X



【失言】安倍首相、前回の亥年参院選に「悪夢の民主党政権が誕生」と失言・・旧民主党員から批判殺到へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:09:22.56ID:/E70keSk0●?PLT(13500)

 自民党は10日、東京都内で第86回党大会を開いた。安倍晋三首相(党総裁)は演説で、今夏の参院選について「厳しい戦いになるが、まなじりを決して戦い抜く先頭に立つ決意だ」と述べた。

安倍首相「悪夢の民主党政権が誕生」亥年参院選を振り返り結束訴え

景気拡大の地方への浸透を強調

 安倍首相は12年前の第1次安倍内閣の下での参院選に触れ、「亥年の参院選で我が党は惨敗を喫した。当時総裁だった私の責任で、このことは片時たりとも忘れたことはない」と振り返った。この選挙で自公政権は過半数を失い、国会はねじれ状態に陥った。当時の安倍首相も3か月後に辞任した。
「我が党の敗北で政治は安定を失い、そして悪夢のような民主党政権が誕生した。決められない政治、経済は失速し、後退し低迷した。若い人が頑張ってもなかなか就職できない仕事がなかったあの時代、地方でも中小企業の倒産件数が3割も多かったあの時代、人口が減少していくから成長なんかできないとあきらめていたあの時代に、戻すわけにはいかない」と参院選に向けて地方組織も含めた結束を呼びかけた。

 先月末に政府は、2012年12月から始まった景気拡大の期間が戦後最長になった可能性が高いとする見解を発表したが、前回の最長期間だった「いざなみ景気」(2002年4月〜2008年2月)
と今回の景気拡大期間を比較して成果を強調する場面もあった。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00010000-wordleaf-pol
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:22:48.78ID:tbFNgAkc0
現実です
0104名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:22:51.06ID:c5gZWht/0
実際にあった出来事をその通りに表現しただけなのに批判されるのは厳しいな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:22:53.47ID:XyP8l6Qv0
>>91
大阪市でヘイトスピーチ条例作った維新はねえよ
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:23:18.40ID:fml2TaiT0
>>1
あれ元民主の人達って党名レンダリングで
関係ないアピールしてなかったかw
0107名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:23:21.85ID:2+wBPdn40
>>3
夢じゃなく現実だったんだから間違いだわな

地獄が正しい
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:23:29.07ID:w6S3ucB50
全く失言じゃない件
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:23:43.27ID:1mkz8gPJ0
悪夢じゃないぞ
どんだけ糞でも現実に起きたこと
0111名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:23:43.67ID:Ns9vS+Om0
安倍政権のことは独裁だヒトラーだ日本を破壊してるだ言うくせに、ちょっとディスられただけで火病起こす。
ダブスタやなー
0113名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TR]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:23:58.71ID:8ENXxm6U0
>>92
詐欺公約でな。
0114名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:08.59ID:t9XO7s5t0
東日本大震災が民主政権時代でなければ大きく違っていただろうに
0116名前:名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:19.17ID:Pf3D9WFN0
民主党時代は決められない政治だったというのがその通りだと思う
何をやればいいのかわからないからとりあえず見守る
何もしないので異様な円高や株安も注視するだけ
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:29.33ID:ayyvDnXA0
ぶっちゃけ安倍存在も悪夢だよな
隠蔽、偽装のオンパレードだわ
0119名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:46.17ID:500Cs1MP0
今の政権が間違いなく最低。史上最悪の改ざん政権
年金を何兆円株に溶かしたんだろ。間違いなく教科書にのるレベル
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:51.72ID:tMUYmmTy0
民主党政権時代株価6000円代やったろ
地獄やろ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:53.34ID:Tss+fjM20
野党は安倍ちゃんへのヘイト撒き散らしても何も言われないのにな
街頭でアベ政権を許さないとか叫んでる不快な奴らはどうなんだよ
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:25:02.15ID:8EZKewJy0
民主や立憲は安部政権のこと
いつもボロクソに言ってるやんww
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:25:27.88ID:JlocARk10
>>84
安倍ガー森友ガーには負けるわ
0128名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:26:41.56ID:/E70keSk0
>>116
民主の政治采配が稚拙だったのは確かだろうけど、自民もいい加減なことしてると政権取れないこともあるっていう実績作ったという意味ではよかったんじゃね?
0129名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:26:55.32ID:iCri50vW0
日本壊滅しかけたやん
0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:27:22.86ID:s1qluHxN0
>>107
生き地獄www
0133名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:27:27.30ID:8znpcJ8E0
>>1
日銀総裁に白川方明が送り込まれた原因も民主党が日銀人事でゴネたからだものな
白川にとっても気の毒だったのは本来副総裁に就任する予定が総裁にされてしまったこと
本当に旧民主党の経済音痴どもは害悪だよ
菅直人仙谷由人枝野幸男鳩山由紀夫
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:27:40.63ID:U/T7Y/dK0
あれ?旧ミンスの連中ってミンスと今の自分たちは関係ないと言ってなかったっけwwww

