X



ロードバイクって名門ブランドのを買うのが一番なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:36:17.06ID:eePGvL870
アルミとカーボンもアルミは見下される ジャイアントのロードも下に見られる 

メリダ? どこのメーカ? ルック車?(LOOKじゃないよ)
と自分の持ってる高給カーボンがメリダで作られてることを棚に上げて見下す

コンポも デュラエース スゲー
105 入門クラスじゃん

そういう世界
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:36:38.74ID:QZ4VTkNF0
趣味として続けたいなら最初は安い入門用をショップで選んでもらうといい
乗り方を覚えてくると足りないところが見えるようになる
そしたらパーツを変えてみる
その変化を楽しめると長く続けられる
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:40:40.66ID:QZ4VTkNF0
入門用のメリットは万人向けなので乗り方の許容範囲が大きい
上級用を最初に乗ると乗りにくいはず
乗り方をきちんと覚えてからステップアップした方が早く上手くなる
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:43:45.94ID:eePGvL870
迷ったらブリヂストンのANCHORでも買っとけ 色とかも選べるし

TREKもいいけど
人によって評価は別れる
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:44:21.16ID:bP5pfNes0
ブランドなんかよりも体型のほうが見られているぞ
無様な体型してるやつが高級ブランドのロードに乗っていると却って痛々しい
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:45:35.05ID:eePGvL870
>>345
高級ロード乗ってる
腹出た親父多いけどなw
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:46:50.02ID:5DtO+LSi0
>>339
結局何言いたいんだ?
パ○ゴニアなんか15年前のユニクロより品質が悪いぞ
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:48:16.74ID:r0a1cUbv0
男は黙ってFUJI
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:52:17.66ID:v+Sgm3hz0
>>345
人の目なんてどうでもいいじゃーん
趣味なんだから本人が楽しいかどうかだけで

だいたい人生のモブの俺らのことなんて誰も気にかけたりしねーって
自意識過剰すぎww
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:52:27.34ID:I4ArTZhj0
>>11
コピペ化したのか?
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:16:18.22ID:XJLsHrbH0
>>276
本当ありがたいよね。
コスパも良いし相応のコンポ搭載してるしカラーリングも豊富だし。

そのせいか新入生や新卒がGIANT買いにくるんだけど、フォークやエンドがイカれたりクランクへし折って「どういうことや」と修理に持ってくる人多い。
そらロードを公共の駐輪場に毎日停めといたら、そらバッタンバッタン倒されるわな
0353名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:28:39.00ID:b7DTU0Zp0
俺の周りがGIANTは速い人ばかりなもんでロードもGIANTにする人はガチのイメージだな
あと震災のときは本当にありがとうございました
0354名無しさん@涙目です。(岐阜県) [BR]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:29:31.21ID:cT1Hxjc30
僕ちゃんはコルナゴ
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:41:13.51ID:eePGvL870
>>347
アンダーは
ジオラインかキャプリーンくらいしか選択肢がないじゃん

アンダーの下に薄手のアンダー着ろみたいなのを売りにしてるとこや最近ではアンダーの下に変態編みシャツ着るの流行ってるけど
0356名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:42:56.59ID:vk1o44r20
GIANT物は良いけどブランドイメージが安物だからやめとき
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:44:53.22ID:eePGvL870
パワーメータついて27万のやつはコスパええけどな 肝心のフレームの強度はどうなんかね
0358名無しさん@涙目です。(長野県) [TW]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:49:35.70ID:OBFscwuO0
>>265
そういう由来のものなのか
サンクス 
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:49:48.17ID:LTjxxGFc0
クソみたいなの進めるな
トレック買っときゃ間違いない
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:15:33.84ID:FlKLZllO0
往復100kmまでなら、あさひ自転車で十分。
0363名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:17:35.99ID:1DkWOx4j0
>>319
多摩CRの立川公園のあたりだな
0364名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:18:11.33ID:m56YN1Mn0
てすちんこ
0366名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:23:05.03ID:I6rvJc9c0
俺はフランスが結構好きやから買うとしたらLOOK
0367名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:47.04ID:vk1o44r20
ピナレロかスペシャライズド買っとけば良いよ
ツールドフランス見る楽しみが増えるし
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:49:16.27ID:v2SKp4yn0
ジャイアントの品質が特別いいなんて聞いたことないな普通
安いモデルはむしろ良くない部類
0371名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:57:13.39ID:wGwfsLXP0
ロードバイクは法規制して欲しい。
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:03:41.89ID:vw01jgyt0
BB30はクソ
0374名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:11:24.47ID:LhvP6rvR0
ばくおん!!のあのシーンが貼られてないとは
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:40:23.87ID:v+Sgm3hz0
>>375
変わったところに気持ちよさを感じちゃうんだな…
0379名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:41:40.96ID:ypHf+2Ko0
GIANTのアルミモデルが至高
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:42:11.72ID:U0xwJu9Q0
>>293
ばーか
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:42:41.81ID:k1B5IZLH0
>>307アラヤいいよね
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:43:14.52ID:U0xwJu9Q0
>>304
清々しいな
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:44:20.75ID:ZMaGZuVx0
おまえらにはアンチョーがあんだろ。
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:27:27.92ID:9TNc1XTI0
韓国資本のSCOTTが最高ニダ
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:17:04.01ID:aqvB8Nn/0
アルミからクロモリに変えたら乗り味が柔らかくていい感じ
0393名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:44:21.23ID:y+pQGlY60
俺のジャイヤントエスケープR3、前ブレーキかけるとステム部がガクガクいうんだけどどーすれば治る?
0396名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:50:18.40ID:y+pQGlY60
>>395
今軽くググったらネジが緩いとかなんとか…
取り敢えず増し締めってか調整しながらやってみます
どうもありがとう
0398名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:25:47.87ID:kbNOGR+d0
レース出る訳でもないのに皆ピチジャージピチパン着てるのが何とも
もっこり見せつけながらコンビニ入ってくる変態が多い
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:01:37.94ID:6lRL0RZ40
それなりに名の通ったブランドから、デザインで選べばそれでいい
0401名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:34.39ID:iopxhiSG0
アンカーのカーボン乗りだけどアンカーのクロモリ欲しい
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:15:34.58ID:dl9Ph8yc0
好きなブランドに乗ればいいがな
金持ってるならいきなりヴェンジでもいいだろ
わいはサガンやで〜って
自分が納得するのを買えばいい
0403名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:25:48.26ID:kVWG8md80
俺はFOCUS推し
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:31:04.37ID:XfFnaQXC0
>>339
それどんな貧しいコミュニティw

