レオパ入居者「隙間からサワガニが入ってくる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:53:20.93ID:mtuZCPc70?PLT(13000)

「大量生産」に落とし穴 違法建築1324棟を公表したレオパレス21
2019.2.16 13:45

●通帳見てるだけでいい

いったいなぜ、これほど多くの法令違反が繰り返されたのか。カギを握るのは、レオパレスのビジネスモデルだ。
レオパレスの賃貸アパートの持ち主は、地主らだ。広い土地を持つ地主を見つけては、営業社員が訪問する。

「30年間家賃を保証します」
「オーナーさんは何もせず通帳だけ見ていればいい」

そんなセールストークで、建設を決意させる。首尾よく受注すれば高額のインセンティブが入るため、営業社員は熱心に訪問を繰り返す。
1棟建てたオーナーには、畳み掛けるように2棟目、3棟目を提案する。

地主には、経済にうといお年寄りも多い。
以前、同社の顧問をしていた男性は「発想は今でいうオレオレ詐欺に近い。いかにうまく誘って利益を抜くかを重視していた」と語る。

●低入居率が経営を直撃

だが、バラ色のセールストークとは裏腹に、家賃が契約通りに入金されるのは最初の数年だけという例も多い。
入居者が計画通りに集まらないためで、早いものだと2年後には家賃の減額を提示されるようになるという。

不人気の原因の一つは、前出のビジネスモデルによって、駅から遠かったり周囲に商業施設がなかったりする立地条件の悪い土地にまでどんどん物件を建ててしまうこと。
もう一つは、建物の品質の低さだ。

防火性能や遮音性の低さに加え、入居者からは「隣の部屋でテレビのチャンネルを変えれば自分の部屋も変わってしまう」とか
「床と壁の隙間が大きすぎて、サワガニが入ってきた」といった証言も出ていた。
同社は、違法建築について組織ぐるみではないとしているが、内部に詳しい人間はこう話す。

「下請けには徹底的に安く発注するからまともな工務店は引き受けない。それでも即金の現金払いに引かれて手を挙げる業者はあった。
入居開始日が決まっているため間に合わせるためならなにをしてもいい、という雰囲気が現場にはあった。管理態勢などないに等しい」

つづく
https://www.fnn.jp/posts/00424790HDK
0007名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:58:56.65ID:bUCMnFK50
レオパレスじゃなかったら「そんなわけねーだろw」と突っ込みが入りそうだが
これがレオパレスだと「ありそう」と思えるから凄いよな。
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:58:59.71ID:o7yX+1Pt0
蟹とたわむる。。素敵やん。
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:59:15.33ID:3WJW2mHF0
地主には政治力がある人たちもいるだろうから
税金でなんとかすることになるかもな。
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:01:57.02ID:Vv6IjnNW0
飯に困らないやん
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:02:19.90ID:00zA0sRH0
サワガニは唐揚げにして食べればいいじゃん。
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:02:51.68ID:/tP+DeXq0
>>14
壁じゃないからだろ
0020名無しさん@涙目です。(山形県) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:02:58.64ID:GZPiZkmX0
どっかの市役所、川が近いからサワガニの死体がいっぱいあったな
どこだっけ?
0023名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:04:35.22ID:qAH4jm0U0
俺の実家なんて靴下にムカデが入ってるから安心しろ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:05:04.84ID:0JcfaK/u0
新たな都市伝説が
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:05:32.04ID:PrBiDiy30
俺の家には一切誰も来ないぞ
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:05:35.42ID:6Vs2k/Rh0
英語ペラペラのサワガニかよ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:05:38.16ID:ttsAkp0+0
5chは嘘つきばかりだと思ってた事を反省している。
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:05:38.37ID:yiHl8BpQ0
サワガニ「何か変な所迷い込んじゃったな 住みにくそうだから他行くか」
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:06:01.21ID:5bGmbbRu0
晩飯唐揚げやん
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:06:14.15ID:wxnthS6p0
きっと水がいいんだろう
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:07:03.74ID:Sif09pZb0
クラムボンは笑ったよ。
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:07:08.84ID:seluYfU90
澤が入場
0035名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:07:25.29ID:Do8gHCsS0
サワガニが入ってくるは草
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:08:40.71ID:FKsJXe8W0
われ泣きぬれて
蟹とたはむるwwww
0039名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:08:52.88ID:osm9170l0
ダンゴ虫は入ってくる
0041名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:09:16.22ID:7x37Atgd0
いいなぁ もずくカニになんて チンクがどんどん食べて減ってるシナ


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆トルコ スウェーデン ニュージーランド/NZ 
人権問題などで 新たに広がる対中国包囲網 

☆海保 逃走した中国漁船船長を逮捕 
度重なる侵入こそ日本の脅威だ!

