X



日韓悪化 文議長「アメリカさん助けて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:34:19.10ID:2ZgsfYhI0●?PLT(14145)

【ソウル時事】訪米した韓国の文喜相国会議長は現地時間の11日、サリバン国務副長官と会談した。
韓国メディアによると、文氏は席上、悪化している対日関係について「互いにある程度、譲歩して
乗り越えなければならないが、今回はそれができず、仲介者が必要だ」と指摘、「米国が従来のように、
仲介者として乗り出すよう願う」と述べた。

 また、「過去を忘れることなく、直視しながら、未来志向で進んでいかなければならない」と主張した。
文氏は訪米に先立ち、米通信社とのインタビューで、慰安婦問題で天皇陛下の謝罪が望ましいとの
見解を表明。日本政府は強く抗議し、謝罪と撤回を求めている。(2019/02/12-14:40)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021200742&;g=pol
0354名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:35:45.49ID:WPpfFMt20
アメリカでさえ天皇に触れるのを止めたのに、迂闊に天皇に触れて仲介をアメリカに頼むとか
アメリカも巻き込むつもりだね、韓国汚すぎる
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:36:29.84ID:5+JMFjS50
戦後アメリカが何故天皇家をなくして当時の陛下昭和天皇を処刑しなかったのか

韓国は未だ何も解っていないな
0356名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:00.76ID:UDJCNyei0
中国ですら天皇陛下については絶対にいじらないのに・・・
0357名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:14.80ID:KCxTSyCO0
>>355
別に処刑しても良かったけど?
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:38:28.94ID:mFXU4zy00
トランプ「シラネーヨ!HAHAHAHA!
北のデブと親密アピールで忙しいからまた今度な!」
0359名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:39:02.31ID:pZy2Gqfx0
>>351
ブルームバーグは嘘つきニダみたいなこと言って火消ししようとしてたからな
そら音声出しますよって
0362名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:40:38.29ID:kPuHC4yf0
>>61
ネトウヨは怖いな
俺はそんな事とても言えない、日本から出て行ってくれさえすればそこまでは求めない
0363名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:40:41.50ID:48iONe0a0
>>359
しっかり報道してもらいたいですな

「韓国は日本の天皇を侮辱した」 と
0364名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:40:48.96ID:nvmN74WH0
>>348
可愛い
0367名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:41:32.01ID:Os3xLr1s0
アメリカがしっかり仲介しないから日本と関係が悪化したニダ!
謝罪と賠償ニダ!
0368名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:41:42.28ID:1ThZ21Gi0
韓国人の事だから裏で金品を渡してるだろ、日本人みたいに誠意だけの手ぶらではないだろ、腐ってる。
0369名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:42:00.77ID:WPpfFMt20
>>357
処刑したら、アメリカはテロリストの脅威を50年早く味わう事になっただろうね
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:42:42.65ID:Snr3OGjh0
        
韓国「議長は日王は戦争犯罪者の息子と表現していない」→ブルームバーグ、音声をUP→韓国の嘘がバレる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549963951/l50
          
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:42:46.64ID:RKynw3nF0
韓国を真綿で絞めるように苦しめてやろうぜ
0372名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:43:28.36ID:Os3xLr1s0
朝鮮人って嘘付かないと死んでしまうん?
0374名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:43:30.93ID:48iONe0a0
これはアメリカで言えば、たとえば
警察官に対して 「おまえのかーちゃんなんとか」

と言ってしまったようなもので
抜かれても同意が多くなる事例に当たりますな
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:43:45.49ID:bvsM8fo40
いやー、朝鮮さんと仲良くするなんて1000年早いっすよー。
無視してくれていいんすよー。
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:28.99ID:pzbG7m1k0
>悪化している対日関係について「互いにある程度、譲歩して乗り越えなければならないが、今回はそれができず、

ふざけんなよ。全部お前らがぶっ壊した話だろ。何を譲歩するんだよ。
0378名無しさん@涙目です。(宮崎県) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:42.15ID:SVpUTfxQ0
強い言葉で威圧
周囲にアピール ←いまココ
論点ずらし
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:46:21.01ID:jp7HRQ9q0
放火魔が何言ってんだか?
さっさと断交スルニダ
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:47:33.79ID:F1XbleGk0
潰せよ半島なんざ
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:47:55.18ID:3A3mZ8+v0
ペクチョンとその子孫を一刻も早く半島に帰せますように
0384名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:48:33.70ID:9ypytGq60
アメ「知らんがな」
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:49:19.11ID:iTkmk9qJ0
はよ断絶
0389名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:50:37.16ID:fDwwHlxz0
> また、「過去を忘れることなく、直視しながら、未来志向で進んでいかなければならない」と主張した。

