X



トルコ「おい中国。おまえウイグルでなにさらしとんねん。ほんま『人類の恥』やわ」中国を大批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:28:41.32ID:ixL4ppZs0●?2BP(2000)

ウイグル問題「人類の恥」=中国を批判、効果的措置呼び掛け−トルコ
2/10(日) 8:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00000021-jij-m_est


 【アンカラAFP時事】トルコ外務省の報道官は9日、声明を出し、中国でトルコ系少数民族でイスラム教を信仰するウイグル族に対する人権侵害が懸念されている問題について、「人類にとって大きな恥だ」と述べた。

 この問題をめぐり、イスラム諸国の大半は重要な貿易相手である中国を批判せずに静観しているが、トルコは中国批判を強めている。

 ウイグル族の大半が暮らす新疆ウイグル自治区では、中国当局がテロ対策などの名目で「再教育施設」を設置。収容者数は約100万人に上るという指摘もある。

 トルコ外務省の報道官は「100万人以上のウイグル族住民が収容所や刑務所で拷問や洗脳にさらされていることはもはや秘密ではない」と指摘、国際社会や国連に対し「人道的悲劇を終わらせるための効果的措置」を取るよう呼び掛けた。 
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:22:58.08ID:IwdJVAra0
>>6
遅すぎない?
何も反応しないから仲間かと思ってた
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:27:33.07ID:ojTcU4Mj0
>>176
昔で言う「匈奴」
どちらかというとカザフ系に近いけどモンゴルみたいな騎馬民族の一種だよ
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:29:42.36ID:3lP4Z0rm0
>>10
アメリカもだったけど、トランプは素晴らしい
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:10.76ID:3lP4Z0rm0
>>176
自称戦場ジューナリスト
自称戦場カメラマン

プロ人質でしたw
0186名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:39:56.62ID:ejJmwojp0
トルコは本気出したら結構強いからな
バカにはできないぞ
0187名無しさん@涙目です。(山形県) [GI]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:57:50.53ID:ed9FRjeb0
トルコは韓国大好き国家
今まで日本好きだと騙されてたけど
YouTube見てると韓国大好きだとわかった。
みんなもそれらしいとこ見てみ、英語だけど韓国と兄弟だとか普通に言ってるから。
まあ韓国のことあまり知らないで言ってるのかも知らんが。
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:12:20.40ID:k84+e1yX0
>>140
ぽまいチャンコロなのか
2chもチョンやチャンコロ多過ぎて
まともな話ができなくなった。
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:13:58.08ID:0P95LyGA0
トルコも大概だけどな?
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:18:04.96ID:4wPDOs1L0
これ延べじゃなくて100万人収容してるなら
中国すげえな

で、いままで何人殺したんだ?
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:22:40.70ID:P7WBxckJ0
チベットは終わったのか
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:24:18.97ID:hr7AD+Y10
>>63
賃金未払いデモをしようとすると埋められる国w
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:26:39.53ID:nwS7N9hQ0
>>145
クソシナ滅ぶんならムスリムのほうが一億倍マシだわw
0197名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:48:15.63ID:yyQzUbXv0
>>186
トルコアイスww
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:49:50.26ID:Z6y4hl3u0
シナチスの現代アウシュビッツ
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:50:29.03ID:rM0MmgDE0
>>56
なかなか
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:06.87ID:FXRwUCyz0
ナチスは叩くが 中国にはダンマリ

これが人権派の実態。
0203名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:33.20ID:yyQzUbXv0
反日は日本から出て毛ってように反中が中国からでていけっていったらだめなの?
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:44.46ID:7JdqX7970
>>7
あんな密室で
短時間に恋愛に発展するわけ無いんだよな。
0205名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:06:04.67ID:Nm9W8J2a0
21世紀最大の民族浄化だよアグネス。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:10:03.40ID:hiCSWOa80
デパートの人体展で一番ショックなのは、輪切りの死体じゃなくて精巧な血管模型。

あれ、薬剤が注射されて全身に行き渡ってすぐに模型を完成しないと、薬が徐々に排泄されてあれほどきれいに仕上がらないとのこと。

あれはウイグル人じゃなくて法輪功か?
0207名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:13:54.30ID:A4MurtVJ0
まぁ強制収容所だからなぁ
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:17:02.01ID:HAHVk1ac0
>>3
金にならないから。
今更トルコが噛み付く理由はよくわからん。
中国から借りた金をチャラにする気なのか?
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:37:12.58ID:bVLSJQK30
支那とトルコは連携してるイメージあったのに意外やな。
トルコって西の韓国的にレッドチーム化しつつある国と思ってた
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:43:11.77ID:O0nsEQGO0
けれどクルド人を排他しているのもトルコだよね…
0214名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:52:23.24ID:Rhwt6DLQ0
アメリカはクルド人の面倒見たれや
クルド人見捨てたら尾を引くで
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:54:19.66ID:51mfD8F+0
トルコは昔世界的な大国だったからな
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:57:15.20ID:qYpT002s0
>>172
演説を始めた途端にリラ暴落は泡くったな
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:02:40.94ID:rv6Zq70P0
トルコ政府が、公で批判すれば
イスラムには伝わる

