X



八千草薫、すい臓がん公表 是非勝って欲しい 千代の富士でも星野仙一さんでも勝てなかった病に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:19:25.18ID:GlT+q3ZU0?PLT(16930)

女優の八千草薫(88)が、昨年がんの手術を受け、闘病中であることが8日、スポーツ報知の取材で分かった。この日、
テレ朝は4月スタートの連ドラ「やすらぎの刻(とき)〜道」で八千草が演じる予定だったヒロインが風吹ジュン(66)に代わることを発表。
約70年の女優人生で仕事を休んだことがほとんどない中でのドクターストップ。静養して治療に専念し、再起を目指す。
穏やかな笑顔、ソフトな話し口調で知られる八千草が人知れず、がんと闘っていた。複数の関係者の話を総合すると、
一昨年12月の人間ドックですい臓にがんが見つかった。翌年1月に約7時間かけて摘出手術を受けていた。
予後は良好で体力も回復。ドラマ収録や昨年8、9月に主演舞台「黄昏」もこなした。共演者も驚くほどの元気ぶりで会見では「よくステーキを食べ、
毎朝歩くこと」とスタミナを保つ秘けつも明かしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00010000-spht-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggva9NxtpZQSQVuffPyOzxdw---x599-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190209-00010000-spht-000-1-view.jpg
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:20:21.40ID:83W570C00
茜さん(´・ω・`)
0004名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:21:28.43ID:nBjbi6vw0
奥様…
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:23:13.47ID:ksmqBl3r0
皇潤(´・ω・`)
0012名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:24:19.77ID:TYIGf8Te0
オレの父も叔母さんもすい臓ガンで亡くなったよ。
0019名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:32:00.94ID:s8qo397a0
貴重な品のある女優さんが
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:33:56.48ID:5LRMfwjG0
>>15
時間引き伸ばすのが精一杯なんだよな
完治は無理だろう

どうやら進行遅いタイプだからしばらくは保つか、いやドクターストップかかったってことはすでにロスタイムかもしれん
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:34:31.76ID:kL7jANaa0
皇潤飲んでるから
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:37:04.64ID:USStzQC8O
人間ドッグでの早期発見で、手術できたレベルなら
少なくとも危機は脱しているんじゃね?
体調が悪くてなってから病院に行って見つかったら
普通、半年も持たねえよ…
叔母がそれで逝ったけど
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:39:00.85ID:EFDSHpc60
若山セツ子が一言↓
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:41:36.59ID:YqLKPHwA0
膵臓は早いぞ
沖縄の翁長も公表から早かったろ
0033名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:43:12.94ID:NXbsXmPs0
88歳もう、好きにやれよ
0035名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:44:08.50ID:USStzQC8O
>>29
うん、だから
もともとが高齢なんだし
数年でも延命できたのならばいいじゃん
大半の人は見つかった時点で手遅れで
半年くらいで逝くんだし
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:44:15.39ID:YCoW35G40
88じゃ癌も盲腸も変わらんな
0037名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:45:40.32ID:L3fOKVCb0
品があっていいよな。
いまのまんこどもにはない。
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:47:23.68ID:1uHnPtrh0
美人薄命だなあ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:53:55.24ID:RN8s63R/0
自分も高確率のすい臓がん予備軍だが88なら何で死んでも往生したことになるわ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:58:55.80ID:y3+0bWgU0
88歳膵癌か
もう厳しいな
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:03:43.11ID:SH+O2vsB0
88でどうでもいいだろ

うちのおかんは50で白血病で死んだわ
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:05:58.84ID:z1nj2dRR0
すい臓がんはアカーン
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:13:04.01ID:0dET78lM0
痴呆症で表に出てこれないのかと思ってた
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:14:01.79ID:iVWYj5pT0
80過ぎて7時間の手術とか、うわあ。
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:14:34.72ID:ptT/3xrY0
この人は生涯現役だったな。
20年ぐらい前からキレイなお婆さん役だった。
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:17:24.20ID:XfRULLQx0
ジョブズでさえ生還出来なかった膵臓癌か・・・
ただ88だと予後が良ければ再発の前に他の病気で亡くなりそうだ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:18:07.63ID:PflAgTB80
おちよぼう
0077名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:23:46.02ID:SW2DSpuh0
うーん?
大往生じゃね?
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:28:44.82ID:xQ2LfemR0
もう歳だし進行遅いし、手術や抗がん剤治療の方が負担大きいし
なりゆきまかせの放置だな

痛みが出れば緩和処置って感じで
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:30:08.55ID:xQ2LfemR0
あ、なんだ
手術したんか
大したもんだ
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:30:12.21ID:qhl1Q/bc0
どんな人だかしらけど、平均寿命超えてるんだからもういいだろ?
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:32:20.89ID:L0N17N8q0
土井正三は結構粘ったな
憎まれっ子、、ってやつか
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:35:44.46ID:XyhOB+tL0
>>2
膵臓癌はすぐ死ぬ
0085名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:41:44.44ID:ie8WdbV70
肝臓とか膵臓って沈黙の臓器って言われてて、いよいよとならないと調子が悪くならない
つまり、調子が悪いと医者に行ったらすでに手遅れ状態だからな
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:58.04ID:l9T+cbTK0
>>70
胃癌や大腸癌辺りの医療は最近めちゃくちゃ進んでる
ただ胆膵系の癌は今もデカイ手術必要だし抗癌剤効かないし、あんまり進まんな
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:46.39ID:6CPWsuNV0
寿命だよなあ
鞭打って生き永らえさせても辛いだけちゃう?
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:11.48ID:PbznIO470
え?西園寺ドラマどうなるの?上川執事2期発表あったよね?
0091名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:58:11.50ID:pOCI7XBt0
抗がん剤が効いて癌が小さくなった場合って
腫瘍が小さくなった分正常な細胞で埋め尽くされるの?スペースが開くわけ無いし
すい臓とか再生しない気もするけど
0094名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:14:06.58ID:ZUwOsLlL0
>>42
みんなもっと評価したれや
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:18:08.12ID:/6SkvI3m0
茜さんのお弁当、また見たい
0096名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:18:23.34ID:IzP8LAu90
>>8
A先生はお酒が好きみたいだから…
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:18:40.30ID:9v93M8JW0
もう寿命やん
0098名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:20:12.45ID:IzP8LAu90
>>94
>>34にも言ってあげて
0099名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:23:52.07ID:ZMCrXQ6f0
88で手術してその後舞台だか映画だかの仕事したって、それ妖怪レベルだろ。それがすい臓がんとか妖怪の中でもトップクラス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況