X



セブブン「おでんの件のバイト2人はクビにした。民事訴訟と刑事告訴もするわ」くら寿司同様の対応へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:21:20.48ID:9HwECVXy0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000148-dal-ent

セブン−イレブン・ジャパンは11日、横浜市の「セブン−イレブン横浜高島台店」の従業員2人が商品を使った不適切動画をSNS投稿した問題で、
すでに解雇した2人に対し「法的措置を含む厳正な処分を検討してまいります」との方向性を明らかにした。

【写真】「鍋、お預かり致します」 コンビニの張り紙に温かい人情

 2人は、商品のおでんの白滝を口に入れて出すなどの不潔な動画を投稿していた。同社は11日付でHPに「当社加盟店従業員による不適切行為について」との文面を掲載。
この不適切動画が、「くら寿司」で従業員による不適切動画が問題となった後の、7日午前3時頃の投稿であることを明らかにし、2人を9日付けで解雇したとした。

 先だって、「くら寿司」を運営するくらコーポレーションは、連続する不適切動画問題を抑止するため、
問題を起こした従業員に対する「刑事、民事での法的処置の準備」を行っていると明らかにしている。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:22:14.48ID:9HwECVXy0
こういう例はどんどん増やせ
そしたらキチガイバイトテロも経る
輩に必要なのは罰という躾
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:28.73ID:hOlg2YAB0
ここでバイトする日本人が減るな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:30.07ID:LUlwjC2l0
賠償取らないと馬鹿が増えるから極限までむしりとれ
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:26.09ID:3Sb+5nzH0
当然すぎる対応
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:55.17ID:1eyn5i9g0
おでんを口に含んでリバースとか、くら寿司より気持ち悪いだろ

ここで脅しをかけないと、未来永劫この手の問題に悩まされる
0013名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:25:41.68ID:UBdGHg+20
徹底的にやってくれ
0014名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:25:53.75ID:7f/CznEl0
どうせ検討するだけだろ?
話題が去れば何もしない
舐めてる
0016名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:14.51ID:1ATAQv9T0
賃金とキチガイ行為は別だからな
安い賃金だからなにやられても仕方ないって明らかに問題のすりかえだろ
こんな論法してるやつは信用ならん
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:29:43.17ID:Yv4p3/9/0
不祥事起こした店がどこも口を揃えて


    「これらの食品はお客様には提供されていません」


誰が信じるかよwww
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:30:38.03ID:Ghk2oixg0
>>21
そりゃ温室栽培されてるからね
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:31:29.66ID:VXmcRkKD0
次はファミマとビッグエコーだな
はま寿司は客側だしお咎めなしか
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:32:52.73ID:wzD1ds0Q0
>>21
あーいうの見ると
いつも蛾を思い出すんだよな
夏の夜に焚き火してると自ら突っ込んで命を落とす蛾を
まさに「飛んで火に入る夏の虫」って奴なんだけど

あれは
「人が火を使い始めてからの歴史は蛾の歴史に比べて遥かに短いから」
って聞いたんだけど
後々飛び込まなくなるのかねえ、蛾
0028名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:33:36.97ID:mMP6GZTI0
検討や準備だけで終わるんじゃないの
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:34:16.72ID:VE45qZBH0
あの動画の意味は何だったの?
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:35:15.03ID:7JL2WoA60
>>5
給料が安いからこういうことが起こるの?

へー
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:36:02.01ID:n9eJmJHj0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:36:05.08ID:Ghk2oixg0
>>24
普通に業務妨害で訴えて欲しい
0036名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:36:34.47ID:cCmBsqKuO
(´・ω・`)いや、まずブンブンだろうと
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:37:06.06ID:sWrpkN070
さてさて、一連のバイトたちを焚きつけた勢力は誰でしょう?


美味しいバイトがあるんだけど、これこれやって動画あげたら云万円あげるよって、甘い囁き


と、当局は考えるよな、普通(笑)
0041sage(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:38:15.47ID:jYMT3D/j0
今頃何事も無かったかのように
別の店でバイトしてるんだと思うと気味が悪い。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:38:40.12ID:VE45qZBH0
>>32
給料高ければパンケーキ食えるから踊る必要ないもんな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:40:00.73ID:+MfQKx080
>>42
バイト代高ければ選別はできるかも知れんが
こんな単純労働にそんなに優秀な人を雇う意味があるのか?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:40:20.84ID:BfoDnEgS0
>>38
頭悪そうやなぁキミ
0048名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:41:18.51ID:PqxAGSoG0
クビにするとか訴えるとかは店側の都合の話で
本当の被害者は一般の客たちだろう、発表すべきはトカゲのしっぽ切りじゃなくて再発防止策だな
やらかしたバイトをクビにしても他のバイトがやらかさない保証は何もない
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:41:42.02ID:sWrpkN070
>>46

> >>38
> 頭悪そうやなぁキミ


反応するなよ、アホ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:42:13.60ID:sLIfVYd+0
このしらたき男の両親の親戚は
この男の事を家庭内でなんて言ってるのか
気になるw
親世代がネットに疎くても、子供等がいれば
当然動画の顔に気づくはずだし
○○さん家の息子が動画に出てる〜
炎上してる〜ニュースになってる〜とか
話になってるのかな?
あの家の息子ならやりそうだよなーとか?
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:43:08.04ID:QMTXyFbl0
末端にだけ責任負わせるやり方を続けてたら、今以上にタチの悪い人間しか集まらないと思うが
バカみたいなマニュアルを押し付けるだけしか出来ない無能な役職者を何とかする方が先だろ
監視カメラで見られてるような気持ち悪い職場で働きたいなんてマトモな奴なら思わないからな
0053名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:43:41.49ID:s9AwfJUa0
>>42
問題はパンケーキ食べたいと小躍りして連呼してたのに、白滝を食べたこと。
あの時、彼に何が起きたのか
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:44:09.04ID:Uhhc51970
具体的にいくら損害賠償請求して、裁判の結果いくらの賠償が認められたとか、いくらの支払いで和解したかとかまで広報して欲しいな

和解内容に守秘義務付けるのはなしにして欲しい
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:44:41.11ID:qbLUdSti0
バイト代が時給2000円でも未成年ならこういうことやるやつは出てくるだろう
歳くって優秀なやつも若いときはバカやってたはずだからな
こういうことなくそうと思ったら見せしめは効果的だろう
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:44:48.19ID:3y7aIi9u0
本部側の責任者の処分は?
興味本位で見てる奴らは尻尾切りで溜飲は下がるだろうが
自分たちの尻に火をつけないとまた起きるよ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:45:00.76ID:VE45qZBH0
>>53
白滝が可愛かったんだろうな
そう言ってるし
0061sage(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:45:09.17ID:jYMT3D/j0
外国籍のバイト員のほうがよっぽど安心できる。
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:45:33.96ID:UpyxHjUa0
バイトを雇うリスクとして排除できない
0065名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:46:38.62ID:lk5SnVWJ0
>>52
マニュアルなくして自助努力にまかせたらもっと動物園になるだろ
ほかにどうすんだよ
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:47:28.83ID:jmhOCoDE0
コイツ等はともかくこういう事態に供えバイトの人たちも
社員の悪事の証拠を撮影、録音しておかないと駄目だょ
「そっちがその気なら、こちらにも考えがある」と持って行ける
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:48:31.48ID:ZuRqxn400
あのシラタキ、誰が食ったんだろなーオエッ。
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:49:07.00ID:cFfRgBLX0
足立のブロンコビリーの冷蔵庫に入って店を閉店させたバイト君は
数千万賠償請求されたらしいけどほんとかね
絶対払えないだろ
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:49:39.10ID:GQilamCL0
国内の宝くじと同じでその後どうなったか経過報告してくる訳でもないからな
この不徹底ぶりが若者を付け上がらせる原因なんだよ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:50:05.30ID:CIZgqEkV0
さて、本当に告訴するのかな?ニヤニヤ
0077名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:50:24.24ID:4I0LsCkB0
今まで労働環境の改善だブラック排除だと叩かれきた企業の反撃が始まる
意に沿わない労働者を「会社の品位を落として損害を与えた」と切る口実が出来た
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:51:24.41ID:HEcmxziP0
外人は駄目だ
この前セブンでトンカツバーガー買って
会計時に「少し温めて」と伝え
外人頷いたのに全開で温めてきやがった。
マジにヤケドする熱さだった
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:52:28.41ID:gNglxwP+0
バイトする人間が減る?え?バイトって慈善活動なん?ちがうだろ?
提示された時給の元契約して働いてるだけなのに減るわないじゃん金が必要だからバイトしてるだけだ。

今減ってる理由はただの少子化やろ。
0082名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:52:50.98ID:XqtGmmp+0
>>6
そもそもバイトの行ったような異常な行動を普通の人はしないだろ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:54:07.77ID:CNTQVG5N0
>>75
自業自得だろw
業務中に自分勝手な行動で店の信頼失墜行為して罰せられない方が理不尽だ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:54:18.98ID:VE45qZBH0
>>81
少子化はそこまで進んではいない
単に他の仕事のほうが割がよくなったからだよ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:54:51.18ID:s9AwfJUa0
ケーキはお高いけど
パンケーキは高くない
バイトでも買える
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:54:56.05ID:gawMxUi80
実名公表して刑事と民事で裁判してる社会から抹殺してやれ。こういう輩は絶対に反省しないからな。心の中で舌を出して舐めてるから。
0092名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:47.17ID:g/pfec0b0
そろそろバイトから本部通達来た報告無いの?
うちでやったら訴える通達
0093名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:56:33.78ID:gNglxwP+0
>>89
そこまでってのがよくわからんが。

お前の言うそこまでってかなりの率を指してそうだが、これだけチェーン店が乱立して営業出来てんだから減ってるって言ったって緩やかになんだろ?少子化の波とそう変わらん。
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:57:45.05ID:APysRCX20
どんどん訴えて破産させてやればバカなバイトは減るのかね
そもそも学生以外のアルバイターとかにまともなやつはどれくらいいるのかな
0103名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:59:03.84ID:QsuWJPfJ0
お笑い目指してるみたいだからネタになるとニヤニヤしてるだろうね
バイトだから首になっても食いっぱぐれる訳でもないし
0105名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:59:45.86ID:CfJDiX+Z0
>>38
911の時にパレスチナ?かどこか忘れけどイスラム圏で、
おばさんがテロを大喜びしたあと目の前の食べ物屋に飛び込んでいくおかしな報道があったっけ
調べたらアメリカのメディアが食い物買ってやるから喜んでるふりをしろと指示してた
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:59:52.23ID:ZyJt/Ncj0
そしてバイトが居なくなった
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:00:45.47ID:T4nLgYH40
バカな奴らに対する戒めとして
こうしたことはどんどんするべき

と同時に、やっぱこういうバカな奴らだけに
任せきりで社員がいないとかワンオペとか
そういう事してるから、バカが社員がいないという事でふざけてる面もあるやろ
やっぱ管理者は一人くらい置いとけよ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:01:10.08ID:f5z8WnCJ0
>>101
バカはテメーだよ殺すぞ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:02:02.71ID:CGGLxz5D0
精神薄弱につき免責
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:02:17.55ID:ibeRrxHq0
結局根本的には誰が悪いかと言えば本人たちじゃなくて
まともな教育をしてこなかったそいつらの親でしょ

どうせ賠償金は支払い能力のない本人たちではなく
その親どもが払うに決まってんだから
賠償請求はすべきに決まっている

アルバイトは成人してないのだから何をしたって全ての責任は親にある
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:02:30.93ID:MQ0U3Bjp0
>>61
でも外人はほとんど便所行っても手洗わないぞww
小便なんかくっついた手だぞ?
全国のコンビニ成城石井で統一してくれりゃ大丈夫かもなw
0117名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:03:45.37ID:s9AwfJUa0
>>103
お笑い目指してるのか
食べ物粗末にするスタイルは笑えないよ
ダチョウクラブをオマージュしたのかな
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:04:08.23ID:UC/chvsW0
>>2
甘い
キチガイは「俺ならこうはならない」謎の自信の元に過ちを繰り返す

そもそも、キチガイだからルールを守らない
こうすればああする、みたいなロジックは奴らには無い
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:05:31.21ID:SQk1lPir0
>>101
バレないようにやる人は少ないだろうな
今回の事件は

・人々の注目を集めて人気者になる
・どうせたいした罰を受けることにはならない

という動機や条件のもとで行われたものだから、
自分のバカ行為を大衆に見せつけることができなければやる意味がない。
バイト連中の間でおふざけでやる可能性はあるが
それは彼らにとってそれほど大きなメリットはない
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:06:05.64ID:08oAgY7F0
常総は今年の入学組で完全に明秀日立に差を開けられて勢力図が変わりそうなところまできてるのに
この件で大学の推薦枠も削られるかもしれなかったらさらに選手補強が厳しくなるかもしれないな
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:06:18.91ID:VE45qZBH0
>>93
アルバイトの求人倍率は数年で数十パーセント伸びてる
少子化による人口減少は数年でも数パーセント程度
人手不足の理由は人口減だけではないよ、需要が増えてる
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:07:27.78ID:cc1F7ZBo0
>>101
企業側では一般が思う以上に情報共有されてるんで、小売やサービス系、飲食へのバイトや就職なんて不可能になるくらい難しくなるんだがなあ。
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:08:56.90ID:C/TaHv2Z0
オーナーはワンオペの状態は把握してるよ
パソコン何台あると思ってんだ?
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:09:14.47ID:TuDsXonw0
俺たちはクビになっても底辺飲食店を渡り歩くだけだよ。

それが嫌なら浅黒い顔した東南アジア人でも雇うんだな。

俺ら以上に何するかわかんねえ奴らだぜ。
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:09:16.88ID:UC/chvsW0
みんな、考えても無駄だぞ

みんなが考えるそんな「マトモな考え」の元に推論してもどうにもならん
奴らはキチガイだからこんなことやるんだ
人の理に当てはめてもその通りにはならん
そもそも、先駆者達がどうなったかなんか知ってもいない
ニュースなんか見ないだろうしな

結局、理解不能なバカはどんなルールを敷こうがやらかす
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:10:11.62ID:6U3l67ah0
こういうのって毒入り危険のグリコ犯と同じ企業テロだろ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:10:16.08ID:s9AwfJUa0
>>126
自分のお笑いのセンスを試すのにセブブンを巻き込むのはどうかと思いな
正規のルートで自分の実力を試せと思う
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:10:16.45ID:vA8OKsY00
>>121
一人で楽しんでたらただのキチガイか変態だもんねえ
まあ今やってるのもキチガイだろうけど病名違うよね
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:10:45.84ID:l5NH9u150
ケツの毛まで毟ってやれ
0139名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:12:12.09ID:m4q9Z5Ky0
それにひきかえツタヤの甘いこと
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:13:04.33ID:SQk1lPir0
>>131
彼らは日本人より真面目だよ
なぜなら、彼らの祖国は本当に貧しかったり治安が悪かったりするから。
彼らはようやくたどり着いた日本で真剣に金を稼ぎたいと思ってる。

日本人にとってはアルバイトはただのお小遣い稼ぎなんだろうけど
貧しい国から来た労働者にとっては、日本で働くって
すごく大きなチャンスなんだよ。
きっと日本のアルバイト料だけでも、祖国でもらえる賃金の何倍にもなるだろう
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:14:33.05ID:ezdbk0Hd0?2BP(1000)

>>1
このバカまだセブブンって言ってる
そんな略語は馬鹿関西人も使わんぞ
この役立たず
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:14:49.18ID:j23DT+nI0
口に入れたものを吐き出すとか寿司ネタをゴミ箱にポイより気持ち悪い
あのゴミ箱そんなに汚そうには見えなかったし
口は汚い
0148名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:14:51.27ID:5C/Bi8uK0
実名出て一生まともなところに就職できなくするだけでも十分な措置かな。
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:14:55.44ID:hPUl6yZX0
バカだから先行して話題になってたくら寿司バイトのことも
次は我身とは思わず「なぜこんなものを上げたw」と笑ってたかもなw
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:50.91ID:yW5ODqP60
>>5
お前みたいなカスに払うわけねーだろ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:16:53.20ID:ThkIqkxX0
>>145
うるせーよ馬鹿トンキン
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:17:15.51ID:UC/chvsW0
キチガイはニュースや情報に目を通さない

結局↑が致命的なんだよな
以前やらかした奴らが厳しく処罰された情報や抑止を知りもしてないだろうし
そもそもルールって真面目な奴しか守らないから、結局キチガイはキチガイする

出てくるたびに叩きまくるしかこのレベルのキチガイを潰す方法がない
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:17:28.31ID:VE45qZBH0
>>150
逆にパンケーキだけで生活すれば安上がりなのでは?
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:17:39.61ID:IFDJym0t0
食べ物でこれ、しかも売り物だからな
クビは当たり前だな。

しかし、食べ物でふざけるなんて、1番やっちゃいけないことだろう。しかも売り物。世の中、あれてんなあ
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:18:04.47ID:A/MlY34E0
セブイブンやぞ
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:18:33.15ID:UC008AQP0
ついでにコンビニ入り口近くに有る、灰皿の撤去も積極的に頼むよ!
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:19:50.33ID:LpJHbHGJ0
おでんを口に入れた子は、あの後踊ったりして少し頭がおかしくないか?
精神鑑定とかで異常と判定されたら店側は勝てない。
0171!omikuji(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:21:17.95ID:99uhXnhL0
>>121
客と店員がふざけて客が撮影っていうのは残りそうだな
常識では計りしれんバカが居るからなあ
0173名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:21:55.26ID:6mtO0ZAy0
保護者は震えて眠れ
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NE]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:22:54.04ID:PHuo3O4p0
>>141
今はそんな時代でもない
恐ろしい程円安だし日本の中でもいくらでもより条件のいいとこあるからな
時給は安けりゃ即不真面目にやる、日本人のように経営者に甘くない
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:25:32.22ID:AXAZkvUh0
>>165
TikTokって前半はあれだが踊るのは普通らしい
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:26:42.51ID:XFdHwEg10
今後のため、しっかりとお灸をすえる意味でも
損害賠償請求は、きっちりと行って、バカどもに
「なめんじゃねぇぞ、クソガキが!」と知らしめる事が
必要だからね。
どこの企業でも、今後はこの対応でいくだろう。

バイトを辞めれば済む、程度にしか考えていないかった
バカガキどもは、せいぜい震えて眠れや。
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:27:01.73ID:h9+8ei7k0
>>26
故意に会社に損害を与えたんだから当然でしょ
バイトが故意に悪ふざけをしなければ会社は損害を被らなかったんだからさ

低賃金で雇うリスクってのはあくまで経験不足技量不足から来るミス、コンビニなら釣り銭間違えるとか商品を誤って落として破損させるとかね
そうゆう業務通りに作業していても経験や技量不足での損害は請求を出来ない
バカッターの連中は業務ではない悪ふざけをして=故意に会社に損害を与えたんだから請求されて当然

>>26の頭がおかしいわ…どんな環境で育てばそんな考えになるの?
0181名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:27:11.28ID:LUlwjC2l0
>>47
措置な
ちゃんと学校行こうな
0183名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:27:31.41ID:Mh7dacks0
東京は言うほど人件費削ってないけどな

むしろ田舎のほうがちゃんとしてる。優しいし。
東京は接客もひどいし仕事なめてんだろうな。
0190名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:30:45.60ID:hISBYVZf0
ファストフードの衛生状態は酷いもんだもんなあ。
厨房が見える牛丼屋とかでも酷いところあるからな。
見えない回転寿司屋とかだと悪ふざけなしでそのまま映しただけでも炎上するんじゃね?
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:32:56.71ID:i9/f32RO0
どんどん刑事民事で告訴すればいい
賠償金も払わせろ
食品を安心して買えない社会とか最悪だ
これは食品流通に対するテロ行為に等しいし食の問題だよ
どんなに安全に衛生的に流通させても最後の販売者がガイジだとすべて台無しになる
低賃金がどうこう言ってる奴がいるが賃金の問題ではない
話をはぐらかすな
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:33:17.31ID:AXAZkvUh0
>>189
(まともな)労働者不足だからなぁ
教育でなんとかなるのは数割でしょ
0199名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:35:41.93ID:CZEZckAS0
>>52
末端に責任も何も問題行動をしたのは本人だからなぁ。そこの店長が責任とれば良いって事?普通のバイトはあんな動画撮らないと思うけど。バイトの教育をしっかりしない会社が悪いということかね。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:35:43.48ID:wjkHiYYv0
未成年なら親が家財売って足りなきゃ金借りて賠償金返せば良い、上手くいけばボロアパートから再スタート出来るかもよ、悪ければ一家離散だろうけど
0201名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:36:08.30ID:hISBYVZf0
高校生を使っといて悪ふざけすんなって方が無理あるだろw
嫌なら使うなよw
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:36:22.53ID:79B+sfTy0
バイトくんがレジ打ちしてるのを後ろで手後ろに組んで監視するか
そこまでしないと仕事をしっかりやれない幼稚なバイトくんだったわけだな
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:36:22.61ID:TuDsXonw0
そういやひろゆきって訴えられても1円も払ってなかったんだねw
未成年だから訴えられるの基本的に親なんだろうけど親も西村と同じことすりゃいいんじゃねーかなw
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:37:32.40ID:uKHYm2KU0
>>125
撮らなきゃおkの馬鹿が増えてくるかもな
だけど現場をきちんと見られる人間を1人ずつでも置けばそれもなくなるかもな
この馬鹿な企業共が置けばな
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:24.59ID:ijuEwf+r0
テレビはモザイクなしで放送しろや
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:39:17.34ID:wzD1ds0Q0
>>197
俺は別にしらたき咥えて吐き出そうが
魚をゴミ箱に捨てて戻そうが
そんなのはどうでもいいとは言わないが
まあバカだからしょうがないで済ますが

