X



ベーコンの美味しい食べ方ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:50:15.72ID:QXRiLHSM0
カリカリベーコンと半熟目玉焼きをパンに挟む
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:56:39.31ID:2orqdfm20
ヨーロッパ旅行した時に茹で玉子にベーコン巻き付けて、その上に黄色いチーズをかけたヤツを食べたわ
チーズとベーコンの組み合わせはビックリするほど濃い
0365名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:00:55.41ID:gImqr6cr0
>>364
想像だけでも濃っ!クドッッ!ってのが分かるわ
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:16:10.78ID:urP/+dFJ0
>>4
最近お前みたいなやつが減って寂しい。
0368名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:19:20.95ID:wAkuQEV10
細かくして中弱火でカリカリになるまで焼く
茹でたパスタとあえる
そのあとに卵とすったチーズを混ぜる

カルボナーラの出来上がり
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:28:47.87ID:tu6zKHVs0
ガンになるで
0370名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:34:19.25ID:0YM802Jk0
>>368
レシピみると大抵はパンチェッタとか書いてあるけれど、ベーコンで作るよね
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:49:53.17ID:TI1vt3670
>>371
お前みたいなのは何食ってもガンになるよ
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:51:20.63ID:tu6zKHVs0
おいしいのはわかるが
ガンになるでw
0375名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:51:33.84ID:xrM6G5R00
一時期燻製にハマって、豚バラブロックを調味液作って一週間漬け込んでから燻製して自家製ベーコン作ったわ
クソ美味かった
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:52:57.30ID:tu6zKHVs0
平成のアダムとイブのリンゴやなw
平成終わったら大丈夫w
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:54:21.92ID:tu6zKHVs0
ベーコに味素とか
放射能食ってるようなもんだがや
馬鹿じゃねかw
0379名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:55:49.07ID:rHoBBVLQ0
>>239
なんだこれ?ヒル?
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:56:50.84ID:tu6zKHVs0
ベーコとアルコール食うとかな
はらんなかでどんな科学反応示すかわかったもんだよねw
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:58:55.55ID:tu6zKHVs0
おまえの肝臓腎臓膵臓は無敵かと問いかけたいw
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/02/13(水) 11:01:12.75ID:+ds5jUDW0
アメリカのはストーリーキンベーコンってちょっと違うやつらしい
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 11:38:06.68ID:IF+r++ie0
サンドイッチ
0384名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/13(水) 11:45:33.85ID:neRIZKdG0
自分で作るベーコンってめちゃくちゃ美味いよな
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:08:21.17ID:4RWjeusz0
ポトフにはベーコンだな
普通の塊肉だとなんか違う感じ
0389名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:08:50.56ID:85GPlvyk0
キャンプ行って食う
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:11:13.46ID:GXZK7Ru90
鬼のように食う
0391名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:13:52.86ID:QPxw6Y9N0
>>1
👅🦊
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:30:47.04ID:Ye6RpV0V0
フハハハ、逃げる奴はベーコンだ、逃げない奴は良く燻製されたベーコンだ!
ほんと食肉加工は地獄だぜ!
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/13(水) 14:07:54.72ID:VZNMSduE0
>>388
ポトフとか小洒落たもん最近食ってないなぁ
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 14:10:10.98ID:x1mzoARm0
>>1
カルボナーラスパゲティだなあ、ベーコン以外の他の肉で作ると何か違う気がする。
0395名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 14:22:00.32ID:T7wauE8Q0
>>393
ポトフのどこが小洒落てるんだよ
ただの野菜ぶっこみコンソメぶっこみ手抜き料理
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 14:38:02.40ID:x1mzoARm0
>>396
マジで、ぐぐると自家製パンチェッタのレシピ山ほど出て来るけどオススメある?
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:19:49.02ID:Kf92a/B20
>>396
パンツェッタはクソしょっぺーからダメ
0401名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:26:01.57ID:luz0Ddak0
餅をバターひいたフライパンで焼いて上にベーコンとチーズ
案外洋風で美味しいよ
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:52:56.02ID:gDEBHcpg0
>>321
ウーピーゴールドバーグ
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:12:35.10ID:+0kZ2TOZ0
ベーコンエッグしか思いつかん
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:22:12.05ID:PqF7iML50
焼く
0406名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:16.78ID:HfsjfC570
>>392 それはベトコン



