定できないけど似た事例が複数あるから無関係だと切り捨てるのもあれだな・・・
関東だと頻繁に地震あるからマヒしてる面もありそう
0524名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 18:21:18.77ID:fDM5byYo0
気象庁の1923年から今回前日の2/21までの地震データベースによると
http://www.data.jma.go.jp/svd/eqdb/data/shindo/index.php

苫小牧でガス田が開発された頃から規模の大きい地震が増え、
CCSが実験開始されてからさらなる大規模地震が2年連続して発生している
https://i.imgur.com/2e8C4hW.png

CCSは断層などがなく、CO2が漏れ出してこない地点で行うことになってるから、
もうこの時点でCCS継続することは本来不可能

ところがCCS実験側は「関連性が認められないので続ける」と意味不明な発表。
断層があり大地震が発生した時点で、CCSを行うのに適当ではないのだが?
0528名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/23(土) 18:29:15.80ID:CyRFRgTN0
今回、去年共に地震前にCCS注水実験があったのは事実
でそれを根拠に昨日の地震発生3時間前に地震の危険をツイートしてるからなこいつ
後出しで騒いでる奴とは訳が違う
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/23(土) 18:44:19.27ID:Pu71ZYpH0
東大を出ても馬鹿なやつはいる。
そういうのが社会に迷惑をかける。
0530名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2019/02/23(土) 18:46:35.54ID:pLpPJqrY0
トンスラー鳩山
0531名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 18:47:37.14ID:xquCBtKY0
>>529
迷惑なのはどっちだ
人為的な要因で今全世界で起こっている地震をデマだと決めつけて今後も被害に遭い続けるんじゃお前の方が迷惑だよ
研究も警告もされている
無視して困るのは自分だぞ
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/23(土) 18:52:36.87ID:PR7sZfSq0
むしろ地震の数時間前に発言してる事が怪しい
発言をした後にこいつの宇宙的能力で地震を起こして、「ほら起きたでしょ、あれのせいだよ」とCなんたらのせいにしている
0534名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]垢版2019/02/23(土) 18:55:13.30ID:Ni8EAK100
>>19
スキル総数は大してないのにそこに入るためにステ全振りしちゃったから雑魚になっちゃった
ステリセットは出来ない
0535名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 18:57:01.94ID:w6KMkL+T0
>>532
お前面白いなw
0536名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/23(土) 19:02:52.65ID:4AUlgdqi0
>>531
人為的だと断定したなw
断定したからには北海道の件が人為的だと実証出来たんだよな?w
いくら確信を強くしても実証にはならないことを分かってるか?w
0538名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/02/23(土) 19:16:39.78ID:c6sHh/Jv0
どうやったら、CCSの人工地震になったことに出来るの?

・地震は当地域で想定される地震活動の範囲を超えるものではない
・CO2を圧入している「堆積層」と地震の震源のある「基盤岩層」とは連続性がない別の地層内である

https://i.imgur.com/QGjLgcC.jpg
0539名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2019/02/23(土) 19:28:12.97ID:4/kFTnhK0
アメリカのカトリーナはヤクザの気象兵器が起こした人災なんだぞ
0541名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2019/02/23(土) 19:34:12.66ID:o8eJB1Wj0
こんな奴が仮にも首相だったなんて
日本人全員に謝ってほしい
0544名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 20:54:31.16ID:v6NkVvFp0
CCSが地震を誘発する可能性については周知なわけで
だからこそ地層を精査して何度もシミュレーションして慎重に作業してるわけ
その専門家集団がどう見ても今回の地震は無関係だろうと

それに対して「可能性がある」ってにわか知識で有罪認定して騒いでるのがぽっぽ
0546名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2019/02/23(土) 21:13:19.51ID:KaFiKU860
ネコだす。
0548名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2019/02/23(土) 21:31:31.99ID:Ovf60IUJ0
ccsの発表を見ると圧力が理論上問題がない程度だから大地震の原因ではないと言ってるだけに思えるが
予想以上に圧力に対して弱いと起こりうるってことでしょ
微弱な地震の発生は起きているといってるんだし

