X



お前らが二度と買わないメーカー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:18:41.91ID:YRh9Yb+g0?PLT(16930)

クレーム客が一転、ロイヤルカスタマーへ。新潟の靴下メーカー「山忠」のコールセンター軍団が“最強“すぎる理由

クレーム客を相手にするコールセンターの仕事は過酷だ。「お客様は神様」という神話が根強い日本で、客は容赦なく無理難題を突きつけてくる。

敬遠されがちなこの業務に、エース級の社員たちを投入する会社がある。新潟の靴下メーカー「山忠」だ。

コールセンターを外部委託する企業も増える中、自前で部署を設け、必要とあらば社員が直接、クレーム客に会いに行く。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00010000-huffpost-bus_all
株式会社「山忠」コールセンターの坂井直子さん
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggb1xFG29gsQRcczglI.tJvA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20190122-00010000-huffpost-000-view.jpg
0457名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:43:02.32ID:hAjs9Koe0
食い物ならいっぱいあるぞ

ケンタの作り置きのカチカチのチキンとか
なにやら舌触りの悪い卵焼き
そう言えば回転ずしのカンピョ巻きってめっきり見なくなったな

逆にアニサキスに当たってもサバは食いたいし
ノロで死ぬほどの目にあってもカキは食いたい
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:43:14.26ID:Dk4GRN+g0
>>444
バイクはハイカムを入れただけでカムチェーンがこすれてシリンダー側面に穴があいた
ひと昔前の車はちょとパワー上げるだけでぺラシャフトがへちゃげた
0459名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:43:22.40ID:FwJbV+X90
>>454
サンヨーの安物冷蔵庫でもおなじことになったよ
つまりそういうことだ
0460名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:43:24.38ID:MqQAw9k/0
サムチョンだな。だいぶ前だがメモリおすすめで安かったが。反日国の製品と知り杉だ今じゃな(´・ω・`)
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:44:47.15ID:ZbHUI0y70
ここ見たら俺あんまし外れ引いてないなw
SONYのディスクマンとVictorのコンポが数年で壊れたくらいか。
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:44:53.28ID:Q7DnQJ5e0
>>101
よく見ないでも気付くだろ
精薄かよw
0464名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:44:54.50ID:48dilaEs0
ロジクール
中ボタンと進むボタンが効かないから使いにくい使いにくい
0465名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:45:08.32ID:L9btZv8V0
>>51
ルーターにOSなんか関係ないだろ
たぶんこいつ靴下の履き方も知らないな
0466名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:46:05.62ID:s7nFPway0
マクラーレン
0468名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:46:32.83ID:FwJbV+X90
>>464
ボタンが弱い個体あるよな
握ってしっくりくるから愛用してるけど
0471名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:47:37.44ID:hAjs9Koe0
>>464
マウスならBuffaloの静音マウスかな
何か操作感が悪い
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:48:07.44ID:Q7DnQJ5e0
コレガってまだあるの?
0477名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:48:25.02ID:gAf21yC90
自由な民主党
0479名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:48:38.19ID:KUreSAtg0
1から診てみたけど、アイリスオーヤマと東芝、韓国系が多いな。
昔は東芝は丈夫なイメージがあるが過去の話か。
0480名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:48:50.51ID:zgjD8iOB0
壊れてもきちんと対応してくれたら二度と買わないとかは思わないよな。対応がクソだと買わないしずっと悪口言い続ける
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:50:13.71ID:uhEv0kYL0
PS3のコントローラーはなんであんなに脆いんだ
すぐに壊れて勝手にボタン連打したり方向キーが入りっぱなしになる
もう4台買い換えたぞ
最近また怪しくなってきてるし
0483名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:50:19.35ID:6/lhviC30
>>467
ソニータイマーは子会社にもしっかり受け継がれているな
0484名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:51:36.85ID:hAjs9Koe0
>>479
うちのSatellite551はドーピング繰り返しながらいまだに現役だ
NECとHpはバックライトがイカれた
0485名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:51:53.21ID:95xfygEc0
サムスン
0486名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:51:59.61ID:w2nJe9mu0
>>480
対応にもコストと多大な人件費がかかる
各方面の優秀な技術者を定年後再雇用で雇っているメーカーは対応が的確で頼もしいし理念も好ましいな
これを実践してるのがパナ
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:53:21.83ID:/tN+LSiB0
サウンドピーツ
0490名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:53:54.31ID:Tccb7WNz0
シャープの掃除機
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:56:37.04ID:z5QHLhio0
>>375
SIMフリー富士通arrows M02
最高にゴミだったぞ!

