X



沖縄の辺野古県民投票で反基地活動家団体が活発化 街中が反対派の掲示物だらけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [FR]2019/02/10(日) 12:55:01.04ID:XGqR0AcV0?PLT(12345)

「辺野古米軍基地建設のための埋め立て」の賛否を問う県民投票は24日の投開票まで2週間に迫った。告示は14日。
県内各地では、米軍普天間飛行場の辺野古移設に反対する団体が街頭で埋め立てに反対票を投じるよう呼び掛けるなど、投票運動を活発化させている。選挙の場合、告示前に選挙運動することは公職選挙法に違反するが、県民投票に同法は適用されないため、告示前の運動も可能。

現在、埋め立てに賛成票を投じるよう呼び掛ける組織的な運動は事実上存在しておらず、宣伝戦で反対派が一方的に優位に立つことを懸念する声も出ている。

https://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/5283
http://imgur.com/Bi8fD9U.jpg
http://imgur.com/t2TCWjv.jpg
http://imgur.com/S7QvLho.jpg
http://imgur.com/RFy82Ts.jpg
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 12:56:56.84ID:V4xgzqkQ0
木に勝手にこんなもんくくりつけて
違法だよね
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/10(日) 12:57:44.18ID:Cy0Dqfm90
むかしのピンクチラシと同じように取り締まれば
0006名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/02/10(日) 12:57:48.71ID:e8LSiWEz0
道路の不法使用とかそういう法律はないの?
0011名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/02/10(日) 12:58:21.42ID:R/VqaGuT0
土人があんな県知事を選ぶからだろ

国は相手にしないし勝手にやってろって話
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 12:58:28.32ID:ssv+LQut0
わしたー島ぬウチナー♪
想い 示さ
さぁ行こうよ投票ぉー 意思を示そう♪

2月24日
辺野古米軍基地建設のための埋め立ての賛否を問う「県民投票」

by沖縄県CM 曲ジュピターのぱくり
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/10(日) 13:01:29.16ID:pW/iRydr0
543 風吹けば名無し 2018/12/14(金) 14:10:07.35 ID:c9/IN9IL0
>>537
イタコがーイタコがー

イタコだと何があかんの?w

558 風吹けば名無し 2018/12/14(金) 14:11:16.43 ID:c9/IN9IL0
>>547
はい幸福の科学信者だけど何か?w

656 風吹けば名無し 2018/12/14(金) 14:17:49.40 ID:c9/IN9IL0
>>648
信じてるけど?
勢いでは勝ってんだよおせーぞオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ

685 風吹けば名無し 2018/12/14(金) 14:19:57.61 ID:c9/IN9IL0
はい最後に書き込んだワイの勝ち
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]2019/02/10(日) 13:04:19.97ID:LctqOXJL0
キモいんじゃ
0017名無しさん@涙目です。(家) [MX]2019/02/10(日) 13:04:27.86ID:ijY6JXbP0
共産党のポスター貼ってある家ってなんでお化け屋敷みたいなところばかりなの
0018名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2019/02/10(日) 13:04:37.04ID:5rsYywDtO
本土でも共産党は勝手に空き家にベタベタポスター貼りまくってるし…
スゲー景観悪いよ。

選挙期間外は剥がすよう法改正すべきだと思う。
色褪せたポスターがいつまでも貼ってあって「この家は誰も手入れしてません」って言ってるようなモノ。
次第に落書きとかが増えて治安悪化の兆し現れる。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 13:04:49.45ID:ssv+LQut0
>>14
たまにドッペルゲンガーに遭遇する
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/02/10(日) 13:05:03.01ID:nLZMBJkX0
きもちわりいな
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]2019/02/10(日) 13:05:55.43ID:J2n+NKlX0
圧勝して当然、でも勝ったところで拘束力ゼロって反対派にメリットあんのこれ?
0026名無しさん@涙目です。(広島県) [HK]2019/02/10(日) 13:09:09.39ID:yakNggYa0
この金、どこから出てるの?
反対派って金づるが有るんだね!
0027名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/02/10(日) 13:09:21.89ID:d7oj8xiB0
で、これで反対多数の結果が出たとして
その後は?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/10(日) 13:11:08.45ID:LpvNyXCs0
沖縄はキ治外法権
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/02/10(日) 13:11:34.54ID:pCBUj0hP0
反対派がどれだけ無駄に声がでかいかがわかるな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 13:11:50.59ID:ssv+LQut0
ネトウヨ大好き軍事論者すら…

軍事的合理性はゼロ
「普天間移設、日米返還合意から当事者として関わってきた」

原点は普天間の危険性の除去だ。移設して初めて危険性が除去されるなんてばかなことを言わせたらダメだ。

私は1996年にキャンプ・ハンセン陸上案を提案した。米軍が終戦間際に10日で間で造ったチム飛行場を使えば、恩納岳にも触れず民家の上を飛ぶ確率も極めて低い。

鳩山内閣の時に米政府に見せたら
「初めて具体的な提案だ」と言われた

辺野古の軍事的合理性はゼロだ

海兵隊の作戦に必要な広さを確保していない。国防総省も「その通りです」と。
しゃ?なぜ受け入れたのか?と聞くと

「日本の国内問題だし、民主党政権誕生の直前段階では地元が受け入れるといってた。
日米同盟の安定的な維持を中国に示すことを優先した。(海兵隊には泣いてもらった」
とハッキリ言っていた。

日本は米国に言うべきは言うことを言わなければならないし。
言えば通るのに、言う能力も度胸も知識も全然ない。そういうところで沖縄の基地問題がある。

保守防衛論第一人者 小川和久氏
0032名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/02/10(日) 13:12:07.00ID:HjYBy7eh0
機銃掃射で更地にしろ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/02/10(日) 13:12:18.36ID:BFFDcAF30
帰化した奴らが住民票だけ沖縄に置いてるんやろ
あいつらにとって最後の砦が沖縄やからな
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/02/10(日) 13:16:22.10ID:EtfYJ1Cv0
キチガイ過ぎるな
0038名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]2019/02/10(日) 13:18:21.14ID:pbMuUF4A0
警察が全然動かないから
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 13:20:11.52ID:ssv+LQut0
右も左もやってる定期
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/02/10(日) 13:20:24.69ID:sBb6aQbg0
>>31
人家の上を飛ばずにキャンプ・ハンセンに離着陸するのって地図をどう見ても不可能なんだが…
広さも大差ないし
キャンプ・シュワブ案に対してどこが優れているのか具体的に示してくれませんかね?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/10(日) 13:21:28.09ID:LmXSE8Ei0
そうゆう知事を選んでるし
0045名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/02/10(日) 13:25:20.46ID:XsfWHoEe0
>>5
基地外だな
沖縄まとめて非国民に叩き落とすなんて…
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/02/10(日) 13:26:03.60ID:p3VY3XFb0
お前らがこんなところで何を喚いても反対派が勝つぞ
反対じゃない方は組織だった活動してないからな
投票で賛成を入れるのか投票自体をボイコットして投票率低下を目指すのか、それすら決まってないからな
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2019/02/10(日) 13:28:24.64ID:kZ1G6qQ70
ほんと気持ち悪い所になっちゃったな沖縄
ちゅらさんとかアクターズとか沖縄グルメブームの頃のイメージ全く無くなっちゃった
今やただの大規模反日集会場の島ってイメージになってしまった
当時を思うと残念だ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/10(日) 13:28:36.49ID:g/AmbsGy0
>>46
何の意味も無いしどうでもいいよ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/10(日) 13:34:53.63ID:1Tk3sVze0
これが沖縄が望んだ社会だからしかたない
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 13:37:19.39ID:ssv+LQut0
>>42
ネトウヨ界隈なら
右寄りの人やろ?逆に聞きたいレベルやね

森本と言ってること違うし、
ハンセン、シュワブ陸上にこしらえても
対して変わらんと思う
0054名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]2019/02/10(日) 13:37:55.40ID:Uen9YbyZ0
>>27
政府から金もらう
0055名無しさん@涙目です。(空) [EU]2019/02/10(日) 13:38:05.45ID:FRM662jI0
>>31
辺野古に決めた民主党に言えよ
0056名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]2019/02/10(日) 13:39:31.42ID:bZ+OhUYf0
鳩山に文句言えよ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2019/02/10(日) 13:40:48.32ID:NovaEe310
今丁度沖縄に居るんだが
そのビラと一緒に

「違法な」基地建設にNO!
だってさ最高裁判決は「合法」なのに

パヨチンの頭には脳内リンチ裁判所しか
無いのかね?
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/02/10(日) 13:41:56.32ID:7x+OkLs00
反対に○!って脅しもいいとこ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [DO]2019/02/10(日) 13:42:31.68ID:Gi27LH6E0
我が国防衛?

台風・地震もツナミもくる
海抜ゼロMに
軟弱地盤に

23年クソもめて、外国軍に2兆円払う
保守・右翼とか、

あたまどーかしとる
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/02/10(日) 13:44:27.95ID:7x+OkLs00
そういえば前に辺野古埋め立てに反対してるやつらに那覇軍港に付いて聞いたら光の早さでブロックしてきたけど

別垢で見てみると画像使って反論して冷静に論破しましたアピールしてて気持ち悪かった
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/02/10(日) 13:46:59.21ID:9d/9MZHC0
反基地活動家による反基地活動家のための反基地投票だもんなあ…
しかも税金使ったただのアンケート調査。

つかこれ本当にちゃんとやるのかね。
開票作業に左翼がいたら賛成とかどちらでもない票こっそりポッケナイナイするとか無効票にするとかありそうw
0063名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/02/10(日) 13:47:40.68ID:XsfWHoEe0
>>61
中共の沖縄独立運動だからな
日本人が沖縄を嫌いになるように仕向けてるんだよな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [DO]2019/02/10(日) 13:48:40.00ID:Gi27LH6E0
>>60
環境論者なぞ、所詮そのていど

ジュゴン命
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/02/10(日) 13:50:12.18ID:sBb6aQbg0
>>53
>>42でキャンプ・ハンセンに移設する前提が崩れていることを示してるんだが?
0066名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/02/10(日) 13:51:22.56ID:6y3bZltw0
2018年産まれ殺せ
奴隷は殺せ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [DO]2019/02/10(日) 13:54:26.83ID:Gi27LH6E0
>>65
森本と小川は、
本土側の主導した関わったひとだけど、
守屋も。
言ってること全員違うくて引く
0068名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/02/10(日) 13:55:48.27ID:NIsyhOaK0
巻原発の住民投票と似てきたな。
あれは典型的な住民投票における左の工作事例だから、あらかじめ見ておいた方がいい。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/02/10(日) 13:59:57.83ID:NIsyhOaK0
ちなみにこれが巻原発住民投票の事例。
(結果:反対多数で原発工事計画中止)
こちらは賛成派の町長をリコールで排除して、選挙で反対派の新町長を当選させて
その下で住民投票を行うという、反対派が圧倒的に有利な状況が作られていた。
http://daemon.co.jp/~nagai/kenminkaigialles/fujimaki.htm

連中はこの二匹目のドジョウを狙ってる。
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 14:00:14.52ID:V4xgzqkQ0
>>31
どこへ作ったってお前ら反対するんだろうが
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/02/10(日) 14:00:32.29ID:sBb6aQbg0
>>67
誰が行ったとか知らねーよ
お前が出した話が不合理だってことを示してるだけ
お前自身はどう考えてるんだよ脳みそ入ってんのか?
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]2019/02/10(日) 14:01:08.72ID:BW0dp0fQ0
もうめんどくさいから普天間基地をこのまま使ったらいいんじゃないの?
100年もすれば普天間基地も無くなるだろう
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 14:01:16.92ID:V4xgzqkQ0
>>69
基地と原発は違う
原発は拒否権があるけど基地にはない
0077名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/02/10(日) 14:05:11.93ID:GH7IYEcG0
知事選が無意味で笑える
0078名無しさん@涙目です。(庭) [DO]2019/02/10(日) 14:05:54.29ID:Gi27LH6E0
>>71
ジュゴン命
0080名無しさん@涙目です。(庭) [DO]2019/02/10(日) 14:06:54.66ID:Gi27LH6E0
わしたー島ぬウチナー♪
想い 示さ
さぁ行こうよ投票ぉー 意思を示そう♪

あなたの想いを投票へ
2月24日
辺野古米軍基地建設のための埋め立ての賛否を問う「県民投票」

by沖縄県CM
0081名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/02/10(日) 14:07:38.70ID:a2c5CS/y0
すでに占領状態じゃん
治安維持軍なにやってんの
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/10(日) 14:08:13.35ID:WDDKvys80
じゃ、普天間を拡大しましょ。
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/02/10(日) 14:08:29.54ID:sBb6aQbg0
>>78
それはキャンプ・シュワブもキャンプ・ハンセンも関係ないから
事故リスクの低いキャンプ・シュワブで良いよな?
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 14:08:51.00ID:V4xgzqkQ0
>>77
さらに無意味なのが県民投票
0085名無しさん@涙目です。(家) [JP]2019/02/10(日) 14:16:24.35ID:hr9lYAup0
こんな脅迫されているような状態で選挙とか住民投票とかって意味あるの?賛成したら殺されそうじゃね?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [DO]2019/02/10(日) 14:18:23.87ID:Gi27LH6E0
辺野古に
2兆円かけてる意味よ?

どこかの、ニュース女子のガキが
アルソックみたいなもん、ぬかしてたが?

アメリカ人も侮辱してるように聞こえるし
我が国、自存自衛もないがしろにしてる

情けないの極致
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 14:21:07.28ID:V4xgzqkQ0
2兆円のソースが沖縄県とか
0088名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2019/02/10(日) 14:22:53.67ID:wlEz8RhH0
沖縄人はそろそろ目覚めたほうがいいんじゃないの?w
0089名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/02/10(日) 14:24:01.13ID:jrjW22rU0
犯罪スレか
反日テロリストが立てたスレやぞ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [DO]2019/02/10(日) 14:24:10.49ID:Gi27LH6E0
>>87
一時ソースな

辺野古総工費「明示は困難」/防衛省「不確定要素」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/382040
防衛省は5日、野党超党派による沖縄等米軍基地問題議員懇談会(座長・近藤昭一衆院議員)で、名護市辺野古の新基地建設の総工費に関し、「さまざまな不確定要素があることから、現時点で見込み額を申し上げられる状況ではない」と回答した。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [DO]2019/02/10(日) 14:26:33.80ID:Gi27LH6E0
我が国は、
外国軍に2兆円5000億かけて土下座してる

少なくとも、この計画は23年目です
破綻してるわ
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/02/10(日) 14:27:23.16ID:UabubRJ20
まったく効果を発揮しないと確定してるものになんでここまで必死になってるんだ?龍柱みたいに金流すのが目的?
0093名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]2019/02/10(日) 14:40:45.14ID:5EfqpnCL0
公的な価値が無い投票だけど、賛成に入れてくるわ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/10(日) 14:42:38.63ID:6WPQ3HK40
反対派じゃなくて北朝鮮と中国の工作員じゃん
0095名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/02/10(日) 14:42:46.22ID:Mto8ex4q0
*        ∧∧
      n / 支\ n 我策略成功〜♪
    (ヨ_)(   `ハ´)(_E)
      \     /
        |⌒I  │
        (__).ノ
        レ'
 ニ _|_  ―┬―   ヽ   マ    | / ̄ヽ
 ニ   !  | |二|二| |   フ |二|二|  レ'   |
 □   |  | |_|_| |   ) .!‐‐!‐┤     ノ
         ̄ ̄ ̄ ̄   '^ー――― '    ̄


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本 電子戦装備開発導入へ 
マルチロールな大型電子戦機登場の可能性も!?

★日米外骨格競争 進むパワードスーツ開発 
二足歩行型兵器に進化の可能性はあるか!?

