X



小沢一郎「野党で統一名簿を」枝野「迷惑だ」立憲「枝野さん、苦情凄いです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/02/11(月) 17:55:25.53ID:1s5B4+5F0●?PLT(14145)

夏の参院選で野党候補を束ねる「統一名簿」構想をめぐり、野党間で論争が起きている。自由党の
小沢一郎代表らが比例区の共闘策として実現を呼びかけるが、野党第1党・立憲民主党の
枝野幸男代表は「迷惑だ」と完全拒否する。なぜ、そこまで強く否定するのか。そもそも統一名簿に
効果はあるのか。

 その発言は1月30日の記者会見で飛び出した。
 「立憲が統一名簿に加わることはあり得ません。やりたい方は、我が党以外で進めてください。
これ以上、我が党に持ちかけられるのは迷惑だ」。枝野氏はまくし立てた。

 立憲最大の支援団体である連合の神津里季生(りきお)会長は前夜、東京都内で小沢氏と会談し、
統一名簿について「野党が力を合わせて戦う象徴」と意欲を示していた。枝野氏はこれに「拒否」の
決意を明確にした格好だ。枝野氏の激しい口調には、立憲内でも「『迷惑だ、とは何様だ』と反発を
相当受けている」と戸惑いの声が漏れる。
 統一名簿は、政党とは別に一つ…
https://www.asahi.com/articles/ASM284H2GM28UTFK00P.html
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]垢版2019/02/11(月) 18:37:24.21ID:Ow4WYwnh0
クソ弱小野盗は政策無視で、すぐ選挙互助会結成したがるからなw
これは枝野の方が筋が通ってる
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2019/02/11(月) 18:38:20.20ID:lTxc5KEl0
左巻き政党には政権交代できるほどの支持層がそもそもこの国にはないんだよ
その現実を精神論で今もごまかし続けているのが枝野を支持する左巻きたちだ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2019/02/11(月) 18:38:59.68ID:FrgLsOdd0
しかし統一名簿のアイデアすげえな。
壊し屋小沢は現役だな。沖縄、参院選と。
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2019/02/11(月) 18:40:27.15ID:lTxc5KEl0
民主党が政権を取れたのはそもそも小沢と鳩山が組んだからだ
その歴史を忘れて、それを否定する枝野らの左巻きだけでは
自民党の対抗勢力になれるわけがないんだよ
0041名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 18:40:56.16ID:QmfLRT+N0
支持率ゼロパーセント政党の小沢が音頭をとるってのが一番笑えるw
何様かなw
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/11(月) 18:42:30.30ID:JpJpTeEF0
共に韓国民主党 に改名しろよ。
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]垢版2019/02/11(月) 18:46:11.62ID:VBVrn5jN0
壊し屋小沢

もっとも、敵ではなくて自陣を壊す訳だが
立憲民主党は、アメリカのトランプと対立している陣営の言いなりにならないので
何とかして、牙を抜こうとしてきたけれど駄目だったから
賞味期限の切れた小沢まで引っ張ってきて潰そうとしたけれど
枝野が見抜いて切り捨てた

それだけの話
違うというのなら国民の生活が第一にいた政治家がみーんな消えていったのは何故?
最初から邪魔な奴をそこに集めて落とすのが目的だったからだろ?
そうですよね。壊し屋小沢さん
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2019/02/11(月) 18:48:38.62ID:lTxc5KEl0
枝野ほか左巻きの政治家たちはもはや自分たちが国民からも支持されないし
将来的に支持層自体が減っていく右肩下がりのジリ貧であることを知っている
単に自分たちが引退するまで歳費が欲しいだけの税金泥棒たちだ
名ばかり野党を続けることだけが目的なのだ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/02/11(月) 18:49:49.51ID:hwoVJS8v0
小沢って政治家じゃなくて選挙屋だろ
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/02/11(月) 18:50:58.29ID:ofWjuFRx0
>>3
地震の時、全部放り出して自分だけ逃げ廻った代償だわ
奴は津波に呑まれて死んでおきゃ信者は残っただろうに
もう、奴には何もねぇわ。
0048名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/02/11(月) 18:50:58.55ID:bW+KdJ/J0
ゴキブリ朝鮮人が安倍政権を許せない理由

