X



南米ベネズエラ 268万%のインフレに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:27:03.50ID:4/mrqw/D0?PLT(12000)

268万%のインフレに 政治的混乱続く南米ベネズエラ
2019年2月12日 4時32分

政治的な混乱が続く南米のベネズエラでは、食料品や医薬品が極端に不足して物価が高騰し、ことし1月の物価上昇率は年率で、268万%にまで膨れ上がりました。

南米のベネズエラでは、独裁体制を敷くマドゥーロ大統領と、これに反発して暫定大統領への就任を宣言したグアイド国会議長が対立し、それぞれを支持するロシアとアメリカをはじめ国際社会を巻き込んで混乱が広がっています。

独裁政権が続き、経済政策が混乱したことに伴って食料品や医薬品が極端に不足して物価が高騰し、ベネズエラの国会は、11日までに、ことし1月の物価上昇率が、年率で268万%になったと発表しました。

ベネズエラをめぐっては、グアイド国会議長を支援するアメリカが先月、経済制裁を強化したのに加えて、
今月からはマドゥーロ政権側が、アメリカが物資を用いてベネズエラを混乱させようとしているとして欧米諸国からの人道支援物資の受け取りを拒否していることからモノ不足が加速しています。

IMF=国際通貨基金は、ベネズエラの物価上昇率はことし中に年率で1000万%に上ると予測していますが、これを上回る可能性も出ています。

こうした状況を受けて、周辺国などに逃げ出す人たちが急増していて、年内には難民の数が500万人を超すとみられ、国際社会の早急な対応が迫られています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011811571000.html
0169名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:59:26.01ID:SBxjcAuG0
ベネズエラは総輸出額の90%以上を原油かその加工品に頼っていた
それを経済制裁されてどこも買ってくれなくなったから外貨が得られない
そんでベネズエラの通貨ボリバルの価値を保証する物が無くなってしまったんだろ
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:59:35.78ID:O72qJ8YI0
カタールも石油に頼ってなんでも無料だけどあっちは人口が10分の1だから大丈夫なのか
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:59:50.47ID:WSQ05hTH0
>>144
権力失った瞬間、亡命か終身刑かリンチ
もう維持し続けるしかない
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:01:39.79ID:TSW8OD360
ベネズエラって中国やロシアとズブズブだった気がしたけど
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:01:40.32ID:7h1pMUus0
>>1
>年内には難民の数が500万人を超すとみられ、


38度線とかベルリンみたいに壁作ったりしないのかね。
ベネズエラ人口3100万人らしいが。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/venezuela/data.html
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:02:48.31ID:gGWsYpD10
ドルで給料貰ってる訳じゃないなら関係無いってどこかで見たよ
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:03:06.88ID:WSQ05hTH0
>>172
そら反政府派も中国からの借金をチャラにする気満々よ
0178名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:05:13.05ID:TSW8OD360
>>42
大統領は高級ステーキ堪能する余裕があるんだぜ
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:07:01.69ID:gNr3Rxvo0
世界最大の原油埋蔵量があるのに、それが為に中ロvs欧米の争いに巻き込まれて国がガタガタになった国
もしかしたら全ての「先進国」が落ちぶれたら世界は平和になるのかもしれんね
0182名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:11:11.81ID:TSW8OD360
>>181
今のレートで現地の通過で2万出してもちょっと足りない
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:11:35.92ID:gNr3Rxvo0
>>42
アメリカからの支援は拒否してるだけ
反米国からの支援は歓迎してる
0185名無しさん@涙目です。(浮動国境) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:14:00.10ID:S5N08Zwv0
スーパーベネズエラ人ゴッド(ヽ´ω`)
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:19:06.95ID:DljogUSe0
金で取引する奴いるのかよ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:21:18.65ID:finL+s5q0
>>18
かわええ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:21:43.60ID:SypHr6iF0
268万%勇気〜
もう頑張るしかないさ〜
0193名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:21:47.57ID:JL8n7xQe0
預金に1億あっても50以下の価値とか金持ち死亡だな
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:28:23.65ID:bwesD28N0
>>158
ロシアも経済厳しいからな
だから日本と平和条約結んで経済協力が欲しいんだよ
0199名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:30:11.07ID:JL8n7xQe0
>>198
露助はただの盗人と化したからな
まだ冷戦期のが物作ってた
0200名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:30:15.43ID:TCwnpaFn0
隣国のコロンビアに行けばベネズエラのお姉ちゃん達が
売春してるから3000円で一発ヤラせてくれるぞ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:36:48.37ID:XUn0ZRe30
お金あるときに精製技術の向上に投資してたらよかったのにね
0202名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:38:29.44ID:10CP6Mtt0
これで現職大統領が正しいとか言ってる気違い赤旗
0209名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:00:10.13ID:pN3TU1Z20
政治家がいないのでは?
原油の収入や税は?
汚職の蔓延もここに至れり。
軍や警察幹部は金をスイスに運んでいたのでは?
あまりに異常だ。
0211名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:13:11.35ID:LlD9NbPU0
>>47
田中角栄みたいなもんか
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:35:50.76ID:V/3kyu4P0
パーセント使うなやw
0218名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:04.41ID:/0a5N6dn0
俺がスーパーベネズエラ人2だ
0220名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:46:27.45ID:+rQ7GFqrO
カーロスが壊れちゃったのも痛い
0221名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:50:41.37ID:fXoc7HJ/0
最強石油埋蔵国ベネズエラ、国民は幸せに暮らしていた