掘削地点が破壊されて地震が起きるわけではないよ
常に上からの圧力がかかってるところに注入によってさらに上から圧力が増加するからもっと深い断層が動くかもしれないという話し
逆に急速に応力が減っても起こりうるんだよ
0549名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2019/02/23(土) 21:40:18.42ID:Ovf60IUJ0
>>306
馬鹿なの?
0550名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/02/23(土) 21:40:52.95ID:ius05zx/0
地震兵器開発企業ならまだ許せる
電力交通を麻痺させて、道民を凍死させるようなリスクに晒すのはやめてくれ
0551名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2019/02/23(土) 21:44:47.84ID:Ovf60IUJ0
>>315
断層や脆弱部がないところで地震はおきない
微小な歪みが断層や脆弱部に到達して起きる
0552名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2019/02/23(土) 21:48:26.30ID:Ovf60IUJ0
爆発による地震はpの他にいきなりピークがくるから
0555名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2019/02/23(土) 21:52:13.89ID:Ovf60IUJ0
地震兵器たって1000mの穴掘るのにどれだけ時間や設備がかかると思ってるの
その間に相手に見つかるしどこで地震が起きるかも分からんw
0556名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/02/23(土) 21:56:11.23ID:gVc5WsN50
お薬、出しといて
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/23(土) 22:02:27.04ID:pXfnwfN10
>>34
笑う警官 か
0562名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2019/02/23(土) 22:54:23.35ID:ZcjJyBGT0
この発言、地震の3時間前の発言だったってホント?
0563名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 23:23:16.42ID:Z42T1yj+0
こいつニャルラトホテプの化身だろ?
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 23:53:46.19ID:bWLDNr9i0
地震の原因は福島原発のデブり。いまだに地殻に向かって落ちて行って、刺激してる。だから地球が下痢起こしてるね。
0566名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2019/02/23(土) 23:54:15.05ID:VFgK9/PZ0
>>497

今度は静岡じゃなくやわらか銀行で低学歴連呼か>>1
be基礎番号:718678614 http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614←やわらか銀行・庭・catv・チベット自治区etc・・・
be基礎番号:828293379 http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379←ID隠し多用
ID:rwIUxdBb0(静岡県) [CA] http://hissi.org/read.php/news/20190221/cndJVXhkQmIw.html←単発ID
たまにはガラケーも使えよ

おまけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550675158/11←ID隠しcatv
> 11 名前:(catv?) [US][] 投稿日:2019/02/21(木) 00:11:57.18
> なぜ自分で立てたスレに書き込みすると自演になるんだ?
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/23(土) 23:57:01.02ID:7/Fmes/90
このスレタイからもわかるようにスレ立てるの日本人じゃないだろ
だもんをいたもんにするとか
5ちゃんってたまに日本語おかしいスレタイで立ててるやついるよな
0569名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2019/02/24(日) 00:05:35.68ID:xYVrez7v0
大丈夫かこいつ
0570名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2019/02/24(日) 00:16:01.03ID:gw7qQBhB0
日本国民全員に土下座したあと自殺してほしい
0571名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/24(日) 00:16:18.20ID:dXhfNfQq0
厨二かな
0572名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/24(日) 00:24:57.19ID:IQkazunw0
>>25
へけっ
0573名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2019/02/24(日) 00:44:07.30ID:vdi2CbO90
とりあえず地中に二酸化炭素ブチ込むとかいう意味不明なことは今すぐやめろ
完全に無駄
0574名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]垢版2019/02/24(日) 00:44:15.00ID:+YhYwvvg0
ていうか馬鹿みたいなCO2削減数値設定したのもこいつだったような
0575名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/24(日) 00:54:40.06ID:lkTnIQT10
ただの余震だし