>>92
うん、そうだな
そして旧ミンスは二度と選ばれることがない模様
0136名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TR]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:27:50.44ID:8ENXxm6U0
>>128
細川を忘れていないか。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:28:02.24ID:kGCHr/g70
悪夢だったよね
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:28:20.40ID:GibQSrlO0
>>118
自民党政治への怨嗟がそれだけ凄かったということ。
そして今は民主党への怨嗟だけで安倍政権が6年も続いてる。
決して自民党政治を国民が手放しで支持してるわけではない。
不満もそろそろ爆発寸前まで来てる。
また180度状況が変わる可能性もあるってこと。
0144名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:28:28.63ID:Tss+fjM20
悪夢じゃなくて現実だったという意味での失言なら納得だが
0148名無しさん@涙目です。(山形県) [IN]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:29:39.19ID:6Wr++Ubu0
事実だったからなぁ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:29:59.83ID:Sobp4gMv0
政敵を中傷する言葉を臆面も無く発言してしまう厚顔ぶり。
相手の気持ちや尊厳を微塵も考えない冷酷さ。
誰だって本当の事を言われて良い思いはしないものだ。
その程度の配慮も出来ないとは小学生以下と断じざるを得ない。
首相の言動は腐敗しきった安倍政治そのものの具現ではないか。
やはり安倍政治は速やかに打倒せねばならない。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0151名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:30:22.33ID:XIjO1G3H0
正論だけど今の自民も糞だからな
ミンスが自民よりもっと糞なだけで
0153名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:30:30.56ID:pJ2KXvLJ0
民主の政権時代を批判する奴がいるが、自民が何十年も与党をやって今の日本だぞ?
数年足らずで椅子の座り方すらわからなかった民主を責めるのはちと短絡しとると思う。中学で習うように常に与野党が対立していればええな。野党が固まれば入れてやるぞ。どんな政策であろうと。
0154名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:30:31.90ID:/E70keSk0
>>143
どうせまた自民だろうという諦観で選挙行かない人も多かっただろうしな
0156名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:30:48.61ID:4Wd494V60
民主党政権のお陰で長期投資と維持が欠かせないインフラ系がズタボロになり公安は骨抜きにされて組織力が低下、そのツケは今も完全には拭えないでいる
これが悪夢じゃなくてなんだよって話
0158名無しさん@涙目です。(栃木県) [NZ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:30:58.45ID:fFJ7cou90
批判出来るわけないだろ本当の事だし
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:31:15.87ID:mPEQQsWl0
>>126
確かにタマキンさん、レンポーさんがそんな3ウォン芝居してたなあ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:32:06.14ID:J8eByX0w0
>>127
DD論ですねわかります
なるほど日本が韓国化してるのね
0163名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TR]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:32:07.52ID:8ENXxm6U0
>>153
だから、細川を忘れるなよ。
野党の駄目さが自民をになるだけだから。
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:32:08.67ID:08sCAvNg0
>>153
一回やらせてみて下さいつって失敗してるんだからどうしようも無いだろ
今も見てみろよ
自民の足引っ張ってるだけじゃん
0165名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:32:17.19ID:HKYlwAH90
自民党、その支持層にとっては悪夢だったのだから何も間違ってはないじゃん
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:32:26.64ID:JlrqBCAw0
>>1
失言では無いだろ。
与党から野党に転落したのだから悪夢以外の何物でもない。
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:32:34.78ID:MIQKvaSU0
民主は間違いなく悪夢
0170名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:33:12.30ID:QSt9l2JK0
東日本大震災の事を言っているのだろう。
民主党政権になったので、神様が罰を与えたのだとでも言いたいのだろう。
そのうち神風か吹いて、外敵を吹き飛ばしてくれると靖国参拝しそうだな。
このレベルの指導者でいいのかな日本人は
0171名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:33:20.51ID:GjGzK6sP0
別に民主党も反論はしてなくね
0172名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:02.19ID:vwA0312f0
チョンは本当のことを言われるとファビョる
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:27.42ID:znVjBGLx0
県内の中小企業の集まりでそこの会長があと半年民主政権が続いてたらここに集まってる半数が居なかったってスピーチしたのは忘れられない
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:27.89ID:Z7/MsNSI0
あいつらに政権渡したアホの日本人が大勢いるってことを俺も忘れてない
0175名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:29.19ID:GBzXtSFd0
 
