X



韓国、通貨危機への警戒感高まる…日本と米国は支援せず、北朝鮮と経済逆転も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:55:03.47ID:WfFkRCDX0?PLT(12000)

米中貿易戦争で中国経済はおろか、徐々に日本経済への影響も懸念され始めているが、日本よりも先に韓国経済が大きなダメージを被っており、1997年に韓国を襲った通貨危機再来への警戒感が高まっている。

 かつて韓国の経済危機では、米国や日本が助けの手を差し伸べたが、文在寅政権に対して日米両政府は抜きがたい不信感を抱いているという構図は、
97年の通貨危機の際の日米韓3国関係と同じ状況だけに、韓国が経済的に没落するなか、
今月27、28日の米朝首脳会談の結果次第では、米国の経済支援を受けた北朝鮮が経済的に韓国を凌駕する可能性も出てきている。

悪化する日韓・米韓関係

 韓国産業通商資源部が今月1日に発表した2019年1月の貿易統計(通関ベース)によると、輸出は463.5億ドルで前年同月比5.8%減となった。
輸出の20%前後を担う半導体の市況悪化に加え、米中貿易戦争のあおりを受けて総輸出の4分の1を占める中国向けの輸出額減少が大きな要因だ。

 しかも、輸出の減少は2カ月連続だけに、マーケットでは再び通貨危機への懸念が高まっているようだ。
韓国は97年の通貨危機以外でも、2008年の貿易赤字の際も経済危機が囁かれたほか、
11年にも輸出不振と欧州の金融危機の2つの大きな要因が重なり、通貨危機に陥りかけている。

 しかし、韓国が08年と11年に通貨危機を回避できたのは、日米両国が韓国にドルを融通したことが大きい。
逆に97年の通貨危機では、「米韓関係が悪化していたため、米国は日本にもドルを貸さないよう指示し、
韓国はIMF(国際通貨基金)に救済されるという不名誉を被った」と元日本経済新聞の鈴置高史が著書『米韓同盟消滅』(新潮新書)のなかで指摘している。

いかそ
韓国、通貨危機への警戒感高まる…日本と米国は支援せず、北朝鮮と経済逆転も
https://biz-journal.jp/2019/02/post_26641.html
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:05:04.00ID:+Pd/chXh0
>>53
日本みたいだな
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:05:59.25ID:S6p1dCvu0
日本に対する不遜行為に謝罪と賠償金をば韓酷はすべきである。100兆円な。
0059名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:06:05.04ID:bW+KdJ/J0
1997年の時、テレビで韓国の通貨危機を報道したのはテレビ東京だけだったよな
WBS見てて初めて知ったわ
国民に金を売るよう呼び掛けてた
今のテレビは韓国のホルホル報道しかしないから今回も同じだろうな
0061名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:06:49.48ID:2DmcdEcs0
ほっとこう
0063名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:07:20.37ID:oknQod160
日本のGDP超える予定らしいからヘーキヘーキ
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:08:35.64ID:hNuyfdvn0
>>62
報道が下火になったのは政府対応がフェードアウトした証拠!!!
とか思ってそう
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:08:59.90ID:KTOn5kdL0
お前ら北朝鮮と合併前提で動いてるんだし別にいいやん
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:09:47.54ID:lWtdPhMy0
世界中がK-POPに金つぎ込んでるから大丈夫
つーか毎回この手の記事出るけど韓国経済が破綻したことないよね
願望書けば情弱騙せるから売るために書いてるんだろうな
0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:10:04.28ID:4K8hWdZZ0
これは米中貿易戦争が根本にあるので人類普遍の真理で米が韓国を助けなければいけない人道的な責任があるニダ!金をよこすニダ!
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:11:02.02ID:3Z0X3+qJ0
>>69
実際にIMFにお世話になってるやんけ…
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:11:58.48ID:0croSIUg0
通貨危機以前に国民の借金がGDPを超えて更に拡大中、若年層の失業率も上昇する一方で
大学生の就職率も過去最低更新
完全に詰んでるよ韓国は
0079名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:12:12.20ID:F2XFLJNL0
>>69
なんでも記事になったら全部受け止めてウォォォする国民だからな
もうなんか偏差値20くらいが成人の平均か、集団催眠にでもかかってるんだろう
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:13:14.85ID:GLYJqcMC0
統一した暁にはぜひ各国からお祝いと人道的支援名目で絨毯爆撃してほしい
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:14:31.97ID:QopCdw+U0
朝鮮統一なら在日はお帰りください
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:14:41.93ID:L12ZHhxd0
>>1
助けなくて大丈夫だろwこれが本当ならなw
【経済】韓国の外貨準備高「約45兆円」 また過去最高更新 世界8番目の規模
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549577493/
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:15:46.85ID:S2N14GTT0
>>76
日韓以上に仲悪いのにな中韓

