X



【日本から頻繁に威嚇されています!】韓国、「自衛隊が威嚇飛行」と再び抗議へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:45:43.77ID:szvlu3Nl0●?PLT(13500)

韓国が海上自衛隊哨戒機の「威嚇飛行」に対する「自衛権的措置」に言及した1月23日以降、韓国軍が「海自哨戒機が威嚇飛行を行った」として自衛隊に再度抗議していたことがわかった
。韓国の軍事関係筋が明らかにした。

 韓国の軍事関係筋によると、「威嚇飛行」は1月末から2月初めにかけて起きた。海自哨戒機は従来と同じ高度と距離を保って韓国海軍艦艇に接近したとみられるが、
韓国軍は「挑発行為」として自衛隊に抗議したという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000010-asahi-int
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:28:00.88ID:crVLvpU80
見えたら威嚇
高度とか関係ない
0441名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:29:21.38ID:RYazVMUT0
韓国海軍がせどりするから自衛隊が監視してるんだろう、
0443名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:32:57.45ID:d1PMJ6k10
実際自衛隊にネトウヨは多いから、充分可能性はあるけどな
0444名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:33:12.13ID:xoMo480Q0
威嚇ワロタ
韓国軍の弱さを自慢してんの?
0445名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:33:32.72ID:VeU4gpiV0
>>443
チョンモメンwww
0446名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:33:36.21ID:hiIHi+3P0
なんか威嚇射撃するんじゃなかったの?
また嘘ついたね。
0447名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:34:50.38ID:uRDGnm3S0
>>438
そんなんしなくても、常識的な海軍、空軍なら
「韓国がおかしい」

なので、米軍は今更。
乗せるとかじゃなくて共同の監視連合国の哨戒機で一緒に
韓国軍艦艇を距離500高度150で飛んでやればいい。
0448名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:34:52.38ID:Ng6JNK0K0
こんどやったら射撃するって言ってたよね?早くやれよ
0449名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:36:10.28ID:IxJGY7We0
最近の日本が韓国を国際社会で孤立させるよう威嚇してるのは事実かもな
ムンムンが赤ちゃん政府だからまともな反論もできなくて可哀想
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:36:16.64ID:XPOj+Kks0
現場が勝手にやったで行けば良かったのに、まさか政府レベルで反抗するとか関わったらダメな国
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:37:51.43ID:bAhQFVzt0
国家レベルでaiueo700みたいになってるw
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:40:10.50ID:onxm4qwg0
では、韓国が同じことをしたら対空ミサイルで対応しよう。
0457名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:40:46.71ID:hd8sRK3hO
韓国、北朝鮮が日本EEZで裏取引してるから
日本が警戒飛行してるんだろ
世界中が注目してるんだぞ
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:40:58.40ID:lbSC7P5n0
国連の方に抗議したら?バレるから嫌か?
0459名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:41:55.58ID:j/v02Nei0
韓国は本当の意味での「確信犯」だな。

最近は「確信犯」の誤用が多くなってきているが・・・・。
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:42:26.28ID:wmx/xv+n0
嘘も百回言えば、を本当にやる気だな。
非武装の哨戒機に駆逐艦が威嚇されてますって、「池乃めだか」にやられてますと同じ?w
0463名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:44:51.54ID:uRDGnm3S0
>>448
韓国国内にむけて威勢良くそんなことぶち上げたのに

「公表せず」wwwwww

つまり、自分たちに正当性がないのを完全に自白してるw
ものすごいみっともない白旗の上げ方w
韓国人ばかすぎw


>>393
> ただし、韓国国防省は8日現在、この抗議について公表していない。背景には、公表すれば日韓関
>係のさらなる悪化が必至なことに加え、「韓国軍が公海上で他国の哨戒活動に強硬な対応を繰り
>返している」という印象が広がり、韓国の国際的な地位が低下するとの懸念があるとみられる。(ソウル=牧野愛博)
0464名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:45:49.20ID:gW2up4pv0
>>1
まーた瀬取りしてたんか


