X



香山リカ&古谷経衡『ネトウヨによるアイヌへのヘイト運動を主導したのも小林よしのり!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:41:59.58ID:qKPeQoXU0?2BP(1500)

 古谷氏は続いて「沖縄」が差別の対象となっていく話へと論を進めるのだが、この文章はネットを中心に話題となり、ツイッターでは多くの人がこれを取り上げた。
立憲民主党の公式アカウントもそのひとつだったのだが、それに対して小林氏のアシスタントである時浦兼氏が党に抗議文を送ったのだ。その一部には、こう記されている。
「この記事には、小林よしのりに関して極めて重大なデマが書かれています。
記事では、2014年〜2015年頃に最盛期を迎えたネット右翼によるアイヌに対するヘイト運動について、『この運動の最前線に立ったのは、漫画家の小林よしのりであった』と断定しています。
 しかし、小林がアイヌについて著作を行ったのは2008年から09年にかけてで、しかもその内容にヘイトを煽るような要素もなく、2014〜15年頃のヘイト運動の『最前線に立った』などという事実は一切ありません。」
 時期が問題だというのなら、先述したように2014年になって吹き荒れた「アイヌ民族否定」の論者たちのイデオローグは小林氏であったし、その考えは以前と変わらないことは対談でも確認したのだから、古谷氏の記述は完全な間違いとはいえない。
私はツイッターでそういった発言を行った。
 するとその後、小林氏は連載作品の中で、古谷氏や私を「真実を語る者の口封じだ」「彼らこそ真の差別主義者だ」というおなじみの論法で批判し始めたのである。


全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190211-00010000-tsukuru-soci
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:48:32.68ID:3ZPz5CA30
>>8
アイヌ(に化けた朝鮮人)へのヘイト活動なら、なくはない
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:48:46.16ID:mQ/wUb8s0
反日パヨクが琉球やアイヌを反日ヘイトの道具に悪用してるだけだろ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:49:21.06ID:ztZRKCXi0
>>8
聞いたことねぇな
在日とブサヨがある事にしたいんじゃねーかな
あいつら卑怯だからな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:49:47.27ID:VAi8qmMu0
内ゲバ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:50:33.48ID:mQ/wUb8s0
>>21
朝鮮人とその下僕ののりこえねっとの連中じゃねえか
0025名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:50:41.78ID:cCmBsqKuO
(´・ω・`)突然よしりん裏切られてワロタ
0026名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:52:21.55ID:YJCj+jo30
アイヌ差別なんかしてねえだろ
差別していいのは鮮人だけだ
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:53:12.51ID:YujhnLz60
>>1
アイヌ民族を虐殺・差別してきたのはおまえらの先祖だろうが!
謝罪しろクソ野郎!!!コバヤシを批判する前に誠意をしめせよアホが
0029名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:54:47.24ID:QJ9zQ02J0
アイヌのヘイト作り上げてんのは間違いなくパヨク側だろ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:04.91ID:Fe0khAB00
こういうの好きだなあいつら
また小林が右に転ぶとややこしいからやめてくれ
0031名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:52.16ID:9O+AP16z0
さあ面白くなって参りました!
小林側からの口撃に精神科医はどう反撃するか⁈
今週が山場です‼︎
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:34.19ID:y2pIa4CG0
>>8>>17
めちゃんこあるよ
アイヌが差別されてきたなんて日本の常識だし
旧土人保護法なんて90年代まで存在したし
「お前らアイヌの名乗っているが偽物!お前らは在日朝鮮人のなりすましだ!」
というヘイトが今のトレンドだし
「アイヌなんていない!」
という民族のアイデンティティを否定する発言がヘイトじゃなくてなんなのか
0034名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:52.01ID:FrleMtSa0
古谷はネトウヨって言わないと死んじゃう病気だしな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:57:12.60ID:vqqiXA190
>>30
もう転んてるぞ
小林よしのりはクズ中のクズだぞ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:57:38.21ID:WKImM2+H0
内ゲバじゃー!内ゲバがでたぞー!
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:57:57.31ID:p223RvMj0
で、実際にヘイトしてるのはこいつらのお仲間というマッチポンプ
もう様式美
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:19.45ID:SlsLFXqV0
いつもの自前ネトウヨ人形叩きごっこ
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:23.14ID:FVmSX1tL0
香山と古谷が釣れたんならアイヌ協会とやらはあっち側だな
0041名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:25.53ID:CDieRmtI0
ヒンナヒンナ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:46.68ID:Fe0khAB00
>>35
そなんか 不倫議員かばってたとこまでしか知らんわ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:47.34ID:i/7onnwh0
>>31
いや、こいつらはいつも言いたいことだけ言うけど一切の反論も議論もしないし
ましてや認めて謝罪するなんて絶対ありえないね

