X



予想通り 韓国政府のアダルトサイト遮断に対してソウルのど真ん中で青年らが「ろうそく集会」デモ決行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:09:48.74ID:YVfsK2dS0●?PLT(16001)

2月16日、韓国ソウル中区のソウル駅広場でにて韓国政府が2月11日より行ったアダルトサイトへの
遮断に対する「ろうそく集会」が行われた。

この日の「ろうそく集会」はユーチューバーである「チャンウバク」の主催により行われたもので、
集会の参加者はろうそくを持って一人ずつ自由に発言しながら政府のウェブサイト遮断および検閲に対する反対を叫んだ。

参加者が持っているプラカードには「ネットの検閲は時代に逆行している」、「民主主義を選んだ政府が社会主義に変わった」、
「大韓民国憲法第17条 すべての国民を私生活の秘密と自由を侵害されない」、「日本のコンテンツを見せろ」などと書かれていた。

デモ後チャンウバクは自分のYouTubeチャンネルを通じて集会現場の映像を公開し、デモを行うための
申告をする際100人ほどと申請したが、後に数えたところ約300人以上が参加していたことがわかった。

チャンウバクは更に「私達は政治による遮断制作と検閲が間違っているというデモをした。自由民主主義国家で、
中国や北朝鮮と同じようにならないでほしい」と強調した。

今回の韓国政府のアダルトサイトなどの遮断は2月11日から行われ、既に青瓦台(大統領府)の請願署名サイトにも
22万の署名集まっている。青瓦台請願署名サイトは20万の署名が集まると、その日から1か月以内に
政府と大統領から公式な回答をしなくてはならないという決まりがある。

なお今回の騒動が大きくなり署名が大きくなったことからか、放送通信委員会のキム・ジェヨンは
「合法成人向けコンテンツはブロックの対象としない」と明らかにした。

文在寅大統領弾劾デモも行われそうな勢いだ。

http://gogotsu.com/archives/48317
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/01-26.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/02-19.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/03-11.jpg

関連
韓国アダルトサイト遮断に対して請願署名が20万超え 20万を超えると政府と大統領は公式回答義務が生じる
http://gogotsu.com/archives/48305

韓国政府アダルトサイト全面遮断で批判殺到 → 合法なアダルトサイトはOKにする
http://gogotsu.com/archives/48233
0014名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:12:31.61ID:bj30+G6e0
自国のサイトの見ろよ

日本に関わらないで
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:13:09.69ID:HUgg4BmO0
まさか本当にろうそく集会やるとはwww

「俺たち日本のAVで抜いてます」って言ってるようなものじゃん
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:13:41.16ID:PPGUg/aK0
何にでも活用できるろうそくデモ
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:13:45.48ID:zm7zimpU0
愚民共の民意で政策が左右するバカ帝国
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:14:00.41ID:5JIKhSuM0
日本でモザイク解禁デモをやってくれ
0023名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:14:12.46ID:vpg1KTLK0
SM用のロウソクにしろよ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:14:47.13ID:GloI/bWT0
>中国や北朝鮮と同じようにならないでほしい」と強調した。

えっ?違うと思ってんのこいつら
0029名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:15:28.41ID:7x37Atgd0
彡 ⌒ ミウリ シングァハゲニダ
く の`∀´*>じゃーー プッ!! 終わったニダ



◇韓国への非難決議 そんなのやるもんじゃない
 そうかがっかり! これが公明党クオリティ
http://keizai1money2.web.fc2.com/sok16.html
0031名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:15:42.67ID:G8Anjvn7O
変態民族
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:16:05.30ID:TsBQ7UlJ0
ハングルは生理的に受け付けないので
公共の場での表示は禁止してほしい
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:16:20.55ID:DK5aCaCB0
日本のロリコンアニメ好きもやればいいのにw
0034名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:16:23.88ID:yRYDj7100
日本は大っ嫌いです
でも日本のAVはだぁーいすきです!
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:16:31.78ID:6uVDWWs80
>「日本のコンテンツを見せろ」などと書かれていた。

親日罪で逮捕w
0037名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:17:10.57ID:myYgURUB0
しんどけ底辺民族w
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:17:25.41ID:lahSvDz/0
これがほんとの性なる集い‥
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:18:04.18ID:Iu/0RlJv0
気持ち悪
しねよ変態朝鮮人
0044名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:18:41.96ID:v6M4SrSr0
ムスリムの女性はヒジャブで顔を覆うけど
彼女たちは美しいじゃん
朝鮮人の顔の方がよほど視界に入れたくないんだが、トイレットペーパーかなんか巻いて隠せよ
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:19:39.31ID:60ZY40eL0
心から同情申し上げます
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:20:16.19ID:HzFU4GaI0
きっしょ、この世から跡形もなく消え去れ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:20:22.15ID:H3+loLzO0
てかムンムンのしてるのって、
普通に北への同化政策っていうか、
北への吸収合併目的の、
社会主義革命だよね?