犯罪国家韓国
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:35.25ID:MpnadH7E0
ここの誰かが横田でアメリカに叱られてから韓国は大人しくなったとか言ってたが
見事にデタラメだったなw
0469名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:54:04.53ID:uRDGnm3S0
>>467
逆だバーカ記事をよく読め。韓国が完全に自分たちが悪いのを認めて
しまってる記事だ。朝日の記者もデスクも内容をあまり理解してない節があるなw



「日本の哨戒機は遠く離れろさもなくば自衛権的措置をとる!」

と叫んだのが1/23。その後呼び出されて、その後に
日本が「威嚇飛行」(日本は通常の哨戒飛行しただけ)した
のに「自衛権的措置」どころか、公表すらできないw

逆に日本は韓国の言うことなど一切きいてなくて
と言う状況w


>>393
> 韓国国防省は1月23日付の声明で「自衛隊哨戒機による威嚇飛行を強く糾弾する」とし、鄭景斗(チョンギョンドゥ)国防相は同日
>、韓国記者団に「自衛権的措置」を取る可能性にも言及。今回の抗議は、韓国側の正当性を強調する狙いがあるとみられる。
>
> ただし、韓国国防省は8日現在、この抗議について公表していない。背景には、公表すれば日韓関
>係のさらなる悪化が必至なことに加え、「韓国軍が公海上で他国の哨戒活動に強硬な対応を繰り
>返している」という印象が広がり、韓国の国際的な地位が低下するとの懸念があるとみられる。(ソウル=牧野愛博)
>
>朝日新聞社
0470名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:56:16.33ID:rnvfOfZ2O
「軍の艦艇て頻繁に瀬取りしてます」って白状してる格好
0471名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:56:58.79ID:onxm4qwg0
あれー、なんで日本のEEZで韓国と北朝鮮の船がいるの?
<・> <・>

おんやぁ?何をやっているんですか?
<・> <・>

瀬取り見ちゃいました :D
<・> <・>
0472名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:01:18.14ID:TLxt7/sN0
屑民族サッサと滅び去れよ
0473名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:01:54.78ID:YvStNhZ40
そういえば自分たちこそ米軍から教団施設に毒ガス散布されてると
被害者アピール繰り返してたどっかの宗教団体あったよな
教祖があっち系なんだっけ?
まさか一国家が同じことするとはな
0474名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:08.67ID:oap4ISQb0
アホかこいつら
一般人はもう飽きて忘れようとしてたのに自ら焚き付ける馬鹿
0475名無しさん@涙目です。(バーレーン) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:36.59ID:Hwc2B1Ei0
めんどくせえから戦争しようぜ
0476名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:55.95ID:oYR6W3NF0
鳥が飛び立っただけで逃げ出した平家軍とどっちが酷いかな?
0478名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:18.18ID:5txXhM+x0
あいつらは嘘を突き通すためなら死ぬ覚悟があるから恐ろしいよ

亜種とはいえ人間とは思えない
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:52.09ID:PwjSHgL30
映像出さなきゃ相手されんよw
抗議だけなら犬が吠えてるのと何も変わらん
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:49.87ID:tKU8StiD0
対艦兵器を持ってない哨戒機から威嚇されたってどんだけビビリなんだよw
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:09:40.26ID:DvmJEUBl0
世界最強の戦闘風民族
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:11:10.92ID:k4oZLYqs0
別に韓国なんてスルーしても断交してもいいんだけど、こんな嘘ばかりついてるとそれ信じる韓国人とか余計に反日になるし、馬鹿な若い子とか本気で日本が悪いとか思うからなあ。
こんだけ馬鹿げた国なのに、女子高生とか女子大生とか未だに韓国タレント好きとか言うし。アホか。
0487名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:11:29.49ID:grj+MMXJ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0488名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:12:24.09ID:onxm4qwg0
瀬取りを見るぜ! <・> <・> まあ、常に見張ってるけどねwww
0489名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:13:29.01ID:oap4ISQb0
しかも「天皇は辞める前に韓国人に謝罪しろ!」と言い出す始末

