現代の戦争「核禁止!毒ガス禁止!ナパーム禁止!エッチな事するの禁止!いきなり攻撃するの禁止!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:19:44.14ID:F4hXny+0O
エッチな事はしてもいいと思います
0004名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:20:46.16ID:7x37Atgd0
あと ダムダム弾も クラスター弾も禁止にしてるとこかなりある
まぁ ロスケとチンクたちは やり放題だけどな

 
最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★陸を駆け! 海を行き! 空を飛ぶ! 
陸海空自衛隊 全フィールドで共同演習特集

★日本 電子戦装備開発導入へ 
マルチロールな大型電子戦機登場の可能性も!?

★日米外骨格競争 進むパワードスーツ開発 
二足歩行型兵器に進化の可能性はあるか!?
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:21:23.52ID:5GTRVDnb0
(´・ω・`)いっき
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:21:38.26ID:8INGAy+J0
チョウセン慰安婦は禁止事項に入りますか?
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:24:34.73ID:VsshEZ9J0
ルールを破って穴から突撃 住民燃やして脱がせばいいよ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:26:48.16ID:7NEKo+cj0
実際は守られないけどな
0016名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:28:23.51ID:0osmzgGs0
古代もそうだぞ
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:35:09.24ID:LHrvRlgo0
1万vs1万の大じゃんけん大会で決めようぜ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:36:14.12ID:7NEKo+cj0
ロシア国営「ロステック」傘下カラシニコフ社は、標的に近づくと自爆するドローン「カミカゼ」の試験を成功させた。
国際軍事見本市「IDEX-2019」で同社広報担当が記者団に明らかにした。

スプートニク日本

ロステックのカラシニコフ社のスタンドで行われたプレゼンテーションによると、カミカゼドローンの最高速度は80〜130キロで、ペイロードは約3kg。
https://jp.sputniknews.com/russia/201902175931852/

動画あり
https://ria.ru/20190217/1550988570.html
0028名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:36:58.01ID:AIjn6g580
ttp://www.combatreform.org/P200047.jpg
ttp://kemono666.up.seesaa.net/js/shotgun-suicide-2.jpg
ttp://wacky5.com/wp-content/uploads/2010/01/Fourniers-Gangrene-skin-sloughed-off.jpg
ttp://www.violentpup.com/pics/autopsy01.jpg
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:37:19.81ID:6E9kKrsq0
核投下を東京へW全て死ね糞都民共wwwwwwwww
0030名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:37:35.60ID:Hha45iYi0
なおレッドチームは無制限な模様
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:37:38.16ID:EUFlW+E60
覆面剥がすの禁止!
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:41:06.55ID:h8E3Pjae0
>>23
グロ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:41:22.33ID:h8E3Pjae0
>>25
>>27
>>28
グロ
0036名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:41:55.07ID:gP4zcUjH0
>>8
慰安婦じゃなくて売春婦な
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:42:22.96ID:qYfbLJlB0
北陸石川県民って陰湿でキチガイってのは本当なんだな。
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:43:40.83ID:AAmWQf1E0
GTA5で勝負しろ
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:43:56.73ID:VFx09t0v0
オカマ爆弾はいいの?
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:44:18.65ID:Dq2qDVDQ0
既に勝った人がその立場を覆されないようにするには
不都合な手段は全て悪事としてしまえばいい
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:44:40.31ID:UYYkxz340
禁止されているものを使ってもクレームつける人諸共死滅させれば闇に葬れるよね。
外部に情報が漏れる前に一人残らず始末すれば使いたい放題だよ。
0043名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:46:16.65ID:4X/OJHxQ0
殺し合いにルール設けるとかアホ草
まさにスポーツ感覚
名前を付けるとしたら「殺スポーツ」ってところか
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:50:31.52ID:hxobwhCh0
核や汚染する科学兵器以外はなんでもいいだろうに
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:55:15.32ID:eoVRnXo20
>>48
いやらしい////
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:56:09.08ID:kX6GfXrL0
アメリカなら民間人爆撃してもok
0054名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:58:55.71ID:MRG6r7JD0
イスラム原理主義者がカギだ。

