X



【近日テレビで公開か?】心愛さん虐待・死亡事件、虐待動画に泣きながら「ごめんなさい...」と命乞い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:06:47.68ID:/E70keSk0●?PLT(13500)

千葉・野田市で栗原心愛(みあ)さん(10)が死亡し、両親が逮捕された事件で、虐待の様子が撮影された動画の中に、心愛さんが泣きながら、「お父さん、ごめんなさい」などと謝罪する姿も映っていたことがわかった。

小学4年の栗原心愛さんが自宅で死亡し、父親の勇一郎容疑者(41)と母親のなぎさ容疑者(32)が逮捕された事件では、心愛さんが虐待される様子を撮影した動画データが見つかっている。

調べによると、動画の中には、心愛さんが泣きながら、「お父さん、ごめんなさい」などと謝罪し、暴力をやめるよう許しを請う様子も含まれていたという。

この動画には、勇一郎容疑者とみられる人物が、心愛さんに暴力ふるう様子が映っていて、警察は、虐待が日常化していたことを裏付ける証拠とみて、分析を進めている。 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190210-00411735-fnn-soci
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:13:36.04ID:O6BZFmnJ0
でもさ、実の子を虐待する精神状態がさっぱり分からんが、これって親の精神異常なのか?
しつけを理由に体罰を加える事はあると思うが、そうじゃ無いんだろ
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:16:54.33ID:vnbUJdLo0
やめろ!!こんなの公共の電波で流すなよ!! ぜったいやめろ!! グッディ!!おまえだよw ふじtVw
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:23:54.38ID:vnbUJdLo0
>>298
冷水を口の中に強引にねじ込んで肺に水入れてる動画で抜くの?
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:36:52.16ID:XFdHwEg10
>>295
日本だけでなく、世界中であるようです。
米国は日本の何十倍、フランス人のコメンテーターが
フランスでも日本の十倍以上発生してると言ってた。

違うのは、欧米では罰則が非常に厳しいことと
虐待とみなされれば、親から完全に引き離すこと。
子供を親の所有物とはみなさないこと、だってさ。
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:46:15.39ID:lqS4Vlyd0
まだ表に出てないだけで
こういう子は他にもいるんだろ
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:28:29.30ID:4mvu5q2c0
>>305
児相や学校を震え上がらせた極悪人・栗原勇一郎は、
「一般財団法人 沖縄観光コンベンションビューロー東京事務所」の嘱託職員
「官民一体型」といえばもう御察し。
天下りの宝庫かつ自民党とズブズブ。
ちなみにコンベンションビューロー元会長を、自民沖縄県連が今夏の参議院選挙の立候補に擁立しています。
マスコミが児相叩きに必死になって、父親の素性(勇一郎の父も上級国民)を一切放送にないのはこういうことです。それが自民党です。
0309名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:48:16.64ID:L40K/6N50
日本でなんとかするとなると課題が多いな
学校と児相と警察の連携、暴れるクソ親&DQN鎮圧教師も必要になる
タイバツガーパヨクが現れたらそいつらに全責任おわせれるよう法改正も必要だ
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 03:48:34.01ID:4mvu5q2c0
>>309
税金の無駄遣い・お気楽ゴキブリ公務員の巣窟の児相は解体して、警察内に児童相談課を作る
学校には警察の駐在所を設置し、警察官が定期的に巡回する
これだけで解決
0312名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 05:38:40.90ID:L40K/6N50
>>310
学校に警察の駐在所を作るってのは面白いな
大多数の人間が場所を明確に知っていて避難所にも指定される事が多い学校だ
そこに警官がいるのは心強く、万一警官不在時に子供のイタズラ等で不祥事が起きた場合
対策と称して警察と学校どちらの権現も強化できる

策士だなおまえ
0314名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:48:37.24ID:16u0DUG8O
>>313
近くに住んでる父親の実家は、児相から預かった心愛ちゃんを父親に引き渡しているんですよね
まだ一緒に暮らす許可が出ていないのに勝手な行動を取り死に追いやってしまいました
報道規制されてるのか祖父母のインタビューは全くなく突撃取材もありません
0315名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:49.44ID:y6OlDRY90
父親の実家では虐待されてなかったのかな?
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:48.59ID:TenjEiNl0
父親の両親って引き渡した後、心愛ちゃんの様子見に行ったりしなかったのか?
近くに住んでいたんだろ
0317名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:52:47.32ID:31/GPdzK0
自分の子供虐待して、その動画残ししとくとか
マジでサイコパス的キチガイだな
こんな危険な奴刑務所から出すなよ
0319名無しさん@涙目です。(庭) [UY]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:41:49.58ID:/F/YeR330
>>318
さすがサイコパス親父の親だ
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:46:34.35ID:qHQQCQus0
 YO! 最近、悪い事件多いよね 皆、口をそろえて言う「怖い」とねって 
いつ現れるか分からん通り魔 「なぜこの人を」と問えば 
そして返ってくる言葉は 「ただ金が欲しかった 別に誰でもよかった」と顔色一つ変えずに言った

そんなやつらの考え理解できねえ そんなやつらがいたんじゃ良い未来できねえ 
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:19:11.94ID:2EfRlKcc0
虐待動画とかいらないだろ。
ただ視聴率稼ぎたいだけのテレビ局に死ねと思う。
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:22.28ID:baEcLiNK0
>>318
すげえ親だな
甘やかして育てたんだな
そして出来上がったのが骨メガネのキモイツラしたモンスター親父と
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:47:51.54ID:Tvfa92cH0
DQN親が暴れ出したら市役所職員に対処できるわけがない。
警察にこの部門作って対応するか、きっちり連携して対応しないと永遠に無くならないと思う。
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:50:01.60ID:Tvfa92cH0
すいません >310 に同じ様な書き込みありました。
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:22:11.10ID:JeUgHsQM0
沖縄観光コンベンションビューロー東京事務所・・・
沖縄観光って韓国にやたら力を入れてるまさにキチガイ悪の中心じゃねえかwww
韓国の属県はやっぱりキチガイしかいないんだな
0331名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 11:34:28.75ID:XqWP3/vf0
子供を学校休ませ虐待するのが躾とは片腹痛いわ
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/02/13(水) 11:35:26.10ID:T8H/A0WS0
>>328
親族殺しに死刑無期なしやぞ
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 11:37:39.38ID:gCxo3SFJ0
言っちゃいかんと思うが、コイツが白血病になればよかったわ。
0337名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:51:38.19ID:lFjxoTsN0
裁判員だったら死刑になる可能性も有るだろうが、結局控訴されるから
実質死刑は厳しいだろうな
ホントこの国の悪いところだな、殺した方が人権を必要以上に守られるという
0338名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:37:55.12ID:UCCVWLYz0
裁判員制度を人民裁判と混同してる奴がいるな
裁判の判決決定過程に関われるだけで法を超越できるわけじゃないんだぞ
判決ってのは現行法に則って選択肢が定まってるからな
0340名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:23:49.06ID:UXelcOZk0
>>327
父親が虐待されていたとしても多分それは心理的なものではないかな?
おそらくそれなりに厳格な価値観で抑圧的であったと推察する
表向ききちんと育ちながらも10歳下の知り合った当時は20歳前後の女をたぶらかし、長い時間をかけて心理的拘束状態にしたと思われる
年老いた親も逆転現象がおきてちゃんと育てたという思い込みで現実逃避、事実誤認していた可能性があるな
つまり容疑者の支配下にあったと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況