X



立憲民主党・枝野氏「民主党政権の方がよかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:57:25.02ID:WfFkRCDX0?PLT(12000)

立憲民主党の枝野幸男代表は11日の全国幹事長会議で、安倍晋三首相が民主党政権時代を「悪夢のよう」と言及したことについて
「7年も前のことを悪夢と言っているようだが、むしろ自殺者が減るなど良くなった部分も多々ある」と反論した。
安倍政権で老後や子育ての不安が強まっていると指摘し「悪い夢ではなく現実が悪くなっている」と述べた。

夏の参院選にあわせた衆院選の観測については「解散を打っていただけるならありがたい。しっかり受けて立つ決意だ」と語った。

枝野氏「民主党政権、良い部分あった」 首相に反論
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4114251011022019000000/
0408名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:17:57.72ID:UC/chvsW0
パヨクが幾ら工作しようが、日本人は朝鮮人じゃないからなw

お前ら朝鮮人のやり方に騙される池沼は同じ朝鮮人しかいないからな
てか、隣にパヨクの言う通りにしたらこうなるという失敗例があるし
なおの事パヨクの妄言なんか届かない
0409名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:18:07.94ID:fjMdb3gH0
本当にw日本人なん?
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:18:59.99ID:p/a5k+Bz0
自殺者数って安倍政権になってからのほうがよっぽど減ってるじゃん
枝野は安倍信者か
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:20:30.68ID:/lf1QxER0
景気が超絶悪い時に最低賃金引き上げて中小企業殺そうとしたよね、ミンス
絶ってェ許さないから覚えてろ
0418名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:21:16.25ID:4HrVEIto0
「韓国にも良い人はいる」と同義の「民主党政権にも良い所はあった」
0419名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:21:27.74ID:bwp7iXYL0
まあミンス政権は超円高だったから輸入品(逆輸入)は安かったよな
時計やパターは国内の半値で買えた物もあったしw

しかし、工業分野の原材料やレアメタルはこの頃から値上げが円高以に上がった
から株価低迷とのダブルパンチで企業は苦しくなった。
輸出関連はまさに極悪夢そのもの。
0423名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:23:05.83ID:v7iGJmmQ0
超円高を放置して輸出系企業がバタバタ潰れ
体力のあるのは次々海外移転していったっけ
日立なんか8000億くらいの赤字計上してたな
この状況で藤井財務相が「日本はこれぐらい円高のほうがいいんだ」
と抜かしやがった
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:23:17.03ID:hlcc5CYL0
悪夢発言は確かに民主党側から見ればの悪口に聞こえるだろうがその前後の安倍さんの発言聞いたのか?自民党が下野したこと下野したきっかけの事も反省として述べている
片時もあの時の自民党下野の時の事を忘れてはいないと自戒の念を込めて発言してる
今の立憲民主の人や国民の人や無所属にいる元民主系で民主党政権下野した事を自戒の念を込めて発言してる人いるのか?
何がいけなかったのか?何が足りなかったのか?総括くらいはしろよ
そうでないと政権交代は永遠に来ないぞ(下手すると生涯野党ならまだまし下手すると党が消えて無くなってるかもと言う危機感がなさすぎるのでは?)
0429名無しさん@涙目です。(空) [CR]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:25:04.88ID:EU661xk20
バッカじゃねえの?
埋蔵金やガソリン値下げ隊はどうしたよ?
0430名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:25:05.32ID:UC/chvsW0
>>417
というか、元を辿ればそのミンスだって自民を抜けた自民の悪い部分なんだよね

パヨクは自民はクソとか連呼してるけど、
お前らが持ち上げてるミンス、それ元自民党な上に腐った部分だからぁ〜、としか言いようがない
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:25:27.73ID:NpprUIDv0
>>3
死ね!
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:27:05.18ID:/WpzBh3P0
悪い所は認めないと支持者増えんよ?
0434名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:28:11.99ID:TuIOwPFT0
政権交代あたりまでのまだよかったところは
メディアですら与野党の議員さん呼んである程度議論をして番組にしていた点だな
今は司会とコメンテーターと都合のいい専門家を呼んで
ひたすら自民批判してるだけの偏った政治コーナーしかなくなった
0439名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:30:48.37ID:Vfbl7+od0
うちの選挙区保守王国だったけどたまたまミンスの候補が通り法務大臣までやったけど竹島がどこの領土か答えず北朝鮮に行き帰化までバレてもう二度と自民党以外の候補が通ることはないだろうよ
0440名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:31:02.68ID:q+lLurnr0
>>434
ん?こんなもんだったぞ。
あの鳩山を日本のケネディと持て囃していた。

