X



弁護士『最近は警察の意識も変わってネトウヨをどんどん起訴して罰してくれる』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/08(金) 11:47:00.04ID:rWY3vmUE0?2BP(1500)

 ヘイトスピーチに限らず、今後のネット上での書き込みについて清水弁護士は
「昔はネットに書かれているものはラクガキと同じだから気にするなとか、見なければいいという対応だった。
最近は刑事告訴すると受理してくれ、捜査もして、場合によっては起訴してくれるということも以前より増えた。厳罰化というべきかわからないが、警察の意識も変わった気がする」としている。


全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00010005-abema-soci
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 11:50:33.81ID:P+e6D0Gu0
ネトウヨはどんどん逮捕して刑務所入れろ
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2019/02/08(金) 11:50:59.77ID:Nk17/tmp0
>>1
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 11:53:17.31ID:D4Ihc9Ot0
あたらしいシマを見つけたんやね
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]垢版2019/02/08(金) 11:54:49.51ID:sKKJ/r56O
ぼくもヘイトスピーチと朝鮮人が大嫌いです(´・ω・`)
0009名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 11:56:37.39ID:exuvyfrI0
>>1
実際問題は
沖縄の件も含めて実刑判決がでる
サヨクが大多数で
お前らの言うネトウヨって罰金刑じゃん。
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/08(金) 12:01:45.32ID:CJBjmQ2B0
以前、ネット上で粘着されたり意味不明メール大量に来たりして困って
警察の方から相手にゴルァしてもらったことあるよ
面識のない相手だったんだけど、重い身体障碍者だったらしく
自分じゃろくに動けない(逃走の恐れがない)ので逮捕はないってことだった

厳罰を望むかどうか訊かれて、そこまではいいって答えといた
0013名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/02/08(金) 12:03:55.91ID:OiRlu3bh0
言論統制
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/08(金) 12:04:37.44ID:SE/U7AMR0
そろそろ、見せしめに何人か

打ち首獄門のさらし首で
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/08(金) 12:07:31.25ID:z/tKqqnm0
在日もどんどん日本ヘイトで訴えようぜ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 12:19:39.42ID:l65s4u3Y0
>>4
>>18
ここまでがテンプレ?
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/08(金) 12:20:17.06ID:SE/U7AMR0
>>16
訴えようぜじゃなく 自分でやれ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/08(金) 12:22:25.75ID:z/tKqqnm0
>>14
日本人蔑視の差別主義者である在日韓国朝鮮人を打ち首にすべきってことね。正しいです。
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/08(金) 12:23:44.43ID:0LJLRHKs0
横浜地裁は日本人の敵か?
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 12:24:38.00ID:Yt+27hbK0
逮捕される奴はただのアホだ
0029名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]垢版2019/02/08(金) 12:25:39.73ID:O19S+mXJ0
チョン新井に荷担するすか
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 12:28:38.21ID:w15YBmVN0
>>21
実名出して誹謗中傷ならチョンだって負けるわ
ヘイトスピーチ関係ねー
0032名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/02/08(金) 12:28:54.10ID:VcmdmqHP0
個人名出す時は正当な理屈で批判すればいいだけ

チョンと言う民族は徹底的に批判すればいい
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/08(金) 12:31:16.58ID:v7akqbNP0
一つにはヘイトスピーチ対策法のお陰だろうな
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/08(金) 12:32:10.59ID:gH/F/b3t0
つまりネトウヨは日常的に名誉棄損罪を犯してるということ?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/08(金) 12:32:16.56ID:QhvtX7/m0
この発言は韓国やマスコミを批判する人達は悪で、韓国や野党やマスコミを支持してる人達が正義って事だろ。 
弁護士の癖に思想が偏り過ぎだろ。
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/08(金) 12:33:55.56ID:c8Ixfq1m0
>>16
日本ヘイトなんてものは存在しない
道義的優位に立つ在日韓国人は日本市民に対して何を言っても躾の範囲なので罪に問われる事はない
戦犯国である日本は他国からの要求にすべて答える義務がある
日本市民はその事を理解しなければならない
0040名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2019/02/08(金) 12:36:30.82ID:ntDJ42eP0
ネットヘイトに侮辱罪 「在日コリアン」ルーツの少年をブログで罵倒、60代男性に略式命令
https://www.bengo4.com/internet/n_9115/
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/08(金) 12:43:20.65ID:h/rimO4H0
逮捕されてるのは
ネトウヨ(パヨクに反対の立場をとる人)かどうかを見て逮捕しているわけではなく