あいつらが、いつか、盗んだ核兵器で「核・自爆テロ」をやらかしたら、
正規の国家も、核兵器を日常的にバンバン使うようになる。
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:59:43.30ID:VFx09t0v0
()がルール守ると思うか?
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:00:57.59ID:0c3ZkEXL0
ベトコンみたいなのは反則なんよな
0058(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:01:40.31ID:2gEUhUqJ0
ま、お互い守ってなかったし

戦勝国は戦犯として裁かれることもないけどな
0060名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:11:36.38ID:cmI4pNzU0
>>57
アメリカ軍相手に正規で勝てるわけ無いからな
実際追い返してるんだからスゴい
アメリカ世論に働き掛けるというやり方も新しかった
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:12:17.85ID:AI1IsGgp0
恥ずかしい台詞も禁止!
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:13:18.80ID:w1LhIGZo0
ルールを決める所から戦争は始まってんだよ
核毒ガスナパーム、どれもコスパが良すぎる兵器
貧乏国家がなんかするとロクなことがないから
資本家がルール決めて約束破った奴をボッコボコにするためのルール
0064名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:16:33.33ID:6A1Kjmes0
いくら上で禁止しても最前線の下っ端がぶっ壊れて無茶苦茶やるよ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:17:34.43ID:UwyoCSE60
ルールを守って楽しく殺し合いしましょう

アホか
0067名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:19:52.92ID:HA8/+ihI0
原爆、枯葉剤、白リン弾、アメリカは敵を人間だと思ってないフシがある
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:20:04.09ID:Gih2y7Q60
でもホモ爆弾は合法
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:25:10.31ID:mpLqxQv80
どこ行ってもROEなんかろくな守られてねーだろ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:26:13.07ID:dgGdAHPY0
>>65
戦争は女子供犯して殺して略奪するエンジョイ&エキサイティングなイベントだもんな
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:28:56.78ID:u7+mdfi40
チョーセン人の女性たちの仕事を奪うのはよくない
彼女たちは売春に誇りを持っているのに
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:36:49.29ID:+F6/3QEB0
弾薬作る側のことも考えたれよおめーら。弾薬ばら撒いて戦争してくれた方が儲かるやろ。瞬殺やオーバーキル、利益にならねーものは非人道的兵器で良いってこった。
0077名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:40:02.48ID:MRG6r7JD0
>>75
強制連行云々じゃなくて、
チョンの女なんぞを金を払って抱いた日本男児が居るっていう事実がイヤw
チョン、マジで気持ちわりーw
0078名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:44:38.74ID:Z/jvUk/j0
>>4
断片化や横転効果のある現用NATO弾だってほぼダムダム弾みたいなもんだし
サンクトペテルブルク宣言では400グラム以下の榴弾or焼夷弾の対人仕様を禁止してて
まぁ機関砲弾や迫撃砲弾はオッケーらしいけど
NATOの40mmやそれ以下の擲弾なんかは言及してないんで本来はアウト
ほぼ直射で狙うから人体に命中するリスクが比較的高いXM25に関しても
同宣言に抵触するっつー懸念がある
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:49:54.82ID:cXbCa/NH0
異種姦無差別級格闘大会で決めればいいと思う
各国選りすぐりの10人くらいで東西線
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:54:35.21ID:BLewZPrt0
戦争が起きる前の仲が良い内に話し合っておかないとな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:58:47.42ID:RoBcVTPO0
首脳同士のタイマンでいいだろ
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:00:38.41ID:DlVpC7TT0
もうガンダムファイトとかでかたつけたらいいやんけ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:00:44.77ID:Qre7jFG30
大統領同士のスマブラ対決でええやん
0085名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:01:07.35ID:/agloULg0
>>61
あらあらグフフ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:03:23.23ID:bnUac8nH0
>>34