★中国 インド国境近くに核ミサイル基地建設中の模様 
一方 日本とインドは友好促進
0096名無しさん@涙目です。(庭) [DO]2019/02/10(日) 14:42:53.70ID:Gi27LH6E0
辺野古移設は軍事的に意味がない

外国軍に2兆円かけて土下座する
保守おるの?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [DO]2019/02/10(日) 14:48:35.03ID:Gi27LH6E0
>>97
計画立案にどれだけ関わってたか
疑問やが、海と陸では
「地元負担」はあんま変わらんわな
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/02/10(日) 14:58:49.86ID:cxfn0C2i0
早く中核派、革マル派組織を逮捕しろよ
どんどん悪化していくぞ
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/02/10(日) 15:04:40.17ID:dp7N4vRc0
国籍ないやつが投票出来るから頑張ってんのか?
外国人は不参加しとけ
0103名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/02/10(日) 15:08:05.99ID:y0e8m41K0
ますます沖縄本島への観光客が減って
八重山と宮古が潤うね

頭いかれてるパヨカス老人のせいで沖縄本島は更に衰退間違いないから
本島の若者はパヨ狩りしようぜ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 15:11:48.43ID:NeZNY5vP0
>>103
アホのネトウヨの

八重山と本土違うロジックとか?
どっから来たの?
0105名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/02/10(日) 15:23:21.33ID:y0e8m41K0
>>104
アホパヨって言われて反応するアホパヨ
パヨカスの単細胞っぷりにはいつも脱帽するわ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 15:29:01.57ID:xDiFuVFu0
>>105
海抜ゼロに
ヘリコプター2兆円かけるとか…

ネトウヨ、アホやろ、、ぷw
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/02/10(日) 15:37:01.39ID:y0e8m41K0
>>107
いきなりネトウヨ認定かよ・・・
チョッパヨらしいな!
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/02/10(日) 15:42:01.78ID:ifVeWNFu0
そろそろ反政府勢力は鎮圧しないとテロを起こすぞ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 15:42:48.63ID:xDiFuVFu0
>>103
ほれ、ムダに敵対するんじゃなくて
頑張れまぬけ
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]2019/02/10(日) 15:44:16.00ID:iJUF2TLQ0
沖縄の景観を破壊してる
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/02/10(日) 15:45:56.66ID:y0e8m41K0
>>112
パヨカス爺さん過呼吸気味っぽいからこれ踊って落ち着かせてね
(´-`).。oO(ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん=(^.^)=♪
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 15:47:31.53ID:xDiFuVFu0
>>115
海よ〜ん♪
祈りの海よぉ〜ん
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 15:54:15.87ID:V4xgzqkQ0
反対の人は反対に◯を
賛成の人は反対に×を
って言うんだよな
したら無効票になるから
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/10(日) 15:55:38.23ID:dWJ3ps6t0
開票の様子はカメラ10台以上でネット中継して誰でも細部まで確認できるようにしないと、絶対に開票作業に紛れ込んだパヨクの連中が賛成票を無かったことにするよ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 15:58:27.40ID:xDiFuVFu0
桜大好き
ロバート・エルドリッジさんも
辺野古移設は最悪の選択としてきしてるあ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 16:05:12.92ID:xDiFuVFu0
てか、
一貫して沖縄予算やらウソ吐いてるの
工作員やろ

5年説明してまだわからんw
0122名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]2019/02/10(日) 16:06:50.40ID:Uen9YbyZ0
>>88
沖縄の人は自分にとって何がメリットデメリットか冷静に判断しているよ
辺野古賛成したら何か得する事あるか?
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 16:09:14.83ID:xDiFuVFu0
せやね(にっこり


沖縄の典型的な誤解とウソ

1.他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)ではありません
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

2.普天間は何もない田んぼに造られたのですか? まったくのデタラメです。
役場 学校があり1万4千人以上が住んでいました。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p04.pdf

3.沖縄は基地経済に依存しているのですか?間違いです。沖縄経済の5%
「軍用地料」「軍雇用者所得」「軍人・軍属の消費支出」に対する県経済効果
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf

4.沖縄は極東最大の軍事県です。
(米軍専用施設の70%が集中)しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p06.pdf
0125名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/02/10(日) 16:14:39.52ID:nHSZOYgw0
もう乗っ取られてんだろうな
0126名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]2019/02/10(日) 16:15:20.39ID:nl4QXsZ40
>>122
少なくとも普天間飛行場を取り潰して跡地を開発できるぞ
那覇都市圏は土地が足りてないから大いに助かる
別に移転先はどこでもいいよ
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/10(日) 16:16:40.69ID:ztNjD8SM0
地元の反感買うよな、普通
チョンらしい馬鹿げた行為
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/02/10(日) 16:17:47.05ID:EMuDAsj20
ゆすりたかりの材料。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 16:17:58.70ID:xDiFuVFu0
極東最大の軍事県おきなわに
もんくぬかす

ネトウヨとか、アホかと
0131名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/10(日) 16:19:37.61ID:w6SeSm4O0
>>5
投票日は去年から決まってたんだから合わせてきたのは政府側
0132名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]2019/02/10(日) 16:19:38.57ID:Uen9YbyZ0
>>126
それは県民投票関係無いよ
賛成票いれたから普天間基地が返還されるという事では無いだろうね
0135名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/10(日) 16:21:32.18ID:w6SeSm4O0
>>126
日本も米も辺野古が出来たら普天間が返還されるとは言ってないぞ
確約しなかった稲田の答弁が問題になってたやん
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 16:23:05.82ID:V4xgzqkQ0
>>124
米軍専用施設以外の基地は何%が沖縄にあるの?

>>132
でもやっぱり普天間の返還が早まる
0137名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/02/10(日) 16:23:48.03ID:xeihrRVB0
賛成に〇を付けたくなるね。
俺が沖縄じゃなくて残念だよ。
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 16:23:57.59ID:V4xgzqkQ0
>>135
君は普天間基地の返還は反対なのかね
0139名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/10(日) 16:26:46.66ID:w6SeSm4O0
>>138
辺野古に移るなら移すべきだけど政府が確約してないんだから辺野古の工事は止めるべきだな
キチンと日本政府はアメリカと協議して辺野古ができたら普天間が無くなると国民に確約したらいい
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/02/10(日) 16:27:03.34ID:xeihrRVB0
普天間固定で良いと思うんだけど。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 16:28:18.92ID:xDiFuVFu0
>>136
>米軍専用施設以外の基地は何%が沖縄にあるの?

70%
なお、自衛隊は米軍ではないで(にっこり
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 16:28:56.78ID:V4xgzqkQ0
>>139
国は常に「移設」と言ってるんだけど
稲田の発言の揚げ足をとってるだけ
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 16:30:01.71ID:V4xgzqkQ0
>>141
なら沖縄の基地負担はそんな大きくないね
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 16:30:28.01ID:xDiFuVFu0
できるだけ、沖縄の負担を
小さく見せよう・小さく見せよう

自称、大和魂が姑息で…
0145名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/10(日) 16:30:30.33ID:w6SeSm4O0
>>142
「基地機能の移設」な
土地が返ってくることなんか保証してない
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/02/10(日) 16:30:51.08ID:CcPkJfkp0
要するにこれ「賛成に投票した奴はどうなるか分かってるだろうな?」っていう脅迫が主目的でしょ?
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/02/10(日) 16:33:09.98ID:CcPkJfkp0
>>145
基地機能の移設でも危険はなくなるだろ?
0148名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]2019/02/10(日) 16:33:29.51ID:nl4QXsZ40
>>143
沖縄本島の面積の二割近くが米軍の施設として使われてる
これは土地が狭い沖縄ではかなりの負担
だから北部訓練場も那覇軍港もキンザーも縮小、返還が進んでるんだよ
上手くいってるんだから本来は反対派も賛成派も口を挟む必要は無かったんだよ
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 16:33:44.05ID:V4xgzqkQ0
>>145
そういうのを揚げ足を取ると言う
さっさと辺野古へ移して跡地を開発した方がいいぞ
0151名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/10(日) 16:34:50.13ID:w6SeSm4O0
>>146
お前らって毎回沖縄の選挙でそれ言ってるけど、実際に基地賛成派の投票に反対派が過激な報復した事実なんかないのによくそこまで妄想働かせられるよな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/10(日) 16:35:14.71ID:H86Va2V40
ゼイリブ思い出すわ
0153名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/10(日) 16:35:37.28ID:w6SeSm4O0
>>149
政府が確約しないなら俺は反対する
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 16:37:32.10ID:xDiFuVFu0
辺野古部隊移設?

軍事的に意味がないわよ(失笑
0156名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]2019/02/10(日) 16:44:08.50ID:nl4QXsZ40
>>153
反対して辺野古がポシャったら普天間返還がさらに遠のくぞ
お前はどうしたいんだ
0157名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/02/10(日) 16:45:04.39ID:xeihrRVB0
沖縄の面積の半分を基地にしても良いと思うけどなー。
0158名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]2019/02/10(日) 16:46:20.83ID:IGtYlxSm0
反対派「押すなよ!絶対押すなよ!」
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/02/10(日) 16:48:08.40ID:xeihrRVB0
俺のいとこはアメリカ軍の二等兵なんだけど、今沖縄にいるんだよね。
アメリカ人を嫌わないで欲しいんだよね。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/10(日) 16:48:54.95ID:kGCHr/g70
県民ショー
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]2019/02/10(日) 16:50:41.34ID:6BewADKT0
>>18
そもそも空き家に貼ること自体違法だろw
0163名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/02/10(日) 17:22:50.45ID:5Ra5SI+m0
さっさと沖縄県民はこいつら追放しないと韓国みたいになってしまうぞ
それでもいいの?沖縄県民
お前らの問題なんやぞ
さっさとたちあがれよ
取り返しつかなくなるよまじで
0164名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/02/10(日) 17:29:35.13ID:gfp8H1xo0
まあ自浄作用もないのはわかるがこんなキチガイ共と関わりたくない気持ちもわかる
投票率どんぐらいになるやら
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 17:32:35.68ID:m+jZwgWj0
政府は県民投票の結果がどうなろうと粛々と工事を進めるだけなんだが……
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/10(日) 17:46:27.62ID:5FWCMRT+0
共産党が悪い
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 18:19:39.98ID:/E1C4tKm0
わしたー島ぬウチナー♪
想い 示さw
さぁ行こうよ投票ぉー 意思を示そう♪
>>167
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/02/10(日) 18:21:09.43ID:AaaQUCj60
話によると個人の家に直接訪問するキチガイもいるらしいがそれはいいのかと
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 18:23:33.73ID:/E1C4tKm0
いくらでも基地賛成したから
せめて辺野古は持ってくるな

ジュゴン命
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 18:24:47.31ID:V4xgzqkQ0
>>12
意思を示して何か変わるの?
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 18:25:31.11ID:V4xgzqkQ0
>>169
公職選挙法の適用を受けない
0174名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/02/10(日) 18:29:15.68ID:hswDaNgn0
>>6
ふつうは道路管理者に占用許可取らないといけないがそんなのおかまいなしだろ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 18:31:01.21ID:/E1C4tKm0
歯ぁー食いしばって
基地協力してても、土人チョン言われたら
そら、やってられんわ
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2019/02/10(日) 18:32:18.21ID:T11MXkRh0
共産党や社民党に侵略されるとこんな感じなるんだな
よかったこんな島の住人じゃなくて
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/10(日) 18:39:29.51ID:FItuJC4I0
こういうやり口見ると逆に賛成に入れたくなってくるよなあ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 18:43:22.90ID:/E1C4tKm0
沖縄は極東最大の軍事県です。
(米軍専用施設の70%が集中)しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p06.pdf

共用施設が入っていない→大ウソw
岩国(山口県)、三沢(青森県)、佐世保(長崎県)、横田(東京都)、横須賀(神奈川県)などは、いずれも日米地位協定に基づく「米軍専用施設」です。

(防衛省ホームページ)
日米地位協定で米軍専用施設とは?
専用施設+共用施設=米軍専用施設
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/

十二分に我が国防衛に貢献してる
0180名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/02/10(日) 18:45:40.60ID:EuOXssKh0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 18:46:54.45ID:OVQ1wic90
>>163
住所や家族構成、果ては妻や子供が独りでいる時間まで全部調べあげた上
「逆らうとてめえのガキ(妻)を●すぞ」と恫喝してくる相手に勝てるかと…

しかも↑をやられてるのは沖縄県警
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 18:48:42.02ID:/E1C4tKm0
この案件は
保守が反対するべきやね
ありえないわ
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 19:07:40.34ID:V4xgzqkQ0
>>177
その手は通用しない
安全保障だから地元同意は必要ない
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 19:31:21.87ID:/E1C4tKm0
そら
世界一危険な基地
近所に移すとか、やってられんわな
0185名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]2019/02/10(日) 19:40:11.03ID:nl4QXsZ40
>>184
近所じゃないぞ
市街地の真ん中から人影まばらな僻地に移すんだ
反対する理由がどこにあるか
0186名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2019/02/10(日) 19:44:17.47ID:JUXEp1fN0
賛成派は投票も行かないつもりかな
あんまり大差だと日本の世論が動いちゃうかもよ?
0187名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2019/02/10(日) 19:44:23.45ID:TeG0G9U50
>>135
移転するからもう普天間は設備更新やめてるんだぞ
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 19:50:48.78ID:V4xgzqkQ0
>>184
でも那覇軍港はもっと近所に移すじゃん
0189名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]2019/02/10(日) 19:53:59.26ID:nl4QXsZ40
>>188
近所ってどこのことよ
那覇市内から浦添に移すんだぞ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 19:56:04.75ID:/E1C4tKm0
>>185
火の玉ストレートで清々しい
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 19:58:56.51ID:V4xgzqkQ0
>>190
どこへ移したって反対するんだろうが
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 20:02:59.36ID:/E1C4tKm0
そら、ヘリコプターで
中国と戦うと思ってるバカとは話が
できんわな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 20:04:25.78ID:/E1C4tKm0
人にものたのむ
態度じゃない定期?

は?(沖縄
0194名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]2019/02/10(日) 21:39:17.62ID:Uen9YbyZ0
>>171
そりゃ変わる
0195名無しさん@涙目です。(アラビア) [ES]2019/02/10(日) 21:50:26.65ID:9StCNud60
日米の話なのにシナチョンが首突っ込んでくんな
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 21:51:34.64ID:V4xgzqkQ0
>>194
何がどう変わるの?
0197名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]2019/02/10(日) 22:15:31.31ID:Uen9YbyZ0
>>196
よくさ全国に基地があるのに何で沖縄だけ特別視するのって言う人がいるけど何が違うって意思を示すか示さないかの違いだぞ
望まれてできた基地と望まれずできた基地とでは配慮が違う
これから永くキャンプシュワブと付き合っていくんだから
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/10(日) 22:46:59.82ID:V4xgzqkQ0
>>197
厚木や横田は望まれて出来たのかね
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/10(日) 22:51:38.18ID:vLKLGMlJ0
>>197
単純に面積だよ
本島の18%が米軍施設
こんなに大きいのは沖縄だけだ
だから整理縮小が進んでるんだよ
いいことだ