単に普通に問題を起こした人が
たまたまパヨクの敵だったと言うだけのこと



パヨクのいつものご都合主義の「捻じ曲げ思考」が出ちゃっただけだなw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 12:57:00.43ID:fM+bQiVX0
ネトウヨはどんどん逮捕して刑務所入れろ!
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/08(金) 12:58:31.42ID:gTxG7rm90
割れ窓だもんな、放置は危険って言うのを相当の前にアメリカで証明済みの事例
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/08(金) 13:02:17.03ID:q3+cqBnU0
ISPに圧力かけたいからかなり意図的に動いてるとか
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/08(金) 13:02:53.75ID:z/tKqqnm0
>>43
つまり日本人ヘイトの在日韓国朝鮮人をどんどん逮捕しなきゃって思うことだよな
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2019/02/08(金) 13:04:25.26ID:xKuWWUEU0
まあ世の中なんてそんなもんだ。
自分にできることなんてたかが知れている。
嘘にまみれた世の中だが、そういうものと諦めて自分のことだけ考えて生きていくしかないな。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 13:05:19.24ID:w15YBmVN0
>>44
既成事実化してISPが個人情報を開示しやすくなるようにってのはあるだろうね
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 13:05:27.83ID:MeG05ch40
もっとネトウヨに罰金200万とか300万とか科すように法改正してくれたら躍起になってくれる弁護士も多いだろうに
0051名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2019/02/08(金) 13:06:01.40ID:71qW8mFA0
>>39
はいはいパクッ
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/08(金) 13:08:10.90ID:z/tKqqnm0
>>39
蔑視書き込みで保存通報してるから開示されたらお慰み
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 13:09:35.04ID:w15YBmVN0
>>49
ヘイトスピーチ対策法に罰則はない
今の罰金は名誉毀損によるもの
他の兼ね合いでその罰金刑が跳ね上がるとは思えない
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 13:11:26.73ID:iULMftCy0
>>53
国の法律じゃなくても都道府県や市区町村の条例デマいいじゃん
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 13:11:44.11ID:iULMftCy0
デマ⇒で
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 13:14:46.80ID:w15YBmVN0
>>54
あれにだって罰金ないだろ
それに条例だから法的拘束力かなり弱いよ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 13:17:54.77ID:iULMftCy0
>>56
もちろん作ればいいって話 
簡単だし
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 13:21:16.55ID:w15YBmVN0
>>57
ヘイトスピーチ対策法を練った西田昌司が憲法に抵触するから
差別発言自体に罰則はかけられないって明言してんだよ
当然条例だって同じ事
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/08(金) 13:23:33.48ID:h/rimO4H0
パヨクの思い込みスレw
思い込みの構造は>>41の通り

現実はパヨクの方が深刻にヤバイのに
現実逃避するしか無いのかな
0062名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/02/08(金) 13:25:15.17ID:wWUMKrp+0
こういう状況でほんとに在日側にとってプラスになってると思ってるならマジで左翼ゴミだろ
余計印象悪くしてる
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]垢版2019/02/08(金) 13:28:56.50ID:KFOp21kK0
RQ-4が飛んでる間はいいけどMQ-9になったら覚悟しろよ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 13:30:48.15ID:SqcSpEzL0
>>50
検察官はネトウヨ設定では愛国者だろーが
0069名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/08(金) 14:58:54.40ID:ZV2zEMMT0
チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/02/08(金) 17:08:28.94ID:dRvmvGE+0
>>9
おまえの言う「実際問題」のデータがわからないが、
警察庁の公式見解や警察白書のデータや統計に「逮捕者数は左翼:右翼で1:100」と出ている
もちろん戦後や、警察の取り調べやデータが全て正しいとは言わないが、
おまえの「左翼が大多数」の根拠を教えてくれ
どこの情報?
個人的には左翼は嫌いなので根拠があるなら、むしろ知りたい
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/08(金) 17:08:47.78ID:67NWPM550
>>7
本人は受けるとおもったかも知れないが
既に何番煎じぐらい使い古されたネタ
恥ずかしすぎるぞ、ネトウヨちゃんw
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/08(金) 17:12:20.08ID:jc3dp8fU0
>>71
チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 17:35:08.06ID:bms5ZWDh0
かわいそうに
なんとか祖国で平安に暮らせる様にしてあげたいもんだ
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2019/02/08(金) 17:58:46.96ID:+ttr4JKN0
唐澤貴洋っていう弁護士は毎日殺害予告されてるけど警察は全然取り締まらないぞ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/02/08(金) 19:10:24.57ID:ILSsy7aq0
【炎上】辻元清美が韓国籍の林範夫(イム・ボンブ)から献金受け取り ※外国人献金は禁止

