【歴史は繰り返される】かつてバカッターで店を潰した青年Aくんのその後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「死ぬまで許して」の一方で6年間謝罪なしの学生も、店つぶした“バカッター”のその後
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190220-00014508-jprime-soci&p=1
「怖くて一歩も外に出られないということで、そうとう憔悴していたと聞いています」
かつて、アルバイトによる不適切投稿の被害にあったステーキハウス『ブロンコビリー』の広報担当者がアルバイト店員のその後を明かした。
【写真】開いた口が塞がらない、不適切動画&写真の数々
内定取り消しのケースも
若者のバイトによる不適切動画投稿が相次いでいる。
回転寿司チェーン・くら寿司ではゴミ箱に捨てた魚をまな板に戻し、セブン-イレブンではおでんのしらたきを吐き出す、ファミリーマートでは商品のペットボトルのフタをなめるなど、次から次へとアルバイト店員による“おふざけ動画”が投稿され瞬く間に炎上し、各企業が正式に謝罪文を発表する事態に。
「このような動画はインスタグラムのストーリーという機能を使って投稿されたものです。ストーリーとは24時間で消えることが特徴なので気軽に身内にウケることを目的に投稿してしまうわけです」
と、ITジャーナリストの渋井哲也さんが解説する。身内だけに向けたウケ狙い動画がなぜ拡散されたのか。
「ネットでは不適切な動画を見つけて炎上させることを目的とした“特定班”と呼ばれる人たちがいます。彼らはストーリーで不適切な動画をダウンロードし、ツイッターなどで拡散させ炎上させていくのです。スクープ合戦を楽しんでいるのでしょう」(同)
ネットの特定班による“犯人さらし”により、投稿者の実名はもちろん、出身中学や高校、現在通っている大学・専門学校までが瞬く間にさらされ、それはネット上に半永久的に残る。
「就職が決まっていたのに就職先に苦情が殺到し、内定が取り消されたケースもあります」(前出、渋井さん)
過去に不適切画像を投稿し、大炎上したバイトたちのその後を追ってみると──。
'13年8月5日、『ブロンコビリー足立梅島店』のアルバイト店員のAくん(当時18)が店の冷蔵庫に入り込む写真をツイッターにアップした。
これは自業自得でしょ。
どや顔でいきったんだから、責任とらんとねw
どうなるかの想像力も働かない新入社員を雇う必要のなくなった内定先は良かったと思う
>>1 蕎麦屋を潰した多摩大学の学生はその後どうなったんだろう
200万で済ますなんて反省してないだろ
実社会ではクズが横行していても
ネットでは自浄作用がキチンと働いているということ
ブロンコビリーは妥当
むしろ損賠しないとやめないだろバカなんだから
抑止力としてもバンバン訴えろ
>>4 記事にも、「最後まで謝罪は聞けなかった」って書いてあるしね
つか、謝罪がないのなら和解しちゃいかんよなぁ
>>4 ソースに書いてある。胸糞悪くなるから注意。
就職できる年齢でやったのなら
完全に自己責任じゃん
インターネッツに画像載せてる時点で不特定多数に見せたいって事だろ?
手伝ってやってるんだからむしろお礼の言葉くらいは欲しいよな。
アメリカじゃ1分で消える画像を送信するアプリが流行ってたな
これって、ほんと店側がかわいそう。
まあ、ダメな大学生を雇った責任や
教育で回避できた可能性はあるけど、
実際は難しい。
社会人になるまでネット投稿禁止にしたら。
親の選択制でもいいけど。
何が面白いと思ってやってんだろうね馬鹿バイト諸君は
取調べ中に動画見せてどこが面白いのか逐一聞いてみたいものだ
【韓国人の習性8原則】
1)平気でウソつく
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す
4)悪いことは何でも日本のせい
5)強い者にはすぐ土下座
6)弱い者には威張り散らす
7)優しくされたら付け上がる
8)卑劣なことが大好き
採用してから程なく出勤しなくなってきて
色々怪しんでネット調べたら前科持ちだったってことは有ったな
服役終わってるから建前上は問題ないんだけど
やっぱやらかす奴は再発を警戒した方がいいのかもしれない
>>15 違う
バカは動画が仲間内でしか観られないと思っている
まさか無関係の他人が世界中で観ているとは夢にも思わないそうだ
「特定班」vs「バカッター」
バカは超えちゃいけないラインを超えたつもりでイキってるんだろうが、
世の中、超えちゃいけないラインがスタートラインの連中もいるんだということを教えてやってるんだぜ
インターネット掘り起こしたら特定情報出てくるんじゃね?
謝罪のないやつらならまた晒しあげでええやん
誤:不適切動画
正:犯罪動画、威力業務妨害動画
強盗を武装スリ団、窃盗を万引きなど、
本来は立派な犯罪なのに
犯罪でないような印象を与える言い方をいい加減やめろと
>>7 >>8 ガチデ反省してないのか
検索したら復学してるとかって言う記事もみつけたし
https://i.imgur.com/PmO3jWE.jpg 蕎麦屋がかわいそうすぎる
なんで200万で和解になっちゃってるのか理解に苦しむ
ここの連中に関係ない話じゃないからな
くら寿司とか利用する奴もいるし
蕎麦屋は和解する必要なかったんじゃないの?