▼マスコミ言い替えワード例
【自民の場合】  → 【民主の場合】

高級料亭で密談   日本料理店で会食
派閥・世襲       グループ・サラブレッド
強行採決        迅速採決
独裁           リーダーシップ
お友達内閣      オールスター内閣
庶民感覚がない    セレブ感覚
派閥抗争        政策論争
閣内不一致      多様な議論
0442名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:32:46.61ID:fmAN16U10
どっちも変わらんよ
結局官僚政治で国民不在、重税とペコペコ外交しか出来ないゴミクズ
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:33:02.94ID:jGcog/yB0
民主時代が本当に良かったと思ってるアレなおパヨは韓国に帰ったらいい
今の韓国がやってる緊縮&最低賃金無理やり上げて失業率アップの若者いじめ政策こそ、民主党政権時代にやったことと同じなんだからw
0446名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:34:53.47ID:WuurM3Rj0
辻元清美議員に献金した『コリアNGOセンター』代表理事・弁護士
http://i.imgur.com/A9barvH.jpg
http://i.imgur.com/ZFYr8pO.jpg

『コリアNGOセンター』共催
【ワンコリアフェスティバル -海でつながる東アジアの未来-】
http://hana.wwonekorea.com/okf2011/index6.htm
http://i.imgur.com/15Fje0V.jpg

【山本太郎選挙演説(『選挙フェス』)】
「在日韓国・朝鮮人に選挙権を与えろ!」「友達にヤクザがいっぱい」
https://streamable.com/8shrd
山本太郎「民主党政権の震災対応について揚げ足取りをしようとするが今の政権より100倍マシや!」
https://streamable.com/5loft

 
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:34:55.26ID:y51PjH4j0
辺野古問題だって枝野と上司のルーピー鳩山の責任だろが
0448名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:35:03.66ID:jh/Qu5NS0
唯一のテキサスヒットは日経平均が8500まで下がったこと
退職金はたいて株と日経平均投信を買った
配当を回して今は阿部ちゃんのおかげで4倍強に今は配当と年金で何不自由ない生活
枝野は死んどけ
0450名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:35:41.69ID:uLO+hr4R0
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!
0453名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:36:05.98ID:q+lLurnr0
>>442
どっちもどっちも論は、都合の悪い側が他に反論できない時に使うのは良くわかったw
0454名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:36:54.98ID:I1xXzKl20
病気やん入院しろや
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:37:31.81ID:tEDzQ2Bf0
民主党政権はいいもので、仮に今後政権をとっても同じ路線で行くのか
それともいいものではなくて、政権をとったらその時の反省を活かした政治をするのか
そこはハッキリさせておいた方がいいと思うぞ
まぁ二度と政権を取れることはないと思うけど
0457名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:38:52.82ID:WP1UnSG80
ほんと民主党時代の方が良かった
自民は戦争法案したり、改憲しようとしたりするから悪夢
0459名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:40:29.30ID:9ukW/GG40
>>451
いや自殺者数は減少してる
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:40:30.26ID:s480ndDo0
なんなのこいつら
別のものに成りすまして自画自賛する習性でもあるんか?
0461名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:41:33.08ID:BcGYbkDq0
あの不思議で気持ち悪い枝野べた褒め勢力が活動していたから
0462名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:41:38.66ID:q+lLurnr0
民主党政権で良かったことは、ここで政治家のaaがいっぱい見れたことだなw
今は、5ch運営の方針で無理になった。
鳩山のaaなんて傑作が多かったのに残念だわ。
0464名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:42:37.96ID:0FzPPhoq0
なんで日本って政治家とかマスコミに反日が多いの?
他国ってこんなにも反国家勢力って入り込んでないだろ?
0465名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:42:52.57ID:S3d1Ep5r0
目に見える支持率という数字が見えないのかね
自民が支持率数パー下げたらミンイガーとかほざくけどお前らその下がる数パーすらも支持率ないだろと
0467名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:43:14.64ID:oF+TA0X20
>>290
極端な話公共事業一旦全部ストップしたら予算だぶつくから一時的に金余りの状況は作れるけどインフラ整備は滞るわ従業員の仕事はなくなるわで直後に反動が来るのは自明の理なわけだ
0469名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:43:34.70ID:v7iGJmmQ0
>>442
民主は官僚を国民の敵に仕立て上げて政権奪ったわりには
もう菅政権の途中あたりからほぼ言いなりだったよね
結局政治主導って大臣が官僚を議論で言い負かせないと無理なんじゃないかね
0474名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:45:36.15ID:+b6gARjs0
円高誘導と技術窃盗しほうだいの夢のような時代だったんだろ 中韓にとって

