X



音楽にまっったく興味無いんだが、異端か?あいみょんって誰?韓国人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:06:51.97ID:Yy+BVM800?2BP(1669)

https://www.asahi.com/and_w/interest/entertainment/CORI2129294.html
あいみょん CDは芸術作品

 「2018年、一番目立ったアーティストは?」という質問をした際、多くの人から名前が挙がるのが女性シンガーソングライター・あいみょんではないだろうか。
『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)『スッキリ』(日本テレビ系)、そして『NHK紅白歌合戦』など、数多くの地上波のテレビ番組に出演。大衆にもその名が届いた飛躍の年となった。
2月13日に満を持して発売される2ndアルバム「瞬間的シックスセンス』を前に、周囲の盛り上がりをどう感じているのか聞いた。

(以下省略)
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:46:05.65ID:9TXfEM3G0
>>126
竹内まりやのプラスチックラブが海外で流行ってるらしい
日本だとフライデーナイトプランってのがスッゲーいいわ
トウフビーツとやらは気抜けしたビールみたいでダメ
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:16:25.37ID:NiDQRZqQ0
こんな名前で数年やろうとか思ってないだろ
ゴリ押し出稼ぎ集金
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:19:16.82ID:uR34xjRm0
名前だけ見てどこの浮ついたギャルっぽいやつなのかと思ってたら
紅白でギターメインで唄う硬派なスタイルだったから驚いた
名前で損してる部分あると思う
0132名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:19:31.83ID:QqZoDIIo0
音楽に溢れた生活をしてるが
仲間内で話題になる曲は一つも知らない
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:31:53.45ID:yccT+vle0
>>128
原曲より今風でええな
itunesにないかな
0134名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:57:23.67ID:h3NNfOeA0
この女のかおと声が生理的に無理
なんで売れるんだ
裏があるんだろうな
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:09:41.74ID:96hEgjjH0
まぁ、中島みゆきも松任谷由実も竹内まりあも大御所はみんな朝鮮人だしな
いずれあいみょんもトップスターの仲間入りだよ
0137名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:51:47.37ID:NU8F9dJv0
あいみょんを応援しないやつはレイシスト
0139名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:58:05.03ID:j/VJxM11O
イ・ミョングさんは母国で犬肉を堪能しております
0141名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:03:47.58ID:NrjCGbTz0
ツベの歌の生配信とかであいみょんは結構リク多いな
ちょっと病んだ様な不穏な詩が多くてちょっと苦手
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:04:30.68ID:G/0uIfT30
ごり押しされてるならそうなんだろう。
それはそうと、ポルカドット・スティングレイという名前が引っかかってて
そのうちチェックしようとか思ってても全く手が伸びないのは
最近の音楽シーンの求心力なんだろうか。
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:15:26.89ID:AYIhEg/m0
>>130
発CD発売は2015年3月だからもうそろそろ4年だとさ
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:19:40.91ID:i2Liz+rg0
なんか年末年始あたりでやたら耳にしたな
まあ、おっさんにはどうでもいいわ
今更新しいのを取り込む気もない
0145名無しさん@涙目です。(栃木県) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:19:56.55ID:+JNRYIZ40
あいみょん(アミョン)
0146名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:28:35.29ID:KCbKajjm0
めんたいこのことだろ・・・あいみょん
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:32:38.58ID:VIsj0loj0
どうでもいいけど髪が太いよね
0150名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:50:03.33ID:eqif+hzF0
>>6
その頭の悪そうなネーミングセンスは何なんだろうね?
他にもメディアが無理矢理流行らせようとするバズるだのアオハルだのの言葉も幼稚でアホそうすぎるわ
0151名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:56:20.42ID:m1czl0Bj0
そのセンス悪いセンスが今後の世代のスタンダードになっていくんだよ
爺の頭の硬さってこういうところで出るんだよな
自分も子供の時はさんざマスゴミの影響受けといて、今の世代がそれに影響受けることは許せないっていう
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:39:39.48ID:KCbKajjm0
やばいシャツ屋とかヒゲダンスとか、
わけわからん、名前多いよね。
0153名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:18:02.92ID:aECE3uf60
あいみょんとやらはともかく
音楽にまっったく興味ないのはさすがにどうかと
卒業式でさっきの手紙のご用事なあに?歌うのも
まっったく興味ないから全然アリ
って結構ヤバいと思う
0154名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:23:12.43ID:dlpJsZTK0
音楽聴くのに出身地とか関係ないだろw
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:27:20.39ID:yccT+vle0
流行の曲なんてガキ向けだから何でもいいけど
ほんとに一切音楽聴かない好みのジャンルとかすらない層
大体こういうのってつまんねータイプの人間
0156名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:28:01.07ID:Jj/4ICjM0
シックスセンスって言ってるんだから霊能力者の類いだろ
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:30:31.67ID:a1fAgCyF0
>>1
数曲聴いてみたけどパッとしねえ歌だな
女ひとりにギター持たせりゃ受けるだろ、みたいなのが一時量産されてたけどそんなん続くワケねぇだろとw
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:33:01.06ID:a1fAgCyF0
>>119
小松菜奈は在日でしょ
どっちも要らないよね
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:34:54.17ID:/RCK9b/Y0
テトラポット登って頬擦りする変態
0161名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:40:28.13ID:gnIFBJ+90
キュンポみたいな名前の友達とかじゃない?
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:43:06.21ID:3x0PY3rk0
名前で損してる
ここ最近ではマトモな歌手
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:45:14.62ID:0HIdUlkn0
凄いブスなんだよな
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:47:42.67ID:ub3czIoz0
事務所が金かけてんのは感じ取れるが、だとしたら何故にこの名前なんだろうな
本名は森井愛美らしいが、正統派なんだからビシッと本名の方がカッコつくのにな
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:55:27.34ID:3x0PY3rk0
もうAKB系にはウンザリしてる
0167名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:12:41.77ID:jZo7EjrA0
>>150
>>151
どっちが正解なんだろうかね
昔のシンガーは
溢れ出て吹きこぼれる個性で人を引き付けていくスタイルのように見えて
最近のシンガーが
“作られた感”満載に見えるのは自分がおっさんになったから?
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:14:29.10ID:3x0PY3rk0
>>167
おっさんになったからだよ
昔も今も作られ続けてる
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:17:31.54ID:6EZc2ZAP0
おっさんだけど最近のも聴いてるよ
日本のじゃないけど
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:20:06.80ID:Qmf44SbZ0
基本、女性シンガーが好きだけど
別に大きな声とかじゃなく、なんか迫力のある女性シンガーは海外に多いな
0173名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:39:53.25ID:KCbKajjm0
お気に入りのシンガー一人二人いれば
あとの音楽なんていらねえじゃん。

まっそれがインストでもバンドでもなんでもいいけど。
0175名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:08.23ID:qeJ0uHLf0
日本の問題は、今俺がアイスクリームを食べたいということ。
0176名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:44:41.97ID:NrjCGbTz0
今CSのMTVであいみょん特集丁度やってるから見てみたら結構いいじゃん
ツベで誰かがカバーしてるのは何度も聞いてたけど、当人が歌ってるのは初めて聞いたわ
3位:君はロックを聴かない、2位:今夜このまま、1位:マリーゴールドだってさ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:03:01.38ID:Mmd09rkx0
名前がどうとか顔がどうとかいいから歌聴いて満月の夜なら、愛を伝えたいだとか
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:04:52.80ID:WlieUgn10
サブカルクソ女な名前と見た目と歌詞が無理
これ系だと椎名林檎のほうがいい
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 04:43:35.00ID:gfGRhyDx0
あいみょんって名前は
要はiPhoneのミュージックアプリで先頭に来るように付けただけだろ
0184名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:12:09.95ID:mq38aRch0
後は堕ちていくのみ。これまでもこれからも。
0185名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:16:05.97ID:g+WsJ6F60
はあちゅう
0186名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:35:45.67ID:VeQoKftI0
シン&ふうか(あべさだおと吉岡里帆の映画内役名)の「体の芯からまだ燃えているんだ」が結構良い
あいみょんが楽曲提供
0188名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:10.67ID:mq38aRch0
力んだってしゃーない。守るほどの自分じゃなし。
0189名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:01:05.57ID:ZIxHxJrU0
>>182
アート引越センターには勝てないな
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:11:21.45ID:8kRHidCc0
名前で勝手に変な化粧して変な服着て変な声で歌いそうって思ってたけど本人見たらクラシックな見た目と曲で悪くなかったぞ
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:17:17.01ID:bikk3m090
ギビンウェイフローンみょ〜ん ギビンウェイフローン単位〜 ないみェ〜ん♪
0192名無しさん@涙目です。(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:23:41.93ID:CDkFerRG0
結構前から名前だけはやたら視界に入ってくるな
ミュージシャンだったんか
0193名無しさん@涙目です。(宮城県) [LB]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:29:46.40ID:hbiVfI5V0
新曲がラジオで流れててちょっと気になったからwikiで調べた記憶がある。
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:31:19.25ID:kiRWJURx0
正直にいうと、ブスです。
お世辞にも可愛いとはいえない。
でもそれを補って余りある声の素晴らしさ。
一度聞けば、なぜ評価されてるのかわかる。
0195名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:35:41.90ID:nstuOZoZ0
みょんって、魂魄妖夢からとったんだろ。
流行に乗りやすく漫画とかのネタをよく使いたがるからな。
芸能人は
0196名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:37:35.60ID:xpBwHoWMO
>>1
小松菜奈とBiSHな
0199名無しさん@涙目です。(愛媛県) [SE]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:51:49.07ID:D5LjwWCl0
森井愛美 特長的な顔は親父さんが沖縄人だからじゃないかな あいみょんのあだ名は友達が付けた ○○ちゃんって曲があるんだけどその○○ちゃんが付けたんじゃないか説 個人的には幽白のコエンマの声優の声に似てて好きだな ギターも歌唱力も声量も声質も良い
0201名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:22:12.12ID:CSnMnZk30
今は庶民に愛される流行歌みたいなものが全然ないもんな
>>1みたいな人間も増えてると思う
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:02:28.18ID:WNbQMZed0
ハンミョウ思い出した
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:28:50.29ID:vXTDTEDZ0
愛美なら「あいみん」の方がええやろ
「あいみゅん」「あいみゃん」も腹立つしな
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:09:18.92ID:PiDMHR2v0
ある意味音楽って宗教だな。
意味わかるよね。
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:59:38.54ID:d0wRBFmr0
あだ名とはいえあいみょんと名乗るとか相当頭おかしいんじゃないの?
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 13:12:39.21ID:vXTDTEDZ0
結構「僕」が勝手に思い寄せてる系の詞が多いみたいだが、おっさんが歌ったらかなりストーカーだからな
0215名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 13:16:20.09ID:oHK7RsMu0
めんどくさいけど付き合っていかなあかんにゃなあ。やれやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況