X



買って後悔した ムダだと思った 家電ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:29:38.79ID:aQ4LaR0W0●?2BP(8000)

家電量販店にいくと「わぁ、これ便利かも」
という製品がズラリ。
それを使えば生活が豊かに&楽になりそう
と思って買ったは良いものの、
意外に手間がかかりそのままお蔵入り……。
そんな経験のある方は多いんじゃないでしょうか?

Q.買ったけど正直ムダだったと思う家電は?(複数回答)
(有効回答数693人)

1位:ミキサー、ジューサー、フードプロセッサー(27.13%)
2位:コーヒーメーカー(20.35%)
3位:布団乾燥機(16.45%)
4位:ミシン(16.16%)
5位:電気ポット(13.85%)
6位:体重計、体脂肪計(13.28%)
7位:ホームベーカリー(12.55%)
7位:美容系家電(美顔器など)(12.55%)
9位:空気清浄機、加湿器、除湿器(11.83%)
10位:アイロン(10.97%)

http://joshi-spa.jp/84530
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:14:17.12ID:Iz0KBmNd0
>>8
除湿機VS加湿器
0223名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:17:37.52ID:ZpBaKLEZ0
肩掛けスピーカー
0224名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:23:59.94ID:bQ7uQAl60
スチームクリーナー
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:29:01.52ID:tWkSHt7C0
エスプレッソマシーン
掃除マンドクセ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:33:00.43ID:Ox/d4dwN0
┌────────┐
│壮絶!!        │
│ 加湿器vs除湿機  |
└────────┘
 シュンシュン  グォォオオ
   ∠彡 三 ミ__
 | ̄|      |三 |
 | |     |||
 ||||||___ ||||| |┐チョロチョロ
 ||ジュジュ   ̄ ̄ ̄ ;
 ||| 〜〜〜〜〜〜|
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:42:25.02ID:Ch7loQ8I0
だから
買って良かった家電をあげろと言っているだろーが
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:44:11.39ID:Ch7loQ8I0
>>155
>>163
ワロタ

世の中変なやつがいるもんだ
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:51:50.28ID:O3pCURf/0
使う人がバカだと役立たない事もあるな
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:09:19.32ID:LzPxznvw0
ぐるぐる回して水切りするやつだけは邪魔なだけだった
0234名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:14:32.77ID:Nz4CXFuh0
電子レンジのオーブン機能
結局一回も使ってないw
0235名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:16:26.14ID:Nz4CXFuh0
買ってよかったもの
PSVR
エロVRが良すぎて毎日オナヌーだわw
0236名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:24:03.20ID:u7jwxwRA0
ジムに通い始めてプロテイン買いだしてからミキサー買ったけど大活躍だな
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:32:13.46ID:zOOuDun50
買って良かったもの
電子レンジ
冷蔵庫
エアコン
洗濯機
炊飯器
トースター
ウォシュレット

生活必需品だけっていうねw
0243名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:02:35.02ID:ddN7Mc9V0
冬の間は電気ポット大活躍なんだが
そのうち暖かくなったら徐々に使わなくなって放置してカビが生えて、ひと冬だけ使って捨てるっていう
0244名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:24:54.69ID:TD5H5xVn0
ロボ掃除機は大活躍だぞうちフルタイム共働きだし
そのために俺の部屋もほとんど散らかさなくなった

1日で済まない日曜大工の時は部屋のドア閉めて出勤してる
一度バッテリー交換したぐらいだから6年以上使ってるかな
0247 【東電 86.5 %】 (神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:57:29.15ID:4lUiv+Sr0
圧力鍋買ってみたいけど一人暮らしで使いこなせるもんなのか
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:58:53.31ID:cmnJD8MJ0
発毛効果があるとかいう頭振動でたたくやつ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:16:05.62ID:MBfXr9zb0
アブなんとか
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:13:04.37ID:/EvLhYuV0
バルコニーの掃除にポリッシャー買おうか迷っている
0255名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:16:54.20ID:5STiof4+0
>>49
それは良さそうだ。
実物の写真をアップしてくれないか。
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:17:46.64ID:e4ZURBcJ0
食洗機は絶対いるという人と要らないの極端に別れるな
何故だ?
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:18:20.99ID:U6XsdJHd0
ATM
0258名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:20:45.53ID:TD5H5xVn0
>>256
子供いると食器多くなるから恩恵大きいだろうけど、
独身や夫婦だけだとどうかなあ

