X



勉強しなかった中2息子の顔をぶん殴った父親を逮捕。息子が110通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 17:26:54.97ID:a6jGfSP80?PLT(12000)

三重県警伊勢署は9日、中学2年の息子(13)の顔を殴り、けがをさせたとして、傷害の疑いで、同県伊勢市一之木、医師、篠原浩二容疑者(48)を現行犯逮捕した。
 同署によると、篠原容疑者は「子どもが塾を休み、勉強しないことに腹を立てた」と供述し、容疑を認めている。日常的な暴行はなかったとみている。
 逮捕容疑は9日午後0時40分ごろ、伊勢市の自宅で、息子の顔面を拳で十数回殴り、けがを負わせた疑い。
 同署によると、息子は唇を切るなどし、自ら「親に殴られた」と110番した。

中2息子の顔殴った疑いで医師逮捕
https://www.sankei.com/affairs/news/190209/afr1902090026-n1.html
0750名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:27:14.89ID:XIKNqFWG0
ゲスの勘ぐりをすると
被害中学生が連れ子、その後に
弟に当たる医師の実子の息子が誕生

反抗期になり弟との立ち位置の違いや
継父の態度の違いに敏感になり
不信かつ反抗的に
父親は責任感から勉強や塾通いを
口で諭すも聞かず、手が出たが
再び反抗はおさまらずエスカレート

父親への不信感もあり通報
0753名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:49:05.65ID:WFZaFTko0
>>748
一回キツく叱ったら三回フォローするぐらいが丁度いいよ
暴力や暴言は論外だけど舐められたらそれはそれで駄目
0756名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:19:20.35ID:QnROjr+g0
これ子供を批判するヤツは先の幼女虐待死で親父を追求する資格無いぞ
理由があれば体罰容認なんて考えはエスカレートして虐待死に繋がる温床になり得る
ガキを殴って「躾」なんて笑わせるなよ
0757名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:21:01.73ID:rLQW0Put0
>>34
これにマジレスしてる奴らの多さよ
ブライトさんも知らない連中いるんか
0758名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:23:06.41ID:usCLr11z0
大の大人が見知らぬ他人殴ったら暴行罪で逮捕されるのに自分の身内ならそれが許されるっておかしくね?
暴力反対だわ誰に対してもな
0760名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:30:34.23ID:+FFDs7H60
児相よりは、ためになりそう
0764名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MO]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:41:29.71ID:sWqEZZ5p0
俺もそれくらいの歳の頃勉強しなかったからって親に殴られたけど殴られたところで勉強するかって言ったらしない
し無意味
かと行って警察にも行かんが
0766名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:59:25.53ID:kDpPJZ4I0
>>749
医療系の専門学校だけど留年したよ 現在26歳
人並みの人生ではないな バカすぎて集中力が続かない

父親曰く国立大学出てないと人間じゃないから自分は人間じゃないんだろうな
0767名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:00:35.79ID:Y9JTwRxo0
10数回はあかんやろ
0768名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:03:24.28ID:0S9JKg9m0
>>756
親の立場を利用して仕返しできない子供に暴行や暴言を飲み込ませようとしてるのが卑劣だよな
卑劣な手段で子供育ててレールに乗せたって地位のある卑劣な人間にしか育たないよ
地位だけあっても周りはみんなバカにしてる
0769名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:03:29.99ID:+KqjsbZL0
関西人はキレると歯止めが利かなくなるからな
ガラスの灰皿で頭殴りつけてるの見て3人がかりで止めたことあるわ
0770名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:09.31ID:gqpXra750
子供の将来を考えて勉強するよう
ハッパかけてんだろ。母親が甘やかすか
ろ父ちゃん頑張ってんだ。
何が虐待だよカス。意味のない暴力嗜好
親と一緒にすんなよ。
0772名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:12:18.17ID:qTLvzJfb0
お前らが親の肩ばかり持ってて草
人間は同じ環境の人間に同調するように設計されてるからお前らがおっさんって事が証明されたわけだ
0773名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:54.98ID:qTLvzJfb0
親が高学歴アスペガイジで勉強勉強ってうるさい運転免許も持ってないポンコツだったから
子供生んだら自分もこうなるのかなと思って産むのやめたわ
ガイジの子はガイジだからなあ
今は絶縁したので気楽
0774名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:23:06.75ID:YgRYCIQE0
叩き方もわからんのか、それとも普段から暴力があったのか
そもそもやる気のないヤツ叩いてもやる気は出ないし、やるヤツは放っておいてもやる
叩くにしても叩き方ってもんがある
0775名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:23:27.10ID:WFZaFTko0
>>770
殴って勉強させたって身につくかよ
馬鹿か
自発的な好奇心で勉強しないと何やっても無駄