韓国人の目指す未来とは、日本からの謝罪と賠償。
それが達成されたとしても、そこから目指す未来も日本からの謝罪と賠償。
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:50:48.36ID:bkbaYhza0
>>274
警察に殺人予告として通報した
震えて眠れジャップw
0392名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:51:20.33ID:4vQTTQoW0
>>5,7
でもジャップ負けそうなんだよな(´;ω;`)
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:55:07.82ID:jmdLB2Yu0
地球に生きて良い生き物じゃない
人類の汚点だよ韓国人は
控えめに言って重度の統合失調症の犯罪者
0396名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:55:40.91ID:Ysv9NWVw0
韓国ってバランサーじゃなかったの
0398名無しさん@涙目です。(カナダ) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:56:21.40ID:LUI7ywJC0
朝鮮土人さぁ、経済が死ぬ時に暴れんなよw
静かに死ねよw
0400名無しさん@涙目です。(宮城県) [SD]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:56:45.00ID:sGrLNXzv0
バカ朝鮮人
0402名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:07.34ID:vO9lfsqU0
>>38
つうか20世紀以降のアメリカの外交政策で成功したものがひとつでもあるのかね?
0403名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:17.75ID:QKJRUupO0
前のおばちゃんの時は、なんやかんやでアメリカ側に残る気あったからアメリカもしかたねーな〜と面倒見てたけど
今のは完全に反米でとことんアメリカに敵対する気だからアメリカ完全にさめちまっててなぁ
見捨てられるやろなぁ、ついに南朝鮮になるか
0405名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:56.76ID:pZy2Gqfx0
>>402
つ日本
だからアメリカも勘違いしちゃったんだけどさ(´・ω・`)
0406(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:59:30.400
日本人が韓国政府や一部の韓国人にうんざりする気持ちはよくわかる
わかるけど、正直日韓がいがみ合ってるのって同族嫌悪的部分もあるよ
アメリカにきて世界の人と知り合うと日韓にいかに共通点があるかほんと良く分かる
0407名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:59:34.98ID:sOCa5O3v0
競取り告発された上に前回仲介してやったのに反故にした時点で詰んでるよね
0408名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:00:25.94ID:L40K/6N50
アメになんかメリットでもあんの?
0409名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:00:28.76ID:ww0k+Zp80
いつもなら引くはずの日本が引かないから焦っとるんやろな。
戦後から何十年経っとる思っとんや。
ええ加減にせえよこの糞食いどもが。
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:01:05.88ID:dhqEAYQK0
>>406
同族嫌悪も何も一方的に喧嘩売って来て自滅ばっかしてるだけなんだけどな
0415(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:03:15.560
例えばベッキーが不倫して会見で嘘ついたってだけで
まるで極悪事件起こし方のようにネットで虐めみたいにネチネチ死ぬほど叩き続けた点
あれって芸能人をネット虐めによく追い込んでる韓国人によく似た気質だよ
韓国人ほどは酷くないってだけで、世界的に見たら、世界中の色んな国や人種の人たちと比べたら韓国人にかなり近い
韓国嫌ってる日本人の人たちは絶対に認めたくないだろうけどね
0416名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:04:15.67ID:0MZnbrU70
もうすぐ米軍居なくなるから待てよ
アメリカの救いとは天国に送るって意味だ
天国には行けないだろうけど
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:04:29.26ID:XpeDn6640
韓国が何か譲歩したか?
0419名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:33.63ID:OLplgS5/0
いや、良くなってるじゃん
このまま断交しようぜ
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:08:09.85ID:VhjK36I70
文議長はなに焦っているんだ?
日本側がキレたところで何も出来そうにないと思うんだがな
親日派のレッテル貼られてしまうから韓国国内だとこんな発言を非難する奴いないだろ
そこへいくと日本国内では「従軍慰安婦は売春婦」なんて公に発言したら即撤回と謝罪を
求められるから不思議
0421名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:08:34.24ID:+jqYU4YTO
『米通信社とのインタビューで、慰安婦問題で天皇陛下の謝罪が望ましいとの
見解を表明。』

wwwwwwこんなキチガイじみた事を言うからですよ
0422名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:09:28.92ID:IPQjHHcT0
>>415
事情よく知らないならあまり得意げに語らない方がいいよ
君の様な人は日本では「知ったかぶり」(略称:シッタカ)と呼ばれる
日本で一番嫌われるタイプの人だ
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:09:37.98ID:aaFb89Jb0
お互い譲歩してアメリカの仲裁も経て売春婦合意が成ったんだろ?
それを一方的に反故にしてまた仲裁してくれってどういう事よ
0424名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:11:22.77ID:7DH9cghz0
ムンムン以外にもこんな優秀な人材がいるんだな
ムン政権半端ねえな 鳩山、菅直人政権並みの破壊力
0427(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:14:33.530
>>422
事情って何?
不倫して会見で嘘吐いたってだけでネットで日本人たちが
異常なレベルでベッキー虐めてたのって事実でしか無いし
あれって芸能人を自殺に追い込むまでネット虐めする韓国人の気質に物凄く似てると思う