>>147

カスゴミを鵜呑みにして得意満面にモノマネしてたマヌケな無能派層共が一番悪い

 
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:30.15ID:7x+OkLs00
悪夢そのものだったわ
つーか党名変わっただけで当時の責任取るつもりもないくせにこういうのにはキレるんだな
0177名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TR]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:35:03.27ID:8ENXxm6U0
>>174
東北が民主一色だったからな。
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:35:43.93ID:iJUF2TLQ0
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___    2009.08.29 総選挙前日
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..   | [], _.|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´^ω^`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll:::: いよいよ明日は選挙 民主党に入れるんだ♪
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::民主党が勝てば景気回復して株も高値安定
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l:::: 就職口も沢山できて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l:::: 最低賃金も上がって派遣は正社員になれる
   |l    | :|    | |             |l:::: 増税はしないで色々な手当がついて
   |l    | :|    | |   ''"´         |l:::: 年金や貯金の心配もなくて
   |l \\[]:|    | |              |l:::: 結婚もできるんだ♪
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l:::: テレビがそう言ってるから間違いない
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l:::: 早く明日にならないかなー!
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::


明日っていつだよ
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:37:23.50ID:GibQSrlO0
民主党が何も反省せずに解党したことは自民党を利するだけだったな。
民主党が政権時の失敗を自ら列挙して反省の意を示し、次には必ずこう改めると
示していれば、いつでも政権交代出来る受け皿になれたかもしれなかっただろうに。
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:37:42.35ID:rSEj7Stl0
半島が調子に乗り出したのもミンスの時じゃなかったか
親書突き返しやら竹島上陸やらはたしか野田の時だったよな
0189名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:01.65ID:QSt9l2JK0
原発事故の“戦犯”は、安倍晋三であるということだ。
自民党は、2005年にIAEA勧告で福島原発の危険勧告を受けたが、小泉政権時代に当時の官房長官
安倍晋三は勧告を無視をした。しかも費用軽減のため、福島原発を始めとする原発の安全装置を
撤去していた。
安倍首相は、第一次政権時の2006年、国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘され
ながら対策を拒否した。
だが3.11の後、安倍氏は当時の民主党菅政権の事故後対応のまずさを攻撃することで、事実を追
及するメディアを「捏造だ!」とがなりたてることで、自らの重大責任を隠匿してきた。
(エンジョウトオル)
0190名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:04.99ID:BM6FlWql0
自分達が叩く側の時は汚い言葉いっぱいの批判をするくせに、いざされる側に回ると非難してくるのなんなのよ
0191名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:11.42ID:N9Veof7q0
どこが失言なんだよw
0192名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:15.46ID:7x+OkLs00
>>118
当時はネットがまだまだ普及してなかったからメディア作ったイメージに踊らされてたな
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:16.43ID:6MGvD2yB0
ちんぴらかんりにんあさみきたく
0194名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:20.64ID:pJxjd8M30
>>186
それができるようならあんな政権運営はしないよ
0196名無しさん@涙目です。(新潟県) [DK]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:26.79ID:b/gpPPgJ0
どこが失言?
0197名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:30.39ID:R2z/GY6r0
事実
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:57.35ID:VuTwl+wV0
ネトウヨはアベと結婚しろよ
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:39:18.64ID:3EvpBE+x0
悪夢だったな
原発事故をほぼ最悪の形で起こしたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況