お姉さんの家は、こざっぱりしたアパートで部屋の中も綺麗に片付いていた。
お姉さんが押入れに片付けてあったファミコンを出してくれて、お菓子とか
ジュースも出してくれた。結構たくさんカセットが用意してあって、当時は
このお姉さんゲーム好きなんだなって単純に思ってたけど、そうじゃなかったと今では思う。

とにかく、お姉さんと一緒にゲームで遊んだ。二人で遊べるやつは二人で遊んだし、
そうじゃないやつは、やられたら交代で遊んでた。

お皿の上に置いてあったクッキーがなくなって、新しいクッキーを出してくれた時に
「じゃあ、次から対戦して買った方がクッキー食べていいことにしよう」という話になって
アイスクライマーを始めた。お姉さんはあんまりゲームがうまくなかったから、これも
二つ返事で引き受けた。案の定、俺はたくさんクッキーをもらうことができた。