X



【朗報】くら寿司、バイトテロ2名に対して刑事・民事で責任追求予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [TR]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:56:50.64ID:NbErK9u50
なんで今まで他の企業はこうしなかったのかって感じ
くら寿司GJ!
結局見せしめで前例作らないとバイトテロは止まらない
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:57:21.78ID:XPh5B2lH0
よっしゃあああああああああああああああああああああああああ
くら寿司GJ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:57:32.22ID:0Id6k9ff0
こえー
低賃便労働者にはやりたい放題だな
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [TR]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:58:31.15ID:NbErK9u50
> 2.多発する飲食店での不適切行動とその様子を撮影した SNS の投稿に対し、
> 当社が一石を投じ、全国で起こる同様の事件の再発防止につなげ、
>抑止力とする為。


この姿勢、応援したくなる
くらコーポレーション頑張れ!
ゆとりバカッターが繰り返されないように
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:58:45.41ID:eoGCvi/q0
バイオテロ
0018名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:59:05.35ID:9XKiVL100
イカサンマくさい
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:59:24.32ID:0Id6k9ff0
低賃金で雇ってろくな社員教育してこなかった企業の責任だろうが
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:00:27.29ID:26J85rL20
当然ですわ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:00:34.89ID:iUD/D/6v0
バイトこき使うからだろ
1000円にも満たない時給の非正規に
高いモラル求めるのがおかしい時代
従業員教育がうまく行かなかったから
訴えるってくら寿司最悪だな
こんな会社に誰が勤めたいw
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:00:43.38ID:WxBaiwC60
>>20
流石にあれは教育と関係ねーだろ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:01:02.08ID:HmFeT6ZY0
くら寿司行ったことあるやつはこの動画見てSTPDにならないのかな
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:01:46.56ID:qruq/D7q0
「くびかくご」ってテロップを動画に付けてたし本望だろ
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:01:47.40ID:qHxqjKeC0
本当は提供してた。とかバラされそう
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:01:54.17ID:WxBaiwC60
障害者作業所のパン工房でも知的障がい者はあんな事しない
健常者のクズの方がよっぽど害悪
0039名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:02:13.08ID:wxpEK39C0
こういうテロじみたことをするってことは抑圧されてると感じてるんだろう
締め付け厳しくしても更に過激な手段になるだけな気がする
0042名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:02:23.01ID:XH+Vw8+Q0
魚を廃棄したって嘘がバレるから提訴できないだろ
やりますよってポーズだけして沈静化を待つ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:02:40.55ID:jwEYwPr/0
責任感や危機管理意識が低いアルバイトばかりに任せてるくら寿司もアホだろ
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:02:49.23ID:TmXodepW0
今回の件で23億の被害らしいな
0047名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:03:42.78ID:xT+ZlvLK0
人手不足が過ぎて、以前だったら面接をパスしないようなネジの飛んだ奴でも採用せざるをえない状況だってことなんだろうな。

多分、こいつらは日常的に異常行動が目立っていたと思うよ。
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:03:44.49ID:OrJFnAzQ0
>>24
従業員教育ってレベルじゃないよ
人間としてどうか?ってレベル
雇った責任がくら寿司にあるわな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:03:52.27ID:xtdjg8H30
むてん丸もすしペットもろくに読んでないやつがくら寿司でバイトすんな
あれに感化されたピュアマインドだけ採用してくれ
0050名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:03:52.73ID:fPYc2ijV0
>>24
嫌なら辞めろ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:04:04.57ID:HbjqIT/e0
犯罪だからな
犯罪者の氏名晒せ
っつかもうくら寿司気持ち悪い
0054名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:04:41.80ID:v7ApAB+r0
>>7
むずかしいとこなんだよ。

これやっちゃうと、
「たいした時給も出ないのに、
責任やら賠償やらいう会社なのか、ならやめとこ」
ってことでバイトが集まらなくなる。

バイトを使って回転させてるような小売、飲食は、
「多少質が悪くてもいいから人手を確保したい」
っていう考え方が根本にあるから、
なにかあってもバイトに対して強硬な姿勢を世の中に見せずらい。
だから過去例があまりない。

くら寿司はエライと思う。
あそこなんかバイトに厳しそう〜 ってことで人手不足には陥るかもというリスクを承知で
やってるんだと思うからね。
0055名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:04:42.03ID:aSNYW6Kr0
>>14
バイトは社員ちゃう
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:05:50.27ID:aSNYW6Kr0
>>23
普通の人間はあんな動画ながさないかは
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:06:21.29ID:jwEYwPr/0
バイトが悪いのは間違いないけどそんなゴミを雇ったくら寿司にも責任はあるよな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:07:09.04ID:+q+X+Bb20
>>19
どんな育ちしてんだよ(笑)
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:07:26.00ID:0Id6k9ff0
全国の労働者を敵に回していよいよくら寿司に訪れる客はいなくなるな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:07:27.51ID:spve6ydm0
>>47
まともな働き手はいると思うんだが、引きこもってるのかね。
0073名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:07:59.19ID:YqLKPHwA0
>>41
支払い能力ないから請求親に行くよねこれ
子供がアホなことやったせいで人生パァか
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:08:16.46ID:ikQozNMy0
やったぜ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:08:34.73ID:WpOmcNLy0
くら寿司関係者と客と無駄にされた魚に迷惑を掛けてる
被害が大きすぎるから社会的制裁は仕方ない
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:08:42.04ID:y52VzYdJ0
子供がSNSのいいねを稼ぎたいが為にやったことで損害賠償を被る親哀れwww
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:09:29.95ID:6f4mUUoC0
そりゃそうだろ
見せしめろ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:09:55.97ID:0Id6k9ff0
これからはバイトも集まらないだろうけど、客も来ないからちょうどいいのか
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:10:40.97ID:jwEYwPr/0
>>83
カッパ寿司が送り込んだ刺客だったら面白いのに
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:10:44.27ID:p42Gp23M0
億単位で請求すればいい
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:11:08.73ID:6f4mUUoC0
>>81
後付けかもしれんが正論だろ
こんな悪ふざけ許してたら
困るのは俺らがヤバいもん食わされる俺らだぞ
0094名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:11:10.62ID:HlBUbbGa0
入店研修のときに、こういう事をやらかすと
バイトをクビになる、じゃ済まないよって
知能が足りない馬鹿者に教えないと
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:11:11.16ID:p4hXO7h80
一度責任負わせる前例を示すのは良いと思う
アホの個人を止められなくても周りが止めてくれるしね
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:11:16.55ID:734EGN1L0
準備に入ったとは言ったが実行するとは言ってない
0100名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:12:00.90ID:LOTSLkIE0
>>24
悪質行為するバイトとしないバイトの違いは?
結局はバイトしてる人間の資質でしょ
だから個人を相手に訴えるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています