X



テレビ朝日「ソウル市の日本製品公式不買運動ですが市民の間では反日はないようです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]垢版2019/02/23(土) 02:04:46.12ID:buH/X4QP0?PLT(15000)

「日本製品買うな」まさかの条例案にソウル市民は…
2/22(金) 17:13配信

 「日本製品を買うな」。韓国のソウルの市議会にまさかの条例案が提出されました。一方、ソウル市民たちの間では
日本製品が変わらず人気となっているようです。ソウル市役所前から報告です。

 (良永晋也記者報告)
 (Q.今回のソウル市議会の条例案だが、市民にはどのように受け止められているか?)
 条例案のことは以前から韓国でもニュースになっています。ただ、すべての市民が強烈に支持されているかというと
必ずしもそうではありません。ソウル市役所の真向いの一等地には焼き鳥のお店があります。さらに、並びにはうどんの
お店があります。韓国では今、日本食が大変ブームになっていて、新しいお店がどんどんできています。日本ブランドは
韓国社会に強く根付いています。歴史認識問題を巡り、多くの韓国人が日本に対してネガティブなイメージを持っているのは
確かですが、韓国で生活をしていて強く「反日」を感じることはないというのが実情です。政権が掲げている反日とはまた別に、
多くの市民は日本に対して現実的に向き合っているという印象です。


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190222-00000045-ann-int
0002名無しさん@涙目です。(三重県) [DK]垢版2019/02/23(土) 02:05:32.68ID:wMuh4UDd0
はい、嘘松
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/23(土) 02:05:54.34ID:xf7xV+yN0
>多くの韓国人が日本に対してネガティブなイメージを持っているのは確かですが、韓国で生活をしていて強く「反日」を感じることはないというのが実情です

感受性に問題がありそうだな
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2019/02/23(土) 02:06:13.21ID:MlFld5L70
反日→反日本政府、反日本行政、反日本人切り分け
反韓→何をやっても反韓国人認定
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 02:11:42.15ID:YcDsaF3E0
(゚Д゚)ハァ?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 02:13:12.53ID:h3Xp2m0E0
ここでテレ朝が言ってるような反日じゃない人達ってのは
「日本は好きだけど、日本は歴史を直視して謝罪すべき」こう言う人達
韓国人は基本的に根っこの部分で反日だと言うことを理解しておくべき
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/23(土) 02:14:26.11ID:w28x7yr80
※AV限定
0013名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/02/23(土) 02:15:33.95ID:1PUTnsh80
???
さすがフェイクニュースの起源の朝鮮日報
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/02/23(土) 02:17:17.74ID:1PUTnsh80
デサントが日本のブランドって分かった瞬間脱ぎ捨てた韓国人を他局で報道してたがな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/23(土) 02:17:38.44ID:Q6/PG6Pe0
いいから死ぬまで反日してろよ馬鹿チョン

韓国人は皆殺し♪
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 02:20:00.19ID:ZrV5Nry40
>>14

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|  なにを言ってるのかわからね〜と思うが
        i|:!ヾ、_ノ/   {:}//ヘ
       .|リ......   ......  V,ハ | 
        .!( ・)`~´( ・)   i/ +    オレも判らね〜から大丈夫だ。
         | (_人__)    | 
     Σ ∩\      ./
      (:ヨ /      \
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]垢版2019/02/23(土) 02:20:44.89ID:iaYKpRef0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]垢版2019/02/23(土) 02:21:43.29ID:qvlmNDGq0
ソウル市議会が個人的にやってるだけで市民は冷静
もう韓国は市民が政治やれよ
0023名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2019/02/23(土) 02:22:21.91ID:YA+2xwwK0
気持ち悪いというか…韓国で一番反日なのは若者世代だからな
慰安婦合意の世論調査とかでも明らか、当事者でもないのに洗脳教育で
完全に売春婦どもを性奴隷だったと思い込んでる
ちょっと考えれば辻褄合わないからすぐ分かるはずなんだが
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/23(土) 02:22:33.46ID:kVuOU6Yi0
こっち見んな。
0025名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2019/02/23(土) 02:22:55.50ID:rdClPtDS0
さすがフェイクニュース朝日
0026名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/02/23(土) 02:23:21.89ID:Ou7ZBVZE0
さすがずっと日韓分断工作を図ってきた南チoソコ紙(中身は北チoソコー工作員)だよなw
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]垢版2019/02/23(土) 02:23:30.91ID:1xOFNTH9O
「市民は反日じゃない」とか
この期に及んでそんな擁護が通用するとでも思ってんのか?バ〜カ
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 02:24:31.49ID:BEnD3T6V0
>韓国で生活をしていて強く「反日」を感じることはないというのが実情です。

朝日の記者が「強く感じない」ってのは物足りないって事か
普通の日本人にとってはトラウマレベルなんだろうけど
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]垢版2019/02/23(土) 02:31:30.28ID:BxFxJa7+0
不買運動してて反日ではないwwww
0035名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/02/23(土) 02:35:06.56ID:k40AVgY00
ここまでやっておいて反日じゃないは無理があるよな朝日新聞さん?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/23(土) 02:35:52.74ID:gAvaodzZ0
まさかの条例案ならネットでフルボッコにされてるはず
それが起こらないのは事実だからか、ゲシュタポや隣組のような民主主義とはほど遠い仕組みがあるか
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2019/02/23(土) 02:40:12.31ID:0QWgkn/L0
流石の朝日
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/02/23(土) 02:41:22.33ID:IfwmFfO30
日本でも キ ム チ 鍋 は大人気だしな
日本で生産される漬物も 大 部 分 が キ ム チ だし
日本人は韓国料理大好きだしお互い市民レベルの反発はないよな
0042名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]垢版2019/02/23(土) 02:43:46.29ID:qeDhbqNT0
>>22
その延長が日本の韓国併合だったんだろうってことが最近わかった。
次はない、一人残らず殲滅するのみ
これが慈悲だ。
0043名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]垢版2019/02/23(土) 02:45:06.36ID:WgWe+wJG0
だからそれらの日本の店を潰して追い出してしまおうって条例だろ?
今すぐ日本人に渡航注意呼びかけしないといけないレベルだろ

