X



ひるおびでくら寿司不適切問題特集 八代弁護士「リツイートした人も責任追究すべき」 テレビ様は無罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:09.05ID:GvfZVpru0●?PLT(16001)

2019年2月11日放送された『ひるおび!(TBS系)』にてくら寿司の不適切動画や、セブンイレブン、
その他のSNS屁の不適切動画問題について特集された。

その中で司会の恵俊彰氏が同番組のレギュラーである八代英輝弁護士に意見を聞くと
「そうですね、くら寿司さんが一石を投じるために民事刑事でってことはわかります。
あまり語れてないのは、この映像を見て、これを拡散させたりリツイートしている人たちについての責任っていうのも、
くら寿司は問題にしたらいいんじゃないですかね」とリツイートや転載動画も同様に問題(訴訟)したら良いという。

更に「これ広めてるのも共犯ですから、本当に一石投じてるんでしたらいけにえのように2人だけを法的責任追及するんじゃなくて、
これを拡散させた当事者全員に対して責任追及すべきだとおもいますけどね」と責任追及について熱く語った。

しかしこの発言に対して多くの批判が飛び交っており「テレビ局各局が法的責任問われるね」、
「拡散させた人は問題を埋もれないようにするためにやったのでは?」、「拡散が無ければくら寿司も動かなかっただろ」、
「テレビ番組は無罪でSNSで拡散、リツイートした奴は罪なのか?」などの意見が挙がっている。

※動画あり
http://gogotsu.com/archives/48109
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/hiruobi.jpg
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:45.29ID:nJieLl870
 
これ半分アベの責任だろ?
 
 
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:48:49.30ID:54p0DqIz0
自分は良いけどお前はダメとかおかしくね?
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:43.05ID:njzPTu120
リツイートや動画転載がなければうやむやになって、くら寿司も法的対応しなかったわけだが
馬鹿弁護士はわかってるのか?
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:50.30ID:yFHePon+0
投稿が無ければリツイートもできない
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:59.26ID:zKI8cppb0
そらワイドショーにはそういう権利があるからだろ
アホすぎない?お前ら
0011名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:35.73ID:etj8YVic0
テレビ様は何をしても許されると勘違いしてるからな
おめでたい
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:43.98ID:0L6sjQ5H0
この動画マジ面白い、ちょーウケるって思って拡散してるヤツなんかいないだろ
不適切だと批判する為に拡散する分には良くないか?
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:46.27ID:HcXdAQZ20
オールドメディア様はいつまで特権階級のつもりだよ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:58.04ID:0rFhLjmU0
>>8
そんな権利ない
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:07.26ID:r+iITRJ+0
八代1番煽っているね
死刑
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:07.93ID:g4VXWZZT0
「動画サイトではー」「SNSではー」って
もうNHKも民放もテレビ局要らんやん
自分で存在意義否定してて笑える
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:26.37ID:cjWi69wU0
一理あるっていうか
大元の本動画を公開した時間は24時間だけで
コピー動画を大勢が拡散させて果てにはメディアが延々拡散し続けるってのはどーなのよ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:51.69ID:r+iITRJ+0
八代煽りすぎ
拡散しすぎ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:56.09ID:B2yfOtPx0
RTは賛同だけではないだろ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:04.37ID:54p0DqIz0
>>8
よくわからんが権利と言う事は法的に認められてるんよね?
でどう言う条文なん?
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:59.88ID:ePyefb6M0
八代って馬鹿なんだな
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:54:33.31ID:8VrO/NGy0
>>16
都合いい時だけネットと連動!ビッグデータを活用!とか言っておきながら本音は格下に見てんだよね。
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:55:05.26ID:CNTQVG5N0
共犯?え?じゃあテレビは?児童虐待の報道やってるのも共犯ですかね?
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:02.89ID:T6FF/xbO0
>>1
snsを運営している海外サイトもだねこの話っぷりだと。なんかネットは敵って言う方向にもっていきたいのかな?
0029名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:18.80ID:9uznNAES0
そもそもTBSですし

#オウム #弁護士
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:20.67ID:sWrpkN070
さすが赤い日弁連


慶応も真っ青(笑)
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:34.12ID:VL1S3iPh0
八代はひるおびの良心だと思ってたのにw
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:41.17ID:8uN4mLWt0
そもそも拡散しているのが悪いわけじゃないだろ
切り身をゴミ箱に捨ててまた拾って使っているのが悪いわけで
広まらなければ裏で黙ってやっていいわけじゃない
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:51.82ID:5uvp1Obe0
リツイートのおかげで明るみに出たわけで
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:54.10ID:Bts74XmT0
リツイートが悪という考え方はおかしい
そもそもツイッターに不適切動画を上げている人間が問題なのであって、リツイートした人はその問題点を他の人に知らせたかっただけだと思う
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:59:04.94ID:BgcX0ngI0
八代の気持ち悪い猫なで声で再生余裕だったw
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:59:09.03ID:VL1S3iPh0
>>32
廃棄してって聞いたが?
くら寿司さんが嘘言うわけないだろ
0041名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:00:31.59ID:JWmngn/60
とか言いながら件の動画を放送で流しとるやないか!