☆民族浄化】ウイグル人100万人
強制収容所の実態【人権左派スルー
0042名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:09:30.71ID:SyayWaok0
フナ虫が入ってくるだとかなりヤバイ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:10:52.09ID:V0NgUifE0
防火性能や遮音性の低さに加え、入居者からは「隣の部屋でテレビのチャンネルを変えれば自っc分の部屋も変わってしまう」とか
「床と壁の隙間が大きすぎて、サワガニが入ってきた」といった証言も出ていた。
同社は、違法建築について組織ぐるみではないとしているが、内部に詳しい人間はこう話す。
「下請けには徹底的に安く発注するからまともな工務店は引き受けない。
それでも即金の現金払いに引かれて手を挙げる業者はあった。
入居開始日が決まっているため間に合わせるためならなにをしてもいい、という雰囲気が現場にはあった。
管理態勢などないに等しい」
0047名無しさん@涙目です。(山形県) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:10:57.46ID:GZPiZkmX0
>>36
いやいや、出張で長野だかに行ったときだよ
どこだっけなぁ?
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:11:59.23ID:GWVyArPQ0
そんなとこだとカマドウマも天井に居るだろ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:13:00.67ID:FcvPuoQX0
雨風凌げればそれでいい人向けだと思ってたが
この分だと風も凌げなそうで草
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:14:11.50ID:o5X/jTph0
夢中で頑張るカニにエルボー
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:14:31.28ID:dedwAfW40
ちょっと前にやたらとレオパレスからお誘いメールが来てたんだけどこれって必死だったんだなーw
3年ぐらい前にパンフ請求したら、オタクの地域は該当しませんとか言ってたのに、おかしいなーって思ってたんだよ〜
地主は辛いぜw
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:14:32.45ID:bLEw15Qi0
レオパレスじゃないけどエアコンのドレンホースからカニが侵入してきてビビッたことあるなぁ
部屋で何かカサカサするなと思ったらカニだったというのはインパクトがあったわ
0062名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:15:30.13ID:75FOFzvt0
サワガニも夢中で頑張っとるんやで
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:15:48.37ID:MbDCsc7j0
すごいよなあ
現実がコピべを超えるって
0065名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:16:21.85ID:JpDO95+V0
>>60
カニってカサカサ音するのか
0067名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:16:40.34ID:+0RtnX7Y0
カニハウスで売りに出せ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:16:59.23ID:k6a2hYpY0
レオパじゃないけどカニが出る物件を見たことある。
海が近いと出ることあるんだよな。

サワガニは、水がないと死ぬから違うカニだろう…
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:17:11.87ID:+SEhbjOI0
よく洗ってフライにしよう
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:17:24.50ID:4p6QhElf0
火を通さないとジストマがいるぞ
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:18:30.86ID:NezRgKwz0
サワガニが入ってくるってどういうところなの?
どこの地域?
マジレス希望
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:18:35.03ID:urMe8WAN0
 
これってアベがモリカケ隠しで発動したレオパレス兵器でわ???
 
 
0079名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:18:42.68ID:BOgPcVz30
カニカニどこカニ?
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:19:14.15ID:0sb5Qpch0
サワガニって、最強山に居ないんだよ。イノシシとかに食い尽くされて。人が居る場所の方が、住みやすくて里に来たんだろうな。貧民アパートに迷い込んだら、食べられちゃうのにね。
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:21:06.86ID:C/5KccfO0
レオパレス伝説

・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが
さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
・床と壁の隙間が大きすぎて、サワガニが入ってきた ←NEW!!
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:21:38.37ID:dqeml0hR0
>>1
サワガニ屠る
0089名無しさん@涙目です。(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:22:21.56ID:0aqOdQpP0
>>81
どんな山だよ・・・
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:22:47.79ID:YhwlQ4Rc0
カニパレス21っ匹
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:24:04.10ID:EGQvazho0
うちも川が近いからたまに車庫にサワガニがいる
0095名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:24:24.48ID:lZpS3CRX0
サワガニ旨いじゃん
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:24:45.39ID:hi1tzXTZ0
ワロタは
0099名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:25:55.01ID:HA8/+ihI0
執拗に誤用の方の壁ドンばっかり流行らせようとした時期あったけど、
アレ間違いなくレオパレス関係が手を引いてたよな
0100名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:25:56.20ID:75FOFzvt0
サワガニから賃貸料取れば夢の大家生活やで
0107さぼてん ◆94rI/gpGu30N (庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:28:32.81ID:wALnXdiv0
カニが入ってくるときは人との縁が切れるとき
蜘蛛の巣が張るときは人の縁に触れるとき
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:30:07.19ID:ien/J4Xe0
どこに建ってるんだ・・
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:30:46.58ID:BcAb3Qzz0
隙間から隣部屋のゴミが入ってくるからな
俺の部屋の隅っこになぜか長い茶色い髪の毛がたまってたわ誰も部屋に入れたことないのにこえーよ
0116名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:31:57.30ID:tvUxotYu0
カニが歩いてるとか楽しそうな物件じゃん
フナムシなら発狂するwww
0117名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:32:12.18ID:qBkRK6Zf0
>>5
>>91
わらってしまった
0119名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:33:01.82ID:fHOouPBH0
実家は居間にカニが上がってくる
裏の川は埋め立てられて水辺からは結構離れたのにまだカニが出る
0125名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:34:58.62ID:ien/J4Xe0
アエラがソースなのかw
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:36:35.20ID:ISJeYn4V0
シオマネキならもっと笑えたのに
0130!id:ignore(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:37:17.38ID:xp+/LM730
カニが入るならムカデとか昆虫類も入り放題だな
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:38:00.33ID:0FQKLm+r0
ターニャが勝って復讐娘は退散
ターニャ後方に移ると志願し移ったがサラマンダー部隊としてまた前線に送り込まれて、どーしてこーなったエンド
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:38:25.33ID:wyJRTsF80
子供のころパンツの中にムカデが入ってきたことがあるんだがサワガニならまだ許せる
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:40:19.40ID:0BvZcLAE0
こないだ虹色のヘビ見つけて
もしかしてユルングじゃねと
わくわくしながら調べたら
あれトカゲなんだな
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:44:49.17ID:6pACK6of0
>>126
瑕疵担保責任な、森友学園じゃ

左翼馬鹿
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:45:39.26ID:B+yyY9LM0
貧民に食料の差し入れだろ
有難く食えよw
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:47:36.59ID:xu1GOwNW0
俺的には自分ちのチャンネル変えようとしたら
隣のチャンネルまで変わる方がオモロかったw
こんなもうギャグやろw
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:48:30.99ID:3YRGggxP0
>>14
障子程度の障害なら貫通する
0161名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:53:01.37ID:Wy8qErc30
壁うすうす
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:54:09.92ID:gfnG9dQV0
カニ物件とか、いつも想像を超えてくるな。
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:54:19.16ID:PL7n5XAq0
プレハブかよ
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:54:47.19ID:f8wP+ILq0
タラバガニが入って来て欲しい
0169名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:56:44.29ID:4vMJxFFP0
中国人向けにサワガニが取れる家として売り出せばよい
0170名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:56:50.73ID:anEKBw3j0
FUFFYが20年前にすでにレオパレスのことを
予言しているかのような歌を発表していたとのことです。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:15.06ID:AI1IsGgp0
>>13
前住んでた部屋がそれだったけど勝手にチャンネル変わるのはムカつくよ
その部屋の場合はいわゆる霊現象だったんだけどねw
消した電気が勝手についたり面倒くさかった
0174名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:59:06.25ID:OxBG7GbE0
本州の端っこに住んでる俺の家にもサワガニ入って来るぞ?
ダイニングで飯食ってたら
壁に沿って横歩きしている。
風呂に入ったら、排水口の蓋押し上げてたから
あそこから入って来るのだろう。
0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:00:06.27ID:7q+OJ0iH0
お得やん
0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:00:11.41ID:5/LyjKZO0
レオパレスだけでなくて、大●建託とかのアパートも壁薄いよな。
壁の防音も基準をちゃんとしてほしいわ。

壁薄アパートでキレイな女性が隣に住んでいたら、プレミア物件になるのだけど(笑)
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:02:20.06ID:ZaRAYUVD0
誰も言わないけど学者も言わないけど
沢蟹って絶滅危惧種だとおもうんよね
田舎で全く見かけなくなったから
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:06:24.08ID:gfnG9dQV0
誰もいない隣の部屋から足音がする俺の部屋よりマシだな
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:09:31.50ID:0c3ZkEXL0
>>8
確かにこれは泣き濡れてしまうほどの事案だな…
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:10:01.81ID:Pnr7uJa70
うちは猫がカニ捕まえてきたことがある
なお大阪市内の海からはかなり離れたとこ

潮の影響受ける川が近いからだろうが、びびった
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:10:56.70ID:ZaRAYUVD0
鉄筋コンクリートの普通のアパートでも上の階の音は凄くするからな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:13:34.69ID:ZaRAYUVD0
マンションじゃなきゃアパートじゃ防音無理だって
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:14:06.90ID:HXT/8sVG0
インドア・アウトドアライフ
レオパレスからの新しい提案です
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:16:58.85ID:ze/HfkS00
唐揚げだな
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:18:12.64ID:P9Tg4/Uj0
レオパレスなんて30年くらい前からヤバイって言われてたんだよな
知らない奴多いのかなって思ってたら
2ちゃんでコピペになっててワロタ
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:20:33.63ID:Nwfp58zc0
>>103
標高655m付近に住んでるけど、玄関先にサワガニ出てくるぞ。
裏の用水路の周りに穴掘って生活してるわ。
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:20:37.33ID:1x0IS3F/0
俺が大学の頃住んでたアパートはテレビのチャンネルを2にすると、隣の部屋の奴が
やってるゲーム画面が映るんだよな
だからテレビの2チャンネルにすると、常に桃鉄が映る
今だに原理が分からん
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:22:47.15ID:Y6TUDdlc0
マジか、サワガニは綺麗な水でしか生きていけないから周囲の自然環境は良いのだろうな。
住環境は最悪だが。
0204名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:22:51.35ID:pC/sJhSp0
サワガニだと?