>>35
コーションレス
0089名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:04:36.19ID:JhhXX9IU0
1 相手の国力を守るための勢力(=軍隊)を効率よく減らせる手段
2 防ぎにくく損害も甚大になる(当然相手も嫌がる)手段
この二つのバランスいいとことったのが今の戦争関連の
国際法規なんだろうな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:05:37.41ID:l5Bq0ggM0
>>80
ヒョードルに薬打ったような奴出てくるやん
日本勝てんやん
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:22:37.88ID:kPIY9hFs0
(白人に)
0095名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:26:20.15ID:oJVfcOkc0
ミノフスキー粒子みたいなもんだな
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:30:01.54ID:nm8LrTOI0
ただし、戦争は合法
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:37:00.76ID:qveQNB0j0
イスラエルの美人兵に捕虜にされて いやらしい拷問なら受けてやらないでもない
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:11:33.00ID:eOO7ruQI0
ラットを撃ち殺す動画があって見ちゃったんだけど
たくさんウロウロしてるラットを淡々と撃ち殺してるわけ。
今の兵器だと相手が人だとしても全く痛みを感じないから
何も感じず人を殺せるだろうなと思う。
画面上で起こってるだけだからゲーム感覚になるのかな。
0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:12:23.00ID:YnNdRL300
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:13:43.15ID:eOO7ruQI0
>>74
払いたくねぇ!って実弾撃ち込んで来たりしてなw
0103名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:19:05.66ID:NJwm9zvD0
ようは戦争っていうかなり絶望的なゲームってことだな
0104名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:25:59.34ID:2SBB5DbE0
どうせ禁止したって誰も守らないでしょ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:27:35.70ID:eRh+l45g0
>>2
お前のアナルいっつも濡れ濡れだけど何で?
0107名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:33:06.40ID:2SBB5DbE0
アメリカだって核禁止とかいって劣化ウラン弾で放射能汚染をバラまいてるじゃん
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:55:22.21ID:LK2mFACn0
もうさ、各国代表のロボットでタイマンはって勝敗決めればよくね
バトルロイヤルでもいいからさ
石破天驚拳!!
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:59:59.37ID:3IZY6kMi0
>>25
グロ
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:14:22.70ID:P4p0Q42K0
まぁ、いくら禁止しても真の争いになったらそんなルール破ったもん勝ちだからなんも意味ない
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:22:57.90ID:xCDBHAM40
戦争でほとんど全滅に近い状態になるとアメリカ様の武器が売れなくなる
武器を作って売るのが仕事だから争いが無くなるのも良くない
いい塩梅を保って争ってもらうためにちょくちょく材料を投下してるわけ

アメリカ万歳🇺🇸
0116名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:24:51.47ID:G9/DGvoI0
もう戦争禁止!

素敵やん
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:57:02.89ID:cHQ1aAZa0
現代の戦争は経済的なメリットがないからあまりやらないらしい。
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 03:27:10.40ID:EnuyzZRd0
>>25
ペンギンの口腔?
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 03:52:05.93ID:6dckqoY+0
>>100
既に遠隔ドローンで攻撃してるよ
アメリカの兵士はずっと座ったまま何千キロと離れた場所からの中継映像見て空爆
そしてその兵士は何事もなかったかのように自宅に帰宅する
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 03:56:52.82ID:RylAgxZK0
ブラピのフューリーで新兵を一人前にするためにとっつかまえたドイツ兵を撃ち殺せっていうシーンがあるけど、
ハーグ陸戦条約で敵方の軍服着てるやつはスパイとみなしてその場でぶっ殺しても構わないっていうことになってるのの説明がないから、
捕まえた捕虜を殺した酷い!っていうふうに思ってる人多いみたいね
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 04:21:20.41ID:1IKADLMT0
慰安所くらいほしいよな
現地人の採用の審査は厳しくして搾取度合いがひどすぎないようにちゃんとコントロールして
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/18(月) 04:31:07.79ID:uKj83fln0
戦国武将とか中世騎士へと回帰して行けば良いんじゃないの
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 04:46:36.43ID:JTeeFSgy0
>>65
まさに闇のゲーム
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 05:11:37.96ID:8P5jCiP40
早く東京に大震災来ねーかなwwwwwwwww
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 05:25:53.49ID:0pCAhVL40
アジア内陸部にそんなルールはないけどな
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 05:42:16.09ID:zQfZaWW+0
終点厨uzeeeeeeeee
0133名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 05:45:39.02ID:LoT7auC/O
オレはよく考えるのだが
南方で戦ってお亡くなりになった方のなかに
敵襲を告げられ
おもわず飛び込んだ所にキングコブラが居て咬まれてしまった方は居ないのか?と
沖縄戦ではハブ
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 05:49:31.20ID:dEYbthbz0
>>25
偶蹄類の歯だろうけど
鹿かな
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 05:57:03.30ID:oeTtr9MH0
中露はそんな縛りお構い無しなんだが…
0140名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NG]
垢版 |
2019/02/18(月) 06:27:13.55ID:kMxhNs0S0
常任理事国に手回ししときゃ、安保理にかけられても拒否権を行使してくれるからな
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 06:52:39.48ID:SPXxlthI0
白リン弾とか劣化ウラン弾とか考えた奴らて人間じゃないだろ。ヘリに40mm弾を搭載可能した奴も人間じゃない
こんな兵器は悪魔以外の何ものでもない