損害額確定してるし判決でそのまま取れたでしょ。
>>1 ワロタ
>「私はまず主犯格の男の子を呼びました。なんでこんなことをしたのか聞いても、下を向いてスマホをいじっていました。
>もう何を言っても駄目だなと思いましたね」
>反省の色がまるでない様子に、純子さんはあきれたという。
大して罪もない連中は何年立っても散々ネタにして辱めまくるのに
こういうガチでゴミクソみたいな連中にはなんの役にも立たないで軽々と逃すネット住人
陽キャの方がバカが多いからネットが普及した今は昔と状況が逆転してるよなぁ
昔はネット=パソコン=オタクみたいなレッテルを貼られたけど
少なくともこんなバカどもはいたにはいたけどここまで沢山居なかった
しかし過去の事件を見ると騒動になるのは数日で、企業が謝罪してあとは無視してればみんなすぐに忘れてしまう。
これが許されるのならガキ雇って嫌いな店潰せるからな
さっさと警察呼ぶのがいいな
下手に指導とかしてるとスマホで録音、切り取りで再度ネットに上げられるなど二次被害が発生する
ネットに載せたらそれが炎上して将来に影響があるって分からないのかな
>>8 いやさらにその後じゃない?
就職できたのかとか
まともな生活送ってんのかとか
>>20 あっちの人間も同じ様に日本人バカにしてるんだが。つまりあんたも同程度ってこった。
日本人は優れてると思うなら、蔑むのはやめときな。
>>18 まあ、性根というか性格的にそういうことをやらかす人間てのは決まってるからな
教育で変えられるなら、教育機関でそこまでに真人間にできてると思う
ネイサンズを日本から撤退させたきんもーっ☆の人は元気なのか
>>48 特定班とか言ってるけど、ほぼ情報を落としてるのは関係者だよ。動画拡散するのも2ちゃんねるに個人情報を書くのもね。
俺は身バレしない
俺が死ぬわけない
俺だけは絶対大丈夫
これがバカッターの行動原理だから
んでブロンコビリーと蕎麦屋のバカッター青年二人の実名は?
この人がやった事そのものも勿論だけど
これをやったらどうなるかと言う想像力が欠如している人を雇いたい企業は無いでしょう
マスコミがやったら正義の鉄槌で、
一般人がやったら邪悪な炎上だからな
>>49 陽キャはあれで大爆笑なんでしょ(小並感)
>>47 日本人が優れてるかどうかと
韓国人の性向は関係無くないかね?
日本人が優れて居なければ蔑んで良いわけでもないし
あいつらが日本のことをどう言ってるかなんて知らないが
20に書いてあることはそもそも事実だと思うぞ
>>1の続き
企業側は損害賠償を検討していることを発表。当事者であるAくんはすっかり怯えてしまったのだという。
「Aくんは保育士になるために専門学校に通っていたんですが、その学校名や連絡先までさらされて学校にも“あんな男を保育士にするのか”などと電話がくる始末。すっかり引きこもってしまい、“外を歩くのが怖い”などと言っていたそうです」(当時を知る関係者)
Aくんのツイッターには、騒動から約1か月たった9月15日に、《許してください。死ぬまで許してください》(原文ママ)と投稿され、'14年2月に、《一文無しもすぐそこ》(同)というつぶやきを最後に投稿はストップしている。
バカッター「こいつ炎上してるわwww オレはこんなバカと違って絶対バレねぇしwww」
バカウヨもネットの書き込みが実名公開されたら社会的に抹殺されそうだけどなw
ビビって外出れなくなるとか豆腐メンタルすぎて草ですわw
>>62 朝鮮人の考え方だよね
「騒ぎ立てる奴が悪い」
騒がなければみんなが知ることはなかったし自分も責め立てられることは無かったから、問題自体起きて居ないのと同じ
って発想なんだってさ。呆れるを通り越してもはや汚らわしい
単純に悪意を持って店に損害を与えたんだから
バイトだろうが客だろうが法に従って処罰するのが正しい
昔の奴ら引っ張り出してまた遊べちゃうなんてお得やな
>>35 ショボい店助けて働いてやってたのにチョッとふざけただけで責められてマジ理不尽、とか仲間にメッセでも送ってたんだろな
>>48 自分達でセルフ開示してるのが見つかるだけなんだよなぁ
>>3 どんな仕事でも想像力の無いやつは、思い込みで仕事しやがるから、必ずミスやトラブル起こすからな。
一番使えねーやつなンだわ。
>>27 元記事見ると社長が「なんでこんな事したの?」って追及してる時も
下向いてスマホ弄ってたらしいな
和解なんてしなきゃよかったのに
バカがセルフで社会から排除されるんだからSNSは素晴らしいツールだと思うぞ
まぁ真の悪は裏でバレないようにやるから本当の意味で悪の排除は難しいが
まぁ損害賠償請求しても知らん顔して払わないんだろうけどね
内臓の切り売りで補填するしかないな
バカッターの氏名、住所、学校、勤務先とかまとまってるサイトないの?
SNSを鍵かけないでやる奴ってすげーなと思う
鍵かけてても色々気を使うのに
生まれたての赤ん坊じゃねーんだ
やって良いことと悪いことの区別ぐらいつくだろ
それでもやるんだから自分で私の人生おもちゃにしてくださいって言ってるようなもんだ
就職させて金もらったほうがいいだろ
それを潰してネット民は何がしたいんだ?
被害者のことかんがえてないだろ
>>22 そんなこと分かってて書いてるんだろうが
ドヤ顔でいちいち説明して恥ずかしいやつ
何が「違う」だよバカか
せやな
店の自業自得やな
てかバイト雇うのやめたらどうや、テロの被害に遭う客がかわいそうやで(´・ω・`)
外食はすっかりしなくなった
チェーン店の食べ物が汚物にしか見えなくなった
今では自家農園と狩りで自炊しています
今後はこのスタイルがスタンダードになると思う
まあ人生のピークがそこだったということだ
乱高下しない方がいい
やらなきゃ別になんでもないこと
そんな簡単なことわかんないかな?