それを動画に撮ってアップするのは絶対に許すべきではないと思うがな
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:39:28.71ID:UC008AQP0
>>201
真面目な高校生も居るんだから、一概に言うな。
0211名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:39:30.27ID:i9/f32RO0
バイトの教育とかいう問題じゃねーでしょ
店の商品であんなことやっちゃだめだってそんなの人間として10数年生きてたら理解できることだろ
なんでそんな人間として当たり前に理解できることまで店が教育しなきゃいけねえんだ
動物の調教所じゃねーんだぞ
0213名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:40:07.80ID:idyBr5S80
バカッター「大企業を本気にされる俺スゲーw」
0214名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:40:16.33ID:1/OC8SxC0
死ぬまで追い込め
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:41:36.38ID:wRXFI5mc0
これは持論だが、躾に一番効くのは痛みだと思う。
今一番必要なのは言葉による『教育』ではなく『教訓』だ。
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:41:38.22ID:UC008AQP0
>>211
一人一人、知能レベルに個人差があるから
社内教育は必須ですよ!
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:42:14.46ID:IAbVbIhR0
フランチャイズの店だからバイトクビにしても困らないもんな
店長が穴埋めで24時間働けばいいだけだから
0221名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:42:28.50ID:hISBYVZf0
>>210
社会人よりも時給が低いっていうのはそういうことなんだよ
悪ふざけ前提で雇うのが当たり前
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:42:49.33ID:i9/f32RO0
これは悪ふざけじゃなくテロだよ
テロリストは正しく裁かれないと
影響されたバカが新たにテロ行為に走る
企業として社会の安全を守る為に正しい行動だわ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:43:27.26ID:i8CK1Q6h0
安西先生…!(JKと)バイトがしたいです
0226名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:45:28.67ID:ZFxfyOY70
>>101
底辺が怒ったw
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:45:42.19ID:uKHYm2KU0
>>5
これは馬鹿な意見
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:45:47.56ID:UC008AQP0
>>221
今の時代は昔に比べ、最低時給も上がってるし
30年前何かは、東京で時給700円で真面目に働いてたけどな。
0229名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:45:56.56ID:nwwxQPKs0
>>221
もし本気でそんな前提で雇うところが存在するのであればそこはおでん咥えたガキよりも相当な馬鹿
そして本気でそれを言ってるならとんでもない大馬鹿
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:46:42.54ID:gNglxwP+0
手を抜くとか言ってるバカは今の問題わかってんのかな?
明らかな悪意、悪ふざけと、仕事上のミスや手抜きは全く別問題なんだが。


傷害の話ししてんのに「誰でも事故する可能性はある」って言ってるのと同じだぞ、それ
0232名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:47:15.09ID:UQK16U3L0
セブンイレブンが嫌いになっても
白滝は嫌いにならないで(´・ω・`)
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:48:24.61ID:UQK16U3L0
コンビニおでんは買いたくないな
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:50:41.64ID:TuDsXonw0
若いうちのちょっとした悪ふざけなんて誰でもあるやろ

特に大企業の正社員なんかそれくらいの度胸なきゃ務まらんやろ

若い頃にやったやろ
若い奴のいたずらに目つぶれや

すぐクビにすんなや
再教育で素直にしてったらいいやんか

それ弱い者いじめやぞw
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:50:52.84ID:gJoGHli60
>>101
底辺バイトの面接くらい受かれよ
0241名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:51:04.96ID:hISBYVZf0
未成年の高校生に何千万の損害賠償なんて馬鹿げてる。
飲食の企業ってほんと常識ないわ。
企業側がどういう防止策してたと主張するのか見ものだわw
どうせろくな対策してないだろうからなw
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:51:39.68ID:UQK16U3L0
白滝より玉子が良かった
0246名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:52:06.23ID:VjZt8op/0
もう絶対にセブンには行かない

あ、ゴミは捨てに行くわw
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:53:41.72ID:TuDsXonw0
くびにしたところで一般の消費者は わずかな安心感を得るだけだべ

ここはあえてクビにせずしっかりとした教育を施して雇用続けますと宣言すれば企業の株も上がるやろ

日本人はこういう浪花節に涙もろいからなw
0250名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:54:32.01ID:9HwECVXy0
でもまあ工場生産でパック化してない食品は買いたくなくなったな
もうチキンやらからあげクンなんかは絶対買わないわ
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:54:44.65ID:uAr0OpAq0
訴訟したらちゃんとその顛末も報告しないとな
でないと抑止にならんだろ
0260名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:57:59.40ID:hISBYVZf0
見せしめなんて対策とは言わねえんだよw
ほかの業界なら対策には手間も金もかけてやってるが、
安かろう悪かろうでやってる飲食がそれやってんのか疑わしいもんだよw
裁判が楽しみだ。
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:58:56.59ID:Fe0khAB00
>>6
こんなことするバイトは減った方がいいやろ
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:59:50.27ID:JEhh+RXW0
馬鹿が馬鹿やって客に与えた損害は会社の責任を問える(認められる、ではない)けども
それも含めて会社に与えた損害は馬鹿が勝手に馬鹿やった結果なので
言い逃れようもなく馬鹿本人が負わなきゃならんのよね

「電車のホームで人突き落としてみた」をやったとして
悪いのはyoutubeでもJRでもなくお前だろ?ってのと同じ話
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:00:08.08ID:6k/c2kAJ0
バカの親 「アルバイトするなんて大人になったなあ・・・」
バカ    「シーラタキだべたい♪パンケーキたべたい♪」
7/11  「損害賠償1000万円払ってください」
バカの親 「(>_<)」
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:00:43.53ID:lRQhbU1s0
>>101
バカは自己顕示欲のためにやってるのであって
隠れてやることに何の興味もない
0268名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:01:11.21ID:ntf24K3W0
まさかおつゆが店員のダシしょんとか無いよな???
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:01:46.79ID:lRQhbU1s0
>>266
バカをひりだした製造物責任があるね
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:01:54.98ID:d8z80/LD0
連中が根本的に勘違いしてる所だが
馬鹿が馬鹿やっても面白くないんだよ
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:02:16.83ID:vw3vratW0
スマフォ持ち込めないような対策しろよと
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:02:52.72ID:v/MoYcv60
賃金待遇に関わらず真面目に働くのは当然だけど、それを逆手にとってまともに雇用しないで非正規だけで業務を回すビジネスモデルも再考するべきだと思うけどねえ。
サービス業だけでなく、一般企業でも大手ほど非生産部門は退職者の補充に中途募集をかけずに派遣で穴埋めしてるだろ。
件のバカへの見せしめとは別に、安価に使い捨てるだけの経営の仕方も同時に見直すべきなんじゃないかと思うよ。
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:03:04.73ID:9GI8N0rq0
底辺飲食店の厨房に監視カメラを取り付けて店員様を監視しようとしたって死角でスペシャルトッピングするだけだよw
0276名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:03:05.99ID:iqQYShh10
自分のした事に責任持てって話だな
いつまで保護される側だと思ってるんだか
0281名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:04:56.18ID:8KVNrqDh0
せいぜい商品代金ぐらいしか賠償責任ないよ。
0282名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:05:44.11ID:ZrIphVbY0
セブブンのは22の大学生なんだな
名前もFBも割れてる
0283名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:06.05ID:ntf24K3W0
>>232
さすがにカーッ!ペッ!とかの
痰唾しらたきとかは嫌だな
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:19.71ID:7LlaoP5T0
バイトだから高校生だからって企業の制服着て接客やってるわけだからな
制服着たままキチガイ行動すればどうなるかぐらい想像つくだろうが、この2人は想像できなかったみたいで
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:19.87ID:9GI8N0rq0
死者も出てねえのに訴えるとかよー根性ねぇなぁー

せめて人が死んでから訴訟しろっつーの

若者に対する弱い者いじめだ
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:22.58ID:d8z80/LD0
会社の管理責任が〜とか対策が〜とか言ってるのいるけど
社会人ってのは別に学校の先生でも親でもないわけで。

躾やら教育まで面倒見なきゃならん猿って前提で雇うなら
当然バイトの賃金もそのレベルになる
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:27.56ID:OX82hgbE0
再発防止の研修じゃなくて
金を取るってそんな余裕ないの
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:58.52ID:9QZ6HgLS0
賠償金目当てって貧困ビジネスってそういう意味?
0289名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:07:43.86ID:5Ss5NgcK0
これはますます人手不足になるぞ
そんなリスクのあるトコで働きたくないもの
訴訟上等な既知外か、いざとなったら国外逃亡できるタイプの人材しか来なくなるよ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:07:47.10ID:feUNJW3O0
そもそも何が面白いんだろう
どの辺が笑えるポイントなのかわからん
美人のスマホに入ってる面白動画しょうもない説を思い出す
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:08:16.72ID:d8z80/LD0
もともとセブンイレブンは店員も客層も小汚いDQN御用達みたいな感じだったしなあ
そのセブンですらこういう対応するんだから
DQNももう屁理屈言えんだろ実際
0294名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:08:19.75ID:8KVNrqDh0
バイトなんて、そんなもんだと思って雇用するものだろ。
そうさせないように、社員側に教育する義務があると思ってる。
0295名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:08:55.56ID:faItU+ya0
ちょいちょいスマホ持ち込み禁止ってのみるけど禁止されたら完全に隠蔽されるのが困る。アホのスマホのおかげで色々明るみにでるこあるし
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:08:55.62ID:9GI8N0rq0
未成年は未熟なんですよ心が

訴訟だのなんだの言って心理的圧力法的な圧力をかけることは弱い者いじめに 他なりません

何のための正社員なんだかw
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:09:15.20ID:feUNJW3O0
>>289
どんなリスク?
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:09:43.76ID:Ln3PQcp70
必要なのはクビじゃなくて晒し首だぞ
0300名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:10:08.57ID:SCCxLnP90
>>287
賠償請求して追い込む方が抑止力になる
研修でも「こんなことした奴に〜〜円賠償請求した」って注意喚起できる
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:10:19.63ID:d8z80/LD0
>そもそも何が面白いんだろう
>どの辺が笑えるポイントなのかわからん

やってる本人もそれが解らないから無駄にエスカレートするんだ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:11:22.34ID:ZrIphVbY0
>>287とか>>289ってどんな家庭で育ったんだろうな
リアルでは関わりたくないキチガイなんだろうなぁ
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:12:40.70ID:xUGrvJtg0
民事、刑事ともやって、アホな事をすると人生終わるよ?と前例を作った方がいい
被害にまだ会ってない食品会社は、明日からでも何かやらかしたらクビだけですまないよと告知して学生アルバイトに一筆書かせた方いいよ
0309名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:14:12.59ID:TXv2orAA0
コンビニや飲食って社会でも最底辺の業界だから
上から下までバカばかりで一連の流れみてるとほんと異常だわw
即訴訟してるとこはまた同じこと起こるよ間違いないw
手間暇かけて対策する気がない、対策を本気でかんがえたことないからすぐに見せしめに走るw
0310名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:14:25.10ID:iycw+y100
おでんヤバイマジで どこのコンビニも売り上げ下がるわ
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:14:42.73ID:7LlaoP5T0
職場が教育するのは仕事に関してであって、キチガイするななんていうのはあの年齢なら既に身につけておいて当たり前のこと
そんなことも職場が一から教えていかないといけないだとか猿かよ
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:15:26.92ID:d8z80/LD0
>>309
ローソン、レジを機械化したな
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:18:10.79ID:ywsTNuLr0
表に出てしまった以上は悪ふざけでしたは通じんよ
見せしめの意味でも徹底的に追い詰めて学校や親がもっと教育に力を入れるようになった方が良い
0315名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:18:17.18ID:1pXxo32c0
>>309
見せしめたって
職場は躾する場所じゃないんだから
対策なんて他に取り様が無いだろ
お前がそうであるように
馬鹿を今更賢くするのは
とても難しいんだよ

馬鹿バイトには
民事で金を分捕るのが一番効果的
罰なくして人は倫理的足り得ない
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:19:03.44ID:iS5piEWt0
動画見たら、小学生みたいなノリで唖然とした
精神年齢が低すぎる
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:20:09.11ID:Nj7psJWf0
@bb_taki

Takashi_Ishihara_BB

くら寿司の件で確固たる持論を展開し

炎上してたんだが

いろんな意味でおもしろいぞ!

