X



【朗報】立憲民主党、政権交代準備開始 次の衆院選で枝野政権爆誕へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:21:53.73ID:V8pwbXph0?PLT(12000)

次期衆院選 政権構想準備に着手 立民 枝野代表
2019年2月10日 21時14分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190210/K10011810661_1902102141_1902102144_01_02.jpg

立憲民主党の枝野代表は長崎県諫早市で記者団に対し、次の衆議院選挙で与党を過半数割れに追い込み野党で連立政権を組むことも念頭に、政権構想の準備に着手する考えを示しました。

この中で枝野代表は「野党第1党の党首として連立政権をつくる場合の責任があるので、衆議院が解散したら各党が政策の違いはあるけれど『当面、総選挙後の4年間ではこれをやる、これはやらない。例えば、憲法は変えない』というような旗を立てる」と述べました。

そのうえで枝野氏は「これに賛同していただける方はどなたでも一緒に連立を組もう。その方々が過半数を占めれば枝野政権ができる。十分、自民党と対抗できると思って、今から着々と準備を進めたい」と述べ、政権構想の準備に着手する考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190210/k10011810661000.html
0145名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:00.17ID:i9slnak50
やる事が無い党は暇でいいな
0147名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:04.83ID:ki3NFx1r0
なお支持率は…
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:06.15ID:J/+CDMWw0
>>50
勝手に「皆」で括らないでくれ
0150名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:37.99ID:Zb3gSEvl0
>>141
>>144
国会討論で福島原発に関する安倍ちゃんの討論忘れたのかよ
安倍サポ自認するなら勉強しとけや
0151名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:39.85ID:69HnWoX+0
>>140
さすがに反原発運動家が総理になって
反原発のために原発事故の初動対応を止めて被害を拡大させるのを想定するのは無理だろ
0152名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:44.64ID:o+wTynG60
>>21
2009年衆議院選挙の民主党マニフェストの結果と比べたら屁でもないよ
0154名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:14.01ID:69HnWoX+0
>>150
原発事故の初動対応を止めたのは菅直人
事故だけで満足しろよクソサヨク
0155名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:19.12ID:GmnLxUjG0
>>41
モーニングコートってダサくね?
普通のスーツじゃだめなん?
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:39.29ID:rY91vyJp0
ネクサス内閣はよ
0158名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:51.48ID:sUh8bneC0
【民主】 枝野代表「レーダー照射は政治問題化すべきではない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547909002/

韓国海軍レーダー照射問題、韓国紙「日本は事を大きくしようとするな」
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-674185/

韓国大統領、徴用工の判決尊重 日本は政治問題化すべきでない
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/reuters/world/reuters-20190110041


野党がこれだからなw 
参院選は諦めるってよ、朝鮮パヨクwww
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:57:05.75ID:B9LZO9cE0
本気だったらスゴイな
0160名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:57:10.32ID:Zb3gSEvl0
>>151
安倍ちゃんが当初指摘された通りに対応していればそもそも爆発しなかったのでその指摘は当たらない
はい論破
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:57:13.36ID:tmCdhDSM0
>>1
>衆議院が解散したら、『当面、総選挙後の4年間ではこれをやる、これはやらない。例えば、憲法は変えない』というような旗を立てる

