X



蛇口からカルピス 全国9カ所で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:32:46.39ID:CFM3lm8o0?PLT(13611)

“「カルピス」じゃぐち”全国9カ所で展開、「カルピス」誕生100周年記念で/アサヒ飲料(食品産業新聞社ニュースWEB)
〈みんなの想いを子どもたちを祝う1杯に〉

アサヒ飲料は、「カルピス」誕生100周年施策の一環として、2月22日から全国9カ所で“「カルピス」じゃぐち”
を展開する。

「げんきがいちばん!」「なんでもたのしくやろう!」など、特設WEBサイト上にある“子どもたちへのお祝い
メッセージ”を選んでクリックすることで、1回あたり1杯の「カルピス」をイベント会場の子どもたちに届け
られる仕組み。会場では、子どもたちが蛇口をひねると「カルピス」が出てくるとともに、全国から集まっ
たメッセージが届くという。

2月22日から3月3日まで実施する東京ドームシティ アトラクションでの展開を皮切りに、5月5日の子ども
の日周辺まで全国9カ所で展開する。

アサヒ飲料は、毎年ひなまつり時期に、「カルピス」が白酒の色に似ていることから、全国の希望する保育
園・幼稚園全園に園児一人一杯分の「カルピス」をプレゼントする活動を1963年から50年以上続けている。
ブランド発売100周年となる今年は、親だけでなく、社会全体で子どもたちの成長を願い、祝うことを目的に
「人を想う記念日ACTION!」の一環として「カルピス」じゃぐちを実施する。


2月21日に都内で開催された「カルピス」ブランド100周年新CM発表会でも、「カルピス」じゃぐちが披露され、
22日から放映される新CMに出演する長澤まさみさん、永野芽郁さん、竹野内豊さんが体験。竹野内さんは
「こんな蛇口があったら最高だ」と語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00010001-ssnp-bus_all

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190221-00010001-ssnp-000-5-view.jpg
“「カルピス」じゃぐち”を体験する永野芽郁さん
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:40:12.04ID:tHpJh/4h0
本当にありがとうございました
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:40:40.89ID:QK6V0NFW0
えっ!?股間のカルパスからカルピスが?(まとめ)
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:41:03.09ID:9feZpQFC0
かき回さないと濃いのが飲めないのお
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:41:38.94ID:5oAVVMLP0
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮のを思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました。
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:42:03.50ID:Q/XeM9OU0
東京ドームシティのみ10日間
地方は全て2日間
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:42:56.49ID:K07brxr40
>>26
羨ましい
車で30はかかるけど一回は飲みに行きてえな
大好きなんだよカルピス
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:43:14.00ID:6Se2PyYK0
茨城は納豆、大阪はたこ焼きが出るんだろ
長野はイナゴの佃煮か
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:43:51.14ID:JWctgzHC0
>>21
いつまで下向いてるんだよ
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:46:07.02ID:vSk8/ZV50
お前ら冷静になれ
買って家で飲むほうがラクだぞ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:47:09.90ID:uaKYZWxR0
夢の国
0038名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:47:38.15ID:jrV+PAcF0
わざわざ時間と金掛けてこんなとこ行かなくても
近所のスーパーでもコンビニでも売ってるの買って飲めば良いよ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:48:34.37ID:Q/XeM9OU0
アサヒ 公式サイト
子どもたちをお祝いする「カルピス」じゃぐち
https://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2019/pick_0221_2.html
「カルピス」じゃぐち体験

※なお、本施策は子どもをお祝いするという主旨のため、
体験は小学生以下のお子さまに限らせていただき ます。

大人は飲めないんよ・・・
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:50:06.73ID:8QyUWhET0
おまえら閃くなよ
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:51:06.56ID:bR8A/uX70
カルピスおじさん
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:51:38.14ID:+l5Ia+R+0
お前ん家のカルピス薄くね?
0044名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:52:37.88ID:Zumt24lm0
さて蛇口からカルピス出すとするか
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:00:50.13ID:Dr2QPjyY0
カルピスってドリンクバー無料とかで結構あるから有り難みがあまりないんだな
青森の最高にうまいリンゴジュースなら俺的に最高
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:03:42.81ID:4V8voclL0
LINEニュースでこのネタみて、ここ来たら予想通りで草
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:05:17.68ID:MdUEHOiK0
俺の蛇口はこするとカルピスが出る