いつもどおり
ヘイトがぁーって叫べよ
0044名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 02:46:05.62ID:/CVM5Jqy0
朝日系列の社員って脳みそ8割くらいキムチで出来てんじゃね?
0048名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/02/23(土) 02:48:46.41ID:+kHAnO9D0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/23(土) 02:53:33.03ID:k1Dol2/30
たまに韓国は行くけど
実際一般市民は皆親切で優しい
おれは韓国料理好きだし文化は嫌いではない

結局政府がクソなんだよな
それは日本も大して変わらん
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]垢版2019/02/23(土) 02:56:40.76ID:ITeUC3SC0
親日でも、購買力の乏しい途上国と、
反日でも、日本製品を買ってくれる中国や韓国と、
どっちが有難いかと言うと、当然物を買ってくれる方だ。
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/23(土) 03:04:01.86ID:IInq1ak50
>>49
で?政府を構成しているのは国民なんだが
政府とかいう別の人間がいるとでも?
政府がクソなら国民もクソ
‥ということはお前もクソというコトだ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 03:06:56.00ID:cR7b7BmC0
料理に唾とか鼻くそ入れられてるけど
反日は無いよ
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]垢版2019/02/23(土) 03:09:23.44ID:ghyUIIRA0
また朝日が嘘ついてる
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/23(土) 03:12:13.22ID:sXYDzvsg0
市が反日じゃあねえw
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]垢版2019/02/23(土) 03:14:40.41ID:3iwsXhEU0
玉川徹曰く中国はこれから益々成長して朝鮮は統一され発展し日本は孤立するらしい これが野党朝日バカ左翼アカ共の常識なら頓珍漢珍獣ぶりも納得
0060名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 03:26:17.53ID:2G/3607kO
不買してもらわないと困る
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/23(土) 03:31:00.91ID:JD+GBGYG0
>>16
なにそれ
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/02/23(土) 04:00:50.19ID:DqvVFTY80
特亜を擁護するのは
お仲間だけだ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/23(土) 04:03:05.85ID:v4q0y6h60
反日足りないよ
なにやってんのバンマス
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/02/23(土) 04:03:15.86ID:PAvgUrI50
北朝鮮は地上の楽園とか言ってるくらい無理あるな
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 04:45:38.95ID:Zt/zV5D20
反日で別にええやん

そんなことより日本はメディアから朝鮮人を追い出す法律をつくれよ
0072名無しさん@涙目です。(鳥取県) [IT]垢版2019/02/23(土) 04:47:55.57ID:iOIFrgl10
売るなじゃなくて買うななんだな
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2019/02/23(土) 04:51:12.56ID:tn/5TJrg0
>>1
日本を騙され続ける国にしたいテレ朝
0080名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/23(土) 06:04:25.73ID:FSka4e0w0
>>73
これ

日本人はこれからも積極的に韓国に金落としてね!
と騙したいマスゴミ
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 06:10:24.23ID:mWf/jwSQ0
異常なほど憎悪をたぎらせてるのにその憎悪対象から嫌われるのはいやとか
気持ち悪すぎる
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 06:10:51.27ID:ecwHE6eu0
キチガイ朝日の反日が本国以上だったか
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]垢版2019/02/23(土) 06:11:07.31ID:1brYTTYc0
日本製品不買してる筋金入りの反日チョンコのほうが筋通してるよな
まだ殴り合いの喧嘩した後に仲直りできそうな予感がちょっとはあるw

本当にクソだと思うのは日本製品や日本文化にどっぷり漬かりながら日本にネガティブイメージ抱いてる蝙蝠どもだ
こいつらはゴキブリ以下w
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 06:17:30.83ID:8PCWdrSJ0
テレビ朝日とかTBSとか
なんでそんなに嘘ついてまで韓国を擁護するんだろう?

反日ドラマとか水曜デモとか
国民の大半が反日なのは明らかなのに
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/23(土) 06:18:23.10ID:kGTeMU5+0
一般人は反日と用日を都合よく使い分けてるだけだろ
用が無くなれば反日が前面に出るだけ
どっちにしろ信用などできんわ
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 06:19:41.82ID:kR1h0x0K0
南チョソコ紙A 「コノママデハ ニッカンカンケイガー」

日本人A 「疎遠になった今、何か問題あったか?」
日本人B 「さぁ??」
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 06:21:13.14ID:mWf/jwSQ0
>>85
とにかく嘘をついてでも日本と関わり続けていたいんだろうが
何故そこまでして日本に執着するのか理解ができないよな
ほんまに気色悪いわ・・・
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/23(土) 06:21:38.94ID:WAbjFojH0
青木は何て言うかな
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/23(土) 06:30:40.95ID:FSka4e0w0
>>88
そりゃ用日のためだろ
併合の頃からどんだけ日本が韓国に金と技術を与え続けてきたか
日本人が韓国の異常な反日っぷりを知ったら、イチゴやマグロ養殖みたいに日本人を騙して奪うのも困難になるしな

詐欺師はニコニコ友好的ですよーと近づいてきて相手を騙すだろ
日本人に警戒されると困る
0092名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [JP]垢版2019/02/23(土) 06:36:44.03ID:/yGuDZuN0
国交を断つことをやらないのなら
日本人の反日敵国への渡航禁止
反日敵国からの生き物を入国禁止
最低限これくらいはやれよ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2019/02/23(土) 06:37:19.01ID:YPx86lWn0
ゴキブリを殺す時にいちいち人間に敵対的でない個体を選別して見逃すなんてことはしない

