X



岡田 「安倍小っさ!器小っさ!!」 反論できずにまんこのような捨て台詞しか吐けず完全敗北
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:52.61ID:OcCTeTlL0●?PLT(22000)

「小さな首相だ」 立民、岡田克也氏が「悪夢」撤回拒否の首相を批判

 立憲民主党・無所属フォーラムの岡田克也衆院議員は12日、10日の自民党大会の
総裁演説で民主党政権時代を「悪夢」と表現し、撤回を拒否した安倍晋三首相について
「小さな首相だ」と批判した。12日の衆院予算委員会での質疑後、国会内で記者団に述べた。

 発言のタイミングについて「普通なら予算審議をやっているときに言わない。おごり、
高ぶりではないか」と分析した。

 同時に「民主主義を深めるために議論が成り立つようにすべきだ。頭から否定したのでは
国会の論議が劣化してしまう。歴代首相でまともに答えない首相は初めてで、
反省してきちんと答えてほしい」とも注文を付けた。

https://www.sankei.com/politics/news/190212/plt1902120015-n1.html
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:56:51.03ID:qDbO9rBq0
>>227
龍崎「詐欺師を責めんなよ。詐欺にひっかかったヤツに失礼だろが。」
って事か?
0433名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:58:13.47ID:9enfmEWo0
>>406
小泉劇場の頃からそんなもんだけど今期はそれに輪をかけたように野盗がアホすぎるからそうなってる
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:58:13.49ID:FNiU1LhS0
バカジャップが民主に投票したのがそもそもの間違い。バカジャップが責任取れよ。
0436名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:58:53.31ID:bVrqbH9p0
>>412
特に法案を提出するわけでもなく、外交政策も、経済政策も、国防政策も考えない。
唯一やることは印刷物を掲げて写真に撮られる仕事で年収2000万円超えてるんだぜ?
なんでこんな役立たずに議席やるんかね?無所属でもいいからもっと若くて志の高い人間に
国会議員をやらせてやれよ。
0437名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:59:55.20ID:o4eXYpZT0
>>16
こんなん草生えるわ
0438名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:59:59.86ID:ksq5W17Z0
>>431
TBSがお前の知見と多様的な視点での考察に価値があると報道委員にしてたと言う…
0441名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:01:39.20ID:OG78T/ak0
小沢が主導権取るための立民幹部潰しだったりしてな

小沢「立民が悪夢と言われたままでは選挙は戦えない。執行部は国会で安倍に撤回させろ」
バカ立民幹部「だよな!アベをギャフンと言わせてやんよ!」
小沢(ブサマに負けた立民幹部どもを選対会議でこき下ろしてやるわw)

まあこういうみみっちい内部権力闘争ばかりだから小沢は国民から嫌われるんだが
0442名無しさん@涙目です。(山口県) [AT]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:02:32.18ID:uP14cV8z0
これも笑えた
安倍「少なくともバラ色ではなかったのは事実ですよね」
安倍「悪夢でないというなら、なぜ民主党という名前を変えたんですか?
イメージが悪いから変えたんだろうと推測する人たちがたくさんいます」
岡田「dxj$dfbんc;w4%sdmっfゔぃふじこjdcjio@」
0443名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:02:41.91ID:V3xamdgQ0
>>14
て、訂正してくださいw
0444名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:03:39.65ID:yqbPd21z0
                   負??
                   け??
       /⌒\     オ 犬??
      ノ)´・ \・`    h の??
     (/ (   ▼ヽ    ボ??
       / \_人_)    エ??
      /|\ソ ヽ\??
     /  ̄L\|∩)??
     | \ /\)\\??
      \ 〆  /  | \\??
       |\/ ∧゚ |  \\_??
       |   / \|_  | /??
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪??
     .|\\__レ  |  |??
     .|  | ̄   |  | | | |??
     .|  |    |  | | | |??
     \|    |__|_|___|_|??
        ̄ ̄  | | | |??
            ヽ_ヽヽ_ヽ??
0447名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:04:24.33ID:+6Ww9ywW0
レスバに負けたイオンの鳴き声だせええええ��
0448名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:05:51.17ID:u/XuLrGX0
白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1549956857
水虫が治った
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
覚せい剤、ドラッグ記事 有名人、タレント
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419
0449名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:06:52.07ID:3vEfnuYr0
>>16
完全論破wwwwwww
言葉狩り失敗パヨクwwwwww
0450名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:06:58.72ID:bVrqbH9p0
つうか野田とか岡田とかさぁ、なんでまだ国会議員やってんの?
党は崩壊してるし、理念も政策も何にもねーじゃん。
国会議員としての仕事なんかなんもやってねーのに年収2000万にすがりつくんかね??
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [SI]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:09:59.61ID:yjJIijQv0
安倍が小さかったらさらに25cmも低い岡くんはどうなるんですか!
0454名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:11:33.16ID:OG78T/ak0
>>433
メディアと野党を煽ってゆくスタイルは小泉が始めたみたいなものだよな
それまではメディアで叩かれ野党に国会で詰められて防戦するのが自民党政府だった