そこから世界へ行くのかはわからないな
0221名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:06:23.86ID:bW+KdJ/J0
トルコ人の大半はクルド人だぞ
お前ら馬鹿だな
0224名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:38:51.88ID:bW+KdJ/J0
トルコ人の大半はクルド人だぞ
お前ら馬鹿だな
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:41:10.19ID:4/NjpgD50
>>3
何か見られたくないことがあるときは他のターゲットに目を逸らすようにするんだよなw
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:41:47.96ID:jy8HcxVB0
安倍ちゃんGJ!うんこ喰らいなんかに負けるな!!!!!
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:42:18.43ID:kOzLbrrr0
なんで安倍ちゃんは言わないのん?
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:42:21.12ID:eRF5b5Pp0
欧米ではでない批判
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:43:22.18ID:WsJWLhWp0
We dislike Chinks, while we love the Turkish people.
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:44:10.71ID:eRF5b5Pp0
>>203
反中出て行ってるじゃん
残ったのは殺されたり洗脳されてるけど
0231名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:45:07.42ID:o07C4jgD0
*  ∧_,支,_∧ < 寿司女は中国に夢中 
  ( ´`ハ´ )もうじき人民共和国日本省になる
  _.>    く._   そうなれば我漢族と倭人の合いの子
  ̄ __       `ヽ、毎年1000万は生まれるアル!!
  ⊂     ´´     公明と国交が我と仲良しアル



☆中国関連記事3/アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai03.html

☆民族浄化】ウイグル人100万人
強制収容所の実態【人権左派スルー

☆日中新時代の現実 
盗人的中国の海洋調査発覚

☆中国がカナダ元外交官拘束 
日本人もスパイ容疑で懲役12年判決
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:04:04.87ID:jy8HcxVB0
安倍ちゃんGJ!うんこ喰らいなんかに負けるな!!!!!
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:19:57.99ID:KsWrJpjT0
>>3
俺らが知らないだけ
最初にウイグル問題が起きた時に怒ってたのは日本とトルコだけ
その時は市民レベルで政府も無関与だったけど
トルコ人は日本に協力求めていたぞ
国内で問題が浸透してきたからトルコ外務省も声明出したんだろ
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:22:41.39ID:2MmoMXoV0
日本の屑マスゴミ だんまり
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:27:41.84ID:jy8HcxVB0
反日NHK、嘘妄想捏造のバカヒ新聞に売日新聞の腐れ社員とその家族はとっととぶっ●●されればいいのに
0237名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:38:51.23ID:f5uA6Tji0
>>142
東南アジア、インド、中東から移民を受け入れるから余裕っしょ(棒
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:46:02.42ID:1E+jAldB0
>>169
またまた歴史をコリエイト
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:48:56.67ID:2sGS36dd0
モントルー条約無視して、中国のウクライナからの空母購入をがっちりサポートした、
中国大好きトルコさん。急にどうされたんですか?
思うような見返りがなくて切れたんですか?
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 19:35:46.12ID:Fz6q+CaY0
地図見ると、東トルキスタンが次の戦場になる可能性はそこそこありそう
0245名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 19:42:32.95ID:DTXPH4fY0
トルコおもしろいなw
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:16:18.38ID:3h5cCa870
トルコが突厥とか中央アジアの部族の名残だって知ってちょっとビックリ
0249名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:08:43.54ID:DR6Wq6FC0
>>10
ホントそれ
0250名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:13:11.60ID:6VHcqVscO
アグネスだんまり
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:31:48.17ID:2yoUjhSv0
平和を愛する
底の知れないアホのパヨクそっ閉じwwwwwwww
0252名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:34:41.77ID:BJyY7QNE0
一帯一路死亡w
0254名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 04:06:54.39ID:aj1FKTOj0
イスラム教の国が無視だもんな
トルコは、西側だとアピールする狙いがあるんだろうが、やるだけましか

中国放置の中東w
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 04:37:11.54ID:pkuHMO4J0
さいきんトルコいってないなあ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 05:25:19.46ID:qfdJdf4u0
よくぞ言った。トルコは偉い。
力の限り支持するぞ!
0258名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 05:35:32.16ID:rcTYzjL20
>>1
他国の意見に仮託してないで
自分達自身の取材力で書け

ペンス演説以降NYTがやっと精力的に書くようになったが、この問題は毛沢東周恩来の時代からずっとあったものなんだから

おまえたちは一体何のために存在してるんだよ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 05:39:09.28ID:rcTYzjL20
「中華帝国」復興の設計図
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180817-00010007-newsweek-int

抜粋:
アメリカの将来については「ポスト人種・民族の時代」になるという話をしましたが、中国は全く逆の民族主義でアンチ多様性。
多民族が何千年もの間まざり続けてきたなかで今は漢族だけが力を持っている。
ウイグルやチベットなどの少数民族は経済的にも民族的にも言語でも弾圧されており事実上の「アパルトヘイト体制」にある。