実験施設で震度6弱の地震巻き起こせるんなら世界征服できるなw
0577名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/24(日) 01:05:13.77ID:4nP1Lgce0
この手のキチガイは、なんで共通して無関係の証明をしろって発狂するんだろうな
立証すべきは逆だろ?関係があることを科学的に証明しろよ、出来ないんならただの妄想じゃねーか
何故かどいつもこいつも悪魔の証明を地でいきやがるな
0578名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/24(日) 01:16:05.38ID:9FIbo2vg0
おい立憲民主党。責任取ってこのクソ引き取れよ お前んとこの廃棄物だろ
0579名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/24(日) 01:18:46.16ID:W/AdtdtO0
糖質臭さが滲み出てるな
0583名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/24(日) 01:31:06.19ID:YC7/ecvC0
知り合いに宇宙人がいるとか言いそう
0584名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]垢版2019/02/24(日) 03:49:55.61ID:1GB+z65T0
2/19から注入再開したんでしょうどうなるのか道民
0586名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/02/24(日) 04:07:54.45ID:nzsre/al0
大川隆法と同じタイプのキチガイだこれ
0591名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2019/02/24(日) 05:03:24.78ID:JHuBsLWo0
早よ死んだらええのに
0592名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/02/24(日) 06:04:29.50ID:nzsre/al0
道民は怒っていいと思う
0593名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/24(日) 06:09:26.48ID:z85GkFAc0
万万が一引き金になっていたとして、
溜まっている応力を解放できたからいいんじゃない?
やってなかったらもっとでかいのが来てたってことで
0595名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/24(日) 06:46:17.41ID:QL3NRvR40
よく調べもせずに脊髄反射でレスしてる奴が多いな
CCSは地震を引き起こす可能性はずっと指摘されてる
地下に圧力をかけて液体を注入すると地震が起きるってのは50年以上前から知られていることだぞ
M5クラスも起きる
中越地震も中越沖地震もCCSがトリガーになった可能性が高い
実際それで長岡CCSは中止になった
おそらく苫小牧もこれで中止になるだろう
地震の危険性があるから実験地の選別はかなり慎重にされている
でかい地震が二回もあった場所で続けられることじゃないんだよ
なんで地震があったのに再開したのか理解できない
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2019/02/24(日) 07:10:20.22ID:bRvsEoce0
こいつのせいで、東大も裏口入学できるんじゃないかと思っていたのが確信に変わった
0599名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/02/24(日) 07:29:01.97ID:vSdpc26B0
>>598
3000mくらい掘って注入して起こる地震が震源30kmとかは想定の範囲内
今回のは震源から施設が遠いっていうのは事実だけどな
0601名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2019/02/24(日) 08:01:56.84ID:Hzj0MLLx0
>>568
0602名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2019/02/24(日) 08:06:30.01ID:1ppQoXWy0
>>304
今までに起きた地震に対してどうするかは学ぶけど、オカルトは学ばないよ
0604名無しさん@涙目です。(茸) [MY]垢版2019/02/24(日) 08:11:55.94ID:hSEpAV1c0
>>505
「時間的・位置的に近いから原因だ」だけで
その実験が起こすエネルギーの大きさと実際の地震のマグニチュードとの関係など
定量的な考察が一切ない
つまりまだ仮説の段階でしかない