構ってちゃんもここまで来ると寒気を覚える
0490名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:13:42.41ID:MlutLoR50
国内情勢安定のために世界に嘘を喧伝し、
日本のイメージ悪化を企てるバ韓国。
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:13:42.61ID:RS28K3yl0
ほんとにどうしようもない国だなぁ
0493名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:14:59.69ID:Djiphhab0
でも動画は無い!!
0494名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:15:27.63ID:onxm4qwg0
統一王 キンセイオンを迎えるための準備です!
0495名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:16:32.14ID:Of5p26130
いつになったら証拠動画あげるの?
おまエラが正しいならそれ上げるだけで終わりじゃん、何でしないの?何で?
0499名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:21:48.23ID:uRDGnm3S0
>>492
韓国軍としては、

「自衛隊は今まで通り哨戒飛行してるのに、韓国軍が宣言した自衛権的措置をなにもしてない」

なんていう事実がしられては吊るし上げられるの間違いなしだから
当然必死に否定するわなw
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:22:42.12ID:7Ywb9PWp0
本番強要 朝鮮人
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:23:12.55ID:q6bp4rnz0
キチガイ右翼キチガイ左翼と何も違いないな
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:24:08.62ID:dcqYIxkA0
威嚇飛行されています!威嚇飛行されてます!
おーちけぇ!接近すると金になるんか!このキチゲェども!
0503名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:24:12.71ID:oap4ISQb0
太平洋側では欧州の監視が厳しい
だから日本海側でやるしかない
日本人に見つかってもこうやってイチャモン付けとけばなぁなぁで終わらせられる

というのを学習したんだろ
0505名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:26:13.80ID:oap4ISQb0
>>504
韓国人「いやぁぁぁぁ低空飛行してるぅぅぅぅぅ神風特攻されるぅぅぅぅ怖いぃぃぃぃイイいやぁぁぁぁぁ」
0506名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:26:40.03ID:U13Fzv5n0
このニュースの最終形態がこちら

【韓国国防部】『自衛権的措置』発表後、日本哨戒機の威嚇飛行は無い…朝日新聞の誤報[02/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549680240/

ちょっと意味わからんけど抗議した事実が表沙汰になると韓国側が困るから無かったことにしたようだ
嫌がらせで自衛隊に苦情入れまくったけど証拠なんてもってないからか、
アメリカに呼び出された時に直接怒られたからのどっちかだろう
0507名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:26:58.45ID:/q53gtr10
やっちゃえ日本
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:27:02.66ID:G4KyFOsO0
余裕こいて無視してると妙な展開になりかねない

日本政府はもっと激しく韓国を糾弾しろ ロックオンされたんだぞ
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:27:06.62ID:eajer6Tn0
鈍足の哨戒機に威嚇される駆逐艦w
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:30:03.35ID:cjOuaPr20
こんだけファビョンファビョンしてる朝鮮人が家の中漁ってたら
「我が家は元寇で連れ去られた日本人の末裔」とか
「朝鮮成敗の折に余りに惨めな朝鮮人の生活を見てここに留まり助けることにした日本人の末裔」
みたいな古文書出てきたらどうするんだろうな


あ、漢字読めないから関係ないかwwwww
0511名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:30:40.26ID:onxm4qwg0
何処のマスゴミも書かないけど、「統一王 キンセイオン」は現実になるよ。
そうじゃないと統一はありえないから。
統一後の初代首相がブンザイトラ。

キンセイオンは統一王として、誕生日に天皇陛下を招待するのが夢だろうね。
天皇陛下が来たら箔がつくから。
0512名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:31:33.43ID:uRDGnm3S0
>>506
日本が従来通りの哨戒飛行続けてて、それを「威嚇飛行」として
「威嚇飛行」されたら「自衛権的措置」といって撃ち落とすくらいの
勢いで宣言したのが1/23。

で、それをおもっくそ、国連軍の司令部で叱られて、当然実際は何も
できない状態で、2月にまた自衛隊の哨戒飛行に遭遇してしまい
当然何もできずw

そんな事実を今の、韓国国民にしられたら火ダルマにされるから
そもそも、「威嚇飛行に抗議した」とかも報道されたら大変困るのが
いまの南朝鮮軍w
0514名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:32:05.40ID:8CG9tl450
麻薬か?
0515名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:32:07.93ID:OwM2UaI30
あと100回嘘をつくミンジョク
0516名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:32:54.23ID:+JC+NPul0
旭日旗もこんな感じで始まったキャンペーンだよねw
0517名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:33:24.73ID:/KIdXoPW0
必死でレーダー照射から話を逸らそうとしている
そして北の船と何をやっていたのか