中国政府は国民を監視し、民主主義や人権を抑圧して支配を一律にするためにAI(人工知能)やロボット技術開発を進めている。
中国全土には2億台近い監視カメラが配置されているのですが、特にウイグル人に対する監視手法はひどくて公衆衛生プログラムの名の下に中国政府からDNAを採取されているんですね。
いわば人体実験によって生物情報データベースが作られているわけで、映画『ブレードランナー』みたいな世界ですよ。
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 05:39:23.23ID:7L+Y+ghv0
次の戦争はトルコろ同盟を組むべきだな
0261名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 05:40:39.29ID:rcTYzjL20
>>259承前

さらに中国は、アメリカ、オーストラリア、ニュージーランドの中華系メディアに入り込むために「並々ならぬ努力」(報告書)をしている。
以前はこうした中華系メディアには台湾資本が広告を掲載していたこともあって民主的な内容だったんですけど、全部淘汰されて中国政府寄りの内容になっている。
また、オーストラリアでは地元に暮らす中国人や台湾人の言動をも監視し、
現地の華僑も中国共産党への反対意見を口にできない環境を整えようとしています。まさにアクティブ・メジャーズですよ。


以上の事実をうらづける他のソース

Clive Hamilton - SILENT INVASION
https://www.amazon.co.jp/dp/B079WWT29L

内容紹介:

In 2008 Clive Hamilton was at Parliament House in Canberra when the Beijing Olympic torch relay passed through.
He watched in bewilderment as a small pro-Tibet protest was overrun by thousands of angry Chinese students.
Where did they come from? Why were they so aggressive? And what gave them the right to shut down others exercising their democratic right to protest?
The authorities did nothing about it, and what he saw stayed with him.
0263名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 05:48:09.00ID:rcTYzjL20
>>249
アングロサクソン同盟の一角を露骨に切り崩され、5Gの主導権を掌握されそうになって、やっとペンス演説が出た

日本のマスゴミは更にそれより鈍い
林彪失脚事件のときよりも低劣
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 06:06:13.00ID:JMuvUP9F0
なんでISISやら中国人やら半島人みたいなのが存在するんやろな
滅ぼして根絶やしにすれば地球は平和になりそうなものだが
0265名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 06:18:41.63ID:z+ZBRDw30
バカばっか
100万人も収容できるわけねーだろ
計算もできないのか
0266名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 06:20:22.74ID:BJyY7QNE0
オツム弱そう・・・・ w
0269名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 06:28:12.40ID:lUzIOdFH0
2009年、鳩山由紀夫内閣が外務省や宮内庁の反対を押し切り、『1カ月ルール』を破って天皇陛下を無理やり、習近平国家副主席(現主席)に会わせたことがあった。

このとき、民主党の不手際の傷を広げたのが小沢民主党幹事長の記者会見。小沢一郎は「1か月ルール」無視は憲法上問題ないと意味不明の自説を開陳、異論があるなら羽毛田長官は辞任せよと恫喝。

あの習近平訪日と特別会見は、日本、韓国、カンボジア、ミャンマー4カ国歴訪の皮切りで、
特にカンボジアでは、ウルムチからヴェトナム経由で入国しプノンペンのUNHCRに亡命申請中だった20名のウイグル人を習近平訪問前に送還。国際社会から批難轟々だった。
習近平はフン・セン首相から「いかなる勢力も反中国の活動をすることを許さない」との約束を引き出している。

結局のところ、2009年の習近平4カ国歴訪で国際社会に於ける北京は、習近平によって、ミャンマー軍政を是認し、カンボジアの件を以てウイグル人弾圧を行うという意思表示を行ったことになる。

その歴訪の『文脈』には今でも腹が立つ。

更にその後日譚として>>268のニュースがある。ウイグル単体にとってというよりも人類社会全体にとっての大問題。
0270名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 06:40:11.06ID:lUzIOdFH0
「人類は運命共同体」だなんて習近平が抜かすとシャレにならない

あの政権がウイグルほかに対しておこなっているのは、ナチスドイツやクメールルージュのしたことと同じで、それを現在考えうる限り最新の技術で洗練させたもの
0271名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 06:44:31.99ID:lUzIOdFH0
その発想の核に在るのは中華思想
中華思想は人種差別思想

よく堂々と国名に入れたもんだ
ついでに横文字表記の国名にもエスノセントリズム実践の意思を盛り込むと、より颯爽としていいだろう
0273名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:29:34.42ID:E2gu7i+20
トルコ人も中国人も仲良い人の良い奴らがいるから国同士も仲良くしてもらいたいわ
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:12.52ID:UkQJjNQ30
イスラム中国大戦争になるのか?
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:36:04.98ID:VTaTpG2o0
じゃあ中国を止められるか?って
結局はNOなんだよな
トルコがダメージ受けるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況