単独無酸素でサンマがエベレスト登頂するくらいあらえないよ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:23.83ID:wzD1ds0Q0
>>11
隙あらば被害者だな
あいつら
0045名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:34.00ID:7ho/8Ecf0
確か香山がアイヌの人達のことを焚きつけていたんだろ?
「我々は差別されているー!」って言わせようとして。
なんでこいつらって色んなところで争いの種を蒔くんだろうか?
断言してもいいけど、現在日本でリベラルを自称してる連中がひとり残らずいなくなったらかなりこの国の空気はよくなって本当の平和が訪れると思うわ。
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:00:24.90ID:mQ/wUb8s0
琉球やアイヌに朝鮮やパヨクが寄生して反日工作に悪用する構図を批判するのは
ヘイトでも差別でもなくれっきとした事実の指摘だ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:23.29ID:K0x9A1/60
まあ、小林の著作でアイヌ利権の深刻さを知ったけどな。
ヘイトじゃなくて、差別を盾にした詐欺みたいなものだし。
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:14.60ID:HEXv/HBw0
何で沖縄の活動家に韓国籍のやついるの? → 沖縄への差別!
何でアイヌ協会に韓国籍のやつ多いの? → アイヌへの差別!
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:44.37ID:mQ/wUb8s0
むしろ本当に叩かれるべき差別やヘイトとは
朝鮮人やパヨクが日本人に対して行ってるそれだ
それこそ完全なレイシズムに基づいてるからな
0056名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:55.99ID:IRDw4Dsr0
>>1
右の人間だがアイヌにヘイトの気持ちなんか持ったことねえよ
そこに紛れこんでる偽者がおかしいって言ってるだけだろ

こういう左翼の事実を捻じ曲げて広める手口はほんと酷いな
いかにも右がアイヌをヘイトしてるみたいな嘘を平然と広めようとしやがる
0057名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:05:01.43ID:idyBr5S80
ほんと、内ゲバすきだねw
0058名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:05:02.70ID:zYTSJXPJ0
アイヌのなんちゃら団体の会長が糞チョンというわけ解らん奴か
アイヌが差別されてるというでっち上げで部落利権みたいなの狙ってんだろうな
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:05:09.25ID:sWrpkN070
登場人物全員クズ
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:05:15.64ID:Hfm5OjiM0
韓国籍取得してナマポ貰いたいよ
日本人はバカげてる
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:05:38.44ID:lPa/YIwz0
まあ小林よしのりさえいなけりゃ
日本ネトウヨの数も今の5分の1〜10分の1だったかも知れぬ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:06:08.25ID:XC4ELfrr0
反ヘイト団体「アイゴーーーッ!!!」
0064名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:06:10.99ID:s4onxys00
沖縄の差別も意味わからんし、アイヌの差別ってなに
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:06:40.27ID:y2pIa4CG0
>>52
都合の悪いことはアーアー聞こえなーいですね
わかります

ちなみにお前のいう「アイヌ団体に在日がいる!」というのは誰のこと?
まさか呼びかけ人のことを言ってるなんて頭の悪い話じゃないよね??
0066名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:07:17.49ID:2oRbQ0i40
>>8
今は朝鮮人達がアイヌを名乗って
ヘイトされてる!と訴えている

部落差別と同じ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:07:41.91ID:sWrpkN070
>>48

>>48

> アイヌのヘイトとか聞いたことないわ
> ヘイトの標的作ってるのはパヨじゃね



仮装でkkkと黒人黒塗りで記念写真したのは、バージニア民主系だしな
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:07:53.10ID:y2pIa4CG0
>>66
その朝鮮人の名前教えてくれない?
またネトウヨアホ嘘デマの拡散運動??
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:08:04.32ID:jPwfbyql0
>>65
日本語書け
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:04.69ID:N5+DmzJN0
この件に関しては古谷と香山リカのが正しい
あんな奴ら応援するのは癪だが嫌いってだけで叩いてたらこいつらと同レベルだからな
証拠を突きつけられた小林一派はデマ連呼で何がデマなのかすらまともに説明出来ない状態
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:09.55ID:wsJNBlVC0
>>8
アイヌに対してはないだろうね
ザイヌに対してならあるかもしれん
0073名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:20.72ID:7g3nHZ9d0
古谷って奴全然炎上しないんだよな

なんかつまんねえんだよな
0075名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:10:26.13ID:s4onxys00
>>33
1mmも常識じゃないし日本人の大半知らないし何言ってんだこいつ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:10:31.40ID:y2pIa4CG0
ねーねーネトウヨさーん

北海道アイヌ協会にいる在日朝鮮人の名前教えてくれる?
まさか「呼びかけ人」のことを言ってるなんて池沼丸出し発言なわけないよね?
ソースがチキンとあるんだよね?