>>75 完全解決を法廷でやるとお金もかかるし、体力もいるんだよ。
弁護士に任せっきりにして勝訴できるのは金持ちだけ。。
バイトで雇うなら美少女に限るな
美少女が舐めたペットボトルは高値で取引される
吐き出したしらたきも買い取るものが現れるだろう
>>99 大津のも七年越しでようやくだし、強い思いなきゃ無理だな
SNSで炎上したことが問題じゃなくてこういうことが格安飲食店やコンビニでは常態化されてることが問題
結局のところ元凶は労働力を安く見積もってるからだろう
将来そこで働きたくなるような職場でならこんなマネしないからな
ネットに出回ってないだけでこういうのは日常茶飯事なんだろうな
常態化と言うけど星の数ほどいるバイトのごく一部だぞ
昔から一定数いた馬鹿が情報化社会で見える化されて自爆するようになった
>>90 バイトテロするバカが就職して再度バイトテロをしない保証はない
というかこういうバカは反省しないからバカ行為を繰り返す
会社はそんな危険分子を雇わないだろJK
>>1 上げた動画ばれなくてもそんな事するやつはまたやるから早めに対処出来て良かっただろ
そういえばps3で炎上した、福井かどっかのへしこはどうなった?
あいつは自分から挑発して店とか特定されたが
>>108 バイトは安い労働力だ何て社会常識レベルの決まりきったことだろ
バイト側も金が欲しいだけで将来そこで就職なんて考えてないわ
>>108 安くとか関係ないよ。
チェーン店はシフトを埋めなきゃならんからアホを雇わなきゃやっていけない。人手不足だから今まで雇わなかったような若くてチャラいバカも働いてる。
>>108 将来の就職すら危うくなるんだぞw
バカッターは何も考えてないだけ
>>78 「被害者」という立場を得るために必死な人々もいることですし…
>>35 その模様を実況したら反響は凄かっただろうな
日本じゃ相当な才能餅じゃないと人生リベンジはできないのがわからない
レヴェルの奴なんだからしゃあないわな
> ネットでは不適切な動画を見つけて炎上させることを目的とした“特定班”と呼ばれる人たちがいます。
> 彼らはストーリーで不適切な動画をダウンロードし、ツイッターなどで拡散させ炎上させていくのです。スクープ合戦を楽しんでいるのでしょう
なんでそっちを批判的に書くんだ
ヤバい動画があったら他者に知らせるのは当たり前だろ
昔からいるとは言うが、SNSだからこそという特徴もあるかな
昔のはそれこそ本当に身内だけで中には止めるやつもいたろうが、今は身内ですらない不特定多数対象でうざいやつはブロックなんだから
馬鹿やって目立てるアイテムが手元にあるってのが問題
若者は考えなしで行動しちゃうからな
自分はこんなことしないと思うが、若いころにスマホがなくて良かったと思う
昔、24時間営業のジーンズメイトで夜中にバイトが商品でファッションショーをやってたのなんてかわいい方だったんだな。
まぁ、自分はそれを見てからジーンズメイトには行かなくなったけど。
>ネットでは不適切な動画を見つけて炎上させることを目的とした
>“特定班”と呼ばれる人たちがいます。
こいつらをまず取り締まれよ。
東京都多摩市のそば店『泰尚』ではアルバイトの多摩大学の学生たちが度を越した悪ふざけ画像を投稿しバカ騒ぎしていた。
「厨房内の食洗器に足を入れたり、胸に店の茶碗を当てていたり、不快な画像のオンパレードでした」(渋井さん)
こちらも漏れなく炎上し「不潔だ」というクレームが店に相次いだ。
「私はまず主犯格の男の子を呼びました。なんでこんなことをしたのか聞いても、下を向いてスマホをいじっていました。もう何を言っても駄目だなと思いましたね」
反省の色がまるでない様子に、純子さんはあきれたという。
投稿の約3か月後、店は閉店に追い込まれ破産。当時の負債は3300万円。ツイッター投稿が破産の引き金になったことは明らかだった。
純子夫人側はアルバイト従業員の多摩大生たちに計1385万円の損害賠償を請求する裁判を起こし、約200万円で和解になったという。
「裁判所がそろそろ和解したらどうかということで、金銭的には要求した10分の1ほどでした。最後まで謝罪は聞けませんでしたね」
店を破産まで追い込んだにもかかわらず、騒動から6年たった今も本人からの謝罪はないという。
>>131 幼児焼き殺しアートの実況動画に群がったTVマスコミさんはどうすればええんや?w
>>126 世界中に繋がってるって認識が薄いからねえ
>>130 新入荷のアイテムの着心地とか説明するためとかあるかもしれんしな
そもそも売ってる服屋の服なんて客に試着されてるやろ
ネット時代スマホ時代相互監視社会は日本だけじゃないので
世界的にこういう流れは止まらないよ
>>132 何回読んでもおかしい
200万じゃすまされんやろ
>>108 横領とか窃盗ならまだわかるが、自身の一文のとくにもならないバイトテロやないか。
ていうかスーパーの廃棄食材食べてみた。なら共感持てるのに
TSUTAYAの個人情報の件と、自身の学校への放火と教諭の殺害予告したJDはどうなったんだ?
