X



日本維新の会ってどうなの?民主系は絶対に嫌だし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 04:40:02.52ID:u5o6Tmjj0
最近露出が無いね
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 04:40:38.79ID:ijT7Db3s
一番ましかな
0005名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2019/02/16(土) 04:40:46.36ID:mpLSjUQO0
民主系は民進党に行った
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 04:44:27.05ID:/u9bgWaJ0
キンマンコ
ン永 遠ン
マ の マ
ン師 匠ン
コンマンキ



師匠が師匠なら、
弟子も弟子だなw

下品師匠に下品菩薩www

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1543094575/38


池田後追い
0008名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 04:46:37.56ID:pMMQS+eV0
一番是々非々で動いてる政党。
都合が悪いので、マスコミは取り上げない。
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [SD]
垢版 |
2019/02/16(土) 04:48:21.67ID:WhGOZpWX0
バカって現状のつらさを
人のせいにするから野党に投票する
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/16(土) 04:59:30.02ID:Wx9eI0qp0
丸山穂高が日本の希望
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 05:02:36.13ID:lIL/nBMv0
橋下でさえ潰れろと言うくらいクズが多い
ただし市、県を除くだけど。
0018名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 05:06:20.62ID:PlOTDmhz0
自民の批判票入れようとしたら受け皿ここしか無い
共産で遊んでる余裕無くなった
0019名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 05:09:03.95ID:KTQyiHHK0
>>18
共産はなんだかんだ必要だと思うのよ
内政で弱者保護って事考えると。
何年トップ未交代やってんだってのもあるが
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 05:16:17.24ID:TufV1g5R0
橋下案
1 沖縄埠頭の中国への99年貸し出しへの賛否の県民投票
2 琉球独立の賛否の県民投票
これぐらいやらないと国は沖縄について本気にならない
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 05:30:29.51ID:tenku88F0
民主党の無所属だった野田とか岡田は民主党になんて出戻りしたんだろうな。行くなら維新のほうがいいだろ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 05:47:27.97ID:/VvQZ8zH0
早くバカの橋下を切るべき
0027名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 05:51:02.98ID:rki2Tx8k0
沖縄の下地が嫌いだから票入れたくないんだわ
0032名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 05:59:19.56ID:5DM9SvPb0
消費税増税反対
理由は緊縮財政反対ってだけでも評価できる
他の党は賛成だし

マイナンバー一本化も是非やってもらいたいね
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:00:11.85ID:WOdBuwvb0
>>28
貧乏人の味方しても貧乏人が票いれないしさ
共産党だって貧乏人の味方面してるだけで底意は別にあるし、支持者層の狙いも全然違うところにある

貧乏人飼いならすのほんとうまいわこの国は
バカはバカのまま目の前の餌に食いつくだけで、いつまで経っても自分らで金出して政党作ろう議員送り込もうなんて考えない
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:01:41.04ID:/VvQZ8zH0
足立やらが中心になればいい、橋下は害悪、もう要らない。パチノリみたいなもんだ。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:04:35.18ID:vydOnguc0
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;::〉
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '- 、    >>7   「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!            !       ノ #    メ   ヽ、 
http://hissi.org/read.php/news/20190216/L3U5YmdXYUow.html
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:10:20.36ID:qjpqf3x80
>>19
反日テロ組織の政党なんか
何をやろうが要らねーよ

そもそも貧乏党員から搾取した金で
幹部は豪邸建てて贅沢三昧じゃん
何が内政で弱者保護だ
テメーらのやってるデタラメを是正してからほざけ
嘘つき共産党カクサン部
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:26:06.07ID:EWJI35c50
大阪ローカル政党として頑張ってくださいw
0042名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:26:39.77ID:KTQyiHHK0
>>34
それは承知の上で、メインの目的ではなく雑務として
やってくれるのも共産しかいない
権力と一番遠い政党だからしがらみ無くズバズバ言えるってのが唯一の強み
支持する事はねーけどな
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:30:32.70ID:nwMamPCi0
ミンス落としてそのかわりに入れるならアリ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:36:31.87ID:yDHiOLTx0
今のメンバーは凄くまともだけど
選挙になるとキチガイみたいな候補を公認にするのを止めて欲しい
まぁ無名よりも悪名なのかも知れないが
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:37:47.90ID:yDHiOLTx0
>>35
橋下、ほんとがっかりだよな
小銭稼ぎコメンテーターに堕ちたのに政界に未練たらたらで
維新の義理で自分には逆らえない議員を見つけてはオラついてるし
0052名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:45:18.17ID:Vpdl5JL40
>>38
実際に他にないんだから仕方ない
反日とか言っていられるうちはいいけど、この先ガチで困ったらどうする気だ?
お前が金持ちなら好きにすればいいが、他党はまともに相手にしてくれないぞ
親身になってくれたのは共産だけだった
0055名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SA]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:51:39.51ID:RXRafiYn0
>>54
お前の投票権だし好きにすればいいと思うよ
日本の投票権だよな?
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:54:21.82ID:ksV5qbwT0
一度、全議員を日本勢力と特亜勢力に分けて政界再編をやって欲しいな
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:54:51.40ID:iHxEr10b0
>>46
信者っておまえら少数派が使う言葉じゃねーよ
大阪では、W選挙で開票同時に自民党連合瞬殺するほど支持受けてるけどね。
自民党大阪府連こそ、なんか訳のわからんカルトでしょ? 共産党と組んだり、
大阪シールズと組んだり、挙げ句の果てに あの 辻 元 清 美 と一緒の
選挙カー乗って応援してもらったり、李 信 恵に応援演説してもらったり
頭おかしい訳のわからんカルトなのそっちだろ

http://livedoor.blogimg.jp/redsortiz/imgs/5/e/5e0a2bdc.jpg
https://togetter.com/li/820598
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:55:40.55ID:yDHiOLTx0
足立や丸山みたいな野党議員が後30人位居たら
日本の政治(国会)は絶対に良くなるよ

https://www.youtube.com/watch?v=uS_sx4A8v20&;t=5s
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:10:31.02ID:yDHiOLTx0
>>62
桜井誠って言ってる事は正しいかも知れんが
やってる事は明らかに”利敵行為”だよね