を思い付いたやつは負け組
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:06:03.14ID:oWkejUSJ0
ほら、ビンビンの蛇口から生カルピスがドクドクと
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:08:27.23ID:Heq2Ipbq0
俺のけつの穴からもたまに出るよ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:11:45.05ID:gZN+zWyZ0
女子にかける事案発生する予感www
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:13:56.35ID:uACjq7RT0
コックからカルピス
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:14:25.77ID:l/Lf2DtX0
レス読んでないけど、8割り方は下ネタ
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:19:16.74ID:esT3uLJA0
CMのキャッチフレーズ変だよな
カラダにピースならカラピスじゃん
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:20:30.04ID:TuryR+Ix0
メンテナンスフリーな大五郎蛇口つくるわ少し待ちなー
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:22:24.39ID:gZN+zWyZ0
蛇口が太くなってたらガチw
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:32:30.24ID:0xrpL9g00
ワイの特大蛇口も
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:37:23.83ID:H+OOULHp0
愛媛のパクリか
0071名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:38:06.28ID:quoLsc6U0
カルピスなんかより豚汁!
豚汁出せ!
0073名無しさん@涙目です。(宮城県) [MA]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:39:54.66ID:9ppc6+cw0
ぼくのカルピスはいかがですか?
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:49.69ID:uACjq7RT0
出しすぎるといちごカルピスが出る
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:52:00.73ID:/fHECwCG0
>>12
このコピペ、時代をまたいで生き残ってるよな
www
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:57:57.75ID:5S4I/cpd0
>>76
確かカルピス一回傾いたんだよ。で業務提携。
0080名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:02:15.49ID:A6aROgch0
ドイツではビールが出てくるんだろ?
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:02:31.90ID:ZMx4w4uk0
>>11
30年くらい前に買われた
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:05:09.02ID:dkHwGmIW0
カルピス蛇口?ああ、俺の股間に付いてるよ
シコシコすれば出てくるぞ
0084名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:08:55.01ID:n+gAztmM0
おじさんの為にキリンラガーじゃぐちも頼む
0085名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:20:55.73ID:35VqrqYT0
ひらめいた
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:21:36.77ID:/Bch7k1x0
まぁお前らじゃ卑猥なことしか思い浮かばんよな
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:22:59.19ID:TEcN0lLy0
壁に穴あいててちんこ出てるエロビデオ思い出して開いたわ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:23:32.76ID:TEcN0lLy0
Wi-FiでIDかぶるのかよ…
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:28:21.74ID:XZFlpX250
どう見ても
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:39:57.60ID:gZN+zWyZ0
この蛇口、カッチカチや
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:03:01.99ID:IYtZ8/8J0
蛇口からカルピスが出るには時間がかかります
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:17:22.64ID:vSk8/ZV50
お前らの大多数が40代という現実
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:18:37.31ID:LGclFKc10
どうせ俺の蛇口からでスレが溢れるんだろ?
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:19:05.17ID:LzgmY1YH0
思ったとおりのおまえらだった
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:22:32.98ID:5Nh2f9T70
俺のカルピスは薄いよ?
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:50:37.08ID:N4Dn3oFV0
>>56
スープカレーだろ
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:53:10.57ID:N4Dn3oFV0
>>87
ザーメン頼むとタンポン
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:55:28.03ID:N4Dn3oFV0
>>101
牛の小便
0106名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:57:37.71ID:kyNjWahB0
どうやって薄めるんだよ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:59:16.78ID:kJ6QRUmQ0
マサさん「原液で?」
0108名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:05:46.93ID:FMKu4MU10
俺のカルピスはたまにナタデココみたいなのも混じるよ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:06:26.99ID:c/AIf1LC0
雑菌湧きまくりそう
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:18:14.18ID:IYtZ8/8J0
昔は振ったコーラのように勢いよく出たものだが今では
0113名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:29:46.70ID:U1kcEcyO0
オレンジジュースよりカルピスのほうがいいな
0114名無しさん@涙目です。(中部地方) [DK]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:41:14.72ID:5RRl2Bj80
カルピス!カルピス!

アメリカ人「牛の精子?飲むのか?クレイジー!!」
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:51:25.21ID:5oLybBIL0
>>39
すでにお前ら対応されてるじゃんw
有能だな
0116名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:43.84ID:ZnEfnX0E0
カルピスは月に一回猛烈に飲みたくなるんだよ
0118名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:57:39.47ID:0Lmanrqn0
カルピスはアサヒに買われた。
アサヒ飲料の社長はカルピス出身だけど成り上がった。
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/22(金) 00:02:53.23ID:UXMiyPEU0
キモ…
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 00:07:10.65ID:/ZzAeJwx0
カルピスどんどん薄くなってんじゃんかよ
コンクにしろ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 00:09:23.77ID:JlA+Di8w0
普通じゃないカルピスってスゲー高いよな
驚いたわ
だからカルピスウォーターしか買わんw
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 00:10:30.63ID:JlA+Di8w0
ぶどうカルピスとかオレンジカルピスとか
スゲー高級品w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況