そもそも、在日韓国人三世に「特別永住許可」は存在しない。 在日三世は、在日ではなく「不法滞在者」である。

1965年の日韓基本条約で在日一世の特別永住許可が可能になったが、同時にこの案件は25年で改定される規約に。
しかし、1990年の初めての改定の時、海部内閣の朝鮮系日本人の小沢幹事長がなんと在日二世にも特別永住許可を。
だが、二回目の改定の2015年、安倍内閣は在日三世には当然許可は出さず同時に「不法滞在者」に。
朝鮮学校で反日教育を受け、祖国より豊かな世界最先端の先進国の日本での生活を享受し、祖国をホルホルするが帰る気も無く、
母国を見下し母国語の朝鮮語すら覚える気が無かった三世には、徴兵が待っていて死刑宣告と同じ(笑)
安倍内閣の高支持率も続き、いつ強制送還されるか不安なゴキブリ朝鮮人が、
火病で「ネトウヨ」「ジャップ」と日本人を卑下し、「アベ」「アベ」と日夜異常発狂。
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]垢版2019/02/11(月) 18:53:21.74ID:VBVrn5jN0
普段さんざんチョンだのシナだの騒いでいる奴等が小沢と連立させるのを肯定するレスをしている違和感w

小沢と組ませることによって、立憲の主張をトーンダウンさせさらに候補を立憲寄りでない候補にすることによって
言いなりにならない政党の力を削ぎ、最終的には全滅させることを目的としている

それだけのビジョンだろ?切羽詰まった立場だからどうしても無理があるから、誰でも感付くわ
小沢さん、もう謀略家としての賞味期限は切れてますよ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2019/02/11(月) 18:53:28.56ID:FrgLsOdd0
小沢訪中団143名 参加議員リストまとめ
https://www31.atwiki.jp/ozawa140/

前年にフリーチベットの集会に出てた枝野はさすがに参加してない。
目立つのは細野だな。過去も含め訪中団には必ず参加してる。
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]垢版2019/02/11(月) 18:54:03.27ID:SFQMiCbU0
昔の小沢だったら玉木を党首にして元民主の保守派集めて自自公連立くらいしてたろうにな
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 18:54:14.09ID:B1AKXxJR0
そりゃー統一出来るなら、ここまで民主党は分裂して無いわな
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 18:56:32.71ID:B1AKXxJR0
2009年に民主党が政権獲った時、ポッポが総理で小沢が党の幹事長だったんだよな。
小沢は小心者で卑怯者だから総理にはならず、裏から力を行使する幹事長になった。
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2019/02/11(月) 19:00:15.90ID:FrgLsOdd0
>>53
小池も小沢派閥だったからな。
今となっては、元民主党議員を生き残らせるために希望の党があったとしか思えんけどね。
次の選挙も何か考えてんじゃないか?
0058名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 19:01:55.00ID:4Tjba5sQ0
小沢って朝鮮人なんだろ?
0059名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2019/02/11(月) 19:02:45.98ID:YujhnLz60
当選したとたん分裂するくせにねw
国民の生活より自分の生活が第一!国難膿野党です!!
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/02/11(月) 19:08:16.46ID:1ViG4pgh0
枝野はキライだけどこれは正しいだろ
自民党割って出たあとの小沢のやりよう見てりゃとても取り込もうなんて思わないわ
カネも権力もない上に人望皆無なのは今の取り巻き考えればわかるだろうに
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/02/11(月) 19:14:16.93ID:rx4fwi/i0
民主とか小沢とか失敗しかしてないからなぁ
流石に枝野のこりごりだろw
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/02/11(月) 19:15:18.24ID:eSR53BzB0
真っ先に民主党割ったの小沢じゃん
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/11(月) 19:35:59.89ID:NpprUIDv0
>>3
選挙屋だからな
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2019/02/11(月) 19:36:19.32ID:0kLpMepS0
>>3
そんな事全員わかってるから
それでももしかしたらそれで数が増えるかもと考えてる
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/11(月) 19:37:54.75ID:3egdJv2y0
こういうのは最大野党が主導になるならわかるが小沢一人が寄生するの丸見えだわ
そりゃ枝野も迷惑だろよ
だいたい小沢の疑惑がうやむやになってるのにまた再燃したら困るだろうからな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/11(月) 19:41:14.44ID:y/mMiHaL0
>>26
といっても、クソな自民より異臭放つウンコの塊、立憲民主と共産党と小沢、民主の枝分かれに誰が入れるんだ?