自転車の世界でも距離速さ獲得標高が全てでしょ。
むしろ安い自転車やママチャリでどれたけ走れるかの方が変態と称賛されるし。
0407名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:55:09.80ID:IhMIQv2V0
>>405
それだけ走れるならもっとちゃんとしたの乗ればもっと速いのに
体力バカのワープアって可愛そうって思われてるだけだよ
0410名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:28:17.38ID:5F+GKthq0
>>245
朝鮮人w
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:33:23.02ID:FsSTx1+s0
どこのを買っても90パーセントくらいのロードバイクは
中国台湾の同じメーカーのOEMだからな。自社生産なんか限られたメーカーの数百万円のハイエンドモデルだけ
騙されんなよこんな馬鹿馬鹿しい業界に
0413名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:41:23.68ID:lNbTgj7n0
20万円持って自転車屋に行ったらホイールだけしか買えなかったでござる
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:43:30.16ID:PO3xzsvt0
>413 グストなら安物カーボンホイールこみで105 買えるぞ
0416名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:23:10.92ID:z8jgzFQm0
>>413
r500で十分
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:25:52.78ID:A6pHTIQM0
>>1
自称本場商法の

欧州のなまけものが作った劣等製品

外人さんたちに貢がなかければ死んでしまう病気の人たちだよ
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:27:30.84ID:A6pHTIQM0
>>183
当然
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:29:22.78ID:A6pHTIQM0
欧州人が作ったものは
総じてすぐ壊れるし寸法悪いし
性能悪い
劣等製品

しかも支那OEMならお察し


欧州人なんて
CDのプレスすらまともにできない人種ですから
軸ブレCD平気で売っちゃうやつら
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:08:30.50ID:3m3fpxR60
>>420
ブリジストンのロードバイクブランドがアンカーって言うんや
使ってる人多いよ
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:21:28.10ID:8Z75WOQz0
クロモリならパイプからメイドインサイタマよ>anchor
0426名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:54.20ID:5IKvix9s0
GINANTSのアルミで充実した毎日♪
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:54:29.04ID:PMy2/qzh0
色々試乗して好みのロード見つけるんだな。
後は、中華フレームに好きなコンポ載っけて自作するも良し。

いろいろディメンジョン計算して、近いディメンジョンの実車に股がって見るといい。あとポジション出して貰うといいよ。

詳しくは自転車スレでどうぞ。
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:38:42.74ID:pRgoavNT0
>>99
実はGIANTって台湾の会社なんだぜ
そりゃお前の店潰れるわな
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:47:46.05ID:YtUwIn0G0
BMCってやつを買っとけ
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:53:05.73ID:gsET3Qv40
初心者だから無名のよくわからんのを15000で買って乗り回してる
0435名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 00:18:29.95ID:v6pWiTqD0
>>433
いやそんなこと知ってるし俺に言われても
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 01:56:06.53ID:ieNJ0KrZ0
キャノンデールのアメリカ生産時代のやつ
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 01:57:41.15ID:geu6fO+T0
今はジャイアント本体は他社OEMしとらんやろ
子会社はしとっても

ちなみにワイズサイクル のオリジナル は
ジャイアントの子会社 ホダカのOEM
0438名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 02:05:46.78ID:UVpPTb/F0
あんたらが買うほとんど台湾製だから心配ないよ。メーカー違っても作ってる所は一緒だ。
0439名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 02:08:12.12ID:MNtPQulS0
ロードバイクと呼べるのは20万以上のもの
それ以下は自転車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況