林範夫弁護士は一心法律事務所の所属。公式HPによると「一心」は、韓国語の「ハンマウム」という
言葉からとっているとのこと。いくつか韓国系の団体に所属しているのが目に留まる。

http://archive.li/4AiqX

弁護士のご紹介
弁護士 林 範 夫 ( りむ ぼん ぶ )

一心法律事務所
〒541-0041 大阪市中央区北浜2丁目1番3号 北浜清友会館ビル2F
https://web.archive.org/web/20040401101648/http:/law-lim.com/office.html

所属団体 在日本朝鮮人人権協会近畿地方本部
https://web.archive.org/web/20040401095218/http:/www.law-lim.com/lawyer.html

在日本朝鮮人人権協会近畿地方本部
https://web.archive.org/web/20190101200839/http:/k-jinken.net/

事務員のご紹介
https://web.archive.org/web/20040401102805/http:/www.law-lim.com/paralegal.html
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/08(金) 23:30:25.14ID:vK3xVjH+0
>>81
チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]垢版2019/02/09(土) 03:56:39.64ID:HYspIP5v0
>>3
実際に刑務所に入れられてるのは韓国人だけどなwwwww
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/09(土) 04:13:42.24ID:NYO/ahxv0
そういえば、弁護士の中に『ネットリンチ被害者』自称してる奴いるらしいな。
0085名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2019/02/09(土) 04:24:43.79ID:RmGl8cLr0
言論弾圧してますってか
0086名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2019/02/09(土) 04:28:23.98ID:073CeW1Y0
パヨクは虚言癖が酷いな
一回香山リカに診てもらった方がいいんじゃないのか?
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/02/09(土) 04:42:00.93ID:f9V2gNSt0
前川助平
0088名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/02/09(土) 09:39:37.86ID:hsPNinC70
脅迫とかで逮捕されたパヨクいるよな。高須にビビって謝ってた虫尾緑とかいう奴もいたよな。なぜか揃って無職なんだよな。
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2019/02/09(土) 10:05:35.85ID:HbjqIT/e0
ナチズムだからな
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/09(土) 10:05:56.59ID:bY55TYvO0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/09(土) 10:17:59.85ID:aDUcCS3f0
なんでもヘイトの糞チョン
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/09(土) 10:25:44.26ID:aDUcCS3f0
日本が気に入らないならさっさと出ていきなよ、糞チョン
生保たかって感謝の念もないカスども。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/09(土) 20:28:36.92ID:mbuHaxKJ0
警察はちゃんと仕事しろ
ネトウヨなんか犯罪者なんだからどんどん逮捕しろ
0096名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/02/09(土) 20:55:30.77ID:67au2eZM0
>>95
サヨクが公安監視対象だよ。
これまでの犯した重大事件でね。
0097名無しさん@涙目です。(家) [HU]垢版2019/02/09(土) 21:18:22.38ID:/1qWm6vd0
自転車泥棒の代わりに
ウヨ狩りが点数稼ぎになったんだな
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/11(月) 01:27:28.03ID:8QSbaXd30
やったぜ
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/11(月) 04:33:45.20ID:A0JVfFZD0
>>1
パヨクの書き込みも監視されるわけだが。
手放しに喜んでいて良いものか。
俺はバカッターにおかしなことを書き込んだりしないから関係ないけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています