X



こ汚い店で生ビールなんか飲まないよな。そんな時は確実な瓶ビール一度だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/14(木) 17:51:00.83ID:nlOTbrLM0
日本語不自由すぎだろ
0003名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]垢版2019/02/14(木) 17:51:45.05ID:72PAIxtT0
サーバー自宅に欲しい
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/02/14(木) 17:53:06.98ID:MhPCrNsHO
いったく
↓変換

一度か…
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2019/02/14(木) 17:54:05.86ID:eNaeP+0F0
瓶ビールって管理状態で一気に不味くなる気がするからどうなんでしょ
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2019/02/14(木) 17:54:15.59ID:5DRemAbs0
       __
        { ::三}
      ..|  =|
       |  :=|
        |  ::=|
      . i  .:=|
       i    :::i.
      .,'     .::',
     /.;   ;;;; .::',
    ./ ;     ;;;;; .::',         ,-'-"^⌒、_
    ./       ..:;',      (⌒      ⌒
   |::______=|    ι(   ι   ⌒ )
   |r―――――- |     ( (,,,,、,-,,, ‐,,,ι,,,_`)。
   |::..  __   ::|    。|:。 ∪ °。 ┌└─┐
   |::  (beer)  :|   。 |:  。  。 ° ┬┐ |
   |:    ̄ ̄  :::|     |:::::::i:::::::i::::::::i::::i::::! | |
   |:   ヒ゛ール   :|     | :i:::::::;;::::i:i::::::i::::::」_/ /
   |______:|. ____ |:::::::::;::i::::;;:::::i:::::「___/
   |ー――――― !     |i_:_ i _:_:_i_:_:i :_:_i |
   lL_____=」     └────‐‐‐┘
. /                             \
└────────────────────┘
0010名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/14(木) 17:54:19.32ID:pb1qO2dv0
>>1
ビールー度ってなんや
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/02/14(木) 17:56:33.39ID:2YOMgvDJ0
やっぱり…………カッコつけですか?
0014名無しさん@涙目です。(アラビア) [AT]垢版2019/02/14(木) 17:57:59.12ID:QM1YX8/D0
栓が抜いてある瓶ビールだと疑いは尽きないがな。目の前で栓開けてくれないと。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 17:58:13.16ID:WoxmBMSG0
>>3
昔置いてたけど飲み過ぎて金かかるからやめたわ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/14(木) 18:01:31.90ID:aci7+9n80
>>4
ほんこれ