一応お約束のツッコミでした。
0407名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:43:01.21ID:57aqrsbb0
知は力なり
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:37:38.39ID:8gcoL8GR0
>>370
いーやパンチェッタ(塩漬け豚であって燻製ではない)
ただまともなパンチェッタが日本ではなかなか手に入らない
それ以外は>>368でだいたい合ってるけど卵+チーズ+黒胡椒じゃないとカルボナーラとは言えない
たっぷりの胡椒を炭焼きに見立てている料理だから
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:33:17.99ID:kuCE/trI0
>>408
チーズ入れるとしつこくなっていっぱい食べれない
パンチェッタのペペロンチーノを煮汁多めで作って最後に全卵加えて仕上げ
盛り付けたら黒胡椒って感じが好き
0411名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:42:40.10ID:h63RtIg50
燻製
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:45:08.34ID:IXOWjn950
哲学者か画家か
0413名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:49:17.53ID:2rFllMFe0
やっぱベーコンはシチューの具としていれるのがいいな
ブロックをサイコロ状にカットしていれるのがいい
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:13:12.29ID:PBIZdmRl0
レンチンして酒のつまみにしてる
0416名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:23:25.58ID:ciqla/NH0
燻製
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:26:23.10ID:UZRnUwlE0
トレマーズを観ながら食べます
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:03:16.40ID:Kf92a/B20
>>409
ポテトも直せよw
0423名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:29:12.21ID:iEY8Mc+i0
出汁だねぇ
0424名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:37:14.67ID:Uh9Ha3aj0
山登って焼いて食え
それだけで旨い
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:38:51.55ID:Kf92a/B20
>>421
好きなもん好きに食えよ
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:40:35.63ID:5dSEUywp0
目玉焼きの下でカリカリさせとくのが美味い
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:41:27.36ID:K3ia/tys0
昨夜はカリカリベーコンを使った和風きのこパスタにしたわ
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:07:49.90ID:Kf92a/B20
>>428
ハムを使うことを誰かに止められてるの?
スープにベーコン入れるよう強要されてんの?
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:10:41.82ID:eeSwHHdX0
細かく切っておかひじきと炒めるとなかなか美味しい副菜になるよ
0431名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:11:43.69ID:0Nlo/jli0
カリカリに焼いてくれ
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:13:05.52ID:AQXWYJI50
>>238
これ本当に美味そうだった
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:33.71ID:Kf92a/B20
>>435
お前に言ってんだよクソマヌケ
0438名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:56.26ID:zbndL6fp0
ベーコンエッグと納豆で白飯めっちゃススム
0439名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:22:16.88ID:7kZHN5HW0
なんか フランシス・ベーコンっていたよな  法に関係してたか?
フランスのベーコンみたいと思ってた

あ ベーコンカリカリに焼いて目玉焼き だな ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ  スープとかに入れるな
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:56:00.14ID:eIW3LKOY0
>>278
新京かよ
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:12:36.63ID:FNaEQUZQ0
ベーコンもいいがスパムもカリカリにして焼いてサンドイッチですげえうまい
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:26:01.35ID:mckpx9eb0
>>421
スープにベーコンはベーコンを食べるためというよりはベーコンを炒めて出汁をとるために入れるようなものだからねぇ
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:58:34.85ID:TgAJ1bXb0
ジャガイモでジャーマンポテトこれ最高
0448名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:24:19.55ID:RQkgK+vT0
>>408みたいな奴の料理は絶対食いたくない
0450名無しさん@涙目です。(会社) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:38:55.56ID:DPGH0bIM0
俺が貧乏学生だった頃のごちそう

ベーコン10枚くらいをフライパンでカリカリ直前まで炒める
それを油切り用の紙敷いた皿に箸やトングで移す
フライパンに残ったベーコンの油を9割ほど捨てる
そこに冷凍スイートコーン一袋を入れて表面が薄くキツネ色になるまで炒める
最後に皿に乗せておいたベーコンを入れてチャチャっと混ぜる
皿に戻してベーコンでスイートコーンの粒を包むようにして一緒に食べる
ベーコンの塩気とコーンの甘みが混ざって美味いし簡単に作れるからお勧めだが
カロリー高い
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:33:02.55ID:HY/7mPuh0
>>450
似たようなことやってた。
こちらは、缶詰のコーン使った。
缶詰に残った汁はスープの材料に。
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:34:14.08ID:Brrg13sj0
厚く切って焼いて食べる
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:39:14.05ID:/LTjyWKY0
アメリカ人がやたらと有り難がる
カリカリベーコンて肉の風味もクソもなくなるから
まずくしてるだけだよな。
0455名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:40:34.55ID:I+P6+E7K0
口で食べる
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:44:03.82ID:xEitR88x0
>>454
風味ねぇw
生肉でも食ってろよ
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:46:21.29ID:lDACgVSH0
まあ、食感も大事だしな
アメ公は特にクリスプ感を好むし
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:47:41.42ID:lDACgVSH0
シンゾーのジューシー以上にアメ公はクリスピーて言ってるイメージ
0461名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:34:45.95ID:RQkgK+vT0
このスレみてたらベーコン食いたくなってきた
スキレット鍋でブロック焼こうかな
0462名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:40:29.20ID:aBZajV+s0
ベーコンパンケーキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況