X



ファミマ「首にしました。ご安心ください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 23:10:42.55ID:WhbGkNXy0●?2BP(2000)

ファミマが解雇処分 「商品なめる」動画投稿の男性店員 
毎日新聞 2019年2月11日 18時25分(最終更新 2月11日 22時17分)
https://mainichi.jp/articles/20190211/k00/00m/040/102000c

 ファミリーマートは11日、店舗内で店員らが不適切な動画を撮影し会員制交流サイト(SNS)に投稿していた問題で、この店舗を運営するフランチャイズ加盟店のオーナーが、関与したアルバイトの男性店員を同日付で解雇処分にしたと明らかにした。

<セブン−イレブン店員が不適切動画 SNSに投稿>
<バーミヤンでも不適切動画、中華鍋の火でたばこに点火?>
 ファミマが調査したところ、愛知県刈谷市内の店舗で男性店員が知人と撮影したことが判明したという。同社は「各店舗への指導、教育を継続し、再発防止に努める」とコメントしている。

 動画では男性店員が商品を袋に入れる際に、商品のパッケージやペットボトルの飲み口をなめる様子が撮影されていた。(共同)
0004名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 23:12:20.41ID:x40bMM8W0
似たようなスレ立ちすぎ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/11(月) 23:13:49.12ID:bV2G9Ngm0
顔と氏名晒し上げにするか100万単位の請求が一番効くけど、どれも無理だからな。

数年前のアイスボックスみたいに今後も定期的に起きるよ。
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 23:14:23.62ID:jjD6p7O+0
ファミマのおバカさんは何したの?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2019/02/11(月) 23:15:00.79ID:KDwCOlUS0
さすがファミマ
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/11(月) 23:16:32.33ID:5jiHud4P0
エロ本撤去を撤回したら許す
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/02/11(月) 23:16:49.97ID:uAr0OpAq0
クビだけじゃ武勇伝になるだけだろ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]垢版2019/02/11(月) 23:16:51.20ID:w42zYuHN0
荒れてきた?

そんな時は風評対策屋にお願いした方がいいかもしれんね

 2009年 電通パブリック リレーションズ、
 ガーラバズ、TMI総合法律事務所、AIG コーポレート・ソリューションズの
 4社が連携し、インターネット上での風評被害対策をサポートするサービスを始める

 【涙目】2ch史上最悪の荒らしK【敗走】 [無断転載禁止]
 https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1451164484/
 5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/27(日) 06:25:54.02 ID:XgrZzEm6
 頑張るのはお前だよ
 K5を消してどうやって風評を収める気だ?