仮説を結論と混同させるのが詐欺師の手口
混同するのは詐欺師に騙されやすい人
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/24(日) 08:13:32.27ID:h1yUzlBw0
頭おっかしくて吹くw
0607名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/24(日) 08:48:31.14ID:QL3NRvR40
>>604
考察は厚真町だけを基にしないとダメなのか?
地下注水が地震を引き起こすことは50年前以上から実証済だし
水圧粉砕法による採掘や地熱発電でも地震は起きてる
中越地震中越沖地震の例もある
似たようなことをして引き起こされた地震はたくさんあるのに厚真町だけは違うというのか?
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/24(日) 08:51:46.79ID:8bo2Fb5y0
こいつは真性の病気だな > 鳩山
頭のいい脳病患者はただのお馬鹿よりタチが悪いで…
0609名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/24(日) 08:52:49.00ID:iMcbQiJY0
こういうノリなんだな、納得
0610名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/24(日) 09:04:08.52ID:IEIg+TuH0
あんたがニューヨークでえーかっこしーしたからCCS実験してるんやろ
0613名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/24(日) 09:24:30.28ID:GJcbXoPQ0
もうこりゃ悪夢以上だな
0614名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/24(日) 09:28:57.97ID:QL3NRvR40
>>611
地中でどんな動きが起こっているかなんかわかるか?
逆に今回の地震のプロセスがわかっているなら解説してくれよ
デンバー地震では実際注水と地震の関係を証明したが地下で何が起こってるかなんか今でもわからない
解明されてないが地震が起こるからやめようとCCSを中止してほしい
CCSの計画は俺の住んでるところのそばにもある
0616名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2019/02/24(日) 09:32:27.78ID:0E1Ats+Y0
>>1
ベランダの副流煙とか、カーテンについたタバコの臭いで、肺がんになるみたいなのよりは
地震の鳩山説の方が、科学的だと思う
理由は、鳩山説は実証実験可能
0618名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2019/02/24(日) 09:34:57.48ID:0E1Ats+Y0
>>604
逆に言えば、仮説としては充分に検証価値がある
0619名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2019/02/24(日) 09:35:29.56ID:0E1Ats+Y0
>>617
断言は良くないけどな
0623名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2019/02/24(日) 09:43:16.27ID:0E1Ats+Y0
>>620
悪いのは同意だけど
「業務上過失傷害」は無理筋では?
0625名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2019/02/24(日) 09:48:06.30ID:BX8LIKHQ0
人工地震はありまーす
0629名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/02/24(日) 09:49:02.84ID:y1TljUlY0
>>544
御用学者にお墨付きもらってどうすんだ?
0630名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/24(日) 09:50:12.93ID:QL3NRvR40
>>624
なんでその怪我の責任が鳩山にあんだよw
罪名がつくとしても業務妨害とかだろ
CCSに地震のリスクがあることはCCS推進者すら承知だし議論、研究されている分野なんだからそれが罪になるとは思えないがね
むしろ罪になるなら一切の科学的議論が許されないよ
0633名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/24(日) 09:57:09.91ID:ET1HGrey0
>>622
わからないからやめた方がいいという話だよ
過去の公害問題と同じだよ
0634名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2019/02/24(日) 10:00:01.06ID:0E1Ats+Y0
>>624
地震で怪我した人が、民事で日本CCS調査に対してなら可能か
鳩山を訴えるのは無理だろう
0635名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/24(日) 10:02:14.29ID:QL3NRvR40
>>631
すまんww
全く逆の意味で捉えてたww
実際韓国の地熱発電所付近で起こった地震は関連が指摘されていて集団訴訟に発展してるからそうなる可能性もなくはない
ただわからないことすぎてね
推進側も地震が起こるプロセスはわからないんだからそれについて俺は罪に問えるとは思わないけどね
ただそれを指摘した鳩山を罰するのは無理だよ
0636名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2019/02/24(日) 10:04:57.07ID:0E1Ats+Y0
>>633
水俣病は、それで被害者増えた苦い経験がある
(同公害をテーマとした映画が、ジョニーデップ主演で製作中)

鳩山が断言してるのは、時系列で予言が的中したからだろうけど
それに対する反論には、充分説得力があるので、実験を止めるのは難しい
0638名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/24(日) 10:42:03.83ID:ET1HGrey0
>>636
地震後にやめたら余計怪しまれるからね
前回は死人も出てるんだし
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/24(日) 10:45:32.12ID:qSVINbE/0
ちゃんとした研究して実証しなければ
科学じゃないなら好きなように言えばいいけどね
0641名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/24(日) 10:56:49.08ID:aPeRdo0S0
またネトウヨが内容も読まずに妄想してるのか?

地中に二酸化炭素を注入することで地盤がずれて地震を引き起こす可能性ってすでに研究者の間で常識になってるのに
実際に中越地震の時にそれが理由で実験中止になったんだぞ

ネトウヨの妄想「人工地震だ!陰謀だぁww」
アホかと
0642名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/24(日) 10:57:54.26ID:aPeRdo0S0
>>637
すでに世界で言われてる定説なんだが
近いうちに道警が謝罪すると思うよ
0643名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/02/24(日) 10:57:56.04ID:xLiURsLC0
>>641
>内容も読まずに妄想
お前がなw
0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2019/02/24(日) 11:01:51.92ID:gof/wkhl0
ちゃんとした地質学者の意見が知りたい
0646名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/24(日) 11:13:37.54ID:aPeRdo0S0
文章が読めないネトウヨ
まーた懲戒請求か?