朝鮮学校の子供を的にしたり
そんな事すりゃ世間はどう思うのか位、分かるだろうに
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:11:23.08ID:qjpqf3x80
>>52
新しい搾取奴隷を集めるためだから
そりゃ必死にもなるだろうが
それが正しい貧民救済かね?
むしろ共産党が居るから正しく行政が機能してないんだろ
弱者ビジネスしてるクズテロリスト
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:12:54.57ID:16UNKSJs0
>>64
高田ってのは負け犬だよ。橋下に「俺は政治家にはならん!」とか啖呵きったくせに、結局、説得された形だし、
実質、ヘイト法作ったのはあいつだよ。
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:18:52.35ID:16UNKSJs0
大阪で自民党を応援するということは、辻元清美とか共産党とか李信恵を応援することだよ。
シールズの仲間
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:19:16.87ID:8g9QiB380
自民に入れないなら維新しかないこの現状が終わっている
野党くそすぎ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:21:28.86ID:yDHiOLTx0
>>67
自民候補が共産党の街宣車に乗ってたもんな
大阪市長選挙
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:27:19.64ID:F28O33Tv0
移民推進政党は論外
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:40:11.68ID:bwPcwQy30
>>1
橋下が代表選挙は党員も国会議員も一人一票とか格好つけた結果、党員を自力で増やした江田憲司に負けるからって逃げ出して
大阪ファーストやって、代表選挙の規定もシステムもなし、勿論任期って何それの共産党体制だぞ。

国会での発言は野党の中でマシだけど、騙されるなよ。
0074名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:42:35.91ID:yMZvIzE10
国政で維新に入れたら死に票になるだけだから自民党に入れてポスト安倍を作った方がマシ
大阪は勝手にやったらいいんじゃね
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:42:41.30ID:bwPcwQy30
>>16
アレは橋下が独裁できなくなったからな。
丸山なんて6人しかいなかった選挙区の地方議員を三倍に増やしてもいい橋下曰く地方議員を一人も増やさない役立たず。

橋下に金積まない丸山のことが相当気に食わないんだろな。
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:44:04.31ID:yDHiOLTx0
>>75
政界から足を洗った癖に
維新議員に対するパワハラは目に余るよな、最近の橋下
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:46:55.52ID:bwPcwQy30
>>40
そりゃ政権取る為の手段だから、ヒットラーやムッソリーニでさえ最初は上手くやった。
代表の任期なし、選挙制度なしの政党が政権握ったら何するか分かるだろw
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:48:08.97ID:yDHiOLTx0
>>78
極小政党が更に分裂するのは自殺行為だと思う

元々マスゴミに黙殺されてる維新が更に無名になって
情弱層から存在すら知られずに埋没するだけ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:51:12.79ID:yDHiOLTx0
>>82
残念ながら徐々に衰退している
良い質疑してるのに、マスゴミが一切報じないからね
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:52:02.06ID:yDHiOLTx0
>>83
ほんこれ
衆参共に民主党系候補が消えてスッキリだわ
ちな大阪9区

大阪10区(辻元)はほんと大阪の恥さらしだわ
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:52:33.31ID:NZauBn930
幸福実現党って日本で1.2を争う極右政党な気がするがなんでお前ら評価しないの?
言ってる事結構過激だろ
朝鮮と話をするならまずは軍事力を最大限に強化してそれを利用しろ!とか
あの人らそろそろ在日を日本から追い出せとか言いだしそう

俺は宗教怖いから嫌だけど
0089名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:53:40.79ID:tQPJSlkT0
長谷川豊を擁立するアタマのおかしい政党
0092名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:58:15.64ID:Vpdl5JL40
>>65
助かった人がいるならそれで十分だ
他にどんな政党や団体が助けてくれるんだ?せいぜい炊き出しぐらいか
本来なら政権の仕事だぞ、政権が何もしないから共産党しか頼るところがなかったんだよ
「搾取奴隷」って何のことだ?政権支持のお前のことか?
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:59:53.37ID:bwPcwQy30
>>90
橋下は、江田憲司に自分が抜かした代表選挙は党員も議員も一人一票のシステムの通り
江田憲司が党員集めて負けるからって逃げたトラウマがあるからな。

そのおかげ、代表の任期もなければ、代表選挙の規定もなし、選挙したければクビ覚悟で総会で発議しろと言う
スターリンの独裁体制と同じにしたからな。

丸山の件で維新がデタラメ政党だと良くわかった。
0100名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 08:05:21.76ID:KTQyiHHK0
>>96
あ、いえとんでもないです(´・ω・`)

海外行ってるあいだに橋本の評価が下がってる感があるが何で?
維新と大阪改革の地盤を築き松井とかが快適に改革親交中だと思うんだが

てか文字変換がアホすぎるイライラするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況