使用1ヶ月で我慢できずにメルカリで売り払ったけど、次に使う人のことを想像して罪悪感を感じるほどだった…
それくらい使いづらいし不快指数高かった

家電屋で触ったけど、M03・M04も全く変わってないゴミ
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:57:06.93ID:AHdEDJkM0
ニトリの収納系
まじで安かろう悪かろうだと思った
Nウォームみたいな寝具はいいんだけどな
0495名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:57:15.03ID:dfvKqA350
バング&オルフセン(B&O)すぐに壊れるって結構有名だが本当にすぐに壊れた
0496名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:57:22.28ID:iYqGmvBH0
Samsung
0500名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:58:44.73ID:4jplXAQo0
お値段以下のニトリ

2万のテレビ台→1年で歪んで合板の外板が外れて調べたら中身ダンボールだった
シーツ→洗濯1回で毛玉だらけ
0501名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:58:52.72ID:ZyeF+R8R0
>>491
絶対朝鮮人認定されるけど同意
頼みの綱だったXperiaがOSアプデでおまくにしてきたから日本製は二度と買わない
嫌韓だけどGalaxyだけは使ってる
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:00:13.88ID:nRGC+qRZ0
ホンダは絶対許さない
0505名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:02:45.19ID:9Vx4r4cG0
>>486
数年前にパナエアコンを買った時にそこが決め手になったわ
白物を買う時はアフターメンテが本当に大事だって
壊れたビーバーエアコンを処分した時に痛切に思ったわ
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:06:57.24ID:eLgRytJN0
春日部の女
0509名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:07:40.80ID:++Zc7PJ20
>>430
そうなんだ。最近のはいいのね
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:08:35.97ID:9Vx4r4cG0
日立ってどうだろうか?
洗濯機をここのに買い替えようかと思ってるけど
メンテ対応とかどんなもんだろう?
0511名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:08:55.84ID:MqQAw9k/0
>>482
ゴム変えろよ。非純正なら¥500ぐらいで買えるし(´・ω・`)
0513名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:10:24.83ID:gAf21yC90
白い恋人、赤福、不二家、ミートホープ、雪印牛乳、日本ハム
0514名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:11:05.98ID:h4gco8UgO
丸大 糞まずい
0515名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:11:37.47ID:x4l2Jd3x0
>>322
20年位前にテレビ買ったけど保証期間中に何度も故障して
リサイクル料取られる前に捨てたわ
0516名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:11:41.67ID:s7nFPway0
ボンバルディア
0518名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:11:54.93ID:mAQn7Br60
シャープ
0521名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:13:36.47ID:Pyevxl3Y0
三菱
サービス会社がクソ
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:13:44.79ID:0/BdVzNp0
サムスンとロッテは候補から外している
0523名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:13:50.68ID:os5zze6U0
花王製品
不買してるわけじゃなくてシャンプーから洗剤まで尽く肌に合わない
何の成分か分からないけどブツブツができる
あとメーカーじゃないけど韓国産のワカメ
硬くて消化し辛いのか何なのか分からんが比喩でなく吐く
0526名無しさん@涙目です。(山梨県) [MX]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:17:20.42ID:j6WYCruj0
アイリスオーヤマ

芝刈り機の件だ。
0527名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:18:05.44ID:O6uqy+vW0
特亜のものは避けてるな
特に食品とファッション系は
0530名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:19:18.67ID:KKtg1QB60
やはりクソニー
0531名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:19:57.36ID:AboOIkVx0
フィリップス
モニタ糞過ぎ
0532名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:22:22.28ID:UQOs1gJ/0
アイリスオーヤマ
0536名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:33:27.25ID:qzfq+IRZ0
FM-77AV
0540名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:38:22.41ID:I+Au/pqw0
>>350
あれ、ごり押し感が不快過ぎて余計に嫌いになった
目立たない所にあっても買わないけど
0542名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:41:18.42ID:6lMOo59Y0
BMWモトラッド
0545名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:43:40.45ID:LJuQ3/8l0
ホンダのバイクは大好きだったけど残念ながらもう乗る事はないな
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:47:02.25ID:2szPZBh10
>>363
レグザフォンなつかしい
レグザフォンスレでカタログ写真リークして背面カメラ部のヘンな形の突起を住人達が何とか受け入れようとして
「前方後円フォン」なんていう珍妙な愛称で呼び始めていざ発売されたら阿鼻叫喚という流れにも笑わせてもらった
それを横目に俺は後発の初代MEDIAS買って阿鼻叫喚というね
0553名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:51:35.01ID:ydFAf5KL0
パナソニック

ハイアールの2倍の値段なのに、性能はそれ以下
日本の家電凋落するわけだ
0554名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:52:30.84ID:2BvhRmnM0
>>94
ユナイテッド
0556名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:53:54.91ID:iAuromZu0
NEC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況