X



人気ユーチューバーのsyamuがシャツの販売開始! 「代理人の金稼ぎ」、「絶対買わない」と批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/11(月) 01:26:53.35ID:T00q1hNc0●?PLT(16931)

昨年の11月に復活したsyamuさん(旧syamu_game)。元々はニコニコ動画のゲーム配信やグルメレポートでお馴染みの
人物だったが人気が出たのはその動画がネタ化されてから。しかしその頃には引退しており活動していない状態だった。

ところが2018年9月に代理人なるものが「みなさんお久しぶりです。とある理由でTwitterを改めて開設しました。
それはSyamuさんから動画投稿への意欲が明確に見えたからです」と投稿。
その後11月24日にsyamu本人がツイキャスで放送し1月から代理人と同伴していることや、シバターを恨んでいることなどを語った。

そんなsyamuさんが2月10日にTシャツを販売するとツイートし騒然となっている。syamuさんはTwitterに次のように投稿。

「ファンの皆さま、お待たせしました!ついにsyamu オリジナルグッズを販売させていただきます!
第一弾はオリジナルTシャツを販売させていただきます!
よろしくお願いします!」

このようにファンなら嬉しいグッズの販売開始だと思われたが……。

実は前述したようにsyamuさんの代理人おり、その代理人が金稼ぎで目的で操っているのではと批判が殺到しTwitterには「だめだって、
そういうことし始めちゃ」、「代理人の金稼ぎ」、「代理人金儲けするな」、「売上の9割くらい代理人に持っていかれそう」と投稿されている。

過去のsyamu_gameならシャツを販売したとしても絶対に告知なんかしないはず。boothという場所を使い更にシャツの
デザインまで出来上がっているこの準備の良さは代理人が確実にいると思っていいだろう。

シャツのデザインに「YouTuber」と書かれているので本記事では「ユーチューバー」と扱ったが、
そもそもsyamuさんはユーチューバーなのだろうか?

https://livernet.jp/a/2111
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/02/syamu.jpg
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2019/02/11(月) 01:28:36.02ID:TgzYIPYK0
誰?
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/02/11(月) 01:28:43.24ID:5rO3Qt5EO
布だぜ?
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/02/11(月) 01:29:06.73ID:RK47mru40
永井もそうだけどなんで代理人みたいなの利用されるんかね
もうちょっと上手く立ち回れば自分一人でがっぽがぽだろ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/11(月) 01:31:19.18ID:tnuPGc2L0
金が絡むと人気が急落するよな
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/02/11(月) 01:32:10.76ID:g/+iDonN0
復帰も含めて代理人のマネジメント
今更何言ってるんだこいつら
0012名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 01:34:19.59ID:6jet8uPE0
シバターが動画でコメントしそうだ
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]垢版2019/02/11(月) 01:35:26.22ID:T4nLgYH40
もう少しこの手のガイジの池沼っぷりを
ゲーム実況だの食品レビューだの、今までの路線を続けさせて玩具にしたうえで

あくまで本人が勘違いしてグッズ販売とかいけちゃう?という感じで
調子こいてオフ会企画した時みたくしなきゃ意味ないだろ

いきなりグッズ販売とか操り人形なの見え見えじゃん
実際は操り人形でも操ってるように見えなくするのが一流だわ
0015名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]垢版2019/02/11(月) 01:37:06.90ID:vlc9TF770
>>13
今となってはJuke時代の方が遥かにマシだったという悲しさ
0016名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/02/11(月) 01:38:01.28ID:bW+KdJ/J0
誰?
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/11(月) 01:39:54.85ID:tnuPGc2L0
uuumに入ってヒカキンにマネジメントしてもらうしかないのかな
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 01:41:11.77ID:cHah+OLa0
>>13
本人がそれ以上のクソゴミ人間って分かっちゃったからな
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2019/02/11(月) 01:43:04.59ID:YPP889w50
本人が面白いと思って出している動画が世間とズレてるところが良かったのに
今はこれがうけるんだろって感じでズレてる動画を狙いに行ってるただの操りモグラ
0026名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/11(月) 01:54:05.69ID:/VwSaYal0
親戚の子供見守るみたいな気持ちで応援してるけど
シャムがあれほど無能でやる気がないやつとは代理人も思ってなかったんだろな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [PH]垢版2019/02/11(月) 02:02:28.88ID:PTpWq4Ab0
ネットの変人の人気って特定芸能人に対する憧れのような人気とは違う部類の人気なのに
勘違いして芸能ビジネスのやり方を当てはめるからコケるんだよ
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]垢版2019/02/11(月) 02:04:08.96ID:MEznTXFi0
そもそも面白い所だけを編集した動画が面白かっただけだしな
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/02/11(月) 02:36:56.39ID:RBdXDQkJ0
センスねーよな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/11(月) 02:43:11.68ID:PKXrfm1/0
誰かの入れ知恵が入った時点で終わり

もはや天然じゃない人工物
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/11(月) 02:53:19.96ID:bLx6umZ+0
おつむの不自由な人は欲しがっちゃうの?
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]垢版2019/02/11(月) 02:56:05.85ID:zIVpKJGi0
 
こういう才能の無いゴミの悪目立ち増えたよなぁ
 
ユーチューバー()とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/02/11(月) 02:58:56.27ID:BBW6SB2g0
>>4
軽度知的障害系youtuberだから
0039名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]垢版2019/02/11(月) 03:00:26.12ID:LK/qlzNn0
本人はもちろんバックについてる奴も無能だよなw
動画ぜんっぜん面白くないし
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/11(月) 03:47:43.70ID:A0JVfFZD0
七原はシャムに憧れているんだよな。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/02/11(月) 04:06:39.26ID:Aa8dop8y0
誰だよ
糞スレ立てんな
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/02/11(月) 04:14:40.41ID:VdSMK5EX0
和歌山旅行編は天才の所業
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]垢版2019/02/11(月) 04:31:42.76ID:ejnmCjtC0
>>44
ハッピーシンセサイザーだけの一発屋
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2019/02/11(月) 04:32:14.74ID:k5vBkbPo0
>>3
なんかワロタ
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/11(月) 04:37:32.81ID:vDPDQM5y0
この人って人気がある。とはまた違うだろ
0049名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 06:01:26.23ID:PHduz8ax0
代理が身バレしそうでシャム連れて必死に逃げてるってのに…
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/11(月) 06:04:20.64ID:qB3+k2MC0
代理人はそろそろ刺されると思う
0051名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2019/02/11(月) 06:05:22.34ID:8AtChe+D0
日本語がおかしくてイライラする
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2019/02/11(月) 06:37:07.27ID:yCLsVYoZ0
>>4
クリエイターはリスクが無いから誰でもなれるが
マネージメントできるヤツはマジでおらん
自分の金が減るリスクがあるので普通のリーマンの生き方だと経験が積めない
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2019/02/11(月) 06:50:05.73ID:H976kY2w0
維新の国会議員がこいつの復帰の時はしゃいでてマジで気持ち悪かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況