X



【悲報】「日本製品不買条例」を作ろうとしている韓国ソウル市の市長の愛車がコチラw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:09:44.30ID:9DH10Tr50?PLT(14990)

崔碩栄@Che_SYoung
ソウル市議会は「日本製品不買条例」を作ろうとしているのに、
ソウル市長はレクサスで外出するのがユーチューバーに撮られる
ユーチューバーが「ええ?市長レクサス?」と聞いたら、
警備員が「今日は休日だから官用車は来ないよ」

少女像もバスではなく
たまにはレクサス乗せてくれよ
画像
https://i.imgur.com/wxtMRGg.jpg
https://i.imgur.com/nFJVyDG.jpg
2019/2/9 0:50

スクショ
https://i.imgur.com/9MEce44.jpg

関連ソース
‪「市庁舎内の日本製品、国産品に置き換える!」と言っていたソウル市長、レクサスに乗っていることが発覚
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54855748.html‬;
0008名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:12:32.82ID:m5jdorJe0
>>1
どこ触ってるんだよ。
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:13:51.95ID:d0s5jqov0
恥ずかしいやつらだよね
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:15:43.33ID:mPEQQsWl0
朝鮮民族の天性のブーメランスキルには素直に脱帽する
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:15:50.71ID:wXrFWaI50
韓国内で日本車が買えることに驚き。
日本じゃ韓国車買えないのにね
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:16:07.83ID:Yq0NRwmg0
10年以上前のポンコツじゃねぇか
https://i.imgur.com/wxtMRGg.jpg
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:16:57.11ID:NBjLq5Dq0
チョンに一貫性なんて求めるな
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:19:05.42ID:5bNZFxlO0
>>13
買えるよ、去年は確かヒュンダイ車が5台ぐらい売れた
0018名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:21:12.87ID:vFV+t4M40
うわああああああ親日派だあああああああああああああああああああ
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:22:16.22ID:6iTlE6TW0
ソウル大学も放棄しろよ
0022名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:23:07.62ID:zjePqDp30
>>5
騒がれると 困るニダ

って、ことやなw
0025名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:27:44.91ID:gx76ghn90
不買条例?相変わらずバカな事にエネルギー浪費してるなあ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:30:01.00ID:Z5dwehR90
レクサスをアメ車と間違えている可能性
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:30:26.71ID:W6Lv/nbA0
>>20
これだろうな
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [BE]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:31:02.26ID:yLFlQKV+0
自分が市長してるソウルの成り立ちも知らないってまずくない?
日本が憎いならまず辞職しないと筋が通らないよ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:31:46.98ID:xDfWGcz20
レクサスは韓国語で「高級車」を意味する一般名詞だからセーフ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:32:01.70ID:PF8XhnKl0
見たか?これが筋金入りの韓国人ニダ
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:32:30.19ID:tvVo1eZl0
例の壁画はレクサス納車の鍵受け渡しの図なんだっけ?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:32:35.36ID:dbzNBiTa0
>>17
自動車メーカーの研究用かな
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:32:45.55ID:EtfYJ1Cv0
チョンwww
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:34:06.16ID:aNGzhQ/j0
急いでベンツに買い替えだろ(笑)
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:36:52.18ID:m+jZwgWj0
コレ新日罪で糾弾されるパターンやん
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:38:33.55ID:SannNY8g0
>>27
古いRX
というか昔のハリアー
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:39:29.28ID:h15yPygl0
ベフィス
0055名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:39:47.61ID:zcZwXQay0
学校では日本製の文房具を使ってはならないニダ。
https://youtu.be/eiXZtfn8iwQ
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:40:01.93ID:7x+OkLs00
こんな条例出されたら日本企業も流石に全撤退してくるよなw
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:40:09.50ID:l9sGTNbn0
市長も反日掲げるなら車はレクサスじゃなくてヒュンダイ車にしないとまったく説得力がないよ。まるで禁煙しましたと言いながらタバコを吸うようなものだ。
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:40:35.76ID:7x+OkLs00
サムスンは日本から部品買うのやめろニダ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:43:56.71ID:+ZQu7HVX0
やはり戦争を起こすのは善良な市民だろう
両国民とも腑抜けた豚どものケツを叩きまくれ
新しい時代の幕開けだ
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:44:11.56ID:Spi1GNe70
>>43
あはは
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:45:48.25ID:flZzF3Fe0
なっ!朝鮮(バ韓国)人は知障だろ(笑)
0070名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:46:14.70ID:jOJBPhR60
>>7
社会に不平不満を抱く底辺のグズを擁護して支持を得るのが商売だからな

