X



北朝鮮も離れ韓国孤立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:07:04.21ID:0UNSBiM20●?PLT(14145)

朗報を待っていた韓国政府だが、記念日まで8日の21日になり、北朝鮮から「時期的に
共同行事の準備は難しい」と韓国統一省に公式に通報が来た。

 また、韓国は「抗日」での共闘を呼びかけたが、北朝鮮は今月、漂流漁船や船員を
救助した日本に謝意を表明するなど、関係改善に向けて日本に秋波を送ってもいる。
南北共同行事への韓国の期待は外れた。

 今年は三・一独立運動に加え、中国・上海での亡命政府「大韓民国臨時政府」の設立
(4月11日)から100周年に当たる。
https://www.sankei.com/world/news/190221/wor1902210034-n2.html
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:37:57.96ID:af0UkxuK0
>>283
たしかにw
0295名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:38:14.79ID:huFvhmTt0
>日本に秋波を送ってもいる

この分析はちょっとキモい
媚びられても迷惑だけど、実際にあの糞餓鬼がそんなことしない
0297名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:41:00.69ID:jZ8dXUOh0
ひょっとして今の韓国政府のスタンスは北朝鮮より左にあるのか?
0298名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:41:25.11ID:TjczhBQg0
遭難者救助してくれたお礼言う事が相手への擦り寄りだと捉えるのは韓国ぐらいだと思います
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:42:02.57ID:zDjmcp1l0
北と南は仲良くしてろや
日本としてはおまエラと国交断絶をしたいんだよw
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:47:36.18ID:UVpPTb/F0
南北を世界でもまれなアホな国と生暖かく見られてますよ。糞バカ黒電話アメリカとマジでタメ張ってると思ってるキチガイ。
0302名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:48:33.94ID:8KcUinBYO
>>293
その再教育の際にイチャモンつけて......
そんなもんだろ
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:49:15.23ID:ySJmyANL0
独裁政権をなんだかんだ維持してるだけあって
北朝鮮はたまに幼稚なこともすっけど、韓国より頭はいいんだよなw

北朝鮮はプロレス(というかメッセージというかサイン)の一部として日本に反抗したり徴発してて結構甘えたんだけど
最近は韓国がアホなことしすぎて日本の対外姿勢(国民感情含め)が激烈に悪化してるから刺激を避けたいってとこだろうな

もちろん日本の顔色云々というよりかは、その背後に立ってるアメリカの顔色を伺ってるほうなんだけど

韓国はアメリカ、中国、日本、台湾、イギリスと敵対する外交戦略取ってるけど
今後どうする予定なんだろうな?
日本にやってたみたいな「全部おまえらが悪い!俺らは被害者だ!」は悪いけど冷酷な大国には通じないぞ
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:52:02.63ID:QaRthkDf0

 うちもアメリカと日本ついでに中国の支援で経済発展するぞー

ワイは皇帝になるわwwww

南?しらんがなwwwwww
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:52:29.77ID:TZtKraAM0
ムンさんのうちは韓国に強く出るほど多くをとれるとわかってるからな
経済がダメな場合は反日と親北に頼るしかないのだから
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:56:13.07ID:rH0V1HxR0
今後、米朝が物別れになるようなら、上下合わせて世界の敵だ。
0311名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:59:07.81ID:cBpRJxu40
はやりチョンの脳はチョンなんだよなぁ
北も南も同じw
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:07:43.16ID:BNVLlKre0
臨時国家だからしょうがない
0316名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:19:21.86ID:Xev4/7oK0
韓国の大統領の片想い

それに振り回されてるのに気づかない韓国人

反日病の人ってこわいね!話が通じなくなるから関わりたくなくなるんだよ
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:25:05.50ID:TfiTb/XW0
北朝鮮にしてみれば、
近未来の属国がなに要請して来てんだって感じか?
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:27:31.96ID:JQH9jxXb0
北はトップがクズだけど国民はまとも
南はトップがクズで国民もクズ
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:33:07.22ID:QPxAy/u40
宇宙が韓国から孤立してる
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:37:57.76ID:UjUDxxOo0
>>234
これがパルチザンだが何だかしらない山賊なん?
第二次世界大戦で統治されていた朝鮮半島から逃げ出した反政府組織で日本と戦ったとか言われる組織?
これが元で韓国ができたとか歪めた歴史教えてる?
0325名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:41:18.58ID:c3XpNrbQ0
弱らせたほうが食いやすいからな
統一して滅んでくれ
0326名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:41:54.81ID:SAtAStVo0
>>320
何でもかんでも自分達のものと思い込んで起源主張始めたり南のキチガイっぷりはなんなんだろうな、ほんと
0327名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:42:54.76ID:zb6zO+9X0
わはは梯子外されてやんのw。
0328名無しさん@涙目です。(禿) [IE]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:44:01.18ID:Q6Q0Rm0U0
統一して北朝鮮になれば、正々堂々と朝鮮を滅ぼせるからそっとしておこうや
0329名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:45:25.51ID:RfaIQEV80
大丈夫、大丈夫
北朝鮮は何でも不足してるんだから
使い勝手の良い道具は壊れるまで使うよ
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:45:30.67ID:af0UkxuK0
>>326
バカ息子の劣等感の裏返し
0331名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:46:56.32ID:XlecowjZ0
北主導で韓国を吸収して統一するにはなるべく韓国を弱らせておく必要があるからな
0333名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:48:28.83ID:ruIQUoHQ0
瀬取りがバレた上多国籍軍が監視