問題はここだからな

鮮人の戯言に惑わされるなよ
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:38:15.46ID:zTDYTeIy0
>>517
そうなんだよな。
最初に嘘をついたことを徹底して追い込む。
どんなに話をそらそうとしても、話を逸らすな、と答えが出るまで追及する。
元はと言えば韓国の軍艦が所属旗を隠しながら、わざわざ北朝鮮の船を助けに行ったこと。
日本のEEZ内で日本に連絡もなく、日本がそのSOSのキャッチすることもできなかった。
そしてその船はその後どうしたのかも不明だしな。
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:40:51.18ID:/8hklfgp0
>>1
そりゃ、見つかれば世界中から袋叩きに合う「瀬取り」を監視する日本は本当に酷いことしてると思うわ
完全なる威嚇だろコレ
0521名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ES]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:40:51.63ID:z3QZt1o30
日本人はキチガイ国家と付き合う事にほとほと疲れている
別に仲を悪くしたいわけじゃない
ただ関わりたくないだけで
0524名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:43:51.68ID:oYR6W3NF0
威嚇飛行て決めたラインを手前に引きすぎたから何でもかんでも威嚇飛行認定しなきゃならなくなってしんどい
旭日旗に怒らなきゃいけない設定にしたから何でもかんでも怒るフリしなきゃならなくてしんどい
本音はこんなとこかな?
0525名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:44:18.43ID:U2Q6Rc+n0
自衛隊に非はないのに、何時撃ち落とされるか分からない
国交を断つ以外に方法はない
0528名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:52:04.66ID:5sAza80M0
ヘタレたw

【韓国国防部】『自衛権的措置』発表後、日本哨戒機の威嚇飛行は無い…朝日新聞の誤報[02/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549680240/
0529名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:52:23.38ID:gJP3k4MW0
本気で制裁して黙らせろ
0530名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:53:34.37ID:gJP3k4MW0
>>524
言いがかりで圧したら日本側が引くから常に成功体験に満たされてるぞ奴らは
0531名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:56:17.07ID:imLGpJ9a0
哨戒機なんて丸腰状態だし日本は軍隊持ってないのよ
軍隊持ってる下朝鮮が恐れる事なかろうw
嘘つくほどバギバレるんだからやめときゃ良いのに
0534名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:05:38.64ID:zKfnRaBd0
>>532
韓国は監視されるチームに入れてもらったぞ
0535名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:07:20.13ID:xb3/FaAI0
もう哨戒機の存在確認しただけで威嚇って言わないと辻褄あわなくなったから当然だな
ところで早くロックオンやれよ、こないだ強行な手段も辞さないとかほざいていただろ
0536(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:07:57.01
>>1
これが、森羅万象担当の日本国総理大臣の答弁です。


大塚「我が国の固有の領土だという、固有の領土という言葉を使ってご答弁いただけませんでしょうか」

安倍「あの、おー、えー、わ、このー、ま政府の立場としてはですね、えー、ま北方ry、えー、その北方領土、についてはですね、
えー、の、おー、えー、し、島々、には、あ、わーくにの、おー、が主権、sh、えー北方領土の島々、は、わーくにが主権を有する島々であると、いう立場、でございます」

大塚「あの、固有の領土という言葉は使えなくなったんでしょうか?」

安倍「これはですね、あの、おー、これはもう、この国会では、まこういう、こ、この答弁をさせて、一貫させて、いただいておりますが、
あー、北方領土はですねわーくにが主権を有する、島々である、ま、この立場、このこの立場には、変わりが、ない、ということを申し上げて、いる、ところでございます」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093125606055718912/pu/vid/1280x592/GMOKuX5PVFT6ZbwG.mp4
0537名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:08:13.84ID:PBBTfWlv0
末期のオウムもこんな事ばっか言ってたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況