2ch史上最悪の荒らし黒木と呼ばれていたらしい彼は実績も十分でしょ
何故か運営と同じIP持ってたんだし無敵だよねw
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 23:18:12.45ID:QMTXyFbl0
また末端のバイトに全責任負わせて、クビにして終わりかよ
役職者なんて要らないだろ、だったら
責任取らない奴がなんで役職に就いてんだよ
糞会社
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 23:19:13.35ID:h5blLVtZ0
そういやツタヤのやつはどうなったんだ?
性癖まで暴露可能とか言ったやつ
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/11(月) 23:20:11.33ID:h0GPwrq10
このバイトは失業保険3ヶ月待ちになるのかな?
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 23:30:19.44ID:7JL2WoA60
>>7
投稿さえしなけりゃそれでいいよ
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 23:31:37.97ID:pfzuFBss0
まぁパンケーキ食べて元気出せよバイト君
0028名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2019/02/11(月) 23:32:09.97ID:HbAHUf3s0
安心してくださいって言う芸人いたよな
あれか
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 23:33:50.00ID:7JL2WoA60
>>27
知り得ないことは起こってないことと同じだからな
0032名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]垢版2019/02/11(月) 23:36:06.65ID:PSh9T3+S0
なめとんか!?
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 23:36:07.34ID:7JL2WoA60
>>30
だからそう言ってんだろが
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/11(月) 23:37:18.64ID:f1LZzkbA0
バイトって中華製品みたい
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/11(月) 23:41:09.81ID:x27fcnhC0
>>25
馬鹿なのか?アホなのか?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/11(月) 23:42:06.85ID:W297WMcv0
気持ち悪い。
こんなクズゴミを雇わないように名前と顔を公表してほしいわ。
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2019/02/11(月) 23:45:40.84ID:SPxsM3b+0
>>18
少なくとも続報はなにもない
NGTのやつもTSUTAYAの店長がメンバーの住所流しまくってたけどなんもなかったろ
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]垢版2019/02/11(月) 23:49:45.81ID:s4fTRiOC0
へーとか他人事でニュースみてたけど市内でやられるとさすがに行く気なくす
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 23:50:49.97ID:7JL2WoA60
>>40
高級料亭でも同じだっつのバカかお前は
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/11(月) 23:54:55.39ID:1X1YRYun0
ファミマは客の安全と安心に対して不誠実な企業って事だな
刑事と民事で訴えないんだから
客よりも悪ふざけするバイトを優先する企業というわけだ
衛生的に問題ありそうだな
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 23:54:58.08ID:yB9AsdW00
客の食べ残しを次の客に出してたホテルとかのニュースが昔あったけど、あれってその後どうなったんだろ?
今回のバカッターよりも組織ぐるみってことでもっと悪質だったと思う。
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/12(火) 00:07:44.45ID:g+jtL5vz0
犯罪だろ
健康被害でる可能性あるし毒混入と同質の行為
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/02/12(火) 00:13:01.41ID:SCCxLnP90
なぜこういうのは同時多発するんだw
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2019/02/12(火) 00:24:25.50ID:kchh446B0
訴訟したところで賠償金払ってくれるほど高い時給で彼らが雇われていればいいですねw

未成年の親だって別に自分の生活削ってまで賠償金払う義務はないからなー

月に1000円ぐらいずつ返していけばいいんじゃね
西村博之なんか1円も払ってないらしいからね
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/02/12(火) 00:30:57.22ID:UipQETUy0
ファミリーマートはファミマでほぼ固まってるのに
セブンイレブンは

セブブン
セブイレ
セブレブ
 他多数

で、未だに略し方が決まらないな
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]垢版2019/02/12(火) 00:38:17.33ID:NavuuWGA0
>>29
これな
昔からこういう奴はいたけどその場で騒いで終わってたので発覚しなかっただけなんだよな
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/12(火) 00:52:54.24ID:iuMFU7ra0
ローソンストア100がショップ99だった頃バイトが仲間のDQNをバックヤードに招き
どうするのかと思いきやそいつらが品出ししてない商品をレジ袋一杯両手に抱えた状態で出てきたのは驚いたわ
今から15年前の話
0065名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/02/12(火) 02:22:02.99ID:4lp05A0p0
教育して起きたことだからまた起きる気がする
対応が甘すぎると今後を考えて企業は損失増やすだけだと思うが
対応甘いでしょ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/02/12(火) 03:13:18.45ID:kUwIXI7Z0
これ関連は全部、株式の下落分と関連各所への対応で掛かった費用を被らせるようにしろよ

クソしょうもない愛のない環境で育った、世の中の道理、金の流れもわからんようなアホガキ共に一生償わせろ
無理だっつうならウイグル送りにして、その分向こうの人を解放してやれ

バイトだろうが社員だろうが派遣だろうが、看板背負ってやってるってなんでわからんかね?

本人らはすげえ面白いことやってると思ってるんだろうが、想像力が恐ろしいほど欠如してるし、ありえねえわ

ただ俺はうちわでバカ騒ぎするのは全然アリだと思うヨ〜
0067名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2019/02/12(火) 03:24:42.06ID:z5v48QEB0
馬鹿やってるのはバイトだけでなく企業も同じ
バイトを解雇、賠償させるのはもっともだが
企業もそれ相応の痛みを負わなければ結局何も変わらない
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/02/12(火) 03:47:34.81ID:8KF3iin40
見せしめ程度じゃ馬鹿は何も学ばんよ
頭の悪い奴ほど死を恐れるからな
死刑でええわこんなもん
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/12(火) 06:56:09.07ID:99D1DZFU0
そういう問題じゃないよな
教育できないんだからまた起こるだろう
0072名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2019/02/12(火) 06:57:01.83ID:YppBbJ7P0
つか、使用者責任は放置?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/12(火) 06:58:50.22ID:S/R90pBl0
解雇で終わるなら
騒動なんて起きねえよ