やばいと思った北の将軍様の芝居

自作自演裏で繋がってる訳さww

https://www.youtube.com/watch?v=G3GTuCwH2Ks
0334名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:50:29.80ID:RfaIQEV80
朝鮮人を統治するには
北のやり方が正解なんだから
南の人も今から慣れておかないとね
0336名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:51:41.25ID:SAtAStVo0
>>331
韓国は失業率も上がりまくってボロボロで、統一すれば解決すると思ってる奴らも増えてるようだし
マジで北とムンムンは計画に向けて上手くやってるかもしれない
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:52:37.50ID:uCi7DjUS0
それでも青木理と金髪豚は日本が孤立するぅ〜って言い続けるよ。
それが仕事だから。
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:54:54.90ID:uCi7DjUS0
元々日本は自ら孤立の道を選んだこともあるし、孤立してしまったこともある。
自分たちの文化や価値観に基づいてそうなったことだから、仕方ないと取られることもある。
けれど常にどこかの金魚の糞としてしか生きていけない韓国は違う。
寄生虫にとっての孤立は本当に恐ろしい。寄生主がいなくなるわけだから。
0343名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:00:08.60ID:CwZr6KR50
 
こんな小芝居にいつまで付き合わされるのかまったく

 
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:02:21.18ID:zEMWPRBs0
文「!?」
0345名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:05:05.13ID:N1rSKLu90
>>326
「俺達は凄い!世界一の民族!」って自己認識と、現実とのギャップに狂ってる
他者が何か凄いことをすると「本来の歴史であれば自分達の偉業だったはずだ!」と信じているから暴れ出す

異常に自意識が高いのは北も一緒だけどな
そのまま静かにしてりゃド田舎極東の小さな独裁国家でいられたはずなのに「俺達は凄すぎるから世界が放っておくはずがない!核で見を守らなきゃ!」っていらんこと始めて欧米から睨まれることになった
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:13:02.37ID:DVbG1EM30
キムチと犬食ってろカス
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:13:56.11ID:V0DgMfNs0
こんな記事で踊ってネトウヨ哀れすぎるw
0350名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:19:25.28ID:fFXcovEY0
結局、何やってんだよw
当初ムンを支持してた取引先の韓国人もあまりの経済無為無策に呆れかえってるしもはや反日でガス抜きしようと思ったら宣戦布告するレベルですぜ
0352名無しさん@涙目です。(禿) [IE]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:23:05.67ID:Q6Q0Rm0U0
地獄の匂いに引き寄せられる韓国と案内人の北朝鮮
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:35:55.15ID:rSPdf1wW0
3.1って結局実らなかったのに何でお祝いするの?
というか1945年時点で所属どころか応援していた人の子孫も
全人口の1%もいないのでは?

これに限らず、ストレートな疑問を口にして
まともな答えが返ってきたことが一度もないのだが、

べつに学校で習ったからとか、そんな答えでも本人が信じる理由として
不思議ではないからかまわないのに、
いうなれば、ちゃんと投げた玉が返ってきたのはわかるから、

それが野球の球を投げても、
パチンコ玉だったり、スイカを投げてくる見たいなのばかりで
意味が分からん
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:38:00.05ID:UXiVyzcD0
日本と大日本帝国北朝鮮 vs 南トンスルランドやんか
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:39:46.51ID:7wBYkFpr0
まぁ31独立運動とかいうのは北も乗っかって民族自決のイベントとは言ってるが
所詮は南のイベントだもんな
国父である白頭山将軍の日成の業績が消されちゃうわけだし
0357名無しさん@涙目です。(禿) [VE]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:45:35.30ID:Q0TEGdc40
>>353
韓国のサイトに行ってハングルで聞いてくれば?
日本人にいくら聞いてもわかる人ほとんどいないんでしょう
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:47:54.43ID:UXiVyzcD0
日米朝がどうやって南ゴキブリランドを叩き潰すかやな
あと二手ぐらいで詰みや
0359名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:50:29.54ID:s4UL7/A40
玉川「韓国と仲が悪くなれば日本は世界中から孤立するんだぞ」
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:54:09.62ID:HT0V0d7w0
今時「抗日」とかw
どうやって正当性を主張するんだよw