しかも生ビールは業務用樽を抜栓して
3日しか鮮度が持たない
そんなのをお構いなしに出してる生ビールの店が多いこと多いこと
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/14(木) 18:01:36.49ID:CISAWwj10
日高屋の生ビールがどこ行ってもヤバイ
毎回瓶ビールしか頼めない
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/14(木) 18:02:25.87ID:aci7+9n80
>>13
場末のスナックと場末のキャバのビールは全部発泡酒だよな、そのくせすごい金額とる
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/02/14(木) 18:02:50.80ID:azF4KO4d0
アルコール一度じゃただの炭酸飲料だ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/14(木) 18:06:19.25ID:wgsReGwq0
>>4
客が腹壊しても「あれ、昨日飲み過ぎたかな」くらいしか思わんしな
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/14(木) 18:07:15.79ID:vk6nDRpb0
キリンシティに行こう
0028名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 18:12:18.26ID:+6ikVsxZ0
ふつうにビンビールのほうが好き
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/14(木) 18:14:48.21ID:aci7+9n80
>>26
目の前で開けてくれるのが正しい作法だけど抜いて持ってくるよね
ホテルの宴会場とかだと必ず客の前で抜いてくれる
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2019/02/14(木) 18:15:57.67ID:wYZ+iKQz0
>>10
アルコール度数かな?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/14(木) 18:21:14.71ID:EvUlvTU90
構造上不衛生らしいな生ビール
0033名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/14(木) 18:22:50.45ID:Snr0Xfy50
ああ
瓶ビールってそういうことなんだ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/14(木) 18:24:23.07ID:5mLWp2Dn0
>>4
西成の中国人カラオケ居酒屋でジョッキビール飲んだら
すんげー酸っぱかったな
瓶にしたら普通だった
0037名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 18:26:38.82ID:FzRFpNzm0
瓶ビール頼んでもコップが汚いだろ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/14(木) 18:27:46.22ID:aci7+9n80
瓶ビールも中身は生ビールなわけで
メンテナンス頻度で味が極端に変わる生ビールなんて誰得なんだよ?って思うわ
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/14(木) 18:29:50.61ID:/ZLRT3ks0
みんな瓶ビールと生ビールの味の違いってわかってるの?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/14(木) 18:29:55.56ID:xrLVw5O90
>>4
マジかよ怖っ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [SA]垢版2019/02/14(木) 18:32:44.23ID:Gm46ge270
瓶ビールは家で飲めるじゃん。やっぱ家じゃ飲めない生ビールだよ
0045名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 18:33:41.12ID:pcyTn+9C0
例の目玉焼き漫画で、瓶の方がいいって言ってたな
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/14(木) 18:35:10.96ID:DOA+4kM20
瓶も栓抜いて出てくる奴は信用できねえ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/14(木) 18:36:39.67ID:b2hV0+3M0
>>21
未開封瓶て提供してもらえるの?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/14(木) 18:38:25.32ID:xrLVw5O90
>>21
瓶て使い回しだろうに大丈夫なのかね
0051名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2019/02/14(木) 18:40:06.97ID:/VplOQID0
洗浄してない店はくそ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/14(木) 18:42:32.35ID:n46SGecu0
生ビール久しぶりに呑みたくなったわ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/14(木) 18:43:53.79ID:EBaxNniy0
瓶ビールはお互いお酌しあいが面倒で生頼むようになった
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/14(木) 18:43:58.56ID:bj10Cas+0
>>46
まさか瓶に詰めなおしてるとかあるの?
若い頃水商売してたけど
そこまでのは聞いたことないなw
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [SA]垢版2019/02/14(木) 18:44:21.73ID:Gm46ge270
>>40
中身は一緒だが生ビールはビールサーバーで提供され
注ぐときめ細かい泡で泡が消えにくい
瓶ビールはそれを瓶に詰めたもの泡はきめ細かくなく
すぐ消える。じゃないのけ
0059名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 18:46:31.12ID:ZkC64N650
>>21
もう家で飲めよ
0060名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]垢版2019/02/14(木) 18:48:03.11ID:Yn5m89LJ0
どうなの?
0062名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2019/02/14(木) 18:48:12.63ID:bs9B61M50
チェーン居酒屋でも生は結構冒険
ちゃんとビールの管を清掃してないとこだと下水みたいな味がする
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [SA]垢版2019/02/14(木) 18:48:40.81ID:Gm46ge270
>>54
俺もよくやる。常温のビールを冷蔵庫で1時間位冷やして
ほんのり冷たいくらいのビールを飲む。
泡がきめ細かくなってまろやかな感じがする
0065名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]垢版2019/02/14(木) 18:51:04.79ID:Yn5m89LJ0
最高?
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/14(木) 18:52:18.80ID:aci7+9n80
>>64
赤星は滅多に置いてないからプレミアム感で美味しく感じるよね
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/14(木) 18:58:41.09ID:KcwThN6x0
>>63
日本のピルスナーでそれやってもおいしくなくね
0069名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]垢版2019/02/14(木) 19:01:20.04ID:+zOOOnQB0
>>10
一択 をいちどって読んでたんだろうな
0071sage(dion軍) [FR]垢版2019/02/14(木) 19:07:38.30ID:gtxqNCUz0
>>40
分かんない
気分の問題
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/02/14(木) 19:09:45.77ID:AfTA+7Gn0
>>4
マジこれ
0078名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]垢版2019/02/14(木) 19:27:07.66ID:76VJbpCrO
友達と盛り場を歩いていて、なんか洒落た感じの新規の居酒屋を
見付けたので入ってみた