去年、ccs実験後に地震
今年もccs実験
鳩山「危険ですから道民注意して」
3時間後に大地震
鳩山「やっぱりじゃん!人災だろ!」
道警「人工地震ww鳩山は嘘つきですww」
鳩山「いや、科学的に定説とされてるんだが?」
道警「え?」←アホ
鳩山「てゆうかなんで専門家でもない道警が適当なこと言ってるん?」
道警(沈黙)
ネトウヨ「ぱよぱよw鳩山wwあばばーw」←キチガイ

こういう構図
0649名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/24(日) 11:24:07.61ID:b1yscx0H0
民主党政権も悪さしてた
ということか?
0650名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/24(日) 11:31:11.50ID:m8KbeM940
安倍の「美しい星50」提言(二酸化炭素地中貯留)が地震を招く!
https://ameblo.jp/et-eo/entry-12154799881.html

CCS - JOGMEC
https://www.jogmec.go.jp/content/300063077.pdf
>我が国での本格的な「CCS」取り組みのきっかけとなったのは、2007年5月、ポスト京都議定書の枠組みづくりに向けた提案として、安倍晋三総理(当時)より発表された「美しい星 5 0(クールアース50)」でした。

日本CCS調査株式会社
http://www.japanccs.com/corporate/history.php
>当社は2008年5月、地球温暖化対策としてのCCSを推進するという国の方針に呼応する形で、電力、石油精製、石油開発、プラントエンジニアリング等、CCS各分野の専門技術を有する大手民間会社が結集して設立された、世界でも稀な民間CCS技術統合株式会社です。

平成20年10月14日
「気候変動問題対策二酸化炭素削減技術実証試験」
評価検討会
http://www8.cao.go.jp/cstp/tyousakai/hyouka/kentou/ccs/1kai/siryo2-1-1.pdf
0651名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2019/02/24(日) 11:47:42.63ID:ZNJqTt3+0
俺が転んだから地震が起きた。または、天狗の仕業。

これですら、科学的に因果関係が無いことを証明するのは難しいよね?
0654名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/24(日) 12:58:44.34ID:on4QukcI0
そもそも科学的に証明出来ない鳩山が何言おうがデマでしかないんだよな
せめて科学者に証明してもらって来いと
0655名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2019/02/24(日) 13:02:40.98ID:xFnKT6Gl0
>>651
転んだ振動が引き金になったかもしれない
0656名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2019/02/24(日) 13:09:58.11ID:BmzVLpzj0
>>651
お前デブだろ?
0657名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2019/02/24(日) 13:14:44.13ID:E3cGonZc0
なおブーメラン
0658名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/02/24(日) 13:16:22.24ID:2xbNge8B0
鳩山氏のCCS人災発言は理解が難しい。CCSは苫小牧でやっていると聞いてピンと来て調べてみたら、彼の地元選挙区。なぜそこにあるのか。
それは鳩山氏が苫小牧に誘致する動きをしていたから。そのことが道新の報道でよく分かる。 https://twitter.com/kyoneshige/status/1099340596198559751?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0662名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/02/24(日) 14:53:20.79ID:CI+mpR7x0
>>658
鳩山がCCS推進して地震を引き起こしたのか
スケールのデカい実験だな
0664名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/02/24(日) 15:30:23.35ID:sNqDl4xN0
>>660
完全に忘れてた可能性も……
0665名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]垢版2019/02/24(日) 16:49:21.67ID:/GGLGfCc0
ccsが原因なら、また北海道苫小牧を震源にゆれるし、
福岡北九州にccsあるからいずれ北九州市大地震が起きる。

ここの人達が言うように、ccsが安全なら、
起きないって事でいいんじゃね?
0666名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]垢版2019/02/24(日) 16:57:00.22ID:nzWKeCdw0
アハハハハハハハ!
日本もとうとう移民受け入れでガタガタになっている外国に追い着いたな!YouTubeでイギリスの学級に自国の子供が数人しか居なくて後は
外国籍の大勢の子供たちに殴る蹴るの虐めを受けているイギリスの子供たちの動画がアップされていたが山口県田布施町の
朝鮮部落民族、李一族の末裔(大内家)岸信介や佐藤栄作や伊藤博文もこの部落民族の末裔でゲリゾウもその末裔!そのゲリゾウの移民政策で 日本もこうなったな!