まあ韓国は常に支離滅裂だから何も考えてないんだろうけどなw
0361名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:55:12.97ID:sHuHNpEh0
>>359
韓国と仲良くすると日本が世界から孤立していくの間違いだろw
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:55:41.36ID:uCi7DjUS0
北は韓国を利用しただけ。その韓国に利用価値がなくなっただけって感じだろうな。
西側陣営として日米と交渉させること、北朝鮮の地位を上げることだけが北の求める韓国の役割。
元から韓国に過大な期待などしていないだろう。
0363名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:56:34.41ID:veirYVhC0
デブのチンポを舐めるのが韓国人の仕事だろ
雑念なく舐めろ
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:57:45.50ID:nHuYD3mD0
北と南は立地と社会システムが違うだけで同じだろ
南朝鮮の社会システムは朝鮮人には合わないんだよ
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:58:15.00ID:+4cDrWNH0
>>229
「遂に憧れの日本人になれた!日本語?どんどん覚えさせてください!日本名?あー、新井がいいです新井!帝国陸軍に入隊出来る?がんばりますがんばります、天皇陛下万歳!」
だったんだぜ、コイツらの爺さん世代はよw
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:02:31.34ID:IYV/Bi+50
>>365
新井ワロタ
0368名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:04.25ID:yE94zT/M0
北は3・1運動だの臨時政府だのを認めるわけないから当然だろ
朝鮮半島の正式な政府は金日成が建国した国だけなんだからな
0369名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:55.73ID:XFF8Jqhh0
>>323
山賊どころか、アメリカ・ハワイへ逃亡してただろ
0370名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:10:20.44ID:ZIR+ylUn0
韓国は将軍様に支配してもらうんだから
奴隷共の国の建国なんてどうでもいいって話だろ
0372名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:16:25.50ID:FBYQKvLE0
さすが下朝鮮
見事なまでに世界を孤立させたな
もっとがんばれ
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:20:10.32ID:KNQ8yWGW0
統一ごっこすらまともにできなくなってきたな
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:27:40.21ID:KcUO6Lol0
北主導で統一するんだから建国記念日も北のものになるに決まってるだろ
おまえら何勝手なことやってんだよ ってことだな
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:54:37.50ID:Zq81uvlB0
ギリギリの日にちになってから「日程が合わないから」って
必死になってデートに誘ったおまいらへの返答と同じだなw
0376名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:59:21.74ID:znnFno8M0
卓球のときみたいに合体しとけよ!今度はうまくいくって!
キムチ食ってアツくなれよおおおおおおおおおおおおお!!
0377名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:03:27.46ID:VszKclx/0
日朝経済協力は安倍さんの強い希望だ
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:06:03.90ID:we1l//6d0
国民レベルで見るなら南より北の方が可能性あるよな
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:15:11.26ID:r3jsjnNw0
これでハッキリした事が一つ

黒電話は文在寅よりも遥かに知能が高くて外交センスがある
0380名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:20:04.98ID:sgSzw/WH0
>>318
同じ共産圏でもヴェトナムとの差が開きすぎだよな
完全に政治のミス
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:20:52.53ID:kGTeMU5+0
そりゃ勝手に韓半島とか北韓とか呼んで
さも自分達が上位にいると勘違いしてる連中とマトモに付き合えんわな
そもそも統一後は南主導で国家運営していくなんて何の根拠も無い妄想を何故一切疑いもせず信じられるのか不思議でたまらん
どんだけオメデタイ頭してんだよw
0382名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:23:32.38ID:krN1yxYk0
戦争しろとは言わんが
国交断絶で桶
0384名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:29:23.72ID:WvqL+0Pi0
>>383
帝愛の炭鉱みたいな所で
北出身の班長にカモられる南出身者
が見えた
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:30:47.73ID:LvPVgc/30
>>1
ようマスゴミ韓国蚊帳の外と言ってみろや
0387名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:41:38.12ID:Hz28iQax0
まさかまさかの支那北チヨンロシアアメリカ連合🆚南チヨン
くるのか!
0388名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:44:42.18ID:Ou7ZBVZE0
どうすんだよw キョンベ顔だらけの南チョソコーw
0389名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:45:16.20ID:b/1KQUiN0
世界が韓国から孤立するニダw
0390名無しさん@涙目です。(富山県) [IN]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:49:22.12ID:zjOKJn+u0
裏切られてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0391名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:50:14.36ID:Ou7ZBVZE0
キョンベが吠えてるw
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:52:10.73ID:ez0z6knl0
北朝鮮は実はずる賢さと他人の洗脳はうまいからな。

今の韓国じゃ北朝鮮の維持には、
邪魔だよね。韓国が冷たくされるの当たり前。しかし、問題は反日はそもそも朝鮮半島の根底の理念だからともかく、欧米は大好きだからここから
貧困と思想統制、選挙なしのあの肥満のちんちくりんの金正恩を崇拝まで移行していくのは難しい。まだまだ早いと判断しているだけだろ。
0393名無しさん@涙目です。(福岡県) [CI]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:59:36.77ID:oeieWnqw0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況