中はごく普通の焼き鳥屋で、慣れてない感じの脱サラ風のマスターが
ひとりでやっている様子でした

カウンターに座り、何を注文しようか…とネタケースの中のハツ串を見ると
刺してある肉に白いモノがポッポッって立っている
温度が低すぎて霜でも立っているのかな?
ってケースに顔を近付けてジィィって目を凝らして視てみると
なんと白いモノの正体は、霜ではなくてカビだった…………コレはイカン

他の奴等は生ビールを注文していましたが、私は瓶ビールを頼みましたね
ツマミはピーナツとか何か乾き物を所望しましたが、「無いッ」って
事で自分の瓶ビールを死守して、ツマミ無しの手酌で通しました

ちなみにマスターは、そのカビの生えたハツを串から抜いて
鍋で甘辛く煮て私の友達に出していました
……私は勿論、食べませんでしたよ食べる訳が無い
0079名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2019/02/14(木) 19:28:37.06ID:/qPbU8Vb0
>>4
繁盛してて回転が良い店なら営業マンが清掃サービスしてるよ
場末のスナックみたいな店なら瓶ビールでも古いのしか置いてねえわ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/14(木) 19:31:32.90ID:NBJGp57h0
ビールー
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/14(木) 19:37:05.66ID:aoQqFHiY0
ビンはぬるくなるからな
そういう店ではビール自体頼まんわ
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2019/02/14(木) 19:37:44.17ID:33vcHCZb0
>>76
何度となくこれ見てなるほどとは思うがだからといって瓶ビールを頼んだことがない
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/02/14(木) 19:42:01.90ID:naT+H7vS0
昔あった小瓶のビールが懐かしい
あれなら安心だ
ビームスのピンボトルを頼むゴルゴの気分かな
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/14(木) 19:42:07.23ID:aci7+9n80
店は生ビール売った方が儲かるから
瓶ビールはショボい銘柄しかおいてないしな
>>64みたいな店に遭遇するとアタリ
自分の行きつけの店は瓶の一番搾りがおいてある大当たりな店
0085by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注-目(関西・東海) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 19:44:47.55ID:/v4m/ZdlO
便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテの現実逃避スレ(笑)



何の知識も無く、いつも他人様におうかがいスレを立てる女みたいな池沼>>1(笑)


コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?

ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注目
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 19:46:07.92ID:MOt8n1qk0
大宮の東口にあるいずみやとか?
0087名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]垢版2019/02/14(木) 20:06:28.34ID:4lV603PX0
ビールください・・

醤油ラーメンとカツ丼ください
0088名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/02/14(木) 20:07:52.10ID:U+W+9ezH0
生ビールも瓶ビールも一緒じゃん
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/14(木) 20:09:36.52ID:DOA+4kM20
>>87
出所してすぐ食い逃げして捕まるやつが割りとよくいるらしい
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/14(木) 20:22:50.22ID:Rx5QFS/g0
納豆の味するビールあるよな
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/14(木) 20:26:29.94ID:FwA+EE3A0
ションベン横町では、瓶ビール頼んでも水で割ったような薄い発泡酒が出てくる。
栓が抜いてあるから細工してるのは直ぐわかる。

で、栓抜いてないビール持って来てって言うと、栓を抜くのはサービスだからと言い張る。
こいつらは日本人じゃねーなと深く思う
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/14(木) 20:32:19.18ID:aoQqFHiY0
瓶のビールなんかぬるくて飲めねえよ
生が不味い店ではビールはやめてハイボールだ
0096名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]垢版2019/02/14(木) 20:32:24.07ID:LLZICoKU0
淡麗生が出てきたときの衝撃
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 20:36:18.05ID:E40uebgE0
>>87
美味そうに飲んでたよね
0098名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/02/14(木) 20:36:45.45ID:miW4Vgeb0
ガストのスーパードライって色も味も薄いんだけど
水で割ってるの?
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2019/02/14(木) 20:41:36.34ID:33vcHCZb0
>>96
俺は金麦だった
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/14(木) 20:48:15.15ID:aoQqFHiY0
>>99
家でハイボールのためにわざわざレモン切ったりすんの面倒だし
ハイボールは店派だわ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/14(木) 21:02:08.61ID:8aoet2+Q0
>>102
そもそもハイボールにレモンなんかいらねえだろ
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 21:04:22.88ID:L36jG0pB0
>>101
普通にモルツだったよ
グラスも普通サイズ