親自身も難しい本を読むとか難関資格にチャレンジするとか背中で教える姿勢が大事だと思うよ
0776名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:23:44.23ID:gqpXra750
○○ちゃん、あなたがいつも正しいのよ。
ママはいつもあなたの味方。
あなたがどんな人間になろうとどうでも
いいの。一生ママを大切にしてくれたら
それでいいの。
なんて毒母が最近多過ぎんだよ。
日本も終わりだ。
0778名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:27:57.76ID:gqpXra750
>>775
お前さんもまだまだケツが青いねー
親が勉強してたって勉強しねーガキは
ほっといたら一生勉強しないんだよ。
0779名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:33:21.30ID:OLw99rol0
普段から素行不良の息子だったんだろ
塾をサボったのも初めてじゃなくて常習だったんじゃね?
成績が悪いのを叱ったら「おれはオヤジみたいに医者なんかになんねーよ」とか反発したんだろ。

それで「じゃあ将来どうするんだ」って聞いたら、

「おれはユーチューバーになる!」
で、顔面グーパンチwww

どうせ、そんなところだろw
0780名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:34:12.32ID:gqpXra750
毒母かそれとも他の誰かが通報をけし
かけたんだろ。
0781名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:46:08.27ID:tPQ/qQnI0
このあと叱れなくなっちゃったね。
クズのまま成人することになるのか。
0783名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:57:36.12ID:ejesXMnf0
親に同調してるやつの多さw
暴力大好きのキチガイ世代は、はやくくたばってほしいねw
0784名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/02/10(日) 13:00:47.40ID:ckMCdD/q0
            
【土人】ポルノを見た息子に激怒 肉屋の父親が息子のアレをナタで切断!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549770112/l50
              
0785名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 13:13:52.83ID:si7P5MiT0
これは虐待で間違いない
やり過ぎ
通報して偉い
0786名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/02/10(日) 13:44:43.32ID:ONbw+Vpb0
>>779
なげーよ
0788名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:00:40.96ID:zET+po6V0
10数発は異常
0789名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:01:01.49ID:M1dNoXS20
>>1
家庭内の躾の範疇じゃねぇの?

これがダメなら国主導で躾をする組織でも作らないと、猿ばっかり社会に出てくる
0790名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:08:14.57ID:nOUFrwHL0
この親父さんが
俺も悪かったと親子の和解を目指すのか
生んじまった義理だけ果たすわって成人までの養育費だけ払って縁切るのか
どっちに針が振れるか
0793名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:18:08.46ID:p8yXEQI40
1発なら分かるけど、2発以上はアウト
逮捕が正しい
0796名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:43:53.02ID:WFZaFTko0
>>794
虐待されて歪んだ人間になるよりは家を出た方がマシ
0798名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:24.61ID:WG2lmy/t0
虐待を我慢しろとまでは言わないが、
親が逮捕されてどうやって進学するつもりなんだろうか。
0801名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:40:52.59ID:kDpPJZ4I0
>>799
ぉ わかってるね 父親が介護とか死にそうになったとき今までの恨みを思い知らせてやる予定
その時までは愛すべきバカな人間以下の息子を演じてる
0803名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:38:08.50ID:5fzcq5HK0
>>30
恐らく尋常じゃない状況だったんだと思う
オヤジはもしかして精神的に患ってはるかもな
0804名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:39:16.25ID:JZxOer+r0
結構ありがちなことだが

親の見栄の為に
子供が青春を使って
勉強させられるんだよなー。
0805名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:40:16.38ID:JEuU/zg/0
逮捕まで行ったってことは、それだけ酷い状況だったんだろう
0806名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:46:11.94ID:BueCR09g0
暴力は連鎖するよ
ガキの頃に親爺に暴力受ければ
親爺は必ず暴力を子供から受ける
それをその子にして同じように返される
その内運悪くどちらかが死んで
その家は断絶する
人間のDNAに刻まれているんだろ
0809名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:59:50.28ID:UT8almqM0
俺なら喜んで塾を辞めさすな、金浮くし。
私立?やりたい事あるから金出して?出すわけないじゃん。
自分で金用立てて自分でやれ。
勉強すら出来ないような奴に誰が金出すか。
0810名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:34:36.48ID:gqpXra750
10回も殴られて?唇切っただけなんだ。大したことないじゃん。
父を売った馬鹿息子とは縁を切って、父
親は他の女と結婚し、真面目に勉強する子を儲ければいい。
0813名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:43:18.26ID:Ev+KtZFy0
これ戸塚ヨットスクールをダメにした知識人のせいだろ
0815名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:04:55.09ID:UT8almqM0
教師を暴力だなんだって騒ぎ立てて大きくしてるのと同じだろ。
最近のガキは軟弱なくせに陰湿な悪知恵ばっか働くだけ。
マジ社会に出てきたら迷惑だわ。
0817名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:13:47.44ID:0S9JKg9m0
>>815
陰湿なのは逆らえない立場の子供に暴力を振るった親の方
俺は氷河期だけど最近の新卒は向上心があって感心しっぱなしだよ