最強だから何でもできる! 他国の石油事業は俺らにたかるな! 追い出してやる

追い出したし俺らで石油独占して超最強になるぜ!

最強だけど石油を掘る機械は俺らに作れなかったぜ!

他国皆居なくなっちまったし石油も取れないから外貨も稼げねーぜ!

今まで食料も輸出に回して政府が買い取って配ってたけど外貨もないから食料もないぜ!

やべーぜ!(めんどくさくなった)
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:19:01.66ID:gNr3Rxvo0
2分でわかるベネズエラ問題

https://youtu.be/HF-dsWQWbsE
0229名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:28:50.18ID:46F2D6lB0
>>228
よく考えろ。とっかえひっかえできるぞ
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:29:38.88ID:Famihwx90
着実にインフレ率が上がっとんな
1000%までは余裕
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:10.19ID:OZkL4UqC0
スカウターがぶっ壊れたwww
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:32:46.90ID:O72qJ8YI0
>>221
チャベス以前は格差がすごくて国民は幸せじゃ無かったよ
0236名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:38:11.83ID:46F2D6lB0
こーゆ超インフレ国のお金を両替してみたいんだけど、国内でできるもんなの?
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:24.82ID:7h1pMUus0
上念 司@smith796000

【急募】赤旗および日本共産党幹部、議員などによる過去のベネズエラ礼賛記事、
ヨイショ発言などありましたら、こちらのハッシュタグをつけてお知らせください。
(消される前に魚拓は基本)→ #共産党独裁万歳
https://twitter.com/smith796000/status/1094035631708094464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:49.49ID:998HB6/A0
銭闘力268万だと?!
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:14:21.87ID:Famihwx90
上念司、日本共産党の嘘を切る!の巻
0244名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:34:12.91ID:Hu+tGk0Q0
アベノミクスでハイパーインフレになると言ってた連中、息してる?www
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:47:44.65ID:7h1pMUus0
日本共産党 ⚙ 🌾@jcp_cc

文化放送で上念司氏が、赤旗はベネズエラのマドゥロ政権の人権侵害を
「応援している」とデマ。
文化放送に対し、大使館へ民主主義秩序の回復を求めたこと、
赤旗でも繰り返し報道していることを伝え、党の立場を放送する機会を要請。
デマを許さないために拡散にご協力を。
https://twitter.com/jcp_cc/status/1093714414551744512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:50:54.03ID:Famihwx90
赤旗の負け確定だろw
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:56:37.65ID:Famihwx90
毎日17人惨殺されるベネズエラこええよ
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:47:05.55ID:I4wI1sNf0
>>237
担保割れしてればどんな経済でも同じ。

つまり、担保がある限りは健全なのは個人でも国でも同じ。
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:56:13.99ID:+GhzaAzc0
猿並みの脳しか無いからなこいつら
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:48.05ID:bwesD28N0
>>256
物価も上がっているから変わらないよ

>>257
買い物行く時に札束を担いでいく
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:17.94ID:QteJoyYM0
アイフォでドルストペアがあったらなー
難しいピラミッディング駆使しなくても適当な量の売りポジ作って放置すれば1万→3億余裕じゃん
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:24.45ID:I4wI1sNf0
>>257
輸出品が原油位しかないのに調子に乗って外国から借金しまくって返せなくなったw

ただの馬鹿です、本当にありがとうございました
0263名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:18:33.66ID:wWn5jR4o0
まだまだだな
駄目じゃん
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:41:52.45ID:Pzul0/Rd0
ラム酒安くなれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況