X



【ゲーム】 ファイアーエムブレム最新作 学園が舞台の恋愛ゲームに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:20:23.52ID:nTmmtP810●?2BP(2000)

本日(2019年2月14日)配信が行われたNintendo Directにて,Nintendo Switch用ソフト
「ファイアーエムブレム 風花雪月」の最新映像が公開された。
5分以上にもおよぶその映像の最後では本作の発売日が告知され,
さらに通常版のほか,豪華版である「Fodlan Collection」の存在も明らかとなった。
https://www.4gamer.net/games/423/G042326/20190214010/
動画 画像
https://www.youtu;be.com/watch?v=irqrRzLLYFA
https://www.4gamer.net/games/423/G042326/20190214010/SS/014.jpg
https://www.4gamer.net/games/423/G042326/20190214010/SS/017.jpg
https://www.4gamer.net/games/423/G042326/20190214010/SS/015.jpg
https://www.4gamer.net/games/423/G042326/20190214010/SS/012.jpg
https://www.4gamer.net/games/423/G042326/20190214010/SS/020.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:22:51.44ID:A4LcVn7C0
まだ続いてるのかよ
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:24:04.03ID:jYB6rb2g0
ブサイクとオッサンの成長率が低いゲームと思ってたら
ブサイクもオッサンもいなくなっていたでござる
0007名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:25:28.45ID:TLeeCHye0
幻影異聞録系かと思ったけど違った
0009名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:27:20.35ID:AJ9Y5A0i0
ps4がpで同い年の山田君を使うから錯覚してたけど
やっぱり卒業すべきだったんだな…。

でも貧乏でインドア趣味ろくにないし。
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:29:31.30ID:ZMhSrak40
聖戦が最高傑作
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:29:31.53ID:weiKyjx70
動画見たらいきなりアニメが始まったから切った
なんでこんな萌え豚御用達みたいなキャラ出してんだよ
0013名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:30:29.13ID:AJ9Y5A0i0
バトルフィールドで配信者の実況をぶち壊すのが快感だったけど
直ぐにオモチャを取り上げられちゃうし。

昨日見つけたヤツなんか
二回も一人で分隊一つ壊滅させて脳汁ドバァだったんだけどなぁ。
0016名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:31:53.69ID:od4fjTtK0
ファイエンって感じがしないな
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:31:58.75ID:pB41bJCl0
負けたら輪姦やぞ
なんやそのスカートは
0019 (地震なし) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:33:51.61
戦場のヴァルキュリアみたい
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:40:09.69ID:20JnLELD0
盗賊1ユニット10人いるとして
10ユニットもいたらそれだけで100人の大盗賊団
世界観とか完全にどうでもいいやつなのかな
作ってるやつこの動画変だと思わねぇのかな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:40:39.85ID:fwd/hi9G0
おまえらがラクチェ、ラクチェいうけど
俺は大人の女の魅力かもしだすアイラのほうが好きですわ。気の強さも魅力
0030名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:42:50.21ID:bPtHcut50
腐ったお姉さんしかやらないゲーム
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:43:48.23ID:41qLlnh00
BLアニメみたいな絵柄だな
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:47:03.01ID:lHCErQF00
ファイアーエムブレムの詳細出るまでSwitch買うの待ってたけど買わなくて正解だった
0035名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:48:30.46ID:AJ9Y5A0i0
セキロウとかレフトアライブとか過去の遺産だけど
全く予約数伸びてねーしな。

月末出るのにAmazon上位にランクしてない。
このゲームもそうだけどシリーズ使う必要あるか。

新規出すのつらいなら業界総出でやれって。
0037名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:49:20.18ID:/ZVHRydo0
私は用務員リフ。
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:50:47.31ID:2SiSoKiH0
ゼルダとかマリオって初期の2Dタイプもやりつつ
最新の3D技術を取り入れて進化してるのにFEって全然冒険しないよな
スパロボだってちょいちょい新シリーズ作ろうと頑張ってはコケてるのに
任天堂なら丁寧に作って戦ヴァル越えるようなのできんだろ
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:53:56.33ID:1mRZnWBE0
制作会社って昔と違うよな?
騎士の世界と魔法、ドラゴンとかのファンタジーがいいのに学園って
よくこんだけ脱線できるな
0043名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:54:04.74ID:56sM4Lot0
好きなキャラクター死んじゃったらどうするの?
0044名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:54:59.31ID:jV8ORuzW0
PS4でいつ出るのかな?
0045名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:55:23.86ID:G+fFPVls0
もっとマシな絵師使えよ
0049名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:58:24.06ID:TLeeCHye0
>>42
ドラクエ10の話か
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:58:44.93ID:lCE2RXKx0
結構やりたいかも けどスイッチゴミソフトばかりで売ったからなぁ
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:00:38.03ID:fHyE0iHT0
キャラデザの人の絵好きだから見に行ったけど本当にその人がキャラデザしたのってくらいゲームグラ劣化してるな
コザキユースケのときはゲーム立ち絵も本人に描かせてなかったっけ?

社内レーターが下手くそだと萎えるわ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:02:15.67ID:9SKFbXMB0
最近のは強スキル持ちのレベル上げとけば最後まで無双出来ちゃうからな
0054名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:02:50.65ID:5fuPTFwgO
聖戦、アイラxホリンのラクチェさんがマジ死神すぎる
同じオード直系のシャナンが本気でクソ雑魚、フォーレストのスカサハにさえも劣る
アイツ実はトラキア776のシャナムじゃねぇのか、っつーくらい雑魚
バルムンクが本気でもったいない
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:41.28ID:RdTNLmp+0
開発はコンパイル?
0068名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:41.37ID:eTZG1FnP0
>>25
コーエーが開発してるからな
0070名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:30:34.79ID:5O9OKs4D0
聖戦ではフィンが好きだったなあ。
これと言ってスキルなかったから、
50キルした勇者の槍優先的に持たせたりして。
0071名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:34:22.14ID:c+qI1vEa0
ペルソナ
0074名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:38:04.08ID:5fuPTFwgO
>>57 ドズルのレックスか…
斧じゃん、あのリーゼント

ぶっちゃけて正直、どうせバルキリーの杖なんか使わねぇから、クロードではなくて踊り子シルヴィアに種付けさせた事もあった
アゼルではなくフリージのティルテュにも種付けさせた事もあった
救い様がないブラコンのラケシスにも
ラケシスの場合、子供がカリスマエリート、という現実に居たら鼻持ちならない個人スキル持ちだが
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:52:08.70ID:gFd9Wk+a0
最近のペルソナみたい
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:54:19.87ID:bzbRNq/q0
FF零式を彷彿とさせるな
終わりの始まりか
0082名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:55:53.89ID:w0Dg0Nlp0
べつに悪いと思わんけどな

任天堂にしてはキャラのモデリング頑張ってるw
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:06:45.51ID:qnp8ul5O0
良くも悪くも加賀が作ったゲーム
加賀が抜けた時点で任天堂に真似はできんよ
その加賀も馬鹿みたいに難度ばっかりにこだわって終了
もう二度と紋章の謎みたいなゲームは出てこない
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:11:22.58ID:fwRiBqgK0
リッキーかよ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:15:30.59ID:QFlIelp00
蒼炎と暁しかやったことないけど面白かったよ
キャラデザもああいう方が万人受けすると思うけど、飽きられやすいのかな
0093名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:18:53.83ID:2xlWHAIJ0
また隣接支援効果とかあるの?席替えで幼なじみの隣の席に座ると必殺が上がるの?
0094名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:20:00.29ID:5fXe+bEf0
if暗夜のマップの作り込みや戦術の進化には感心したもんだが今回のには不安しかない
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:23:13.46ID:B1EzzGlC0
カチュアとオグマがいなければファイヤーエムブレムじゃないもん!
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:24:09.93ID:YzSiqa0B0
裕木奈江って今何やってんの?
0099名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:27:06.16ID:BgpcPc5C0
>>11
アーダンとアイラをくっつけたのは良い思い出
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:31:04.21ID:eB8I6/+a0
ペルソナシリーズにしかみえん
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:31:52.87ID:zl3vtq270
FEは追加DL課金で携帯本線が死んで
スマホはガチャ全開で最初から死んでて
据え置きはFExメガテンで死んだからな