ちなみにこれが16%な
滋賀県の琵琶湖よりでかい割合だ
https://i.imgur.com/EstnHVv.jpg
0201名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/10(日) 23:21:01.48ID:X8zZkoNV0
>>151
基地移設って言ってる時点でもうな…
あれは事実上の縮小だよ
あと共産連中のやり方は民事に関してもかなりのもの
いっぺんからんでみ?キチガイぞろいだから
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/10(日) 23:54:36.64ID:VkQcZw140
自民党は糞ったれ
0203名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]2019/02/11(月) 00:35:26.06ID:tF4yGeQk0
>18
市議会選挙の時にポスター貼らせるの許可したらいつまで経っても剥がしに来ねえしな
マジでそういう法改正は必要だと思うわ
まあ、次からは貼らせないし票も入れんが
0204名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/02/11(月) 00:36:12.68ID:eLyhoGfK0
投票率と白票や無効票はどれぐらいいくかな?
0205名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 01:13:54.88ID:wU49JARb0
>>201
え、バカなの?
縮小だろうが基地移設は基地移設だろ
そもそもとしてアメリカが提示している返還条項を現状日本は満たしてないから、辺野古に滑走路ができようが普天間は返還されず縮小でもないがな
全ての返還条項を満たしたいなら辺野古とは別に米軍が使う滑走路が必要なのに、日本はその議論を先延ばしにしてるから辺野古が完成しても日本政府が主張している基地負担軽減ってのはまやかし
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/11(月) 01:20:04.14ID:9h7A09ao0
沖縄をゴミで汚すなよ
反対派とかいうゴミもさっさと燃やせ
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/11(月) 01:20:33.63ID:HH0M3hKn0
>>205
なら両方使えばいい
0208名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 01:30:33.91ID:wU49JARb0
>>207
はい売国奴
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/11(月) 01:39:28.52ID:WCTPRuea0
過激派のパヨク
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/11(月) 01:42:45.01ID:HH0M3hKn0
>>208
でも辺野古を作っても普天間は返ってこないんでしょ
なら両方使えばいい
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2019/02/11(月) 01:50:18.82ID:TYJm/4cD0
>>60
あいつらってそういう
独裁的なやりかたが本当に好きだよな
政権とらせたら絶対やばい奴
0212名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 01:53:29.01ID:wU49JARb0
>>210
そうなるよ
だから辺野古なんて無駄なもん作る理由がない
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/02/11(月) 01:53:30.34ID:zCIIKBfW0
【安倍さんありがとう】陸上イージス当初一基800億円から1200億円へ、しかもレーダーは別料金。一方今日の晩ごはんも食べられない子供達
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549817337/
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/11(月) 01:57:32.52ID:HH0M3hKn0
県民投票の方が無駄だと思うんだけど
0215名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 02:02:18.01ID:wU49JARb0
>>214
数年かけて海上埋め立てる工事と一回の選挙にかかる費用のどちらが多額になるのか想像力とかないのかお前
さっきからレスがわざとらしいくらいバカなのは何がしたいんだよ
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]2019/02/11(月) 02:11:49.93ID:un++hzRX0
こんな事されたら賛成に入れたくなるよな
0217名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]2019/02/11(月) 02:15:11.93ID:zIVpKJGi0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0218名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 02:18:50.17ID:QTVfbbJ30
>>215
法的拘束力のないアンケート投票は税金の無駄遣い
どうしてもやりたきゃパヨクが金出せ
0219名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 02:23:12.73ID:wU49JARb0
>>218
どう考えても辺野古作って普天間も利用するほうが無駄だろ
脳みそに虫でも湧いて思考できなくなってるんか?
0220名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 02:25:40.13ID:QTVfbbJ30
>>219
無駄なのは
法的拘束力が無いアンケート調査ですよ、アホパヨクさんw
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2019/02/11(月) 02:26:33.09ID:yiZymMB80
アンケート結果には意味がないとしても
まともな選管とかつかないんだろうから、本気に開票結果を操作しそうなので要注意だな
0222名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 02:29:58.35ID:wU49JARb0
あ、ホントに思考停止してる人じゃん
気に入らないレスはパヨクのレッテル貼れば勝利宣言になると思ってるタイプか
こんなバカがパヨクに反対したいがために辺野古移設賛成してるんだから救えないわ
0223名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 02:31:50.19ID:QTVfbbJ30
>>222
おまえらアホパヨクは返還条件を知らないくせに稲田の発言を捻じ曲げたデマ流してるからなぁw

ほんと、パヨクは死んでくれwww
0224名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 02:36:01.67ID:QTVfbbJ30
極左パヨクは放火はするし、違法駐車はするし、違法テントは作るし、道路に飛び出して渋滞は引き起こすし

沖縄県民に迷惑かけまくりの犯罪者ばかり
こいつらが沖縄の治安悪化させている
0226名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 02:38:54.58ID:wU49JARb0
>>223
お、つまり日本政府は普天間の滑走路に代わる代替滑走路をアメリカにも日本国民にも知られることなく現段階で準備できていて普天間基地は滞りなく返還されると?
どこにその滑走路があって日本はいつその協議をしたのかソース付きで教えてくれよ
0227名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 02:41:46.60ID:QTVfbbJ30
>>226
緊急時に那覇空港使わせるのすらイデオロギー優先で反対するのがおまえらキチガイパヨク

脳みそ腐ってるからおまえらは馬鹿ばっかりなんだよ
死ねよ、クソパヨ(笑)
0228名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 02:45:38.44ID:wU49JARb0
>>227
そんな協議日本はしてるの?してないよね?
妄想が現実にとってかわってるから病院行ってこいよ
0230名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 02:55:49.44ID:QTVfbbJ30
>>228
緊急時に使えるようにすればいいだけの話なのに反対してるのはおまえらパヨクな

イデオロギー優先で事故が起きても構わないというパヨクらしい発想ですね(笑)
0231名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 02:58:38.09ID:wU49JARb0
>>230
反対するも何もそもそも那覇空港案なんてのはお前の脳内だけの設定だから反対しようもないし、それで普天間が無くなるなら俺は賛成しとるわ阿呆が
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/11(月) 03:01:01.65ID:HH0M3hKn0
>>215
何の法的拘束力もないんだから無駄でしょ
160ha埋め立てて480haが還ってくるんだから
無駄ではない
0233名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 03:02:02.14ID:wU49JARb0
>>232
返ってこないから無駄だって話してるの理解しないならもう黙ってろよ
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/11(月) 03:03:03.59ID:HH0M3hKn0
普天間基地の滑走路が2700m
那覇空港の2本目が2700m
同じ長さだけど偶然ではないよな
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/11(月) 03:03:48.08ID:HH0M3hKn0
>>233
返ってこない方がいいの?
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2019/02/11(月) 03:07:10.40ID:s480ndDo0
無法地帯化してるよな
0237名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 03:08:08.42ID:QTVfbbJ30
>>231
アホパヨクよ、少しは調べろよw

沖縄知事「那覇空港使わせない」 普天間返還「民間施設使用も条件」の衝撃
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/109237
0238名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 03:10:14.91ID:QTVfbbJ30
>>233
勝手な思い込みで、返ってこないとデマ流すのは止めろよ、キチガイパヨクw
0239名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 03:12:02.53ID:wU49JARb0
>>237
沖縄タイムスの記事が何?日本は協議したの?してないよね?
0240名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 03:13:02.91ID:wU49JARb0
現状返還条件満たしてないんだから返ってくるはずがないのに何がデマなんだか
0241名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 03:13:59.02ID:QTVfbbJ30
>>239
那覇空港使わせれば普天間返還されるだか、賛成しろよ、キチガイパヨクw
0242名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 03:14:30.51ID:QTVfbbJ30
>>240
那覇空港使わせれば返還されるよ、キチガイ
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/11(月) 03:15:02.79ID:HH0M3hKn0
>>240
やっぱ返ってこない方がいいんだ
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/02/11(月) 03:15:27.50ID:Hffi6eXr0
街を汚すな
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/02/11(月) 03:16:07.39ID:03ICZkM70
生コンニャクってうまいよね
0246名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 03:16:48.10ID:wU49JARb0
>>241
何度も言ってるが政府が那覇空港使うなんて協議してないだろ
なんで協議されてないことについて「那覇空港使わせれば」って話になるんだよ
0248名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 03:20:47.35ID:wU49JARb0
>>247
米軍基地なんの役にも立たないなw
もっと頭使ってレスしたほうがいいぞ
0249名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 03:20:49.79ID:QTVfbbJ30
>>246
あれ?
おまえ普天間返還されるなら賛成すると書いてたよね?
>>231読み返せよ、キチガイ
0250名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 03:22:02.41ID:QTVfbbJ30
>>248
おまえらキチガイパヨクは役に立つどころか国賊だからな
今すぐ死ねよ
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/11(月) 03:22:34.36ID:HH0M3hKn0
>>246
でも同じ長さの滑走路ったら那覇空港しかないじゃん
下地島じゃあ遠すぎるし
0252名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 03:22:50.60ID:wU49JARb0
>>249
バカのようなレスを繰り返して俺がレスしなくなるの待って勝利宣言したいだけのバカにしか思えないなお前
協議されてりゃ賛成するわ
協議されてないんだから反対も何もないだろ
0253名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]2019/02/11(月) 03:24:31.53ID:wz/Lb34C0
>>251
嘉手納の方が長いやんけ
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/11(月) 03:25:18.23ID:HH0M3hKn0
>>252
ならこれから協議すればいいだろ
那覇空港はその要件を満たすんだから
0255名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 03:25:23.80ID:QTVfbbJ30
>>252
代替滑走路がどこかも知らない馬鹿のおまえが賛成してなんの意味があんの?