またあの時代に戻したいのが立民だろ
0476名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:45:38.88ID:7cYsMDrB0
>>3
革命が起こるレベル
各地で武力蜂起必至
0477名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:45:47.52ID:CK1YIiKf0
民主党が血眼で実行できたのは
子ども手当と高校無償化の2つだけ
他のマニフェストは全部口先だけ
国民は忘れていない
0478名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:45:55.77ID:b0ldNOjc0
>>354
いやいや円高は民主党のせいだよ
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:46:16.55ID:R4rHOifA0
反省しないどころか民主党時代のほうが良かったと開き直るから今の支持率なわけ
まずは日本人の大多数に見限られている現実を受け入れよう
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:46:17.10ID:WvG83mud0
無いわ
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:47:50.12ID:VIDtZC1G0
民主党政権に、わずかばかりの良い所があったとしても。
それを帳消しにするくらいに。原発事故対応の悪さと。米軍基地移転計画を混乱させた罪は重いな
0484名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:37.76ID:1EPraPYw0
民主党政権 本 でググっても肯定的な本が見つからんな
サヨクの著者は一度書いてみてくんないかね
タイトルは「民主党政権の何が良かったのか」みたいな感じでよろです
0486名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:36.58ID:fmAN16U10
もう、山本太郎党でいいよ。

あいつの正論が何処まで通用するか判らんが、ミンスのゴミよりかはマシだし、自民の金権腐敗よりかはマシに見える。

国民に重税してペコペコ外交なんて、どんな無能でもできる事。
いまの政治なんてマジで全員要らねーよ、シネ!ってかんじ
0487名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:17.96ID:qyv4ekTC0
>老後や子育ての不安が強まっている
こんなの日本の構造的な問題なんだから、仮に民主が続いていても当時より酷いことになってるわ
池沼かな?
0492名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:54:07.94ID:O+6Bek8n0
自民党になって税金がドンドン増えてる
逆に日本の生産力は低下してる
0494名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:54:38.89ID:4xoyfINi0
戦争法案ってここまで頭悪い言葉も無いよな
0495名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:28.49ID:0gaGt3/s0
自民党の党大会での話だから
自民党的に下野したことは悪夢なんだろうよ
国民がどうとか関係ないから
国民をだしに批判するなよ
0497名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:56:27.33ID:1jUX0MFM0
はい安倍侮辱罪
0498名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:56:34.73ID:p223RvMj0
自画自賛とはたまげたなぁ
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:57:06.99ID:rx4fwi/i0
もう、ちょんはこりごり
0502名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:57:29.25ID:2DmcdEcs0
ねえわ
0505名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:58:33.12ID:3W+HtJuL0
タダチニアーマーの百枚舌な
0506名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:58:35.09ID:xZd8cVOf0
>7年も前のことを

これ絶対言っちゃ駄目だろ、国民の7年前のトラウマを「7年も前」だなんてほんとクソデブだわ
0507名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:58:35.24ID:I5e6UvrN0
フルアーマー…
まじでそう思ってるのか!?
反省とかないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況