どうせ玉木のとこは壊れるから、
そこの金を山分けしようとか、逆に立憲民主でおこぼれとる方があきらかに
金はいるよなあ
0073名無しさん@涙目です。(家) [FI]垢版2019/02/11(月) 19:41:23.12ID:zqn+bEET0
イデオロギーの合わないヤツと迎合すると支持率がどうしようもなく下がるってのは小池の実例でわかってるからな。

希望の党の惨敗は「排除します」発言ではなく、元ミンスの受け入れそのものが原因だからな。
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CR]垢版2019/02/11(月) 19:45:30.19ID:FG3WH8bo0
参院選は非拘束名簿方式だから、まず議席数が政党の人気で決まり、誰が当選するかは個人の人気で決まる。
政党の人気は立憲民主が野党で一番。一方個人の人気は組織力がモノを言うから、まだまともな組織が無い立憲民主は歯が立たない。
なので統一名簿で戦うと、国民民主は立憲民主の人気で得た議席で多数の党員を当選させられる。小沢が統一名簿を推すのは、国民民主と統一会派を組むためだと思われる。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/11(月) 19:50:06.35ID:y/mMiHaL0
>>77
立憲民主なんて消えて欲しいから、それでよいんだが?
枝野が正気なのが残念。
社民と共産党は破防法適用して潰したい あいつら、オウムより信者が多いだけにさらに悪質
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2019/02/11(月) 19:50:55.29ID:aVEwg6SO0
小沢は次はいよいよヤバそうなのか?
0081名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 19:53:32.87ID:xVNhczJRO
枝野は小沢なんていらないと思ってるから統一名簿なんかにしたら小沢が上にくるからそれが嫌なんだろ
で実際はどうなるか知らんが統一名簿にする事で立憲が割り食うと思ってるんだろな
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]垢版2019/02/11(月) 19:58:13.32ID:v9nSgh3n0
また野党同士で勝手にゴタゴタやってくれて自民も捗るな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/02/11(月) 20:00:49.29ID:4dNpi+Gw0
小沢は最後の賭けでアベの選挙区で直接対決したらいいのに
枝野は小泉、辻本は石破で、玉木は二階で
政権が吹っ飛ぶぞ
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/11(月) 20:01:30.22ID:vcKFSmCY0
そりゃ第二の社会党になって衆参議席の三分の一をとれればいいって思ってるからな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/02/11(月) 20:08:37.44ID:JmRxgpT40
議席消えそうだし金がほしいんだろ
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2019/02/11(月) 20:14:45.21ID:4Phh/tN20
>>1
立民は55年体制の旧社会党を目指してるから迷惑だよねw
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2019/02/11(月) 20:25:37.73ID:aVEwg6SO0
>>86
君はピュアだなぁw
0093名無しさん@涙目です。(庭) [OM]垢版2019/02/11(月) 20:25:56.08ID:8LxHfvy70
>>3
落ちたもんだなあ
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/02/11(月) 20:27:56.67ID:zvZ5fkJ70
抱きつきおばけが抱きつかれる側になったら全力で拒否するの図
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 20:37:35.57ID:G3o1TFOT0
そりゃザーさんが噛んでたら何されるか分らんわな
0102名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/11(月) 20:54:02.55ID:rboEQb/u0
>>3
小沢本人じゃねーだろうな、ただ当選だけなら今でも当選するよ
ただこのままじゃ銭が続かないから間口広げて配下の集金議員を増やしときたいんだろ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/11(月) 21:06:39.12ID:B6iRXAiL0
野党で立憲1人勝ちか分裂して野党仲良く滅びるかのどっちかだな
枝野は前者だと思ってるんだろう
0104名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]垢版2019/02/11(月) 21:12:29.58ID:HBQPxpPN0
神津のクソアホはどの面下げてこんなコメントしてんだ