つか今の韓国の味方ってどこだよ
0096名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:16:03.59ID:uTD9wEZ8O
セウォル号の後の3ヶ月連続国債償還も、無理だと言われながら乗り越えたし
去年のも乗り越えたし

なんだかんだチューチュー吸えるもんだから、助ける奴は居るんだよな
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:17:05.76ID:lWtdPhMy0
>>75
経済の事少しは勉強したら?
破綻する破綻するってずっと言われ続けてるけど一度も破綻したことがない事実に違和感はないの?
誰かの願望だけで満足できちゃうの?馬鹿なの?
0101!ninja(広島県) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:17:14.48ID:RmlqMqkz0
宗主国様をはじめインド、インドネシア、マレーシア、オーストラリアと世界の名だたる経済強国とスワップしてるから心配ないニダヨ。
G7とかはウリナラから断ってるニダヨ。
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:17:24.38ID:fXE8gCtg0
存在する限り日本の足を引っ張り、詐欺戦争を仕掛け、誣告し、日本と日本人と天皇陛下
迄も貶め、罠にかけ、親切や恩を、すべて憎しみとアダと恨みに脳内変換して、関わるもの
全てを、危害を加え犯罪を仕掛け、テロを行い続け、皆殺しにする事しか考えない
味方のふりをした嘘つきの敵で、ウンコを食う嘘つきで腐った化物である韓国詐欺人は、
ローマ法皇が言う通りに、倫理的霊的に絶滅させなければならない。慰安婦10億円ネコババ詐欺
や徴用工数千兆円詐欺戦争や瀬取り密輸脱北者殺人ロックオン攻撃事件での日本への
誣告誹謗中傷など、日本は韓国に大人の対応など辞め、目には目を、歯には歯をの
ハムラビ法典式の、罰と制裁を加え続け、汚い嘘つきの敵はまず国内の敵、在日嘘つき
韓国詐欺人から絶滅させなければならない。
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:17:52.43ID:gzIZ1t6j0
>>74
在日の資産を没収するって祖国はそろそろ言い出してないん?
0107名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:18:20.11ID:34IwnRbn0
>>100
あぁIMF知らないんだw
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:18:28.70ID:qraVNQKc0
チョン通貨危機か
それならウォン全力買いしてやろうぜ
サムチョンLG完全崩壊しても泣くなよw
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:18:38.28ID:S2N14GTT0
>>99
南チョンの国籍放棄者が年間三万とかいうくらいには
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:19:42.20ID:S2N14GTT0
>>107
なんでIMFのお世話になったかって話だよな
まあ今回はIMFでも救済できんだろうけど
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:20:30.71ID:S2N14GTT0
>>100
お前はIMFをなんだと思ってんだよ…
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:20:35.67ID:42+4Kd570
中国様に助けてもらうんだからいいでしょ
東アジアの秩序が変わったんだよ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:22:02.03ID:wsA/tpa80
>>16
韓国を救済すると
強烈に恨まれる?
恩を仇で返す国は要らない
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:22:14.02ID:fXE8gCtg0
Korean scammers, as long as they exist, as long as Japan pulls the feet, starts fraud war,
declares, decides even Japan and the Japanese and the Emperor, traps it, gives honor and
kindness to all, hatred and brains to Ada and grudge It is an enemy of a liar who pretended
to be a friend who thought only things to think about making all kinds of things involved
in harm, placing a crime, continuing to conduct terrorism, to kill all, is rotten with
liars who eat pussy. So Korean scams must be extinct ethically and spiritually, as Pope
Romans say. Comfort women 1 billion yen Cat baba fraud and military manpower 1,000 trillion
yen Fraud War and Sekisei smuggling North Korean murder Mr. Slaughter to Japan in lock-on
attack cases Slander and slander, Japan quits such as correspondence of adults to Korea,
Continue to add punishment and sanctions on Hamrabi's ceremonial ceremony of teeth to
teeth, and enemies of dirty liars must first be extinct from domestic enemies, liars living
in Korean fraudsters.
0122名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:22:21.01ID:qJ+mDAXf0
海外「侮辱したいだけだろ!」慰安婦問題で天皇陛下に謝罪を要求する韓国議員に海外うんざり(海外反応)。
韓国の国会議長「天皇陛下の謝罪で慰安婦問題は解決」(海外の反応)。
海外「韓国はいい加減にしろ!」 天皇陛下に謝罪を要求した韓国議長に非難の声が殺到。
韓国人「韓国はモンゴルにも植民地にされたのに、なぜ罵るのは日本だけなのか」。
【韓国の反応】「日英同盟が復活してしまう!」大騒ぎの韓国マスコミ。
【韓国の反応】韓国人「自由陣営ナンバーワンとツーの日本と米国に向けて無謀な抗戦に挑戦する『3大原理主義国家』」。
韓国「在韓米軍の駐留費が8%アップの初1兆ウォン越え決定!有効期限5年→1年に短縮!屈辱交渉だ」の声。
日本人「日本は凄い!海外が日本のカラクリ人形に驚愕!」→韓国人「ヨーロッパからのパクリでした」 韓国の反応。
【韓国経済崩壊】韓国人「米国、韓国製オイルパイプに最大59%の反ダンピング関税を予備判定!」 韓国の反応。
韓国人「どんぶり料理で食べたいのはどっち?日本のどんぶり料理VS韓国のビビンバ丼」 韓国の反応。
韓国人「日本で新しく出てきた漫画『福島を食べよう』」。
韓国人「韓国製品が日本を席巻した事がありますか?」。
韓国人「朝鮮人の百姓の茶碗が日本の国宝?」日本の国宝は朝鮮から盗んだ物に由来が多い 韓国の反応。
韓国人「16世紀後半、欧州に連れて行かれた日本人奴隷がいたという事実」。
韓国人「プルコギの起源=日本の焼肉と主張したら親日派扱いされた!」民族反逆者だの声。
韓国「韓国から追放された神童が日本の国立天文台で研究中!ノーベル賞が出て来ないわけだ」の声。

