X



長男はクズ、例外はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:18:26.45ID:Vsw7QjqX0?PLT(12015)

長男
https://i.imgur.com/CPfXESz.jpg
https://i.imgur.com/Rvczi2r.jpg
https://i.imgur.com/5fC2Kv5.jpg

次男
http://www.malecelebnews.com/wp-content/images/2011/11/Patrick-Schwarzenegger-sighting-working-out-with-a-trainer-in-Brentwood-04.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/03/25/article-0-125232C0000005DC-686_634x810.jpg

三男
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/02/08/15/9563384-6683217-image-a-11_1549639484575.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/02/08/17/9563416-6683217-Bodybuilding_origins_Last_week_Baena_took_to_Instagram_to_mark_t-a-7_1549646710234.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/02/01/00/9253764-0-image-a-20_1548980053143.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/02/01/13/9254512-6655729-Hitting_the_gym_Schwarzenegger_also_shared_a_story_about_a_recen-a-2_1549028347053.jpg

Arnold Schwarzenegger's son Joseph Baena proves he is a full-fledged
gym rat as he shares another workout image
https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-6683217/Arnold-Schwarzeneggers-son-Joseph-Baena-proves-fledged-gym-rat.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:19:35.20ID:UwK0VMrB0
はい
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:20:22.21ID:VXCOAIgN0
一人っ子もやばい
0007名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:21:34.73ID:+wsKW+op0
次男が一番アレ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:21:38.74ID:UgcW5lC30
長男の中国は確かにクズ
しっかりものは真ん中の韓国
甘えん坊の日本
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:22:36.05ID:/4MVgyuW0
屑の酷さ
一人っ子〉中間子(三人兄弟の真ん中)〉長男=次男
一人っ子の屑っぷりは本当に凄い。
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:24:47.52ID:1qP+DsTC0
長男次男末っ子どれがクソかってのは人それぞれ思うところがあるだろうけど
その差は一人っ子のクソさに比べたら誤差みたいなもんってのは全会一致だと思う
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:26:16.26ID:m8avQwLl0
呼んだ?
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:27:49.17ID:USStzQC8O
兄弟がいるなら普通に末っ子がクズだろ

本人がいうんだから間違いない(´・ω・`)
0017大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:28:04.96ID:NgVZIxTn0
低空飛行の防止回路組んだだけでこれか
0018名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:28:16.16ID:B4+RaBQD0
いや、兄弟いるやつのほうが精神的にも経済的にも自立できてない糞は多い。
特に次男や末っ子。
愛情いっぱいかけて育ててもらってるくせに、それがわからない馬鹿もおなじ。
0019名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:30:39.00ID:osJdo3tJ0
我が家は、次男のがクズだぞ
家庭内暴力で警察沙汰・警察の指導もあって両親を家から追い出しで
今では8DKに悠々と無職で生活できてるぞ
しかも無職歴は15年くらいになるんでないか
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:31:55.36ID:UwK0VMrB0
>>14
末っ子長男はクズというよりゴミ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:34:16.89ID:tOaoiFkK0
長子長男はクズだな、長子長女もクズ
親が育児初めてだから失敗したりすんのよ
祖父祖母も初孫だったりすると溺愛するし
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:34:26.18ID:GM5YFUdZ0
>>21
分かるわ
俺も末っ子長男だから
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:34:50.76ID:UBF2504I0
イキリ中卒GKTG YSFMはゴキ、知能はない
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:35:32.65ID:tOaoiFkK0
>>14
これはこれですげえ甘ったれて育つ
でも女にはモテる
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:36:34.42ID:2FyRaVov0
俺のことか
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:38:07.94ID:XxB0xtca0
天ちゃん()
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:38:11.25ID:Ig/foZgw0
長男はクズではないだろ
地味な奴が多いと思う
クズなのは末っ子と一人っ子
これはもう鉄板焼
0033名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:39:22.71ID:Rs15hE8A0
>>1
こんなスレが立つ時点で弟がクズって証拠じゃんw
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:40:31.90ID:qruq/D7q0
末っ子長男とかいうキングオブクズ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:41:28.49ID:N6E9j6dd0
>>33で終わり
0036名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:42:45.18ID:0RPPvm3P0
長男がクズなら、もっと早々に日本は没落してんだろ。
結局、家を継ぐのは未だに長男。
両親の面倒を見るのも長男の役目。
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:42:50.22ID:qruq/D7q0
>>21
ほんとゴミだよな
自分からは何一つ動かない
0038名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:42:56.61ID:CJQWgu/40
長男にいじめられた鬱憤を三男で晴らすから次男が一番クズ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:43:44.74ID:upqBAti30
長子長男、長女は下の子の世話させられるから生真面目に育つ
0040名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:44:24.55ID:+wsKW+op0
>>38
殴った事を知った長男にボコられるぞ
お前次男エアプか?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:44:44.19ID:lhH6xwPI0
末っ子長男とその母親はほんとやばい
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:45:57.73ID:upqBAti30
>>38
そんなことしたら長男からさらに倍帰ってくるからなかなかやらない
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:48:47.48ID:w9U5fF9n0
長男は王に成るべくして育てられるからな
下働きはしないのさ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:50:31.85ID:gBu92ye10
長男というか1番上の子は呑気な性格が多いな
下になるにしたがってはしっこい性格になる傾向が強いと思う
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:51:30.16ID:+2HnsxIo0
これだけ少子化ならほとんど長男しかいないだろ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:52:02.77ID:w9U5fF9n0
片親、チビ、高卒という種族の奴が知り合いにいるけどマジで抜け目無いし嫌な奴だぞ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:02:54.35ID:MyqX1Y+80
兄、超クソ真面目の頑張り屋
俺、ねらー、ヲタ。エルピープルでシコってた。
弟、県下ナンバーワンのヤンキー
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:04:05.90ID:ClkY4v2h0
長男・長女は試作機だから仕方ない
0056名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:07:52.22ID:RJYQrAhF0
うちも兄貴が屑だったけど嫁さんと孫を連れてきたらチャラになった
そして独身の俺は実家に帰り辛い
0057名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:12:31.07ID:f5ZubdPU0
自分でもそう思う
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:15:43.11ID:goFKlQNC0
>>14
これが一番幸せだろうな
長子長男だが人生損してる感すごくある
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:16:52.58ID:yXtx2jAG0
>>9
そんなことない!と反論しようと思ったけど、自分含めて周りの一人っ子にロクなやついないわ…
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:18:56.95ID:bXj/UxHP0
細川忠興はクズじゃないだろ、ちょっと変わってるだけで
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:20:02.03ID:7mvLWjfd0
>>1

長男 ガイジ

次男 アスペ

三男 ptsd


こんなやん
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:21:51.31ID:nrtVlU/E0
ナイスポー
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:22:50.27ID:I6+OImX80
ちょっと怖い・・・ちょっとオモロww       
『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  https://kakuyomu.jp/works/1177354054887546357/episodes/1177354054887546367
    上松煌 (うえまつ あきら)
                     カクヨムに変更
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:32:46.91ID:7PKq/RB20
でも、この中で友達になるなら長男が良いな。
次男と三男は意識高そうで疲れそう
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:44:06.76ID:2CUMUiRt0
三人兄弟の真ん中って昔はいい評価のほうが多かったのに評価変わったな
三人兄弟自体が珍しくなったせいかな
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:45:07.70ID:w9U5fF9n0
>>68
そいつらに煮え湯を飲まされた奴が多くて恨まれてるんだろ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:50:08.44ID:FL2AK6eG0
男兄弟は小さい頃は仲が良い 年齢とともに疎遠になる 親の遺産相続で決定的に
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:51:24.25ID:BewmL90S0
親戚では年が下だったから長男の実感ないな。
近所の軽い友達も大体長男だから比べられない。
けど、次男三男のダチが何故か多かった。今も謎だ。
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:52:23.08ID:i2kTnDNK0
長男 弟
---------------
家光 忠長
扶蘇 胡亥
孫策 孫権
崇徳 後白河
寛信 晋三
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:52:39.63ID:yB5q4p++0
>>1
少子化と呼ばれるこの時代の男は全員クズになるがよろしいか?
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:53:20.48ID:OL/wz+io0
俺長男だからわかる。初見プレイでどうしろと
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:53:34.61ID:yB5q4p++0
>>72
名前で書くなよ
ν速民しか理解できんぞ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:56:07.30ID:P8Q2DHq40
>>71
三兄弟次男だが、友人はほぼ長男。兄とは犬猿の仲なんだが不思議。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:56:07.48ID:BewmL90S0
>>70
成長した分、遠ざかってしまうのかも。家庭から社会へ、で家庭を作ると
距離感が確実に出そうだなぁ。
変わったなって実感できるのは大変かもしれないけど、楽しそう。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:00:10.47ID:Te1yrdal0
兄弟で上が偉いとか儒教文化圏のガラパゴス的思考だから
そもそも漢字文化圏以外では「きょうだい」を表す言葉に長幼の区別がない
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:05:46.34ID:UwK0VMrB0
>>70
それはお互いの嫁がしゃしゃり出るからだろ
元が不仲じゃなかったらそこまで木綿だろ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:05:47.95ID:BewmL90S0
>>78
ほんと儒教の影響は良くないよな。
人間の欲求を圧したり、
過剰な恥の意識で言動を縛ったり、
立場で礼を重んじて意志疎通の障害になったりと。
長い目で見れば確実に害悪だよなぁ。
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:06:19.50ID:l4CuwGwr0
兄弟でも男が二人か三人かで割と変わるイメージ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:10:59.50ID:9R/VFAej0
ヘビーメタル聴きながら「ヴォオオオオオオ!!!!」とか言ってそうな長男だな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:13:08.61ID:lP6bGBaG0
次男、次女は、長男や長女がやらかして怒られる姿を見て育つからな
要領はいいわ、確かに
狡くて卑怯な人間性を持ちながら世渡りして行く
0088名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:29:55.34ID:p62JLkZU0
まあ武士の家の次男三男は補欠やしな
0089名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:33:23.59ID:LUGwCY5S0
>>82
おれは二人兄弟の長男でクズ、親父は3人兄弟の次男でクズ。