うちは嫁が歯を磨いてる間に洗い終わっちゃうから必要性を感じてない
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:21:31.20ID:lbSC7P5n0
クリップ式の電気スタンド。
中国製だと気にしていればこんな明るさの貧弱なもの掴まずに済んだものを。
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:26:59.25ID:Du8vOCVr0
布団乾燥機なんて毎日使ってるけど、マジで快適
ダニ退治も出来るし
めんどくさいだけなんじゃ?
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:30:47.07ID:Z6Pq5j7R0
>>18
布団乾燥機を玄関に置いて
帰宅したら靴に突っ込んで乾かしてる。
足ってめちゃくちゃ汗かいてるからな。
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:36:30.18ID:KOviQXK50
>>256
食洗機に合った食器の形や数ならいいけど、
上手くセット出来ない食器が多いと使えないからね。
要するになんでもそうだけど、使い方を理解してない人には必要ない物になる。
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:37:28.31ID:Hiijkp8F0
>>193
換気扇回せば除湿は済む
0266名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:37:54.18ID:Oab6ntmh0
アロマデュフューザー
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:39:50.68ID:JdDF/zKN0
ホームシアター
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:41:28.89ID:JoYqxSzh0
圧倒的にノンフライヤー
まあなんかの景品でもらってきたんだけどさ
ただの送風乾燥機やん
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:42:32.24ID:NqKuoPjM0
アイロンとミシンはそうそう使うことは無いが
俺みたいなもんでも持ってる。
除湿機と加湿器は季節で必須だよ・・・
0271名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:42:55.92ID:5AUGzW0J0
天井埋め込み型のエアコン。
0275名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:51:01.28ID:VcGSYfWm0
>>274
電気代が上がる
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:52:10.58ID:xpIKs4DM0
>>31
近所にパン屋がある人ばかりじゃないからねえ。
うちのバアチャンちも、すげード田舎で
パン屋なんて無いから、ホームベーカリーを
買ってあげて、材料も全部揃えてあげて、
使い方も説明書を一緒に見ながら教えてあげたら、
毎朝、ほかほかの出来立てパンが食べられるようになったと
ものすごい喜んでる。パン大好きになったみたい。

ジャパネット・タカタも、バアチャンはよく利用してる。
電化製品を買いに行くだけでも、不便で一日がかりだからねえ。
テレビで見て電話するだけで商品が届くのはとても有難いそうだ。
0277名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:55:37.97ID:j/+Qgdwx0
レイコップやろ。吸引力無さすぎ。髪の毛一本まともに吸えん
0279名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:09:15.21ID:HdHH7R2E0
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//
  `‐|   U  /ノ   ダニよさらば! 干すより綺麗レイコップ! 
   \ ━ /
    (((O⊃>     韓国人医師開発の布団クリーナー・レイコップ!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|    レイコップなら紫外線照射でダニを効果的に駆除!!
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `=='
0283名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:03:32.79ID:xT+ZlvLK0
>>256

食洗機は4人に1人が使わなくなるそうだ。

おれは嫁に無断で食洗機を設置したが、使いたい食器が使いたいときに
洗浄中だと、困るとか言われた。嫁も1/4の部類なんだと思う。

おれは食器の枚数を増やすことで、問題を解決した。

なお、設置後、嫁は1度も食器を洗っていない。
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:15:27.41ID:jWGpUsO/0
ドレン捨てる手間が不要な除湿器が欲しいんだよな、エアコンじゃ駄目なんだわ、通年使える除湿器が欲しいんだよな〜
タンク貯留式でも改造して外までホース延ばせばいいだろとか思ったりはするが、自己所有の一戸建てならともかく賃貸アパートだしなぁ
0286名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:38:06.17ID:A2ViqGO/0
>>214
知らない奴多いぞ
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:48:45.27ID:h5EGUsTy0
デロンギのコーヒーメーカー、
ほぼ毎日使ってる
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2019/02/09(土) 19:11:15.88ID:rJLN1TiS0
食洗器はビルトインのなら良いけど後付のは収容量もスペース的にも微妙
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:39:45.60ID:tWkSHt7C0
冷風扇
水まいて湿度上がって余計蒸し暑いわ
0299名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:52:56.20ID:hv/TDy6Y0
中国に住んでた時の神家電
ヨーグルトメーカー・ホームベーカリー・バリカンが日本に戻ってからゴミになった。
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:55:27.45ID:/rgcauIJ0
アテるだけでシワ取れるってやつ
0302名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:04:54.99ID:GOvYSSLl0
母親がジューサーミキサーを買った、45年くらい昔の事だ
何度かそれで作ったジュースを作ってもらって飲んだ記憶がある
30年くらい前、押入れでホコリをかぶったそのジューサーミキサーを見つけた
俺は躊躇せず捨てた
0304名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:06:46.97ID:wmx/xv+n0
真空フライヤー
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:25:45.52ID:xpIKs4DM0
>>285
排水式の恒常的に使える除湿機ってあるよ。

昔、別荘用に買ったマンションの室内に
留守の間、湿気がこもらないように
専用の恒常的に使える除湿機を置いて使ってた。
室内に排水用の穴もあったしね。
0308名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 01:30:06.53ID:OTYULpo90
ジューサー、昔婆ちゃんが買って、一度使ったきりでお蔵入り
みかんのカスとかがこびり付いて洗うのとか面倒な感じだった

電気ポットはちょっとだけ沸かすのに便利なんで毎日使ってる
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 01:49:27.67ID:l3Pi+gtf0
スペシャルTだけは使い道が無い
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:01:50.30ID:EchM/ppy0
タコ焼き機 焼き立てを買った方が良い
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:02:43.73ID:l308RdBp0
岩谷のミルサー2006年に買って開封してない
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:05:11.66ID:Vuao4kUE0
炊飯器投げ捨てて土鍋で炊くスレ
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:07:21.66ID:LjFcgXjo0
食洗機が見当たらないんだが
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/02/10(日) 03:43:09.09ID:rPa8/GbY0
>>94
家の質悪そう
0320名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 04:18:17.96ID:j+up/axd0
スチームで汚れを落とすやつ 水がすぐなくなるからアホみたいに時間がかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況