明治時代の建家か
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:25:06.84ID:8TFD+xBg0
>>200
アンテナ線が壁のなかで蛸足になっててアダプタから逆流してんのかね
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:25:58.69ID:2gVe6IHA0
サワガニはわりと山にもいる
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:27:10.11ID:V+aaBksE0
社宅で一時期レオパ住んだけど 2階がどっかの奴が飼ってたであろうフェレットがトイレの配管の隙間から出てきた
管理呼んだらダンボールに入れて持ち去り次の日聞いたらその辺の山に放してきたと報告が来たわw
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:29:51.34ID:s4XKOgUZ0
つうか山のきれいな水でないと住めないだろサワガニ
0213名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:31:11.56ID:alSrA5YT0
レオパだけじゃなくて他の賃貸物件は大丈夫なの?
怪しいのポロポロあるんじゃないの?
0214名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:32:14.82ID:8S6J1bY50
壁の隙間から広瀬すずが入ってくるといいなあ
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:37:47.89ID:uVdeCl8e0
カニってよく見るとグロいよな
たくさん群れをなして家に入ってくると悲鳴あげそう
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:43:21.40ID:s4XKOgUZ0
>>212
なにその被曝装置
0221名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:45:04.13ID:C9Cv2gCs0
もしスベスベマンジュウガニが入ってきても食うなよ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:46:40.67ID:eoVRnXo20
>>14
普通の壁はおならの匂いも貫通しないだろ?
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:48:09.83ID:ZaRAYUVD0
>>211
そうそう
コンクリートの溝でなく土の溝でね綺麗な水が流れてるとこにいるのよ
トンボのやごとかも
0225名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:49:00.40ID:uDg4K/UY0
>>220
俺は壁に画びょう刺したら隣の部屋から悲鳴が好き
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:50:33.53ID:HMjOOkCy0
15年以上前になるが1ヶ月だけレオパレスに住んだ
入居時部屋のドア開けたらいきなり目の前に死んだゴキブリがこんにちはしてたの思い出した

外にある備え付けの洗濯機は洗濯槽が泥まみれだし最悪だったな
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:51:12.08ID:CCq+k52s0
30年前は便所ガニって呼ばれて家にもいたなぁ
0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:54:55.01ID:QzNLUd6P0
>>118
群馬県民ってどいつもこいつも気色悪い奴ばっかだよな
0233名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:55:57.98ID:+IX/8ciM0
最初にコピペ作った奴もサワガニが入って来るとかまでは想像付かなかったんだろうな
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:56:39.14ID:u7UnvLgy0
>>113
普通に便所コオロギとかいそう
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:57:52.76ID:+SEhbjOI0
>>122
きっとベアみたいに食うんでしょ
0242名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:05:30.68ID:5qYasYwT0
>>200
俺がドラクエ2やっててロンダルキア攻めてたら
今からボス戦か?と20M離れた同級生から電話あった
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:05:47.36ID:ZaRAYUVD0
エアコン室外機がほとんど同時に壊れたようで
業者が毎日来てたな
まあそうなるわな
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:08:24.63ID:5PMMOO5b0
時々水気のない山中に蟹がいるけどなんだあいつ等は
0246名無しさん@涙目です。(浮動国境) [TT]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:09:16.19ID:juK6VxLS0
エビの味(ヽ´ω`)
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:15:57.90ID:3Ec+n1ba0
ほのぼのエピソード
0253名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:24:37.63ID:4/KtPYv80
>>84
一人のがディープラーニング始めたらその棟の住人全員英語ペラペラになってたネタ好き(´・ω・`)
0254名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:25:04.89ID:usFogpBe0
壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:27:42.29ID:EgBNJTIs0
ここ基礎も結構適当に打ってて、地盤もゆるかったり、支持層が深いとこでもかまわず、杭も入れずにそのまま工費安い布基礎オンリー
で上に建物乗っけてる物件も結構あったような。
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:35:49.24ID:qimyNV460
>>253
レオパレスには、機械学習の機能があるのか
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:38:14.57ID:ZaRAYUVD0
少し良いアパートは一階と二階の間に鉄板入ってるもんな
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:47:34.28ID:Lk8TtkrQ0
てすと
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:59:37.79ID:ldwfay5k0
>>93
クリスマス島にもレオパあったんか
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:01:15.93ID:5+ZBAQNe0
レオパレス経営からサワガニ経営へのジョブチェンジですとーーーーーーーーーーーーーーー
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:01:34.76ID:bnUac8nH0
でも絶対エサやってしまうわ。
野良カニとか素敵やん?
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:08:25.44ID:Nx1adFYn0
>>210
これ伝説に加えてもよくね?
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:16:08.86ID:l5Bq0ggM0
これ隣がゴミ屋敷だったらGとかこんにちはするやん?
アシダカグモ飼うしかないやん
0285名無しさん@涙目です。(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:31.04ID:JhhXX9IU0
>>284
虚構新聞現象www
0288名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:22:31.52ID:ITSe8P9Q0
さわって結婚したんやないん?
0291名無しさん@涙目です。(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:28:02.21ID:JhhXX9IU0
>>289
マニアックすぎる。よく覚えてたな。
俺もお前のレス見て思い出したよ
0293名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:28:58.43ID:n7lwV6DY0
>>5
(笑)
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:29:29.65ID:sB25Vjfy0
>>22
無線式だったら一般的にペアリングが必要だけどな
超旧式の製品だったらペアリングなんて無いのもありそうだけど
昔の超音波式は隣の家にリモコンもっていってもチャンネル変わってたけど
高額だったので偶然同じものを持ってるって確率が少なく
ほとんど問題にならなかったw
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:16:59.41ID:jdVoIadZ0
けど、ムカデは普通の家でもどこからともなく入ってくる不思議!
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:36:24.07ID:/tzUYyc50
>>210
ペット動物を勝手に廃棄するのって法的にアウトっぽくね?
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:41:38.90ID:FHNcbEmk0
重力波リモコンかっ!
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:53:46.27ID:rGtSQa140
>>139
夜中に噴いただろ!
0317名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:00:41.79ID:m2EXlMnK0
>>265
(V)(・▽・)(V) (V)(・▽・)(V)(V)(・▽・)(V)(V)(・▽・)(V)(V)(・▽・)(V)
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:02:19.16ID:rGtSQa140
>>316
テレビリモコンなんて基本赤外線だしねえ
>>1のサワガニは信憑性有って面白いのに、リモコンのコピペ引用は嘘くさくて興醒めだわ
0319名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:04:40.71ID:FdEXj3or0
   |
   |
   |__ ( ^ν^)___
  /    (∩∩)   ((((V) i i (V)
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:05:41.59ID:rGtSQa140
>>319