ゴキブリはゴキブリだから殺すというだけ
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2019/02/23(土) 06:38:52.81ID:1w4ifOS10
何が売れてるの?日本製のフリしてるだけじゃないの?
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 06:39:14.28ID:Kl/7evLa0
「言いがかり」をつけるモンスタークレーマー韓国を「黙らせる」方法
 韓国側に100%の「非」があるレーダー照射問題が発生して1カ月以上たった。
日本は「最終見解」を公表したが、韓国は理不尽なイチャモンを続けており、「論点
ずらし」「泥沼化」を狙っている。 宮越氏は「韓国を含め、クレーマー側には理
屈はない。事実関係や根拠の正しさよりも、『相手(日本側)が折れればいい』と
考えている」「日本側は(未来志向などと)穏便に済ませようとしてはダメだ。事
実関係を徹底的に洗い出し、韓国側に突き付けていくべきだ」という。
 そのうえで、モンスタークレーマー対策として、重要な手法を提示する。
 「日本側としては事実関係を徹底的に調べて、国際社会に証拠・データを示し
、韓国の『非』を訴えていく。政治レベルでは、制裁発動も決断すべきだ。韓国
側の言いがかりには、真正面から『完全にウソだ』『証拠を出せ』と繰り返してい
けばいい。目標を『相手を納得させるか』ではなく、『いかに諦めさせるか』に切
り替えるべきだろう」
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 06:43:05.11ID:PAegCwH+0
悪い日本人もいるし
いい韓国人もいる

いっけん納得できそうな流言には棘がある
こういった流言の特徴に、前者で確かにと信頼させておいて後者に嘘を混ぜてくるのだ
仕事、近所でこれに何度騙されてきたことか・・・
0099名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 06:44:26.17ID:Xea/p2O80
在日ですら極度の反日なんだから本国の韓国人はさらに反日だろうよ
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2019/02/23(土) 06:45:15.48ID:7aTBPEdD0
アンケート調査もせずに事実を曲げる印象操作
統計不正をわらえないぞアホの朝日
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/02/23(土) 06:48:52.11ID:/7n+FGnS0
市民の間では反日がないのなら日本も騒がず未来志向でいこうよ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/23(土) 06:50:04.32ID:os3eRwj20
自分は韓国大嫌いだからキムチは食わんし、韓国と名のつくものはまず手に取らない
食品に限らずすべての分野において
三国志が好きだが、趙雲伝の俳優も韓国人と聞いて視聴は興味なくした
国をあげて反日してるお前らが中途半端なことしてんな
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/23(土) 06:57:03.45ID:/5I1xGno0
日本人はちゃんとロッテ不買とかパチンコ離れとかしてるのに韓国人はふにゃふにゃだな

こんな信念のない奴は信用できない
0105名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]垢版2019/02/23(土) 06:59:05.85ID:upUes9pM0
ツーカー反日でOK
早く縁切りしようよ
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/23(土) 07:03:07.79ID:mGu/9rCV0
反日大統領や反日政治家を見てもそんな報道する日本のマスコミってどうかと思う
国民だけ反日ではないとかありえないだろうと普通の人は分かってる
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 07:03:42.13ID:kR1h0x0K0
肛門活躍・・いや括約筋を鍛錬するしか韓国民に生き残る道は無いだろうなw

国民みんなでエクササイズ〜♪エクササイズ〜♪
肛門括約筋を「キュッ♪キュッ♪」って5分間、毎晩締めあげろ〜♪
0109名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 07:06:26.44ID:FVpzIpbd0
ザ・フェイクニュース
0110名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]垢版2019/02/23(土) 07:08:12.78ID:NsP8zzZF0
憲法や国際条約よりも国民情緒法が上の国で、市民が親日なのに市が公式に不買運動なんかするかよ
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/23(土) 07:09:34.23ID:GHZPp08H0
独裁国家ならともかく民主主義国家で国民と政府は違うと言われても…
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 07:09:37.29ID:yNM7quug0
テレビ朝日自身と同様で
反日に気づかないほど、自然で根深い。

韓国民の本音から来てるから
どうにもならない。すべてを諦め
韓国から引き上げる以外の選択肢はない。
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/23(土) 07:15:48.72ID:HDd0+PFk0
>>1

>日本食が大変ブームになっていて、新しいお店がどんどんできています

別に日本の外食産業が進出しているわけではなく
単に欧米の和食ブームをマネてなんちゃって和食と
原住民がそれっぽく演出してるだけ

>歴史認識問題を巡り、多くの韓国人が日本に対してネガティブなイメージを持っているのは
>確かですが、韓国で生活をしていて強く「反日」を感じることはないというのが実情です


世相を観察して自分で言ってる事とそれを繋げての
自分の結論が真逆の現象なんだが、コイツ頭大丈夫か?
反日を感じないなら多くの韓国人がネガティブなイメージを持っていると感じないだろ?
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/23(土) 07:43:30.10ID:WjkyuAHS0
イソコの件ではTBSが激怒してる
何でわかりやすい人達
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]垢版2019/02/23(土) 07:45:46.83ID:tS8xisRn0
>多くの韓国人が日本に対してネガティブなイメージを持っているのは確かですが、韓国で生活をしていて強く「反日」を感じることはないというのが実情です

記者としての適性に欠ける
0117名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2019/02/23(土) 07:51:14.95ID:/JCeKLZO0
>>1
こいつの言ってること信じて韓国行って事故に会うやついそうだな
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/23(土) 07:54:51.67ID:Kk+OIszW0
数人のインタビュー流して
反日は無いって言い切ってて

お茶吹きだしたわw
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 07:57:11.28ID:kR1h0x0K0
半島紙 「外貨準備高は過去最高」
半島紙 「韓日経済格差は更に縮小」
半島紙 「外貨準備高は過去最高を更新」
半島紙 「韓国経済は更に盤石に」
半島紙 「外貨準備高は過去最高を更新」