選挙ビジネスも同じでまともな奴は呆れて投票にすら来ないから
底辺のゴミ共を喜ばす政策を進めれば少数派でも圧倒的な投票率で当選するんだよ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:47:32.13ID:wX97B9G50
朝鮮人がいかにものを知らないかを示す好例
0072名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:47:46.84ID:e2UBKLGG0
チョンのクセにレクサスなんて生意気
ヒュンダイ乗って、韓国住んで微粒子たっぷり吸って
たまにチョコパイ食べるという贅沢を夢見て生きろや
0074名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:49:04.97ID:/whDEpqA0
お前ら、断交しろっていうけど

高性能なサムソンのスマホが使えなくなるぞ
本場のキムチが食卓に並ばなくなるぞ
晩酌にマッコリ飲めなくなるぞ
もうkpopが聞けなくなり、
美人の韓国アイドル見れなくなるぞ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:49:33.44ID:v0zv8JEa0
>>5
自分以外の反日煽ってるクズチョンが
周囲にフルボッコされる様を
高みの見物するの楽しいだろ?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:49:34.04ID:xsaB2b/o0
>>7
キムキョンはエロいよな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:50:10.22ID:m+jZwgWj0
>>74
一般人は影響ゼロやん……
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:50:17.68ID:UQ75Z8KC0
>>74
全く構わんぞ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:51:19.59ID:bM30W7cg0
レクサスが日本車と知らなかったんですね まずはご自分の車破壊することから始めると わかりますw
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:51:44.88ID:yYtR70KI0
日本製品の不買なんてあくまでもパフォーマンスにすぎないからどうでもいいんだろうw
しかし奴らの二重性は異常だよ一貫性が全くない
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:52:48.27ID:8luINX6S0
>>22
日本人も騒がれると困るから
とりあえず、断交まで頑張らないと
このような知恵遅れ政治家は大事に大事に
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:53:19.81ID:OJqljddt0
>>46
ワロタ
0088名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:53:38.06ID:JAF2Cq+t0
コレは親日罪で死刑だなあ
0089名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:54:08.46ID:s3hwzC1q0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0091名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:54:17.99ID:/whDEpqA0
韓国は素晴らしい国だぞ!
国をあげて平和を望んで
人としても素晴らしいじゃないか。
嫌うなんて日本人のすることじゃない
いい加減称賛される韓国を認めろよ
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:54:23.82ID:oBp6mOp00
>>7
もっと前にも東海大の教授に大学ではいい人言われてたw
0096名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:55:59.20ID:BFX0Xi5Z0
>>5
間抜けな韓国人を嘲笑うスレは需要あると思うの
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:56:40.65ID:n9zSZpuK0
日本じゃ型落ちハリアー、しかも10年以上落ちをいまだに乗ってんのか?

ってかFFベースAWDオートマ5ドアとか貧乏くさいRXなんだから許してやれよ
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:56:41.80ID:7x+OkLs00
>>74
サムスンがスマホ作れなくなる
本場のキムチ(中国からほぼ輸入)
マッコリが飲めなくなる(誰も飲んでない)
K-POPが聴けなくなる(最大の日本市場失って一気に衰退)
美人の韓国アイドルに会えなくなる(韓国人ですら区別できない量産品)
0099名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:58:52.42ID:nQ1y+Q2F0
レクサスこんなダサいリアなのか
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:59:21.77ID:UbCfN23n0
つか政治ってプロレスなのにアホなネトウヨが反応し過ぎなだけ。
殺せだの国交断絶だの笑ってしまう
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:00:30.80ID:ehIGh6am0
>>63
韓国人のあの手のキャラは日本大好きだろ。親日だと思われないように反日設定してるプロレスなんだよな
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:00:32.62ID:CAjhH39U0
レクサスではありません。
みなさんの好きなロッテリアです。
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:03:40.81ID:dvGuVDA70
Lのマークはレクサスじゃなくてロッテニダ
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:05:25.88ID:XDnPJXnB0
他国の紛争には関わりたくないと思うのが普通なんだから、第三者向けの正当性アピールはあまり意味がないと思う。日本がすべきは今まで通り法に従って毅然と相対する事と、韓国が北と衝突しても日本は一切関知しないと主張するのが望ましい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況