これぞバカッター
0319名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:20:34.96ID:t6Lz7XoN0
いやいや、低賃金で募集するからバカが来るんだろ
外人バイトなんて弁当盗み食いしたりおでんこっそり食ったりするアホやぞ
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:24:01.92ID:DZrN3VZn0
抑止力になるから見せしめにとんでもない金額請求したらいい
それに対抗するバカも出てきそうだけど
0322名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:27:08.03ID:effk9lCUO
会社の損害を従業員に払わせることは法で禁じられているはずなのにだ
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:27:24.99ID:JYpN1WTu0
>>63
お前みたいに無能な奴ほど人の仕事を侮るよな
0324名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:27:35.10ID:xkLk+Q1i0
おまんちょセブンはfc解約で済んだが、このバカガキはそれ以上か
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:30:16.83ID:FZyslWXj0
インターネットが普及してない時代ならば、こんな馬鹿な事はしてないと思ったな。
わざわざハンディカムで撮影しないだろうし。
0328名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:31:04.66ID:nPzLlYgR0
糞ブラックがここぞとばかりに法的措置?
バイトもごっそり辞めてやればいい
0330名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:31:51.76ID:ZrIphVbY0
>>322
禁じてねーよアホ
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:32:22.98ID:GTjG2NOS0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0334名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:33:09.72ID:RzrcLKiI0
>>5
朝日新聞のアホレス真に受けるとこんな面白コメントできるようになるのかw
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:34:31.47ID:LeXJ4/+l0
以前群馬県の冷凍食品のピザを食べながら作業したり異物混入させた非正規の人は逮捕され裁判にかけられ刑務所行き

コンビニやスーパーの棚に自分で買った飲みかけの飲み物や食べ物を棚にわざと置いてSNS上や5ch騒がせた中学生か高校生は確か補導されて少年院だっけ?

SNSに面白半分に動画アップしたら人生終了するよ
逮捕事例もあるのだから
くら寿司もそうだがセブンは厳しいぞ
最近だとロー◯ンの弁当のシール張り替えて店を強制的に閉店があった
世の中そんなに甘くないよ
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:34:45.04ID:w4n8JWUL0
ざまあ
0339名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:37.07ID:MWrskNa50
>>233
変態ですから
0344名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:38:51.32ID:nPzLlYgR0
>>289
後は移民が何とかしてくれるんだろw
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:42:25.93ID:D4JiO/EO0
普通に働いてて失敗しても目一杯損害賠償請求しそうな業界だもんな
ケーキ、恵方巻の買い取りとかな

だからざまぁでもあるんだよ
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:44:19.95ID:T0HDLv/90
マジで徹底的に潰せ
社会のゴミに社会の厳しさ教えるのも優しさってもんよ
二度とするな今度馬鹿は超えてはいけないラインを知れ
つーか、親はどんな育て方したんだよ気持ち悪いし呆れる
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:53:22.27ID:OJ1HTK+o0
いい流れになってきたね
今後はこの対応がデフォだな
0353名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:53:40.38ID:Xg+XyEc90
>>2
ほんとそれ
0356 【凶】 (catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:55:54.92ID:pSaJVUjv0
なんか時給の低さがどーのこーのっていう流れにしたがってるヤツ居るけど
能力は特に求めてないよね?
これやっちゃダメだよってだけでさ
動物レベルだよおっかない
0357NHKにNOを& ◆84p8L.NrTw (家) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:56:00.31ID:eDTP3gf10
>>1
これウチら消費者にとっても良いことだよな
バカをあぶり出して制裁とかマジで助かる
野放しにだけはしないでくれ
0363名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:03:58.10ID:ntf24K3W0
在チョン「余裕で喰えるっス!チィーッス!」
0365名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:08:22.92ID:Jyb7mS0u0
守口店ホントにヤバそうじゃん
閉店までいっちゃったらあの馬鹿バイトどれくらい請求されるんだろ
刑事罰もありえんのかな
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:17:23.53ID:VoZSd+u70
今後の教育の材料として、「不用意にこういう事すると億単位の損害賠償責任を問われますよ」という反面教師にはなるな。
0372名無しさん@涙目です。(関西地方) [IL]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:17:52.04ID:WfJ3nvKD0
>>1
明日のセブンの株価がどう影響するかだな
従業員のクビを早く発表したのは株価下落の食い止めになるのか気になる
0374名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:22:40.68ID:UlxjOeHC0
企業賠償は返済するまで払い続けさせられるぞ
0379名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:27:25.58ID:UlxjOeHC0
>>376
バイトが100悪いに決まってんだろ阿呆
社会でてからしゃべれよ
金もらって仕事しないどころか仇で返す奴にこきつかわせまくる企業が悪いってねーよ
金もらうことを甘く見すぎ
0382名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:30:45.47ID:UlxjOeHC0
>>380
契約時に同意してるからな
そうなるよな
0388名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:38:51.73ID:asZXL8Yv0
この損害賠償って店のイメージ(安全性や清潔感)を損ねたことを根拠にしてると思うんだけど

未成年バイトにナマモノ扱わせて店を切り盛りさせてる店に安全性や清潔感を期待するほうがおかしいから請求する根拠が無いんだよね。

このビデオは「実態」を告発するビデオと位置づけられる。

「まともなレストランのフリしてるけど、実際は未成年のアホバイトに全部切り盛りさせてるとんでも企業」ってことを告発してるにすぎない。

厳密に言えば店側にはアホバイトに損害を請求する権利あるけど
消費者的にはくら寿司の実態が
明るみに出ただけだから
一切損してない、少なくとも消費者側がアホバイトに怒る道理は無い。

むしろ、「不潔なくら寿司の実態を明るみに出してくれてありがと」ってだけなんだよ。

「企業のイメージをバイトごときが損なうなど言語道断!」

これは経営者側の都合であって
消費者側がそれを言うのはおかしい。
0389名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:40:59.66ID:cZ/WsVeoO
もう“バイトテロ”という名前をつけて世間が認知しちゃったんだから、放っといたら真似する馬鹿が続出する。
法的処置は当然でしょ。
こういう馬鹿には、キツ───イお仕置きが必要なんだよ。
死ぬほど後悔くらいの、割に合わないお仕置きがな。
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:43:08.89ID:hl00rbdm0
>>379
バイトがどんだけサボること考えてるか知らない雇ったことないやつのセリフだわ。
非正規薄給日雇いみたいな待遇がこき使われたらどうなるのか知らなすぎ。
そういう階層雇うってことは犯罪行為も含めたモチベの無さまで考えるのがリスク管理だろ。底辺知らなすぎで善悪の話しかできない社会知らない奴の主張だわ。
0392名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:44:20.04ID:oC/zkHxF0
ここまでのアホは訴訟していいけど客に不利益にならないおふざけ程度なら怒るくらいでいいとは思うけどね
このせいでたいしたことないのまでTwitterで炎上してたりするし
そこまで監視社会になると自分らの首締めることになりそうだわ
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:45:48.31ID:aO+mzabw0
信賞必罰
基本です
0395名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:47:12.10ID:4vQTTQoW0
やるやる詐欺(笑)
0396名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:47:59.52ID:asZXL8Yv0
>>389

マスコミがビックアップしてるから
増えてるように見えるだけ&テレビ信者が「今こう言うのが増えてるらしいよ、怖いねー」って
ざわついてるだけ。
マスコミの仕事はテレビ信者を常に不安にさせてざわつかせる事。
テレビ信者の多くは年寄りだから
若者文化を叩くと喜ぶ。
だからこういうネタは大好き
0399名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:51:36.01ID:asZXL8Yv0
そりゃ、全国にこれだけのコンビニがあるんだから
そこで働いてるバイトの中にアホビデオアップするアホが何名かいても全然不思議じゃないからな。

こんな動画を捕まえてきて深刻な社会問題見たく扱うのホント糞だと思うよ。
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:54:58.02ID:e7OUaW+H0
クズが考えたおもしろ動画なんかより
本気出した企業が刑事民事でクズを追い込むって内容のほうが
よほど面白いってことで
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:55:39.11ID:hepPDTKP0
>>392
その場でおちゃらけてる程度なら何も言わないだろ
別にしらたき咥えて吐き出そうがなんだろうが