世界的に見たら韓国も日本も凄く陰湿な国なんだよ、残念な話だけど
二国とも世界的に見て凄くトップクラスに陰湿な国だから同族嫌悪で凄くいがみ合ってるっていうのが根底としてあると思うわ
ただ韓国政府、中国政府、ロシア政府、北朝鮮政府というレベルの低すぎる政府に囲まれてる日本は不運だなとも思うけど
0428名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:15:48.23ID:7D1e6oVT0
英雄気取りで言っちゃったんだろうけど謝罪すると韓国内で居場所がなくなるし、謝罪しないと日本にカードとして使われるしセルフ股裂き状態だな
0429名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:00.09ID:kTvXDmNz0
早く死ね馬鹿チョン
0430名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:52.01ID:dFWkqM83O
そりゃ今までは米の仲裁ってのは一方的な「日本が折れて我慢しろ」だったからな
もうそうはいかない
0431名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:18:30.19ID:wWn5jR4o0
一方的なインネンに譲歩しろだってよ

あほのモンモン
0433名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:19:49.79ID:0nrZqrwJ0
トランプ「シンゾーに伝えてくれ。お前の国は一刻も早く壁を築かなければならないと」
0434名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:20:07.88ID:dFWkqM83O
>>397
いやマジで天才だよ

北朝鮮外交の
0435名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:21:20.75ID:u34YbMoi0
韓日関係が悪化したのは日本が原因。
韓国人が日本人を嫌うのは理解できる。
日本人は韓国人を何故嫌うの?
日本は糞。韓国に嫉妬してるんだろ?www
すぐれた食文化、KPOP、最新技術…。
日本人共はいつも韓国に憧れ韓国をパクる。
野蛮で未開な民族に文明を教えたのは韓国なのに!
過去を忘れた民族に未来はない!!
0436名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:09.57ID:ehuXRPF00
アメリカに助け求めてももう無理
それでなんとかなる時期は過ぎちゃった
日本人を怒らせたら終わりだって隣の国にいたらわかるでしょうに
中国だってそこまでの事しないよ?おバカさん
0437名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:21.06ID:04tglS8A0
>>434
アレは外交じゃなくてただの犬じゃんwww
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:37.47ID:sm1ZsQZu0
結局最後は日本が謝罪してお金あげるから韓国のみなさん許してくださいのパターンやな
0439名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:47.50ID:+kz2bxPJ0
アメリカにもつば吐いておいてよくこんなこといえるなww
0441名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:23:33.51ID:VZFQ18s/0
>>435
なるほどその通りだが、もっとひねりが欲しい。
0442名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:23:53.35ID:+kz2bxPJ0
>>261
次は撃沈でいいだろ
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:19.17ID:VMEJ/aJT0
国連決議違反許すほどアメは甘くないんじゃね
0444名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:21.00ID:eBXw8r8y0
そっか
いままでは水面下で同じようなこと言ってて
アメリカが矛先おさめてたんだ
盾を失ってオロオロしてるのが現在なわけね
0447名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:25:49.75ID:T9i5soAg0
つうかよ
下朝鮮は対日政策なんかよりまずほぼ最悪の状況になってる対米を一番に考えなきゃあかんだろ
今ほぼ見捨てられかけてんのをどうしたいねん
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:52.93ID:h0dw66mD0
> また、「過去を忘れることなく、直視しながら、未来志向で進んでいかなければならない」と主張した。
過去って日韓基本条約とか、
慰安婦問題日韓合意とか?
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:54.11ID:UOqvHIDS0
これ外交の天才安倍も望んでいるよ
トランプが一声掛ければ安倍は喜んで三者会談に応じる

三者揃った記者会見で安倍は朝鮮語で文に挨拶する
外交のドアは常にフルオープン!w

安倍が最後まで約束守ったのって結局これだけ
日本国民の為になることは何一つやってない
0450名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:27:05.01ID:VZFQ18s/0
>>438
もうないよ。
制裁するだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況