なんで、解散しないと政策出さないの?
0164名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:57:48.53ID:Zb3gSEvl0
>>154
爆発させたのは安倍ちゃんと言う事に反論しないんですね
認めて頂きありがとうございます
0166名無しさん@涙目です。(東日本) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:58:32.74ID:lCwq3hGv0
>>1
まぁ頑張ってみろやw
コイツら野党を見ていると、もしかして日本人って劣等種かな、と不安になるわw
0167名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:58:33.32ID:Zb3gSEvl0
>>162
初動対応w
震災前に対策できてればなぁwww
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:58:47.66ID:N4e4yoMp0
寝言は寝て言え
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:59:01.48ID:tmCdhDSM0
>>167
なんで嬉しそうに笑ってんの?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:59:16.91ID:GmnLxUjG0
モーニングコートって日本人には絶望的に似合わんよね
陛下とかも着てるけどマジダサいんだけど
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:59:24.95ID:VphbFFwP0
>>160
森羅万象大臣ネタにすがってるのはお前だろバーカ
0173名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:59:47.84ID:Zb3gSEvl0
>>170
安倍ちゃんをひたすら擁護する様が滑稽で、つい
不愉快にさせたら済みませんねw
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:59:56.61ID:tmCdhDSM0
>>173
いや、なぜ原発事故を笑ってるの?と聞いてる
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:00:16.66ID:wGTyJys70
そう、良かったね
0176名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:00:40.58ID:69HnWoX+0
原発事故で拍手しておいて責任をなすりつけるとかくたばれよクソサヨク
0177名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:00:50.68ID:Zb3gSEvl0
>>169
時の総理大臣が問題ないと決めたから、だろ?
何で民主党に咳人を押し付けるの?
0178名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:00:52.32ID:4XwfT2Cb0
現政権下で日本が衰退し続けているのは紛れもない事実だ
バカが自民党の支持率を支える限り衰退は止まらんよ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:01:00.25ID:tmCdhDSM0
>>177
そうじゃなくて、笑ってる理由を聞いてる
日本語わかります?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:01:31.92ID:tmCdhDSM0
>>177
聞いてるのは俺だよ
怒ったり悲しんだりするのは分かる
なぜ笑ってるんだい?
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:01:42.45ID:i5Rb5Hjy0
>>160
だから原発事故は地震の時に即対応しなくて
管直人が知ったかで余計な指示をしたからだよ
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:01:46.17ID:UabubRJ20
>>178
衰退してるから即死させろってか
0183名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:01:51.92ID:LQVQW5e30
その前に、やることちゃんとやって
批判・サボリしか国会でしてません
党員の疑惑もスルーしてますし
そんなんで国民から支持得られると考えてたら、国民ナメ過ぎですよ
0185名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:03:12.10ID:i5Rb5Hjy0
>>178
失業率も改善してるのにどこが低迷だよw
あんたみたいなナマポには辛いかもだけどw
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:03:16.46ID:opA6sVqQ0
反安倍派は、仮に政権交代が起こって枝野政権になったとして、
その政権が正しく運営されると何をもって信じてるの?
0189名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:04:12.13ID:Zb3gSEvl0
>>181
安倍ちゃんが指摘された通りに対策していれば電源も消失しなくて自動的に止まっていた
自民党セイケンデモ爆発してたよ?
それを民主党の責任と言うのは酷でしょうよ
0192名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:04:53.19ID:69HnWoX+0
>>186
民主党支持者は切り裂かれた日の丸を見てはしゃぐ連中だぞ
日本を壊すことしか頭にない
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:05:14.92ID:tmCdhDSM0
>>189
で、何が嬉しいんだい
0194名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:05:17.01ID:GaJkIngQ0
民主党が福島含めた震災対応をちゃんとやってれば多少のミスはあっても政権は続いてただろうよ
それすらも出来なくて震災から半年で退陣とか無能通り越して無責任過ぎるわ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:05:46.62ID:tmCdhDSM0
安倍批判はいいけど、日本の不幸を喜びながら批判するからバレるんだよ
0196名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:06:02.65ID:Zb3gSEvl0
>>193
嬉しくないよ?
自民党信者が必死に責任を民主党に擦り付けようとしてるのが滑稽なだけw
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:06:04.83ID:i5Rb5Hjy0
>>189
だから管直人が初動を遅らせたのが原因なんだよ
0198名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:06:17.73ID:8ENXxm6U0
革マル政権
0200名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:06:36.36ID:BKzm8sr+0
まぁエダノンは日本の希望だよな
あれだけ冷静沈着で政策通ときたら
世界見渡してもいないよな
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:06:38.50ID:K3i+XPy70
無いで
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:05.45ID:tmCdhDSM0
>>196

>>167
>>162
>初動対応w
>震災前に対策できてればなぁwww


すごく笑ってるけど?
諦めなよ
今更変えても遅いよ
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:09.00ID:xZADAXUw0
「不景気!外交ズタズタ!不正だらけ!」
ぼく「うん」
「アベは嘘吐き!」
ぼく「わかる」
「政権を民主党に!」
ぼく「それはない」
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:10.88ID:VphbFFwP0
>>189
民主が政権取った時に対策取ればよかったじゃん
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:25.03ID:UabubRJ20
>>195
だいたい毎回そんな感じだよな。言葉にちょくちょくアレな思想が見え隠れして正体バレるやつ
0207名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:29.37ID:69HnWoX+0
福島原発事故は津波による電源喪失だけだったが
対応を止めさせて冷却させずに爆発させたのが菅直人
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:42.40ID:tmCdhDSM0
>>196
で、原発事故の何が嬉しいんだ?
答えなさいよクズ
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:47.34ID:yKGg5hi90
原発事故を喜んでるカスがいると聞いてきました
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:08:16.95ID:HYc5F9710
>>196
ミンス狂信者が自民の責任にしようと必死なだけじゃん
有権者がどう考えてるかは内閣支持率や政党支持率によく現れてるし
お前みたいな精神異常者には常識的な判断はできてないようだけどねw
0212名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:08:38.06ID:NbBS0FTt0
いっそ朝鮮に亡命でもしろよ
そっちの方が目はあるだろ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:08:39.77ID:4XwfT2Cb0
>>182
いいか?
世の中ピラミッド構造だ
底辺ほどバカが多く頂点に近づくにつれ頭のいい奴が多い
困った事にこの国は母数の多いバカと頂点近くの有識者の1票は同価値でしか無い
だからバカがどうしようもない政治家を当選させ続ける
衆愚政治ってのはそういう事
いい加減目を覚ませ
0214名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:08:40.96ID:Zb3gSEvl0
>>197
当日に電源消失して翌日爆発してるのに事後処理にどうの出来たのか言い出すのがおかしいんだよねぇw
事後処理言うなら事前に対策を怠った安部ちゃんも責めてね?
フェアじゃないよそういうのw
0216名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:23.65ID:GaJkIngQ0
>>206
日本死ねを満面の笑みで受けた山尾が最たる例だな
そこは嘘でも日本の政治を担う者として申し訳なく思うとか言わないと駄目だろ、と
0218名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NZ]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:33.22ID:GOw8lb7d0
>>214
そんなのいいから、原発事故が嬉しい理由を答えれば?
0219名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:45.69ID:v8wJ+Fu10
連立を作る責任ねぇ
責任を取るのが下手なんだから何議席取れなかったら辞めますくらいの背水の陣で行けよ
そんくらいの覚悟も無いくせにまあ今の政界に言えることか
0220名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:47.61ID:UabubRJ20
>>213
じゃあまずは今の野党殲滅するところからだな
0221名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:48.72ID:FU8xRcy20
夢見るのは自由だけどさ
政治家なら現実を見ない時点で終わってるだろ…
0222名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:59.82ID:69HnWoX+0
どうやっても民主党死ねは変わらないから諦めろキチガイサヨク
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:10:34.28ID:VphbFFwP0
>>214
民主が政権取った時に事前対策取ればよかったじゃん
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:10:57.06ID:Nn4Oa/ye0
スパイで構成されてるイメージ
0227名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:11:06.58ID:i5Rb5Hjy0
>>215
どこが嘘だよ?
説明しろよ
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:11:11.36ID:los0Dkn60
>>211
パヨクは有権者に向けて滑稽とか煽って、選挙に負けてんだから、尚更滑稽だよなあ
土下座して立民党に入れて下さい、お願いします、くらい言えないのかしらん?
0229名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:11:13.82ID:NbBS0FTt0
>>219
作ったところで帰ってきた民主党だわな
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:11:21.92ID:7UtqD9UL0
間抜け
0232名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:12:04.96ID:i5Rb5Hjy0
>>225
諫早湾干拓事業かな?
0233名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:12:11.12ID:pJxjd8M30
>>202
B出身だから東北民もビビると思って勘違いしちゃった人
井の中の蛙ですわ
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:12:25.07ID:VuTwl+wV0
自民党に寝返ったあいつはただの疫病神だったのか
0236名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:12:44.67ID:Zb3gSEvl0
>>205
国会で問題ないと首相が答弁してる時点でその問題は終わってるよ?

厚労省の不正は報告すらされず国会で答弁もされなかったのにその時に政権を担っていたその問題を認識すらしていない民主党を責めるんでしょw?

国会で追求され自民党も危険性を知っていた原発事故の責任を全て民主党に押し付けるのはどうしてw?

ダブスタなんだよねぇ(笑)
0239名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:13:45.37ID:69HnWoX+0
菅直人は対応を止める指示だと自分に責任が来るから
方法をもっと詰めろと言って止めさせた
自分より有能を潰してのし上がるしか能のなかったクズが最悪のタイミングで上り詰めた
0240名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:13:52.22ID:i5Rb5Hjy0
>>237
逃げんなよw
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:13:57.57ID:bPiX9t1d0
自民は統一教会と繋がってるし、
立憲民主はそもそも朝鮮人がいるし、
この国は東朝鮮なのかな?
日本人のために本当に頑張ってくれる政党ってどこなのよ
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:14:00.75ID:pB6x+nlS0
いまだに韓国に何も言えないような工作員が政権交代って
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:14:07.04ID:VphbFFwP0
>>236
鳩山は環境対策で自民より原発推進しようとしてたのにロクに調べなかったんだね
自民がダメだって言って政権取ったのにね
へえ〜
0244名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:14:13.29ID:Zb3gSEvl0
>>218
原発事故を嬉しいなんて言ってないよ?
なんか必死になってるのがいるけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況