0090名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:35:27.74ID:Nz4CXFuh0
兄より優れた弟など存在しない
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:42:26.05ID:qruq/D7q0
>>68
大体だんご三兄弟のせい
0095名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 17:30:16.52ID:osJdo3tJ0
>>22
長子長女の姉が両親の面倒みてくれている
姉にはものすごく感謝している
親戚の了解得られれば、弟は殺そうと思っているんだけどな
数年前に母親に言ったら却下された、それ以来母親とはほとんど話してない
しかも、そんな姉に対して包丁で姉を脅そうと思ってるって数か月前に弟が言ってた
コイツ早く殺した方がいいと心底思ったマジ殺したい
0096名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 17:44:56.30ID:lCxQPEwY0
クズです(´;ω;`)
0098名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:08:15.83ID:g7PY3iqJ0
妹のいる長男は兄貴的行動をしても妹のちゃっかりさに負け、空回りをしがち。
そして妹はしっかりしてるのに…とか言われる。
0099名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:08:55.58ID:/DkuKD5C0
ぶっちゃけ長男関連は8割親のせい
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:47:13.50ID:TJm/XQsc0
知ってる
by 長男
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:07:24.98ID:zKbLVqqg0
すんごいクズはいないけど、基本クズ
下の子は基本有能だけど、たまにすんごいクズが混じる
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:08:33.31ID:5M7LNtdF0
>>78
区別あるし儒教関係ない
西欧の王室では長子相続のとこ多いし
昔のモンゴルみたいに末子相続なとこもある
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:20:22.00ID:muOgYwbL0
長男長女は穏和なの多いと思う
優しい親に育てられるとまずこうなる
まぁ生活面でのだらしなさはあるけど。
次男次女は後先考えないようなワガママなの多いわ
性格面じゃ疲れる
0109名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:22:46.17ID:qybAjAu30
>>108
長男長女は精神疾患多そう
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:25:01.44ID:6zAhzUwo0
俺のことか
0111名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:56.36ID:gGPTPBQR0
長男の長男の長男だけどクズでごめんなさい
0112名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:06.86ID:MdZlHihk0
三人いるとやっぱり真ん中が曲者になる
どーしても
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:31.53ID:zKbLVqqg0
上の子は良くも悪くも躊躇する
下の子は良くも悪くも躊躇しない
0114名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:11.84ID:k3iG1S4d0
>>1 それに較べて腹違いの長男は聖者
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:45.02ID:45k4hREI0
>1
お前長男だろ
0116名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:40:15.80ID:O3iLq66K0
はい
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:01:50.55ID:Sub7vbii0
長男:近所に同い年の従兄弟が多かったせいかちゃっかり系、コミュ力抜群、幸運持ち
次男:当時の親族で一番最後に生まれた(親族で次に生まれたのが13年後)せいか、おっとり気質かつこだわり系、割合不幸属性

能力自体は大差がないので、ある意味周囲の環境で性格が正反対に近いところになった感はある。
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 05:56:31.61ID:op61FxZH0
>>1次女次男のがサイコパス多いらしい
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 06:09:01.94ID:WOj74GFO0
クズだわうちも
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:55:24.36ID:O+i2gyrW0
長子最強
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:56:06.89ID:u3rodwcT0
長男は真面目で不器用
クズは末っ子だろ
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:13:06.34ID:/ckKlzJO0
総領の甚六って言う
落語にも駄目な息子の色々と面白い話がある