NOVAだかどこだかに内定が決まっていたらしいが
なんでバカってバカなんだろうな
何か理由があってバカになったのか先天的にバカとして生まれたのか
スクープ合戦ってそらそうだろ
アフィで稼がないといけないからな
蕎麦屋の多摩大生許せない
どこに就職したんだろ 当時名前出たかな
>>100 本人は言わずもがなだけど、
そのまま流した番組側もどうなん?ってかんじだわな
むしろ番組制作者にとっちゃそれくらい普通って感性なのかね
>>132 和解認めた店もアホやな
200万でいいとか元々赤字で店閉めるつもりだったんじゃねーのw
>>108 こういうバカほど自己評価が高いから
「この会社の正社員になりたい」なんてまず100%思わないよ
頭の良い人ならバイトでもちゃんと働く
>>132 こんな子供だから親もこんなやつだし
払う能力も200万が限界だったんだろ
裁判も評価かかるから貧乏神に当たったとしか…
まー店も面接でおかしいのはガンガン落とすしかないわな
Fランだけど私大に行ける程度の金は持ってるだろうし最低でも赤字程度は取るべきだろ
根は真面目だから責任感じるんだろうな
犯罪者なんて犯罪悪いとすら思ってないし
チェーン店はどうでもいい
なんだかんだで本部がしっかりやる
個人店だけはゆるせんわ
和解すんなと思ったが裁判疲れたんだろうな
こんな和解に応じるなって言ってるやつ多いけど
請求額が低いと弁護士が時間と手間かかるだけで儲からないから嫌がるんだよ
だから相手よりも自分の弁護士の方が積極的に和解しましょうと言ってくる
確か民事裁判の6割は和解で終わる
>>158 まだいるよ
天にませませ
画像単発で貼ってるよ今でも
不適切なことをしなければいいだけ
他人に迷惑かけない自己完結ならいいけど、そうじゃないなら晒されても文句言うな
特定班?
いいやんマスコミが出来ない細かいとこをやってくれてるんだろw
基本新聞テレビもスクープ至上主義
金稼いでるメディアの人間の下衆取材の方が罪悪だわ
>>160 あれ何でそんなに赤羽東口店なんだろうなぁ
ドトール全体じゃなくて店舗に粘着って意図を聞きたいわ
個人的ならやってるひと結構いるんだろうねなんでネットにあげるんだ毎回話題になってるのに
生存者バイアスっていうの?こういうの
和解に謝罪はいらんでしょ。和解条件なら別だが
被害者でかわいそうだが納得いってないのに和解してウダウダいうのもどうかと思う
>>150 埒が明かないとでも思ったのかね
胸糞悪い
しかし、バイトだけに任せるってすげー発想だな
店主は何してたんだ?
おふざけ動画なんて軽い言い方するからバカにはその深刻さが伝わらないんだよ
普通に非常識動画ってストレートに言えや
>>3 確かに
>>153 店側だってアホを承知で雇ってるわけでもないだろう
一見ごく普通の学生がやらかしたりするからタチが悪いんだよ
温泉で小便やウンコした医大生のボンボンはどうなったんだろ?
しかしゆうすけのSNSだけじゃここまで拡散しないのに
ほぼ一次ソースになってることもある探偵ファイルとかそれ系訴えるやつまだいないな
下手すりゃネット嫌いのパヨ裁判長がオールドメディアの取材する権利とは別の判決出してくる可能性あるのに
べつに和解したならいいんじゃね
本人もつらい思いしただろう
親に200万払わせて
救いの無いレベルの馬鹿なんだから
二度と表に出れないくらい潰してくれ
ソース読んでるとそば屋の件のバカ共は完全に反社会性人格障害者などの精神異常者だわ
ただ店の経営者も事情聞いてる最中に無視されスマホいじられるとか、店潰されてんのに1400万弱ぽっちの請求で裁判起こしてさらに200万で和解とかそりゃナメられるわって弱々しい人だったんだろうね
>>181 旦那に先立たれた59のおばあちゃんだぞ
>>179 店潰されてたったの200万で済まされるのか
>>182 じゃあその蕎麦屋を回していたのはバイト連中だったってことか?
俺が親なら劇場型詐欺と思って200万とかシカトするわ実の息子であっても
>>182 旦那死亡時に3店舗あったのを1店舗に減らして再出発を計ってたのになぁ
ほんとコイツラ死ねば良いのにって思うわ
今の時代みんながスマホ持ってるから
行動謹んで身を守るってのに。
自ら晒していくスタイルだから
バカすぎて救いようが無いよ。
>>53 俺だけは大丈夫
を足したらケンモウクンやん
>>186 何が「じゃあ」なんだよ
国語苦手だろお前w
会社としてはこんなクズ入社させなくて済むわけだし問題ないだろ
徹底的に潰せばいいと思う
人口の5%くらいは軽度知的障害者だという説もある
犯罪者の多くは軽度知的障害者だというデータもあるそうだ
ネット上での炎上って表現で軽く感じるけど、被害としては実際に店に火をつけられたのと変わらんからな。しかもチェーン店となれば火も移ってもっと酷いだろ、然るべき罰があって当然
こういうのを共有できる機関があれば良い。
バックレとかも一緒に。
蕎麦屋の店主の話が一番キツイな
旦那が死んだ翌年にこんな馬鹿ガキに店潰されて謝罪も無しとは
非正規も社員と同じ責任でやっている!キリッ同一労働同一賃金!
店ぉおお
潰してぇええ
しまぃまってぇええ
あじゃじゃしたぁ〜w
だいたいにして、あのフェラチオ店長は補佐とかいう直属上司が退勤して
店舗を管理しているのが店長である自分だけなのに突然どこかに消えちゃうからな。
補佐はキレながら尻ぬぐいw
蕎麦屋を潰した多摩大の馬鹿共をもう一度晒せよ。
そいつらが就職していたら潰せ。
はま寿司のわさび入れた馬鹿
焼肉屋で騒いだ馬鹿女
線路で踊った馬鹿
は特定できたの?
マスコミが調査すると取材
一般人がやふと犯人さらし
この差はなんなのかw
不動産屋の物件紹介動画に音声が入ってた事件が一番笑った。
特定班が
いなければ店が
対応出来んじゃないか
マスコミの特権が何かあると
思ってるのか?
無いぞ。
マスコミは何の権益も保証されない一般人と
同じ仕事
>>174 飲食店主だが「アホ承知」で雇ってるぞ!
今、外食に来る日本人のヤバさは格別。
外国人も本当に劣化が激しい。
ヤバさの方向性は両者違うが、この場合は日本人の方が使えない確率が高いのが何とも…
結局、フォローが必要になるから、全然能率的な仕事は、到底望めない。
正直、このままでは、あらゆる店の安全が保てなくなるレベル。
チェーン店と言えども、例外ではない。
今、炎上してるの、チェーン店だろ?
