X



お前ら資産運用してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:31:01.67ID:2ZzGzlWt0?PLT(12000)

金融庁は、家計の安定的な資産形成を図るため、つみたてNISAの普及・利用促進に向けた取組みを行っている。
2月13日に発表された利用状況のまとめによると、2018年3月末時点で51万口座だったつみたてNISAの口座数が、12月末時点で100万口座を突破。

また、つみたてNISAの買い付け額も、2018年3月末の111億円から、12月末時点では927億円と増加している。

NISAには「つみたたNISA」と「一般NISA」の2つがある。
一般NISAでは、20代・30代・40代が占める割合は約3割にとどまっているが、つみたてNISAでは約7割に達している。

つみたてNISAが100万口座突破
https://moneyzine.jp/article/detail/215839
https://yz-cdn.shoeisha.jp/static/images/article/215839/215839_01.jpg
https://yz-cdn.shoeisha.jp/static/images/article/215839/215839_02.jpg
0091名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:23.57ID:tvdBgHdP0
NISAとiDeCoとふるさと納税

リーマンならまずはこの辺からw
儲ける以前に盗られる分を減らす
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:56.04ID:IvSPNJMP0
>>56
外貨建て保険はとにかく見えない間接的なコストが掛かりすぎる
>>84がいうように外貨建てで面倒無くやりたいならiDeCoがいいとおもう
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:44.80ID:z76jk1Gc0
>>28
ねーよ
20年前は30万円で買えたサブマリですら今は100万するんだぜ
つーか100万出してやっすいサブマリでも買えよ
10年使っても80万で売れるぞ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:15:26.06ID:mj7btbPn0
銀行の担当さんに言われるがまま外貨建て外債やった
結果はまだ出てない
抱合せサービスの高金利定期に釣られたのもあって
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:19:47.87ID:/Ne7DquI0
>>94
優待主婦多いよな
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:51.08ID:LZ4sPNab0
手数料と税金で期待値詐欺だろ
負けた分も税金で戻ってくるならいいけどなんで買ったときだけ倍率乗るねん
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:33:10.03ID:zR/Uptx80
>>96
インフレ率パネエwww
アベノミクスwww
0105名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:32.56ID:HZ8AC44l0
証券コード1557に全ツッパしてる。
未だにバブル期の値を更新できない日経平均よりアメリカS&P500のが信用できる。
010756(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:47.22ID:Ja69m2WL0
>>84
>>93
有難う。
iDeCoは別にやってる。
先進国株ノーロードインデックスに全突っ込み。
年金の控除枠も使わなきゃ損な気がして…
0108名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:38:25.45ID:ELyGAg8u0
レオパレスで資産運用の人いるの?
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:41:47.91ID:zR/Uptx80
>>12
配当でプラスになってない?

>>19
おれは最初の数年は赤字だったけど4年目くらいからプラスに転じたぞ。
謙虚な心を持って無欲の売買で毎年100万くらいはプラスかな。

>>102
赤字が?
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:42:15.04ID:zR/Uptx80
>>108
それはオーナーさんw
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:53:54.80ID:k0VhLijq0
毎年物価が1%上がると、持っている金の価値が1%減る。
消費税が上がると、その時点で消費税分の金の価値が減る。