前もこんな感じで、数週間後のある日突然あぼ〜んしたよなw
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]垢版2019/02/23(土) 07:58:29.91ID:sBjVimYV0
どこの国からも相手にされてない国ってどこでしょう?
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]垢版2019/02/23(土) 07:58:44.52ID:VFzNin9D0
不買しないから反日じゃないって、ハードル低すぎませんか
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:00:05.72ID:sLSnTFjJ0
>>123
「レクサスって欧州車じゃないニダか!?詐欺ニダ!」
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/02/23(土) 08:00:37.73ID:wYXC3NGm0
でも「韓国政府は非を認めて、日本と和解せよ」ってデモ起こさない所を見ると、所詮その程度なんでしょ?(´・ω・`)
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/02/23(土) 08:04:16.95ID:pfSfbc+u0
自己中のかたまり韓国に嫌気がさして日本に移住した韓国の人が朝鮮人をまとめられるのは唯一反日だけと
認めているんですが。
安い目くまらしだな。
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2019/02/23(土) 08:05:07.53ID:uqJhJHPY0
マスコミ人って、彼らの宗主国が日本から攻撃されないように必死だよね
「日流」みたいな嘘まで平気で垂れ流してるし
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2019/02/23(土) 08:05:47.25ID:YbfmTl2i0
国民同士は仲が良いんだけど 政府は仲悪いよね
まぁー外交なんてそんなものだと思うけど
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:06:40.54ID:EGeCjQWW0
嘘つくな死ね関わるなこっち来んな
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:08:17.43ID:ZQ5l1A8r0
日本叩きしてるのに日本食がブームとか馬鹿か笑
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:08:21.76ID:Vcpvc03N0
焼き鳥だからって日本製品とは限らないだろ馬鹿なのか?
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 08:09:09.21ID:JjIrn9Q40
まさにフェイクニュース。
支那朝鮮の走狗。
0136名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]垢版2019/02/23(土) 08:23:35.17ID:vvAKl1di0
用日がなんだって?
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/02/23(土) 08:25:09.83ID:VFE5eWm70
テレ朝が韓国のために言い訳をしている
一体どこの国の放送局なんでしょうか
0140名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/02/23(土) 08:28:06.54ID:RdRHk8i7O
>>1 ネット時代にそんな嘘はもう通用しねえよテロ朝。

息をするように小学生レベルの嘘をつき、念を押した約束でも平気で破る。
親切にすれば付け上がり、その恩を仇で返す。
とうに済んだ話を何度も蒸し返し、相手には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、開き直って相手のせいにする。
恥知らずで往生際が悪く、盗人猛々しい。
お家芸は「捏造」…歴史も慰安婦も徴用工も全部。
国技は「レイプ」。
顔は「金型整形」。
家訓は「嘘も100回言えば真実になる」。
信条は「謝ったら負け」。
日本に対する劣等感と憎しみに絶えず身を打ち震わせ、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまず、常軌を逸した露骨な反日行為は枚挙に暇がない。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」。
まさに日本にとって百害千害あっても一利なし。
いやはや誰が名付けたか、“チョウセンヒトモドキ”にはベストネーミング賞を差し上げたい。
日本で生まれ育ち、日本の恩恵にアゴまでドップリ浸かりながら、韓国の肩を持つ通名なりすまし在日や帰化人(特に国会議員)も、恩を忘れぬ犬以下のドクズ生ゴミだ。
とにかく一刻も早い断交が日本国民の総意である。
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2019/02/23(土) 08:37:34.49ID:uqJhJHPY0
>>138
>オールドメディアはすぐ嘘をつくからな。韓国と同じ

そら、「中身は同じ」だからな
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/02/23(土) 08:57:10.62ID:5/Y9JXt30
一部の過激派反日主義者がアレなだけで
普通の市民は案外日本製品でもいいものはいいと割り切ってそう
ソウル市長だってレクサス乗ってるんだしさ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 09:07:16.60ID:/uhOuEpo0
>>133
いや実際
反日なのに日本食や日本旅行が流行る国
まあ基地外なんだよ
0149名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/02/23(土) 09:08:19.35ID:CafHAjfS0
厳密に言うとフェイクニュースではない
確かに日本食は流行ってる
ただしそれは韓国人の『日本も日本人も嫌いだが日本の文化は好き』って謎理論のせい

別に中立でもなければ親日でもない
反日と日本文化マンセーと言うあいつらお得意のツートラックだよ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2019/02/23(土) 09:08:28.66ID:VZWQgvAD0
これって外部がそう報道してるだけで市民は普通に日本製品買ってると思う
海外行くと日本人でさえもメイドインJapの品質の良さに感激するくらいだもの
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 09:08:46.63ID:6Cv/Rh5s0
>>3
報告している当人が既に反日だから自覚が無い
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/23(土) 09:10:12.59ID:RDf6jkrF0
あっそう

日本国民は反韓なんでw
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2019/02/23(土) 09:14:53.95ID:VZWQgvAD0
日本食は流行ってるというより統治時代から現代に至るまでの名残りでアレンジ含め日常に定着してるよ
うどん、そうめん、とんかつ、おでん、寿司、のり巻き、パクリ菓子、焼き鳥、味噌汁、ケランチム(日本でいう茶碗蒸し)等等
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/23(土) 09:17:29.92ID:PTecIwPS0
市民の支持あっての政治だろうに、朝日は何でこんな間抜けな嘘をつくのかね。
政治が勝手にやっているとでも?

韓国人は異常なほどの身勝手さが特徴で、彼らは自分の都合で反日と用日を平然と切り替える。
反日をすることと、道徳的優位な立場から日本を利用することは、彼らの脳味噌の中では全く矛盾しない。
日本に旅行に来るのも同じことだし、前大統領が投獄されるのも同じこと。
自分の身勝手な都合だけで、倫理観や立ち位置がコロコロ変わる。
その場、その瞬間の感情を満たすことが全てだから。
0158名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/02/23(土) 09:36:06.23ID:c6sHh/Jv0
テレ朝はそんなんでガス抜き果たしたつもりなんだろうな
でも実際の韓国市民が反日のキチガイだらけだってことは誰でも知ってる
テレ朝の信用度がまた一段と落ちただけだな
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 09:46:35.89ID:gtlF3E3q0
メディアの通名在日狩りをせんと「戦後」なんて終わらんよ?
jcjkなんかいまだにテレビや雑誌に洗脳され酷いことになっとる
あと朝鮮史観に汚染されてる歴史教科書に洗脳された受験馬鹿も問題
0160名無しさん@涙目です。(pc?) [US]垢版2019/02/23(土) 09:52:43.32ID:mXnQwUq40
>>1
朝日の言う事なら嘘だな
韓国人は全員反日だろ
だから断交しろ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/02/23(土) 09:59:18.81ID:WTAdpbjQ0
朝日新聞虎ノ門でたたかれてたけど
アイヌについての新聞、日本版ではあっさりしてたけど
海外版では日本人が差別を100年もしていたとかひどい日本バッシングしてるよな