どうやってるかわからないが大阪の飲み屋はそのくらいの値段はよくある
1杯100円の店によく行ってたけど、ビール100円ではやってけないので料理しっかり頼んでねってメニューに書いてあったけどね
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/14(木) 21:04:51.48ID:aoQqFHiY0
>>105
いるね。レモンを入れてこそのハイボールだ。
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/14(木) 21:09:05.64ID:MyHMcvnX0
>>102
レモンピールとか用意するの面倒くさいし、わからんでもないけどね
自宅の冷凍庫でキンキンに冷えたウィスキーと炭酸水メーカー、それに真空タンブラー

この組み合わせはなかなかのもんだよ
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/14(木) 21:12:52.13ID:mMfz4kEi0
そんな事気にする奴が そもそも小汚ない店なんかに行くなよ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/14(木) 21:18:49.13ID:aoQqFHiY0
>>108
まぁ決して悪くは無いんだけどさ、それだと自分で作るの面倒だよな。
相方に作ってもらうのも毎回だと悪いし。
0112名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2019/02/14(木) 21:19:36.20ID:DBCFOs140
本体の管の中毎日清掃していない店は
管の中が褐色になっている
している店は薄っすらと褐色
毎日掃除すると中ジョッキ一杯分は
ビールが流しだされてしまうから洗わない所も多い
それと面倒くさいがある
そんな店が多いから瓶にしている
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 21:19:58.04ID:1ykBlVa10
中年になってから油断するとひどい便秘になるようになったわ
0114113(茸) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 21:23:02.35ID:1ykBlVa10
誤爆した。すまん
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/14(木) 21:23:56.52ID:DnLw2Lvi0
>>106
てっきり第三のビールなのかと想像してたわ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2019/02/14(木) 21:28:29.40ID:Fh7fqVfk0
>>35
みんなそうだから、かなりの確率でぬるいやつがでてくる。
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/02/14(木) 21:37:13.44ID:aeuRubTr0
>>68
老人ホームのジジイは基本風呂入らない
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 21:37:47.58ID:P2b+pAeY0
美杉リゾートって名張かどっかのなんもない所にあるやつやん
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/14(木) 21:46:15.85ID:aci7+9n80
>>121
地ビールってほとんどが地雷だろ
美味しいのは一握りだけで
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]垢版2019/02/14(木) 21:47:59.02ID:Bx2EQR2v0
おれの初めて行った店の判断基準は、瓶ビール頼んで
コップが生臭いか生臭くないか、これを最大の判断基準にしてる
飲むコップと調理する肴は、別のシンクで洗うべきで、これは俺にとって絶対だわ
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]垢版2019/02/14(木) 22:07:44.09ID:CmiHPynJ0
痛風だからビールなんか
呑まない いや 呑めない
0126名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/14(木) 22:26:14.05ID:L1eDPYRt0
>>13
この前浅草ホッピー通りでラベルの剥がれた瓶入りの発泡酒出てきたぞ
瓶はキリンラガーだったがあれは間違いなく発泡酒だった
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/14(木) 23:15:01.01ID:1lBiVMJT0
家では冷えてない常温の発泡酒を呑んでるわ、夏も冬も。 歳とったら冷え冷えじゃないほうがよい感じです
0130129(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/15(金) 00:00:28.75ID:oYrHmTU70
居酒屋で瓶ビールの時いつも小さいグラスを出されるがグラスが空になったらいちいち注がないといけないからめんどくさい。
0132名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 06:06:05.22ID:nqa21JvC0
>>77
ほえーわかりやすい
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]垢版2019/02/15(金) 11:06:10.38ID:OhLoU+eI0
そもそも入らない
0139名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/02/15(金) 11:08:48.75ID:R/LYUjz20
元から不潔極まりない店舗で
客でごった返しても一緒にエレベーター乗ってフード差し入れるからな。

最終的にホモ店長がキッチンでフェラチオとか終わってる
0141名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/02/15(金) 23:22:36.06ID:wziBB4tt0
はじめからそんな店に入るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況