その前に日本から取れるカネのメドを
法律的に補完しておくのが
合意破棄の連続なワケだし
慰安婦合意→北朝鮮にもいた事にした際のおかわり同時要求のため
徴用工裁判→日韓基本条約破棄→コレしておかないと
論理上自分らが支払うハメになるため
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:20:26.49ID:qx/GSVto0
すごいなあ(棒)
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:20:44.91ID:fq22Ruu/0
>>30

その見世物小屋に慰安婦おばあさんを顔見せしておけ
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:21:16.59ID:w3d474m/0
とにかくローソク使えばいいと思ってんだろバカチョン
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:21:22.79ID:Ij9kSY/+0
からのSM
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:21:29.26ID:IWI142EF0
歴史ミステリー
このデモがきっかけで第三次世界対戦になることを当時の人は知る由もなかったのである。
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:21:41.33ID:84QiES8k0
そしてそのロウソクで放火します
0063名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:21:56.23ID:5RxVIU860
www
アホ丸出しだなwwwwwww
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:22:16.50ID:60ZY40eL0
いきなり DMM まで遮断されたんですから
あたしだってローソク持ちますよ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:23:15.23ID:jkHkyBBx0
ワロタ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:23:30.17ID:4p6QhElf0
これはν速民も連帯せねばならんだろ
性の喜びはイデオロギーを超越するでしょうが!
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:23:40.61ID:hkFZv1fT0
ロウソクでもは文の特権だろ

なに奪ってんだよw
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:23:53.79ID:KM9rZqkV0
>>1
なんだコイツら、全然気合いが足りねーな( ゚д゚ )
売春認めろデモみたいに、全裸ペインティングくらいせんかい軟弱者っ!
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:23:59.75ID:hkFZv1fT0
>>73
www
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:24:03.94ID:A013LMh+0
オナニーさせろデモか
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:24:49.50ID:x4SJ3+kZ0
どのアダルトサイトを見たいんだよ。それを教えてくれなきゃ話しになんないでしょ!まったく
0083名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:25:07.83ID:5sXhh1Kq0
韓国は順調に赤化しているな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:25:14.57ID:p1tR3spN0
売春させろデモもあったよな
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:25:16.50ID:60ZY40eL0
率直に自由を求める彼らを
心から応援しますよ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:25:38.68ID:tWdbp/h40
シコシコ射精したいニダ!!!wってかwこいつら本当、恥って概念無いんだな
恥が無いとある意味無敵だわw
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:25:55.84ID:lKuiZJVH0
でもお前らも国のせいでポルノサイト見れなくなったらブチギレるだろ
0090名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:26:01.03ID:aqA8AQ770
エロ動画デモかよバカじゃねえのww
そんなに日本のAVを違法サイトでタダ見してぇのかww
0091名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:26:04.86ID:WqnqQqOv0
580 名無しさん@涙目です。(東京都) [RU][] 2019/02/13(水) 03:05:50.70 ID:EFxhP8tb0

>エロサイトをブロックするなあ!
>ってロウソクデモをするのかな?

>アノニマスのお面つけてやりそうw

>韓国政府がポルノサイトを11日より遮断開始 「地獄に堕ちろ」「ムンも見てるだろ」と韓国民激怒
>http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549977508/
0093名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:27:01.53ID:NAMyqWh20
>>67
>1みたいなソースすら改竄する奴の神経って分からんよな
0094名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:27:02.06ID:TNvvuynx0
恥の概念が無いと無敵だな。
0098名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:28:32.07ID:aqA8AQ770
>合法成人向けコンテンツはブロックの対象としない
これならDMMも見られるようになるし反対の理由無くなっちゃったね韓国君ww
最初から正直に日本のエロ動画見たいニダって言えばよかったのに艦これがどうとか言い訳するからw
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:28:32.20ID:8MbYAFi+0
頑張れよ
ただでさえ普段からやべぇのにアダルト遮断はほんとやべぇぞ
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:28:42.05ID:uN4D6wYG0
>>89
日本は文字情報の保存もスクショも違法になるから安心しろ
ネットに繋ぐだけで捕まるようになる
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:28:49.85ID:NuUSsOzl0
>>89
ブチ切れるけど買えと言われたら何も言い返せないしこんなデモやれない恥ずかしい
でもブチ切れてる
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:29:11.92ID:ovEkeo390
でもムスリムに変更した方が朝鮮人はまともになりそう
0104名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:29:35.37ID:M+YtOrs20
性欲を持て余した朝鮮人とか怖すぎね?
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:29:48.72ID:hkFZv1fT0
>>89
諦めるしかない

少なくともデモはしない
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:29:52.52ID:CUjYGMtt0
性欲の塊のヒトモドキ
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:30:15.18ID:rmUOP9rd0
今はアダルトサイトだけという括りだけど、いつ他のも検閲対象になるか分からないという状況だな
中国寄りになっていくな
0108名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:30:17.71ID:cyGfe4bj0
ででででたwwwww
0109名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:30:18.69ID:aqA8AQ770
>自由民主主義国家で、中国や北朝鮮と同じようにならないでほしい
違うと思ってるのが凄いな…
親日罪があって大統領が毎回暗殺されるような国が自由民主主義国家なはずねえじゃん…
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:30:31.68ID:I0qxYYEa0
キモイなあ
自国の慰安婦でも抱いてろよ
0111名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:30:37.87ID:gd2nV/3e0
さすがパヨクの祖国だなw
性欲全開
0112名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:30:56.73ID:zD1oMcLOO
>>1
日本国民には全く関係ない事でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況