しかも「24時間カメラで厨房監視」してるくらですら、アレだからな。
他のチェーンも外人増えて、仕事量半分で、仕事のスピード2倍かかる。ってざらだよ。
がらがらな店で、並盛出るのに5分以上かかるとか???外国人スタッフがチンタラ&おたおたやってるのを「外国人の管理スタッフ」が怒鳴りつける…マジで終わってる…
【移民とかマジで反対】だよ。本当にトラブルしか無い。
政治家や経営者は、本質や現実を何も解ってない。
>>60 死ぬまで許してくださいってなんやねん
やっぱアホなんだな
>はま寿司のわさび入れた馬鹿
>焼肉屋で騒いだ馬鹿女
ググったら速攻で名前出るやんw
でも専門中退の底辺だとリアル生活ではノーダメっぽいのが今の日本の闇だよな
>>215 こういうのはだいたい頭悪い彼氏とデキ婚するからその子供に矛先向けるしかない
>>183 in the wild life
気まぐれ女 いつも追いかけて行くよ
自分のやったことは自分に帰って来る。
ただそれだけの事だろうが。
イキってやってはいけない事やった結果が悲惨なのは自業自得だよ。
救済する理由がない。
>>217 WILD LIFE 沸き上がる欲望の 泉に溺れ
貧乏だから職場で窃盗や横領する。←わかりたくないがまあわかる。
自身の娯楽でバカやって動画をばらまく←マイナスしかないから、むしろ甘やかされた子供がするんやろな。そりゃわざわざ日本まで来て働いてる外人がやることじゃないよ。
>>212 そういうネット知識でベラベラ喋っても中身がないからバレバレなんだよ
ピザ屋のバイトテロ画像にぼっさん写っててその画像をテレビで流したのは憶えてる
こういう馬鹿の一生を潰し易くするため、全ての人事担当者が検索できるデータベースが必要だな
損害を全く回収できないのに裁判所はなんの権利で和解を勧告するんだよ。
こういうのやる奴って自分が知恵遅れって気づいてない哀れなやつなんだよな
劣化世代とでも言えばいいのかね
>>108 バイトの身分で自身にどんな価値があると思ってんの?
ましてや学生アルバイトみたいに経験も実績もない人間が自分の価値を勘違いしすぎだろ
バイト程度もまともにできないやつが社会で役になんか立ちゃしねえよ
>>16 10分だろ
日本でも少しだけ流行った
スクショ撮ったら相手に「スクショ撮った」と通知が飛んでいくやつだろ?
>>230 バイト代が安い(と思う)から非道を働くなんてアウトローが何言っても話にならないよなぁ。
そもそも1000円くらいのバイト代が安いとも思わんし。
場合によってはオーナー家族が一家心中に追い込まれることもあるだろうな
だから、こんな単純労働力にすらならないような知的欠陥品は殺処分か人体実験素材にするしかないんだよ
真面目になんとか働いてるあーうー共の方が、まだマシなレベル
ただふざけただけだから許せとか言うやつは、汚いものを知らずに食わされる客の身になってみろ
俺も厨房でバイトしてたことがあるけど、食い物扱う場所で不衛生な行為自体が常軌を逸しているんだよ
普通の感覚からしたら、ありえないんだ
>>108 一連のバカッター共が、賃金が低い故にそれへの抗議の為にやってるように見えるのか?
逆だよ逆、賃金が低い所へアホが集まってきて勝手におちゃらけてるだけ
ネットの犯罪予告とかと同じで法整備しないとなくならないと思う
>>59 何でも朝鮮人がやったことにして日本人ホルホルする精神は朝鮮人と何ら変わりないと思う
>>63 左翼は一般人に、ウヨクのレッテル貼りたがるよな。
左翼に同調しないヤツは、みんな敵なんだろうな。
>>173 どうせ呼ぶなら被訴訟行為動画で良いんじゃね?
お蕎麦屋さんの奥さんが不憫だなぁ
亡くなった旦那さんの大事なお店を
引き継ぎで頑張ろうとした矢先に潰されて
挙句に賠償金もほとんどとれず当の学生からの謝罪もないとは…
>>239 だよな
俺も工房当時3年間飲食バイトしたけど、不衛生なことする奴は誰もいなかったよ
暴走族とかDQNだらけなバイト先だったけどね
>>248 こういうのって、親も知らん顔なんだろうか
当然の結果。
まさか被害者面してるわけじゃねーよな?