まあコンビニ惣菜
いや他も惣菜は買えないわ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/12(火) 07:52:29.60ID:+UpFtOQ/0
コイツらクビにしても意味ないだろ。

こういう事を起こせる環境や仕組みなんとかしないと繰り返すだけだし。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/12(火) 07:59:56.67ID:rj1EluLd0
>>58
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/12(火) 09:31:37.58ID:yP1CP/Nu0
なるほどなー

株空売り
食材テロ
炎上工作
株価下落
株買い戻し→ウマー

だとしたら高度な戦略だわ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/12(火) 09:35:31.43ID:rj1EluLd0
なにが「なるほどなー」だよ
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/02/12(火) 09:38:36.21ID:lOU+ZhMK0
そのクビにされた奴が
隣のセブンで働いてるんだろ
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]垢版2019/02/12(火) 09:40:49.84ID:n3K+rAmF0
どこの店が教えてくれないと安心出来ない
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/12(火) 12:20:11.77ID:hzm//cPV0
バクサイ厨死ね
0092名無しさん@涙目です。(空) [GR]垢版2019/02/12(火) 12:46:25.80ID:LlQWUjVI0
ファミマの謝罪追いついてないぞ
つくね投げて遊んでる奴どうすんだ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2019/02/12(火) 12:46:51.85ID:7nRzSnAI0
すべての事例にその後を記載して永久保存版として学校教育に使え
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]垢版2019/02/12(火) 13:14:58.21ID:n3K+rAmF0
野田か…
0098名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/12(火) 13:31:24.00ID:eOCZdLyD0
ふー
0099名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/12(火) 13:37:00.19ID:iTDSX8dq0
>>53
この類の話でひろゆきを引き合いに出す馬鹿ってなんなの?あのタラコ並みのカスは早々いないぞ
0102名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/12(火) 14:15:07.97ID:+dMbHJwu0
社長首にしないとダメやな
企業に緊張感ない
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2019/02/12(火) 14:16:43.71ID:Ta+/qE3G0
解雇しただけ
実名報道なし

こんなヌルさじゃ何食わぬ顔で別のバイト先で再犯するし
この手の迷惑行為もなくならんわな
0104名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2019/02/12(火) 14:49:22.81ID:z5v48QEB0
この商品はほぼ確実に廃棄などせずに客に販売されてるよね
ファミマはこの商品を買った客にはどう補償するんだ?
バイトだけに罪をおしつけて首にしましただけじゃ済まないと思うんだが
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/12(火) 21:15:51.03ID:yCkzqk5J0
>>82
それ、インサイダーでは?
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/14(木) 05:25:29.52ID:HO36NBmp0
元コンビニバイトだけど店長は自殺が多いんだって。
その店長がバイトを数週間でクビにするのも問題。

搾取というのか、これは。
生きる為の仕事ではなくコンビニ会社に命、生活の
すべてをささげねばならないのか。
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/14(木) 05:28:18.17ID:HhGVLZv50
新宿古着屋ワタナベは店主がクビになりましたダイバクショウ
お倒産ダイバクショウ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/14(木) 05:30:59.27ID:HO36NBmp0
今日、変なやついたぞー。早稲田通り、いなげや近くのコンビニで
コピーをしたら、横のコピー機の紙を置く台のところに
男が陣取っていてどいてくれない。私がコピーを取っているのに。
近ずくのが嫌だから機械から離れてコピーを取っていたので腰が痛くなってきた。
2月13日21時55分のこと。外でその男と偶然バッティングしたんだけど
なぜか男がビックリしていた。一度もわたしの顔を見なかったのに
なぜビックリしたのか?わざとの嫌がらせだったということだな。
集団ストーカーとはいったい何なのか。
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/14(木) 05:31:22.82ID:MGPj+bBm0
あのね、ペットボトル外側すげー汚いんだよ。