死ねよ、キチガイパヨク
0256名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 03:26:50.35ID:wU49JARb0
>>254
協議の結果どうせどこも受け入れ先が見つからないのが目に見えてるんだけど?
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/11(月) 03:28:17.24ID:HH0M3hKn0
>>256
それはお前らが拒否するから
0258名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 03:32:09.17ID:wU49JARb0
>>257
あのさ、そもそもとして現政権は沖縄の基地負担軽減を約束してるんだから那覇空港の軍事利用なんか打診しない可能性もあるのに、なんで那覇空港使う前提でお前とか沖縄タイムスは話進めてるわけ?
0259名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 03:33:01.27ID:QTVfbbJ30
>>256
だから散々こっちは批判してんだよ

那覇空港使わせるの反対してる連中こそ普天間返還を妨害していると理解出来たかな?
0260名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 03:34:35.44ID:QTVfbbJ30
>>258
那覇空港はそもそも軍用空港ですよ?
それに緊急時に使わせてくれというだけなのに負担ガーとか前提条件がおかしいよw
0261名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 03:35:23.65ID:wU49JARb0
>>259
協議されてもいない那覇空港を使わせるの反対して辺野古移設を妨害してる奴って誰なんだよ

お前らの抽象化されたパヨクの概念ってなんなんだ一体
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/11(月) 03:35:50.38ID:HH0M3hKn0
代替施設が完成しても那覇空港を使わせない事で普天間の返還を阻止すると
凄い執念だね
0263名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/02/11(月) 03:38:38.43ID:wU49JARb0
>>260
緊張時って日本の戦争だけじゃなくて他国の戦争に対して米軍の出撃が含まれてるだろ
思いっきり負担だろうがそんなもん
0265名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 03:42:54.53ID:QTVfbbJ30
>>261
おまえだろw
何処か代替滑走路になるかも知らずに普天間は返還されない!とデマ流してるアホパヨクは(笑)
>>263
墜落されるよりマシて話なんだわ、これ

クソパヨは人命よりイデオロギー優先させるくせにヘイワとか人権とか言うな
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/11(月) 03:44:57.27ID:HH0M3hKn0
>>264
何の意味もない
0267名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 03:47:19.09ID:QTVfbbJ30
>>264
今後行われる裁判に向けてのアピールにしたいらしい
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/02/11(月) 04:51:37.84ID:hT7Jk9La0
那覇空港を米軍に使わせろってただでさえ空自のスクランブルで常時混雑してるのに航空機の遅延が頻繁になるから嫌

流石に那覇空港の使用は認められない東京でいったら羽田空港を米軍に使わせろと言ってるようなもん
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2019/02/11(月) 05:02:41.53ID:eZHqEHTs0
これだけの金が何処から出てるんだよ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/11(月) 07:58:48.78ID:YV9HKSaH0
>>271
・辺野古基金の賛同者にある企業
・グリーンピースやFoEなど自然保護団体へ寄付してる企業(捕鯨反対キャンペーンと重複してる)
・チャイナマネー(それも政府レベル)
・ユダ金

この辺が怪しい
0273名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]2019/02/11(月) 08:15:42.07ID:wz/Lb34C0
なんで那覇空港使う必要があるんだ
何のための嘉手納飛行場だよ
馬鹿じゃないのか
ちなみに那覇空港へ向かう民間機も緊急時は嘉手納に着陸できるようになってるんだよ
同じ米軍なら全部嘉手納で処理したらいいだけ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/11(月) 08:20:17.93ID:N6UekWtM0
楽しそうで何よりw
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/11(月) 11:33:02.18ID:vjtX1zwW0
この手の派手な活動にはむしろ吐き気がして近寄りたくない心理が働くのだけれど
やっぱり人によっては流されるものなんだろうなぁ

誰が金出して支援してるとか気にならないものなのかな
0276名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 12:12:24.99ID:QTVfbbJ30
>>273
嘉手納の滑走路が使用出来なくなった時のバックアップとして普天間を使っていた
その普天間を返還して無くなるんだから緊急時に使える滑走路確保してくれというのは危機管理の面から考えたら当たり前の話

アホパヨクよ、少しは頭を使え(笑)
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/02/11(月) 13:14:32.30ID:hT7Jk9La0
>>276
で、那覇空港を使わせろと?県民は納得いかないよ
現に政権から何の説明もない
那覇空港をこれ以上軍事利用することは民間航空にも影響を与えるから県経済界政界は恐らく正面から反対するだろう
那覇空港が当たり前のように米軍に使われることは絶対に許されない
0281名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 15:07:01.92ID:QTVfbbJ30
>>277
普天間返還されるんだから悪い話じゃない
しかも那覇空港使うのは緊急時だけというのに経済界が反対するとかw

やはりパヨクは頭悪いなぁwww
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/02/11(月) 15:38:34.03ID:hT7Jk9La0
>>281
煽ることせずに少しは沖縄県民のこと考えてよ
他県と陸上交通手段を持たない唯一の県で空港が潰されたら物流も旅客輸送も全てストップする
米軍は緊急時と言うが緊急使用と称して嘉手納基地に外来機を頻繁に着陸させたり何より政府と約束した飛行ルートも守らない
緊急時だけという建前であるが米軍に使用を許したら何かと理由をつけて使い勝手のいい那覇空港を頻繁に利用することもあり得る
それでも辺野古移設して普天間返還されるとは限らないだから反対
0284名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 15:45:43.39ID:QTVfbbJ30
>>282
物流の主力は船便だ、バーカwww
那覇空港は軍用空港で民間は間借りしてるという立場を忘れるな

しかも緊急時に使えなくして墜落させたいキチガイパヨクは人権とか二度と言うんじゃねーよ
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/02/11(月) 15:50:26.45ID:hT7Jk9La0
>>284
汚い言葉並べるな差別主義者
那覇空港は国際貨物バブ空港としても機能してることも分からないの

開示請求
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/02/11(月) 15:51:48.08ID:03ICZkM70
景観を害してるな
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/02/11(月) 16:00:33.98ID:hT7Jk9La0
>>274
別に船便が主力とかそういうことは言っていない
航空便が主な物流も旅客輸送も米軍機の事故等で那覇空港が閉鎖されるとその損害は大きい
現にここ最近空自の戦闘機が事故起こして滑走路閉鎖されることは珍しくない

あまりヘイトかますなよと忠告
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/02/11(月) 16:01:08.38ID:hT7Jk9La0
>>288
>>287安価ミス
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/02/11(月) 16:07:38.95ID:ETji2ZtM0
>>282
お前の理屈は間違ってる
辺野古移設しても普天間返還されないかもしれない
これはいいとしよう
だから移設反対?反対したら確実に普天間は返ってこない
お前の最初の目的は何だ?
0292名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 16:07:55.63ID:QTVfbbJ30
>>288
緊急時の使用=那覇空港閉鎖と勘違いしてるよね、おまえ

そもそも嘉手納の滑走路がメインでそのバックアップ予備として使わせろて話だぞ
大型機が嘉手納目指して飛んできて他の空港へ迂回出来ない場合を想定しての話
それを長期間那覇空港閉鎖して米軍が使用するとかw
嘉手納の滑走路復旧させる能力が無いと思ってんの?
0293名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/02/11(月) 16:08:43.62ID:x40bMM8W0
沖縄土人きめぇ死ね
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/02/11(月) 16:12:15.97ID:hT7Jk9La0
>>292
だから事故起こしたときっつてんだろ

現に空自の戦闘機が事故起こして那覇空港閉鎖してる
那覇空港は民間航空機でもパンパンなのに空自のスクランブルいつ生じるかも分からない米軍の緊急使用にあてる隙はない
那覇空港は最後まで守るべきなんだよ
0295名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]2019/02/11(月) 16:14:27.34ID:TMpuxrhx0
政府はいつまでこんな無法者共をほうっておくかね
沖縄人かわいそうに
0296名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/11(月) 16:16:10.80ID:QTVfbbJ30
>>294
頭悪いな、おまえw