ねーねー誰のことか教えてくれる?
まさかまたネトウヨアホ嘘デマ拡散運動ですか?
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:52.22ID:K8Mjk9ux0
アイヌ差別は5chですら見たことないな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:12:42.38ID:W3sEPk5a0
パヨクの仲間割れワロタw
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:13:02.80ID:xG55wXzp0
>>33
あなたのような人がいるから困るんだが
初期縄文人ないし原日本人の一部であることを
否定するものが一切アイヌにはないんだが
なんでアイヌだけ独自な民族なんて話になるんだ
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:13:32.35ID:0WWYvYg+0
>>11
でもそれソースがないんだよね
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:13:38.90ID:TQ6XwHYI0
ネトウヨがいかに人間のクズか
よく解る良スレ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:13:49.83ID:1wONfcqy0
香山ペリカって誰?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:34.27ID:QCaq3ANM0
最近、古谷経衡の文章を初めて読んだけど、なんか痛々しいな。無理して漢語を使おうとして滑ってる部分が多い。
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:15:49.52ID:vyJGgNBp0
【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

宇都宮大卒の自民党公認ネトウヨ候補「民主党系は帰化人ばかり」とツイートし謝罪
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548237152/

323 名前:1(庭)[ニダ] :2019/01/24(木) 01:22:50.48 ID:mdHEpNPd0 BE:718678614-2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
>>1です
大変申し訳ないです

宇都宮大学じゃなくて千葉大学卒でした

デマでスレ立て大変申し訳ありません
このスレは落とすかスレッドストップして下さい

327 名前:名無しさん@涙目です。(庭)[UA] :2019/01/24(木) 01:35:53.97 ID:dWdUPBEu0
スレッドストップってどこで依頼すればいいのか
どなたか教えてくれませんか?

ネトウヨみたいに嘘つき、デマスレ立て人になりたくないので
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:17:06.43ID:kf7AYDBs0
>2014年〜2015年頃に最盛期を迎えたネット右翼によるアイヌに対するヘイト運動

そんなことあった?

主張に賛同はできないが香山はもともとこういう人だからまあいい
古谷って奴、よくもまあここまで手のひら返して発言できるものだね
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:18:09.92ID:n9eJmJHj0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:18:21.01ID:y2pIa4CG0
>>83
そんなもんいくらでもあるで
言語
はい論破
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:19:19.21ID:3KYJBo1N0
あれだけ媚びたにも拘らずパヨク村に入れてもらえない朝鮮パチノリ

哀れ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:21:51.05ID:DM8KgBIU0
これはひどい
http://koushinminzoku.cocolog-nifty.com/blog/cat38569822/index.html

利権の為に部落団体・在日団体と癒着し私欲の為にアイヌではない連中をアイヌとでっち上げ、どれだけの「北海道アイヌ協会支部長」の印鑑を多用し、
修学資金や住宅資金・職業訓練など多くの不正に利用してきたか!
又本州の関東ウタリ協会会長を筆頭に、アイヌ財団を悪用し、
いかに本州との利権のパイプを作り上げてきたか、(関東ウタリ会だけではないが)
白老の学芸員も大変に素晴らしい!大先輩ばかりで「不安もある」!
政策に具体性を持たせ、未来につなげたい。特に人を育てる・・・・・・
「不正のプロアイヌに囲まれて不安である。政策に処罰規定を厳格に設け、
似非アイヌを絶対に作らないで、政策も期限付きで自らが自立する方向に若いアイヌとして言いたい」とか言えないよな。
0097名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:13.20ID:Mq8JAvCE0
>>1の立てたスレ↓でコピペ
ネトウヨの定義を教えて下さい★171
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1549202072/564    2019/02/11(月) 21:44:13.57
ネトウヨにありがちなこと★101
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1549202403/339    2019/02/11(月) 21:44:45.12
Youtubeやニコニコのネトウヨがウザ過ぎる★137
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535498652/911 2019/02/11(月) 21:55:46.64
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:33.61ID:y2pIa4CG0
で?
ネトウヨちゃんたちは「アイヌ協会にいるという在日朝鮮人の名前」を出すことができないてーの?
あんだけザイヌザイヌと言いながらソースの一つも出せないとかどこまでネトウヨは卑怯者なのよ
大和魂のひとかけらもない畜生レベルの人非人ですね
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:25:35.40ID:JznNTXkm0
古谷経衡
https://i.imgur.com/1AuJhDu.jpg
「香山リカは無言のファシズムを振りかざすヒトラー
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:35.12ID:Tkc1uvVw0
>>1
やっぱ
アイヌは明確に定義できないのね
危険すぎるなこの法律は
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:27:06.20ID:czBzEEvV0
アイヌの民族食とかで雑炊が紹介されてたが
北海道で稲作が始まったのは明治以降というね
ほんと気持ち悪い
0107名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:27:27.15ID:s4onxys00
>>98
非人とかめちゃめちゃ差別用語使ってるしお前頭イカれてるだろ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:27:46.55ID:y2pIa4CG0
>>102
あの……
アイヌ協会は公益社団法人なので
法的に国の管理下にあるんですけど……

ネトウヨちゃんはどこまで常識のわからない卑怯者なんですか?
大和魂って知ってますか?
君にはないようですけど
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:28:06.11ID:Tkc1uvVw0
>>98
>ネトウヨちゃんたちは「アイヌ協会にいるという在日朝鮮人の名前」を出すことができないてーの?
出せるかどうかは知らないんだけど
それ出したら
出したことそのことが
差別行為ってことにならない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況