X



【この国で日本製品買うな!】韓国、まさかの条例制定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:46:32.61ID:FtOEi3Qa0●?PLT(13500)

「日本製品を買うな」。韓国のソウルの市議会にまさかの条例案が提出されました。一方、ソウル市民たちの間では日本製品が変わらず人気となっているようです。ソウル市役所前から報告です。

 (良永晋也記者報告)
 (Q.今回のソウル市議会の条例案だが、市民にはどのように受け止められているか?)
 条例案のことは以前から韓国でもニュースになっています。ただ、すべての市民が強烈に支持されているかというと必ずしもそうではありません。
ソウル市役所の真向いの一等地には焼き鳥のお店があります。さらに、並びにはうどんのお店があります。韓国では今、日本食が大変ブームになっていて、
新しいお店がどんどんできています。日本ブランドは韓国社会に強く根付いています。歴史認識問題を巡り、多くの韓国人が日本に対してネガティブなイメージを持っているのは確かですが、
韓国で生活をしていて強く
「反日」を感じることはないというのが実情です。政権が掲げている反日とはまた別に、多くの市民は日本に対して現実的に向き合っているという印象です。 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190222-00000045-ann-int
0287名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:52:40.34ID:BMcQzfKE0
売春婦詐欺殺害
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:54:01.30ID:mLzga1K00
>>282ゴミサムスンなぞ使ってるのはアホか在日だけだぞwwwお前も早く祖国へ帰って近親相姦でもしてろww日常行為なんだろ?ww
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:54:23.12ID:IaPc28Hk0
>>287
バスガス爆発みたいだなw
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:56:16.62ID:l8nAWGEM0
これが本物のキチガイかw
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:56:17.74ID:byjUndTE0
>>247
なるほど!それこそチョン
素晴らしい考察だな
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:57:28.04ID:ySJmyANL0
なんで韓国人がメディアとかにインタビューされたりで反日するかっていうと
そうしないと社会的に抹殺されたり最悪逮捕されたり殺される(実績あり)からなんだよな
つまり北朝鮮で将軍様マンセーしないと殺されるのと同じ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:58:06.96ID:DGkJOSRL0
条例より法律にしろよw
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:59:40.06ID:nHuYD3mD0
そいつは残念だな〜www
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:07.90ID:YOEzzq6b0
まぁこれは日本人も韓流にどっぷりつかってるからお互い様という感じだな
5chはこんな有様だが実生活で韓国に対する嫌悪感というものは感じられない
あと断交デモとかキモいからやめた方がいいよ
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:38.91ID:l8nAWGEM0
どうせなら過去に遡って適用しろよ、徹底的にやれや、そうすればチョン側から国交断交言い出すからw
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:39.40ID:wM9CBVP90
いいぞもっとやれw
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [BY]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:02:38.01ID:6Behset/0
アニョハセヨ〜
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:02:44.97ID:cOro8+D10
>>286
レクサスだろうがチョンダイだろうが、日本で精製しているガソリンを
買って使うのは禁止なんだよなぁwww
0314名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:03:14.78ID:8KcUinBYO
あーあ 正男は文化として残しとけばなぁ
あいつは人気あったのに
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:03:23.65ID:aZ5LC/vl0
日本で条例を作ってもなぁ・・・
韓国製品なんて何も持ってねぇぞ、古いパソコンのモニターくらいだわ
キムチは嫌いだし・・・
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:03:41.80ID:nHuYD3mD0
>>306
実生活でも周囲は嫌韓だわ
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:05:52.77ID:IaPc28Hk0
>>319
在日三世以降は特別永住権など無い
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:07:34.92ID:CZNqBbhj0
>>306
ハァ?
もう何年にも渡り、周りでは韓国関連は話題すら避けられてる状態なんだが?
そんなもの話したとたんに常識すら疑われるほどだぞ?
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:08:03.23ID:7/LkKsKs0
もう両国民が心の底から憎み合っているわけだから断交した方がいい
でないとレーダー照射程度ではすまない不測の事態が起こりかねない
0333名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:09:16.75ID:Hu7/Sdk60
 

「ユダヤ商店からは物を飼うな!」とかやらかしてた国から何十週遅れか知らんけど、マジで朝鮮人はそのうち
日本人に対してナチのユダヤ人政策みたいなことやり始めるぞ?

「まあまあ、韓国の人達の勘定に配慮して、暖かく見守りましょう」

みたいな、謎の上から目線のヨユー見せた「甘やかし」の積み重ねが誤ったメッセージとして韓国人に伝わりこんな
レベルのガチヘイト政策にまで至ってるんだよ。

これ、アパルトヘイトそのものの発想じゃん。
0334名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:09:17.41ID:rH0V1HxR0
馬鹿は余計な事考えないでガンガンいけよ。
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:09:28.15ID:L/Bzir1U0
国交断絶すれば手っ取り早いぞ。
早くやれ。
0336名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:09:31.46ID:WBwtq3Yu0
一時期の中国人のデモ思い出すわw車壊されないようにしないとな
0339名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:10:21.85ID:bsqGrf0e0
いいわー
安部もこれ望んでる

日本からやりたいけど
無理だしw

バカチョンわいいわー
0345名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:13:00.03ID:j/kg4cMC0
>韓国で生活をしていて強く「反日」を感じることはないというのが実情です。
>政権が掲げている反日とはまた別に、多くの市民は日本に対して現実的に
>向き合っているという印象です。

こんなんで騙せると思ってるのかな
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:13:41.64ID:IINuQ1nU0
>>259
元々の朝鮮語には「契約」とか「約束」に値する言葉がなかったらしい
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:15:50.34ID:Vz01RxgJ0
日本への出国禁止、滞在も禁止

これも条例にしろ
で、在日を強制帰国させろ
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:16:13.09ID:L/Bzir1U0
>>306
周りに韓流なんて口にする人間は全くいなくなったぞ?
そしてレーダー照射や、文とかいう奴の天皇侮辱に対してキレてる人が一杯いるんだが?
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:16:22.24ID:xFVC108W0
セルフ経済制裁?僕たちは応援しています。。。
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:16:37.11ID:TZtKraAM0
どこまで突っ走るか見ものだ
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:16:48.21ID:MI6i139M0
ワロタ
どんどんやれw
0359名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:17:13.46ID:h9gmFMHJ0
日本に行ったら死刑とかでいいだろ
0360名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:17:56.04ID:bl2ddihV0
部品も買わないようにお願いします
0366名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:21:06.07ID:kZdjxH5J0
え?焼き鳥もうどんもデサントみたいに韓国のものだと思っているんじゃないの?
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:22:57.96ID:TfiTb/XW0
よくやったw
日本は報復しろよ
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:23:32.05ID:betkxP4N0
断交する気なら早くしろや
0374名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:27:23.93ID:lFSw3OwW0
こっち見んな。
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:28:04.76ID:zgd+oKpI0
こいつらどこに向かってるんだよ
0381名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:33:42.24ID:hucOSpxR0
半導体もフッカ水素も買うなよ!まさかそれは別とかふざけた事言わねぇよな?後は石油関係も絶対買うなよ!吐いた唾飲み込むなよ!バーカwww
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:33:48.64ID:HkoVW6uO0
ここまでアフォだとすがすがしいなw
0384名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:35:19.10ID:zb6zO+9X0
どうぞお好きに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況