X



52頭の獰猛なシロクマにロシア軍基地内の建物が侵入され人々が襲われ非常事態宣言発令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:13:48.85ID:hrbUr2Wy0?PLT(12000)

どう猛なホッキョクグマが多数うろうろ…ロシアの島で非常事態宣言
2019年2月10日 17:56

【2月10日 AFP】北極圏に位置するロシア北東部のノバヤゼムリャ(Novaya Zemlya)列島で9日、
どう猛なホッキョググマ数十頭が住居や公共施設に立ち入るなどの事例が相次いでいることを受け、
非常事態宣言が発令された。

地元当局幹部の報告によると、ノバヤゼムリャ列島の主要な定住地であるベルーシヤグバ
(Belushya Guba)では、昨年12月以降にホッキョクグマ52頭が相次いで出没しているという。

自治体の副首長の話によると、中には「人々を襲ったり、住居や公共施設に侵入したり」するなど、
「攻撃的な振る舞い」をみせるクマがいるとし、6〜10頭が常に集落内にいる状態だという。

副首長は、「人々はおびえ、外出を怖がっている……親は子どもを
学校や幼稚園に行かせることさえ恐れている」と語っている。

3000人程度の人口を抱えるノバヤゼムリャ列島には、ロシア空軍や防空部隊が拠点を置いているが、
ホッキョクグマは駐屯地内にも常に姿を現し、文字通り人を追い掛け回したり、
住宅地の入り口に足を踏み入れたりしているという。

地元当局によると、車両や犬を使ったパトロールなどの措置に対して
ホッキョクグマが怖がらなくなり、もはや反応しなくなったので、効果がないという。
ロシアでは、ホッキョクグマは絶滅の危機に瀕(ひん)しているとして狩猟が禁じられている。

また、地球温暖化により北極の氷が解け出すことで、餌を追い求めるホッキョクグマは
その影響を受け、陸上での活動時間が以前よりも長くなっている。

国防省の当局者は今年1月、使われなくなったノバヤゼムリャの軍事施設に
ホッキョクグマが住み着くようになったとして、建物数百棟を取り壊したことを明らかにしていた。

http://www.afpbb.com/articles/-/3210504?cx_part=top_topstory&;cx_position=4
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:03:22.67ID:jfV9LhDP0
>>2
色々とひどい事を言われている気がする…
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:08:02.14ID:rPa8/GbY0
映画化決定
0045名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:08:14.38ID:ijY6JXbP0
クマは危険だから絶滅させちゃえば
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:10:32.06ID:4QSmaxes0
これは温暖化
0048名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:14:03.44ID:wq+asZyi0
シロクマはヒグマよりさらに強い
陸上最強とも言われてる
0050名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:24:23.32ID:wLj/qIOi0
>>28
こういうのって立ち上がったらちょっと自分より背が高いだけでなんとかなりそうに見えるけど
普通に考えて2mの黒人が四つん這いになって近寄ってきたら怖くて逃げるよな
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:28:18.18ID:57RhOTph0
一般人がシロクマヒグマに鈍器で対抗するとして、どんな武器なら撃退or制圧できるかな?
ツルハシとかでいけると思う?
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:30:07.63ID:jE+BcM9P0
シロクマ腹が減ってたんじゃね

