X



新聞協会さん、自衛隊や米軍施設上空のドローン飛行禁止に反対「国民の知る権利がー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:11:56.64ID:Zfz8CmWB0●?2BP(2000)

 日本新聞協会は8日、政府が小型無人機ドローンによるテロへの対策として今国会に提出予定のドローン規制法改正案に、自衛隊や在日米軍施設上空の飛行禁止を盛り込む方針に反対する意見書を菅義偉官房長官宛てに提出した。「取材活動を大きく制限し、国民の知る権利を著しく侵害する」と訴えた。

 政府は昨年の会議で、ドローン規制法が上空飛行を禁じる国会や皇居などの重要施設に、防衛相が指定した自衛隊と米軍の施設を加えると決めた。

 意見書は「その時々の防衛相の恣意的な判断や自衛隊員の拡大解釈で、禁止区域が不適切に拡大し、不当な取り締まりが行われることが懸念される」と批判した。

https://this.kiji.is/466543939035350113
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:13:43.41ID:Kln8knsW0
アホかよ
そもそも軍事施設にドローンが飛ばせると思ってるところがそもそもおかしい
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:14:04.36ID:iCysZ2LQ0
盗撮じゃん
0005名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:14:40.01ID:v/vJmVVv0
スパイする権利
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:15:00.29ID:YW+Dnea80
ナチュラルに発想がテロリスト
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:15:30.64ID:FIdGJOg40
でもお前ら報道しない自由使うじゃん
0011名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:15:45.68ID:TRYLUoP+0
イギリスの空港で何があったか知らん訳も無いだろうにな
0013名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:16:14.84ID:zOsQtBKN0
撃ち落とされても文句言わない?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:17:09.48ID:D2U+hS1U0
じゃあお前らの取り扱ってるネタ全部見たいですって言って見せてくれるのかと
これも知る権利になるよな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:17:21.09ID:YHAhUO5M0
マスコミってバカなんだな

ロシアでもアメリカでも中国でも良いから試しに基地の上空にドローン飛ばしてみろよ
0019名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:17:40.59ID:whnvt6ij0
琉球新報が飛ばし放題やってるからな。記者章を貸すみたいに中核派に貸してるだろ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:18:37.07ID:K8YA9RDA0
テロリストですって言ってるようなもの
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:18:41.11ID:a4YIN/tJ0
(シナ)国民の知る権利?
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:19:04.23ID:uZI5pF3f0
スパイ行為をする自由やテロ行為をする自由を寄越せって事?
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:20:15.70ID:LUDb7gBJ0
危ないから市街地も禁止
0025名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:20:20.93ID:KevKrM210
国民そんなに知りたいか〜?
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:20:48.80ID:9YyFHN/t0
自分たちはテロリストだって言ってるようなもんじゃん
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:21:06.77ID:cedWerNs0
自然空間ならともかく他人の居住空間を盗撮してんじゃねーよ
売国新聞どもが
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:21:15.54ID:06IVel/e0
射撃して落としていい事にしよう
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:22:14.69ID:HcEPLTuH0
あなた方の言う国民ってどこの国の人でしょうねwwwwwwwww
0032名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:22:33.80ID:WE2B77cY0
もう無敵だよな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:23:18.28ID:Ay/y5Q5O0
>>1
日本新聞協会?
こいつらスパイか何かか?
アメリカでおんなじこと言えんのか?

まぁ反対してんのはチョンなんだろうけどな。

韓国って国民全員がチョンなんだぜ。
正に地獄だよな
0039名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:24:02.06ID:mEytX5nq0
マジキチパヨク
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:24:19.57ID:Y14NJ/hE0
スパイする気満々じゃんw
0041名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:24:39.28ID:lDqzIGU40
え?飛ばしてたの今まで?
0042名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:24:49.17ID:f/WCHc480
下町工場に頼んで観察衛星でも飛ばせばちょっとは見直してやる
0043名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:24:57.53ID:mEytX5nq0
自分らの新聞社を常時監視していいのか?
絶対反対するくせに
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:25:40.99ID:VanDCVuc0
国民の一人として軍事機密まで知りたくありませんし国防の邪魔はしたくありません
0046名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:26:09.33ID:GkNY/zjb0
むしろ今までやってたことに驚いた
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:26:27.81ID:hA20gXQG0
>>16
マジ中国でやってみて欲しいね!
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:27:13.12ID:UwfbWdIr0
これが原因で事故が起き、それに民間人や施設が巻き込まれても責任は取らないんですね分かります

ネタの為なら手段を選ばないブン屋が腐ったような連中だな、早く死ねばいいのに
0052名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:28:33.00ID:f/WCHc480
>>37
おまえ原口先生disってんの?
ちょっとたいくかんの裏に顔かせよ!
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:28:33.53ID:pMtg4rzk0
×日本の新聞
◎どこぞのスパイ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:30:38.60ID:9doe9h1Y0
空撮できたらデータを中露が言い値で買うだろうな
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:30:56.24ID:Kh0stYy80
とりあえず取材って事で米軍基地上空でやってみればいいよ😃
0066名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:32:48.67ID:LgeAL0CK0
通名報道や報道しない自由行使して国民か、知る権利奪ってる連中に反対する資格ねーよ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:34:36.57ID:GJeQKvRg0
すげーなー
軍事施設の上空にドローン飛ばせないなんて、当たり前だろ?
それを非難するって、、、、
日本のマスメディアこえーよ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:34:43.05ID:0sj7PgTS0
別にそんなことを知りたいわけではないのだが?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:35:23.68ID:oOvcIf5c0
>>3
テロやり放題になるもんな
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CI]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:35:51.03ID:9jD8tCzA0
こいつらこれまで自衛隊や在日米軍施設上空にドローン飛ばしてたのか?
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:35:57.13ID:CKUXY9/50
新聞屋の正体が分かるな
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:36:58.39ID:q3+cqBnU0
上から盗撮するのを、知る権利とか言っちゃっていいのか。。
0079名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:37:34.86ID:H9QZuMAlO
これ外国ならスパイと言われても仕方ない案件やん
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:37:57.53ID:3AvF4adh0
当たり前だろ
なんで知る権利が侵害されるの?
さすが在日特権(アメリカ)は特別扱いするだけあるわ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:38:04.02ID:xVU0TcwQ0
どの口で知る権利とか言うんだろうなこいつら
都合悪い事は報道しないで知る権利阻害してるのはマスコミだろ
0083名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:38:52.16ID:pnfqj5sO0
>>78
むしろ歓迎する立場なんじゃない
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:40:20.01ID:L992+NJ60
勝手に国民代表名乗るんじゃねーよ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:40:33.03ID:VhMD4e8X0
飛ばし記事なら好き放題に書いているだろ
0087名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:41:20.38ID:+lB+pe/i0
日本メディアに擬態した南チョソコ紙、北チョソコ紙、チャンコロ紙だらけだからねーw
0089名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:42:15.49ID:3fPocfFa0
完全にスパイやんけw
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:44:53.30ID:NWg/zer50
どうせ捏造するんだから知らなくてもいいだろ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:48:13.63ID:ycqW1usj0
今まで入ってなかった事に驚くわ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:53:03.08ID:7hvHcYhz0
普通にあぶねーからw
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:53:42.57ID:nwRUICvB0
あの、国民持ち出すのやめてもらえます?
0100名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:53:49.97ID:OIfLvJG90
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況