   |
   |
   |__ ( ^ν^)___
  /    (∩∩)   為為為為為
0321名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:07:44.33ID:m2EXlMnK0
>>300
猫だったらいいけどムカデはやだなぁ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:20:31.54ID:DF0vFxMc0
おかずが一品増えるね!
0326名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:25:18.96ID:/agloULg0
物件紹介にサワガニ有りって書いとけよ?
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:26:55.65ID:UhcZjpci0
>>322
食用で??
0329名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:29:43.49ID:Hn7qQLyE0
昔借りてた借家がそうだわ
他にもデカイムカデ、蜘蛛、ネズミ、蛇、Gなどなど・・・
赤い色のきのこも生えてきたな

カブトムシとかクワガタも特攻してきたり
豊かな自然に囲まれていたな
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:35:22.98ID:l5Bq0ggM0
タラバガニが入ってくるなら住みたいけどな
越前カニでも可
0332名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:36:20.62ID:2SBB5DbE0
カニて
さすがにどんだけー
0337名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 03:02:01.95ID:2SBB5DbE0
カニが入ってくるなら虫もじゃんじゃん入ってくるやろな
0340名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 03:34:32.65ID:BvOEBXSE0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17



【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1542969861/450-458
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 03:34:50.43ID:sJW74IYv0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17