資産運用をすれば損するリスクがある。
どう転んでも損するしかない現実。
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:56:29.38ID:q+Z3lxzk0
複利シュミレーターで妄想するの楽しいw
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:57:28.41ID:arnCZ9rv0
麻生「株高、円安で利益を出せないのは、よほど運が悪いか、経営者に能力がないか」
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 23:01:51.58ID:Njpp4GS20
こんな時代に運用も糞もあるか
一昨年のビットコインみたいなのがまた出てくるのを待つしかない
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 23:24:52.98ID:+aZiCSTe0
小学生のことお年玉もらったら強制的にさせられたお母さん貯金は元本割れ
してるんだろうか。日銀政策でもあそこまでの強制力はないわ
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 23:39:31.70ID:q+Z3lxzk0
プランターにネギ植えてる
生えてくるインカムゲインだけ使ってる
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 00:11:08.83ID:pGGmCDOD0
確定拠出年金は運用に入りますか?
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 00:11:48.87ID:2U1tiDh00
>>135
だからみんな株の勉強やってるんだが。
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/02/20(水) 00:14:25.91ID:z0ratfIO0
あっ!ひとつ要らない株持ってたの思い出した
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 00:32:00.64ID:78h1KhM80
うちの会社はこのご時世に利率2パーセント近い職場預金があるから社員殆どがやってるけど、会社潰れたらほぼ帰ってこないハイリスク投資なんだよな
資産全力でぶっこんでる同僚がいるけど東芝シャープが傾いたこの時代にあまりに暢気だと思うわ
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/02/20(水) 01:48:11.11ID:hoLEsUuY0
してる
3年前に15年間働いて貯めた3000万円で全力した
今思えば狂気の沙汰だが、運良く大底で拾えた
今は配当金で膨らんでいく資金を再投資する機会を伺い中
0147名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:14:52.93ID:EQCG+pEx0
配当利回りは今日100万円の株が1年後も100万円のままだと仮定した場合の仮想利回り

100万円の株で5%の配当なら5万円の配当金がもらえるが、1年後株価が50万円になったら損でしょうか?得でしょうか?
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:23:54.07ID:J6U75SOD0
共済貯金は利息が0.7だから、税引き後でも0.5ある。2000万入れてるから年間10万利息が付く。俺はこんくらいで満足だよ。リスクないしな。
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:39:14.87ID:4OMg5eeQ0
レオパレス全力買い
ワンチャン…ないかもな
0153名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 03:33:27.80ID:D8Yj+4q/0
原油ブルが熱い
もうちょっとで今年の給料越えそうな勢い
0167名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:35:37.65ID:CuLKtDgW0
>>162
俺は600マン預けて年間5万円利息つくぞ。
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:37:12.88ID:vLaHVch70
手数料でマイナスなんだろ?知ってるぜ
0170名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:38:51.68ID:BJqPCC3Q0
金買っとけば増えるよね?
0171名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:39:28.73ID:QU3BJLGZ0
だまされたと思ってレオパレス株かってみろ
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:51:43.88ID:WSv4KgbB0
イデコで損してるけど税額控除でトータルプラス
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:54:59.75ID:39KRvWy50
8万ドルほど預金してる
0175名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:57:47.03ID:Q6Ms+tHF0
俺が資産運用とか損する未来しか予想できない
0176名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:27:56.90ID:e7YIdh9Z0
通帳を見て入金より出金の記帳が多い奴は
将来設計が出来ていなって事だわ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:29:05.56ID:wpGXFOSZ0
エポカドーロの複勝買っとけ
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:29:55.86ID:CckhoLjM0
金すげーあがってるな
0179名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:37:38.19ID:lhkNCbgm0
まぁだ資産運用とか寝言言ってんのか!
大地主レベルでも業界最王手の悪徳詐欺レオハ〇スに騙されて破産だぞ
建築法違反だから融資契約にモロ抵触 最悪一括返済だぜ

Jリーガーや意識高い系のシェアハウスペットハウスもベッキーごと破産

他人から声がかかる儲け話なんて全部詐欺

本当にレオパだけなんかねぇ 夢中で頑張る人を焼き殺すのは?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:38:24.06ID:lhkNCbgm0
火葬通貨で逝李人
0182名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:39:18.56ID:lhkNCbgm0
FXで強烈アッパーの後の脳天かかと落とし
0184名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:41:13.76ID:lhkNCbgm0
TATERでスレイブ心筋梗塞
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:43:27.86ID:lhkNCbgm0
かぼちゃの馬車にのって囚人柄の縞々物件に突撃して
アパマン爆発したオーナーさん挙手ノシ
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:45:23.57ID:jJZ+sz3u0
>>177
メンバー揃った重賞で人気しているときの戸崎は勘弁
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:32:12.04ID:FWm5E4n30
>>167
kwsk。
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:35:37.60ID:u/9lR92C0
>>183
うしさん運用(´・ω・`)
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:40:55.85ID:CxKYQutL0
キングに預けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況