未だにパワハラモラハラやってるカス会社の方が社会の迷惑だから滅べ
0818名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:23:49.28ID:nOUFrwHL0
塾サボるようなガキが逆らえないってなんの冗談
0819名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:25:31.22ID:b+VoYFqz0
リアル中二より両親の方が中二仕様。
0820名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:28:51.84ID:nOUFrwHL0
親もビジネスライクに義務教育以外にかかる費用は借用書かかせないとだな
0821名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:29:56.84ID:6WSqn9hv0
こんな子供に教育費出したくないわ
中学卒業したら働け
0822名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:44:06.65ID:J1d3Tw+p0
ここで中二のガキタレの肩持ってるヤツ
のほとんどは人の親になったこと無い
連中だろ。
0824名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:25.30ID:IT6d73e+0
ハア〜10回も殴って唇切っただけかよ
0825名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:16:01.55ID:zCIIKBfW0
>>457
48時間以内だよ
0827名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:20:44.50ID:xbmBdRCx0
家族の問題に警察介入させたこのガキは今後自分の力で生きていくしかないわけだけど
そういう事ちゃんと考えて取った行動なのかね?
日常的に虐待が続いていたのなら知らないが一時の感情でやったのなら確実に今後家族との溝が出来て修復できなくなるよ。
親が相当寛大な心の持ち主で許してくれない限り。
結局は自分の首を絞めるような真似をしただけなんだけど、当然子供の方を持つ奴はそこに対して何らかの考えはお持ちなんですよね?
0828名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:29:22.62ID:QPkHJP7G0
今後、ちょっと親に怒られたくらいで警察に通報する子供が増えるだろうな。
0830名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:33:13.87ID:3I6RnKst0
10歳の女の子が何日も拷問されてたのと
中2男子を殴ったのを同列に考えてしまったのか
0831名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:35:14.48ID:3I6RnKst0
>>827
ちょうど反抗期だろうから
親に反抗できればそれで満足してるんだろう今は
0832名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:41:58.43ID:pPx8I9Ms0
中2なら本気でやれば父親にも勝てるだろ
父親に殴られっぱなしで、警察に電話ではあかんわ
このくらいの年齢は普通は警察なんか大嫌いだから
どんな目に遭っても警察なんかには絶対に頼らない
時代が変わったんだな
0833名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:19:47.90ID:AnRsAV600
ええ・・・
0835名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:20:18.43ID:G1uCdHzw0
息子は勉強しなくて良くなったな
そのかわり働かないとならんがな
0836名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:41:01.30ID:OTZFEiCq0
金の力で医学部にねじ込んでやれば良いだけじゃん
0837名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:06:12.26ID:liLGInc80
もう信頼関係壊れてるからバカ息子なん
かに金かけないだろ。
再婚してやら直したらいい。医者だから
相手はあるだろし。
親を売るバカ息子などに扶養義務なんか
無いし、金なんかくれてやることない。
縁を切って思い知らせてやればいいよ。
0838名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:25:49.76ID:1oB1+cWQ0
育て方間違えたってことで終わりなのに捕まるやつw
0839名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:28:48.51ID:SpH5mbE+0
これで施設に放り込む大義名分もできて
案外、計算通りだったりして
0840名無しさん@涙目です。(WiMAX) [VN]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:35:18.55ID:4zZ0l5iC0
>>34
殴って何が悪いかがエクササイズ化される時代
寒いとは思わんか?
https://i.imgur.com/Iv4FfQc.jpg
0842名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:41:28.42ID:GOJDby480
息子を医者にして楽させたかったのかな
気持ちは分かるが殴っちゃいかんよ
0845名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:46:01.73ID:C09Yiyad0
>>843
普段から塾サボりまくってたんじゃないのか?
で、普段暴力振るわない親父が大噴火を起こしたと。
相当できの悪いガキだったんだろうなぁ
0846名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:56:54.22ID:LaBfmM/E0
顔面を拳で数10発

ガキの嘘だろ
そんなんが唇をきるなど〜で済む分けないw
どんだけ軽いパンチだよ
0847名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:19:05.38ID:6UWstmrF0
流石お医者さん
頭の良い息子さんですね^^
0848名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:20:02.02ID:zIp7Wvsn0
なんともわからん
10数回も殴って唇切れる程度?とも思うし
なんかな
まぁバカ親にバカ息子だったのか?
0850名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:39:55.50ID:K7ofivaW0
虐待への1番の対策は児童相談所や学校の先生ではなく警察だって証明されたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況