湾岸戦争にイラク戦争の現場を日本では殆ど報道されていない。上記の弾の攻撃を受けた遺体を見たことないだろ日本人は

だからこんなふざけたスレを立てたりすんだよ。日本人は戦争をジョークなどでふざけてはいけない人種だぞ
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 06:53:30.88ID:vODPvgRj0
マッシュルーミングはオケ
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 06:55:38.97ID:pi4DytFl0
でも死んだ方が負け
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 06:59:01.71ID:qtTpwA1h0
対人地雷も使用禁止だしな。
もう戦争禁止にしろよってレベル。

現在の体制をひっくり返されるのを嫌ってんだろうな。
0145名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:04:50.33ID:llHR0Een0
西側が戦争介入するためのルール
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:05:43.06ID:oDzCKufT0
いじめ禁止
0148名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:13:55.19ID:AY5mSmOh0
ベトナムでもアメリカ軍が現地で少女を強姦したよね
0149名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:14:19.10ID:Lb6vqttW0
>>40
中性子爆弾ってそういう爆弾だと思ってた
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:46:03.35ID:upjpFDOJ0
にわか多いけどさ、ww2以降は宣戦布告って死語になってるよな
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:59:19.53ID:NbUBdL0A0
火炎放射機は禁止されてからもベトナム辺りまで使用してなかったか?
0154名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:01:57.10ID:85PSpsoN0
だから日本が現在進行形でやられてるみたいな
メディアを使った、戦争には見えない戦争をじわじわ仕掛けられてるんだな。
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:10:08.62ID:vpU+Al2S0
現代でもファルージャやアレッポなんかは無差別攻撃でがれきの山じゃ。
しかも合法。市街戦が行われている都市は民家もトーチカみたいなものだから全部軍事施設とみなしていい。
結果的に無差別攻撃になるけど合法らしいで。まあそりゃそうだが。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:56.14ID:krLQCLkz0
>>153
禁止うんぬんより先に、火炎放射器は掩体壕などを焼くにはいいんだが、遠くから撃たれて危険極まり無いため、今はより遠くから正確かつ強力に焼けるサーモバリック弾ってやつに置き換えられてる。

自衛隊の97式サーモバリックランチャー。
https://image01.seesaawiki.jp/n/2/namacha2/3e4460680db48e8f.jpg

自衛隊装備として残ってる事は残ってるけど、見た目からして撃たれやすいのがわかる。
http://commonpost.info/wordpress/wp-content/uploads/2015/05/2015y05m13d_175956813.jpg
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:31:01.21ID:ff/Miy8Q0
日本の潜水艦のスクリューが静かすぎて
これルール違反アルヨ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:45:05.40ID:s69NPf/90
ガンダムファイトで決着つけろよ
0162名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:41:57.48ID:kPIY9hFs0
対象からアジア人とムスリムは除外されてます
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:06:19.63ID:wkzRNRtG0
つまんねーな
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:19:05.18ID:6MDmEscP0
>>117
人類絶滅しねーよ
ソースは神
0169名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:42:39.95ID:t3IONxR30
でも土人相手は戦争じゃないから何でもオッケーだよ!
0170名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:49:18.19ID:Q+1jJqEy0
お金で締め付けるのは有りですか?
0172名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:55:05.40ID:XVXuRvKv0
>>8
自己責任で
金払っても強姦されたって嘘つかれるよ
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:24:58.88ID:fX7cfZv60
>>3
👍
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:28:09.61ID:pkg4nICe0
まあ、ガチの戦争なったら、んな綺麗事は一つも残らない
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:31:20.96ID:o84Ok8aD0
鉄砲の弾もM855A1っていって鉛使ってないやつに切り替えたんよ。
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:09:46.46ID:GrNDT0ru0
青春禁止!恋愛禁止!ラブラブ禁止!イチャイチャ禁止!
0182名無しさん@涙目です。(庭) [GT]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:12:55.07ID:XmCeXws20
>>168
サーモバリックは固体燃料を相変化(瞬間的に気体にする)させる事で毎秒2キロの拡散を起こさせます。
この時の衝撃波は>>168さんの言う爆発効果なのですが、この段階では燃料には着火してないんです。
相変化だけで爆発効果を産んでるんですな。