【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1542969861/450-458
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 03:39:39.64ID:RvBjbUyh0
リストに追加してほしいんだけど、築4年のレオパレスに住んでるのだが、上の住人の放屁音が鳴り響くんだよ
床に座ってブバババ!って放つ音で天井が揺れる
風呂場はユニットだから天井と隙間あるのはわかるんだけど、居間は一枚板なのか?
0345名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 04:03:44.70ID:JadE4kz20
プレハブ小屋の方がマシじゃねえか
小学校の時校舎建て替えでしばらく校庭のプレハブに教室あったけどさ
流石に隣の教室の授業聞こえなかったわ
0347名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 04:19:56.05ID:UcoOE+US0
>>342
106 名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT] sage 2019/02/17(日) 23:16:07.77 ID:wOAN9bsl0
>>62
前住んでた時はわざと床に座って屁をする様にしてた
ケツの肉とフローリングのわずかな隙間から屁が逃げ場を求めてもの凄い音を出す
建物中を揺らす俺の屁
「まだ生きてるぞ!まだまだ生きるぞ!」
多分世の中にそう叫びたかったんだと思う
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 04:58:50.71ID:cDLZVCNA0
関係ないけど、職場の倉庫がある時期何故か臭かった。
腐った匂いでねずみの死骸か?と思っていたが、解体する時に分かったのは大量のカマドウマの死骸だったそうだ。
現場に居合わせなくて良かった…
0352名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 05:42:38.90ID:ci2J4Ih80
われ泣きぬれて蟹とたはむる
0355名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 06:36:17.98ID:/6Ki2DV50
サワガニ「あの、すみませんが水を水滴頂けると助かるんですが…」
0357名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 06:41:11.82ID:KqzbD3rR0
昔働いてた会社の事務所は良く出てたな、会議の最中カニが上司のズボン登ろうとするので笑いこらえるのに大変だった!
0358名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/02/18(月) 06:45:18.21ID:3fIwPIcL0
以前住んでた事あるけど
いいのは外から見た建物の見栄えだけだったな
0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 06:52:05.76ID:8UU+ERyY0
サワガニに挟まれて目を覚ますとか、素敵やん
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 06:53:14.27ID:eMPuJqTi0
これテンプレに入れてもいいな
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:01:01.87ID:d8RZIxpp0
股間に見えた
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:02:44.86ID:6kpApVjC0
これを風流と受け取る感性を持たない、心に余裕のない人が住むのがレオパレス
0371名無しさん@涙目です。(東日本) [TZ]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:07:58.99ID:8rb8JSAA0
なっはっはっw
0372名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:11:35.15ID:nEP9PSnJ0
澤ガニと戯れることができるなんて素敵なお部屋じゃまいかw!
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:12:52.31ID:ieXrU6o40
茨城の南にあるCMもやってる会社なんだけど、
サブリースじゃあないだけど、
これ以上に不具合だらけで、直してくれと言っても当社の仕様なので揉んだなしとか言われるが、あまりに酷い。
建築基準法にも不備があって悪用してる会社はいっぱいあるんだろうな?
0377名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [IN]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:16:05.48ID:5AXttIhT0
そんなとこに入居する方がおかしい。
0380名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:24:08.90ID:UiCh+Nn20
2階建て16部屋くらいのを建築屋に2000万くらいで発注って聴いた事あるわ
だいたい10年くらい前の話だけど
0381名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:25:55.14ID:nEP9PSnJ0
↓カンニング竹山が一言
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:26:01.37ID:Y2RH85Z70
レオじゃないけど、会社が手当てしてくれた似たような積木アパートも酷かった
夜電気消すと柱と壁の隙間から隣の明かりが漏れてくんのな
あれじゃティッシュの音どころか、そりゃ屁も臭うし赤外線リモコンも反応するわw
シーズンだったので仕方なく3ヶ月だけ耐えた
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:37:11.26ID:/qB985mQ0
実家の目の前が川だったからよくちっちゃい蟹が侵入してた
誰に言っても信じてもらえないけど(´・ω・`)
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:43:21.19ID:DC5/CEna0
そもそもレオパレスなんて選んでる時点で阿保だろ?
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:45:07.52ID:R+nzrJWp0
>>281
スマートスピーカーが英語喋り始めた
0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:55:15.26ID:ox+8xE8U0
サワガニ:恩返ししに来たのに何だこいつは!
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:13:26.96ID:7Cxj21H10
素揚げして塩振って食え
0402名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:23:25.63ID:SPXxlthI0
俺が住むデトロイト市のヤバい地域のアパートメントはギャングの抗争で弾が部屋に飛んで来る
安物のドラッグが蔓延して狂った奴が屋上から週二人は落ちて来る

2ブロック先で車が爆発したらアパートメントの下の車も爆発する

隣の部屋が薬の売人だと客が間違えてドアを一晩中ノックする

廊下はゴミと小便の匂いで臭い

週一回以上は警察とギャングの銃撃線が聴こえて来る

毎週警察が訪ねて来て職質される

夜外を歩くと殺されるか強盗に合いリンチに合う

ホームレス通りのテントでは誰かが死んでいる
0403名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:23:53.79ID:WbmhbPlj0
訪問販売とか飛び込み営業とか禁止にしろ
ほとんど詐欺しかない
0404名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:24:56.58ID:6NY5mFtG0
>>1
  ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,,
    ━━━━━━━━━
     | ~ ~ ~ ~ ~
     |__(・ω・`)__
    /    (∩∩)
--------------------------------------
     |      ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
    ━━━━━━━━━
     |     ~ ~ ~ ~ ~
     |__(´・ω・)__
    /    (∩∩)
--------------------------------------
  ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
    ━━━━━━━━━
     | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
     |__ (^ν^)__
    /    (∩∩)
0406名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:30:38.78ID:oiMGKQOU0
隣の部屋からCO2を流し込む密室殺人のトリックが使えない
犯人も倒れてしまう。
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:37:44.07ID:dEYbthbz0
沢がにいるってどんだけ田舎やねん
渓流の石の下にしか居ないだろ
0411名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:58:53.17ID:Y2RH85Z70
>>398
いやこの手の物件ならほんとに隙間は開いてると思ってくれ
隣室の電灯の明かりが漏れるってことはコンマ数ミリくらいの隙間あるだろ?
それが長さ30cmに渡って開いてたらもう立派に空調ダクトとしても機能する
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:59:29.38ID:WGqsEe3D0
暴力二男
0416名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:08:14.64ID:YYxFsXaj0
海辺だとイシガニがビッシリ
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:12:00.04ID:jQh1iWmk0
上海蟹はサワガニ
これ豆な
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:04:20.03ID:air05rgu0
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、
さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:16:35.68ID:iAuromZu0
こんな詐欺紛いの企業がよく今まで放置されてたもんだ
0424名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:23:04.04ID:51dRBs6L0
>>1
サワガニは草
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:25:23.56ID:iAuromZu0
>>342
>>347
>>349
なにこの繋がり(´・ω・`)
0428名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:45:53.99ID:KwYmprbp0
タモリの番組で出川が借りていた部屋を勝手にリフォームして
渚の海岸風にして出川が帰宅した時部屋に広がる砂浜をカニが歩いていたという光景が
今までの仕事の中で一番ショックだったという話を思い出した
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:49:25.44ID:7DYAn+2M0
コピペもかなわねーw
0434名無しさん@涙目です。(佐賀県) [NL]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:11:35.43ID:aDTf86mt0
田舎とかで洗濯機の排水ホースを外に出してる家で
ホース伝わってカニが入ってくることがあるけど
レオパレスはひどい状況だな
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:16:52.74ID:tF/S88FP0
素揚げでつまみにできるな
0438名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:28:58.78ID:NqCMWVjH0
隙間でサラダ油沸かしとけば自動的にサワガニの素揚げができるじゃん
2階から天井つたってビールでも溢れてきたらタダで晩酌できるよな
神物件かよ
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:32:31.54ID:lBcWGxT00
>>433
火が無いところに煙ってなかなか立たんもんだよ
ライバル業者や野次馬のネガキャンだとしても、まるで嘘ならそのうち風化する
0443名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:07:07.93ID:e0OtHliA0
クッソワロタwwww
0444名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:09:25.78ID:kIXYLnp20
>>1
食べ放題うらやましい
0445名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:10:22.14ID:kIXYLnp20
>>8
かんにん(カニ)な
0446名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:11:00.01ID:kIXYLnp20
>>440
なるほど
クラブハウスね
0447名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:11:35.81ID:op5JbmuJ0
>>440
大量の蟹が連結して壁状になってるてこと?