今さら何起ころうが驚かないわ
珍宝の路線辿ってるならリッキー雇えや
0104名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:36:22.33ID:RVCUqZ1m0
ペルソナ?
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:42:09.07ID:oIH6uMbd0
斧おじ枠も爺参謀枠もなくなったでござる
0109名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AU]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:42:59.24ID:dE/E7gMU0
ペルソナエムブレム-BLかクセえ-(´・ω・`)
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:43:03.71ID:nJLIFVT10
>>25
ソシャゲに大差で負けてるぞ
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:54:13.87ID:YPVOcvyi0
昔からこうだったとか言うやつにお触りだの学園だのこんなあからさまに媚び媚びなのがあったかどうか聞いてみたいわ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:59:21.13ID:1Q83Bmyk0
ファイアーエンブレムって確か、死んだら蘇生させられる杖の回数しか生き返らないんだよな
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:10:30.01ID:jmdJa+EE0
アホじゃねえの

買うけどさ(´・ω・`)
なぜだろうウィザーズハーモニーを思い出した
0130名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:12:59.79ID:88BMyikM0
ファミコンウォーズも恋愛シミュレーションになる日が近いかーもね!
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:13:39.73ID:jmdJa+EE0
BBAチキを登場させたのは許されざるよ
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:23.55ID:HDoiz5y10
暗黒竜た紋章だけでいい
0134名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:24:13.32ID:Z8RT3iiSO
シミュレーションできるなら戦記物じゃなくてもいいんじゃないかね

学園で相手校と戦うとか
加賀は悲しみそう…

もう内容は期待してないからwwwゲーム性だけでいいよ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:24:57.42ID:oV5YblCx0
蒼炎と暁三章まではFEしてた
そこから先がどうしようもない

安易なキャラ売りで逃げたせいでゲームを作れなくなってるの
0137名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:26:23.66ID:MWY6MNkK0
>>103
ラングリッサーに見える人がいて安心した
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:54:35.39ID:/lICkK4/0
>>113
斧使いの娘って言ったらロマサガ3のあの娘しか認めたくない
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:03:12.40ID:bIE3GIwg0
嫌な予感しかしない
0148名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:27:01.48ID:kKdRe4z/0
みつめてナイトやりたくなってきた。
0149名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:29:30.84ID:Ze0iXSEX0
何かに似てると思ったら幻想水滸伝3だ
火水雷の3属性っぽいところも似てる
0152名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:34:28.84ID:Ze0iXSEX0
>>129
2はなかった事にしたい
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:38:15.13ID:oIH6uMbd0
FEは話の度に大陸名変わるけど
同じ世界観なのかね?
なんかみんな戦争はひとまず終結だけど、これからだよね
みたいなところで終わってるような
0155名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:41:59.56ID:tfm7AE/G0
トラ7以来、久しくやってない
0156名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:45:27.96ID:K9ill2iG0
聖戦の系譜、スピンオフのトラキアで自分の中でFEは終わったかな?
覚醒の親の時代に子供がワープしてくるのなんかご都合主義過ぎてダメだった
0158名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:48:14.59ID:IYFZpTBY0
>>2
加賀昭三と広田真由美が関わってないFEなんてFEじゃない!

ってか広田さん昨年12月に亡くなっていたんだな…
ご冥福をお祈りします…
0160名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:24:51.43ID:tfm7AE/G0
あ、性格にはティアリングサーガ以来やってないわ

聖戦、ホンマにやり込んだなぁ
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:28:30.49ID:tAuuqBjX0
ハリポタ銀英伝FE
0163名無しさん@涙目です。(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:20.31ID:5O9OKs4D0
聖戦の系譜は面白くはあったんだが、クリアにだいぶ心身が疲れて
二度とやる気が起きなかった記憶がある
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:05:07.91ID:v4/FXFMC0
>>160
ティアリングサーガはFEじゃないだろ
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:08:26.34ID:e+wWAlAg0
死んだら生き返らないってのありがたがるヤツ多いけど
それだといかに安全な状態で攻撃するかっていう行動しか取れなくてつまんないよね
こっちもやられながらギリギリの接戦で勝つ方が面白いわ
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:08.11ID:R5ZCPEvR0
今度は手強いシミュレーション♪
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:25.33ID:4reK3F070
>>11
同一視
小学生の時にクッソハマった
0172名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:25:42.43ID:dM/KvCG80
マルスとシーダの
学園物なら買うが
おっさんはそれ以降はわからん
0177名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:57:56.12ID:k8uD82KD0
ファンが作った原点回帰した同人ゲームが出る頃合いか
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:07:48.19ID:e+wWAlAg0
>>173
戦略SLGはよく将棋に例えられるけどさ
将棋って駒捨ててでも陣地を優先して進むような戦い方もあれば、ガチガチに守ってじわじわ攻める方法もあって勝ち方が多彩にあるけど
FEは守り気味な戦い方しかできなくて幅が狭いねって話よ
0180名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:17:05.78ID:XFM1NToa0
聖戦猿のようにやったがね、いろいろ思いだした。そしていろいろ思い出せんわ