日本ヘイトの朝日系列は停波、財産没収してトンへとかいうよくわからん海に放り込んでしまえ
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2019/02/23(土) 10:02:54.50ID:7UpVG10X0
反日のそんなんが出てくる国な時点で皆アウト
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 10:20:44.92ID:ecwHE6eu0
日本からの観光客激減ニダ、チョッパリ助けろニダ
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 10:25:18.12ID:gqvgV77k0
不買運動でええねんで?
0170名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/02/23(土) 10:26:52.84ID:sJej9crt0
そこじゃねねえだろ、アホか
朝鮮人が気持ち悪い存在だと正確に報道しろ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/23(土) 10:28:06.81ID:GQyjW0jL0
うるせえクソ朝日
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 10:28:52.79ID:VszKclx/0
日韓の民間は相思相愛


韓国人を嫌うネトウヨは異常者
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 10:32:00.54ID:QIeGVb4j0
テロ朝は平気で嘘を吐く
破防法適用はよ
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 10:43:38.14ID:ZS9hi7kw0
日本食は流行ってるんじゃなくてそれしかないだけだろ
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/23(土) 12:45:54.39ID:yxec0aiG0
これ通んないかな。。条約違反らしいんだけどw
0183名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/23(土) 13:01:26.58ID:Jo3WNNVi0
マスゴミのスタンスの共通事項

韓国批判するふりだけで話をこれ以上大きくするな wwww

関係者にチョンや左翼く崩れが沢山いるからな。
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 13:16:46.66ID:V3iyDKIN0
ニコニコ動画「アンケートします。あなたは韓国へ"対抗措置"をしていますか?」
⇨日本人「ヘイトだ!」「反感感情を煽るな!」流石にやり過だぞ!」「謝罪しろ!」

ソウル市議会「日本製品不買の条例案を提出します!!」
⇨韓国人「反日ではありません」
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/02/23(土) 13:17:27.29ID:fGBNM9ht0
あっそ
で?
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 13:18:06.17ID:/Albzll70
韓国が挑発してくるたびに日本のテレビが必死に沈静化に努めるというパターン
0187名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/02/23(土) 13:19:10.12ID:AYgSs5Y10
実際はAV大好きの親日だからな
0188名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/02/23(土) 13:20:33.70ID:BbWKLlOX0
日本人を騙すための記事だよ、韓国は政治家だけじゃなく一般市民も反日。
ていうか、反日じゃない韓国人なんて韓国で生活できません。
0189高麗棒子殺セ(福岡県) [US]垢版2019/02/23(土) 13:25:38.78ID:Bk4NAQBF0
キチガイチョン白丁gook→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

逆恨みして他人に危害を加えるエタ生野高江
すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
無計画で打算的、失敗や間違いは全て他人のせいにする
自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
見栄っ張りで虚栄心が強い
クレクレ厨で期待に反すると貶す蔑む
物事を誇張、虚言癖がある
約束を反故にする
自分の言葉に責任をもたない
何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
物事は適当で口だけで、自己に後ろめたいことがあればウヤムヤにする
綿密さがなく正確性に欠ける
物事を適当に捉え本質や真意を考えようともしない
“見てくれや世間体”に病的というほど神経を使う
「何でも自分基準」とか「他人の意見を強引に自分基準」にする
なぜ嫌われたかを省みず、嫌うほうが悪い(差別だの、嫉妬してるだの)という発想ばかり
文書も言葉も信じない
0190名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/23(土) 13:27:55.69ID:8nQSaeBp0
いや朝日が反日やん
0191名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/02/23(土) 13:31:26.35ID:OWCajzY50
>>1
まーたこんなロクデモない印象操作してるのか朝日は

外で目立った反日活動してない奴は反日じゃないなんて保障がどこにあるよ?

今の反日政権を支持してる連中は韓国人じゃねえのかよ? だあほ
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 13:34:03.83ID:tJPr0fl50
>>16
あの撮影のバックには伊藤忠が暗躍してると思う
0194名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/02/23(土) 13:34:42.30ID:9bydTIp/0
>>1

ゴキブリ在日朝鮮人・帰化人撲滅のスタイルを作った安倍総理

朴槿恵政権は在日の韓国籍の戸籍を作り遡って韓国籍の離脱を認めない法律を作った 。
日本国籍を取得しても遡って韓国籍の離脱を認めないから正式には韓国籍のまま
つまり韓国の法律が在日本人に適用され日本が韓国から帰化の無効を訴えられれば帰化が取り消される 。
改正された遡及法律で「韓国籍離脱は兵役を済ました者だけ」となった。
本人の意志に関係なく、結果として韓国に住民登録されるということは、在日処分の核心。
日本側が在日のリストを渡す引き換えに求めたのが住民登録。
これで韓国側の保険制度やら行政上の対応(生活保護だの)が受けられるようになる。
一番の核心は「住民登録」に登録される事で難民ではなくなってしまう事。
今までは日本側が在日の籍を仮に預かっていたと言う形だったのが 在日の籍を韓国側に返すと言う事になる。
つまり難民じゃなくなる。→永住許可が事実上無力化。
これ以降、日本側が在日を追放しようが何しようが在日は保護責任のある韓国へ帰る事になるから何やっても大丈夫。
「マイナンバー制度」は、我が国からテロリストや闇勢力、特亜工作員やパヨクを閉め出し
日本社会に健全さを取り戻すための"安倍政権の決定打"です。
想像してみてください、ゴキブリ在日朝鮮人のいない日本の未来を。