でも動画に撮ってアップするのは絶対ダメだろ
こんなおふざけは隠れてコソコソやるもんだ
0403名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:56:43.49ID:cCf97mNG0
コンビニおでん買うやつはバカ
0405名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 01:59:25.75ID:oC/zkHxF0
>>402
でもTwitterだと次のこういうのを探せみたいな感じで友達同士で店員が喧嘩売ってるみたいなの炎上しかけてる
ごめんなんか説明下手やな
0406名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:01:06.12ID:5Q2InTEo0
厳罰にしないとライバル会社が自爆テロを送り込むとか流行ってしまうよ
死刑くらいで丁度いい
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:02:17.90ID:8FFzy1tl0
セブンおでんなんて元から小ゴキブリ飛び込みまくりだろ
よくあれを全国展開できるよなその勇気に感動するわ
0408名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:04:43.55ID:C93BnDAV0
中国人店員を雇うと店の備品がよく消える
0409名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:06:01.14ID:cWPedRrF0
つうかコイツらこういうの動画で配信したらこうなりかねんとか考えられんのかね
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:08:08.41ID:VoZSd+u70
レジ前で、マスクもせずに客に応対してる真下におでん鍋があるわけだから、唾飛びまくりなんだけどね。
そんなの気にしてたら、外食なんてやめた方が良い。もっと言えば加工食品も
0413名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:10:44.58ID:6SbuCWVw0
ええぞ
猿はきちんと躾けないとな
0414名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:11:22.53ID:Ksh3l9Cf0
アイスのケースのあたりからバカが増え始めたような気がするんだが
0417名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:12:16.59ID:IRduzx3m0
なんで
日本人は
幼稚なんだろう?
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:16:32.18ID:/MTzBwH80
どんなに薄給だろうがバカだろうが故意に損害与えたら賠償請求されるの当たり前だよね地球上どこでも同じだと思うけど
0421名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:17:41.71ID:4lp05A0p0
他のスレでも火消しが必死にレスしてるな
本人か関係者か知らんが今さら遅い
何をしても絶対に変わらない素直に処罰されろ
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:28:27.91ID:aJUo1Hut0
>>22
セブンなら防犯カメラついてるからシラタキを処分してる動画見せるべきだと思うんだよな
吐き出したシラタキを後ろの水道のゴミ入れなんかに捨てる瞬間くらい見せられるだろ?
まさかレジは撮ってませんなんて言わないよな?
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:28:30.79ID:laTE2qlP0
>>275
バカ全てが未成年とは限らんけどな。
お前のような奴に訴訟してもつまらんから、
フルネーム公開されれば良い。
今後こういったバカが出たら、
訴訟云々以前にそいつの個人情報を公開してやれば良い。
勿論企業側が公開せずともルートはいくらでもある。
社会復帰できなくさせてやれ。
0425名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:36:19.97ID:euvGD+Fy0
どれだけ馬鹿な擁護をしたところで不特定多数に不衛生な食材を売りつけた張本人である事に変わりはない
顔写真付きの実名で注意喚起した方がいい
0427名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:57:22.31ID:C93BnDAV0
そのうちしらたきをアナルに入れてる動画をうpするバカッターが出現しそう
0432名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 03:06:13.82ID:zY25luCT0
>>429
モラル云々言っちゃったらこのバイトのモラルなんてゴミクズにも劣るモラルしか持ってなかったチンカスって話になるんですがw
0433名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 03:09:30.14ID:C93BnDAV0
動画になってないだけでおでんにいろんなもの入ってそう
ハナクソとか虫とかウンコとか
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 03:18:20.62ID:q6sUDbbY0
バカは自分のケツも拭けないからな
0436名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 03:22:26.25ID:qqlklR4r0
30年前から深夜バイトでこんな悪ふざけ(もっとひどい)あったけど
仲間内で完結してた
動画拡散は破壊力抜群だな
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 03:42:21.13ID:laTE2qlP0
>>437
ようバイトw
問題の本質は賃金でも企業でもない。
コイツらバカ個人なんだよ。
また同じ事繰り返す。
迷惑するのは一般市民。
企業が潰れるとかどうでもいい問題。
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 03:48:36.33ID:8KF3iin40
>>440
認知云々よりも知能レベルが冗談抜きで赤子並だよな
0447名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 04:10:38.60ID:Hm01+jP60
暗礁の一角に乗り上げた氷山だな
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 04:12:55.64ID:laTE2qlP0
>>67
あるとすれば、これから迷惑かかるであろうまともな従業員達の為にも、
違反した従業員を徹底的に厳しく処分する事だな。
いち責任者として。
そして、できれば情報をリークし、
二度と社会復帰させない様にして欲しい。
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 04:24:32.54ID:4G59na920
>>67
なら店長が寝る間もない24営業のセブンに問題があるね
0452名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 04:25:06.69ID:FqV8liSl0
いくらなんでもやりすぎ。アルバイトに何を求めてるんだよ
コンビニのバイトをやってくれる日本人なんて今どき貴重なんだからもっと大事に扱えよ
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 04:28:24.96ID:VTaTpG2o0
底辺の思考はやばい
それ以上の感想はない
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 04:33:12.40ID:yku7ljoN0
>>165
刑事はそれとして、
少なくとも民事でガイジやから賠償なしやぞってのあるんか?
0458名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/02/12(火) 04:51:56.35ID:IRduzx3m0
白滝のは
可愛い笑顔で
悪い人には見えないけど
なんであんな事したの?
0460名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 05:11:29.81ID:85P1qvNP0
>>452
この件では常識以前の事を求めてるだけだと思うが
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 05:18:30.28ID:3lEbqisy0
>>15
そうでもない。飲酒運転が厳罰化した途端に激減したからな
0466名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 05:38:05.16ID:/l7cI6We0
カスバイトが首は当然としても
何でもバイトだけのせいにして事を済ませようとするのがクソブラック企業がセブン
監督責任も管理責任も放棄してるブラックさ
0467名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 05:44:41.27ID:lAsh38zp0
移民大量流入してきたら
こんな事件日常チャーハンでニュースでもあまり取り扱わないだろうな
0469名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 05:59:26.20ID:t6G7bCdW0
>>466
お前クソニートだろw
もう少しまともな思考が出来んのか本当に哀れだな
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 06:14:31.37ID:OY0kmDuZ0
>>1
ソースのリンクにあったこれ何だ??? いいおっさんが何してんだ、ほんと見っとモないな常識ない不細工ごり押し無能芸能人www

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/10/04/0010614319.shtml
草なぎ剛 シートベルトなし運転にネット騒然 書き込み相次ぐ
0474名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 06:27:51.34ID:iTkmk9qJ0
こういう賠償事例ってあるの?
日本でアメリカみたいに何億とかにはならないとは思うけどさすがに大手企業の案件だから実害とかクソ真面目に計算して数百万とか提示して来そう
0482名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 06:56:48.57ID:99D1DZFU0
見せしめは大事
0483名無しさん@涙目です。(空) [KW]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:02:49.11ID:RW5BmVyd0
セブンは絶対に行かないしコンビニおでんは今後一切買わない
0484名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:06:55.93ID:feUNJW3O0
>>483
ファミマとローソンもだってよ
がんばれよ
0485名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:07:33.60ID:p/0LMGgH0
ガキが万引きしても配慮しないと
といってるババアみたい
0486名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:08:00.63ID:yt7sA8V80
インスタとかTwitterて調べたらとんでもないアホめちゃくちゃいるな
承認欲求つよくて目立ちたいんやろけど親から愛情受けてないんかな?
なんか損得考えられなかったり、愛情受けてなかったり哀れやな
0488名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:09:40.34ID:fxTxwWgF0
損害賠償請求されて敗訴しても、払う金が無ければどうってことないけどなw
民事の裁判なんか別に怖くないぞw

前にも何回も色々なスレに書いているんで、コピペ扱いされている俺だけどさw
また書こうw
俺、今までに50回以上、開示照会書(プロバイダから届く)がプロバイダから俺に送付され、
開示照会飛び越えていきなり開示請求訴訟(原告VSプロバイダ)を起こされたのが30回以上あるよ。
でも、1円たりとも払ったことないぞ。

日雇い労働者の俺は、家賃1万5000円の3畳間に住む貧乏人だが、
今までに2ちゃ〇やバクサ〇、その他掲示板やブログで色々な書き込みしまくって、
被害者が怒って俺に対して訴訟して、簡易裁判所や地裁から、何回も特別送達を受け取ってるw
放置しているんで、当然裁判には完敗してる。
ほぼ全ての原告が名誉毀損で訴えてくるw

でも、給料や財産の差し押さえまでしてくる原告なんていなかったぞw
まあ、銀行口座がバレても、2万円しか貯金ないし、資産は右側の足こぎペダル取れたボロボロのママチャリと
汗と脂で汚れた使用歴14年の布団、拾ったトランジスタラジオと歯ブラシ、中古で3000円で購入したパソコンしかないけどなw

「 金380万円と年5分の金員を支払え 」 みたいな判決も全部無視してるわw
原告は大損していると思うぞw

原告は損して、弁護士だけだぞ儲けているのはw

裁判で命じられた金を払わなくても、裁判所から督促なんて来ないし、罰則もないからなw
民事なんで、そもそも罪じゃないんから、逮捕される訳じゃないしw

何も無いことほど、強いことはないぞwww
0490名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:11:27.29ID:jwhTOD0Z0
いいバイトが欲しいならちゃんと高い金払えよ
低賃金ならこういうリスクがあることは織り込み済みじゃないと
0491名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:13:41.76ID:GKunxpnO0
>>1
セブブンって何だよ
セブイレな
0496名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:20:38.43ID:AYIhEg/m0
>>488
くさった死体は最強ってことか
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:22:53.27ID:ZKgQ9H5W0
これってさアホだけが動画をばらまいてるるだけで、頭がいいやつは影でヤバイ位常習的にやってるんだろうな
それを考えると外食怖くなる
0500名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:24:52.53ID:P+2xq1Od0
Yショップは未だ動画無いのかな?

流行に乗り遅れたな。
0502名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:27:54.91ID:hl00rbdm0
お前ら馬鹿だから言うけど、携帯持ち込みとかSNSを禁止するんじゃなくて、そういうツールの管理はせずに衛生にだけ気をつけるよう企業に働きかける方が得だからな。
こういうネット炎上にとってSNSは告発のツールであって、企業がSNSばかり抑制させても裏でやってる汚いことは無くならないから。
お前ら消費者が望むことと企業がやろうとすることは一致しないから。
0507名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:52:43.06ID:3hdq7k930
言い訳がましい底辺が湧く意味がわからん
0508名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:54:17.65ID:4sO+C6R+0
どんどんやってどんどん報道した方がいいよ
馬鹿は優しく言い聞かせるだけじゃ分からないいい見本だから
0514名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:59:41.86ID:wE0J0qkJ0
窓ガラスの前でトンカチ持たせるのと変わらないよな
ツイッターって完全にバカを嵌めるためのアイテム
0515名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:03:38.33ID:h5DxfAPY0
21才だっけあのマジキチ
大学生にもなってあんな事するんだからなあ
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:06:08.40ID:ngxQ0fJg0
訴訟検討って聞いたとたんに
あの動画で笑えた
0523名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:00.67ID:EPuRuUdg0
来年は余った恵方巻で何かしろよ
0524名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:31:28.65ID:oN/vwZwP0
>>270
岡あさん「ギャハポテト」
0525名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:35.39ID:1VGkT7qD0
>>4
普通は雇用契約書に会社に損害を与えたら…みたいなのが書いてあるはず
0526名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:37:42.63ID:1VGkT7qD0
>>505
就職すら面接→書類選考(名前検索)→outみたいになりかねん
0527名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:40:11.48ID:oN/vwZwP0
>>348
コンビニ本部「せや、こいつらを例にした啓蒙DVD作ってFCに買わせたろ!」
0528名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:24.07ID:jwxw69nr0
見せしめにISISバリの斬首希望!
0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:47:14.02ID:Ib+8afTA0
しかし「職場へのスマホ持ち込み禁止」は全く斜め上の対処だよな。
撮影とアップを抑制するだけで衛生や規律を正すものではないし、
むしろ「公表されない環境なら好き放題やれ」と推奨してるようなもので
0530名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:48:39.64ID:aAtjDUmM0
>>6
あれあれ?小金欲しくてバイトしてるんじゃないんですかぁ?(笑

別にバイトして下さい。うちで働いて下さいって頼んだわけじゃないんですよ?www
0531名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:50:21.36ID:+Lqk262v0
クビ覚悟とかコメントした動画が発生していることから
クビでは再発防止にはならなくなっていることは明らかだからね
この対応は正しい
0532名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:51:12.47ID:RSbmadDm0
法的措置を含む厳正な処分を検討してまいります
       ~~~~         ~~~~