那覇空港の滑走路使えなくなった時に普天間や嘉手納に緊急着陸させてもらってるのに
その逆は許さないとか、キチガイ理論はもう結構ですw
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/11(月) 16:22:54.23ID:ysQNwsOw0
移設はするって前提があるのにわざわざ賛成者が賛成票入れに行く訳ないだろバカなんじゃないの
0299名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]2019/02/11(月) 18:20:43.30ID:ez2FHyk70
>>1
辺野古だけサンゴが潰されるサンゴがサンゴがーと喚いてるけどさあ


辺野古の埋め立て面積: 
160ヘクタール

那覇空港拡張の埋め立て面積:
160ヘクタール

泡瀬干潟の埋め立て面積:
187ヘクタール (社民党の東門市長の事業)

那覇軍港移設の埋め立て面積:
340ヘクタール (翁長知事の事業)

サヨ団体は

何 で 辺 野 古 以 外 の 自 分 の 沖 縄 埋 め 立 て 事 業 に は 何 も 文 句 言 わ な い ん だ よ w

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/08/26/okinawatizu1.jpg
0300名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/02/11(月) 18:24:12.44ID:C3fal3XS0
日本国民の皆さん

今回沖縄県が実施する「普天間基地の辺野古移設」についての県民投票が、もし失敗したら、
沖縄にとってというよりも、日本にとって最悪の運命が加速する日になる可能性があります。

「普天間基地の辺野古移設」容認により、米軍基地の沖縄県への集中が固定化する。
米朝会談で、北朝鮮にアメリカに向けた核ミサイルの廃棄を約束させるだろうトランプ大統領は、
日本向けの核ミサイルに関しては、「当事国同士の話し合いで」と棚上げにする可能性がある。
その結果、日本に対する北朝鮮の核ミサイルの脅威は圧力を増し、東京オリンピック後には、
日本は北朝鮮への大規模な経済援助か、日朝開戦かの選択を迫られるだろう。
北の核ミサイルの目標は米軍基地のない本土の都市部となり、日本政府に国民を守る手段はない。
数分で到達する北の核ミサイルに対して、Jアラートで国民に物陰に隠れることを勧めるだけだ。
賢明な日本国民は、その時が来る前に、北海道、九州、あるいは海外へ移住することを選択するだろう。
0303名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/02/11(月) 18:42:22.09ID:C3fal3XS0
むかしむかし、隣国から核ミサイルで脅されているのに、核攻撃力を持った同盟軍を、
国の中心から遠く離れた島にまとめちゃったアホな国があったそうな。
その理由が、国の中心部の人達が自分たちのとこにはよその国の軍隊を置きたくない、
置くなら、自分たちと人種が違う、離れ島の連中のとこに置けという意見があったからだそうな。
離れ島の連中は当然反対運動をしたが、
そうすると「反対派はカネめあてだ、シナ人だ、チョンだ、共産党だ」などと言うアホどもがいて、
その離れ島の連中の選挙・県民投票を、ネットでさまざまなデマを飛ばして妨害した者がいたそうだ。
その後、その国の中心部は、隣国からの核ミサイルを数十発浴びて、多くの国民が犠牲になり
その国は滅んでしまいました。離れ島の連中を批判していたアホどもは、ほとんどが焼け死んだが、
生き残ったアホどもは、隣国に寝返って、「核ミサイルを撃ってくれてありがとう!」と、
隣国のデブに感謝しながら、残りの人生を奴隷として永らえたそうだ。おしまい。
0304名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/02/11(月) 18:49:24.48ID:C3fal3XS0
>>302 沖縄県は在日朝鮮人の割合が全国比で最小の県で、
朝鮮人の方と接する機会が、観光客以外あまりありませんが、
富山県は、日本人拉致を主導した「シンカンス」などという在日朝鮮人がいたそうですね。
もしかして、あなたも富山県在住の在日朝鮮人ですか?
0305名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]2019/02/11(月) 18:57:59.27ID:ez2FHyk70
例のコレっすなあ


> 【中華民族 琉球自治区委員会】 (新設された中国政府の省庁)
> 2011年9月15日設立
>
> ・「沖縄」は日本国の一部では無く、「琉球」という独立した別の国である。
> ・「琉球」は「ウイグル」「チベット」と同じく中華人民共和国に属する「特別自治区」である。
> ・沖縄人の祖先は福建からの移民で占められ、よって沖縄は中国「同胞」である。
> ・中国政府は、同胞である「琉球」の独立闘争に関する運動への支援・支持を惜しまない。

【ウイグル特別自治区委員会】をでっちあげ「東トルキスタン」を侵略した手法
「ここは中国領だ」と世界に流布 →委員会設立 →議会に中国人を潜らせる(イマココ) →漢民族を大量移住→現地人を弾圧・排除 →完了
0306名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]2019/02/11(月) 18:59:16.88ID:4HrVEIto0
反対して何がしたいのか解らない
普天間から出て行かないでって事なん?
0307名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/02/11(月) 19:00:23.25ID:C3fal3XS0
沖縄では、本土から来た「日本会議」の職員および関係者、在特会系の極右ヘイト団体チーム沖縄の代表が、
「中国共産党友の会」として、 「私たちは中国人です 沖縄は中国領土です」と街宣し、オール沖縄陣営に
攻撃を仕掛けている。内閣府の出先機関である沖縄総合事務局に勤務している人も参加している。
Osprey Fuan Club うようよ対策課 によれば、
この「中国共産党の工作員」の演出は、多くが本土から沖縄に送りこまれた日本会議の職員とその関係者が
「真剣に情宣活動を考えた結果これに行き着いた」「斬新な」作戦だったらしい。
0310名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]2019/02/11(月) 19:13:34.28ID:ez2FHyk70
「(自称)過激右翼」の正体も、サヨチョンコの自作自演ってバレちゃったからなあ・・・
https://i.imgur.com/b8jYcsI.jpg

https://i.imgur.com/Xr82icJ.jpg
https://i.imgur.com/DdVvzMB.jpg
https://i.imgur.com/cJOwSAw.jpg
https://i.imgur.com/egTSsr8.jpg

つか、この写真1枚持っとけば、大体の左翼による扇動や犯罪が検証できてしまうな

沖縄サヨってマジでアホだわ
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2019/02/11(月) 19:26:34.93ID:UOEJ1ynA0
掲示板設置資金はすべてシナ共産党から
いつの日か必ずバレる
0312名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/02/11(月) 19:31:51.77ID:C3fal3XS0
我那覇真子 日本会議、『中国共産党友の会』とツーショットで街宣する姿が激写される。
というサイトを紹介しようとしたが、いろいろとNGワードがあるらしい。
興味のある方はぐぐってください。
0314名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/02/11(月) 19:47:01.63ID:C3fal3XS0
安倍自民、維新の会・日本会議・幸福の科学・ゴキウヨの考える日本国の防衛とは、こんな状態の事だろうか?
                  日本                                          沖縄
l--------------------------------------------------------------l
l                                    米軍        l                 米軍・海兵隊
l                                               l               米軍□米軍
l米軍                     米軍                    l                 米軍
l--------------------------------------------------------------l 

米軍基地が本土から遠く離れた沖縄に集中する状態で、日本本土の核ミサイル防衛は大丈夫だと断言できるだろうか?
普天間基地の辺野古移設しかないと考える人たちは、辺野古新基地建設が強行され、在日米軍基地の沖縄集中が固定化し、
逆に、米軍のほとんどない日本本土が、北朝鮮の核ミサイルに狙われて、
日本国民に多くの犠牲者が出たら、どう責任を取るつもりだろうか?
普天間の辺野古移設に反対し、本土の都市周辺への移設につなげるのが正しい方向であり、それが日本国の存続のためになると思う。
0315名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]2019/02/11(月) 19:55:27.78ID:ez2FHyk70
警官やその家族への暴力や脅迫とかを平然とやってる沖縄サヨなんかの言葉とか、

