俺、コンビニに卸す商品の倉庫で仕分けやってるんだけどペットボトルや紙パックのジュースは
扱いがひどくて使いまわしの軍手使ってるし。あと総菜もやばいからね。

この店は何個とかパソコンからデータが電光掲示に表示されるんだわ。
それに合わせて数を間違えないように入れてく。基本冷蔵庫内で作業だからよく風邪ひいてる。
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/14(木) 05:34:44.11ID:HO36NBmp0
>>111
もうひとつ。10〜15分前にめしや丼向かいのコンビニに
入ったら何時もの様に満員状態で
フェイントをかけて一旦外に出てからタクシーに乗り
即おりてまたコンビニに向かったら客がゼロになっていて
殆どの人が店に入るそぶりも見せない。
店員は一度も顔を合わせてないのに私を見て
仰天している。
なぜデブ店員は私の顔を知っていたのか?
集団ストーカーは店に雇われて働いているのか?
コンビニが集団ストーカーの休憩所というのは
本当なのか?」
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/14(木) 05:37:26.90ID:HO36NBmp0
>>112
コンビニの店長の自殺を食い止めてください。
あと、風邪をひかない様にしてください。
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/14(木) 05:40:23.94ID:HO36NBmp0
>>112
惣菜を総菜って

どんな変換機能だよwwwww

奇跡だな。本社の人?
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/14(木) 05:46:48.58ID:HO36NBmp0
>>117
普通は総菜ではなく惣菜の方を使うよね。

ファミマのホームページでも「惣菜」です。表記は。
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/14(木) 05:50:43.36ID:HO36NBmp0
>>112
彼女いなさそうな文章というのも
すごいです。私も倉庫業長いのでわかります。
そろそろ資格取れよ。風邪ひかない仕事を見つけるために。
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/14(木) 06:02:31.67ID:HO36NBmp0
>>120
彼女います?
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/14(木) 06:04:50.08ID:HO36NBmp0
>>82
誰がしているんだろう?
食材テロは雇われた人材なの?
0123名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/02/14(木) 06:08:21.00ID:hvf/PbQJ0
低賃金なのはモラルが低くバカってことの裏返しだからこういう事を想定しない企業にも責任があるような気がしてきた
個人商店みたいなFCのコンビニは別として、
上場企業が社員ゼロでバイトだけで店を全部回す時間帯があるとかとか普通おかしいわな
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/14(木) 06:11:03.57ID:HO36NBmp0
>>82
株を100万円で売って100万円儲ける→食材テロ、炎上→
株価が下がって80万円で買い戻せる。

これで20万円利益。空売り規制があって出来ない様なんだけど。
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/14(木) 06:13:24.74ID:HO36NBmp0
>>123
モラルが低くて馬鹿

雇うなよ。
それと学生バイトはバカなのか?
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/14(木) 06:15:18.26ID:HO36NBmp0
>>23
昔は客の顔を見て、おでんの販売を店員と店長が拒否したり
ヤンキー店長とヤンキー店員が好き勝手な事をしてたもんですよ。
0127名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/02/14(木) 06:15:29.75ID:64R2GeEi0
チoソコーがレイオフされちゃったのか・・・w
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/14(木) 06:17:56.11ID:HO36NBmp0
>>59
昔は大人しい店員がいる店のレジを
DQNが勝手にカウンターに入り込んで
打ってたりしてたよね。
一晩中店の前にすわりこんでたDQNが。
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/14(木) 06:18:59.96ID:HO36NBmp0
>>13
お役所のオリンピック対策。
0130名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/02/14(木) 06:19:08.10ID:hvf/PbQJ0
>>125
低時給バイトは極端な人手不足だから住所不定や極端に問題あると風体でわからない限り面接があったとしても誰でも採用される
フィルターなし
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/14(木) 06:20:23.30ID:bIzItNZ90
>>111
早稲田通りだとセブンか
0133名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/02/14(木) 06:42:33.46ID:hvf/PbQJ0
>>132
そんなルールあるに決まっとる
隠して持って責任者がいないときに使ってるだけ
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2019/02/14(木) 11:23:35.85ID:AUorjkBt0
逮捕しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況