まーた何もしない宣言
0533名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:52:28.71ID:+Ts0QScc0
セブブンって何だよセブンだろ
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:52:37.63ID:sQY8yOpy0
グッジョブ!セブブン
0535名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:52:57.65ID:AYIhEg/m0
>>517
一人寂しく死んでく人生もありだよな
ナマポになるようなら迷惑かけずに逝けよ
0537名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:53:47.97ID:MXu8JEkY0
>>529
何回も言われてるが、
SNS等にアップする為に本来やらないことでもするって奴は確実にいる
インスタ蝿みたいなもんだ
0538名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:54:58.10ID:1VGkT7qD0
>>1←ついでに大喜びで似たようなスレ建てまくってる、この池沼も地獄見せたれや
0540名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:03:21.55ID:x2B/c2IcO
まー、バイト来なくなって終了でしょ
それか外国人が来て、色々やらかされてトンズラされるというオチかも知れんがw

どちらにしても低賃金でバイトに色々なことさせるというやり方は無くなるな
近い将来、挨拶なしのレジと掃除、商品陳列以外のサービスはコンビニから無くなり、安い店はサービスが簡素化される
「スマイルは10円です」
0541名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:03:47.02ID:tich7eY20
こいつらが反省するためには、ネットで晒し者になることが一番効果的だ。
0544名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:11:06.02ID:DLMOv3lQ0
仕事のストレスでああなったのか、元から知能が足りないのか
0545名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:14:39.49ID:Y9rxe0O90
もうじきこういう単純作業は外人がやりよるからたのしみや
0547名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:16:24.44ID:aAtjDUmM0
借入同様に懲戒処分者はデータベース登録すればいい。
それを国内の企業が閲覧できるようになってますと大々的に公表する。

バレてもクビになるだけ!
他にもバイトするところあるし!
就職には関係ないし!

考えが浅はかなんだよ。
0548名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:16:45.98ID:t6osg5Yz0
>>545
案外外国人の方がまともだったりするんだよね
0552名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:19:24.02ID:PkkIo3Gn0
きびしくしても健常者バイトにはなんの不利益もないだろ
常軌を逸脱したキチガイ社会不適応者を断罪するよってだけなんだし
0555名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:21:19.95ID:PkkIo3Gn0
>>529
馬鹿は自己顕示欲だけが肥大化したクズだから配信できなけりゃ淘汰されるよ
目立ちたいけどその能力がないので犯罪やらかしてアピールしてるだけだから
0556名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:22:50.32ID:TKKRqbZu0
>>5
こういうバカは仲間内で目立ちたいから調子のってるだけ
給料の額なんて関係ない
0557名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:25:13.33ID:JpVReoeZ0
くら寿司の件だと数千万円の賠償額になるらしいが
本気で取り立てられたらどこに就職しても給料差し押さえられるで
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:28:22.46ID:0rLHooHq0
どう見ても、精神異常者だったからな。
0560名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:28:56.55ID:IMRiGeN10
バイト中にふざけるというのは誰でもあると思うけど
それをネットにアップするとか意味わからんな
0562名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:32:12.74ID:w63ZJVWf0
>>488
裁判所から呼び出しくらったことないやろ。
それと弁護士って基本サイコパスだからな。相手してると普通の人間は胃が痛くなる。
0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:33:06.43ID:AlNGQVSy0
>>503
ナイナイ、居酒屋なんて開店前に飯食い放題麦酒飲み放題とか無茶苦茶だし、
日本人従業員差別するし見境ないぞ?
0567名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:48:17.85ID:ZLFD2LXU0
どこでもやってることなのに、それをバラした奴をクビにして「解決しました!」って言ってるだけ
短期、低賃金の奴隷を使って商売してる限り同じことは起きる
0568名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:51:33.85ID:V23VA3ak0
>>203
ひろゆきは差押えまでされたよ
けど資産は海外だし一応住所はあって新宿に部屋借りてたんだけど
その部屋がくっそ安いボロボロのアパートで持っていけるもんが何もなかったんだぜ
普通の一般人だと差押えまでされると色々と持ってかれるよ
0569名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:55:23.98ID:j/VJxM11O
>>565
てか雇われる側もそれなりの気構えをもってバイトしてたと思う
今のガキはとにかく幼稚だよな
0572名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:18:37.18ID:yUfXVomq0
しつけというのは、要するに善悪を明確に憶えさせるということなんだが、善悪の基準に異常を来していて、奇妙な具合になあなあで放置するバグがある奴が育てると、こういう不良品が粗製乱造される。
対策は単純。
やりたければやれば良い。
ただしやりたい通りにやった代償はバッチリ払わされると思い知らせるだけ。
その代償が百万千万億になって、以後延々と縛り付けられても自業自得。
0573名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:20:44.40ID:MJNcPLOG0
はいはいプロレス
0575名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:23:24.89ID:EJ56TC9Q0
バイトは強制徴用じゃないだろ自身の選択
バイトが馬鹿やらかすのと低賃金なのは関係ない
やらかす奴が馬鹿なだけ
仮に好待遇ならやらかさないのか
てことは報酬で最低レベルの常識が左右されるのか
それはそれである意味人として最低
0576名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:24:52.79ID:yUfXVomq0
>>565,569
格差を明確にすることを病的に嫌悪して「ノッペラボウの平等もどき」を旨とする、一種の異常な新興宗教に毒された異常者がのさばっているのが諸悪の根源じゃないか?
0577名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:36:29.32ID:zWS+O3Pf0
検討じゃなくて確実に損害賠償すべき
幼稚な行為で企業の信用を失墜させた従業員に対しては社会的制裁を。
0579名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:40:45.78ID:/SoZOvgz0
>>561
大手全国チェーンは金があるからやろうと思えばするし
印象優先して必要だと思えばするだろ

個人商店は泣き寝入りだから監視厳しくなるかな
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:44:44.53ID:1pNq7QGN0
数千万単位の賠償金請求しないとな
0582名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:47:21.61ID:Famihwx90
見せしめ訴訟はいいと思うよ
0583名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:49:09.79ID:XmadxBZw0
余命信者並のバカ
0591名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:02:57.01ID:e0speYu80
>>61
中国人や韓国人はおでんに唾入れてるかもなwww
実際向こうの工場じゃ反日で唾や毒を餃子に入れて実際日本で死人が出たしな
他の国の人間でも日本の労働環境で日本嫌いになってるからこんな程度じゃすまないだろうなwww
0592名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:03:49.00ID:e0speYu80
ああ因みに外人は店の物とか勝手に持って帰るのが普通だから注意なwww
0593名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:04:07.75ID:AYIhEg/m0
>>584
どこに負ける要素あると思った?w
0594名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:08:29.20ID:6dLZ9yT00
でもこいつらみたいに動画アップしないで同じようなことしてる奴ら山ほどいるはずだらな
ある意味こいつらは良心的ったいうなむしろいいヤツ
0596名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:12:29.79ID:AYIhEg/m0
>>594
真面目に働くバイトだけが良い奴
0598名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:59.40ID:g7LzWk2p0
まあこういうのその周辺の人達だけに影響出るのであって、青森県の人とかが拡散してるのとかほぼ無関係の人達が必要以上に被害を大きくしてるのは納得いかない。
あとテレビは報道することで一気に被害を数億円数十億円単位にしてるっての自覚した方が良い。
糸こんなんかスルーしてやれよ
0599名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:10.07ID:g7LzWk2p0
企業はスルーするわけにはいかないけど
0600名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:30.24ID:kcC7sXg20
過去の事例や、監視カメラ映像見直して、徹底的に事件にしろ
下手すりゃ訴訟の和解金で、売り上げ越える店舗増えるぞ
高校生バイトなんて将来を人質に親が金出すしガンガン訴訟起こせ
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:58.49ID:Nzd71TZ30
バカなことをした池沼バイトはどんどん訴えるべき
0605名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:44:02.39ID:AYIhEg/m0
>>603
ゴミ箱の中まで清潔です!ってアピールしたら良いかもなw
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:07:40.53ID:svMIUF/j0
>>3
ほんこれやっといた方が良いぞ
0613名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:29:00.33ID:1nLxKnDD0
>>609
危機管理能力とか学習能力、つまり想像力に起因する思考力が欠落していて
これが社会的な自殺行為だってことに気がつかないだけ
にもかかわらず、自己顕示欲だけは人並み以上にあるから、騒がれてるな、俺もやってみるか、となる

犬にだって想像力があると言うのに。犬未満の畜生だよこいつらは
0614名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:33.03ID:HfmcDmxZ0
露出してるおでんだけじゃないんだろうな、こういうの。
袋に入った食品だって、過去に注射針で毒物混入させた愉快犯がいたし、
うまい棒とかバキバキに潰す小学生もいた。
客の購入した商品で自分のTカードにポイント付けてたバイト、
年齢承認ボタンで逆ギレする老害、コンビニ前でたむろする未成年、
車でアタマから突っ込む紅葉マーク、雑誌の袋とじビリビリ破く立ち読み乞食、コンビニ備え付けのゴミ箱に家庭ゴミ勝手に捨てる主婦。


街の便利屋さんだからこそ
イカれた奴も集まってくるんだ。
烏合の衆に24時間門戸を開いている以上、
それなりのリスクくらい受け入れるべきでしょ。
底辺客相手に底辺バイト宛ててんじゃ
問題の一つや二つ起きて当然。
いまさら被害者ぶって裁判沙汰にするくらいなら
はじめからその訴訟費用でハーバード卒でも雇えやカス企業が。
0616名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:05:38.62ID:xkLk+Q1i0
>>613
こんな糞みたいな知能で大学入れるんだ
0619名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:49.46ID:ZLFD2LXU0
損害賠償って、認められても払うやつは数%なんだってね
支払能力の有無関係なくて
0621名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:21:58.80ID:yUfXVomq0
>>617
丸覚えのおうむ返しで通るシステムだからね。
馬鹿でも社会で使えるように仕立てるということで、優秀なシステムとも言える。
システムは優秀でも穴ぼこはいくらでも開いてるけど。
0622名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:01:56.30ID:gnIFBJ+90
人を雇う時今はネットで検索するのは当たり前になってるからなぁ 少しでもネガティブな印象を受けたら採用はしてくれない
まともなとこではもう働けないだろうね

正社員はまず無理だろう
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:11:15.78ID:CtdTNrkg0
>>5
給料の高いところに行けばいいじゃねーか
0624名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:14:58.98ID:G/0uIfT30
さあ、ドラえもん弁護士やお花畑弁護士、お仕事の時間だぞ。
野党張りの超絶擁護理論で抱腹絶倒の判例を期待する。
0625名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:25:42.84ID:ZLFD2LXU0
>>624
まあそうバカにしてやるなよ
弁護士は社会的に正しいかどうかなんて関係ない、屁理屈を捏ねて依頼人の利益(今回は減刑)をとってナンボの「商売」なんだからさ
0627名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:31:48.90ID:dyyEl8If0
>>152
東京に居る馬鹿関西人?
0628名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:35:22.17ID:RTJqNXN80
>>22
あの後発覚までオデンが1個も売れてないって事はまず無いよなw
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:33.37ID:tAGNna850
>>622
> まともなとこではもう働けないだろうね