非道徳的なこと、常識はずれなことを人間としてやってしまった結果。
被害者面するなら日本人ではない。
そもそも日本人ならこんな馬鹿な真似はしない。
>>248 モーニングショーでやってたが犯人の親からも謝罪が無いんだと
むしろ何故謝罪しなくちゃならないんだと逆ギレしてるって
キチの親はガチキチだって証拠だよな
今回の奴らもどうせ反省しないんだから徹底的に叩き潰すべき
>>239 この手のクズ共は食べ物を粗末にしたり食べ物で遊んではいけないって人として最低限の事すら教育されていないのだろうな
人間以下で馬鹿以下のクズとしか言い様がない
ソース元にある多摩大学生は悪質やな
和解しないで痛い目見させてやればよかったのに
被害者は、私生活を投げ売って、数年に渡って何度も何度も裁判を行い、その度に嫌なことを思いだし、せっかく訴訟しても支払いを渋られ、請求や差し押さえの手続きをして、疲弊していくわけだ
いかに被害者が諦めるか、ゆっくりゆっくり先伸ばしすれば勝手に心が折れる
>>255 和解勧告が出たってことは相当埒があかない状態だったんだろう
未成年のガキ一人で相対してたとは思えないし、親も親で逆ギレで噛みついたかもしくは小馬鹿にしたようなのらりくらりっぷりだったんじゃないかな
ホールディングス会社だったら、株主
が直接にバカッターを告発するように
なるかも。株価との因果関係つかんで
アプローチする弁護士事務所も出てく
るでしょう。
8年前くらいに知り合いが炎上したが今となっては風化して
検索にすら炎上内容が引っ掛からなくなったし普通に生活してる
炎上とか騒いでもどうせ1週間もすれば
次の話題に切り替わってみんな忘れるから大した事ない
>>254 珍走団やDQNでも人として本当にやってはいけない事の線引きぐらいは出来るのが大半だからな
>>265 それを掘り起こして再び炎に晒してやるのが知り合いたるお前の努めだろうが
何怠けてんだよさっさとやれ
もっと追い込まないと
軽々しい行動をしたヤツ末路がひどくないと、抑止力にならない
>>265 良いことばかりじゃないんだよね
数年前に研究の理論発表した時に
そんなわけないだろって炎上して
その後も研究続けてやっと正しいと言えるレベルになったんだけど
炎上させた側はすっかり忘れて
別の炎上対象探してた
虚しい
バカ親「子供がやったことでしょ?謝ったんだから許してよ。賠償なんて大袈裟な。」
どうせこんなもんでしょ?
他人の人生ぶち壊しといてよく言えるわ
蕎麦屋のバカッターは上手く逃げおおせたのにまた炎上しちゃうね
実名も顔もまだネットで見つかるし今頃ブチ切れてるんやろうな
逆に蕎麦屋の店主訴えたりしてw
>>170 多摩大の石井は美容師になってるのかな?
早く独立して自分の店を持つといいよね〜www
一度ネットで炎上したら本人が死んでも残る、誰にもどうしようもない自業自得
バイト炎上加害者のその後みたいなのをテレビ番組で取り上げれば結構な視聴率稼げるのにな
犯罪抑止にもなるし犯人以外誰も損をしない
>>270 他人の人生ぶち壊したのは
炎上させた側だからね
こいつらが黙って通報しときゃよかったんだよ
だから彼らの言葉には何の説得力もない
>>258 リサイクル店で働いていた時にショーケースの合鍵を作って1枚数万の高額カードを盗みまくった小学校高学年のガキを捕まえた事が有るけどそいつの両親もまさにこんな感じだった
母親は「子供の手が届く場所に商品を置いたおまえらが悪い」と真顔で言いやがって話にならないからと父親も呼んだら「なんで俺がこんな所に呼ばれないといけないんだ!」だったからな
店の連中は呆れ果てていた中、警察がそのガキと親にマジギレしたけど親子揃って反省している感じは微塵も無かった
>>254 バイト先に、現場を仕切るボス的立場がいなかったか?
石井を飲食やサービス業、製造、販売、営業で雇ってる所はまさか無いよな?そんな会社があれば行ったり買ったりするのは避けたい
道路工事とかならそこまで関わりないからまぁ良いんだけど
「就職が決まっていたのに就職先に苦情が殺到し、内定が取り消されたケースもあります」(前出、渋井さん)
誰だったっけ
>>283 今何してるんだろう
まさか結婚して幸せに暮らしてるとかじゃないだろうな?
>>282 いたよ
金髪眉なしのゴツい暴走族リーダー
見た目極悪だけど見た目以外の欠点がない人だった
ITジャーナリスト(笑)、渋井哲也(笑)
笑いどころはここだけだな。
おフザけ学生は、企業内定を取り消された被害者!ってか?
フザけんな、ITジャーナリスト(笑)
>>272 大学行って美容師とか
最初から専門行けや
>>280 見るからに頭悪そうな顔してんな
何にも面白くないし
バイトでも社員でも雇う時にこういうことしたらこうなるよって店側がちゃんと注意しなきゃ駄目なんだろうね
>>277 小学生がどうやって合鍵作ったんだ?
親もグルだったんじゃねぇかと思えるわ
俺なら馬鹿のせいで店潰されて借金負わされるほど人生狂わされたらもう前科ついても同じだし馬鹿を殺すか両目つぶすかくらいしてやらないと気が済まないな
和解なんてできっこない
馬鹿はそういう復讐に遭う可能性も考えて馬鹿やれよな
>>285 山野美容学校にも行ってたから、美容師になってるかもね。
独立して自分の店もって、そこでバカッターが何かやらかして欲しいw
>>295 独立したら、是非ともそば屋のおばちゃんには教えてあげたい。
石井の実家がすぐ近くだから、家の前は良く通るんだけど、いまだ本人は見たことが無い。
本人が居たら聞いてみますねw
>>294 本人曰くネットで調べて自作したらしい
小学生がどうやって合鍵を作って盗もうなんて発想に至ったのかは分からんけど押収した鍵らしき物体で警察立会の下で試したら本当に解錠が出来て不覚にも警察&店員一同「本当に開いたよすげーな」などと言ってしまった
しかも共犯のガキも数人いて見張り役から店員を引き付ける役まで役割分担がされていて統率も取れていて下手な犯罪組織より質が悪い都思った
捕まえたのがリーダー格のガキだったから結局は芋づる式で全員一致捕まったけど
店に一億は支払わないとな。
それが無理なら一生追い込まれろカス
>ネットでは不適切な動画を見つけて炎上させることを目的とした“特定班”と呼ばれる人たちがいます。
こういうネットスラングを全く違う定義で拡散するメディアなんなの?
特定班て大昔のν速探偵団とか鬼女おさんぽ部隊とか2ちゃん特定班とか
やらかした人間の個人特定するのがやたら早い連中の総称で
やらかし動画を探して拡散を目的としてる人間とは全くジャンルが別なわけだが
ストーリーズって見た第三者がDL出来るってこと?