相変わらず「中韓サヨの振るい分け」として機能してんなw
0316名無しさん@涙目です。(茸) [HK]2019/02/11(月) 19:58:39.75ID:uFKGEp6P0
>>315
在日米軍は沖縄県民をレイプ暴行不法侵入やってるじゃん
0317名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/02/11(月) 20:06:29.72ID:C3fal3XS0
安倍自民が言うように、普天間基地を「粛々と」沖縄県内の辺野古に移設し、米軍基地の沖縄集中を固定化する事が、どういう未来を日本にもたらすか?
例えばこんな事が起こるかも知れない。日本の最悪のシナリオとは、

日本海で日本漁船が北朝鮮漁船により銃撃を受ける。
→救援に向かう海上保安庁艦船と北朝鮮軍艦船の武力衝突が起こる。この時点で日本国内の米軍関係者を含む外国人・在日は緊急国外脱出。
→自衛隊機、自衛隊艦船が、海上保安庁艦船の救援に出動、北朝鮮軍艦船を攻撃。
→北朝鮮が宣戦布告、北朝鮮のミサイルが自衛隊艦船・自衛隊基地を攻撃。(核は使用せず) 自衛隊艦船・自衛隊基地ほぼ全滅。
→在韓・在日米軍も後方出動し戦闘に参加。反撃命令を受けた米軍爆撃機が38度線を越え、北朝鮮のミサイル基地を攻撃。
→北朝鮮は、日米の侵略行為を非難、北朝鮮の移動式核ミサイルが、米軍基地のない関西・中部・首都圏東部に数十発着弾。
 死者数千万人の惨状。 米軍基地の存在する沖縄・山口・長崎・横田・横須賀等には被害なし。
0319名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]2019/02/11(月) 20:15:49.69ID:wz/Lb34C0
>>306
こんな運動普天間の人からしたら迷惑でしかないわな
上の方でも普天間返還の保証が無いから移設反対で結局普天間放置の人とかいたけど、頭おかしいとしか思えん
0320名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/02/11(月) 20:21:01.36ID:C3fal3XS0
宜野湾市には、選挙対策で本土から住民票を移してきた自民公明支持者が数千はいるらしい。
宜野湾市長選挙前に、市役所の職員が本土から住民票の移転が多いとこぼしていたらしい。
宜野湾在住の沖縄人は、普天間が辺野古に移設して、自分たちさえ安全になればそれで良いのか
と疑問に感じて、辺野古移設に反対している人が多い。そこが自分の土地に米軍基地がなければ
それで良いと考える本土人との違い。
0322名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]2019/02/11(月) 20:38:21.80ID:ez2FHyk70
>>316
で、その「在日米軍人」のやった事は「日本警察官」とどういう関係があんのー?

そういう意味不明のトコだよ キチガイ沖縄サヨチョンコw


警官やその家族への暴力や脅迫とかを平然とやってる沖縄サヨなんかの言葉とか、

















相変わらず「中韓サヨの振るい分け」として機能してんなw
0323名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/02/11(月) 20:47:04.65ID:C3fal3XS0
2017/04/17(月) 12:54:29.32 ID:0HmuGocq
日本の直面する危機のその実態を以下に説明します。
北朝鮮は約200発のノドンミサイルを保有しており、射程距離1300kmのノドンミサイルはその射程圏に鑑みて
「日本のみ」を標的にしたミサイルです。 終末速度は秒速約3,500m(マッハ10)であり発射から7分程度で日本国内に着弾します。
ノドンミサイルの発射に用いる移動式発射機は約50機のため、最大同時発射数は約50発であり、
200発がなくなるまで第1波〜第4波に分けた4回の波状攻撃が行われる可能性があります。
作家・国際政治学者  深田 匠
0325名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/02/11(月) 20:49:29.30ID:C3fal3XS0
2017/04/17(月) 12:57:44.58 ID:0HmuGocq
日米両方のイージス艦を合わせてもSM-3搭載で作戦行動可能なものは最大でも7隻程度であろうと想定できます。
各8発ずつSM-3を搭載するイージス艦が7隻あると仮定すれば、ノドンミサイル迎撃に用いる迎撃ミサイルは総計56発ということになります。
しかしイージス艦のSM-3による迎撃は、撃ち落とす対象のミサイルが1発であればほぼ100%に近い確率で迎撃できますが、
同時に複数のミサイルを発射されてしまうと迎撃率は大きく低下します。例えば北朝鮮がノドンミサイルを4発同時に発射した場合、
SM-3で迎撃できるのは1〜2発だけであると推定されています。つまり複数ミサイル同時発射の場合は半分以上は撃ち漏らしてしまう可能性が高く、
希望的推測で考慮しても70%程度迎撃できれば上々であるといえます。
ノドンミサイル50発が同時に一斉発射された場合、総計56発のSM-3の70%がノドンミサイルに命中すると仮定すれば、
迎撃できるのは40発程度であり10発は撃ち漏らして日本国土に着弾することになります。
北朝鮮がノドンミサイルを発射するときは東京や大阪など大都市の人口密集地に向けて発射することは必定で、・・・
着弾地エリアはまさに阿鼻叫喚の地獄と化し大量の死傷者が発生します。
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/11(月) 21:14:20.83ID:1bLO41o70
沖縄での反基地活動には本土からかなりの人数が流入している

これ、最初デマだデマだ言ってたよな?w
0327名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/02/11(月) 21:22:37.63ID:C3fal3XS0
2017/04/17(月) 12:59:05.24 ID:0HmuGocq
しかもこの第1波となる最初のミサイル50発への迎撃発射によって日米両方のイージス艦のSM-3は底を尽きます。
もう迎撃ミサイルが1発も残っていないのに、北朝鮮からはさらに各50発ずつの第2〜第4波までの波状攻撃発射が行われる可能性大です。
つまり第2〜第4波までの150発については日本側はもはや迎撃すらできず、防御の手段なきまま150発のノドンミサイルが降り注ぎ、
日本国土を焼きつくしサリンやVXガスをばらまき膨大な日本人の命を奪うでしょう。

この深田氏の書き込み時よりも、危険は増している。現在、かなりの数のノドンに核弾頭が搭載されている可能性が高い。
北朝鮮は、米軍との直接対決を避けて、米軍基地のない日本本土の都市部を狙ってくるだろう。
沖縄人としては、 心から、本土の日本人に、こんな目にあってほしくない。だから、普天間基地の辺野古移設に反対し、普天間基地を含めた幾つかの
米軍基地を、即刻、日本本土の関西・中部・首都圏東部の都市周辺に移設すべきだと主張する。それが日本国の正しい防衛の在り方だと思う。
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/12(火) 09:30:49.79ID:1d28pLFQ0
沖縄から米軍基地を移動させれば、手薄になった所で
人民解放軍が攻めてきて、なすすべもなく占領されるのが落ち
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2019/02/12(火) 09:37:51.40ID:uCpEV+TY0
>>328
自衛隊は何しとるんじゃ
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/02/12(火) 12:10:49.90ID:V/wSFj5Z0
そーいや大騒ぎしてたホワイトハウスへの請願ってどうなったの?
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/12(火) 17:35:08.16ID:O00COKn00
>>334
正攻法だと数の暴力で打ち負ける

尤も、宮本武蔵じゃないが
初手で敵の大将を討ち取れば、パニックを起こして総崩れになるだろう
0336名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/02/12(火) 19:58:49.79ID:JWvRFdKC0
>>1
辺野古だけサンゴが潰されるサンゴがサンゴがーと喚いてるけどさあ


辺野古の埋め立て面積: 
160ヘクタール

那覇空港拡張の埋め立て面積:
160ヘクタール

泡瀬干潟の埋め立て面積:
187ヘクタール (社民党の東門市長の事業)

那覇軍港移設の埋め立て面積:
340ヘクタール (翁長知事の事業)

サヨ団体は

何 で 辺 野 古 以 外 の 自 分 の 沖 縄 埋 め 立 て 事 業 に は 何 も 文 句 言 わ な い ん だ よ w

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/08/26/okinawatizu1.jpg
0337名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]2019/02/12(火) 20:18:23.32ID:t1E4cXksO
中国人はうるさいぞ
大声ですぐわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況