次男は対抗心が強く負けず嫌い、末っ子は甘えん坊で依存心が強い
一人っ子は惣領と末っ子の合成
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:15:38.13ID:KwpYlX3J0
クズとは限らない
ただ、歴史は二男三男がつくってきた
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:19:41.21ID:OTk/JTAj0
ネトウヨはクズ、例外はない。
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:20:29.87ID:fOHs2agZ0
例外はないはクズ、例外はない
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:24:00.19ID:f9AQKRrQ0
>>106
そんなのはごく普通
長男相続の家族形態をもつ民族では長男に投資されるから

こういう家族形態は日本だけじゃなくゲルマン系だとゲルマン人やノルマン人もそう
それが二男三男活躍のバネになり歴史が変わってきた

おまえはダメそうだな
0133名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:26:16.51ID:2Tw32k6N0
>>8
>>10
中国はお父さんで韓国(朝鮮)は一人っ子だろ
日本は1000親等くらいの親戚でほぼ他人
0134名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:27:54.35ID:+sdK635U0
>>90
四人兄弟で最弱の三男可愛そう
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:29:29.30ID:NAGSAJ7v0
>>8
長男の中国がクズなの確かだが、チョンは次男どころか近所の野良犬やぞw
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [SA]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:29:42.72ID:4/MHv4KZ0
一人っ子が一番クズ。犬猫もそうだけど幼い頃兄弟姉妹と生活して育たないと人間としておかしくなる
0137名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:44.54ID:DziBlQxs0
長男の方が年収が高いという調査があったような
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:18:51.73ID:em5QsmeM0
末っ子は子育てに慣れて適当に育てられてるのは否めない
特に子供は5歳までの教育が大事なのに
その間が適当だから愛情も注がれていない
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:10:48.48ID:81ryiuzd0
>>109
それは単なる偏見
0142名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:16:31.20ID:XbrdfkwW0
1/4の国民がクズの美しい国

寅さんを笑えるか?
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:35:48.47ID:SY3jYh1N0
長男で馬鹿は悲惨です
0144名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:44:18.70ID:uNfLg9cf0
>>8
中国と韓国と北朝鮮は親子か兄弟かもしれんが、日本は全くの他人だから。
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:45:48.24ID:lVYurZes0
ジャギを思い出した
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:46:36.41ID:zIXnrnR80
長男でまともな人は確かに少ないな
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:08.96ID:pda5hfXh0
久々に賛同できるスレタイを見た
甘やかされまくって育った長男は性格クソすぎ
しかも世間知らずで会話するのすら不快

一番嫌いな特定のクソが長男だからそう思うのであって、他の長男がどうかはどうでもいい
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:56:17.09ID:DFFPYfw+0
うちは4人兄弟だが長男でクズの俺を反面教師にして下の3人は立派に成人したわ
俺に足りてないもの全部持ってるんだよ社交性とか実直さとかな
見た目や性格は割と似てるのにこんな差がつくものかと驚くよ まぁでも身内が幸せなのは誇らしいので良し
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:03:39.94ID:0If7Yb8r0
これはあながち間違ってない
ソースは俺
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:10:11.35ID:zYZWnGgb0
叔父が長男だが大手企業定年後再雇用で実家近くの希望通って実家2階に住みつつ働いてるけど
95歳のばあちゃんに飯弁当掃除洗濯全部押し付けてる上に1円も払わず住んでてイライラしかない
0152名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:12:21.42ID:CYw9gLfL0
レイプで捕まった長兄
傷害致死で捕まった三男坊
ひき逃げされて死んだ元893の親父
実家はカスだった
0153名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:19:18.96ID:rW2APdGD0
次男のがアレだと思う
ソースは俺が次男だから

疑問に思ったけど、末っ子って言葉3人兄弟から使えるのかね
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:21:26.09ID:dGE3vFt20
弟、妹は馬鹿
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:09:05.63ID:SY3jYh1N0
馬鹿は子供の頃から馬鹿だから
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:28:12.10ID:amcdV01Z0
弟はイケメンで完璧超人
長男俺はキモデブサメガネハゲのクズゴミ
もちろん年収も弟のほうがはるか上
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:51:01.99ID:JEMmO0gd0
いやなんだかんだ長男最強 努力型
次男 要領型 しかし潰しが効かない
末っ子は天才1屑率9