硫化水素自殺の詳細な方法を大々的に世間に知らしめたのも
マスコミだったよなぁ、あいつら絶対、悪意あるわ〜
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:00:55.32ID:WrNlZ5VV0
じゃあ報道することによって金に変えてるマスコミは死刑かな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:01:26.19ID:/Z32XAim0
りつったからこの犯罪が表沙汰になったんじゃないか。なにをいってんの。
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:01:37.57ID:sWrpkN070
ひるおび

コリアン議連の額賀を応援する茂木

早漏橋下くんと愉快なたかじんたち
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:02:26.78ID:RZtTAvgq0
要するにこういう問題は広めず黙って不衛生な店に行けってことか
テレビで何度も流してこうやって広めるのはリツイート以上に影響あると思うんだが
それに関しては責任追及しなくていいのかな?
凄い自分勝手だな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:02:26.78ID:4stwBVXx0
もうテレビを使わないと観れない、Bカスカードがないと観れないメディアとか、時代遅れ過ぎるのでは?
存在価値が無い
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:04:50.13ID:T3irk0b00
真実のリツイート リツイートの自由
0053名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:04:50.17ID:rAVyNdvx0
こんな特集組んで全国に拡散してるお前らの責任をまず追求しろ
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:05:29.44ID:kIpRhOyq0
ADに対してのパワハラも、制作会社への下請け虐めも
既得権益の上にいて無駄に高額な報酬も

報道で批判してるのが全て自らにも当てはまっているというw
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:05:46.64ID:WrNlZ5VV0
>>8
なんの権利だよwwwwww
言ってみろやwwwww
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:11.32ID:n9eJmJHj0
 
つまり マ ス ゴ ミ 行 為 は 犯 罪 と認めるんですね?!

そうですね?!

はい マ ス ゴ ミ 関 係 者 全 員 即 死 刑 決 定 !!!

 
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:35.61ID:g4VXWZZT0
>>25
NHKなんて「ネットはフェイクニュース!」認定しておきながら
受信料盗るために必死でネットに誘導してるしなw
0061名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:08:41.17ID:91LV+Z/X0
メディアに出ている弁護士はバカばっかりだと思うけどな
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:08:48.88ID:xTAciCY90
志村らー うしろうしろ案件はここですか?
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:09:07.90ID:IJGouocp0
マスコミが一番悪だよな

これじゃないけど模倣犯が出る犯罪や自殺などは
マスコミ報道が原因
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:09:46.47ID:ysQNwsOw0
こいつアホなの?
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:09:51.99ID:N785S5Gr0
>>60
うん、見損なったわ
0067名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:11:48.90ID:wRaZBmdy0
拡散が悪ならテレビ局の罪は重過ぎるな
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:11:53.40ID:HAHVk1ac0
なんでリツイートしたら訴えられるんだよw
それなら報道してるテレビも同罪だろ。
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:11:55.41ID:/CfLOi+g0
問題起こした店舗はグーグルに口コミ消してもらってんだな、、
0070名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:12:06.12ID:91LV+Z/X0
むしろどんどん拡散して議論と知恵を出すべき
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:13:04.71ID:HAHVk1ac0
>>17
やった行為は消えないからなあ。
公開やめたからチャラってのはおかしい。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:13:44.95ID:QDr0i/6x0
テレビで映像流しても同罪
0074名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:14:06.20ID:mxDWWoZC0
塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:15:01.67ID:91LV+Z/X0
拡散もみせしめの一環だしな
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:15:49.98ID:tes205j80
まさか拡散=バイトテロ肯定派とか思ってる?
0078名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:15:52.99ID:sxprkkai0
自分等のことを棚にあげて説教垂れる才能は政治家よりある
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:16:25.83ID:tYvn/rfM0
はぁ?
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:17:11.83ID:Z3Tvgf0j0
SNSに投稿された画像です!って放送するのをやめろ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:17:20.86ID:BY92FVTT0
いやお前らも放送して拡散してるじゃん
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:19:08.31ID:d2chDHdZ0
>>47
今日レオパレスの特集で建築士読んで検証してたけど
レオパレスの名声を貶める行為だよな
穴の中の建材の説明までしてたし、レオパレスをそんなに酷い会社と広めたいのか?と

リツイートで広めるのと何処が違うんだよ
0087名無しさん@涙目です。(中国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:19:22.88ID:n16j5GF60
デマじゃないのに拡散した奴が悪いってどういうこと?
0093名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:23:30.66ID:OY5tZVCa0
こんなゴミ番組w 
作るほうも作る方だが、見てるTV奴隷の馬鹿もバカw
0094名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:23:40.02ID:3XuKSm1N0
じゃ、弁護士が手掛けた犯罪者が再犯したら責任取れよ?
弁護して軽くしたり死刑回避してるなら、共犯だよな
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:24:11.43ID:TuIOwPFT0
良純がテレビは結果だけ報じればいいみたいに言ってたな
テレビでやると喜ぶ輩もいるからって
0097名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:25:00.14ID:SS+ZP15a0
お前ら八代さんのこと「ひるおび唯一の良心」とか言って持ち上げてなかったか?
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:25:30.29ID:wzD1ds0Q0
>>1
だから
動画撮ってアップする事は
人殺しに匹敵する程の悪事なんだよ

全ての責任は動画アップしたバカどもで良いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況