だね

人事部の奴に聞いたら
エントリーシートの段階で名前検索や
SNSの内容チェックも今は常識だそうだ
正社員はもう無理
非正規も大手派遣は厳しいから
一生底辺派遣だな

結婚も相手や相手の家族が
簡単な身辺調査しただけでアウト
仮にバレなかった時も
子供の受験・進学とハードルはいくつもある

人生詰んだな
まあ、自業自得
0633名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:14.80ID:UPPNwJMe0
人手不足で本来面接で落とすような馬鹿も採用せざるを得ない。
そして管理する社員も時代が時代ならニートになってるような人物しかいない。
こうなるのは当たり前。
そしてバイトテロなんか昔からあった。
落ちたハンバーガー、落ちた唐揚げ、厨房でタバコ、レジでタバコ、くわえタバコで調理、
募金箱から金盗む、洗い場で水浴び、こんなん30年前からあった
0634名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:51:36.19ID:RxQIzUCv0
>>101
なんにせよレスがキモい
0636名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:01:36.17ID:Mz1T+Z3I0
>>609
衛生云々以前に常識の問題だし、それぞれの店・会社には
「仕事中はスマホ・携帯は禁止」
って決まりがあるはずだろうに、それを守れないクズ以下だな

>>611
それも全世界に向けて
0638名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:40.69ID:r6xhDOZc0
今更って感じだわ
それより在庫チェックはしっかりやれよw
0639名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:46.22ID:8ZHGYA7a0
まぁ、100%勝てるからな
今までが甘すぎた
0640名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:02.92ID:wWn5jR4o0
刑事告発で有罪だと
大学生なら退学処分だな
こいつらが今後どんな人生歩むのかしらんが
箔は付いたね
0641名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:14.14ID:A40Di2s/0
玉川大学4年だっけ?人生終わったな
0642名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:30.09ID:gTGdww1x0
自殺したら面白いな、世間の風向き変わったりして
0643名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:18.97ID:UzWMOh8cO
今頃踊ってるんじゃない?
0646名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:40.24ID:FoqnmGaI0
>>609
バカなんだよ
バカが思いついたことをスマホで形にしてSNSでアップして承認欲求満たせる時代だから
こういうのが増えてる
お前だって、子供の頃「こういうことやったらどうなるだろう?」ってバカな思いつきしたことあるだろ?
それを実行しなかったのは、理性があったのでもなんでもなくて、スマホもなかったしSNSもなかったから
発表する場がないからだ
想像してみろよ。お前の中高のときに手元にスマホがあってSNSがあったって
絶対、馬鹿なことをしないって自信あるか?
0647名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:17:28.18ID:+Lqk262v0
パヨクってバカだよな
韓国が増長したのと同じように
バイト擁護に回ってくら寿司叩こうとしているのだから
こいつら状況悪化を招くようなことばかり主張しやがる
0648名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:18:11.09ID:VdDgxeH90
佐野泰雅くーんw
0650名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:22:57.27ID:YKGWVYGC0
ゴミ箱に捨てて終わっておけよ
拾ったって事は使ったんだろ
0653名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:33:21.47ID:LQ3b40i90
職場に教育義務があるというより、自己防衛のためにやらざるを得ない。
訴えたからと言って全てを回復するのは不可能だし、未然防止のコストの方が安く済むだろ。
フランチャイズの場合は、本部が地域でまとめてやるとかしないと、オーナーに若者教育のノウハウなんてないと思う。
0654名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:50:26.18ID:ZLFD2LXU0
>>652
バイトを人間レベルとして扱ってないからじゃね?
0655名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:52:50.81ID:Wgd+x9ku0
この手の案件は
クソガキどもが面白いことやって盛り上がってウエーイ
で終わらせては絶対にいけない
死ぬ寸前まで懲らしめろ
0656名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:55:57.42ID:30bmr/5+0
>>654
いくら馬鹿擁護しても、君が低収入なのは変わらないよ?
0657名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:00:18.99ID:/72HWwsE0
採用担当者がバカッターとビートが合ったんだろう
類は友を呼ぶってね
仲良くやればいいのに
0658名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:03:11.51ID:LlADdLcX0
訴訟起こすだけじゃなく
裁判の経過報告と判決も逐一アップしろよ

でないと抑止にならんぞ
0661名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:18:48.02ID:Wr5zkkQK0
>>620
かっぱらった金品で育てたんだろうね。
だからこんな劣悪な下等生物に仕上がったんだ。
悪いことはできないってことよ。
0665名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:31.18ID:JKwD7iSN0
こういうバカに仕事なんか任せられないだろ?
だから正社員と非正規で分けて
バカは雑用でこき使われる存在
0666名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:21:19.24ID:UtYhhp6R0
>>61
チョッパリにしてはいい心がけニダ
0667名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:22:50.65ID:VSSZ30n10
ニセ二郎あんまりおいしくなかった
0669名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:25:28.15ID:iH0JLkSe0
バ神奈川ッターwwwwwwwwwwwwww
0671名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:12:29.23ID:ZLFD2LXU0
>>670
管理者がいても、目を盗んでやるやつはやるさ
ちょっと前に騒ぎになった「くびかくご」とかもそうだけど、以前のような終身雇用でもなし、どうせ自分は短期で別の職場に行くし別にに今の勤め先が潰れても痛くも痒くもない
損賠なんて言われても払えないもんは払えないwwwでバックレればそれまで
コストカット、雇用の流動化、その行き着いた結果の一つだよ
0675名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:40:57.55ID:6k/c2kAJ0
時給がとか待遇がとか言ってる奴はアホ

やったことは一般常識や善悪の判断ができていないただのバカってだけだ
0677名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:43.45ID:kO8FbZwF0
>>101
行為よりも公開するってところに快感があるんだろうから
バカッターに上げられないとなると、そこそこ減ると思う
0678名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:46:59.05ID:kO8FbZwF0
>>27
飛び込んだら死ぬって情報が伝達できないだろうから永遠に変わらなさそう
0680名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:42.13ID:RKWSSCvD0
ホントに裁判にするとその分だけ話題を引っ張ることになる
不祥事が繰り返し報じられる
どっちを取るのかな
0681名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:48.29ID:0zs1OyFU0
許すわけねーだろ
0683名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:56:43.73ID:U7Tu93o50
なんか他の板でも、休みになった途端にアホが湧くからな
頭の弱いのはまあ昔も今も一定数いるが、今はアホ行為一発で、簡単に拡散炎上するからな
人生が終わる
0685名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:16:28.68ID:MHZL/xxj0
>>72
アメリカだっなら100億円請求されるわ。
0686名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:19:16.78ID:4yteFb9W0
賠償額がいくらになるか楽しみ
絶対、判決文公開してほしい
0688名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:21:27.63ID:s7UrtrZ00
白滝、中に戻したのかな?
0692名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/02/13(水) 04:34:08.72ID:GTPIwvm90
俺的に最近の一連の中では、はま寿司の客がわさび入れるのが一番キモイ
朝鮮人が日本向けキムチにツバ吐いてたやつ並にもう回転寿司は無理になった
0699名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:53:09.07ID:/tSVWi6s0
飲食店で安い賃金のバイト雇うなんて、店がバイトテロ待ってるようなもんじゃん。
0700名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 14:06:36.61ID:MuBGkDdC0
>>699
利益最優先が株主の意向だから仕方ない
資本主義社会では資本家以外は皆奴隷なんだよ
0701名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:04:29.54ID:M+BXp3g10
採用基準の見直しは必至だろう。
ここまで全員若い男性の犯行だから
対象を中年女性にシフトしたら良いんじゃないか?
0705名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:24:33.70ID:OY3WeVSX0
どうせ数万か数十万やろやろ
消費者が企業に向けて慰謝料取ろうとしたってその程度なんやから
0706名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:39:15.17ID:O6XD57iN0
代行レスはここへ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1549681970/97

97 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 【0.5m】 [] 投稿日:2019/02/13(水) 15:29:42.66
おながいすます

【スレのURL】https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549891280/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
>>700
株主は資本家でないよ(資本家が株主やることはあるが)
資本とは生産能力のことであって金のことではない
0707名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:50:28.56ID:iTNNm8yH0
コンビニの万引きが多いって良く聞くけど、店員が犯人なんだろうな
監視カメラの位置も把握してるし、こんなやつは普通に毎日食ったり持って帰ったりしてるだろ
それも大量に
0708名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:56:22.28ID:mlPyXk1X0
>>707
昔コンビニで5年くらい店長やってたけど、
マジで一番多いのは内引き(身内の万引き)だよ
地域差が当然あるんだろうけどうちは割合で言ったら70%以上は内引きだった
監視カメラあるよって言ってんのに内引きする馬鹿多すぎ
0709名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:44:18.05ID:p17oiEk40
内引き(身内の万引き)  ほぅ、勉強になる
ってことは・・・万引きの「万」って・・・
0711名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:21:11.44ID:/tSVWi6s0
>>702
賃金安い=いい加減 になるわな。
採用する方だって承知じゃなきゃ、ただの馬鹿だよ。
0712名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:23:56.87ID:/tSVWi6s0
>>700
労働者を奴隷と思うような資本家は、これからはインターネットで潰されるのさ。wwww
0714名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:38:50.46ID:h63RtIg50
親にも追い込みかけろ
0716名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:43:51.11ID:x4ota+T10
もう自爆テロだよ
0717名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:46:09.10ID:/tSVWi6s0
安い賃金で働く位だ 金なんかあるわけねーw
0718名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:54:07.51ID:55RWvyaJ0
じさつしたらどうするんだろ
0719名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:55:23.49ID:htiQvmUk0
むしろ自殺しろ
0720名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:00:54.32ID:O22PGH8z0
恵方巻をアルバイト店員に買わせる話はどうなったの?
0721名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:05:07.07ID:nQGsLvKc0
あんなほこりまみれのおでん買う奴いんの?
0724名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:11:45.46ID:kdko1xkl0
ポーズじゃ無くて、本当に裁判起こせよ
中途半端にパフォーマンス発言だけしてなぁなぁにすると客が完全に逃げるよ
0725名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:13:01.06ID:ZY4HbobL0
むしろここまで大事になるともっとやるやつでてきそう
人生に望みのない人間にとってこんな簡単に有名人になれる方法ないもんな
バイトテロチャレンジとか言うジャンルできるレベルで増加してるよな
0726名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:17:49.13ID:3XFOQNvo0
くら寿司以上に衝撃的だったわ
0727名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:15:13.43ID:Qd8SaF9Q0
この当事者や親のコメントとかはないの?
今どんな気持ちなのか知りたい
0728名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:26:47.75ID:JCwVSmck0
自社の秘密をバラされちゃってる企業が怒るのはわかるんだけど
消費者のお前らが切れてんのがなんか笑える。
0729名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:27:54.71ID:aUe8iOOb0
【菅の避難計画は正しかった】 池江璃花子(18)、年始から異変、1月30日、東海村の放射能漏れで鼻血
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550022944/l50