保革同居の中選挙区から白黒決着を付ける小選挙区制になっても
暫くは自民党は惰性的に旧来の国対調整型の国会運営に始終してたんだけど
煽って戦うことの効果に気付いたのが小泉

安倍さんもその手法を継承してるんだけど小泉のほうがこの基本が分かってて上手かった感じ
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:12:28.96ID:627lQOeD0
>>16
半笑いで返してるのか最高だわw
吹いちまったw
0456名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:13:40.75ID:zFtdEkqO0
>同時に「民主主義を深めるために議論が成り立つようにすべきだ。頭から否定したのでは
>国会の論議が劣化してしまう。歴代首相でまともに答えない首相は初めてで、
>反省してきちんと答えてほしい」とも注文を付けた。

お前ら今までどんだけ審議拒否して国会おやすみしてんだよ
0458名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:15:28.06ID:8YGZZD2s0
>>1
数年前にどっかで見たニュースだなと思ったら…


安倍内閣で相次ぎ発覚 外国人献金問題はなぜなくならない?
エコノミックニュース 2014年11月3日 12:39
https://www.excite.co.jp/news/article/Economic_42205/

下村文科相“外国人”献金問題 野党が追及|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2015/02/26/04270001.html
0459名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:15:45.55ID:F8adck+d0
ホントだしなあ
0461名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:18:11.41ID:is2MLGEi0
>>456
通告無しの質問をして答弁者にアタフタさせて喜んでる奴らに言われたくないわ
0463名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:19:51.34ID:C7IrDLBT0
お前の親族がやってるイオンが日本のパクリ韓国いちご輸入しまくってることに文句の一つでも言えや、日本の政治家なら
0464名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:23:58.75ID:dc9I26810
実際悪夢だったろ
株価見てみろよ
0466名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:28:40.58ID:9ypytGq60
ママー、お猪口が何か言ってるー
0468名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:32:55.11ID:w4jAGDy80
気に入らなきゃすぐに審議拒否する連中とどうすれば議論を深めることができるのか。
0469名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:18.81ID:9OuxB0iO0
逆だろ
あの悪夢を反省しないお前らの器が小さいんだよ
0470名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:45.84ID:P+aCil9s0
>>468
あと民主党崩れの連中は基本的に政策について無知だから
議論にならんのよね
0479名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:41.57ID:Hu+tGk0Q0
安倍よりマシな野党が現れればすぐにでも政権交代出来るのにもう六年も出てこないんだからな
野党は何をやってんの?
0480名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:49.69ID:yeJDw4xW0
>>1

【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:福山哲郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:有田芳生
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:小池晃
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:辻元清美
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:玉木雄一郎
環境大臣:菅直人or小泉純一郎
防衛大臣、国家公安委員会委員長:志位和夫
内閣府特命担当大臣(宇宙政策、沖縄及び北方対策)、領土問題担当大臣:鳩山由紀夫
内閣府特命担当大臣(地方創生、規制改革、食品安全)、地域活性化担当大臣:岡田克也
内閣府特命担当大臣(行政刷新、防災)、国土強靱化担当大臣:蓮舫
内閣府特命担当大臣(少子化)、女性活躍担当大臣:山尾志桜里
内閣府特命担当大臣(クールジャパン戦略、知的財産戦略)、五輪担当大臣:白真勲
内閣府特命担当大臣(青少年育成及び少子化対策、新しい公共):前川喜平
内閣府特命担当大臣(男女共同参画、個人情報保護):山本太郎
0481名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:08.04ID:Kmg2vgsT0
カンジョンなんで立民入らないの?朝鮮人なのに
0482名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:41.26ID:O6ExaWGT0
民主主義政治とは複数の党がお互いに切磋琢磨して競い合うことで決して