ゲラゲラwww
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 13:47:55.08ID:6Cv/Rh5s0
>>148
要するに嫉妬と羨望とその他諸々のコンプレックスよね
0197名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/02/23(土) 13:50:20.17ID:+kHAnO9D0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0198名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/02/23(土) 13:54:23.30ID:GgXfqH2N0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・鈴木一郎 『向こう30年、日本には手を出せないとも思わせたい』
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 14:03:18.28ID:9wpL64yH0
>>3
普段から嘘ばっかついてると何やっても辻褄が合わなくなってくる例
0200名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/02/23(土) 14:07:04.72ID:GgXfqH2N0
えなりかずき 「はっきり言って韓国嫌いです」
木村カエラ 「韓国ドラマ興味ない。何であんなに人気があるんだろう?」
水道橋博士 「韓流ブームは印象操作だ!」
城島健司(メジャーリーガー) 「マスコミみたいに特別韓国が好きな訳じゃないし、親戚もいないしね」
遠藤保仁(サッカー選手) 「僕はキムヨナに興味はないんで。真央ちゃんや安藤さん、 鈴木さんにがんばってほしい」
浅野忠信 「韓国ドラマは見ないです。韓国のドラマって記憶喪失が多いんですか?」
フジコ・ヘミング 「海外旅行に行ったらうるさい韓国人がいなくて心から旅行が楽しめたわ」
藤本主税(サッカー指導者)「もう二度と韓国のチームとは練習試合を組みたくない」

最後にイチローのエピソード
マスゴミ「韓国と一緒にアジアの野球を盛り上げたい気持ちはありますか?」
イチロー「ないよ、そんなもの」
0201名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]垢版2019/02/23(土) 14:13:00.69ID:yTUntbAu0
空気のように当たり前の存在だから反日と認識できねえんだよ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 14:19:04.60ID:w0AsF5+M0
>>1
事実に反する報道でしょ?
事実に反する報道に法規制が必要だよね。
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 14:20:59.50ID:w0AsF5+M0
>>23
バカばっかりなんだな。
ハングルとかいうバカ文字で愚民大量生産したんだな。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2019/02/23(土) 14:22:47.18ID:sLiJDLr/0
誤魔化すなよ大衆総反日の場所であり、我が国製品のボイコットはされて当たり前。迎合していると伝え緩和を図る戦術だが大本営発表もほどほどにしろ朝日。
0205名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2019/02/23(土) 14:23:56.59ID:Au/xoezG0
韓国のコンビニ行ったらレジ打ちの奴が こっちが日本人と分かると露骨にスマホいじり出してワラタ
日本語で怒鳴りつけたけど
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 14:26:28.79ID:86Ax0jut0
あっちが反日であろうがなかろうが、こっちは関わりたくないんだよ。
まあ苦し紛れの嘘なのは明白だけどな。
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/23(土) 14:30:11.45ID:86Ax0jut0
>>172
気持ち悪い
0211名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2019/02/23(土) 14:48:23.75ID:ZBVF+NBy0
浜田敬子(テレビ朝日モーニングショーにて)
「メディアとして報道は反韓、嫌中感情を煽らないようにやってきた」
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 15:06:26.37ID:+6UVqV6n0
知らねーよLGでも買ってろ
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/23(土) 16:13:49.14ID:/Rylde/Q0
脳に整合性とか辻褄とかそういう機能が無いんだろうな
一寸前のことを簡単に忘れて簡単に洗脳、扇動されたり
思い付きですぐバレる嘘をついたりするのと同じ理由だと思う
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/23(土) 16:23:10.83ID:e7MzJktY0
まぁ、そんなこと言われても
朝鮮丸ごと大嫌いなのはかわらないけどね
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 16:28:13.72ID:O4nsCsZL0
市民が日本大使館前に集まって反日集会開いてんのに
なに言ってんだこいつら
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 16:29:12.73ID:lvqzVLcR0
ウーマン村本、出番だぞ
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 16:30:51.85ID:lvqzVLcR0
>>219
そいつらって暇なだけなんじゃないかと思えてきた
0222名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2019/02/23(土) 16:31:30.24ID:5Rv8DWNM0
ソウル市役所の前に焼き鳥屋と、うどん屋があるから反日じゃないとかどういう理論だよw
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 16:34:27.54ID:Z3Ba/aZ20
その市議を誰が選んでるんだよw
0225名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2019/02/23(土) 16:37:51.68ID:QbhDWzx/0
反日じゃなくても別に日本製品買うメリットもうないだろ
昔ならともかく、今では高くて製品自体も微妙じゃん
0226名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/02/23(土) 16:38:22.61ID:DFzS/IMm0
韓国の場合、日本でいうネトウヨが基地外すぎる
日本で、一部に言われる普通の人パヨクが韓国でも大多数だわ
0227名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2019/02/23(土) 16:38:29.48ID:pLpPJqrY0
ウンコの起源は韓国ニダ
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/23(土) 16:39:01.26ID:0SVBHeNd0
あほか死ね
0230名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/02/23(土) 16:42:13.78ID:DFzS/IMm0
>>217
韓国は日本で人気だぞ
特に若者は韓国文化中心で生活してる
韓国を嫌ってるのは中年無職の男だけ
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2019/02/23(土) 17:04:40.77ID:7aTBPEdD0
2012年西安暴動で日本系が企業が略奪されて中国嫌いが充満したときも
おとぼけキャラの森永卓郎が、中国人は日本に友好的と言ってたな
0233名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 17:07:00.05ID:9dlAHWrI0
朝日は、もし東京都で韓国製品公式不買運動が起きたら差別だヘイトだと騒ぐと思うが、韓国だと変な擁護するんだな
0235名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/23(土) 17:26:59.87ID:jKwsG2UI0
報道機関は事実の報道さえしてくれればいい。それ以上の事は期待してない。政治家気取りで国家間の関係に配慮した報道などいらぬお世話である。僭越であり、分を知れと言いたい。
0236名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2019/02/23(土) 17:34:26.21ID:asiL/SmU0
>>219
思ったより大規模デモにはなってないけどね
たぶんだけど国や政治家が反日で煽ってもあまりついてきてこなくなってんじゃないかなあ
あの国の反日って経済政策の失敗を覆い隠すためのマジックワードだけど
それが効かないくらい失政が特に若年層に響いてるし
0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2019/02/23(土) 17:46:17.64ID:/PbbsDxw0
清純派AV女優みたいなもんか
0238名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]垢版2019/02/23(土) 17:51:47.73ID:A7oKsEyf0
ヒトモ ドキ在住不可の条令はよ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/23(土) 17:55:44.55ID:1yTWINCA0
なんとも中途半端な火消しだな
まあ実際のとこ真っ二つなんだろうけどね反日と反日でないの
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 17:56:47.68ID:rU8LZC6/0
テレビ日朝に改名白。
0242名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2019/02/23(土) 18:00:25.02ID:58uLMclS0
前から疑問なんだけど、これだけ韓国にバカにされてるのに、
日本人はなぜ韓国製のスマホやテレビを喜んで買うんだろう
ちょっと安いというのはわかるけど、日本製だって優れた製品一杯あるよね 不思議
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/23(土) 19:39:09.79ID:I8B2fE7R0
>>76
在日も命に関わるから現代は絶対に買わないもんな。
0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 20:19:21.09ID:Z42T1yj+0
習近平を『親日派』として紹介した朝日
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 20:30:06.96ID:1hNRKPE50
政治家を選んだのは誰でしょうか
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/02/23(土) 20:34:54.15ID:KOHU7XS30
韓国のキチガイ右翼と日本のネトウヨのプロレス。
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/23(土) 20:47:33.87ID:e7MzJktY0
反日なんて当たり前すぎてまるで空気、風景
たんに意識にのぼらないだけとかな
当たり前なんだからいつまでも耳まで赤くして叫んでられないだろ
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/02/23(土) 20:49:11.23ID:g5pSjMP/0
5ちゃんねらーのおまえらも
韓国批判してるわりに