まーモニターをスマホで撮れば際限無い話だけどさw
>>302 てか、これそのままこのITジャーナリストや、新聞、テレビのことじゃんwww
>>300 流石に嘘松
悲しくならない?マジで現実の人生でやるべきことを一つくらいやろうぜ
皆やってるよ?
>>35 注意されても全く反応しない奴いるね
逃避してるんだろうな
店をつぶすなんて簡単だね
経営者や店長は恨み買わない様に気をつけろ
こういう奴等の顔写真集めてポスターを作り人事部の壁に貼っておくべき(不採用枠)
>>306 こんなので嘘なんか吐いて誰か得するんだよ馬鹿が
>>284 むしろテロリストが入社しなくて良かったじゃん
物理的に、職場にはスマホ持ち込み禁止にするしかないな
ロッカーから出た所で身体検査して
話してもふざける奴は居るし、暇になるとすぐスマホ弄る奴が多いからな
今のご時世だと一昔前では考えられないレベルの想像の斜め上を逝くクソ馬鹿が普通にいるって事だよ
SNSの普及で表面化した部分も有るだろうけど馬鹿のレベル自体が昔より確実に上がっている
大学生の頃に飲食のバイトを色々やって地元のアホ高の学生とも一緒に働いたりしたけど
みんなバイトのくせに妙にプロ意識発揮して真面目にやってたからいくらSNS全盛の時代とはいえこれだけ無茶する奴が多い事に違和感あるわ
学生バイトって 真面目な子多いんだけどなあ。
服や持ち物でヤバイ子わかるし。
100人いたら
約33人は真面目、33人が最低限はこなす並程度、33人基本不真面目
しかし中には1〜2人のキチガイが混じる
どこの職場もたまたま混じるキチガイが居るかどうかの差異でしかない
>>269 その程度で空しくなるなら研究なんぞやめちまえよ
ただの自業自得
その上逆恨みですか
クズはどこまでいってもクズですな
(´・д・`) 多摩大学はクズじゃんか!
東京都多摩市のそば店『泰尚』ではアルバイトの多摩大学の学生たちが
度を越した悪ふざけ画像を投稿しバカ騒ぎしていた。
「私はまず主犯格の男の子を呼びました。なんでこんなことをしたのか聞いても、
下を向いてスマホをいじっていました。もう何を言っても駄目だなと思いましたね」
投稿の約3か月後、店は閉店に追い込まれ破産。当時の負債は3300万円。
ツイッター投稿が破産の引き金になったことは明らかだった。
純子夫人側はアルバイト従業員の多摩大生たちに計1385万円の損害賠償を請求する裁判を起こし、
約200万円で和解になったという。
>>254 そうなんだよ。そういう人はなぜか仕事には真面目で
面倒見もいい場合が結構あるw
>>219 IN THE WILD LIFE 消えそうだったハートを今拾いあげて
>>53 ハッセとか馬鹿にしてるような奴でさえこういうので炎上して個人情報ガバガバで特定されたりしてるのが面白いわ
>>82 何の気なしに書き込んだ数年前にそこそこ売れたミュージシャン本人からのリプライでびびった事がある
別に悪く書いてた訳では無いけどエゴサしてるんだなとちょっと色々気を付けようと思ったわ
蕎麦屋の多摩大の学生は個人情報漏れて無いの?
何の謝罪もないってことは現在安泰ってことだろ
スネークいなかったのかよ
>>258 >>322 今何してんだろうね
先祖代々こういうタイプなんだろうな
>>307 誰かの入れ知恵だろうな
相手が切れて暴言吐くなり暴力振るうのを待ってるんだと思うよ
>>1 > ネットの特定班による“犯人さらし”により、投稿者の実名はもちろん、
> 出身中学や高校、現在通っている大学・専門学校までが瞬く間にさらされ、
> それはネット上に半永久的に残る。
そもそも罪人なんだからしょっぴかれずに済む方が駄目なんだが??
>>280 神社のおみくじ売り場でケツ出して接客してた奴は居ないの?
あれも最初は2ちゃんねるのコラ画像だと言い張ってたんだがな
例年そこの学生を雇ってたんだが真相を知って失望した神主がもうあそこの学生は雇わんとキレちゃったんじゃなかったかね
>>60 「死ぬまで叩く死んでも叩く」って言葉を贈ろう?
>>322 石井くんクズだな。
>>35 スマホ(twitterやライン)で聞けば謝ったかもしれないね
ネットを使うことのリスクを教えないとわからない世代が増えてきたな
>>221 何が?w
説明してよ?w
コピペ元あるんだろw?
…本当、リアルでは何も出来ん癖に、
一丁前の口叩くんだなw
…とにかく、日本人は
>>221みたいな「口だけ馬鹿」が多いよw
で、勝手に「俺ルール」作って、チームワークが出来ないwwwwwww
で、仕事も覚えないし、雑w
外国人の場合は「全てに手取り足取り」教えた事しか出来ない。
日本人ならできる「あいまい」な指示とか「相手を気遣う仕事」が【一切出来ない】
衛生観念から、職場安全。全て、細かく教えないとダメw
うまく仕込めば、一定数モノになるけど、小学校低学年に教えるレベルで細かくやらないと、本当にダメ。
…そのくせ、サボるレベル、文句言うレベルは大人だから質が悪いw
>>1 SNSに投稿されるのは極一部じゃねえの
実際のバイトテロはもっと多くのとこで行われてる説
そりゃつまみ食いぐらいなら多いとは思うが、わざわざ投稿する奴なんていないだろ。
>>1 う〜ん…
やっぱりこういう事件では若い奴にこそシッカリ請求して
ケジメ付けさせなきゃダメなんじゃね?