野党バラバラにした原因の一端お前だろ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/02/11(月) 21:28:44.31ID:lb7o+Gd60
法的には政党の連合で名簿作るのはありなのか?
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 21:37:28.90ID:eSGOR/xL0
全部まとめて名前も民主党でいいよ
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/11(月) 21:39:33.06ID:w6INIh7C0
比例で投票してない政党の人が当選することになるから、おかしいよな
名簿統一するなら、政党をまとめるべきだよね
0109名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2019/02/11(月) 21:41:56.06ID:sv2R8KDs0
立憲内の反発の声ってのは本当に存在するのかね?
朝日の願望とかじゃないよな?
0110名無しさん@涙目です。(茸) [CO]垢版2019/02/11(月) 21:48:01.99ID:InOJrqJR0
小沢はなんかどんどんセコくなってきたな
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/11(月) 22:01:08.65ID:5Ovavu5O0
民主党の時、小沢合流を頑なに反対したのが枝野
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2019/02/11(月) 22:03:08.17ID:g4VXWZZT0
>>26
岩手の土人かよ
0114名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 22:03:49.09ID:x40bMM8W0
内ゲバワロタw
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/11(月) 22:36:07.29ID:Tkc1uvVw0
>>3
小沢もう終わりだな
誰も気に掛けもしない
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2019/02/11(月) 22:43:31.12ID:lTxc5KEl0
小選挙区は何が起きるか分からない。
だから自民党は「なんも起きない」と宣伝し
野党は「何かが起きる」と宣伝する
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/11(月) 22:58:16.03ID:0M2Iota40
>>16
周囲に味方を作らず利権に明け暮れた末路ではある
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/11(月) 23:01:50.32ID:0M2Iota40
>>9
自民が好きってわけではないけど、パヨク連中にいく議席数は少しでも減ってほしいから仕方なく自民です
他の政党で死票になるよりは万倍マシ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2019/02/11(月) 23:03:22.84ID:4DU5f5460
>>3
これ
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2019/02/11(月) 23:11:03.76ID:i9/f32RO0
小沢さん流石だな
退職金確保のために全力じゃんw
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/11(月) 23:12:18.95ID:0M2Iota40
>>86
これはパヨクに見せかけた巧妙なパヨクディスり
パヨクなんざ国民にボッコボコにされるしかない現実を突きつけるドS
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2019/02/11(月) 23:14:06.36ID:i9/f32RO0
パヨだろうがネトウヨだろうが関係なく小沢みたいなのはもう当選させちゃダメでしょ
こいつほど自分だけの為に全力で働いた政治家はいないでしょ
こんなゴミを何故当選させ続けてるのか本当に謎
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/11(月) 23:24:05.84ID:A/MlY34E0
ワイは小沢なら、きっと日本のために安倍に土下座できると信じてるで
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/12(火) 00:35:30.04ID:pDyQlpR60
>>38
コレに投票する人がいるのが信じられん。
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2019/02/12(火) 03:09:10.70ID:WJQoO5J40
現状、アベガーで完全に一枚岩なんだから汚沢とは違う共産とは違うとか言い張っても無意味だろ
立民なんて既に共産のオモチャだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況