踊り子×レックス
ラケシス×デュー
ティルテュ×セティ
この辺りは毎回固定だったなあ
アイツ誰だっけ?あの銀髪のトールハンマー使うあの味方にならなないこ

生き方下手な駄目女に接した時とか、ふとした折りにあの子を思い出す…
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:22:19.45ID:lAMv2GKD0
もともとあんまり好きなゲームじゃないので好きなようにしてくれたらと
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:25:47.71ID:MFRmpZA50
ターン式シミュレーションRPGの金字塔は

ファミコンウォーズシリーズだと思います
これは絶対譲れません 

突撃のwillはなかったことにしてあげるから
エムブレムとか別物はもういいから
いい加減 ファミコンウォーズDSの続編を作ってください
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:31:18.09ID:ZJpdi39o0
>>163
10年ぶりくらいに3DSで今聖戦やってるけどやっぱこれが一番面白く感じるわ
後発のトラキアも当時ローソンで買ってやったけど難易度や仕様がマゾすぎ
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:58:44.25ID:URD8EIda0
FEは覚醒くらいのやつで良いよ
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:18:07.52ID:AdEusQgG0
こんな萌えゲーより聖戦の平民縛りと糞雑魚カップリング縛りをやらんといかん
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:35:44.86ID:cGAo/HRs0
ラクチェに頑張って色んな攻撃スキル継承させてパラ吟味して最強キャラにしても実戦での有用度はバルムンクシャナンと大差ないから、エリートでも継承させて手間かけずに育つようにしてシャナンのバルムンク修理代を闘技場で稼いでもらう
0191名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:37:44.24ID:WehUggQI0
GBAのロボジェネラル好きだったけどファンからの評価は低いらしいな

https://i.imgur.com/UQOTaUc.gif
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:42:33.49ID:ZJpdi39o0
>>190
聖戦は騎馬が育ってくると歩兵は出番がどうしても少なくなるんだよな
スカはパティ恋人にしてそっち経由で軍全体に金回す手もある
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 04:15:41.92ID:e+E3mfpw0?2BP(1000)