LINEを消去しないし
韓国の部品が入ってるiPhoneを
ぶち壊したりしないよな


なんでや
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2019/02/23(土) 20:55:03.65ID:7aTBPEdD0
ムンムンは日本の神経を逆なでして日本側から喧嘩を仕掛けさせる戦略
だからムンを忖度して日本を煽るのが本当は使命なのに
今までの脊髄反射的半島擁護姿勢が出てしまうところが
混乱期の朝日
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 21:01:08.25ID:iH8fJK0P0
>>3
韓国人の言うことを信じろと?
0255名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 21:03:32.71ID:WM3YK9rj0
こういう「韓国政府は反日だが市民はちがう」みたいな報道もまた全てがウソなのである
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/23(土) 21:04:18.06ID:RYutnAMl0
>>240
穏健派の反日と過激派の反日が争ってるような状況だな
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 21:05:48.01ID:cAFnuipR0
>>252
お前は何で現代車を乗らないんだよ?w
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/23(土) 21:56:44.41ID:fzbSba110
>>3
>韓国で生活をしていて強く「反日」を感じることはないというのが実情です
大使館の中の人に謝るべき
0259名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2019/02/23(土) 22:02:20.40ID:YA+2xwwK0
左翼的良心て日本人に向けられることはほんとないよな
何故か日本人に対して異常な敵愾心持ってる相手にしか発揮されない不思議
0260名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/23(土) 23:06:03.56ID:07BWudmJ0
反日はあると思うんですよ
本質がかまってなだけなのでにほんとにほんものを排除できないだけで
しかししょーもない人らだなあとですね
0263名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2019/02/24(日) 05:07:19.50ID:dHkjszNw0
まあ観光客がいっても金を落とすから表向きはいい顔するよな
ただ飯に何を入れられているかとか見えないところは凄いみたいだが
タクシーの態度は最低だな日本の方がましなくらい
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2019/02/24(日) 10:04:24.52ID:h6AwzBWj0
嘘のねつ造と印象操作と反日のオンパレード朝日新聞の平均給与がマスコミでも一番高い
というのは誰に問題があるのか?どこに問題があるのか?
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/24(日) 10:38:21.54ID:biGJieDx0
日韓の民間は相思相愛


文政権は戦略的無視でいい


断交とかほざくネトウヨは死ね
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]垢版2019/02/24(日) 12:35:59.34ID:NC68G8gr0
なら反日すれば政権支持率上がるのは何故だよ
0267名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]垢版2019/02/24(日) 15:28:43.84ID:ZCfjEKxpO
街の至るところで四六時中デモやってる末期的状態でもなければ普通に街歩いたくらいで反日かどうかなんか分かるかよ。
0268名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]垢版2019/02/24(日) 15:36:21.25ID:ZCfjEKxpO
ネット見た方が分かるんじゃないの?
0269名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/02/24(日) 15:36:59.75ID:UuFxBcjH0
そう・・・・()
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/24(日) 15:46:15.58ID:ynrMOLPo0
どうにかして養護しようともがいているのは分かるがどうにもなってないのが哀れを誘うな
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/24(日) 16:06:31.42ID:gVPw/Ivc0
朝日新聞・箱田哲也「日本旅行が多い韓国人は反日じゃないニダ!」
https://www.asahi.com/articles/DA3S13903931.html
(社説余滴)無知から始まる「正義」の衝突 箱田哲也
 どちらが無礼で盗っ人たけだけしいのか。 日本と韓国はいま、国の威信を背にしたメディアも
加わり、無制限一本勝負の様相だ。 日韓とも正義は我にありと信じ、なぜかくも我々を
挑発するのかと純粋にいぶかる。 そこに「相手は支持率狙いで政治利用している」という便利な
邪推が加わると、 糸のもつれは一層ひどくなる。

 対立の戦端を開くのは総じて隣国に対する無知である。 天皇が元慰安婦に謝れば問題は解消する、
とした韓国国会議長の発言はその典型だ。 日本からの強い反発に戸惑う議長の姿はそのまま、7年前の
夏の記憶に重なる。 当時、李明博(イミョンバク)大統領が「天皇が心から謝るなら訪韓を」と発言して
大騒ぎとなった。 李氏は当初、何が問題なのか理解できなかったが、想定外の日本の反発を見て、
真意の釈明に追われた。