一方の側による安定政治ではない。安定政治を言うなら独裁政治が

一番、安定しいる。安定政治は唯我独尊で危険な政治形態だ。

安倍があの悪夢のような民主政権といったときの立民の岡田の反応には失望させられた。

岡田は安倍に悪夢とはなにか取り消せとせまったが安倍が悪夢と言ったには枝野が

解釈しているように安倍の主観的な感想だと多くの人が感じたはずだ。

確かに政権と言う大きな支えを失った自民にとっては悪夢に違いない。

それなのに岡田は安倍の悪夢という主観的な感想に客観性を与えてしまった。

岡田のおかげでやっぱり民主政権は国民にとっても悪夢だったのだと国民に

思わせてしまった。

岡田の大失態だ。

民主政権の誕生は日本に初めて政権交代と言う民主政治をもたらした画期的な

ことだったのだ。それほど大きな出来事だったのだ。

しかし自民一党独裁政治に戻り霞ヶ関の暴走、忖度政治の花盛り、警察は

罪の認否など一切公表せずまた検察も不起訴の理由など一切公表せず

唯我独尊を決め込んでいる。これも政権交代のない一党独裁の弊害なのだ。
0483名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:23.51ID:ZpsE/Sxp0
岡田は最初にその三個のリンゴをどこで買ったか聞いて欲しいの。そして残りの二個のリンゴを一緒に買いに行って欲しいの。
0484名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:52:06.67ID:2a42vTZM0
国会中継見てないけど、野党は発狂してたの?
0485名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:44.73ID:q76LoN5B0
岡田小さい上にダサいw
0486名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:57.45ID:24Z4bdfv0
首相になれなかった大物界の小物さんじゃないですか ^^
0487名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:54:09.80ID:hPfC8GP80
国会の論議が劣化?
国会をスキャンダル追及の場と勘違いしてるゴミクズが
どの面下げて言ってやがんだよwww
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:55:48.75ID:TSX16TSQ0
>>16
パヨクのバカさ加減は異常w
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:55:54.96ID:bvsM8fo40
政治評論家ならわかるが、同じ土俵に立っていうセリフではないな。
0494名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:57:58.91ID:LkhDtfw20
安倍ちゃん毎日政治討論楽しくて仕方ないだろうな
0502名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:03:54.92ID:2GaXe/kF0
論破された後、陰でブツクサ後出しで文句言ってる一番見苦しいタイプ
0503名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:05:48.90ID:qCSyUKro0
>>16
馬鹿岡田w
0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:06:58.85ID:nZ4eByZm0
事前運動が盛んなことだ
やはり安倍政権のあせりか?
0510名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:09:27.68ID:yA1RUQAo0
近年希に見るフルボッコだったらしいなジャスコ野郎wwwwwww
0511名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:09:40.39ID:6QQQ1CYn0
また岡田の愚痴を囲みの記者が「その通りですよね、うんうん」なんて神妙に
聞いてあげるから、岡田が一層つけあがる。

あのな岡田、マスコミがお前に優しいのはお前が政治家として優れているのではなく
大スポンサーのイオンに忖度してるだけだからな。
0513名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:11:44.66ID:Ad59BhZY0
>>16
汎用性高すぎる
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:14:37.51ID:gTGdww1x0
>>16
ふざけるな!国会は笑点じゃないんだぞ!!!(怒)
0516名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:14:39.85ID:xw+2s/gPO
マスゴミが切り取りしてブチギレシーンを流しまくるんだろうが、端から見たら、民主時代は悪夢と指摘されたことに対して、ブチギレて文句言う為に出てきたのか?って見えるよ。

世論は「時間を無駄にしてる岡田」ってなるな。ナイスアシストw
0520名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:17:05.07ID:NU8F9dJv0
パヨクは悔しいとスレを立てちゃうから わかりやすいw
0522名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:18:07.90ID:QiyJSOEY0
イオンで米売ってろゃ
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:19:14.08ID:iFznd9bC0
国会の答弁で言ったんならまだしも、党大会での発言をマスコミ様が波紋を呼びそうだとか、反発は必至だとか付け加えて報道したのが発端なの?
0524名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:20:23.13ID:9KEvNxXq0
こんなのもあった
岡田「撤回してください!」
安倍「撤回しろと言われましても、撤回しません!」
0525名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:21:12.58ID:fqKh2UQP0
事実と思ってるだけフランケンはまだマシか
0527名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:22:37.18ID:c8hvtwkz0
散々モリカケ書かれてて草
なんでこんなにブーメラン投げるのか
0528名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:23:24.48ID:VDeIYQIs0
>>16
岡田先生は無所属だから
はい論破
0529名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:23:40.89ID:L0oz7isM0
イオンの韓国産イチゴでも食って落ち着けよ
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:24:05.55ID:qHQQCQus0
国民に悪夢を見せた奴らが何を言ってるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況