http://hitonoumi.hatenablog.com/ 日本の敵速報
0126名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:23:05.49ID:34IwnRbn0
>>57
もう日本は助けないよ
0128名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:23:25.38ID:pMzubyQ+0
>>95
居ない
北朝鮮は南の主人で奴隷の言う事など聞く必要もない
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:23:31.76ID:RjcbNC3m0
なるべく苦しんで、、そして、死ね。
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:24:02.50ID:FxnS26+G0
ベトナムみたいに北朝鮮が統一しそうな感じになってきたな
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:25:09.45ID:0UJlT9pv0
何年か前に昇竜拳ほいさっさってAAで遊んでたけど何もなかったが今回はなんか起きるの?
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:26:26.34ID:+1EHr9hE0
日本は知らんし
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:26:36.21ID:dqqKzjVQ0
どうせ数年先には韓国は中国の属国に戻ることは分かりきってることだから
韓国から搾れるだけ搾り取って、今後100年間はぺんぺん草も生えないようにしてから
韓国を中国に渡すんだろ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:26:40.49ID:JWno3Qhv0
むしろKの法則での悪影響のほうがデカイ
0141名無しさん@涙目です。(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:26:56.17ID:8/wXuD/A0
それがムン大統領の目的なんだから、計画通りだろ
0143名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:27:30.58ID:n79YLaJ60
まぁみずほは金出すだろうな
破綻されたらみずほが危ないw

11年の時は日本も震災で大変なのに日本が金出さないから悪いって言ったんだろ
太郎ちゃんが大臣だし財務省もスワップの件でオコだから日本政府は助けないだろうな
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:27:44.53ID:sIs4ZtG/0
(^o^)/ 焼き払えー
(^o^)ノ  死滅しろー
(^o^)ノシ いなくなれー
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:29:01.09ID:+XmShGGa0
まぁ北朝鮮経済を南朝鮮レベルに引き上げるのは現実的に不可能だが
南朝鮮経済を北朝鮮レベルに落とす方のは可能だもんな
これで統一後の経済格差問題は解決
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:29:13.59ID:kJJDTlLP0
日米なんか遠ざけても韓国は余裕ですがな
このままで全然大丈夫だから消滅まで突っ走れ!
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:29:28.67ID:sIs4ZtG/0
>>145
来ないから
中国とカナダに逃げるよ

日本には来ない
すでに在日がいて、新規に来るのは居場所がないから
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:32:18.52ID:sIs4ZtG/0
>>150
とっくに政府は対策してるから
実際問題来ないからw
脅しても無駄だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況