 日本政府がいつまでも歴史問題で誠実に向き合わないのなら、 天皇の鶴の一声で決着して
もらうしかない――。 そんな思いからの関係改善を願う発言だった、と繰り返したが、後の祭りだった。

多くの国民に慕われつつも政治的機能は持たない。 そう言われても、韓国人には象徴天皇を理解しにくい。

 まして最近の韓国では「加害の歴史に背を向ける安倍政権を不快に思い、 自らはアジア諸国に寄り添う天皇」との
イメージが強調される。

 かねて徴用工問題などで、加害者でありながら被害者然と振る舞う日本政府への不満は募っており、
久々の「天皇発言」となったのだろう。
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]垢版2019/02/24(日) 16:07:19.54ID:NC68G8gr0
哲也=朝鮮人
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/24(日) 16:08:44.42ID:gVPw/Ivc0
 一方で、これらの韓国発の言動を、何でもかんでも「反日」の一言で片付ける日本の
言説もまた、無知のそしりを免れまい。 韓国社会が強く反応するのは、植民地支配など
過去を正当化するような動きを 日本に見つけた時。現代の日本とは切り分けている。

 昨年、韓国からは750万人以上が日本を訪れた。 今の日本社会に過去のきな臭さを
感じとるのなら、1日平均2万人以上が来るだろうか。

 北朝鮮情勢と連動して民族意識が高じ、韓国の「正義」が膨張する可能性はある。
そこを注視しつつ、こんな時こそ過去に何があったのか、 じっくり来し方を知り、
大きく行く末を考えたい。 来週の今日は、植民地支配下で起きた最大の独立運動
「3・1運動」が始まって、 100年となるその日である。(はこだてつや 国際社説担当)
https://digital.asahi.com/articles/DA3S13903931.html?rm=150
0274名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]垢版2019/02/24(日) 16:22:58.35ID:LWV6QS8oO
気分よく日本いじめてるなぁ
もう慣れた
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/24(日) 16:31:44.56ID:GFH8G1sl0
仕込みのヤツにインタビューさせたりするよなこの局
大久保のチョン料理屋にカメラ持ってって「不仲な話題は一切出ませんよ〜韓日楽しく飲んでますよー」
って言わせて韓国は悪いことしてないってさりげなくアピールしてる
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]垢版2019/02/24(日) 16:33:34.59ID:NC68G8gr0
もう日本人は騙されないわな
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/02/24(日) 16:34:49.07ID:RypxlCvZ0
関係ない
さようなら韓国
0280名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2019/02/24(日) 16:35:41.36ID:60LHLHY40
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/02/24(日) 16:35:58.82ID:W2qRUj0Y0
>>234
韓国側の反日姿勢が沈静化してないのに
日本人の韓国への反感だけ抑え込んでも意味無いんだよな

韓国への罪悪感をインプットされた、殴られてもヘラヘラするだけの
ロボット日本人が出来上がるだけ
0282名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]垢版2019/02/24(日) 16:38:16.59ID:vybB+xnyO
植民地支配は併合だし、慰安婦は売春婦だし、徴用工は募集工。
いやはや、事実を都合よく捏造しまくって被害者ヅラしてるのはどちらですかね。
だからオレは糞チョンが死滅するのを初詣で願掛けしたんだよ。
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/24(日) 16:38:22.78ID:CtvZiTZr0
今ってテレビ見てる知恵遅れいるの?
寒流でどれだけ今のテレビの信頼なくしたと思ってるの?
馬鹿だけ騙して緩衝材にできればいいと思ってる?
0286名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/02/24(日) 17:07:29.95ID:7rKo6FJH0
そろそろ竹島の武力による正常化をした方が良いと思う
勿論日本の国土だから憲法との整合制も保たれる
0288名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2019/02/24(日) 17:46:14.00ID:sCv/vl7a0
政治と文化は別、やねんて。

なら、ナチ風のファッションもOKじゃない?
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/02/24(日) 18:06:56.60ID:rKm3aets0
事実とかどうでもよくて
特定のワードを並べておけばおkみたいな
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2019/02/24(日) 18:07:58.78ID:pZdlPTSc0
日本の部品が無きゃ韓国製品すら成り立たない組み立て工場が何を言ってやがる
不買なんて半端なことしてないで韓国から断交でも言い出してくれよ
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [DZ]垢版2019/02/24(日) 19:50:01.44ID:4Qq5Vaes0
>>23
めちゃくちゃ来てるやん。凄いぞ
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2019/02/24(日) 22:33:05.69ID:mjAPrnke0
>>282
そもそも歴史を見れば1000年前から朝鮮人はこうだった
日帝云々はしょせんは言い掛かりだな
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2019/02/24(日) 22:40:27.61ID:HrDhdPll0
東京はこんな所とまだ姉妹都市続けんの?
都民は姉妹都市続けてて恥ずかしくないの?
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/24(日) 23:07:11.25ID:gCvh51C20
日本が嫌いなら、韓国人が日本に来ないだろう。→旅行代が安い・日本に来た方が金儲け可
これは、日韓併合時代から一貫した彼らの行動パターンです。その他国内動乱からの密航も
あり。アメリカでの売春宿の名前は、とうきょうです。なんでプサンやソウルじゃないの。儲けたいから。
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]垢版2019/02/24(日) 23:26:20.00ID:niMBd7yc0
韓国人なら車はHyundaiのジェネシス一択だろ。
トヨタのレクサス乗るやつなんで韓国では売国奴だよな。
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/24(日) 23:41:40.62ID:8iJEU0Q60
奴らは都合良く勘違いする民族
トヨタ・ホンダ・キャノンなんて韓国企業だと勘違いしている
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 11:00:36.90ID:T6WCgRDa0
政治家やマスコミに振り回される市民が不憫
0300名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/02/25(月) 12:20:23.57ID:WyB20mAP0
特亜の生活を支える気は無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況