初っ端からおぬしとかいってて引いたわ
0196名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 04:51:45.27ID:LzzVXH900
>>158
広田さん亡くなってたのか…ショックだ
加賀氏のドロドロとした世界観、詰将棋が脳内麻薬ドバドバのゲームバランスに広田さんの洗練されたイラスト。さよなら俺のFE
0197名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 04:53:48.86ID:xzvYCK/a0
PS2レベルから何も進化していいない・・
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 05:52:04.00ID:LPhcsmrm0
幻影異聞録はもう出してくれないんか?
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:15:24.47ID:ajHcMb3U0
これ男の方クロムと見分けつかないんですけど
0201名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:18:31.48ID:JLjcMk3u0
ゲッターロボでるの
0203名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:34:49.75ID:Wr3JADZ40
こんなんになったのか
オレの知ってるファイアーエンブレムはもっとストイックなゲームだった気がする
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:55:48.71ID:HSGI0KPA0
>>153
暗黒竜〜トラ7は、一応全て繋がってる
例のエムブレムサーガも繋がる予定だった
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:37:45.45ID:QZD8k+F20
ヒロイックな貴種流離譚的な感じが好きだったんだけどな
0208名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:53:54.06ID:5Nps1k2g0
暁あたりから迷走が始まったんだよな
GCからWiiに移行して演出派手にするためにスタッフの大半がグラフィッカーだったり
FEに求めるのそこじゃねーだろと
0209名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:07:46.38ID:w+B0UuUX0
>>208
一時人気落ちてからの復活なんだよ
あんたらが買わんからな
0212名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:24:02.95ID:5Nps1k2g0
買いました…。買ったんですよ! 必死に! その結果がこれなんですよ!!今までのFEが帰ってくると信じてifも買って、スマホゲーもして、今はこうして学園ゲーが作られている! これ以上何をどうしろって言うんです!? 何と戦えって言うんですか!?
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:25:14.66ID:5Nps1k2g0
あ、外伝リメイクは面白かったです
0214名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:32:51.26ID:IbJiCoBb0
学園物なのは途中までで、中盤あたりから3国が戦争状態になって敵対して殺しあうストーリーになりそうな気がする
0215名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:34:03.59ID:VzNdYYvJ0
画像見てまた3DSかよって思ったらスイッチだった
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:28:52.02ID:HX85Fd4n0
>>154
本当にホモは要らね
この間ブックオフに言ったらデカデカとBLコーナーと書いてあるのに、そこで女子中学生が立ち読みしてやんの。
そのうち何かのネタに使えるから写メ撮っておいたわ
0221名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:48:26.20ID:1vu5fPiN0
ISは任天堂とは資本関係ないけど任天堂社屋を借りてるよくわからん会社
開発ツールもここ
0223名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:56:21.24ID:1vu5fPiN0
元任天堂社員が作った会社ではあるが
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:17:09.50ID:0qiGtF8c0
>>180
イシュタル 自分はわりと好きなキャラだった
>>182
自分もウォーズ系好き
でもRPG要素はかなり薄いと思う
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:19:38.35ID:0qiGtF8c0
>>183
同意、トラキアは丸ごと保存ないとやる気しない
0232名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:14:39.86ID:Jg0RQebM0
>>227
中学生の時に一切攻略見ないでやったけど序盤の地下牢が難しすぎたわ
1ヶ月くらい毎日毎日やって、ブライトンと重騎士犠牲にしてなんとかクリアした
最終的に全部クリアはしたが15人くらい死んだ

あれ攻略見ないと無理だわな
見てもきつい
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 04:28:10.67ID:KeM42zh90
セリカ信者は日本社会の恥!!自己中ヒス害悪キチガイ!!
タクミ信者は日本社会の汚物!!ドクズ害悪キチガイ!!
リリーナ信者は日本社会の蛆虫!!デブス害悪キチガイ!!
グラブルサンダルフォン信者は日本社会の池沼!!サイコ害悪キチガイ!!
FEのセリカタクミリリーナとグラブルサンダルフォンと言う害悪キチガイ四天王キャラは不要です!!
FEからセリカタクミリリーナとグラブルサンダルフォン信者を皆様の力で日本社会から永久に排除しましょう!!
0238名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:06:07.48ID:DqUBgjgT0
子作り出来るんか?
0241名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:26:17.45ID:DqUBgjgT0
>>239
聞いただけなのになにに怒ってんだ?
0242名無しさん@涙目です。(山形県) [NL]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:29:02.38ID:TiTuDRXO0
>>99
適当にプレーすると必ずくっつく謎
0244名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:06:00.13ID:JosOqbbR0
お前らがベルサガをくそゲー呼ばわりするから・・・
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:15:59.67ID:TVg2TCGj0
他のゲームでやればいいのにこういうの
0247名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:31:43.54ID:4W0p1N9S0
中盤からこの三国で殺し合い始める鬱展開なら買う
0248名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:24:59.72ID:WTK/PMlu0
>>247

中盤から?

ちょっと話変わるけど

今って 断酒=恋愛一途っていう風潮があるよね。飲み会の場合でもアルコールを、一滴も飲まない人はが増えてるとか。

あとお酒の代りに、烏龍茶の炭酸割りが流行ってるらしいよ。ビールっぽい味がして美味しいみたい。

烏龍茶と炭酸で略して【ウータン】と呼ばれてるらしい。
0250名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:45:03.15ID:5JIKhSuM0
>>113
斧使いのヒロインと言ったらディアーネだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況