(´・ω・`)なにそれこわい
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:14:38.20ID:IvO4+d/n0
人口の半分は年寄りなんだから
年寄りを免罪符にするのいい加減やめたらいいのに
年寄りだからとあまえんな
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:17:05.00ID:PWdEGRhE0
さすがにサワガニはネタ師も思いつかなかったようだな
0454名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:19:49.54ID:4Wt9kUdd0
サワガニなんてどんだけ田舎だよw
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:22:55.19ID:0UHHis/c0
これレオパレスだけなの?
他んとこも似たよなビジネスモデルだろ
0460名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:23:49.34ID:gbrfQZc10
いやいやいや、通常の施工順序としたらフローリング仕上げてから、壁ボード貼って更にその上に幅木打つからサワガニが通れる隙間なんて空くハズ無いんだが…

全く意味が解らん
0463名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:25:37.04ID:8omFWntM0
「お前の獅子宮って壁しょぼいよなアイオリア」
「変なとこから入ってくるなよデスマスク」
0464名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:30:16.72ID:dcbq9mlZ0
>>460
お前みたいなまともな職人が仕事してる世界じゃねえんだ理解しろ。
0465名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:33:36.81ID:FqGGDR8w0
>>90
これ
0466名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:34:17.62ID:gbrfQZc10
>>464
いやいやいやいや、まとももクソも、そういう手順じゃないと施工性が悪過ぎて寧ろ手間掛かるし、デメリットしか無いんだよ
どの観点から見てもコスト落とすなら、上記の順序で確定なんだよ

だからサワガニが入ってくるとか、全てにおいて意味不明
バカが手掛けたか、バカが指導したか、そのいずれも、という場合でしか有り得ない
本当意味解らん
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:39:50.54ID:804HpZM+0
ロマサガ2「アリだー!」
サガスカ「カニだー!」
レオパ「サワガニだー!」
0471名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:47:28.10ID:dcbq9mlZ0
>>466
まともなお前が思うんならそうなんだろうな。お前の中ではな。

世の中、非合理、理不尽な事なんか山ほどあるぞ。この場合はお前の言う通り、バカが指導してバカが施工したで合ってるだろ。

一言で言えば⌈キチガイ沙汰⌋。そういう事。
0472名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:47:57.05ID:gbrfQZc10
施工後に床が下がってサワガニが通れる隙間が出来たって事か?
それでもまず有り得ないんだが…