愛知県知立市の市立知立東小学校で、新年度の新入生49人中41人が外国籍になる見込みになった。
市は同校で日本語指導などを担当するサポート教員を2人増やすことを決めた。

 知立東小は、ブラジル人など外国人住民が多い知立団地内にあり、1月現在の在校生308人中212人(68・8%)
が日本語指導が必要な外国籍児童。新年度は外国籍新入生が8割を超え、国籍は12カ国に及ぶ。新入生の日本人児童は8人で、初めて1桁になる。

 知立市では、不登校やいじめ対応のため、1日4時間勤務の臨時講師として教員免許を持つサポート教員が小・中全10校に1人ずつ配置されていて、
知立東小のみ2人増えて3人態勢になる。新年度予算案に増員分を含めた12人分の人件費2857万円を計上した
0667(大阪府) [CA]垢版2019/02/24(日) 17:39:25.03ID:meMo9IA50
マジかよロマンチックが止まらねーなぁ
0670名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/24(日) 17:49:14.77ID:SQEl2vcH0
こんなのが元総理w
0671名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/02/24(日) 17:55:39.03ID:7Wuk32oG0
>>668
鳩山がCCSを苫小牧に誘致したってことは

  >人為的な地震

じゃなく

  >宇宙人為的な地震

じゃん
0672名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2019/02/24(日) 17:59:09.22ID:o/+YITI/0
ぽっぽの言ってることが正しいってこともあるなもしれんそ
0673名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2019/02/24(日) 18:02:38.31ID:6gF7jgT20
震源までの距離と深さからいってありえないw
0674名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2019/02/24(日) 19:17:59.14ID:1S2BxfC40
>>429
0676名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/02/24(日) 19:21:04.39ID:XLmAIQN+0
原因はキチガイ安倍菅を忖度する公営ヤクザだろw
宏い大地で立小便すると地震がおきて商店やクリニックが潰れるw
0677名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/24(日) 19:21:29.30ID:x+9OuEbl0
早く逮捕しろよ
0678名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2019/02/24(日) 19:32:09.86ID:1S2BxfC40
>>672
「可能性があるから調査するべき」ぐらいの発言ならともかく、「5、6時間後に本震が来る」なんていうのは悪質なデマ以外の何物でもないでしょ
0679名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/02/24(日) 19:51:49.04ID:R5EO75WE0
鳩の言う事も確証は無いけど、国も都合の悪い事を隠そうとするしなぁ。
一概に否定するのも危ういわな。
0680名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/02/24(日) 19:52:40.86ID:sNqDl4xN0
>>672
つまり……地震発生の可能性を認識した上で誘致した、と
0681名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/02/24(日) 19:53:50.75ID:/jXQXIU40
鳩山の支持率が70%超えてたときもあったからな
支持してた奴らはどういう気持なんだろう
自分だったら恥ずかしくて自殺するな
0682名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]垢版2019/02/24(日) 20:02:03.99ID:wugxJ9hc0
自分で誘致したらしいな
0686名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/24(日) 22:00:38.07ID:KiMpOkWf0
地震と実験に相関関係があるから鳩山は危険視してるんじゃないの?
0688名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/02/24(日) 22:57:43.01ID:q060GfVr0
>>686
にもかかわらず、誘致した、と
0690名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/24(日) 23:09:25.87ID:KiMpOkWf0
>>688
誘致したときには地震で人的被害が出るとは思ってなかったんじゃね
ぽっぽは宇宙人だけど神様ではないしw
0692名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]垢版2019/02/25(月) 03:18:49.77ID:2SfCNFs80
嘘やろwと思ったけど
過去2回の壊滅的な大地震(阪神大震災、東日本大震災)は民主党の時にきてるからあながち・・・
どうせいつの時代も裏でこの国仕切ってるのは自民だろうし
0694名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]垢版2019/02/25(月) 03:39:44.37ID:2SfCNFs80
あーでも大昔から大地震あったからやっぱ人工はなさそうだな
0695名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 03:52:54.85ID:XKqVk2g50
なんかもう笑ってしまうような、
実はコレ鳩さんが誘致したってことらしい、
という話が出てるからな
さすが、腐っても無くなっても辞めても民主党だなと感心する
0697名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2019/02/25(月) 04:03:02.07ID:bnULPoWc0
>>688
今現在、安倍の提唱した環境計画に沿ってCCSの実証実験をやっているのは
安倍政権じゃん
0698名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/25(月) 04:03:49.27ID:VJA/XB/z0
悪質なので逮捕で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況