こんな感じじゃね 
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:52:55.78ID:JEMmO0gd0
努力の積み重ねだ違うのだよ
形が本物になる それが長男 兄者つまり韓国じゃね

要領だけでは息切れするぞ 弟よ
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:59:50.70ID:TupZZoi60
末っ子長男は漏れなくクソ人間
女ばかり続いて待望の男子だから家の中では殿様
その待遇を、他人にも求める
何しても許されると甘えてる
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:18:44.73ID:JEMmO0gd0
まぁ長男は安パイだし
つまらんのはわかる

しかし人生はつまらないものであると看破するならば
そこに面白みがあるんですよ

継続力 これに勝るものは無い
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:28:55.01ID:UrGOM0PL0
集団ストーカー被害を受けて15年近く経ってこのような傾向性に気がついた。
集団ストーカーに加担するのは圧倒的に次男か、或いは第二子として生まれた男に多い。
うちの近所で集団ストーカーに荷担しているのは全て次男坊か第二子です。

第二子として生まれた男の子は犯罪に走りやすいという研究結果(米研究)
http://karapaia.com/archives/52245976.html
0166名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:32:49.11ID:Z429qH+Q0
長男だと甘やかされて育つ率が高い
大人になってからでもとんでもないワガママ言ってたりする
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:17.79ID:JEMmO0gd0
長男が甘やかされるとは初めて聞いたわ
一人っ子とかじゃないのか

兄弟餅は厳しいよ
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:10.41ID:6r5roV+D0
俺が長男と知ってのスレ立てかぁ? 正解!
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:43:11.91ID:9S47CIRU0
次男なんか犯罪者ばっかだろ
暴カニの称号は伊達じゃない
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:49:10.99ID:v3fvictp0
まぁ、ラオウは確かに屑野郎
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:13:46.30ID:Taw5JQVq0
三兄弟・三姉妹の方が遥かに地雷だろw
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:27:56.10ID:O+i2gyrW0
>>171
たしかにケンシロウは腹黒い
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:01:39.94ID:9Bv7TScL0
>>163
悠仁様
かなりワガママに育っているみたいね
まぁ代えがきかないからなぁ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:37:13.82ID:MtnlsQo80
俺の印象

◆男
・一人っ子 自分勝手
・兄弟の兄 俺様系リーダータイプ。たまにDV男
・兄弟の弟 兄の影でメンタル弱めな軟弱男
・兄妹の兄 真面目な堅物。たまにモラハラ男
・姉弟の弟 女の扱い方が上手いが浮気性

◆女
・一人っ子 自分勝手
・姉妹の姉 真面目だが全く融通が効かない。婚期を逃すタイプ
・姉妹の妹 ちゃっかりタイプ。浮気性
・姉弟の姉 サバサバさっぱり男勝りな女帝。婚期を逃すタイプ
・兄妹の妹 一番女の子っぽいが内心とても腹黒い。

3人兄弟以上は上記の複合型と思われる。
あと3人以上の中間子は変人が多い。
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:57:06.35ID:rgaWSyXa0
気持ち悪っ!
0182名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:01:08.02ID:H4Q+L4pR0
周り見る限り次男がクズのケースが多い。
0185名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:13:33.57ID:wupgb+VW0
>>9
わかる特に3人の性別がA、A、Bだと真ん中のクズ率ははね上がる
まあ親としての初体験をする一番上と違う性別で溺愛される一番下の間でどこかエアポケット的な
存在になっちゃうんだろうな


俺のように…
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:18:14.77ID:6D82BqGc0
うちのまわりの次男次女はできるけどなんか情がうすくて怖いわ
助けてもらうときは弱いキャラ演じるけど
逆の時は容赦なく切り捨てるとかやる
クズって意味じゃこういうタイプの方が嫌だな
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:55:17.37ID:fO0YwGSh0
>>179
あんた見る目あるな
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:57:00.42ID:/wYo1hEl0
末っ子長男はクズ。ソース俺
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 05:21:56.88ID:QfTVFOPk0
姉弟の長男だけど
まぁ、性格に難あるよ

甘やかされて育ってるから
生きづらい
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 05:34:20.66ID:shHQV1rD0
>>167
めちゃくちゃ甘やかされて勘違い野郎になる場合と
期待ゆえムダに厳しくされて歪む場合と、両極端な感じ
0194名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 05:39:39.21ID:2/itbuCaO
長男というか最初の子供としては親もお試しなとこあるからね
次男というか二人目以降は「うまくやる」から、長男にしたら面白くないのは理解できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況