こんなんネタだろ?絶対有り得ない
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:48:51.83ID:WGqsEe3D0
>>470
クソワロタ
騙せる奴は片っ端からって感じで、需要と供給のバランスなんて微塵も考えてないな
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:49:45.99ID:gbrfQZc10
>>471
マジかよ。まあそうなんだ、としか説明付かないけどな…
あらゆる面で無駄としか言い様が無い…
アホを越してると言うか、ワザとだろ…という
0475名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:50:37.13ID:H3L6+LpN0
>>470
こんな銀座いやだw
0477名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:55:25.56ID:IDdQPXoi0
まあ壁あっても例のコピペ以上ならただ歩いていただけなのに何でも入ってきそうだがな
0478名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:34:51.61ID:zfKEpPQ90
フェレットの書き込みしたもんだけど レオパからしたらペット禁止なのにフンガーって言ってた 俺的には仕事から帰ってきてトイレ入ったら水がその辺に零れてるわ糞が落ちてるわで掃除大変だった
ちなみにそのレオパは2件隣の部屋の換気扇から大音量の喘ぎ声も聞こえたりとカオスだった
0480名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:52:13.03ID:op5JbmuJ0
魔人ハサミルゲは待ちぶせて切る!!
魔人レオパルゲが君を借金漬けにする
0481名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:59:54.25ID:NCYPnU3C0
>>478
流石に二軒隣のは聞こえなかったけど、隣家の喘ぎ声が聞こえちゃう壁の薄いアパートはレオパ以外でも多いよ。
下の階の住人が隣人に受験控えた子供が居るから控えてくれって貼り紙して揉めてた。
プライバシーもあったもんじゃねーなと思ったよ。
0485名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:32:38.64ID:U4yn8+um0
ええな
サワガニがペットで同居してくれるなんて
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:36:20.94ID:oVa8KQYW0
テレビで2chのレオパ伝説を真顔で紹介しててクソ笑ったわ
0487名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:38:34.47ID:dcbq9mlZ0
朝起きて台所の三角コーナーに無数の蟹が群がって残飯漁ってたらホラーだけどな

お前が近寄ったら一斉に⌈ササササーーーーーっ⌋
0488名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:40:31.83ID:kf8aI6GU0
>>8
泣き濡れろ
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:28:56.32ID:9VDV570Y0
レオパレス伝説

・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが
さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
・床と壁の隙間が大きすぎて、サワガニが入ってきた
・隣の部屋でテレビのチャンネルを変えれば自分の部屋も変わってしまう
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:39.51ID:rGtSQa140
>>494
レオパレスには全てがある!
0496名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:25:22.78ID:Msd1Ydg50
デバガメ
0498名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:57:43.15ID:OQIFVBYw0
>>86
ワロタw
屠る、で検索したら本当にあった
0499名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:05:29.85ID:NCq47fRI0
サワガニはんはとなりの住蟹さんでっしゃろ
隙間から挨拶にきてはるんのに無粋すぎるは
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:08:33.08ID:7Dl0Jsb00
寒くないの?w
0502名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:10:59.53ID:mBAach+50
>>58
なんでこんなので屁が出るくらい笑ってしまったのか
0504名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:13:26.31ID:1Byqypu/0
サワガニって食えるんか?
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:25:54.39ID:d8RZIxpp0
派遣でこしてきたが、同じく派遣でこしてきた奴ら同士でくっついて喘いでたと思ったら、警察が来るくらいのバトル起こして、それ聞いてうるせーぞって、また別の派遣が叫んで、あらゆる怒声を同じボリュームで浴びせられたカオスにより、人生絶望した。
0510名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:42:30.47ID:Sf+gENNU0
マンションの一階に住んでた頃は犬の散歩から帰ると玄関ドアの前でカマキリとエンカウントしたことが何度かある
家んなかに入れないから近くの公園で犬と2時間位ブランコで遊んだ
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:26:39.76ID:dSghmoQg0
俺が子供のころ、ばあちゃん家の居間の畳の上でアカテガニ捕まえたことある。
たぶん産卵で海へ移動している最中だったんだと思う。
道路には、車に引かれてぺっちゃんこの死骸がいっぱいあった。
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:18:11.73ID:uVznG0he0
>>507
0520名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:24:10.42ID:qUD8Zm+V0
>>408
わろた
0521名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:48:45.62ID:r5WLldyZ0
アレクサにキッチンペーパーを注文したら翌日全戸に配達が来た
0525名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:15:55.05ID:CjrwLHy20
居留守使ってたが一向にノック辞めないんで諦めて出て行ったら既に俺の部屋去ってて3つ離れた部屋をノックしてる最中だった
0526名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:27:32.05ID:fIngsqHY0
サワガニ経営!!これは流行るでー!!
0527名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:36:10.04ID:ljAQXJOH0
沢蟹が出没する物件とか、大雨降ったら山津波に呑まれそうだな
山津波もレオパならワンパン余裕だろうし
0528名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:16:09.09ID:ratcolf/0
カニパレス
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:26:29.55ID:HUQxrVQw0
水木しげるが描いた「蟹坊主」はワタリガニの姿だけど
本来の話の内容からすると沢蟹系の淡水の蟹だよな
カッコイイから別にいいけど
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:31:45.81ID:Am5mWFfU0
たまに赤いカニが家に入ってこようとする
あれ何で?
0532名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:39:44.00ID:NHYTrVpJ0
ツィゴイネルワイゼンの蟹
0533名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:12:01.45ID:fnaY9GAd0
>>529
一番メジャーな話の舞台が山梨市だしな
0537名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 04:48:56.44ID:3rVz7xCK0
事実はネットコピペより奇なりというが本当だな
0538名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 04:51:01.51ID:xXGul1Ek0
ナメクジやらかたつむりやら捕まえるのはビールがあれば 大量につかまるのだが サワガニを大量に捕まえる方法ってないかね
0539名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 05:18:29.70ID:D0EBktY50
サワガニを味噌汁の出汁に使ったらどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況