年取ってから店潰されたりして人生狂わされると
もう取り返しつかないんだから
若いうちの失敗ならちゃんと償えば、やり直しも効くだろうしさぁ
逆に考えたら社会の高度化についていけてないだけかもしれん
昔からクズはいるし
さっさとキャッシュレス普及させて無人店舗増やせばいい
社員が常駐してたら防げるハナシ
人件費ケチって、安いバイトだけで店回させるからこういうことになる
>>346 人の少ない飲食店とかだと
ガッツリ稼ぎたいフリーターや
時間余ってるアホ学生とかの方が
立場的に優位に立ってるからね。
社員「○日、どうしても人が足りなくて、3時間だけでも出てくれない」
バイ「無理ッス。他あたって下さい」
〜前日深夜〜
社員「人見つからなかった。頼む!m(_ _)m」
バイ「イイっすよ、その代わり…頼みますね」
社員「分かりました。ありがとうございます!」
みたいな感じだから
犯罪者に対する対応が甘くて犯罪のやり得感が凄いから私刑が蔓延るんだよな
刑罰がたいしたことないと犯罪者が増えると自分の周囲に被害が及ぶ可能性が高まるから自己防衛として仕方ない一面もある
石井には3300万円の負債分と数年間の利益分を強制的に賠償させる位じゃなければ納得されない
>>347 やはりアベノミクスの弊害か
民主時代の方が仕事がなくてバイトも一生懸命だったよな
>>349 民主党の公約は最低時給1000円でしたっけ。
そんなことしなくても東京ではあと数年もしたらなるけどね。
夏場の飲食店で冷凍庫に入ったもしくは体をねじ込んだ奴は1万人はいると思う
>>352 どっちかっていうと夏場は客に合わせて冷房つけてるから寒いぞ。
倒産寸前の蕎麦屋が、このやらかしを利用したという書き込みが結構あったな
バカ発見機で見つかった奴らの住所と電話番号を垢してほしい。
みんなで、社会から抹殺しようぜ。
勝てるかどうかも分からない、費用も嵩む裁判は疲れるだろうな
相手は人間のクズとクズの親だし、裁判で勝てたとしても本当にその金払ってもらえるか分からないし
時給を高くすればまともな人間がくるわけでもないし運が悪かったとしか言いようがない
裁判で勝っても賠償額は訴訟費用よりも安いかもしれない
しかし非正規のバイトで多数の人を使ってる企業は簡単に容認出来ないだろう
小売業や飲食業や物流業や清掃業等
今や働く人達の半分は非正規だからな
非正規のバイトで刑事・民事は酷だろと言う意見もあるけどそれなら過酷な家庭環境の人が殺人事件起こしても許されるのですか?となる
過去にはこんな例も
群馬県の冷凍食品会社で非正規の人が会社の商品を食べながら冷凍食品に異物を混入させた事件
裁判で有罪判決→刑務所へ
動画サイトに中学生くらいの人が自分で買った飲み物や食べ物をわざとコンビニの棚やスーパーの棚に戻す動画撮って騒ぎになったけど確か補導されて家庭裁判所に送られ少年院では?
個人の経営する飲食店の厨房でバカッターがおふざけ動画晒して店が閉鎖へ
(大手のチェーンならまだ耐久力あるが個人の経営の店はガチ潰れるから笑えない)
>>364 バカの観察などという無駄な時間を使っている君が阿呆にしか見えません
>>364 そこだけだとわからんが統合実習というものも存在する
蕎麦屋の方はちょっと思い知らせないとダメだろこれは
ウケ狙いでスベり散らかした上にお金も取られるシステム
>>132 正義マンはこういう餓鬼を始末すれば印象変わるのに…
蕎麦屋のガキ
不適切投稿の前年に泰司さんは死去。純子夫人が経営を引き継ぎ、店舗を1店に縮小し再建をはかる途上で、バイトによるおふざけ投稿が起きたのだ。
「私はまず主犯格の男の子を呼びました。なんでこんなことをしたのか聞いても、下を向いてスマホをいじっていました。もう何を言っても駄目だなと思いましたね」
ビッチを具現化とかブスリークスとか何してんだろうなw
ブスリークスはバイトだったしのうのうと生きてそう
>>341 結婚してて、子どもが親の名前をネットで検索したら、あんなバカ画像が出て来たらイジメられるだろうなw
軽度知的障害者だろこれ
しかし雇った側はたまらんな
テロじゃねーか
>>377 旦那の仕事引き継いでバカッターに潰されたんか
泣ける
食器洗い機にバイトが寝た蕎麦屋はやられ損だったな。
>>131 ふざけた動画投稿した本人が悪いだろ
なんで特定班を取り締まる必要があるんだよ
>>204 最終的にはどこかが雇わないとナマポで養うことになるだろ
こういうのを見つけて炎上させるって心理的にはいじめと同じなんだよな
正義の名のもとに自分には一切リスクのないところから特定の人間を
陥れてそれで自分のストレスを発散できるって
アップするやつも間違いなくあほだがな
一度ネットに流出したものは自分らではもうコントロールできなくなるって
事実を小学校の頃から道徳の授業なんかで教えるべきなのかもな
パンケーキ食べたいとかってネタ、当人の奴より先にバカッターので
初めて知ったわw
これで知ったってのかなりいるんじゃないのか?
芸人は感謝してもいいんじゃないかw
店側は無茶苦茶な負債を背負って、首をくくらないと
駄目なところまで追い詰められた人も、いるであろうことは
容易に想像できるけど、犯人がそこまでの反省を示した姿は
全く想像できない。
>>390 何が言いてえのか全く分からん
支離滅裂とはお前のことだ
>>390 抑止力にはなるよ
それともおまえは、今後もファミレスで飯を食い、コンビニでおでんを買って帰れるのか?
こういうことをしたら人生終わる、ってのを共通認識にしたほうがええよ
>>401 だいたいは今ものうのうと生きてる
店だけが被害を被ってる
どこが優秀なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています