X



テレビのリモコンを毎日5mmも狂わず正確に置く所決めてる男っておかしいんじゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:47:25.79ID:WPJ4sz/K0
イレイザーのデンゼル・ワシントンかよ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:47:35.78ID:BCoVo2aK0
俺の部屋には妖怪リモコン隠しがいるからな…
この前暑くてクーラーのリモコン探してたけど見つからなくて次の日ジャケットのポケットから見つかったわ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:49:32.29ID:JEfnYwL20
コタツの上が定位置
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:52:17.20ID:uFSLOV8o0
強迫性障害のクソ毒親父がそれ
おかげでこっちはPTSDで、絶縁しても薬ないと日常生活もできん
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:52:40.46ID:JhhXX9IU0
定位置に置くのが面倒くさくなっても
最低でも目に付くテーブルの上とかに
置くような習慣は身につけた
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:01:06.77ID:zJDl9HCB0
>>4
家の扉を開けて、その鍵を玄関の下駄箱の上に置けば良いだけなのに、何故毎回コートやカバンにしまったり、リビングまで持ってきちゃったりするのかなぁ
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:14:21.46ID:RDX/rpHb0
>>54
ホント?
どこで勉強したの?
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:22:28.82ID:Bmdl2PoO0
「こまけぇこたぁいいんだよ」のAAを貼りたくなるな
0061名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:25:02.33ID:srUpxkgr0
間違いなく異常だから治した方がいいぞ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:31:48.76ID:EqKdVaPa0
>>1
ソースと関係ないスレタイつけたな
明日お前とお前の一家全員雄物川に沈めてやる
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:32:44.71ID:b5xd8Zd40
アレクサあればリモコン要らないな
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:20:51.48ID:a4bBLb0i0
>>63
カイロプラクティック施術したほうがいいかも
身体が歪んでると毎回定位置で椅子に座れずにミラーを毎回調整することになる
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:29:35.46ID:4L1oIAAY0
あれどこいった

こんな事言う親いたら注意してやれよ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:34:35.00ID:eoFVIorJ0
B型に多い。子どもの時から痛い目に遭ってるから置き場所は厳格に決めてある。
0073名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:38:46.11ID:CT1aBUp20
リモコンに限らずすべての身のまわり品は相互に調和して
配置されていないと気持ちがわるい。曲がったことは大嫌い
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:39:59.63ID:mjmeg6yK0
>>22
自分用リモコンを持てばいい
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:03.26ID:mEERXw730
>>73
自分一人でやるならいいけど、他人に強制しないでな
0076名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:59.46ID:KKxlqhxS0
テレビが無ければリモコンを探す事もない
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:54:37.59ID:NlXSA14e0
そういう病気なんや許して
0080名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:30:26.75ID:vI/TmjOE0
名探偵モンク、、、
0083名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:45:08.26ID:KXmR1tDt0
A型を連想するだろうけど、この手のたぐいはB型に多い
B型は頭が固いから決めたら曲げない
0084名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:46:36.00ID:KXmR1tDt0
A型を連想するだろうけど、この手のたぐいはB型に多い
B型は頭が固いから決めたら曲げない


ソースは、毎日カレーを食う馬鹿、イチロー
0086名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:54:21.49ID:ljAQXJOH0
強迫性障害
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:59:28.69ID:JxBgS3ks0
>>1
お前さ、いい加減自殺しろよ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 05:40:32.08ID:H6x+KoLl0
ウザいタレントとかCMを即回避するため
リモコンいつも同じ場所でないと困る
ただ同じ卓の上なら多少ズレてても無問題
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:21:06.31ID:0o43DNus0
会社の後輩がこれだわ
デスク上のキーボードやマウス、電卓は使わないときめっちゃ正確な位置に置く
ミリ単位で位置と角度を微調整して「ヨシ」とか小声で言ってる
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:24:36.37ID:3eZTBBNF0
リモコンなんて小物入れに入れとけは探す必要すらないのに無くす奴は何考えてんだ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:30:25.09ID:W18fj/3+0
5oも違わないってのは大げさに騒ぎたいだけなんだろうけど
置く場所って大体この辺り、ってかんじでほぼ一緒だろ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:35:28.68ID:kqWYrTVu0
うちなんか毎度家族四人で宝さがしよ
0097名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:36:33.39ID:rwvXTpKL0
>>17
ちゃんと治具作れよ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:41:33.97ID:jfjUk+Tj0
使った後に片付けできない大人が結構いる
5mmも違わず置く場所決めているのが病気だとして、毎回片付けできないのも病気だと思う
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:59:23.85ID:zHeAFqR/0
へぃアレクソ!テレビつけて!
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:00:13.04ID:jCIHsnQR0
神経質
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:00:27.49ID:i+QPQw1O0
今田耕司ってこういう人らしいな
超潔癖症で
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:08:05.09ID:Gx/XfI7E0
5ミリもズレてたら気になる
0105名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:09:46.81ID:xLTO3VnN0
メガネどこ?
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:11:19.31ID:dD3+2KJS0
そんなことよりボタンの隙間の手垢どうにかしろよ
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:14:36.98ID:mtHiEXsr0
綺麗に並べるのが苦手だから立てて整理してる
ペン立てのようなものを多用してる
0108名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:17:28.55ID:/hfK6DtB0
結婚できない男ってドラマの桑野(阿部寛)がそれだったな。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [BY]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:37:48.66ID:jCNSxGro0
コップの跡つくからコースターに置いて
ソファーの位置ズレるからちゃんと座って
しっこは座ってな
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:41:49.42ID:iUWb0p610
年がら年中モノ探してるまんこさんからみたらおかしい世界なんだろうな
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:46:15.52ID:MVZLU0OF0
まぁ他人に強要しなきゃいいんじゃないですかねぇ
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:46:30.55ID:miRuc1Du0
へ?
0113名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:47:09.38ID:RTdzt+7Y0
わりと病気だろ
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:54:11.55ID:2IGk0pdj0
>>53
こういうの一番ムカつく
リモコン見当たらないから「とりあえず」別の部屋のを使って、目的果したら
またそのリモコン戻さず適当に放置。で、次当然無くしてるから別の部屋(さっきの)
頼りにリモコン借りにきて「アレ?アレ?」とか言っちゃう悪循環
奇跡的に見つかるまでは最初のリモコン探そうともしない
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:56:39.04ID:/SpwFDS90
エアコンのリモコンが見つからないからすげー寒い
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:24:01.80ID:bnAmiaoo0
シャンプーとかリンスの瓶も、まるでCM撮影するようにすべて一方向、ノズルの先まで同じ方向
に並べる香具師とかいるよな。
0117名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:25:19.76ID:Jkbmx+fH0
>>116
>香具師

15年前かよ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:26:20.84ID:/SpwFDS90
トイレにあった
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:43:13.18ID:h/uoBrcq0
>>51
車の鍵を玄関に置くのはだめよ。
リレーアタックされちゃう。
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:45:57.59ID:AmV+qTXN0
自分で自分を縛るのは勝手にすれば良い
問題は、潔癖症は他人や社会と静的な軋轢を生みやすいこと
程の良いところで妥協するゆとりを持たないと、自分も周囲も苦しいだけなんだよ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:48:46.70ID:NvUGvBjt0
ミリ単位で置く場所決めろとは言わないけど
毎日あれどこ行ったこれどこ行ったって騒いでる馬鹿を見るとある程度の置き場所決めとけと思う

というか、なくなるのは別にいいんだが不機嫌な声で人にどこにいったのか聞くのやめろ
どこかに置いたのはお前やろ俺が知るかっての、なんで俺がどこかに放り投げた扱いになってんだ
0124名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:57:51.83ID:nXdFfSo+0
>>123
5Sのセンス無い単語選びって
要はしつけ言いたかっただけだよな
0125名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:04:45.84ID:ZAlGvfHH0
冷蔵庫に財布あった
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:09:02.78ID:BBm6C40E0
>>73
その考えたが曲がってる
0127名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:15:15.78ID:jj6iyzKz0
右手で何かを触った後、左手でも同じように触らないといけないと言う謎の強迫観念に襲われる
あの感覚的なもんかな?
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:16:04.29ID:Is51nsVn0
いしだ壱成?
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:20:19.83ID:EOQ/V8Wz0
坂上忍(司会者)
今田耕司(芸人)
岩本勉(野球解説者)
0131!dama(家) [FI]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:30:14.76ID:J1UaG1FM0
>>4
分かるわー
嫁が使った物を出しっ放しにするもんだから、嫁の行動範囲はいつも散らかってる。
自分は散らかってるの大嫌いだから片付けてやると無くなったと騒ぎ出すから嫁の物は触りたくないが、散らかってるのも我慢できない
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:24:15.94ID:+8SWWKdJ0
共有物を使いっ放しと掃除しない奴は信用できない。
トイレの紙補充とか。
そいつの自宅はどうなっていようとどうでもいい。
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:38:08.53ID:rC02jabQ0
>>13
どうせ言われたこともすぐ忘れるだろ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:38:12.02ID:1YMqI40Y0
なんで女って片付けができないの?
脳の欠陥だよねこれ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:39:15.91ID:yzSodgy/0
>>135
男はアスペルガー寄り
女はADHD寄り
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:45:31.81ID:6nrsYKr60
>>4
ADHDやADD、つまり注意欠陥障害は毎日そんな感じ
0139名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:53:17.92ID:a12FXseI0
共用の台所の何かのモノを僅かにずらしたり、扉を隙間を開けて放置とか、それを試してんのか?どうしても俺を病気扱いしないと気が済まないのか?
0140名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:14:12.87ID:MxzdcOQH0
パナソニックは他社とチャンネルとボリュームの位置が逆なので時々ボリュームを変えようとしてチャンネル変えちゃうことある
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:28:08.31ID:jlAJ8fjQ0
置き場にうるさい精神障害者と
毎日探し物で10分使ってる馬鹿

どっちがいい?
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:58.93ID:BdqqXmNB0
チマチマ元の場所になんかおいてられっかよ
俺は起きたい時に起きるし寝たい時に寝るね
0144名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:35.71ID:1vlyR0ft0
5ミリも狂わず置く奴なんかいねーだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況