こいつ天才じゃないよ、ただのバカ女、冷静に考えたら、被曝しながら五輪で金メダルとれるわけがないw
0730名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:29:15.61ID:5u7ADZ+v0
事件に関係なく
おでんの衛生状態を考えたら
消費者の方がおかしいけどな
0731名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:30:13.14ID:ZcG51+9l0
夢屋まさるは賠償金を払え
0734名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:53:29.77ID:WYsPM/cm0
訴えるのは自由だけど何で訴えるんだろ
動画を撮影した事?
吐いた事は食べることが出来ないくらい不味かったって言われればそれまででしょ
くらも傷んでると思ったから廃棄した方がいいんじゃないかなって言われればそこまで
どっちもすでに廃棄したってアナウンスだしてる以上立証無理でしょ

就業規則やマニュアルに就業中の携帯使用不可がうたってればってとこだけど
仮にうたっててもシフトの連絡で携帯に連絡してたりしてるだろうから半ば常態かしてたって事になるんじゃね

仮におふざけで賠償が通るならここに限らず、今後社畜はマニュアル通りにしか動けず、就業中は恐ろしくてコミュニケーションも一切取れなくなるね
0736名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:07:26.74ID:TyQfNdgJ0
どっちにしても行きません食べ物買いませんので好きなようにしていただきたい
0738名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:39:27.06ID:0o/AuAeB0
何回おでん吐き出すんだよ
0740名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:50:06.28ID:CtP3jr020
>>43
バイトだろうが派遣だろうが、自分がやったことのケツも拭けないようなガキンチョはママのおっぱいでも吸っとけ

勘違い君が一定数いて困る
0741名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:57:22.25ID:SjJy1i0Q0
ちょいワル自慢したがる奴ってこういう事でも真似したがるよな
ニュースで報道されるとすぐ類似の事が起きる
対抗心でも煽られるのか?
0742名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:00:37.65ID:jbOHkpqy0
マスコミがおもしろがってスグ民事でいくら取れるとか書くけど
実際はバイトだろ? バイトに損害賠償請求してもまったく取れない
親? 20回ってバイトしてる親に財力があるわけがない。貧困ジュニアだよ
そんな奴らに民事訴訟起こすだけ無駄だし、くら寿司だろうがセブンだろうが
現実訴えるわけがない。勝訴しても破産して逃げられるだけ。カネの無駄
0743名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:06:05.15ID:0o/AuAeB0
>>742
中学生☆カナ?
0746名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:06.02ID:5t0dgbhl0
>>742
だから訴えるなって言いたいのかな?
バカなのかな?
0749名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:20:48.13ID:NDZhTatV0
>>728
お前バカだろ

バカッター達は別に
「ブラック企業に制裁を加えてやる」
なんて思っていない
ただ単に承認欲求を満たしたいだけ

で、そのために
消費者に被害を与えてるんだから
そりゃあ皆は怒るわな
0750名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:21:22.24ID:JMN5je9l0
お前ら馬鹿だな。
マトモな高校生は訴訟リスクを負ってまでバイトしないよw
親が止めるよ。

で、残るのはマトモじゃない親のマトモじゃない子供。
頭悪いから教育してもヤラカスだろうし
どうせ親は貧乏だから金はとれない。

悪貨だけが残るんだよ。ざまー。
0751名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:23:47.70ID:JMN5je9l0
>>749
> 消費者に被害を与えてるんだから

消費者に被害を与えたのは企業だよね。

企業に対する怒りしかないよ!
0752名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:25:43.53ID:NDZhTatV0
>>734
> くらも傷んでると思ったから廃棄した方がいいんじゃないかなって言われればそこまで

「これを捨てま〜す」
と笑いながら魚を捨てて
それを拾いだしてまな板へ
一連を撮影してバカッターへ

これでその言い訳が通ると思っているなら
お前のアタマはどうかしてるわ
ドラえもん弁護士と同レベル
0754名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:30:21.41ID:JMN5je9l0
>>753
> はい、終了

なにが終了だ!
現実を見るんだ。
0755名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:31:03.72ID:E6UOYHfq0
バカだよなあ、表舞台には一生立てないし
就職も厳しいだろ
0756名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:49:40.58ID:NDZhTatV0
>>754
一連の騒動で滑稽なのは
非正規低収入の連中が
「これは正義のバイトテロだッ!ブラック企業に制裁をッ!」
とか思って、バカッター連中に自己投影してることなんだよ

バカッター連中にあるのは
自己顕示欲と承認欲求だけ
徹底的に将来を潰してやれば良い
0757名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:55:24.10ID:vIPmq0IS0
>>734
良く今まで生きてこれたね
これからも頑張って
0758名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:10:01.93ID:Z8iTjFCf0
>>734
お前どうせ一生引きこもりなんだから関係ないじゃんw
喋らなくていいんだよ、世界に何の関係もないしズレてる生き物はw
そんなガキみたいな言い訳が通用するのは、お前のバカ面した両親だけだよw
0759名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:11:25.29ID:QWyE+/I80
ぶっちゃけ、今は大騒ぎしてるけど結局は100万ぐらいでシャンシャンで終わりじゃねーのか

くら寿司のあの一軒、株価がうんぬんいうとるが、誰もツッコまんが5400円だぞ。
暴落って大袈裟過ぎだし

モラルが悪くて馬鹿だが、残念がらバイト解雇で100万渡して終わりだろう。
表向きではバイトも社会の一員かも知れんが保証もなく主張も出来ないのに、責任だけを本当に押し付けることはできんでしょう。
あくまでも気持ちだろう、社員と同等の責任を持つ気持ちで働いてくれみたいな。

厳しい処分は望むが、今度は過剰かなと。
更に、俺が一番キライなのが、便乗する奴。
くら寿司さんがしたからじゃあ内でも…みたいな、こういうの大嫌い。
0760名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:01:04.65ID:y2VWwzST0
>>759
お前が嫌いかどうかはどうでもいいな
0762名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:59:17.84ID:NDZhTatV0
>>759
> 責任だけを本当に押し付けることはできんでしょう

「責任の重さ」に話をすり替えてるけど
この問題の本質は、バカッター連中が
「他人(店の客)が困るかもしれない」
と想像力を働かせることなく
自分達の承認欲求を満たした
と言う点なんだよ

だから、「バイトがどうか」は関係ない
もし仮に、バカッター連中が
バイトではなくただの客で
店員の目を盗んで同じことをやったら
告訴されてもおかしくない
0764名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:06:57.49ID:yJexFiDo0
>>711
そうそう
「ここをクビになりたくない」って思わせるくらいの賃金を払ってればこういうことは起きない
0765名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:08:05.81ID:yJexFiDo0
>>706
> 資本とは生産能力のことであって金のことではない

???
生産能力はカネで手に入れるだろ
0767名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:29:22.24ID:lCE2RXKx0
いいぞもっとやれバカ共が騒ぐのが楽しいわ
0768名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:33:38.83ID:aMs6Y5cd0
確かに大量の非正規社員を低賃金で雇っておいて
企業と社員だけがボロもうけって人としてどうかとおもうよ
0769名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:39:54.01ID:7ap8fBhW0
>>1
検討してるって言葉
今回のファミマも使ってるよ
ガチで訴えるなら、そろいもそろってそんなワード使わないよ
覚えといて
絶対に法的措置はしないと予想します
ただでさえ人手不足で、そんな恐ろしい面を見せたらバイトに応募する人さらに減るよ
ただ、現場に圧力はかけないとダメだから
「検討しています」
0770名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:40:09.14ID:1rnPqVGg0
>>763

自分で自分の人生強制終了させてるしなあ
0771名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:42:16.07ID:vR4KD5nu0
コンビニバイトのアホ率の高さ
0772名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:42:16.36ID:7ap8fBhW0
あと店舗レベルの話すると
従業員の使い方において、叩いてほこりが出ない店のほうが少ないと思います
いわゆるブラック的な
訴えて、相手が捨て身になって何か言い出すリスクもあると思います
0776名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:28:31.38ID:g3J549O00
面白いからどんどん訴えろ
そのうち通名の朝鮮人バイトに当たるからその時が楽しみ
どっちが強いんだろw
0777名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:38:49.04ID:pwtcF/5C0
>>749
「うわぁ、アホがいきってる、死ねばよいのに」で良いのに
なぜか「企業さんが可愛そう」「社会がおかしくなってる」とか
屁理屈並べるのは糞だと思うよ。
0778名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:39:51.79ID:QXXfH8ZB0
モザイク掛かってない動画見たら
思いっきり在日顔だった
0779名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:46:18.40ID:gmHqF/zY0
いい若いもんがコンビニバイトなんてすんなよ
あれは外国人や40代ニート 国民年金暮らしの老人のための仕事だ
0781名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:52:50.20ID:U4UVj+ef0
ケーキの買い取りとか
高校生に夜勤やらせたりとか
違法な事やってる癖に
自分が被害にあったら告訴ですか

さすがセブンイレブン
0784名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:32.54ID:WOKdOpQj0
>>764
なら消費者は100円が200円になってもいいと言う事だねw
サービス業なんて社員居ない所なんて当たり前なんだよ!
サービス業は社員増やさなきゃ駄目。
なら値上げ50%くらいは最低必要だろうなw
0786名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:06:18.70ID:yJexFiDo0
>>784
安いのには理由がある
100円が200円でも安全な方がいい、と言う消費者もいる
そこのトレードオフを見極めるのが経営なんだよ
0か1かの2元論でしか物事を把握できないアスペには難しいかな?
0788名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:17:10.15ID:5IS0PWkL0
この子、大学除籍処分になったわ。
可哀想だから、やめてあげなよ。
逆に訴えられるよ。
0789名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:20:40.47ID:nAg2wofC0
>>721
ほこりまみれのドカタが買うよ
0791名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:32:21.85ID:hnyt/CGe0
>>788
本当だよね。まだ未来あるんだから
やりすぎ。お前らも名誉棄損になるよ。
0792名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:44:38.12ID:TGqt1+HT0
>>1
「スマホを落としただけなのに」の原作者が次回作で取り上げないかな「動画をあげただけなのに」
0795名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:49:36.65ID:4gri+cAo0
>>786
格安高速バスもそうだけど
DQN御用達のチェーン店は、漏れ無く安い方が良い
コンビニなんか、コスト意識高い層は、殆ど利用しない
0796名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:26:00.97ID:FutEp6rc0
社会的制裁受けてる。
これ以上したら、立法機関に訴えられるぞ
0799名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:57:55.73ID:rQYQte0R0
>>786
コンビニはスーパーやドラッグストアなら100円で売ってるものを200円で売ってるがあれ買う奴は安全を求めてるのか?
0801名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:19:59.68ID:NDZhTatV0
>>786
おバカには理解出来ないかもしれんが
そもそもこの↓お花畑理論が見当外れなんだわ

> 「ここをクビになりたくない」って思わせるくらいの賃金を払ってればこういうことは起きない

非正規低収入の連中は
勝手にバカッターに自己投影してるようだが
承認欲求でバカッターをやってる連中に
賃金はあまり関係がない
0803名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:02:52.73ID:6eSCDBb00
>>802
いやまだだ
ダークコンドルと慰謝料罪が出てからが本当の笑いどころだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況