エサが少なくて

ロシア人が餌に見えたのかも?
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:42:08.16ID:tIsZrStq0
そんなに集まるものなのか
テリトリーとかねーのけ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:44:22.40ID:tIsZrStq0
温暖化で氷が溶けて狩りが難しくなってるんだよな
人間ならラクだけどえさには小さいだろ
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:46:16.32ID:1gom1hKf0
撃てよ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:48:54.80ID:jB8V4Qoh0
ロシア人がシロクマみたいなもんだから大丈夫だろ
0061名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:50:42.50ID:8IKTnGzz0
アナロ熊の逆襲か
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:53:54.31ID:wLcmCZ3o0
>>2
一番下で働くとか底辺とか笑わせに来てるのか?w
0064 【大凶】 (茸) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:03:15.61ID:IgBjgKJy0
>>28
ただでさえ恐ろしいのに、その上しつこいとか最悪だな
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:04:18.87ID:G6t82eOQ0
>>2
なんかすげえサイコパス的な何かを感じる
0067名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:06.37ID:puNFyO8P0
>>63
最近は、そんな感じの失言があちこちであるよね
じわじわと鬱に追い込んで葬るスタイル
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:11.18ID:3HzCBdQt0
>6〜10頭が常に集落内にいる状態
怖すぎるwww
0072名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:21:29.93ID:k84+e1yX0
膝壊して眉間ぶん殴ってれば勝てる
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:26:59.40ID:gcUiV8lt0
>>28
どさくさに紛れて車が変わっとるな(´・ω・`)
0076名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:32:38.27ID:VMG4Xy/V0
どうやら2発目のツァーリボンバをスタンバイする必要がありそうだな
1発目はノバヤゼムリャ島の全住民を強制疎開させた上で投下したからな
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:35:22.88ID:7RtPQQSw0
あわただしい毎日
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:44:58.65ID:HRCSnBe10
クマの速さを舐めたらアカン
https://youtu.be/E3jnS3YGTxk
0082名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:45:36.02ID:GSfRPoah0
シロクマが人間食い散らかした後は酷いもんだ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:49:21.72ID:DP5/gn0p0
>>2
つまりずっと奴隷でいろってことだよな
待遇改善なんて一切しない
ワタミみたいじゃん
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:49:53.29ID:ejnmCjtC0
熊は頭いいからな
あいつら人をよく観察してるよ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:27:00.57ID:0lTi7QwJ0
>>2
中国製?韓国製?
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:36:16.57ID:Qw1L12ZV0
収容所群島?
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:39:59.26ID:w5Aec23T0
ロシアの誇るMi-24ハインドで蹴散らせばいいんじゃね?
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:40:25.65ID:LZGRIWgq0
>>51 ライフルでも心臓的確に撃ち抜かなきゃ止まらない1トンの塊とか火薬以外の武器じゃ無理だろ。
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 02:03:30.16ID:eaT+UBk40
>>28
デドバイみたい
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/02/11(月) 02:07:34.53ID:un++hzRX0
プーチン「プーチンを一人送り込め」
0098名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/02/11(月) 02:10:32.64ID:YN8TWNhT0
進撃のシロクマ
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 02:16:19.56ID:JHjDWL520
映画化決定
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/02/11(月) 03:14:26.48ID:idFUYTX70
>>2
なかなか良いこと言ってると思ったが
政 府 の 責 任 で す
の一言で終わった。政府の責任は国民の責任だろ。強いては自分の責任じゃねーかwwwww
0103名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 04:09:32.18ID:A0JVfFZD0
>>7
その時は撃つ。
人喰い熊は保護とは別だからね。
0105名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 04:11:58.51ID:A0JVfFZD0
>>92
クマってのは、M82の弾丸の直撃にも耐えるからね。
ブローニング重機関銃の連射でも死なない。
そう言うデータが残ってる。
0107名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 04:26:05.67ID:A0JVfFZD0
江渡貝くぅぅん
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/02/11(月) 04:50:38.39ID:hDlmLQNo0
>>105
んなわけねーだろw
ショットガンのスラッグ弾で十分なのに.50calじゃエネルギー量が過大
0112名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 05:06:42.44ID:cEpA8ozhO
>>97
強い
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:13:04.27ID:WvNLGtp+0
そんなもんプーチン1人送り込めばクマ全滅やろ
0119名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:14:45.87ID:oK773fXk0
>>28
ネコ科の猛獣みたいに如何にもお前を食べてやるガオー!
って顔は全くしてないのが逆に恐いな
おーい待っとくれよーみたいな顔して内臓からムシャムシャ食べるんでしょ?
0120名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:17:27.89ID:JWmngn/60
これは復讐やね
前にエサに爆発物を混ぜて食わせてシロクマを殺したことがあったろう
0121名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:20:18.30ID:ZmiUMTFe0
* 新しいミッションが追加されました *
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:23:47.32ID:N6UekWtM0
朝鮮半島に連れてくればO.K.
0123名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:29:18.73ID:tUFM0gQWO
話し合いで解決しろ
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:30:59.14ID:oHeKY9po0
オソロクマww
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:39:42.60ID:A88xAhd40
北方4島にも出没しないかな
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:39:21.36ID:ojTcU4Mj0
ロシアも新世代クマか
少子高齢化で緩衝帯が無くなって野生のクマが人慣れしたパターン
日本でもツキノワグマか住宅街に現れたりするし人事じゃないな
0132名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:40:53.71ID:0Wq0q6HX0
クマも群れるのか
52頭のクマの群れって見てみたいな
0134名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:44:39.65ID:fDg824jL0
餌がないんか
また糞日本が漁のやりすぎだろ
死ね食に金に亡者の糞日本人
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:45:35.79ID:14RaF+Kc0
>>6
ワロタw
0137名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:48:19.63ID:fDg824jL0
なにがワロタだ糞野郎
世界の不幸の影に必ず日本の姿あり
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:52:21.63ID:14RaF+Kc0
シロクマさんにも衣食住をあげてやればいいんじゃね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況