そして次の瞬間に着火して爆燃するわけですが、燃料リッチなので閉鎖空間の酸素を奪いながら焼き尽くします。
トンネルや掩体壕を吹き飛ばしつつ隅々まで焼き払うのに便利。
0183名無しさん@涙目です。(庭) [GT]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:20:09.96ID:XmCeXws20
>>181
勝利の匂いだ
0185名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:22:10.51ID:mNimXu3r0
王、大統領、首相。
この辺りの殺しあいで決めればいい。
で、負けた側の国民が「そんなもん認められるかぁ!掛かれぇ!!」
で一斉に双方なだれ込み殺しあうっと。
で、勝ち負けが付きそうになってどっちもフラフラになった頃合いで
他の国の国民が 「時は今ぞ!掛かれぇ!全てを奪えぇ!!」なだれ込んでいく。

で…(∞

要約すると争うの好きなんだからさ。
放っときゃいいんだよw
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:53:33.75ID:c2YGVBj20
このケダモノ!
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:05:28.01ID:iAuromZu0
じゃあ何ならいいんですか!
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:20:45.79ID:qveQNB0j0
>>141
日本刀で捕虜の斬首してた旧日本軍に同じ事言って
0192名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:25:43.62ID:DcLv/ABJ0
>>1
キンタマ仕事しろ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:06.20ID:v0V69s1T0
鎌倉武士のようにサシで
「やあやあ我こそは」と名乗りあげて戦えよ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:51:23.04ID:goUV+roB0
ゲームで代理戦争すんだろどうせ
むしろその布石がeスポーツ
出っ歯が抜けて神経だけ繋がってる状態で操作するのがトラウマだった
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:29:04.81ID:L5oGmq8p0
>>117
ちなみに19世紀以降、ずーっと戦争どっかで起こってて、一瞬も途絶えたこと無いぞ
「アフリカ大戦」とか知ってるか?

そんなに、自分の周囲だけしか見えてないバカですと自ら表明せんでも・・・
0200名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:30:08.42ID:C2JSf1Qm0
>>123
もっともPTSDになる率が高いのが無人機パイロットだそうだ。

相手を殺さないと自分(あるいは仲間)が殺されるってのが殺人の免罪符になるそうで、このため、安全な日常生活からの殺人ってのに人間の精神は慣れない。

また、殺した映像が残っており、安全な会議室で多くの人とともに再生して成果を検証をする、その映像に子供が写ってたりしたら帰宅すらできなくなる(子持ちのパイロットなら一発でPTSDになる)。
0202名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:28:32.35ID:wVTvALHw0
>>201
厄介な、と言うか、当たり前の話なんだが、米軍は一般民衆を殺す事を嫌がる。(プロパガンダに使われる懸念もあるだろう)

それゆえ、トリガーハッピーなサディストより、子供を殺すとPTSDになるタイプのオペレーターを採用する。
0203名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:29:50.64ID:wVTvALHw0
>>201
そして、これはリアルなんだと教え込む。

最近は変えてるみたいだけどね。(あまりにも離脱者が多いゆえ)
0204名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:29:51.77ID:J4Wf+jkr0
そもそも戦争禁止にすればよくね
0205名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:34:24.47ID:wVTvALHw0
>>204
サダムフセインさん「そうだそうだ」。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:36:18.29ID:l//G5VRr0
えっちなのはいけないと思います!
0207名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:38:53.29ID:bv0q2woO0
戦争にもルールがあるってことなんだよね。
だったらもうそういう紛争はゲームで決着することにしましょう。
ガンダムファイトみたいなもんだ。
0209名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:03:28.71ID:snTdbTjG0
PTSDになるってどの程度のPTSDなんだよ?
重度の精神障害をわずらって働くのも困難で
ホームレスになるレベルなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況